PDA

Просмотр полной версии : Графика в 2.01

=AC=
21.05.2004, 16:25
Может я ошибаюсь но графика в 2.01 для железа стала вроде как полегче но между тем я столкнулся с ее как бы размытостью (хотя летаю на 8х анизотропии) и как следствие с трудностями обнаружением самолетов на низких высотах на фоне земли! Просьба высказать свои впечятления и возможные путь решения проблем если они имееют у Вас место.

Bren
21.05.2004, 16:32
Уже панимаишь высказал...в соседней ветке.Да,графика стала как бы "грубее".И с усилившимся "стелс-эффектом" уже успел столкнуться.Есть у меня такая тренировочная миссия:вылетаешь на Ла-5 на островной карте,а низенько-низенько идет твоя цель-Арадо.И вот енту самую Араду надобно сбить.Естессно без маркеров.Еще существует несколько версий-с разной погодой (легче-тяжелее).Так вот-раньшемне это удавалось легко.Теперь заметил гидроплан только в последний так сзть момент-когда он уже на фоне воды был.
Вот таке панимаишь мои впечатления.Одно только радует-фризов вроде бы поменьше стало :)

=AC=
21.05.2004, 17:15
Уже панимаишь высказал...в соседней ветке.Да,графика стала как бы "грубее".И с усилившимся "стелс-эффектом" уже успел столкнуться.Есть у меня такая тренировочная миссия:вылетаешь на Ла-5 на островной карте,а низенько-низенько идет твоя цель-Арадо.И вот енту самую Араду надобно сбить.Естессно без маркеров.Еще существует несколько версий-с разной погодой (легче-тяжелее).Так вот-раньшемне это удавалось легко.Теперь заметил гидроплан только в последний так сзть момент-когда он уже на фоне воды был.
Вот таке панимаишь мои впечатления.Одно только радует-фризов вроде бы поменьше стало :)
Во во ты очень верно описал именно стелсовость на низких высотах, а то я думал все пора новые глаза покупать!:)

Maximus_G
21.05.2004, 17:26
Не знаю, как насчёт "полегче" для железа... фпсы примерно те же. Но то, что самолёты на фоне зеленки теперь лучше скрадываются - тоже заметил. И мне это нравится :)

CH
21.05.2004, 17:39
Стелсовость на низких высотах это в принипе только плюс. сам эту фишку еще нормально не просек вроде так а может и нет. Но если так то это гут. Ато летали в ВЕФ Г2 на 7-8 тысяч обозревал владения вокруг так что никакой ишачок или ил от него внизу не спрячется.

=AC=
21.05.2004, 17:39
Не знаю, как насчёт "полегче" для железа... фпсы примерно те же. Но то, что самолёты на фоне зеленки теперь лучше скрадываются - тоже заметил. И мне это нравится :)
Чувствуеться рука штурма :D! но и то слава богу что одному плохо другому только в радость. :D

Feuer
21.05.2004, 17:46
Стэлсовость усилилась - плохо это...плохо.

Maximus_G
21.05.2004, 17:48
Вы просто мою подпись гляньте ;)

IvanoBulo
21.05.2004, 18:46
Мне тоже это нравится, теперь хоть будет иметь смысл выйти из боя на "бреющем", да и штурмам легче, и может это заставит народ воевать повыше. :)

CAPILATUS
21.05.2004, 19:12
Мне тоже это нравится, теперь хоть будет иметь смысл выйти из боя на "бреющем", да и штурмам легче, и может это заставит народ воевать повыше. :)

Ха! А кого-то и пониже! :D

Bas
21.05.2004, 20:16
А мне вот сдается, что стелсовость не усилилась, а просто появилась :) Хоть какая-то. И то хорошо. Как штурмовик не могу не выразить положительных эмоций по данному поводу.

AlexMa
22.05.2004, 13:46
А мне вот сдается, что стелсовость не усилилась, а просто появилась :) Хоть какая-то. И то хорошо. Как штурмовик не могу не выразить положительных эмоций по данному поводу.

Bas если нравится скрытность, то надо было партизанский симулятор выбирать :p :p :p . Это шутка не обижайся пожалуйста.

А если серьезно, то графика от патча к патчу, все хужее и хужее. Я не имел ввиду прорисовку кокпита и ландшавта. А чтоб на штурмовике скрытно летать можно было, нужно чтоб тучки и облачка былиб как в жизни нарисованы, а то раньше в Штурмовике летал самолетик , а рядом вспомогательную роль играл маркер, а теперь летает маркер. А в основном все понятно: хотели как лучше, а вышло - как вышло. :(
Но не стоит расстраиваться. Ставим из старого Штурмовика il2setup настраиваем качество текстур по вкусу и летим. Даже зенитки в лесу и те видать :D Ну а для фулреальщиков совет - поставить при полетах за спиной тещу с валеном и как только перегрузки, чтоб валенком по темечку била с отмашки. :D :D :D Не обижайтесь. Никого не хотел задеть за живое.

С уважением Александр.

Bren
22.05.2004, 17:41
Эта...насчет ФПС-увы,поторопился я с выводами.Где-то на третьем вылете-пошли фризы... :eek:

=AC=
22.05.2004, 18:26
Эта...насчет ФПС-увы,поторопился я с выводами.Где-то на третьем вылете-пошли фризы... :eek:
Странно вообщето по железу хуже всего должен быть первый вылет ( в тестировании) из за обращения к жесткому диску, в следующие разы должно быть лучше многое берется из кеша, а если это в игре происходит значит у тебя что то или какое то приложение забивает оперативную память (или ее просто не хватает) тогда поставь своп побольше на жестком диске ИХМО. Правда может проц на видяхе перегреваеться и работает нестабильно под большой нагрузкой вообщем надо смотреть, вроде так не должно быть! Удачи!

9/JG52_Bubi
23.05.2004, 11:54
Bas если нравится скрытность, то надо было партизанский симулятор выбирать :p :p :p . Это шутка не обижайся пожалуйста.

А если серьезно, то графика от патча к патчу, все хужее и хужее. Я не имел ввиду прорисовку кокпита и ландшавта. А чтоб на штурмовике скрытно летать можно было, нужно чтоб тучки и облачка былиб как в жизни нарисованы, а то раньше в Штурмовике летал самолетик , а рядом вспомогательную роль играл маркер, а теперь летает маркер. А в основном все понятно: хотели как лучше, а вышло - как вышло. :(
Но не стоит расстраиваться. Ставим из старого Штурмовика il2setup настраиваем качество текстур по вкусу и летим. Даже зенитки в лесу и те видать :D Ну а для фулреальщиков совет - поставить при полетах за спиной тещу с валеном и как только перегрузки, чтоб валенком по темечку била с отмашки. :D :D :D Не обижайтесь. Никого не хотел задеть за живое.

С уважением Александр.

:D

Bren
23.05.2004, 16:38
Странно вообщето по железу хуже всего должен быть первый вылет ( в тестировании) из за обращения к жесткому диску, в следующие разы должно быть лучше многое берется из кеша, а если это в игре происходит значит у тебя что то или какое то приложение забивает оперативную память (или ее просто не хватает) тогда поставь своп побольше на жестком диске ИХМО. Правда может проц на видяхе перегреваеться и работает нестабильно под большой нагрузкой вообщем надо смотреть, вроде так не должно быть! Удачи!

Очень может быть :( .Оперативки действительно катастрофически не хватает-всего 256 МБ,причем CD-RAM.Перегрев проца также вполне возможен-здесь не холодно ;) .
Однако же вроде в АВН поборол гадость сию...Ладно-бум смотреть. :cool:

Varga
24.05.2004, 03:03
с трудностями обнаружением самолетов на низких высотах на фоне земли! Просьба высказать свои впечятления и возможные путь решения проблем если они имееют у Вас место.

Блин! Да я ваще ни хрена не вижу!!:((
Настройки графики все на максимуме (кроме земли), а темно как у негра... (би-ип) и уже в 500 м. ни черта не видно.. Только по блеску брюха иногда противника заметишь:( Маразм.
И самое смешное - сын как-то сдуру сбросил графику на 800х600 (у меня 1024 на 17-ти дюймах) - и все стало видно за версту!! Я плакаль.

Relict
24.05.2004, 08:32
Бред все ето
на высоте 6-7 вижу я низенко летящий самолет и вблизи вижу
а вот типо в момент схождение на средний дистанцие исчезает самолет у меня
вот что огорчает
дальния дистанция видим
среднея гдето сдеся должен быть
близкая я вижу но вот после средний дистанцие ето он уже меня атакует или я его
все зависит от видио карт и настроек их и стелс врублен у меня как не пытался отрубить не получилось видео ати

=SF=Sergyo
24.05.2004, 11:16
Вот сёдни полетал ч/з ХЛ... Странно, но видимость объектов вполне приличная... :rolleyes:

pakman
24.05.2004, 12:15
Вот сёдни полетал ч/з ХЛ... Странно, но видимость объектов вполне приличная... :rolleyes:
Это из-за низкого солнца так хорошо видно. Если бы солнце было в зените - фиг его знает, может всего этого и не видно было бы.

Ivasik
25.05.2004, 01:48
То: =АС=
Попробуй полетать с анизотропией 0 или 2 макс.

23AG_SliM
25.05.2004, 03:23
Бред все ето
на высоте 6-7 вижу я низенко летящий самолет и вблизи вижу
а вот типо в момент схождение на средний дистанцие исчезает самолет у меня
А раньше как было ? У меня ДФ4200 раньше (до патча) тоже пропадали но как то не надолго :) , а сейчас просто караул - если 12 00 на часах
то на фоне земли (если пол картинки небо) видимости самолёта на подходе ~ 1000 метров нету (зависит от камуфляжа) , а вот ежели только на землю смотреть то вроде получше , настройки видео не менял . Видимо придётся нафиг землю резать совсем на нет и 16 бит ставить , как то получше обшивка блестит , особенно на немецких ;)
(за счёт цвета камуфляжа).
монитор 17" летаю 1024 Х 768 Х32
2 AlexMa
только сетап нужен и от какого Ил2 (Ш ЗС )

Hishnick
25.05.2004, 03:37
А я с 9 тышачь наземку вижу как на ладони :) раньше с тыши ничего не видел, а теперь и с тыщи и с 9 :) Пойду в штукари, все равно кроме земли ничего не вижу :) Хотя ещё на фоне неба неплохо, благо обычно в таком ракурсе и начинается битва :D

Kursant
25.05.2004, 07:48
Блин! Да я ваще ни хрена не вижу!!:((
Настройки графики все на максимуме (кроме земли), а темно как у негра... (би-ип) и уже в 500 м. ни черта не видно.. Только по блеску брюха иногда противника заметишь:( Маразм.
И самое смешное - сын как-то сдуру сбросил графику на 800х600 (у меня 1024 на 17-ти дюймах) - и все стало видно за версту!! Я плакаль.

Я вчера "освещёние объектов" сделал ПЛОХИМ (остальное на максимум освещения) и получилось, что на фоне зелёнки стало видно лУчше самолёты. Эдакими ТЁМНЫМИ точками-мушками летают :)
Разрешения ставить 800х600 не могу..., омерзительно это! :)

mongol
25.05.2004, 08:31
Тоже графика :D :mad: :D :mad: :D :mad:

Blowball
25.05.2004, 08:45
Я вчера "освещёние объектов" сделал ПЛОХИМ (остальное на максимум освещения) и получилось, что на фоне зелёнки стало видно лУчше самолёты. Эдакими ТЁМНЫМИ точками-мушками летают :)
...

А наземку при этом как видать? с высоты так 3-4 тысячи?

Kursant
25.05.2004, 08:49
А наземку при этом как видать? с высоты так 3-4 тысячи?

Да я как-то не по "этой части..", гы! :D Это "штурмов" спрашивай...

Blowball
25.05.2004, 09:00
Я он и есть ... на Фоке :p
по этому и спрашиваю.

Chapay
25.05.2004, 10:40
Да в оригинале было чуточку получше :(

AlexMa
25.05.2004, 11:49
2 AlexMa
только сетап нужен и от какого Ил2 (Ш ЗС )

il2setup.exe в папке с игрой временно переименовываем во что нибудь другое, авось еще пригодится, ;) а из старого ИЛ-2 Штурмовик, если он имеется, il2setup.exe копируем в папку с ЗС или АВН теперь уже. Потом есть небольшая хитрость в настройки этой лабуды. Сначала я запускаю ил2сетап, в разделе ВИДЕО ставлю прессет для своей карточки, жму ОК и запускаю ИЛ. Захожу в настройки видео ставлю там что как надо, сохраняю и закрываю ИЛ. Сразу иду в ил2сетап разделе ВИДЕО выбираю настройки пользователя и меняю качество текстур на 8Х Сжатие или по вкусу. Но если теперь в самой игре игре помнять любой параметр, то все пропадет и опять придеться запускать ил2сетап.

Хотел бы всех успокоить. Графика одинаковая (бажная) и на АТИ и на ЖФорсе. Еще мне удалося настоить видео когда в момент пропадания самолетика он становиться какбы дыркой в текстуре как будто И-16 к верху пузом . И летит такой самолетик без шкурки до определенного момента пока его родная шкурка не начнет нормально рисоваться. Но этот эффект только на ДиректХ . Карточка у меня сейчас ЖФ 5900ХТ, совсем недавно АТИ была . У кого карточка АТИ советую летать ДиректХ, т.к. АТИ, ДиректХ и МикроСофт - любовь на век. :)

Самое обидное, что патч наверное последний и в плане графики отстой на не очень мощных компьютерах .(МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) Хотя разработчиков можно понять. Вместо прорисовки самолетов легче чтоб летали надписи к ним :p :) :) :)

Пора из настроек игры убрать галку управления маркерами.
Маркеры должны летать всегда :D :D :D

Grek
25.05.2004, 13:38
При такой детализации объектов и не такая хрень вылезет :D

23AG_Oves
25.05.2004, 22:19
Кому совсем не понравилась графика 2.01, то можно её поменять на графику АВН 2.0. Переименовываем новый файл il2_core.dll в il2_core.bak (например). Берём файл il2_core.dll из версии 2.0 и копируем в папку с игрой. они хоть и одинакового размера, но довольно сильно отличаются по содержимому.

Hishnick
26.05.2004, 01:02
Кому совсем не понравилась графика 2.01, то можно её поменять на графику АВН 2.0. Переименовываем новый файл il2_core.dll в il2_core.bak (например). Берём файл il2_core.dll из версии 2.0 и копируем в папку с игрой. они хоть и одинакового размера, но довольно сильно отличаются по содержимому.
ого... а я тут по зиме как-то поставил демку Ил-2... там мне поразила видимость всего и повсюду. Тоже можно? :)

23AG_Oves
26.05.2004, 07:49
ого... а я тут по зиме как-то поставил демку Ил-2... там мне поразила видимость всего и повсюду. Тоже можно? :)
Неа :) Остальное не катит :) пробовал.