Просмотр полной версии : ...па стряслать. :( что дальше?
Слух: Юби хочет убрать старые карты и самолеты из Пацифика, чтоб продавать его как новую игру (40$), а не как аддон (20$).
За достоверность слуха не ручаюсь, но дыма без огня не бывает.
Может кто-то поспособствовать прояснению этого вопроса и его пропаганде среди западных товарищей?
Ибо если правда - русских самолетов в новых симах - не будет. Как и не будет вообще Восточного фронта.
ПМСМ пусть делает что угодно. Главное, чтобы самолёты, воевавшие на Восточном фронте, появлялись в Ил-2.
Я переживу без тихоокеанских карт.
Или поставлю PF отдельно.
Главное, чтобы самолёты, воевавшие на Восточном фронте, появлялись в Ил-2.
Гы-гы... Щас. Ага. Появятся они в Ил-2. Иж чего захотели ;)
А если серьезно - Восточный фронт из Ил-2 никто и никогда не уберет. Просто ПФ - это видимо будет не Ил-2, а другая игра на улучшеном Иловском движке и чтобы она влезла на СДишник из нее хотят убрать все уже имеющиеся карты, а так же самолеты, которые не использовались на Тихом океане. Однако с выходом ПФ, всякая поддержка Ил-2ЗС прекратится, как прекратилась поддержка Ил-2 с выходом Ил-2ЗС. Будет осуществлятся только поддержка ПФ, в которой не будет самолетов с восточного фронта. Однако играть в старенький ЗС нам никто конечно не запретит ;)
Гы-гы... Щас. Ага. Появятся они в Ил-2. Иж чего захотели ;)
А если серьезно - Восточный фронт из Ил-2 никто и никогда не уберет. Просто ПФ - это видимо будет не Ил-2, а другая игра на улучшеном Иловском движке и чтобы она влезла на СДишник из нее хотят убрать все уже имеющиеся карты, а так же самолеты, которые не использовались на Тихом океане. Однако с выходом ПФ, всякая поддержка Ил-2ЗС прекратится, как прекратилась поддержка Ил-2 с выходом Ил-2ЗС. Будет осуществлятся только поддержка ПФ, в которой не будет самолетов с восточного фронта. Однако играть в старенький ЗС нам никто конечно не запретит ;)
Ты что, только проснулся? это давно обсуждалось тут.
Ты что, только проснулся? это давно обсуждалось тут.
Я давно проснулся. А если ТЫ вкурсе проблемы, то я рад за ТЕБЯ. Вообще-то из сообщения ROSS_Youss и Vale следует, что этот вопрос еще находится в стадии обсуждения.
Если крафты исключат - все.... поздно пить боржоми. Слухи так же говорят что МГ не хочет этого делать, но Юби давит.
Верить или не верить - личное дело каждого. Но я хочу чтоб совесткие самолеты пользовались поддержкой дальше.
Черт возьми, мне совсем не нравится такой оборот дела... плакали наши возможности повоевать с Квантунской армией... Да и следует вспомнить, что у японских ВВС на вооружении было некоторое небольшое количество отечественный крафтов... Интересно можем ли мы как то повлиять на ситуацию?
LuckyKOT
24.05.2004, 14:03
Верить или не верить - личное дело каждого. Но я хочу чтоб совесткие самолеты пользовались поддержкой дальше.
Все хотят а как оно будет.... эх ;-(
А что можно сделать?
Послать в Юби цветы или выйти на Красную площадь с плакатом?
Юби мощный издатель, а ОМГ связана с ним договором, который еще не истек, насколько я понимаю. Так что все попали или, наоборот, все складывается как нельзя лучше.
Pioneerrr
24.05.2004, 14:04
Потом можно будет надабовлять, в аддонах за $20, но потом.
Зато с каждым патчем для пасифика будем ждать "новые самали". Як1 там... Мессер.
Опять веселая жизнь начнется в ожидании новых крафтов.
Интересно в силах ли МГ соорудить конвертер крафтов и карт из ЗС в ПФ? Если движок практически один и тот же? И захотят ли они это сделать? Может быть это было бы каким ни каким, а хоть каким-то :( выходом?
Да ладно вам, ну уберут, ну не будет у нас новых крафтов (думаю, что и тех что есть, вполне хватает), в силу чего, многие (например, я и многие, кого я знаю) будут "игнорировать" всякие там проекты с ПФ. Да в офф-лайне, конечно, будем летать, ну там коопчике всякие, можем иногда собраться и представляя гордых самураев, обиженных за "отобранное счастливое детство" показать как мы злы :). Главное, что ЗС то никто у нас уже не заберет.
Рано или поздно, но все равно поддержка когда-нибудь (с выходом БзБ) прекратиться (ведь четко сказано, что движок лицензирован никому не будет), так что Олег сам и давно определил судьбу ЗС :(. К сожалению, все хорошее когда-нибудь кончается, хотя возможности у "старенького движка" ЗС ох как велики и его еще можно выгодно использовать и использовать, но... наш рынок это наш рынок, а тот рыно это тот рынок, так что... летаем в ЗС и ждем, когда выйдет что-то типа Ил-2 ЗС 2 :).
Категорически несогласен с предыдущим оратором - в случае выпуска ПФ и ЗС "все в одном" поддержка данного пакета должна будет осуществляться до выхода БзБ, что даст возможность добавлять (естественно в значительно меньших объемах чем сейчас) различные объекты и для ЗС... в противном же случае ничего нового для ЗС мы уже не дождемся...
Публикация ПФ как отдельного проекта была бы оправдана в том случае, если бы он имел КАРДИНАЛЬНЫЕ перемены в движке, и трудозатраты по конвертаци контента для него из ЗС были бы сопоставимы с выпуском нового проекта, но так как этого не происходит, а идея подобного выпуска есть чисто маркетинговый ход, я считаю это ошибкой, которая приведет к дроблению бренда ЗС, который в свою очередь является в настоящее время абсолютным лидером в своей нише.
Так кто делает PF? По-моему, МГ в основном делают BoB..
Слух: Юби хочет убрать старые карты и самолеты из Пацифика, чтоб продавать его как новую игру (40$), а не как аддон (20$).
За достоверность слуха не ручаюсь, но дыма без огня не бывает.
Может кто-то поспособствовать прояснению этого вопроса и его пропаганде среди западных товарищей?
Ибо если правда - русских самолетов в новых симах - не будет. Как и не будет вообще Восточного фронта.
что вообщем то вполне логично ибо аддоны всегда хуже чем оригинальные игры продаются,да и сам ОМ об этом говорил.Я не знаю условий договора ЮБИ с МГ,но я почему то сильно сомневаюсь что МГ получит одну и туже сумму при продаже дисков по 20 или 40 грина. Другое дело что если совместить ЗС и ПФ не трудно в техн плане то никто не мешает выпустить что нить типа голд едишен в виде ЗС+ПФ после выхода ПФ или ПФ в версии платного аддона опосля выхода ПФ отдельной игрой (и туда же включить ЗС как аддон для чистого ПФ) и тд и тп,но это при условии что поддержка ЗС вообще планируется в дальнейшем,а если на ЗС решили положить болт то тут пиши не пиши ЮБИ просто так от денего на откажеться :(
Эххх... А я уже губу раскатал - Забытые Сражения... Сколько их, забытых: Испания, Мальта, Сев.Африка, Мурманск, Халхин-Гол, Манчжурия 45-го...
Мдя... кто нибудь может получить от разработчиков более внятную информацию по данному вопросу? Очень хотелось бы прояснить ситуацию...
В случае дробления ЗС и PF, в знак протеста, у нас остаётся возможность купить пиратский диск.
Чего конечно-же не хотелось бы.
Предлогаю послать массовый запрос на UBI.com чтоб они повлияли на выпуск чего вы хотите:)
А фигли я думаю самый массовый покупатель Ил2 серии это Россия:)
Но при этом выручка от продажи игры в России далеко не самая высокая ...
Pioneerrr
24.05.2004, 16:26
Чего переполошились то. Самое главное в таких играх, это накопленная база моделей и знаний по тем или иным крафтам. Воткнуть то не так сложно будет. Ну появитсья игра, и нафтыкают в нее в течении года (в виде патчей) и немцев и русских и англичан.
Просто МГ предлагают пройти тот же путь для пасифика, что и для Ила.
Чего переполошились то. Самое главное в таких играх, это накопленная база моделей и знаний по тем или иным крафтам. Воткнуть то не так сложно будет. Ну появитсья игра, и нафтыкают в нее в течении года (в виде патчей) и немцев и русских и англичан.
Просто МГ предлагают пройти тот же путь для пасифика, что и для Ила.
А вот это вот совсем не факт... Скорее даже - ничего подобного...
И всетаки, почему нельзя сделать их совместимыми? Например, если нет АвН - иемеем чистый PF. Иначе игру, в которой можжно бужет летать на всем. Как в Разорванном Небе. Что-то неслышал я, чтобы в Америке этот вертосим дешевле стоил из-за того, что его можно на apache vs Havok поставить.
Предлогаю послать массовый запрос на UBI.com чтоб они повлияли на выпуск чего вы хотите:)
Ничего похожего. Продажи на Западе выше. Причем - именно количество проданных экземпляров выше. И намного.
Может быть уважаемый MG-13 просвятит нас? Как лицо вхожее так-скать в святая святых?? :rolleyes: Чего же нам все-же ждать и насколько ужасные слухи соответствуют истине?
aeropunk
24.05.2004, 17:26
Прошу прощения у уважаемой публики за злостный офтоп.
Но тут объявился человек из МГ и я не могу не задать ему вопрос.
В патче 2.01 с климб-рейтом самолетов все правильно? Просто некоторые темы и сообщения здесь на форуме ввели меня в смущение и замешательство.
Отвечать, наверное, лучше сразу вот здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=379396
Может быть уважаемый MG-13 просвятит нас? Как лицо вхожее так-скать в святая святых?? :rolleyes: Чего же нам все-же ждать и насколько ужасные слухи соответствуют истине?
Нужно ждать официальных пресс-релизов. К сожалению, по собственной инициативе я ничего говорить не могу.
Нужно ждать официальных пресс-релизов. К сожалению, по собственной инициативе я ничего говорить не могу.
Ну а намеками? :rolleyes: Какая точка зрения побеждает? И когда примерно будет принято окончательное решение? :confused:
Tche, у тебя есть выбор взять 20уе и 40уе между чем ты выберишь при условии что тебе начхать что внутри продукта?
Фишка в том, что те, кому начхать на содержание коробки, авиасимы не берут.
Я вчера купил "Морпех против терроризма" (бррр... гнусный отстой) и "Воздушный налет" (забавно за зениткой посидеть, но аркада самого низкого пошиба). Так вот в этом случае мне точно было пофигу, что внутри. Я время пережидал, пока ВВФ заработает.
Если ПФ выйдет отдельно, то ил2:ЗС заглохнет.. и, к сожалению, совсем не из-за того, что не будет осуществляться поддержки, а потому что, как уже сказал MG-13, основной покупатель - западный покупатель, а кого мы так трепетно ждем в лобби в ВЕФ? Синих. а их не будет, они в ПФ уйдут.
То есть играбельность не пострадает, я уверен, что в ПФ будет так же интересно летать, вот только уже не будет ни мессеров.. ни лавок.. ни яков..
То есть играбельность не пострадает, я уверен, что в ПФ будет так же интересно летать, вот только уже не будет ни мессеров.. ни лавок.. ни яков..
Нарисуй скинчик для Хеллката, будет Ла-7. Пузатеньким :D
Maestro-den
24.05.2004, 21:10
Ну я надеюсь, что даже если произойдет разделение ЗС и ПФ, то MG добьется, что отдельными аддонами для ЗС самолеты участвовавшие в ВОВ будут выпускаться.
Ну я надеюсь, что даже если произойдет разделение ЗС и ПФ, то MG добьется, что отдельными аддонами для ЗС самолеты участвовавшие в ВОВ будут выпускаться.
Между прочим, интересная мысль - выпустить ПФ не аддоном к ЗС, а наоборот, встроить аддон ЗС в игру ПФ.
И волки сыты, и овцы целы.
А в идеале, и вовсе - установить ПФ в отдельную папку и перенести в нее карты, скины и т.д. из ЗС - если движок один будет и разработчики такую возможность дадут. Но это конечно не от нас зависит...... :(
Между прочим, интересная мысль - выпустить ПФ не аддоном к ЗС, а наоборот, встроить аддон ЗС в игру ПФ.
И волки сыты, и овцы целы.
А в идеале, и вовсе - установить ПФ в отдельную папку и перенести в нее карты, скины и т.д. из ЗС - если движок один будет и разработчики такую возможность дадут. Но это конечно не от нас зависит...... :(
Возможно конвертер карт и самолетов из ЗС в ПФ решил бы проблему к обоюдному удовольствию сторон....
И тишина... кто нибудь еще располагает информацией по поводу совместимости ЗС и ПФ ? Ведь по сути вопроса мы так ничего и не выяснили...
9/JG52_Bubi
26.05.2004, 12:43
Мда недаром наряду С ВЕФом создали ВЗФ , вот вам и превая ласточка и будет на ВЗФ использоваться PF, когда выйдит (мысля сама собой напрашивается) :confused:
И тишина... кто нибудь еще располагает информацией по поводу совместимости ЗС и ПФ ? Ведь по сути вопроса мы так ничего и не выяснили...
Ну может кто то из лиц, близких к ..... намекнет?
Да, а конвертор решил бы все проблемы.
GreyWind
26.05.2004, 15:45
Люди. Толи Вы не въежаете, то ли атмосферное давление так странно действует. Если в пацифик не включат советских и немецких крафтов, то ни о каких конвертерах ни будет ни речи ни чего. НЕ ПОТЯНЕТ просто MG три проекта, Асы, ПФ, и БоБ. И останутся у нас легкие недоделки в асах, и не будет у нас ни Пешки ни Юшки ни чего у нас не будет. Мы должны как-то повлиять на Юби, может через товарищей, что за бугром просить либо самим писать петицию надо. Но ни говрить о мифических конверторах и патчах. Если заежут советские крафты, ни одного патча под них мы уже не увидим. НИКОГДа. Ясно выразился. Давайте может что делать а?
Прекрасно! Желание повлиять на ситуацию у почтенной публики присутствует, осталось выяснить что именно мы можем сделать в данной ситуации? Какие будут предложения?
GreyWind
27.05.2004, 11:55
Прекрасно! Желание повлиять на ситуацию у почтенной публики присутствует, осталось выяснить что именно мы можем сделать в данной ситуации? Какие будут предложения?
Повлиять на Юби можно способом, разжечь трейды на юбивскивых форумах, но так чтобы люди поняли, что лучше много крафтов, чем одни амы и японцы, тут уже требуется отличное знание разговорного английского (чего у меня лично к сожалению нет) Ж(
Можно еще бубном погреметь, заклинания почитать какие нибудь.......
О! - можно вылепить из воска фигурки руководителей ЮБИ (кто их знает) и иголками потыкать...... Много чего можно.......
Я высскажу свое мнение исходя из здравого смысла.
Если кому и выгодно прекращение поддержки ЗС так это МГ. Для Уби это не то чтобы не выгодно, для УБИ - все равно.
Обоснование.
Итак, ЗС сейчас гиганский проект, который требует с одной стороны большой команды на разработку и поддержку, а так-же команду исследователей самолетов, а с другой стороны требует придерживаться старых задумок. Если я понимаю правильно, то проект ИЛ2 с финансовой точки зрения был успешным, и соответсявенно у МГ и УБИ есть деньги для того, чтобы профинансировать проект с нуля и сделать многое продвинутым и по новому. Поддержка-же ЗС не дает такой свободы. Если поддерживать ЗС и делать нечто, что поддерживает ЗС это означает, что пользователи получают сразу все самолеты и фичи. Это не выгодно прежде всего МГ, которые очень умело подогревают интерес к своей игре новыми самолетами. Что мы видим сейчас - то, что уже не осталось самолетов, которые реально нужны (кроме Пе-2). Авторы игры вставляют самолеты, которые были выпущены в кол-ве 10 штук. Это не верно. В случае с отказом от ЗС и выпуском Пассифика с ограниченным количеством самолетов и карт у МГ нет проблем клепать патчи и аддоны хоть каждый день, благо технология отработана. Это дает возможность поддерживать интерес к игре до выхода ВоВ (или как там).
Теперь про удержание рынка авиасимов. Количесво самолетов было-бы критично если-бы был симулятор, который был бы лучше или таким-же по многим параметрам, и количество карт и самолетов было-бы решающем фактором (Как было с майкрософтовским симом в начале ИЛ2, когда у МС было много карт и самолетов, а у ИЛ2 была физика и реалистичность). Сейчас кроме ИЛ2 больше ничего нет и до ВоВ ничего не будет, а вот к сроку ВоВ может и появиться сим, который будет конкуренто способен с ВоВ от МГ. Поэтому, в течении этого времени надо поддерживать интерес именно к МГ, и этого проще всего добиться выпустив пассифик с мелкими изменениями, но с ограниченным количеством самолетов, пополняя их время от времени. :)
С точки зрения УБИ, сейчас все равно что выпускать, аддон или отдельную игру. Если они выпустят аддон, то те юзеры которые имеют ЗС заплатят 20 евро, а те которые не имеют его, заплатят 60. :) В итоге, если расчитывать на массовать и "захват" рынка, то УБИ даже лучше выпустить аддон.
:)
Вот так все сложно.
Вывод:
В любом случае, я думаю, ЗС в том или ином виде прекратит свое существование до выхода ВоВ (или как там) и перерадиться скорее всего в новый пассифик без координальных изменений, но при этом не совместимым с ЗС, и будет пополняться патчами (а может и аддонами). Именно по причине подогрева интереса к симам от МГ и удержанием рынка авиасимов в руках Уби. И выгодно это будет именно МГ.
Супер глупый вопрос. А 1С кем приходится Илу, можт можно через них как-то повлиять? Все-таки крест на Иле должен сказаться на уровне продаж здесь. Так что они тоже могут быть заинтересованы в сохранении восточного фронта.
Я высскажу свое мнение исходя из здравого смысла.
Если кому и выгодно прекращение поддержки ЗС так это МГ. Для Уби это не то чтобы не выгодно, для УБИ - все равно.
Обоснование.
Итак, ЗС сейчас гиганский проект, который требует с одной стороны большой команды на разработку и поддержку, а так-же команду исследователей самолетов, а с другой стороны требует придерживаться старых задумок. Если я понимаю правильно, то проект ИЛ2 с финансовой точки зрения был успешным, и соответсявенно у МГ и УБИ есть деньги для того, чтобы профинансировать проект с нуля и сделать многое продвинутым и по новому. Поддержка-же ЗС не дает такой свободы. Если поддерживать ЗС и делать нечто, что поддерживает ЗС это означает, что пользователи получают сразу все самолеты и фичи. Это не выгодно прежде всего МГ, которые очень умело подогревают интерес к своей игре новыми самолетами. Что мы видим сейчас - то, что уже не осталось самолетов, которые реально нужны (кроме Пе-2). Авторы игры вставляют самолеты, которые были выпущены в кол-ве 10 штук. Это не верно. В случае с отказом от ЗС и выпуском Пассифика с ограниченным количеством самолетов и карт у МГ нет проблем клепать патчи и аддоны хоть каждый день, благо технология отработана. Это дает возможность поддерживать интерес к игре до выхода ВоВ (или как там).
Теперь про удержание рынка авиасимов. Количесво самолетов было-бы критично если-бы был симулятор, который был бы лучше или таким-же по многим параметрам, и количество карт и самолетов было-бы решающем фактором (Как было с майкрософтовским симом в начале ИЛ2, когда у МС было много карт и самолетов, а у ИЛ2 была физика и реалистичность). Сейчас кроме ИЛ2 больше ничего нет и до ВоВ ничего не будет, а вот к сроку ВоВ может и появиться сим, который будет конкуренто способен с ВоВ от МГ. Поэтому, в течении этого времени надо поддерживать интерес именно к МГ, и этого проще всего добиться выпустив пассифик с мелкими изменениями, но с ограниченным количеством самолетов, пополняя их время от времени. :)
С точки зрения УБИ, сейчас все равно что выпускать, аддон или отдельную игру. Если они выпустят аддон, то те юзеры которые имеют ЗС заплатят 20 евро, а те которые не имеют его, заплатят 60. :) В итоге, если расчитывать на массовать и "захват" рынка, то УБИ даже лучше выпустить аддон.
:)
Вот так все сложно.
Вывод:
В любом случае, я думаю, ЗС в том или ином виде прекратит свое существование до выхода ВоВ (или как там) и перерадиться скорее всего в новый пассифик без координальных изменений, но при этом не совместимым с ЗС, и будет пополняться патчами (а может и аддонами). Именно по причине подогрева интереса к симам от МГ и удержанием рынка авиасимов в руках Уби. И выгодно это будет именно МГ.
Замечательное обоснование, с учетом макроэкономики, психологией потребителя и иных факторов.
Но все же непонятно, почему ( и кому собственно) НЕ выгодно после выхода ПФ как отдельного продукта выпустить аддон с самолетами, картами , скинами из ЗС для встраивания в ПФ? Ссылки на поддержку продукта не совсем понятны, ибо все равно придется поддерживать придется ПФ. А отдельно самолеты и карты из ЗС (без движка и всего прочего) достаточно доработаны и особой поддержки не требуют.
Замечательное обоснование, с учетом макроэкономики, психологией потребителя и иных факторов.
Но все же непонятно, почему ( и кому собственно) НЕ выгодно после выхода ПФ как отдельного продукта выпустить аддон с самолетами, картами , скинами из ЗС для встраивания в ПФ? Ссылки на поддержку продукта не совсем понятны, ибо все равно придется поддерживать придется ПФ. А отдельно самолеты и карты из ЗС (без движка и всего прочего) достаточно доработаны и особой поддержки не требуют.
Именно это я и имел в виду, что ПФ выпустят как отдельный продукт, а потом аддонами или патчами будут добавлять самолеты из ЗС типа как "новые". Но при этом должна прекратиться поддержка ЗС :)
Еще в догонку.
Я просто выссказал мнение и попытался его обосновать, что прекращение ЗС прежде всего выгодно МГ а не Уби, и возможно у нас деза от Yousа (без обид, просто предположение). :)
Не очень понятно для чего бы МГ добавлять в ПФ крафты из ЗС, по-моему этого происходить не будет, и название проекта недвусмысленно на это указывает...
Не очень понятно для чего бы МГ добавлять в ПФ крафты из ЗС, по-моему этого происходить не будет, и название проекта недвусмысленно на это указывает...
Как понять -для чего? Ну, естественно, ради денег - выпустить платный аддон совместимости ЗС с ПФ. Не знаю, как кто, а я куплю - хотя бы для того, что бы место на компе сэкономить (одна игра вместо двух).Да и неплохо на Хелкетах против фоккеров и на Уайлдкетах против Ю-88 повоевать. Может кто северные конвои сделает........... :rolleyes: