PDA

Просмотр полной версии : свастика в аватаре

Gagarin
21.05.2004, 18:24
http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=6217

HT
21.05.2004, 19:32
Судить справедливым революционным судом! ;)
Назвался груздем - не говори что в колодец не плевал! :)

Irbis
22.05.2004, 12:55
Уберите фашистских офицеров с русского форума!!!!
Уберите фашистскую свастику с форума на котором общаются потомки тех кто воевал против фашистов.
Забанить тех кто не понимает нафиг и на всегда. :mad:

janiq
22.05.2004, 15:32
Можно было бы послушать доводы и объяснения данного участника со свастикой.
А я его знаю с февраля.
Беседовала.:D
И ничего плохого сказать о нем не могу.

HT
22.05.2004, 15:35
Никто про него ничего плохого не говорит. Тут про аватар вроде как. Который тут крайне не уместен, как уже выше очень точно выразились.

janiq
22.05.2004, 16:05
Если свастика на форме- это уже убеждения...
(Хотя сама свастика-это ведь не изобретение Гитлера...)
Это я о том, что если человек сделал себе такой аватар, зная, что правилами АФ она запрещена, значит, чем-то руководствовался.
Вот и чем?

HT
22.05.2004, 16:20
Это я о том, что если человек сделал себе такой аватар, зная, что правилами АФ она запрещена, значит, чем-то руководствовался.
Вот и чем?

Мне тоже интересно, чем человек руководствовался, делая такой аватар. С чисто мозговедской точки зрения. :)

7iap_MoRo
22.05.2004, 18:48
Начнет сопротивляться-используйте все ниже перечисленное :D

exec228
23.05.2004, 14:12
то есть именно нацистская свастика, не всякие там кресты фон-розена?

LuckyKOT
24.05.2004, 15:01
Хм... советую ознакомиться http://www.wehrmacht.ru/Text/Swastika.htm
Особое внимание обратить на шеврон Кавалерии Юго-западного фронта 1919-20 г.г.

Stuka
24.05.2004, 15:20
2 Irbis в основном:
Вот, ведь как... нацист оказывается я... не знал... и когда присягу давал Родине и звание старшины получал, не догадывался...
Как правило такой аватар человек вешает для того чтобы обозначить что он летает на немецком типе ЛА\ за синий сквад (как я), но не для пропоганды... Не надо путать.... пожайлуста... К тому же например давайте разберем мой аватар... Что на нем... Я!! просто в фотожопе натянул куртку и фуражку, вот и все... Это фото по сути то дела, может я в музее был и сфоткался... Мне вот интересно если вы будучи в Германии в музее сфотаетесь в Мессере, выложите свою фоту, а на следующий день Ваш друг разведет вот такой же флейм только в Ваш адрес, что же вы делать то будете....????

З.Ы. Для тех кто под броней танка, обьясняю... лично я ничего не пропагандирую и вообще мне все это дрянь уже порядком надоело...
З.Ы.Ы. Мне может заорать долой поганых Америкосов... А то там у Вас многоуважаемый на аватаре касочка то американской пехоты...
З.Ы.Ы.Ы. У меня дед фронтовик, разведчик... Когда я ему показывал модельку мессера он говорил "какой красивый самолет, молодец внучек", но не говорил, "ах ты поганец!!! это же фашистский самолет"...

Irbis
24.05.2004, 15:51
Послушайте, Stuka!
Я не стану отвечать на Ваш выпад в части принадлежности Вас к нацистам, мне в общем-то все равно кем Вы являетесь. Даже не смотря на то кому и какую Вы давали присягу. Так же мне все равно кто открыл Вам на это глаза.
Вы не внимательны и мне Вас жаль.
Основное отличие Вашего аватара от аватаров обсуждаемых - это отсутствие свастики.

З.Ы. На моем аватаре в руках у дочки еще и бундесверовская G36C :)

З.Ы.Ы. А вы покричите, покричите по части моего аватара и моего поведения и...поверьте, я к нему прислушаюсь, если это будет в правилах форума.

З.Ы.Ы.Ы. Я подобные вещи (Ваши аватары) вообще считаю отклонением.
Мой кстати тоже не в тему и скоро будет заменен :)

Stuka
24.05.2004, 15:58
Ну вот пожайлуста!!! Приехали... А орел интересно в эблемме на куртке и на фуре, что несет в лапах??? А крест железный на шее... у него в середине что? Так что я внимательный... И еще я вообще никогда не кричу... просто вы не первый... Ладно проехали, лично я сделал для себя выводы...

Irbis
24.05.2004, 16:36
Рад что Вы в состоянии делать выводы, надеюсь в них вы не так передергиваете как в дискуссии. Однако если Вы настаиваете что в Вашем аватаре присутствует свастика, как пользователь форума прошу Вас ее убрать. В противном случае я буду вынужден сообщить об этом администрации форума. И причина только одна - мне это не приятно. А основания - правила форума. И мне по-барабану кто и что обо мне подумает, поверьте. Ибо лишь мнение моих друзей и товарищей является для меня существенным и к нему я готов прислушатся. Но я знаю что они меня поддержут.

З.Ы. Все просто.

KACATKA
24.05.2004, 20:57
а мы уже тут ;)

Штука, убирай аватар, раз там свастика.

HT
25.05.2004, 11:36
Эхххх...Это товарищи, вопрос революционнного самосознания. Понять не могу - нафига лепить себе на аватар другого человека? Тем более с явной фашистской символикой...

Касаемо Штуки - фото зольдата (ну, не совсем зольдата). Со знаками отличия - не более! А вот касаемо крупных и явно не просто так влепленных крестов (и прочей фигни) - тут очень интересно, зачем человек так себе сделал? Мне - неясно, и никогда ясно не будет. Любишь ты немецкую технику - да ради бога! (сам такой) Считаешь ты, что немецкие летчики лучше - да ради бога! Но свастика сама по себе - это чуть другое! Не положено!

Stuka
25.05.2004, 16:19
Эхххх...Это товарищи, вопрос революционнного самосознания. Понять не могу - нафига лепить себе на аватар другого человека? Тем более с явной фашистской символикой...

Касаемо Штуки - фото зольдата (ну, не совсем зольдата). Со знаками отличия - не более! А вот касаемо крупных и явно не просто так влепленных крестов (и прочей фигни) - тут очень интересно, зачем человек так себе сделал? Мне - неясно, и никогда ясно не будет. Любишь ты немецкую технику - да ради бога! (сам такой) Считаешь ты, что немецкие летчики лучше - да ради бога! Но свастика сама по себе - это чуть другое! Не положено!

Вот и я про тоже пытался сказать... но как то не очень вышло... Летал бы на Лавке повесил бы Кожедуба... :)
Не уберу аватар, хотите баньте... Я еще не совсем чокнутый чтобы переживать из-за такой мелочи... :mad:

Hishnick
26.05.2004, 01:18
Если вдруг кому-то понадобится новый аватар, то вот тут есть. Анимированные :D я тут (http://mishka.nm.ru/kamasutra/ )

Maximus_G
26.05.2004, 02:57
Касаемо Штуки - фото зольдата (ну, не совсем зольдата). Со знаками отличия - не более! А вот касаемо крупных и явно не просто так влепленных крестов (и прочей фигни)...
Дык Штука утверждает, будто у него на аватаре есть 2 изображения нацистской свастики, а не два раза по три сереньких пикселя...

Старшие офицеры могли бы выложить для всеобщего обозрения выкладки на эту тему из Офицерской. Чтоб понятно стало, какие именно тексты и изображения запрещены, и почему.

2 Stuka:

У вас на аватаре может быть изображено что угодно, но если люди, зашедшие на форум, не способны различить там символику преступных организаций, не видят изображений преступников и текстов запрещенной здесь направленности - всё в порядке. Потому что всё остальное дорисовывает ваше личное воображение. Это механизм защиты молодых и восприимчивых умов. Из той же серии, кстати, что и отсутствие свастик на немецких самолётах в Иле.

Teräskotka
26.02.2006, 11:12
то есть именно нацистская свастика, не всякие там кресты фон-розена?
действительно, а каково отношение к финской свастике? тоже как к нацистской?

CoValent
26.02.2006, 12:03
Угу.

Teräskotka
26.02.2006, 12:40
Странно. Это две разные свастики.

http://www.sodatkuvina.cjb.net/hakaristi.htm

CoValent
26.02.2006, 12:57
Меня можно долго убеждать, что "моя свастика (не) сватикастей его свастики" - но мое отношение к этому исторически использованному символу не изменится.

Teräskotka
26.02.2006, 15:29
Что для человека разумного странно...

_bukhoi_pilot_
26.02.2006, 15:32
чертовы немцы!! испоганили славянский символ!!!
у меня техника молодёжи есть,там статья про всё это, есть фото советских денег со свастикой,
а немцы хотели себе звезду сделать....кто знает...вы бы щас вполне могли плеваться на 5 конечную звезду, и гордо носить свастику...

Merlin00Z
26.02.2006, 15:39
...вы бы щас вполне могли плеваться на 5 конечную звезду, и гордо носить свастику...
история не терпит сослогательных наклонений

P.S.
26.02.2006, 17:02
Ну, коль, речь пошла про свастику...
http://forum.sukhoi.ru/member.php?userid=13061
:cool:

CoValent
27.02.2006, 00:08
Что для человека разумного странно...
Уважаемый, в таком случае по "бритве Оккама" для Вас либо странно иметь убеждения - либо Вы не разумный...

P.S. Если хотите подискутировать в таком тоне - пишите сразу, что Вы не заинтересованы в дальнейшем общении здесь.

_bukhoi_pilot_
27.02.2006, 05:03
наверно должно пройти лет 150, пока отношение к свастике не будет снова спокойным...хотя кто знает...

Teräskotka
27.02.2006, 11:32
Уважаемый, в таком случае по "бритве Оккама" для Вас либо странно иметь убеждения - либо Вы не разумный...

P.S. Если хотите подискутировать в таком тоне - пишите сразу, что Вы не заинтересованы в дальнейшем общении здесь.
Т.е. если Вы убеждены, что снег черный, то Вам не доказать, что он белый? В таком случае у Вас очень сильные убеждения. Молодец.

что касается тона, то он вполне нормальный.

CoValent
27.02.2006, 12:07
Т.е. если ты убежден, что снег черный, то тебе не доказать, что он белый? В таком случае у Вас очень сильные убеждения. Молодец... (выделено мной - CV)
Если Вы убеждены, что снег черный - Вы вряд ли сможете кого-то убедить, если в качестве аргумента будете повторять мантру "снег черный, снег черный, снег черный, разумный человек должен понимать, что снег черный..."

...что касается тона, то он вполне нормальный.
Да-да, "ты-вы-молодец" из предыдущей фразы - это "нормально"...

sakai
27.02.2006, 12:29
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
...
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
экстремистская деятельность (экстремизм):
...
2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
...
Статья 15. Ответственность граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства за осуществление экстремистской деятельности

За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско - правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
В целях обеспечения государственной и общественной безопасности по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, лицу, участвовавшему в осуществлении экстремистской деятельности, по решению суда может быть ограничен доступ к государственной и муниципальной службе, военной службе по контракту и службе в правоохранительных органах, а также к работе в образовательных учреждениях и занятию частной детективной и охранной деятельностью.

Teräskotka
27.02.2006, 12:38
2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
...

Но ведь не всякая свастика является нацистской символикой и атрибутикой?

catfish
27.02.2006, 12:42
А как юристы интерпритируют эту статью?

пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики ...

"Нельзя" - это когда оба действия совершаются одновременно? Или когда каждое действие по отдельности?

Old_Pepper
27.02.2006, 12:51
Моё мнение (если кому-нить интересно):
1. К свастике, как к отдельно взятому знаку отношусь спокойно. Кому-то звезда спать не даёт, кому-то крест или полумесяц. Любой , даже самый безобидный символ мог быть использован как символ идеи, неприемлимой для для другого народа, веры, партии и т.п.

2. К свастике на технике военных лет , как в реале, так и в игре отношусь как к непременному атрибуту , используемому для исторической достоверности. Из песни слов не выкинешь.

3. Свастика во всех её видах на Российских форумах на аватарах неприемлема- равно как и "красование" в форме солдат и офицеров армии , цель которой была - ИСТРЕБЛЕНИЕ большей части славян и других народов нашей Родины и порабощение оставшихся.

Wotan
27.02.2006, 12:59

Блин, ну ты настырный. Ты аватар хотел, или поговорить «На Тему»? тебе же сказали, нет, значит нет! %)
С Уважением

CoValent
27.02.2006, 13:01
До тех пор, пока swastika будет ассоциироваться прежде всего с нацизмом - мнение людей по этому вопросу вряд ли изменится.

Teräskotka
27.02.2006, 13:03
В свое время по "убеждению" была уничтожена коллекция вышивок в Каргопольском музее. Потомучта на вышивках была свастика. Убежденных товарищей (или свастикофобов) мало интересовало, что к нацизму эта свастика отношния не имеет.

http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm#svastikofobiya

Teräskotka
27.02.2006, 13:09
До тех пор, пока swastika будет ассоциироваться прежде всего с нацизмом - мнение людей по этому вопросу вряд ли изменится.
Это верно. Но я все равно считаю, что свастика свастике рознь. Помню, лет десять назад перед 9 мая по НТВ (вроде бы) показали сюжет о пластиковой модели истребителя "Фоккер" D.XXI. На коробке был изображен "Фоккер" в окраске финских ВВС периода "зимней войны". Сооствественно свастика тоже была. Журналистка долго возмущалась: Почему модели фашистских самолетов теперь выпускаем...

CoValent
27.02.2006, 13:11
Это верно. Но я все равно считаю, что свастика свастике рознь...
Кто-то мешает Вам так считать?...

Wotan
27.02.2006, 14:45
Это верно. Но я все равно считаю, что свастика свастике рознь. Помню, лет десять назад перед 9 мая по НТВ (вроде бы) показали сюжет о пластиковой модели истребителя "Фоккер" D.XXI. На коробке был изображен "Фоккер" в окраске финских ВВС периода "зимней войны". Сооствественно свастика тоже была. Журналистка долго возмущалась: Почему модели фашистских самолетов теперь выпускаем...

Смотрел я этот сюжет! Только лет 16 назад. А в начале 90-х на выставках стендового моделизма от свастик рябило в глазах!!! Знаю о чём говорю. Поездил и как участник и как зритель. А тот фоккер репортерша перед камерой бросила в мусорный бак. Но свастика на модели это одно, а на аватаре другое. Кстати, ты не замечал почему на коробках и деках моделей многих стран свастика отсутствует? А на деки для финского СБ-2 от МПМ свастика расчленена, и пока на модель не переведёшь всё, свастику не увидишь.
С Уважением

Teräskotka
27.02.2006, 15:01
Смотрел я этот сюжет! Только лет 16 назад. А в начале 90-х на выставках стендового моделизма от свастик рябило в глазах!!! Знаю о чём говорю. Поездил и как участник и как зритель. А тот фоккер репортерша перед камерой бросила в мусорный бак. Но свастика на модели это одно, а на аватаре другое. Кстати, ты не замечал почему на коробках и деках моделей многих стран свастика отсутствует? А на деки для финского СБ-2 от МПМ свастика расчленена, и пока на модель не переведёшь всё, свастику не увидишь.
С Уважением
Ну, 16 лет назад НТВ я не видел. :) И про выставки тоже в курсах, сам выступал. Сам, правда, собрал только небольшую коллекцию финских самолетов - "Моран", "Лизандер", "Бленхейм", "Фоккер-21", сейчас валяется еще 109-ый Густав в 48 масштабе... нету времени собрать. Где-то и СБ валяется, тоже никак не дособираю... Но деки предпочитаю сам делать. К заводским плохо отношусь, сразу в мусорку выкидываю.

BoriZ
27.02.2006, 16:30
Старый немец - бывший эсэсовец, побывавший в Питере туристом и
увидевший бритых пьяных подростков в черном. рассказывает друзьям по
приезде домой:
- Вы знаете, я начал сомневаться что мы проиграли войну в 45м!

Teräskotka
27.02.2006, 17:04
Знаешь, как сомневаются в своем поражении старые финны, которые приезжают в Петрозаводск... Говорят, что пора бы Выборг с Петрозаводском обратно захватывать, так русские их засрали.

Guest
27.02.2006, 18:45
Это точно... Засрали конкретно.

CoValent
27.02.2006, 19:02
Уважаемые господа Teräskotka, Guest - устное предупреждение за офф-топик.

Продолжение офф-топика приедет к закрытию обсуждения.

BoriZ
27.02.2006, 19:10
Знаешь, как сомневаются в своем поражении старые финны, которые приезжают в Петрозаводск... Говорят, что пора бы Выборг с Петрозаводском обратно захватывать, так русские их засрали.
А мы, русские, такие. Мы пока свастику на лбу не нарисуем - срем и срем. А со свастикой - культурный европейский народ. Почти как немцы))
А вообще надо в оффе открыть тему о роли финнов в мировой истории)))
а то что-то много любителей страны Санта-Клауса развелось.

CoValent
27.02.2006, 20:36
Спасибо, Алексей. Дня отдыха хватит?...

Тема закрыта.