Просмотр полной версии : Точный , и почти вечный джой (рассекречен :) )
Так и летаешь?(без корпуса)%)
Центровку по тангажу вижу. А по крену есть?
И микросхемы... Одна вроде самодельная, а вторая это так которая из ВКБ? И МАРСЫ?
=BY=RUBON
17.12.2006, 21:49
Да, ВКБ контроллер + МаРСы + MJoy16.
До корпуса руки не доходят, хотя мне и так нравится :)))
Центровка есть, ее немного видно на 3м рисунке, под МаРСом.
это так сказат релиз кандидат: нужно подправить центровку по крену, поставить ограничения хода по тангажу, и немного по мелочи "доработать напильником":) Хотя к полету готов уже сейчас
Вот и моё маленькое творение( ver. 2) с идеей Синчука( за что ему огромное спасибо). Первая версия была "классикой жанра", это уже с некоторой доработкой с моей стороны.
"Доработка" - это использование двух БВГ от видеомагнитофонов? :)
=BY=RUBON
18.12.2006, 00:39
да :)
2 =BY=RUBON: А баньтег то зачем :))) Или это хитрое дизайнерское решение по улучшению эргономики?
Сколько интересно из за меня дисководов уже народ раскурочил :D
42Odin молодец, красиво !!!!!!
Я 12... И не могу остановиться... скупаю все что попадается... хотя механика уже давно сделана... :)
=BY=RUBON
18.12.2006, 03:38
бантик - это подарок от племянницы:ups:
Народ, подскажите плз, из чего лучше выточить ось в шаговик, чтоб и металл прочный был, и слесаря не сильно материли, и чтоб ось не магнитилась?
И еще, сел тут чертить и понял, что "не знал не знал, да еще и забыл" :)
Вобщем, можно кому-то на критику буду выкладывать чертежи? Заодно авось кому и пригодятся...
Народ, подскажите плз, из чего лучше выточить ось в шаговик, чтоб и металл прочный был, и слесаря не сильно материли, и чтоб ось не магнитилась?
Вобщем, можно кому-то на критику буду выкладывать чертежи? Заодно авось кому и пригодятся...
Щаз педули делаю, заказал токарю втулки под холлы из нержавейки немагнитной! есть такая, а есть нержавейка которая немного подмагничевается.
=BY=RUBON
09.02.2007, 02:52
А джой настольный\полунапольный\напольный - нужно уточнение. Самое простое латунь, дюраль тоже подойдет. Обычно приходиться исходить из того то есть(обычно так:( ).
Хм.. А я чет не заметил, чтобы и родная магнитилась.
А джой настольный\полунапольный\напольный - нужно уточнение. Самое простое латунь, дюраль тоже подойдет. Обычно приходиться исходить из того то есть(обычно так:( ). Настольный джой, механика из флопов.
ЗЫ: Написал в чертеже латунь :) А что там слесаря скажут - хз, через третьи руки передаю чертежи...
Varga, родная не магнитится, но я немного переосмыслил методику крепления штока ручки к оське - это раз, во-вторых у меня никак не выходит белый цилиндр сдвинуть в центр оси - ось расширяется к центру.
По поводу "методики" крепления штока к оси я вот чего придумал:
- в оси есть сквозное отверстие под М3 h18 (тобишь с резьбой диаметром 3мм, а диаметр цилиндра 18мм);
- на штоке внизу есть длинный болт под него, скажем длинной 25 мм (еще не чертил);
- закручиваем на болт гайку, закручиваем шток в ось и потом снизу закручиваем еще одну гайку;
- выставляем шток как надо (чтоб ручка вперед смотрела) и затягиваем обе гайки, обеспечивая фиксацию.
Что скажете?
ЗЫ: чертеж оси в шаговик http://62.64.117.38/Files/Joy_Axle.rar - покритикуйте плиз =)
ЗЫЫ: пораскинул тут мозгами немного и понял, что 3мм - слишком слабое крепление для оси, ща перерисую под М6.
=BY=RUBON
09.02.2007, 13:03
хватит за глаза!
З.Ы. где чертежи?
Первый чертеж в моем посте выше.
Второй вот:
http://62.64.117.38/Files/Joy_Rod.rar (шток под ручку х45)
USSR_Rik
09.02.2007, 13:38
- в оси есть сквозное отверстие под М3 h18 (тобишь с резьбой диаметром 3мм, а диаметр цилиндра 18мм);
- на штоке внизу есть длинный болт под него, скажем длинной 25 мм (еще не чертил);
- закручиваем на болт гайку, закручиваем шток в ось и потом снизу закручиваем еще одну гайку;
- выставляем шток как надо (чтоб ручка вперед смотрела) и затягиваем обе гайки, обеспечивая фиксацию.
Что скажете?
Пока не поздно - увеличивай размер резьбы - вроде диаметр оси позволяет. Рано или поздно в пылу согнешь (и не раз) М3. Многое, конечно, зависит от механизма центровки и ограничения по осям - но все равно, такой финал неизбежен.
ИМХО.
Да я и сам это только 10 минут назад понял :beer:
Перерисовал под М6. Как думаете, достаточно?
М3 мало, факт.
Хотя многое зависит от общей компоновки - на малых плечах и М3 пойдет на-ура при хорошем материале.. хотя латунь.. хм.
Непонятно как ты собираешься сопрягать этот шток с этой осью? Переходник?
Не проще сделать в штоке отверстие под ось?
Непонятно как ты собираешься сопрягать этот шток с этой осью? Переходник?
Не проще сделать в штоке отверстие под ось?Этот шток больше экспериментальный - нарисовал, чтоб посмотреть, что могут слесари =) Так вот, они с ним напортачили :D А что поделаешь...
Как собираюсь сопрягать - ща по быстрому набросаю...
Добавлено:
Нарисовал вроде, вот http://62.64.117.38/Files/Joy_Rod_Thread.rar. Что скажете? Реально такое выточить или слесаря в сад пошлют? И еще, если имеем отверстие с резьбой, то обозначаем его "М3 h10", где 3 - диаметр, 10 - высота, а если имеем болт, на котором нарезана резьба, то обозначаем также или нет?
А джой настольный\полунапольный\напольный - нужно уточнение. Самое простое латунь, дюраль тоже подойдет. Обычно приходиться исходить из того то есть(обычно так:( ).
Тоже думал над дюралью - мягковата она для осей имхо, затяжка если будет, резьбовая, то толком можно и не затянуть, если диаметр небольшой, будут подминаться нитки резьбы.
Что скажете? Реально такое выточить или слесаря в сад пошлют?
фигня, токарь выточит, фрезер доработает, слесаря или сам фрезер просверлят дырки)))
тока допуска на отверстия наверно врядли такие ловить будут, зачем они вообще такие?
тока допуска на отверстия наверно врядли такие ловить будут, зачем они вообще такие?Это не допуска, а диаметр отверстй "+" (либо "-", если речь идет о штире) вот это число... так сказать, чтоб сделать скользящую посадку. Я эту запись у УИВа в чертежах педалей подсмотрел, возможно не так понял просто... А как надо тогда?
Professor008
09.02.2007, 21:40
Ошибки в чертеже такие:
1. Латинскими буквами обозначают допуски и посадки (h7, k6 и т.д.), длину просто указывают размером.
2. Фаски обозначают так: Фаска 2х45` (значка градуса не нашел :) )
3. Никогда не ставят размеры типа 5.5, 7.2 ставят тогда 6 и 7, кроме тех случаев, когда действительно надо (не этот случай :old: )
4. Отверстия в конце: на самом деле их по одному, а не по два, и не указывай отклонения (они же под болты?).
5. А дальше ничего так, попрет (особено, если из стали)!
ЗЫ: я себе оси на джой заказал 4 мм из стали, (завтра поеду проверять) будет круто.
=BY=RUBON
09.02.2007, 22:36
http://by-airforce.com/forum/showthread.php?t=1326 посмотри нафотки - чем не нравится такая конструкция? надежно и просто! Но для себя я бы делал не цилиндр в центре, а квадратного сечения - проще с центровкой(имхо).
З.Ы. ты, кстати, не уточнил какая она будет!
http://by-airforce.com/forum/showthread.php?t=1326 посмотри нафотки - чем не нравится такая конструкция? надежно и просто! Но для себя я бы делал не цилиндр в центре, а квадратного сечения - проще с центровкой(имхо).
З.Ы. ты, кстати, не уточнил какая она будет!Нравится, но вот только сырье для джоя у меня несколько другое http://62.64.117.38/Images/Joy_by_Katmai/DSC00008.jpg, к тому же я нигде не встречал чертежей деталюх для флоподжоев.
Центровку планирую делать из пыльника, поэтому смысла делать квадратное основание нет.
ЗЫ: вот, переделал все чертежи, согласно вашим советам и наставлениям Рионыча =)
http://62.64.117.38/Files/Joy_Axle.rar
http://62.64.117.38/Files/Joy_Rod.rar
Критикуйте =)
С одной осью все понятно, по поводу второй оси настоятельно рекомендую изучить этот пост http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=874712&postcount=244 . Это более надежно, чем прикручивать к торцам половинок шаговика.
Лично я делал вставки между половинок так, чтобы через них проходили стягивающие болты и уже к этим вставкам прикручивал "полуоси"
=BY=RUBON
10.02.2007, 12:09
Нравится, но вот только сырье для джоя у меня несколько другое http://62.64.117.38/Images/Joy_by_Katmai/DSC00008.jpg, к тому же я нигде не встречал чертежей деталюх для флоподжоев.
Центровку планирую делать из пыльника, поэтому смысла делать квадратное основание нет.
ЗЫ: вот, переделал все чертежи, согласно вашим советам и наставлениям Рионыча =)
http://62.64.117.38/Files/Joy_Axle.rar
http://62.64.117.38/Files/Joy_Rod.rar
Критикуйте =)
Чем обусловлен выбор пыльника как центровочного "механизма"? Ведь многие прибегают к этому из-за отсутсвия возможности изготовить нужные детали! У Вас есть возможность изготовить все как хочешь.
Прошу высказать свое мнение у кого центровка пыльником. Да и обавить пару отверстий с резьбой М3 в цилиндре, ни на что не повлияет. Зато как расширятся ваши возможности в плане выбора! если что-то не понравиться - убрать не сложно!
Правда, тут конечно нужно признать личные ощущения каждого, но как джоедел, который уже как 2 года летает на сомодельных(2 штуки), могу сказать что в итоге раздельная(лучше делать регулируемой!!!) центровка рулит. Конечно это мое ИМХО, но думаю многие с этим согласятся.
USSR_Rik
10.02.2007, 13:00
Я летаю с пыльником уже достаточно долго. Если рассматривать варианты центральной загрузки, то это лучше, чем "пружина-тарелка" - мягкий центр (правда, не совсем точный) и нулевой люфт в принципе. Неточный центр (ме-е-е-едленный возврат после отклонения) в общем-то совсем не напрягает (я этого когда-то боялся), триммироваться для снятия услилий каждые 20 секунд совершенно не нужно :) .
Конечно, грамотный раздельный загруз должен рулить однозначно, только я его еще не видел :) Точнее, не пробовал. Что не нравится в типовых раздельных загрузках - так это то, что бОльей частью они "клещевого" типа - слишком жесткий центр, чуть ли не со щелчком. Мне кажется, тут оптимально было бы то, что как-то Илья рисовал - коромысло и две пружины на каждую ось, или варианты на этой идее (коромысло, кстати - совсем необязательный отдельный элемент конструкции, можно использовать детали той же качалки - вот же у тебя такая схема и у Талаша тоже).
=BY=RUBON
10.02.2007, 16:24
Так я это и советую - в качестве коромысла будет выступать внутренний цилиндр\куб с осью. Самое, пожалуй, сложное в настольном исполнении это найти достаточно жесткие и короткие пружины(короткое плечо, маленький ход). Но и это легко решить - в авто магазинах всякие и разные бывают.
А то что нет четкого центра - это просто сказка(то же, кстати, когда-то боялся этого:) )
С одной осью все понятно, по поводу второй оси настоятельно рекомендую изучить этот пост http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=874712&postcount=244 . Это более надежно, чем прикручивать к торцам половинок шаговика.
Лично я делал вставки между половинок так, чтобы через них проходили стягивающие болты и уже к этим вставкам прикручивал "полуоси"
Gelo, эта 5+! Особенно по поводу насадить на болты половинки. А я сижу и думаю, как бы потолковее этот стык сделать... Только вопрос, как добиться соосности полуосей в таком варианте? Их же слесаря точат...
Иллюстрации к концепции =BY=RUBON (публикуется с разрешения автора :))
Я летаю с пыльником уже достаточно долго. Если рассматривать варианты центральной загрузки, то это лучше, чем "пружина-тарелка" - мягкий центр (правда, не совсем точный) и нулевой люфт в принципе. Неточный центр (ме-е-е-едленный возврат после отклонения) в общем-то совсем не напрягает (я этого когда-то боялся), триммироваться для снятия услилий каждые 20 секунд совершенно не нужно :) .
Конечно, грамотный раздельный загруз должен рулить однозначно, только я его еще не видел :) Точнее, не пробовал. Что не нравится в типовых раздельных загрузках - так это то, что бОльей частью они "клещевого" типа - слишком жесткий центр, чуть ли не со щелчком. Мне кажется, тут оптимально было бы то, что как-то Илья рисовал - коромысло и две пружины на каждую ось, или варианты на этой идее (коромысло, кстати - совсем необязательный отдельный элемент конструкции, можно использовать детали той же качалки - вот же у тебя такая схема и у Талаша тоже).
Все точно написано. После экспериментов с центральной загрузкой См.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32166
пришел к тем же выводам - максимально использовать детали качалки для крепления пружин. В итоге получилось вот это
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=41172
Единственный недостаток (спорный) этой схемы - нет "четкого" центра.
Однако преимуществ гораздо больше (после АВ2 с его неубиваемой ступенькой). Загруз "клещевого типа" , применяемый производителям серийных джойстиков объясняется (по моему мнению) необходимостю зафиксировать рукоятку в центральном положении для выполнения процедуры автокалибровки.
=BY=RUBON
12.02.2007, 15:33
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=41172
Красота!!!
чем ограничиваются движения механики РУСа, смотрел - не высмотрел:)
Добавлено: увидел ограничитель по тангажу, поиски ограничителя крена продолжаются:)))
необходимостю зафиксировать рукоятку в центральном положении для выполнения процедуры автокалибровки.на геймпортах автокалибровки небыло
чем ограничиваются движения механики РУСа, смотрел - не высмотрел:)
Добавлено: увидел ограничитель по тангажу, поиски ограничителя крена продолжаются:)))
Тут видно. Если я не ошибаюсь, что автор тот же.
[
Ограничители крена выделены красным цветом
Угол крена и тангажа РУСа +/- 20 град
=BY=RUBON
13.02.2007, 22:15
Gelo, немного поменялось, поэтому стал интересоваться.
Whiter, cпасибо, так и думал, но как они крепятся? И почему отказался от регулируемого хода как в настульном варианте?
И если не надоел, то еще один - как крепиться коромысло на оси крена?
Whiter, cпасибо, так и думал, но как они крепятся? И почему отказался от регулируемого хода как в настульном варианте?
И если не надоел, то еще один - как крепиться коромысло на оси крена?
На мой взгляд регулируемый ход уже лишнее
+/- 20 град что еще нужно?
датчик настроен на диапазон 40 град, при разработке механики
было все учтено. Вопрос в точности изготовления, это и есть самое больное место. У меня ушло 2 года поисков производственной базы с вменяемыми ценами и качеством.
Коромысло и ось крена это единое целое. Назовоем эту деталь осью крена. Она проходить сквозь ось тангажа и шток РУСа и фиксируется снизу шпилькой.И тут упирается в точность, шпилька должна быть притерта к отверстию в штоке. Вобщем наверное надо выложить сборку в *.easm - сразу станет все видно. Постараюсь сегодня сделать
Вобщем наверное надо выложить сборку в *.easm - сразу станет все видно. Постараюсь сегодня сделать
Нашел в рабочем компе сборку механизма РУСа. Это не самый крайний вариант, но концепцию понять можно.
=BY=RUBON
14.02.2007, 14:15
а чем их лучше... открывать:)))
а чем их лучше... открывать:)))
http://www.solidworks.com/pages/products/edrawings/eDrawings.html
=BY=RUBON
16.02.2007, 23:11
Купил диск сегодня на рынке SolidWorks 2007, установил, посмотрел - красиво! Как крепится понял - со второй стороны не сквозные отверстия, эта сторона больше всего и смущала(в смысле не понятна была).
Тогда еще вопрос - как такое создавать? В Edrawings только просмотр?! Если не трудно, объясните новичку, пожалуйста:)
Купил диск сегодня на рынке SolidWorks 2007, установил, посмотрел - красиво! Как крепится понял - со второй стороны не сквозные отверстия, эта сторона больше всего и смущала(в смысле не понятна была).
Тогда еще вопрос - как такое создавать? В Edrawings только просмотр?! Если не трудно, объясните новичку, пожалуйста:)
Вот в самом Солидворксе и рисовать
там очень хороший русский хелп
разобраться не так и сложно
TERMINATOR_63ru
25.02.2007, 12:12
Какой угол хода РУСа должен быть. Просто механику замутить хочу. Вот думаю 45 градусов хватит. И почему центровку нужно делать 2 пружинами а не одной. Центр будет чёткий.
=BY=RUBON
07.03.2007, 00:04
Центровка какая будет?
Центровка какая будет?
На люльке будет пружина от твиста с АБ"2..
На одной из полуосей похожая но побольше..
Центровка..http://forum.il2.com.ua/forum/showpost.php?p=45224&postcount=217
Угу.. тока для просмотру трэба зарегистрироваться на ВПК... некошерно.
Угу.. тока для просмотру трэба зарегистрироваться на ВПК... некошерно.
Вот..
Аха, вот так гут, спасибо..
Разумно.. а как центральная (витковая) часть к оси крепится? Или просто "висит" свободно? Но тогда усилия на ручке довольно большие будут для уравновешивания момента, нет?
Одна пружина от твиста АВ2, а вторая от чего?
Аха, вот так гут, спасибо..
Разумно.. а как центральная (витковая) часть к оси крепится? Или просто "висит" свободно? Но тогда усилия на ручке довольно большие будут для уравновешивания момента, нет?
Витковая часть никак не крепится..усики пружины упираются во внешние штыри..
Последнее предложение объясни..не понял%)
2 Gelo
вторая от какого-то зажима,похожая стоит в прищепке моей вэбкамеры..
Так регистрироваться надо, положи здесь пожалуйста
2 2^pilot глянь выше..
Пружины..детали передающие нагрузку на оси сняты..
Глянул. Хорошо сделано. И как ощущения? Центр четкий ли не очень? Получилась раздельная загрузка. Датчики куда планируешь крепить?
Витковая часть никак не крепится..усики пружины упираются во внешние штыри..
Последнее предложение объясни..не понял%)
Аха, понятно..
Ну при такой загрузке (на старых АБ ведь такого типа доводочная загрузка стояла, верно?) за счет того, что при повороте приходится преодолевать сопротивление ВСЕЙ пружины, довольно серьезное усилие выходит.. А у тя она (пзузынка) выглядит вполне серьезной и по сечениею и по витковости.. Я про ту, что от вебкамеры...
И как ощущения? Центр четкий ли не очень?
После невнятной центровки ЭВО,ощущения самые положительные...
за счет того, что при повороте приходится преодолевать сопротивление ВСЕЙ пружины, довольно серьезное усилие выходит.. А у тя она (пзузынка) выглядит вполне серьезной и по сечениею и по витковости.. Я про ту, что от вебкамеры...
Мягковата пружинка..центр держит чётко а вот усилие на отклонение нужно не большое..буду менять.в идеале витков у неё должно быть в два раза меньше и проволока тощиной около 1.5мм (сейчас прибл.1мм)..пробовал ставить из 2мм проволоки -слишком туго..
А вот пружина на люльке -супер..
Ага.. пасиб за идею, оченна разумно выглядит, потестим..
Ну вот собсна..сляпил всё до купы..Доделок ещё предстоит много,да и контроллер шалит..собака..
Энкодеры, как я понял, из мышей выдрны. А из каких именно?
Вопрос я проглядел так что извини . Мышки у меня были разбитые разные на работе, вот в них я и рылся. Получалось нужные энкодеры найти далеко не во всех. Надо смотреть на месте. Механический энкодер сразу видно после разборки мыши.
Вопрос ко всем строителям самопальных джоев.
Хочу спросить в самопальном джое как реализован упор ограничивающий максимальный угол отклонения ручки РУС. Например в сайтеке ето прямоугольное отверстие в верхней крышке в которое упирается шток на который одета рукоятка.
Как ето реализованно у Вас?
Заранее благодарен.
USSR_Rik
01.11.2007, 17:26
У меня так же - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=41666
На третьем фото видна пластина (фольгированный текстолит из попавшего под руку).
Маресьев
16.04.2008, 10:32
Если нехватает кнопок на джое или есть желание что то сделать по своему , то нет ничего проще и удобнее. Берем в магазине самую дешевую USB клавиатуру (150-200 руб) достаем из нее платку со шнуром и делаем примерно как на рисунке 1 , в итоге в любой игре мы можем задать кнопки без проблем , на втором ресунке мой вариант размещения кнопок ( с обратной стороны рукоятки -смесь , шаг винта и т.д), можно даже кнопочку катапультирования отдельную сделать :D :D :D
Я давно задаюсь таким вопросом: что,если вместо кнопки выпуска шасси
поставить тумблер?
тогда как сделать так,что бы когда тумблер вниз и шасси опускаются вниз,тумблер вверх и шасси вверх.
Еще вопрос:если бутут стоять только тумблеры,небудет ли комп писчать?
и последний: что будет если вместо кнопки резюк поставить? :rtfm:
Zeroname.0
16.04.2008, 15:12
ну, если тумблер двухпозиционный - то вниз - замыкается одна кнопка - биндится на "опустить кран шасси" или как там в Иле (в Локоне точно есть раздельное управление подьемом/выпуском), вверх - другая кнопка - "поднять"... насчет писка - хз, вполне может... лучше все таки собрать Mjoy16, тем более себестоимость сравнима с ценой той же клавиатуры (250-300 р)
или использовать трехпозиционные тумблера - но тогда придется отщелкивать их в среднее положение, что в общем лишает смысла их применение... вместо кнопки резюк - зачем? о_О
USSR_Rik
16.04.2008, 17:29
SVMapper http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46137 очень хорошо справляется с имитацией раздельного маппинга нажатия и отпускания кнопки джоя.
Маресьев
16.04.2008, 20:12
вместо кнопки резюк - зачем? о_О
как так? шаг винта,закрылки,тормоз иль так нельзя?
Маресьев
16.04.2008, 20:17
ну, если тумблер двухпозиционный - то вниз - замыкается одна кнопка - биндится на "опустить кран шасси" или как там в Иле (в Локоне точно есть раздельное управление подьемом/выпуском)
как раз нельзя нажал кнопку шасси убрано,нажал еще раз выпущено
Маресьев
16.04.2008, 20:19
SVMapper http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46137 очень хорошо справляется с имитацией раздельного маппинга нажатия и отпускания кнопки джоя.
спасибо буду пробовать :)
Маресьев
16.04.2008, 20:42
спасибо буду пробовать :)
ОЙ ЧЕТ НЕПОЙМУ КАК ЮЗАТЬ ЖМУ 2 РАЗА МЫШКОЙ НА ПОЛЕ В ПРОГРАММЕ КАКАЯТО ТАБЛИЧКА ВЫСКАКИВАЕТ
ХММММММММММММ
НАДО РАЗОБРАТЬСЯ:rtfm:
Zeroname.0
16.04.2008, 21:23
как так? шаг винта,закрылки,тормоз иль так нельзя?
у кнопки, ведь только 2 состояния - включено(замкнуто) и выключено (разомкнуто)... а резюк переменный можно подключить только к аналоговой оси - например к Mjoy16.
Если ты юзаеш контроллер от клавы, SVMapper не поможет - он работает толко с джойстиками...
а с джойстиком работа несложная - делаешь двойной клик на поле Mapped Key On Press, которое соответствует настраиваемой кнопке джойстика - что пиктограмма кнопки стала желтой - и нажимаешь комбинацию на клавиатуре которую хочешь замапить.
далее поля:
Repeat - сколько раз будет "нажата" замапленная комбинация при нажатии кнопки на джое
Delay - пауза в миллисекундах между "нажатиями"
Mapped Key On Release - комбинация которую программа "нажмает" при отпускании кнопки джоя
а табличка оттого, что у тебя джойстика, судя по всему нет/не подключен, - вот SVMapper и ругается
ОЙ ЧЕТ НЕПОЙМУ КАК ЮЗАТЬ ЖМУ 2 РАЗА МЫШКОЙ НА ПОЛЕ В ПРОГРАММЕ КАКАЯТО ТАБЛИЧКА ВЫСКАКИВАЕТ
ХММММММММММММ
НАДО РАЗОБРАТЬСЯ:rtfm:
нажми caps lock, ты везде так пишешь?
USSR_Rik
16.04.2008, 22:54
Блондин? :)
По просьбам читателей выкладываю фото по крупнее :)
Подскажи пожалуйста что ты используешь в качестве датчиков на фото не видно.Что это за зверь и с чем его едят Пытаюсь повторить твою конструкцию контроллер будет пока от Логитеха:)
dedugan4i
07.12.2009, 21:09
Господа! Вот собрал начало.
102430 102431
И не могу принять решение, то ли двигаться дальше (тем более мджой 8 уже собран), то ли выбросить и забыть. Дело в том что у меня несоосность. "Уши" моей конструкции сходятся и расходятся на 0,5мм (на глаз заметно), центр тянет в одну сторону. Короче вопрос: реально ли в итоге с такой несоосностью получить нормальный результат с датчиками холла, марсами и т.д. (попросту, можно ли ей пренебречь?). Во время игры меня это все дело скорее всего беспокоить не будет.
И еще, кто сталкивался с таким штоком? Как эту заразу снять? Перепробовал все, один шаговик уже угробил и результат нулевой
102432
Господа! Вот собрал начало.
102430 102431
И не могу принять решение, то ли двигаться дальше (тем более мджой 8 уже собран), то ли выбросить и забыть. Дело в том что у меня несоосность. "Уши" моей конструкции сходятся и расходятся на 0,5мм (на глаз заметно), центр тянет в одну сторону. Короче вопрос: реально ли в итоге с такой несоосностью получить нормальный результат с датчиками холла, марсами и т.д. (попросту, можно ли ей пренебречь?). Во время игры меня это все дело скорее всего беспокоить не будет.
И еще, кто сталкивался с таким штоком? Как эту заразу снять? Перепробовал все, один шаговик уже угробил и результат нулевой
102432
Соосность очень важная часть механики, не торопись и сделай это в два этапа, сначала закрепи одну полуось потом в нее вставь длинную ось в отвертие в центре и на другом конце эта ось и будеть ориентиром при сверловке отверстий, она и даст теье соосность
dedugan4i
07.12.2009, 21:39
Соосность очень важная часть механики, не торопись и сделай это в два этапа, сначала закрепи одну полуось потом в нее вставь длинную ось в отвертие в центре и на другом конце эта ось и будеть ориентиром при сверловке отверстий, она и даст теье соосность
Блин прости меня глупого, уже 10 раз перечитал. Не могу понять что такое длинная ось и отверстие в центре. И кстати уже понасверливал отверстия как в шаговике та к и в "тарелках". Можно выбрасывать?
102432
Зажимаеш в тисках крышку двигателя, береш например бол на М4 и выбиваеш оську. Только аккуратно чтоб нелопнула крышка двигателя.
dedugan4i
07.12.2009, 23:30
Sinchuk спасибо тебе! Не ожидал такого исчерпывающего ответа. На твоем рисунке конструкция из металлических пластин. Я пытаюсь делать из "тарелок", которые вынимаются из подшипникового блока.
Кстати дошло уже до того что приклеил идеально суперклеем эти две тарелки, вставил в блоки - несоосность! Знач тарелки погнуты получается.
Sinchuk спасибо тебе! Не ожидал такого исчерпывающего ответа. На твоем рисунке конструкция из металлических пластин. Я пытаюсь делать из "тарелок", которые вынимаются из подшипникового блока.
Кстати дошло уже до того что приклеил идеально суперклеем эти две тарелки, вставил в блоки - несоосность! Знач тарелки погнуты получается.
Я их же и использовал просто карандашом так нарисовал, а так детали все из дисковода )
dedugan4i
08.12.2009, 08:48
Понятно. Осталось высверлить идеально перпендикулярно в тарелках дырки (их попросту нет) и найти такую вот шпильку. Тяжело. Я уголки подходящие 2 недели искал...
dedugan4i
09.12.2009, 08:36
Сверлил отверстия в центре тарелок 30 мин. В итоге получилось не перпендикулярно. Поэтому отцентровать не получается. Просто невероятно. Уже потерял аппетит из за этого дела((
treffa online
24.12.2009, 20:44
12345
Классно выглядит, но в изготовлении довольно сложная схема
treffa online
25.12.2009, 21:38
12345
Я не про это... Прикинь сколько изготовление стоить будет. Если конечно не по знакомству из скомунизденого материала. Как подбитый звездолет будет стоить. :D
Про возможность изготовления вобще ни чего сказать не могу, может и реально, сложно судить по картинкам.
Спустись с небес на землю. Гений конструктора не в том чтобы придумать самую сложную схему. Да она будет работать. Но. Гений конструкторской мысли в том чтобы сделать конструкцию максимально эффективной и простой. Чем проще конструкция, тем дешевле ее делать и меньше шансов что что-то выйдет из строя.
Успехов.
Sopovich
26.12.2009, 13:41
Скока пошипничков!Какой типоразмер?Думаете они без люфта?Замучаешься регулировать.
treffa online
26.12.2009, 14:55
12345
Респект автору. Повторил конструкцию. Точнее повторил идею конструктив свой. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51560&highlight=%EE%F7%F3%EC%E5%EB%FB%E5+%F0%F3%F7%EA%E8
пользуюсь уже почти 5 лет, полет нормальный, ниче не расшаталось ни раскрутилось ни залюфтило. Не нарадуюсь. Рекомендую к повторению.