PDA

Просмотр полной версии : F4U Корсар

Alexandr-baa
24.05.2004, 12:06
Вот выкладываю свои фото Корсара. Снимал первый раз в жизни на цифру (Nikon CoolPix 3100), потому немного коряво получилось.
Моделька от Академи в 72, красил кистью красками Тесторс и Тамия. Модель собрана полностью из коробки без всяких доработок, очень хотелость "укарасить" салон и ниши шасси, но увы, в нашей глухомани "украшений" не продают :(.
Кстати, может кто подскажет чем "смазать" декальки, чтоб они не бликовали и не блестели, и вообще сливались с моделью полность, а то некрасиво получается :(
Очень жду Ваших отзывов и замечаний (желательно с советами, как их исправить ;))

Alexandr-baa
24.05.2004, 12:07
еще фото

Alexandr-baa
24.05.2004, 12:09
и еще немного

KACATKA
24.05.2004, 12:39
Александр, спасибо за фотографии!
Моделька получилась хорошая =) Корсар, кстати, один из моих любимых самолетов =)
Кокпит (салон ;) ) можно было бы украсить дополнительно добавив привязные ремни. Я их обычно делаю (если нет ничего) из сигаретной фольги (в пачках есть такая.. слегка рифленная). Вырезаешь тонкую полоску. Приклеиваешь к креслу в нужном месте. После высыхания красишь кисточкой в цвет хаки или нужный. Получается очень неплохо. Концы можешь оставить некрашенными - будут застежки. В 72-м масштабе - покатит.

Одно замечание по модели. Я смотрю что ты "покоцал", т.е. "поцарапал" или.. сделал сколы (как угодно) серебрянкой в местах, где на самолете вообще то ткань ;) Или мне просто показалось и это вспышка отбликивает?

Про декали.
ЧТобы они не серебрились, их надо "приваривать". В домашних условиях и при отсутствии спец средств можно запросто использовать столовый уксус. Он хорошо размягчает декали и они ложатся даже на самые сложные поверхности.
Попробуй тонкой иголкой или обломком лезвия сделать небольшие дырочки в декали и капнуть сверху уксусом. Только не придавливай и не растирай. Просто капни. Повторяй процедуру до тех пор пока серебрение пропадет.
Можно, кстати, использовать спирт. Но надо учитывать, что спирт может повредить краску. Особенно, если краска - акрил.

Удачи!

6_barrel_Joss17
24.05.2004, 13:29
ДЖОСС - Всем. !
МУЖИКИ ! Молодцы ! Машина - зверь !!!! Люблю её.
Интересно, а живые то "корсары" на планете остались ????
Я у русскоговорящих завсегдатаев Рино ( шт. Невада, США ) спрашивал - головами мотают... "не знааааем" мол.....
А ещё у меня друг на Гуаме нырял (дайвер-беспредельшик, блин), так он утверждает, что там на мелководье полным полно самолей валяеться, с закрытыми фонараями, без пилотов, без повреждений. По всему видать - целые топили.
Вот токо в авиатехнике он слаб. Я ему давай фотки машин американских и японских показывать - так он "корсара" опознал.
Летом ещё оедет - я ему сказал, чтоб без фоток (или видео), гад такой, не возвращался.
СПАСИБО. ДЖОСС.

Alexandr-baa
24.05.2004, 13:39
Уважаемый КАСАТКА, спасибо за отзыв.
Про обшарпанности :) , у меня есть фото где весь "салон" виден, но проблема в том, что оно очень размыто (проблемы с фокусировкой), я имитировал потертости на боковых стенках "салона", на боковых панелях с приборами и на сиденье (от черезмерного ерзанья пилота :p ). Какие конкретно места Вы имели ввиду, говоря про имитацию сколов краски?
Как только получатся хорошие фото "салона" сразу выложу.

KACATKA
24.05.2004, 14:47
Александр я имел ввиду закрылки и элероны

2 6_barrel_Joss17, живых Корсаров в мире полно =)

Вот.. лично фоткал
=)
http://www.archakov.com/duxford/DSC01753.JPG

badger
24.05.2004, 15:19
2 6_barrel_Joss17, живых Корсаров в мире полно =)

Просто дохрена :) Всех бы самолётов так :)

http://www.f4ucorsair.com/legends/living.htm

Не было только F3A Brewster-овского производства но и того буквально пару месяцев назад нашли в болотах Флориды :) Теперь правильство собираеться отсудить его у нашедшего :)

exec228
24.05.2004, 16:00
либо на фотках что-то не то со светом, либо может быть масштабный фактор не соблюдён. чёрный корсар практически...

6_barrel_Joss17
24.05.2004, 17:44
ДЖОСС - ВСЕМ, уделившим внимание моему вопросу.

СПАСИБО, БРАТЦЫ. Порадовали.

Если чего - обращайтесь. ДЖОСС

Bomber
24.05.2004, 21:38
ДЖОСС - Всем. !

А ещё у меня друг на Гуаме нырял (дайвер-беспредельшик, блин), так он утверждает, что там на мелководье полным полно самолей валяеться, с закрытыми фонараями, без пилотов, без повреждений. По всему видать - целые топили.
СПАСИБО. ДЖОСС.
Я слыхал, что японцев много затопили целиком - утилизировать дороже было.

Glass Eagle
24.05.2004, 22:48
...Теперь правильство собираеться отсудить его у нашедшего :)Вот это да!!!, вот за это правительству США сердечное мерси!!! А у нас бы скорее бомжи бы на металл растащили, чем правительство почесалось бы :(:(. Кстати, где-то на форуме, кажись в "Искусстве" была фотка корсара в Новой Зеландии, заходящего на посадку над морем.

Alexandr-baa
25.05.2004, 08:22
Ув.КACATKA, я имитировал потертости только в "салоне" самолета, на всем остальном дефект камеры и "кривых рук, ее державших" :-)

Ув. exec228, самолет не черный а темно-темно синий, сейчас не вспомню номер краски точно (я на работе, а краска дома), но вроде 1719 (FS35044) Insignia Blue, хотя могу и ошибиться

Alexandr-baa
25.05.2004, 08:51
Ув.КACATKA, а что вы скажете по салон?
правда его не полностью видно, ближе снять так и не получается:-(
Все размыто получается

badger
25.05.2004, 09:47
Вот это да!!!, вот за это правительству США сердечное мерси!!! А у нас бы скорее бомжи бы на металл растащили, чем правительство почесалось бы :(:(.

http://msnbc.msn.com/id/4615412

Кстати, где-то на форуме, кажись в "Искусстве" была фотка корсара в Новой Зеландии, заходящего на посадку над морем.

http://www.nzfpm.co.nz/images/large/john008.jpg

Там же рядом есть в для "обоев" hi-res версия.

KACATKA
25.05.2004, 13:03
Александр, чтобы масштабная модель самолета не казалась черной, нужно соблюдать условия масштабирования цвета.
Берешь основной (в твоем случае инсигния блу) и разводишь его белой краской (процентов 15-20). Красишь. Получишь то, как бы настоящий самолет выглядел метров с 50-70. Т.е. в масштабе.

кстати, плохо видно, но мне кажется ты с цветом кокпита наврал.

Alexandr-baa
31.05.2004, 07:53
Ув. КАСАТКА, с цветом кокпита верно немного не то (нет у меня авиционного интерьерного зеленого и фигу где его достанешь в нашей "деревне" :-(( ), про масштабирование понял, будем исправляться. Вообще-то ето все освещение виновато при съемке. Пасмургно было на улице, а я снимал без дополнительного света, вот и получилось так темно.
Всем спасибо за замечания и предложения.
На очереди Мустанг, как только додут сенова фотик цифровой поснимать. Модель уже собрана и давно (лет эдак 5 назад).