Просмотр полной версии : Графика в 2.01
Может я ошибаюсь но графика в 2.01 для железа стала вроде как полегче но между тем я столкнулся с ее как бы размытостью (хотя летаю на 8х анизотропии) и как следствие с трудностями обнаружением самолетов на низких высотах на фоне земли! Просьба высказать свои впечятления и возможные путь решения проблем если они имееют у Вас место.
Уже панимаишь высказал...в соседней ветке.Да,графика стала как бы "грубее".И с усилившимся "стелс-эффектом" уже успел столкнуться.Есть у меня такая тренировочная миссия:вылетаешь на Ла-5 на островной карте,а низенько-низенько идет твоя цель-Арадо.И вот енту самую Араду надобно сбить.Естессно без маркеров.Еще существует несколько версий-с разной погодой (легче-тяжелее).Так вот-раньшемне это удавалось легко.Теперь заметил гидроплан только в последний так сзть момент-когда он уже на фоне воды был.
Вот таке панимаишь мои впечатления.Одно только радует-фризов вроде бы поменьше стало :)
Уже панимаишь высказал...в соседней ветке.Да,графика стала как бы "грубее".И с усилившимся "стелс-эффектом" уже успел столкнуться.Есть у меня такая тренировочная миссия:вылетаешь на Ла-5 на островной карте,а низенько-низенько идет твоя цель-Арадо.И вот енту самую Араду надобно сбить.Естессно без маркеров.Еще существует несколько версий-с разной погодой (легче-тяжелее).Так вот-раньшемне это удавалось легко.Теперь заметил гидроплан только в последний так сзть момент-когда он уже на фоне воды был.
Вот таке панимаишь мои впечатления.Одно только радует-фризов вроде бы поменьше стало :)
Во во ты очень верно описал именно стелсовость на низких высотах, а то я думал все пора новые глаза покупать!:)
Maximus_G
21.05.2004, 17:26
Не знаю, как насчёт "полегче" для железа... фпсы примерно те же. Но то, что самолёты на фоне зеленки теперь лучше скрадываются - тоже заметил. И мне это нравится :)
Стелсовость на низких высотах это в принипе только плюс. сам эту фишку еще нормально не просек вроде так а может и нет. Но если так то это гут. Ато летали в ВЕФ Г2 на 7-8 тысяч обозревал владения вокруг так что никакой ишачок или ил от него внизу не спрячется.
Не знаю, как насчёт "полегче" для железа... фпсы примерно те же. Но то, что самолёты на фоне зеленки теперь лучше скрадываются - тоже заметил. И мне это нравится :)
Чувствуеться рука штурма :D! но и то слава богу что одному плохо другому только в радость. :D
Стэлсовость усилилась - плохо это...плохо.
Maximus_G
21.05.2004, 17:48
Вы просто мою подпись гляньте ;)
IvanoBulo
21.05.2004, 18:46
Мне тоже это нравится, теперь хоть будет иметь смысл выйти из боя на "бреющем", да и штурмам легче, и может это заставит народ воевать повыше. :)
CAPILATUS
21.05.2004, 19:12
Мне тоже это нравится, теперь хоть будет иметь смысл выйти из боя на "бреющем", да и штурмам легче, и может это заставит народ воевать повыше. :)
Ха! А кого-то и пониже! :D
А мне вот сдается, что стелсовость не усилилась, а просто появилась :) Хоть какая-то. И то хорошо. Как штурмовик не могу не выразить положительных эмоций по данному поводу.
А мне вот сдается, что стелсовость не усилилась, а просто появилась :) Хоть какая-то. И то хорошо. Как штурмовик не могу не выразить положительных эмоций по данному поводу.
Bas если нравится скрытность, то надо было партизанский симулятор выбирать :p :p :p . Это шутка не обижайся пожалуйста.
А если серьезно, то графика от патча к патчу, все хужее и хужее. Я не имел ввиду прорисовку кокпита и ландшавта. А чтоб на штурмовике скрытно летать можно было, нужно чтоб тучки и облачка былиб как в жизни нарисованы, а то раньше в Штурмовике летал самолетик , а рядом вспомогательную роль играл маркер, а теперь летает маркер. А в основном все понятно: хотели как лучше, а вышло - как вышло. :(
Но не стоит расстраиваться. Ставим из старого Штурмовика il2setup настраиваем качество текстур по вкусу и летим. Даже зенитки в лесу и те видать :D Ну а для фулреальщиков совет - поставить при полетах за спиной тещу с валеном и как только перегрузки, чтоб валенком по темечку била с отмашки. :D :D :D Не обижайтесь. Никого не хотел задеть за живое.
С уважением Александр.
Эта...насчет ФПС-увы,поторопился я с выводами.Где-то на третьем вылете-пошли фризы... :eek:
Эта...насчет ФПС-увы,поторопился я с выводами.Где-то на третьем вылете-пошли фризы... :eek:
Странно вообщето по железу хуже всего должен быть первый вылет ( в тестировании) из за обращения к жесткому диску, в следующие разы должно быть лучше многое берется из кеша, а если это в игре происходит значит у тебя что то или какое то приложение забивает оперативную память (или ее просто не хватает) тогда поставь своп побольше на жестком диске ИХМО. Правда может проц на видяхе перегреваеться и работает нестабильно под большой нагрузкой вообщем надо смотреть, вроде так не должно быть! Удачи!
9/JG52_Bubi
23.05.2004, 11:54
Bas если нравится скрытность, то надо было партизанский симулятор выбирать :p :p :p . Это шутка не обижайся пожалуйста.
А если серьезно, то графика от патча к патчу, все хужее и хужее. Я не имел ввиду прорисовку кокпита и ландшавта. А чтоб на штурмовике скрытно летать можно было, нужно чтоб тучки и облачка былиб как в жизни нарисованы, а то раньше в Штурмовике летал самолетик , а рядом вспомогательную роль играл маркер, а теперь летает маркер. А в основном все понятно: хотели как лучше, а вышло - как вышло. :(
Но не стоит расстраиваться. Ставим из старого Штурмовика il2setup настраиваем качество текстур по вкусу и летим. Даже зенитки в лесу и те видать :D Ну а для фулреальщиков совет - поставить при полетах за спиной тещу с валеном и как только перегрузки, чтоб валенком по темечку била с отмашки. :D :D :D Не обижайтесь. Никого не хотел задеть за живое.
С уважением Александр.
:D
Странно вообщето по железу хуже всего должен быть первый вылет ( в тестировании) из за обращения к жесткому диску, в следующие разы должно быть лучше многое берется из кеша, а если это в игре происходит значит у тебя что то или какое то приложение забивает оперативную память (или ее просто не хватает) тогда поставь своп побольше на жестком диске ИХМО. Правда может проц на видяхе перегреваеться и работает нестабильно под большой нагрузкой вообщем надо смотреть, вроде так не должно быть! Удачи!
Очень может быть :( .Оперативки действительно катастрофически не хватает-всего 256 МБ,причем CD-RAM.Перегрев проца также вполне возможен-здесь не холодно ;) .
Однако же вроде в АВН поборол гадость сию...Ладно-бум смотреть. :cool:
с трудностями обнаружением самолетов на низких высотах на фоне земли! Просьба высказать свои впечятления и возможные путь решения проблем если они имееют у Вас место.
Блин! Да я ваще ни хрена не вижу!!:((
Настройки графики все на максимуме (кроме земли), а темно как у негра... (би-ип) и уже в 500 м. ни черта не видно.. Только по блеску брюха иногда противника заметишь:( Маразм.
И самое смешное - сын как-то сдуру сбросил графику на 800х600 (у меня 1024 на 17-ти дюймах) - и все стало видно за версту!! Я плакаль.
Бред все ето
на высоте 6-7 вижу я низенко летящий самолет и вблизи вижу
а вот типо в момент схождение на средний дистанцие исчезает самолет у меня
вот что огорчает
дальния дистанция видим
среднея гдето сдеся должен быть
близкая я вижу но вот после средний дистанцие ето он уже меня атакует или я его
все зависит от видио карт и настроек их и стелс врублен у меня как не пытался отрубить не получилось видео ати
=SF=Sergyo
24.05.2004, 11:16
Вот сёдни полетал ч/з ХЛ... Странно, но видимость объектов вполне приличная... :rolleyes:
Вот сёдни полетал ч/з ХЛ... Странно, но видимость объектов вполне приличная... :rolleyes:
Это из-за низкого солнца так хорошо видно. Если бы солнце было в зените - фиг его знает, может всего этого и не видно было бы.
То: =АС=
Попробуй полетать с анизотропией 0 или 2 макс.
23AG_SliM
25.05.2004, 03:23
Бред все ето
на высоте 6-7 вижу я низенко летящий самолет и вблизи вижу
а вот типо в момент схождение на средний дистанцие исчезает самолет у меня
А раньше как было ? У меня ДФ4200 раньше (до патча) тоже пропадали но как то не надолго :) , а сейчас просто караул - если 12 00 на часах
то на фоне земли (если пол картинки небо) видимости самолёта на подходе ~ 1000 метров нету (зависит от камуфляжа) , а вот ежели только на землю смотреть то вроде получше , настройки видео не менял . Видимо придётся нафиг землю резать совсем на нет и 16 бит ставить , как то получше обшивка блестит , особенно на немецких ;)
(за счёт цвета камуфляжа).
монитор 17" летаю 1024 Х 768 Х32
2 AlexMa
только сетап нужен и от какого Ил2 (Ш ЗС )
Hishnick
25.05.2004, 03:37
А я с 9 тышачь наземку вижу как на ладони :) раньше с тыши ничего не видел, а теперь и с тыщи и с 9 :) Пойду в штукари, все равно кроме земли ничего не вижу :) Хотя ещё на фоне неба неплохо, благо обычно в таком ракурсе и начинается битва :D
Блин! Да я ваще ни хрена не вижу!!:((
Настройки графики все на максимуме (кроме земли), а темно как у негра... (би-ип) и уже в 500 м. ни черта не видно.. Только по блеску брюха иногда противника заметишь:( Маразм.
И самое смешное - сын как-то сдуру сбросил графику на 800х600 (у меня 1024 на 17-ти дюймах) - и все стало видно за версту!! Я плакаль.
Я вчера "освещёние объектов" сделал ПЛОХИМ (остальное на максимум освещения) и получилось, что на фоне зелёнки стало видно лУчше самолёты. Эдакими ТЁМНЫМИ точками-мушками летают :)
Разрешения ставить 800х600 не могу..., омерзительно это! :)
Тоже графика :D :mad: :D :mad: :D :mad:
Blowball
25.05.2004, 08:45
Я вчера "освещёние объектов" сделал ПЛОХИМ (остальное на максимум освещения) и получилось, что на фоне зелёнки стало видно лУчше самолёты. Эдакими ТЁМНЫМИ точками-мушками летают :)
...
А наземку при этом как видать? с высоты так 3-4 тысячи?
А наземку при этом как видать? с высоты так 3-4 тысячи?
Да я как-то не по "этой части..", гы! :D Это "штурмов" спрашивай...
Blowball
25.05.2004, 09:00
Я он и есть ... на Фоке :p
по этому и спрашиваю.
Да в оригинале было чуточку получше :(
2 AlexMa
только сетап нужен и от какого Ил2 (Ш ЗС )
il2setup.exe в папке с игрой временно переименовываем во что нибудь другое, авось еще пригодится, ;) а из старого ИЛ-2 Штурмовик, если он имеется, il2setup.exe копируем в папку с ЗС или АВН теперь уже. Потом есть небольшая хитрость в настройки этой лабуды. Сначала я запускаю ил2сетап, в разделе ВИДЕО ставлю прессет для своей карточки, жму ОК и запускаю ИЛ. Захожу в настройки видео ставлю там что как надо, сохраняю и закрываю ИЛ. Сразу иду в ил2сетап разделе ВИДЕО выбираю настройки пользователя и меняю качество текстур на 8Х Сжатие или по вкусу. Но если теперь в самой игре игре помнять любой параметр, то все пропадет и опять придеться запускать ил2сетап.
Хотел бы всех успокоить. Графика одинаковая (бажная) и на АТИ и на ЖФорсе. Еще мне удалося настоить видео когда в момент пропадания самолетика он становиться какбы дыркой в текстуре как будто И-16 к верху пузом . И летит такой самолетик без шкурки до определенного момента пока его родная шкурка не начнет нормально рисоваться. Но этот эффект только на ДиректХ . Карточка у меня сейчас ЖФ 5900ХТ, совсем недавно АТИ была . У кого карточка АТИ советую летать ДиректХ, т.к. АТИ, ДиректХ и МикроСофт - любовь на век. :)
Самое обидное, что патч наверное последний и в плане графики отстой на не очень мощных компьютерах .(МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) Хотя разработчиков можно понять. Вместо прорисовки самолетов легче чтоб летали надписи к ним :p :) :) :)
Пора из настроек игры убрать галку управления маркерами.
Маркеры должны летать всегда :D :D :D
При такой детализации объектов и не такая хрень вылезет :D
23AG_Oves
25.05.2004, 22:19
Кому совсем не понравилась графика 2.01, то можно её поменять на графику АВН 2.0. Переименовываем новый файл il2_core.dll в il2_core.bak (например). Берём файл il2_core.dll из версии 2.0 и копируем в папку с игрой. они хоть и одинакового размера, но довольно сильно отличаются по содержимому.
Hishnick
26.05.2004, 01:02
Кому совсем не понравилась графика 2.01, то можно её поменять на графику АВН 2.0. Переименовываем новый файл il2_core.dll в il2_core.bak (например). Берём файл il2_core.dll из версии 2.0 и копируем в папку с игрой. они хоть и одинакового размера, но довольно сильно отличаются по содержимому.
ого... а я тут по зиме как-то поставил демку Ил-2... там мне поразила видимость всего и повсюду. Тоже можно? :)
23AG_Oves
26.05.2004, 07:49
ого... а я тут по зиме как-то поставил демку Ил-2... там мне поразила видимость всего и повсюду. Тоже можно? :)
Неа :) Остальное не катит :) пробовал.