Просмотр полной версии : Подарок от AMD или нелепая удача.
Вчера собирали комп приятелю. Закупили железо, собрали, воткнули ХР-юню и....что это??? Покупали AMD Athlon XP 2500+ in box за 2842р, а высвечивается AMD Athlon XP 3200+ %) Взяли коробочку от проца (может в магазине прогнали подумали) а нет, на коробке как и в чеке AMD Athlon XP 2500+ in box. Запустили Сандру...кажит 3200+ и во всех местах, где можно, тоже обглядели фактурный 3200+ и шина 2х199,000. Вот так вот :) вместо 2500+ попался 3200+, а он у нас стоит 7743. Ну есно мы это хорошенько обмыли :D
ЗЫ: А у кого такие же случаи были?
Эти случаи должны случаться у каждого второго, кто покупает батон 2500+. Потому как именно для этого их и покупают :D
случайно шину 400 не влепили? :rolleyes:
Развинтить и маркировку посмотреть...
Ни винда, ни сандра не есть серьезный тул для поверки таких вешчей. Аида - это да!
А в биосе таки посмотреть, что к чему - от греха подальше!
Запустили Сандру...кажит 3200+ и во всех местах, где можно, тоже обглядели фактурный 3200+ и шина 2х199,000.
Сие и есть ответ на вопрос :) Шина 400
я вспомнил как свой включил....пик...А-ХР 3200+ :confused: :eek: :eek:
выдернул шнур из розетки, скинул биос...включил...поставил ручкми шину 166...
Кстати - терпеть не могу АМД...
Это я так, просто, чтоб разговор поддержать ;)
религиозный экстримизьм...
;)
Нет процессора кроме Пентиума, и Интел пророк его! :)
Интел акбар! Интел акбар! :D
Вы его в Унреал 2 и Prime95 погоняйте, если не будет падать, значит он и есть :D.
А у менея 2100+ раотает как 2700+. Холодный, но живой. :D Да здравствует Зальман 7000а.
NewLander
24.05.2004, 05:31
Нет процессора кроме Пентиума, и Интел пророк его! :)
Интел акбар! Интел акбар! :D
Мы пойдем другим путем (с) Володя Ульянов.
А наш ответ Чемберлену :) :
Strannic
24.05.2004, 05:37
2 ALF На каком чипсете мать?
Кстати после смены камня надо обязательно обнулять Биос если мать не делает это сама,как у меня:)
Strannic
24.05.2004, 05:40
Кстати FSB 199.00 это очень странно,странно что вообще комп запустился.
Может, это ошибка округления. Хотя должно быть 200 тогда уж.
2 Jameson
Это нормально, круглых цифирей никогда не бывает.
2 ALF
Это в конторе маму гоняли на тему отбора 2500+ работающего как 3200+ (т.е. на FSB 200) для себя. Ну, и с этой установкой без злого умысла мать вам и вручили.
А так поставили бы твой друг шину в дефолтные 166 и жил бы спокойно с 2500+. И, судя по вашему удивлению, никогда бы и не догалдались шину в 200 поставить...
По-моему, 2500+ в основном для разгона и берут.
Das_Reich
25.05.2004, 10:27
Угу, его грешно не гнать. Или хотя бы не попробовать. Хотя - просто поставить его как 3200 это вроде как и не разгон - так, восстановление справедливости :)
USSR_Rik
25.05.2004, 12:13
...Хотя - просто поставить его как 3200 это вроде как и не разгон - так, восстановление справедливости :)
Отличные слова!
Во-во, и я тоже, в принципе, не разоганл, а так.. :D
2 ALF На каком чипсете мать?
Кстати после смены камня надо обязательно обнулять Биос если мать не делает это сама,как у меня:)
NVidia nForce 2 Ultra400 Всё покупалось снульца.
Ну это приблизительно после точки...
2
Это в конторе маму гоняли на тему отбора 2500+ работающего как 3200+ (т.е. на FSB 200) для себя. Ну, и с этой установкой без злого умысла мать вам и вручили.
А так поставили бы твой друг шину в дефолтные 166 и жил бы спокойно с 2500+. И, судя по вашему удивлению, никогда бы и не догалдались шину в 200 поставить...
Приятель всё в биосе поставил по умолчанию, вот в чём ведь дело то. А то так бы мы и не стали удивляться :)и лишних два литра пивца принять на грудь, хотя и без этого стали бы :D
Strannic
26.05.2004, 02:33
И что с того что покупали новое,может их на фирме проверяли.
Ты биос сбрасывал через перемычку на мамке али нет?
Теперь ясно,шина PCI заблокирована,а по умолчанию вроде не должна......
Всё страньше и страньше.
Maximus_G
26.05.2004, 03:23
Приятель всё в биосе поставил по умолчанию, вот в чём ведь дело то.
Некоторые мамки на этом чипсете с Бартонами на борту выставляют по умолчанию шину как бог на душу положит - сами выставляют её в 100, 133, 166. Ваш случай, похоже, поднял планку разброса до 200.
Abit как правило автоматом на 200-ую шину садит батонов 2500+
Парни вот и мучайся вопросом! Поставил сегодня в Биосе ручками 200 шину и превратился мой 2500 в 3200. Радости было как у ребенка. Почитал топик и задумался. Что опять на 166 уходить? Мнения походу разделились. Так что погонять если не сгорит бежать за пивцом обвывать?
зы В оверлоке дуб. Случайно получилось баловался с биосом-)))
RR_Kraft
01.07.2004, 13:54
Да нормально, он у меня на 3200 уже полгода работает. Сейчас правда понизил - жарко, надо кулер поменять. Чичас стоит Titan TTC-D5TB
2 NewLander: ИСТИНА! :D
M@troskin
01.07.2004, 13:56
зы В оверлоке дуб. Случайно получилось баловался с биосом-)))
Самый лучший (и частый!) клиент для ремонтников компов - это такие вот орлы... ;)
"я тут в БИОСе что-то покрутил, включил - а оно ВДРУГ раз - и сгорело :("
А если мобо не нфорсе 2 -то pci шина там и заблокирована. :D
да на нфорсе 2 мама. И нечего я ручками не крутил, а на кнопочку нажал-))
Pioneerrr
05.07.2004, 11:58
NVidia nForce 2 Ultra400 Всё покупалось снульца.
конкретней, что за мать? модель, ревизия
И нечего я ручками не крутил, а на кнопочку нажал-))
Молодец! Так и нуна говорить. Если че спалил- неси в гарантию и с видом полного дауна говори: я ничего не делал, включил только а оно как рванет... Ничего не знаю, а что такое БИОС? Оно само... и т.д.
А Проц гони. Если работает и не глючит- можешь на температуру не смотреть даже...
Да все работает только на форуме http://www.overclockers.ru/ начитался упарней очень часто возникают траболы, слегка перенервничал но щас спокоен.
Зы А прираста ФПС в "Черной Смерти" не наблюдается обидно-((. Все же делается для Ила родимого.
Maximus_G
07.07.2004, 11:38
В черной смерти в определенный момент всё упирается в отрисовку дымов...
Молодец! Так и нуна говорить. Если че спалил- неси в гарантию и с видом полного дауна говори: я ничего не делал, включил только а оно как рванет... Ничего не знаю, а что такое БИОС? Оно само... и т.д.
А Проц гони. Если работает и не глючит- можешь на температуру не смотреть даже...
Как начальник сервиса скажу. Как мы поступаем в этом случае. Конечно, клиент всегда прав. И по закону о правах ... продавец всегда будет крайним. Но если, мне приносят железо с термо и т.п. повреждениями. Составлется акт экспертизы. В общем просто бумажка с печатью. И клиент мягко отсылается к праотцам. Тут конечно на кажую хитрую задницу найдется ..... с винтом. Но дальше по-идее клиент должен пойти за свой счет сделать независимую экспертизу и еще не известно, что она решит. Подать в суд и т.д. и т.п. Но это для терпеливых и самоуверенных больше. Так что на месте человека без опыта. Я бы не рисковал... ИМХО,
Можно конечно, продавца и на понт взять, а можно и ни с чем остаться
Pioneerrr
07.07.2004, 14:21
Как начальник сервиса скажу. Как мы поступаем в этом случае. Конечно, клиент всегда прав. И по закону о правах ... продавец всегда будет крайним. Но если, мне приносят железо с термо и т.п. повреждениями. Составлется акт экспертизы. В общем просто бумажка с печатью. И клиент мягко отсылается к праотцам. Тут конечно на кажую хитрую задницу найдется ..... с винтом. Но дальше по-идее клиент должен пойти за свой счет сделать независимую экспертизу и еще не известно, что она решит. Подать в суд и т.д. и т.п. Но это для терпеливых и самоуверенных больше. Так что на месте человека без опыта. Я бы не рисковал... ИМХО,
Можно конечно, продавца и на понт взять, а можно и ни с чем остаться
А вот у меня случай был только что.
Купил компутер, а в нем видяха сдохла через три дня. Понес весь ящик по гарантии.
Ну что, посмотрели, другую вставили - работает. На вопрос, почему видях сдохла - плечами пожимают.
Домой приношу, окрыл крышку(жара в комнате), включил - все работает, я всякие радиаторы пробую шшупать. До видяхи дотронулся, чуть ожог 3 степени не получил. Черт его знает почему, но пропеллер на видяхе не крутился. Крутанул - работает, охлаждает. Вот сдохла бы видяха, интересно как бы на меня продавцы смотрели.
Вчера собирали комп приятелю. Закупили железо, собрали, воткнули ХР-юню и....что это??? Покупали AMD Athlon XP 2500+ in box за 2842р, а высвечивается AMD Athlon XP 3200+ %) Взяли коробочку от проца (может в магазине прогнали подумали) а нет, на коробке как и в чеке AMD Athlon XP 2500+ in box. Запустили Сандру...кажит 3200+ и во всех местах, где можно, тоже обглядели фактурный 3200+ и шина 2х199,000. Вот так вот :) вместо 2500+ попался 3200+, а он у нас стоит 7743. Ну есно мы это хорошенько обмыли :D
ЗЫ: А у кого такие же случаи были?
=========================================
Материнские платы типа Абит НФ-7/АН-7 при установке бартона 2500 сразу в биосе предлагают два варианта - как ХР 2500 или ХР3200, как правило для работы ХР3200 не надо даже менять вольтаж, работает на штатном.. Ну а а по части разгона и уставания мой 1800ХР (сколотый:) кстати ) полтора года без глюков пашет как ХР3200 максимальная температура 55 С под бюджетным кулером Титан ДБ5/КУ35 - думаю комп сам моральнее устареет быстрей чем проц загнется.... Так что спокойно гони и наслаждайся скоростью:)
Купил компутер, а в нем видяха сдохла через три дня. Понес весь ящик по гарантии.
Ну что, посмотрели, другую вставили - работает. На вопрос, почему видях сдохла - плечами пожимают.
Домой приношу, окрыл крышку(жара в комнате), включил - все работает, я всякие радиаторы пробую шшупать. До видяхи дотронулся, чуть ожог 3 степени не получил. Черт его знает почему, но пропеллер на видяхе не крутился. Крутанул - работает, охлаждает. Вот сдохла бы видяха, интересно как бы на меня продавцы смотрели.
============================
У меня переделанный Р9500 в Р9500 про месяца полтора работал с заклиненным вентилятором на алюминиевом кулере, потом поставил медный кулер - щас нормально кручу 364 Мгц на ядро вместо штаных 270 Мгц...
Нет, тут по нашим меркам стандартная ситуация. Много раз такое было и меняли. Тут нормальный человек в тех.отделе тебя поймет, да и прав у него нет тебе отказывать.
Есть, кстати, такой пунктик в законе, ежели три раза у тебя такая неисправность будет, то они тебе новый комп должны выкатить :)
Хотя, как правило, видяхи редко выходят из строя, если вентилятор из строя вышел, она до этого тебя осыпет кучей глюков, что поневоле комп в гарантию потащешь. А выйдет из стоя - твое дело маленькое, мех. и термоповреждений на ней все-равно не будет. Кроме того, за сдохший кулер, клиент отвечать не может, если только там пыль не свалялась от времени в огромные комки.
Бывают, кстати, гораздо более нетривиальные случаи. К нам три раза приходила семейка с неработающим TV-out'ом на видяхе (без всяких следов повреждений. Каждый раз им видяха менялась и демонстрировалось, что у новой TV-out рабочий, с присказкой, что трабл с их телевизорам. Так эти экстрималы, все-равно, приходят домой и первым делом соеденяют ее с TV и приносят нам комп. Наконец, плюнул, разозлился, уже чуть не кричу, ну где мол ум у вас ребята, может вы телевизор в гарантию отвезете. На что получили шикарный ответ, нам мол комп возить проще чем телек, он у них сонька с 72 диагональ и т.д. :) Сказал, еще раз с битым выходом видяху принесете. в гарантию не возьму , пусть сразу в комитет по защите прав бегут. Вот такая вот петрушка была.
Так что твой случай легкий, если клиент и продавец вменяемые люди, то все замечательно.... как-правило:)
Бывают, кстати, гораздо более нетривиальные случаи. К нам три раза приходила семейка с неработающим TV-out'ом на видяхе (без всяких следов повреждений. Каждый раз им видяха менялась и демонстрировалось, что у новой TV-out рабочий, с присказкой, что трабл с их телевизорам. Так эти экстрималы, все-равно, приходят домой и первым делом соеденяют ее с TV и приносят нам комп. Наконец, плюнул, разозлился, уже чуть не кричу, ну где мол ум у вас ребята, может вы телевизор в гарантию отвезете. На что получили шикарный ответ, нам мол комп возить проще чем телек, он у них сонька с 72 диагональ и т.д. :) Сказал, еще раз с битым выходом видяху принесете. в гарантию не возьму , пусть сразу в комитет по защите прав бегут. Вот такая вот петрушка была.
А как насчет нового компа? :D
Ты бы им сказал, чтобы все выключали когда провод тыкают.
Да все работает только на форуме http://www.overclockers.ru/ начитался упарней очень часто возникают траболы, слегка перенервничал но щас спокоен.
Зы А прираста ФПС в "Черной Смерти" не наблюдается обидно-((. Все же делается для Ила родимого.
============================================
Это да, но фризы при большом количестве самолетов, наземки, взрывов и очередей зениток практически исчезают, попробуй тот же трек в штатной частоте - у меня лично на ХР1800 микрофризы вылазят тут же, на 2200 мгц - исчезают, а от траблов нортон гэхост делай системной партиции, как правло 99,99 ничего не горит, а слетает винда при экстримном разгоне...
Glass Eagle
08.07.2004, 19:28
...как правило для работы ХР3200 не надо даже менять вольтаж, работает на штатном...У него при этом реал. частота 2200 МГц, так? А есть шанс, что XP2500+ при подъёме напряжения погонится дальше? У меня щяс XP1700+ (родная 1466 МГц) разогнан до 2175. Пашет и на 2200, но под сильной нагрузкой ужЕ виснет. Напруга - 1,975 В. Подъем до 2,0 В не помог. Вот и думаю, стОит его менять на Бартон 2500+ или так оставить?
У него при этом реал. частота 2200 МГц, так? А есть шанс, что XP2500+ при подъёме напряжения погонится дальше? У меня щяс XP1700+ (родная 1466 МГц) разогнан до 2175. Пашет и на 2200, но под сильной нагрузкой ужЕ виснет. Напруга - 1,975 В. Подъем до 2,0 В не помог. Вот и думаю, стОит его менять на Бартон 2500+ или так оставить?
=============================================
Я думаю что не надо, хотя вольтаж честно говоря большой, рекомендуется в районе +10-15%, вот у меня разлоченный ХР1800 - штатное 1,5 вольта, на 2200мгц (11*200) работает на 1,65 вольта ~ 66ватт, у тебя наверное ~ 80 ватт, тесты по синтетике ~ XP3000 - XP3200.... а по части разгона смотри
"Разгон AMD Athlon XP 2500+ (Barton)"
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1089181879
хотя у нас на работе парнишка взял бартон и он у него пашет как ХР3200 со штатной напругой......Как повезет, разгон - это лоторея :)
Glass Eagle
08.07.2004, 20:38
О! За ссылку спасибо!!