Вход

Просмотр полной версии : Запущена бета Virtual Western Front

Sokol
24.05.2004, 20:05
Subj.
Пока что Крым, 1942г, с самолетами Восточного фронта.
http://www2.klepaker.no:81/Vov/index.php
Форум VWF: http://vef.klepaker.no/forum/

Satori
24.05.2004, 20:09
Папа, что это было...

Где-нибудь есть концепция на русском? Опять же плайнсет, которым уже интересуются? Время, карты?

Sokol
24.05.2004, 20:16
Черт его знает...
Понятно только что регистрация свободна, летайте на здоровье, стат после завершения беты сохранится.

Sokol
24.05.2004, 20:28
Народ уже полётывает, в отсутствие VEF: http://www2.klepaker.no:81/Vov/singlemissionstat.php?missionid=10

Gagarin
24.05.2004, 20:33
cайт, по крайней мере не отличается от ВЭФ. Судя по всему это клон ВЭФ - отсюда вопрос. Нафига он нужен, хотя прикольно.

Sokol
24.05.2004, 20:36
Лёша, ну в название-то посмотри - Виртуальный Западный Фронт :) Тестируют пока на Крымской карте, потом Арденны, Нормандию или на что там их фантазии хватит запустят. То что клон - дык это все вроде со Старшим делается.

CH
24.05.2004, 20:41
Есть еще один проэкт похожий как 2е капли на веф. Вобщем народ зря не сидит. и все клепают проэкты под себя. А Старшой отсутствием Вефа только повышает шансы на жизнь тех проэктов. ИМХО это не есть гут. Сейчас момент когда даже ВОВ закончился. У них вроде тоже чтото меняется. Щас самое оно время Активно продвигать веф. Добавить нововведения. Весь народ бы тут летал. Если этого не произойдет в самое ближайщее время мы снова рискуем потерять народ. А я помню как мы начинали ВЕФ2 стоя в слотах и зазывая чухонцев.

CH
24.05.2004, 20:45
Мдаа... похоже я танкист еще тот.
Я тут про что думаю и пишу а потом захожу на этот форум и читаю что Старшой им сам помог ихний проэкт поднять внеся свою помощь наверное кодом генератора или еще как.

color
24.05.2004, 20:46
сначала своих фашистов ...овном обольют, а потом чухонцев им подавай....

23AG_SliM
24.05.2004, 20:46
Не понятно какие самолёты и пероид времени . Может к Битве за Британию готовиться стали заранее , хотя я б за немцев полетал с В17
повоевать да кое кого из союзничков на совершенно законных основаниях посбивать :) .
ЗЫ А ВВФ всё сдулся или как ?

=FB=TL
24.05.2004, 20:48
Ндя,забавно
в итоге будут полетушки на одних уберах против других,и что то мне подсказывает западный товарищам это будет гораздо интересноей чем восточный фронт :(
п.с. что йто я там планесет не нашел,было б весело глянуть ;)

Sokol
24.05.2004, 20:51
Сейчас момент когда даже ВОВ закончился. У них вроде тоже чтото меняется. Щас самое оно время Активно продвигать веф. Добавить нововведения. Весь народ бы тут летал. Если этого не произойдет в самое ближайщее время мы снова рискуем потерять народ. А я помню как мы начинали ВЕФ2 стоя в слотах и зазывая чухонцев.
На все сто верно. Только если ничего не будет сделано, энтузиастов-зазывал уже вряд-ли сыщещь. Меня в этом плане напрягает отношение Старшого. Если нет времени и возможности заниматься VEF, надо переложить это на другие плечи. Желающие найдутся, я уверен в этом. Пока же в этом плане тишина, если не считать непонятного обсуждения на нетвингз "нового списка админов".
Грустно на этот застой смотреть...

Satori
24.05.2004, 21:06
Спиты, хурики, может брюстеры, Б-17, 25, кобры против мессов и фок. Как раз расклад на западного потребителя.
Англичанам и американцам спит и кобра прикольнее яка, разве нет? ;)
Старшой отдал целиком генератор, так что все знакомо.

aeropunk
24.05.2004, 21:08
Сайт VWF как две капли воды похож на VEF. Так вот я и подумал, что им рулят те же самые люди, что и VEF'ом. Я ошибаюсь?

Satori
24.05.2004, 21:12
Ошибаешься, имхо. Рулит некий izzy, который и мутит VWF со товарищи.

2BAG_BK
24.05.2004, 21:12
Если летать пока без регистрации, а потом зарегистрироваться, будет ли восстановлена статистика за мой ник?

color
24.05.2004, 21:14
как перенести свои очки из ВЕФ в ВВФ?

CH
24.05.2004, 21:15
Старшой если ты все еще почитываеш наш форум отзовись хотябы.
Да ты сделал доброе дело, ты и твои товарищи ( сорри но для меня почему в первую очередь ты) сумели собрать весь этот народ вокруг этого проэкта. ВСЕ ПОГОЛОВНО даже некоторые упертые поклонники ВОВ и ИОВ тоже летали в ВЕФ. НО я незнаю из-за чего, толи из-за работы, толи из за того что каждая игра в конце концов надоедает ты ИМХО забил на проэкт болт. Это ИМХО и дай бог чтобы я ошибался. Чухонцы начали потихоньку качать права насчет дымов и всяких там других спорных вопросов наши тоже по своему начали качать права. Пачти выходят появляются все новые и новые моменты которые надо решать. Система правил которая ИМХО фиг знает какая привела к большим конфликтам между пилотами. Я наверно самый яркий пример потому что меня забанили на Нэтвингз после того как я покрыл их всех хрущевками после того как они преднамерено моих товарищей на взлете растреляли. Они даже в твое отсутствие раздобыли Админа и установили какой то там порядок и организованность ( флаг им в руки). Это все пол беды. Мы народ настолько помешаный на ВЕФЕ что несмотря на все эти правакачания хостов самоуправтсво насаждение новых правил банов запретов падения сайтов багов генератора и так далее ВСЕ РАВНО продолжали летать в ВЕФ .

Раньше я незнал что такое онлайн и возможность игры по сети с человеком а не машиной. Теперь мне даже догфайты не нужны. Мне этого не хватает. Мне ВЕФ нужен как воздух. А с твоей стороны ИМХО я все больше и больше вижу холодность к проэкту. Я понимаю если тебе уже надоела эта игра. ХОРОШО. Но она не надоела нам.

Да ты ее сделал. И мы на нее все подсели. Но ИМХО убивать ее пока есть еще ктонибудь кто хочет в нее играть у тебя нет на это моральных прав. На одном только форуме видно что с народом творится.

ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНИСЬ!!!
Продлолжай поддержку ВЕФА , Куча вопросов которые надо решить куча мыслей которые надо обсудить. Если забил на это дело передай его комунибудь .

Не дай проэкту засохнуть. Он блин и так всю свою жизнь без сапорта почти на тормозах жил.

Вобщем успехов тебе и незабывай нас простых геймеров.

Adolf
24.05.2004, 21:17
Слетал свой первый вылет... И16 против Ф4 :D Зашел на ишака да разогнался порядком влетел в него как в стоячего :D Я без крыла он дальше полетел... такой вот первый блин :D

Satori
24.05.2004, 21:17
Никак. Регистрация сквадов и членов по-новой. Очки с нуля.
ЭТО ДРУГОЙ ФРОНТ. Движок старый от ВВФ, а вся статистика новая - для ВЗВ.

CH
24.05.2004, 21:20
я толькочто разговаривал с одним другом из греческого сквада. Он меня сам про этот новый проэкт спросил. И самже выразил свое сожаление по поводу ВЕФА. Он хочет летать именно в ВЕФ!!!!! и таких людей куча что здесь что за бугром.

Sokol
24.05.2004, 21:22
2 CH: Опять готов подписаться под каждым словом. Спасибо, что написал и высказал всё наболевшее, у меня лично на это не хватило душевного равновесия.

teZ
24.05.2004, 21:30
CH-cлов нет..одни эмоции..ты читаешь мои мысли (хоть они и были несколько в матерном контексте)...Старшой-ну будь человеком млин!

9/JG52_Bubi
24.05.2004, 22:18
ВЕФ должен быть! Не только я хочу летать именно в ВЕФ ! Люди будтье добры оставтье ВЕФ в покое и дайте людям возмодность летать именно в ВЕФ! (мне сказали что ВЕФ останется, но на всякий случай решил написать) :cool: Очень хочется чтобы ВЕФ остался .

=SF=Sergyo
24.05.2004, 22:24
Да ты сделал доброе дело, ты и твои товарищи ( сорри но для меня почему в первую очередь ты) сумели собрать весь этот народ вокруг этого проэкта. ВСЕ ПОГОЛОВНО даже некоторые упертые поклонники ВОВ и ИОВ тоже летали в ВЕФ. НО я незнаю из-за чего, толи из-за работы, толи из за того что каждая игра в конце концов надоедает ты ИМХО забил на проэкт болт. Это ИМХО и дай бог чтобы я ошибался. Чухонцы начали потихоньку качать права насчет дымов и всяких там других спорных вопросов наши тоже по своему начали качать права. Пачти выходят появляются все новые и новые моменты которые надо решать. Система правил которая ИМХО фиг знает какая привела к большим конфликтам между пилотами. Я наверно самый яркий пример потому что меня забанили на Нэтвингз после того как я покрыл их всех хрущевками после того как они преднамерено моих товарищей на взлете растреляли. Они даже в твое отсутствие раздобыли Админа и установили какой то там порядок и организованность ( флаг им в руки). Это все пол беды. Мы народ настолько помешаный на ВЕФЕ что несмотря на все эти правакачания хостов самоуправтсво насаждение новых правил банов запретов падения сайтов багов генератора и так далее ВСЕ РАВНО продолжали летать в ВЕФ .

Раньше я незнал что такое онлайн и возможность игры по сети с человеком а не машиной. Теперь мне даже догфайты не нужны. Мне этого не хватает. Мне ВЕФ нужен как воздух. А с твоей стороны ИМХО я все больше и больше вижу холодность к проэкту. Я понимаю если тебе уже надоела эта игра. ХОРОШО. Но она не надоела нам.

Да ты ее сделал. И мы на нее все подсели. Но ИМХО убивать ее пока есть еще ктонибудь кто хочет в нее играть у тебя нет на это моральных прав. На одном только форуме видно что с народом творится.

ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНИСЬ!!!
Продлолжай поддержку ВЕФА , Куча вопросов которые надо решить куча мыслей которые надо обсудить. Если забил на это дело передай его комунибудь .

Не дай проэкту засохнуть. Он блин и так всю свою жизнь без сапорта почти на тормозах жил.

Полностью поддерживаю! ВЕФ интересен, он сплотил огромное количество народа, несмотря на разногласия, возникшие в последнее время.

Пахомов
24.05.2004, 23:32
Старшой 100% упоминал на Нетвингс(да и здесь где-то,по моему) про Виртуальный Западный Фронт,с другой системой начисления очков,более тесно привязанной к выполнению задачи,и то,что он к нему хочет перейти как можно быстрее.
Возможно,это он и есть? :confused:

dingor
24.05.2004, 23:38
Возможно сейчас самое время подумать над идеей Валеры по поводу создания группы администраторов VEF. Без новой крови (и в первую очередь это касается организационного плана) ему в самое ближайшее время придется плохо.

Пахомов
24.05.2004, 23:38
Вот,нашел:
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/2209.html

Короче,все с ведома Старшого.

color
24.05.2004, 23:41
есть инфа что в настоящий момент сайт ВЕФа переезжает на новое, более надежное место и, что якобы до четверга должно это дело свершиться. Ну а на счет системы начисления очков тут я ниче не знаю....но надеюсь....

LeR19_Borg
24.05.2004, 23:57
Попробуем,пощупаем,понадкусаем-вдруг понравится?

CH
25.05.2004, 00:14
Попробовать то попробуем однако Восточный фронт маст лив форева пока есть игра Ил2 Штурмовик

LeR19_Borg
25.05.2004, 00:30
Естессно)))Куды мы от него денемся-то?
Только бы сайт поднялся,а то у меня народ уже рвет и мечет.

Veles
25.05.2004, 00:43
CH-cлов нет..одни эмоции..ты читаешь мои мысли (хоть они и были несколько в матерном контексте)...Старшой-ну будь человеком млин!

Блин а я ни сном ни духом офигеть
Слетал смотрю в веф стстистики не добавилось ....ёлки палки во как(((((

Wit
25.05.2004, 00:49

ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНИСЬ!!!

Может и не имею права без разрешения админов VEFa, но раз пошло такое дело, то скажу - в данный момент новая более надежная площадка полностью готова к принятию VEFa, очень надеюсь, что сегодня переезд состоится. В данный момент все проблемы вызваны невозможностью найти человека (людей) сопровождающих хостинг на котором сейчас базируется VEF, после переезда обещаю, что таких проблем на новой площадке не возникнет.

С уважением,
14TBAP_Wit

aeropunk
25.05.2004, 01:08
Дык там и самолеты с Восточного фронта? Тогда действительно смысл непонятен.

Прикольнее была бы идея с несколькими ТВД с единой статистикой. Пусть ТВД выбирает хост! Ну м.б. нужны разные раделы в лобби. Т.е. допустим один вылет на Восточном фронте, другой на Западном, а статистика одна.
Сам понимаю, что это только фантазия, никто этого делать не будет.

Короче, ничего не имею против VWF, но VEF должен жить, лучше все вместе в одном флаконе.

23AG_SliM
25.05.2004, 01:10
Блин а я ни сном ни духом офигеть
Слетал смотрю в веф стстистики не добавилось ....ёлки палки во как(((((
А стат твой уже на ЗВФ ;)

Starshoy
25.05.2004, 01:30
ОК. Сейчас возникла не совсем понятная техническая проблема с сервером VEF, которую Валера, я надеюсь, разрешит. VWF это действительно параллельный проект, основаный на том же коде, но кторый будет использовать западные карты. Реально мы не можем с Валерой поддерживать VEF, Запад и возможно Ленинград одновременно. Я полностью зашиваюсь с Тихим Океаном, и расчитывать на мое активное участие до его выхода - нереально. Я не вижу никакой проблемы, если энергичный и вроде бы вполне разумный администратор запустит параллельно Западный Фронт. Валера тоже не возражает.

Риск, что это уйдет куда то в сторону конечно есть, но пока я вижу, что человек смог запустить эту войну в очень сжатые сроки, и людям есть, где пока летать.

Ну а если это все будет развиваться совсем уж неправильно, впереди есть Тихий Океан и новые возможности для сетевых войн. :)

Sokol
25.05.2004, 02:43
С VWF и так все понятно. Что на VEF времени не хватает, тоже понимаем. Старшой, мы о судьбе именно VEF тут волнуемся, VWF пусть себе параллельно развивается, бог с ним. А о судьбе VEF вы ни слова не сказали...

dvin
25.05.2004, 03:00
Может и не имею права без разрешения админов VEFa, но раз пошло такое дело, то скажу - в данный момент новая более надежная площадка полностью готова к принятию VEFa, очень надеюсь, что сегодня переезд состоится. В данный момент все проблемы вызваны невозможностью найти человека (людей) сопровождающих хостинг на котором сейчас базируется VEF, после переезда обещаю, что таких проблем на новой площадке не возникнет.

С уважением,
14TBAP_Wit
Вот Wit,хотя и TBAP, а человек!)))) :) :) Молодец!!!(пытался с острить, чтобы настроение поднять). Молодец, еще раз!

Starshoy
25.05.2004, 03:21
Ну VEF будет работать, конечно. Я просто не смогу его сам развивать какое то время. Если организаторы VWF разберутся с кодом и смогут помогать - что тут плохого? Люди которые могут что то делать руками - на вес золота.

23AG_SliM
25.05.2004, 03:39
Ух , я грешным делом подумал что всё ... не дослужусь до майора :)

CH
25.05.2004, 03:43
Тоесть ВЕФ если и заработает то всеравно будет опять в такомже полуподвешенном состоянии? Старшой а может нам с позволения Администрации данного проэкта собрать людей которые разберуться что к чему, также собрать людей которые смогут бестрастно админить в ВЕФ, общими силами обсудить все те нововведения которые мы можем ввести в проэкт и попытаться чтото сделать?

Ато я так понял в ближайшее время и боюсь насовсем нам придется в этот виртуальный западный фронт летать в котором идет бета карту поставили Крым год выставили 1942 гансам всучили Ф4 а красным по знакомству сбагрили ишаков. И еще на своем форуме спрашивают народ типа кто на чем хочет летать какие крафты добавлять а какие нет. Я чувствую мы там получим реализм еще тот. Это мои первые впечатления от того проэкта.

Starshoy
25.05.2004, 04:47
Ну не будет Ишаков в Нормандии :D

=SF=Sergyo
25.05.2004, 07:55
Ну при таком раскладе прошу господ программеров, способных поддерживать и курировать ВЕФ, после его перезда, отмечаться здесь! А там глядишь, администрацию образуем. :)

ВЕФ должен жить! :mad:

mongol
25.05.2004, 08:43
Ну а если это все будет развиваться совсем уж неправильно, впереди есть Тихий Океан и новые возможности для сетевых войн. :)

Возможности в Смоленск плз, нафиг нам этот Океан :o
О ну-да, ну-да.... я совсем забыл мир это большой апельсин :D

mongol
25.05.2004, 08:45
И этих как их... пирксов, отдайте коммьюнити минуты на две :D :D :D

Stork
25.05.2004, 09:05
Старшой, а что с ситемой начисления очков в ЗВФ ? Будут изменения? Пока, в этой бетте, я заметил только, что опять стала появляться надпись "Победили синие (красные)". Условие победы осталось прежним - по очкам?

2BAG_BK
25.05.2004, 11:07
А почему нельзя было посадить этих админов на ВЕФ2? Чтобы они продолжали его, а не создавали новый проект полностью аналогичный ВЕФу?

aeropunk
25.05.2004, 11:31
Ну при таком раскладе прошу господ программеров, способных поддерживать и курировать ВЕФ, после его перезда, отмечаться здесь! А там глядишь, администрацию образуем. :)

ВЕФ должен жить! :mad:

Почему-то у обывателей сложилось мнение, что программисты - это кто-то вроде волшебников, которые мгновенно могут сделать, что ни пожелаешь. Позволю себе развеять несколько мифов о программистах и программировании.
1. Программы не пишутся мгновенно.
2. Программирование - это такой же труд, как и любой другой.
3. От программистского труда устают как и от любого другого труда.
4. Срыв сроков сдачи готового программного продукта является скорее нормой, чем чем-то исключительным.
5. Полное поле программирования настолько широко и необъятно, что невозможно быть специалистом во всех ее областях. Два высококлассных программиста могут специализироваться каждый в своей области и иметь только смутное представление о том, чем занимается другой.
7. Профессионал - это тот, кто занимается чем-то за деньги, а не высококлассный специалист.
8. Любитель - это тот, кто занимается чем-то ради удовольствия, а не профан.
9. Не факт, что профессионал всегда является специалтстом более высокого класса, чем любитель. Часто бывает наоборот.
10. Лучшие программсты-професионалы получаются из любителей, перешедших в категорию профессионалов.
11. Программисты-профессионалы не являются поголовно фанатиками, которые занимаются работой все свободное время. Это просто смешно. Попросить профессионального программиста написать какую-либо программку - это все равно, что попросить таксиста поработать бесплатно и сверхурочно в течение недели, месяца, нескольких месяцев.

IMHO, для VEF нужен системный/сетевой администратор небольшой конторы, который немного разбирается в программировании, БД и WEB технологиях. У них обычно бывает масса свободного рабочего времени, когда нечем заняться. Пусть теперь они развеивают мифы о себе. :D

=SF=Sergyo
25.05.2004, 12:54
Бр-р-р... Я не собирался кого-то заставлять, я просто предложил. Я знаю, что работа программера, сложная работа! У меня под боком целый отдел трудится!
Просто хотелось, чтобы ВЕФ остался на плаву. Вот и всё!

aeropunk
25.05.2004, 13:28
Sergyo, без обид. К тебе никаких претензий. Просто я знаю, что многие искренне заблуждаются и будут удивляться, почему так мало народу откликнется на призыв, почему так мало желающих рулить ВЕФом. Я тоже хочу, чтобы ВЕФ продолжался и развивался, но у меня (как и у многих других) нет на это времени и сил, на работе приходится выкладываться.

Tartilla
25.05.2004, 13:37
Sergyo, без обид. К тебе никаких претензий. Просто я знаю, что многие искренне заблуждаются и будут удивляться, почему так мало народу откликнется на призыв, почему так мало желающих рулить ВЕФом. Я тоже хочу, чтобы ВЕФ продолжался и развивался, но у меня (как и у многих других) нет на это времени и сил, на работе приходится выкладываться.

Млин, Воробей ты открыл мне глаза :) ...А я то думал что все АйТишники (сужу по своей конторе где их примерно человек 30) -это жулики и негодяи, списывающие за бесценок различные комплектующие для дальнейшего трейда на Митинском рынке, и покупающие взамен те же детали, с премией к рынку у контор, среди учередителей которых имется родственники, друганы и сабутыльники.. :)

aeropunk
25.05.2004, 13:43
Плати им побольше, и им будет просто лень такой фигней заниматься. :D

Tartilla
25.05.2004, 13:50
Плати им побольше, и им будет просто лень такой фигней заниматься. :D
Рад , что ты понимаешь юмор! :) Т.е. другими словами, если АйТишнику платить хорошую з/п ,то в ситуации когда он "аргументированно" мне (чайнику в этом деле) объяснит что для дальнейшей работы СРОЧНО требуется новый сервак стоимостью куева туча денег (и я с этим соглашусь), то при продаже старого ( а может и не совсем старого :) ) и при покупке нового он не срубит свой трудовой откат? :)

=FB=TL
25.05.2004, 14:02
оцените планесет кхе кхе ;)
http://www.yogysoft.de/VEFII/PDT.xls
как гриться почувствуйте разницу :D

aeropunk
25.05.2004, 14:04
1. Я не являюсь административным работником, не имею такого опыта, поэтому могу ошибаться. Однако, мне кажется, ты допускаешь административную ошибку. Возлагаешь на IT-отдел несвойственную ему функцию приобретения/утилизации оборудования. IT-отдел должен только давать заявку на новое оборудование и сдавать старое. Приобретением/утилизацией оборудования должно заниматься другое продразделение (человек), которое, наверное, находится поближе к бухгалтерии. Т.о. IT-отдел не имеет отношения к деньгам, а снабженцы не могут что-то приобретать или продавать по своему усмотрению. В общем-то, это давно известный принцип 'разделяй и властвуй'.

2. Например, у меня вполне достаточная зарплата (размер является коммерческой тайной предприятия), чтобы ценить свою репутацию выше тех вещей, о которых ты говоришь. Хотя, конечно, всегда хочется зарплату побольше. :)

=FPS=Altekerve
25.05.2004, 14:10

5-кратное численное преимущество союзников? Что, правда?

LeR19_Borg
25.05.2004, 14:37
Чистая правда.Высадку прикрывало посменно более 5000 истребителей)))

Elf
25.05.2004, 15:48
Да, друзья, почитал я эту ветку и понял, что со старых добрых времен ничего не изменилось.
Теперь по существу, поддержка проекта говорите, ну допустим, если в связке со мной будет программер и админ (умеющий работать с базами данных, т.к. я не умею, но могу научиться, если будут учить) то можно и заняться ВВФ, но, для реальной поддержки проекта и его модернизации необходимо в первую очеред иметь исходный код проекта (в данном случае важны генератор и парсер). Так вот на просьбы "дать" эти самые вещи на любых приемлимых для него условиях, Старшой никак не реагировал. Это его законное право, в конце концов, он выбирает в чьи руки передать проект. Он свой выбор сделал.
И поймите, ну нельзя реально что-то делать, когда у тебя нет кода. Нельзя "пробовать" новую систему начисления очков, когда нет парсера. Нельзя эксперементировать с генерацией миссий, когда нет генератора. Так что, смиритесь и летайте в то, что есть.
Да, я сам, конечно, согласен помогать и админить, но я не знаю очень многих вещей и мне нужны помощники. На данный момент освоена работа с шаблонами и скриптами. Есть ряд идей по генерации миссий и других интересных новшеств в проекте. Но все это надо пробовать.
Т.е. создать проект (думаю, что с местом помогут теже РР) и всякие изменения (генерация, система начисления очков, тактическая война и т.д.) обкатывать на нем. И уже судя по этим фронтовым испытаниям внедрять их в текущий проект.
Так что вопрос с передачей генератора и парсера остается открытым (или написания этих вещей). Тут все в руках Старшого, видимо, он просто не видит среди нас человека, которому может это все передать, вот и все.

С уважением ко всем =КАГ=Троль.

Satori
25.05.2004, 15:54
Да, это правда. Так было. Я сам Толкиену рассказывал, но он мальца переврал в бумаге своей. )
Про свои 110-е на Кубани забыли уже? Ну так вспомните, что мы их сожгли больше, чем вы произвели. )

LeR19_Borg
25.05.2004, 15:54
Мы то поможем конечно,хотя бы на стадии обкатки проекта,но у нас не лучший канал,хоть и стабильный.
Я могу это дело админить,но меня тоже надо учить общению с SQL.А так у меня есть и время и руки и башка и обрудование.И напарник-RR_LHOsvald.
Если толпой взяться,разделить обязанности-то может что-то и получится.

Tartilla
25.05.2004, 16:04
Борг -заклинило чтоль?

LeR19_Borg
25.05.2004, 16:08
Блин,угу,тебя бы так клинило (((((

Vodan
26.05.2004, 02:49
И даже в тесте 2 фронта , они нам подсунули эти зажигалки миги .. ну скока можно ? Мы что и Берлин на них брать будем ?

AndyGandy
26.05.2004, 11:31

Гыыы :)
Сами пускай на крокодилах против 109 летают :) Без меня. :)

dingor
26.05.2004, 11:39

Меня в первую очередь забавит та феноменальная быстрота, с которой Пиркс умудряется тасовать состав самолетов.

Мартовская версия таблицы:
Як-9: 26 шт.
Як-9Д: 14 шт.

Майская версия:
Як-9: 0 шт.
Як-9Д: 31 шт.

%)

P.s. Честно говоря, западный фронт особого интереса не вызывает ;)

JGr124_Jager12
26.05.2004, 14:27
а я б условных американцев с удовольствием потрепал бы. поприятнее было бы, чем Восточный фронт.

SSS
26.05.2004, 15:06
Хотя я и в красном скваде состою,но если зарегимся на Западном фронте,начну осваивать синие крафты. :p

AndyGandy
26.05.2004, 15:19
Точно! Мочи кокосов!!! :)

Stork
26.05.2004, 18:43
Меня в первую очередь забавит та феноменальная быстрота, с которой Пиркс умудряется тасовать состав самолетов.

Мартовская версия таблицы:
Як-9: 26 шт.
Як-9Д: 14 шт.

Майская версия:
Як-9: 0 шт.
Як-9Д: 31 шт.

%)

P.s. Честно говоря, западный фронт особого интереса не вызывает ;)

Да уж, какой там забавляет, уже бесить начинает. :mad:

Sokol
26.05.2004, 18:43
а я б условных американцев с удовольствием потрепал бы.
Хотя и я красный, но почему-то в отношении VWF абсолютно такое же желание. Всегда, в любых военных играх, где присутствовал Западный фронт, не раздумывая выбирал немцев. Почему-то ближе они, чем англо-саксы.
Что касается Пиркса и чехарды с цифрами - это наводит на очень серьёзные подозрения. Сужу по своему опыту - делал альтернативный вариант таблицы для Кубани, причем мне помогали - не один этим занимался. Во-первых непонятно, как Пиркс так часто умудряется менять цифры - для подсчета соотношений надо проделать массу работы, изучить максимально возможное кол-во доступных источников, проанализировать их. Для таблицы по всем кампаниям в Ил-2 - 2 месяца очень малый срок. Во-вторых, такие неоднократные внезапные исчезновения отдельных типов самолетов из плейнсета кампании говорят либо о излишнем доверии к не вызывающим доверие источникам, либо о взятии цифр с потолка в угоду геймплею (это не так плохо,и допускаю - вынужденно, но нужно знать меру).
Ну и в третьих, главное. Почему в таблице Пиркса не указаны источники? Только отдельные thanks отдельным вирпилам?

Sokol
26.05.2004, 19:20
В VWF сменилась карта: Normandy 10 July 1944 7:00

dingor
26.05.2004, 19:23
Про Пиркса:
Я не знаю откуда он берет данные, но то, что эти данные не должны вроде бы вполне устоявшуюся таблицу конкретно перелопачивать раз за разом - это точно. Тем более это касается таблицы, претендуещей на звание "самой исторической из всех возможных".

В частности эта фишка с исчезающими самолетами совершенно четко наводит на мысль про "Пирксовский волшебный потолок" :)

P.s. Вот ведь у человека запас доверия.

LeR19_Borg
26.05.2004, 19:29
Еще пара фокусов- и кончится.

Charge
26.05.2004, 19:36
Точно! Мочи кокосов!!! :)

А они всех читерами обзовут и введут +100 очков союзникам за расстрел паращютистов :D , чем они и занимались на самом деле :mad: .

UShAG_Energy
26.05.2004, 20:53
Не трогайте Пиркса, у него "все правильно" ;)

Sokol
26.05.2004, 21:03
Не трогайте Пиркса, у него "все правильно" ;)
"Нет покоя, пока жив Джавдет"(с)

UShAG_Energy
26.05.2004, 21:06
Но табличка, чес слово интересная :)
Чесно говоря, я не понял, а где Ла-5ФН на Курской дуге ?
Цитата отсюда: http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/la5fn.html
" В марте 1943 г. началось серийное производство знаменитого Ла-5ФН - лучшего советского фронтового истребителя 1943 г. Войсковые испытания Ла-5ФН проходил на Брянском фронте в июле-августе 1943 г.; на 14 истребителях летчики сбили в 25 воздушных боях 33 фашистских самолета (21 Fw.190, 3 Bf. 109G, 5 Ju 88, 1 Ju 87, 3 Не 111), собственные потери составили четыре "Лавочкина".

По настоящему массово Ла-5ФН начали использовать на Курской дуге, где столкнулись в воздухе две новинки, приготовленные противниками к летним боям 1943 г. - Ла-5ФН и Fw.190A. Строго говоря, оба истребителя не раз уже сходились в жарких поединках в небе России, однако под Курском на них была сделана ставка - истребителям с двигателями воздушного охлаждения предстояло завоевывать господство в воздухе."

LeR19_Borg
26.05.2004, 21:09
Да уж

orion71
26.05.2004, 21:48
Чесно говоря, я не понял, а где Ла-5ФН на Курской дуге ?............[/b]

Энерджи, ты же знаешь откель я родом ;) Так вот, у нас на Белгородщине, каждая уважающая себя деревня, норовит поставить памятник. Теперь, я их абсолютно поддерживаю в этом, за исключением того, что очень много папье-маше. Но не это главное. В Белгороде есть Диорама Курской битвы. (Для не просвещенных, танковое сражение под Прохоровкой - это 28 км от Белгорода, просто раньше Белгород входил в Курскую губерню, отселя и Курская Дуга ;) ) В этой диораме, черным по белому написано, что превосходство в воздухе было выиграно за счет новейшего истрибителя КБ Лавочкина ЛА-5ФН и рядом стоит памятник ЛА-7 :D (в табличке написано ТТХ ..... потолок 6000 метров (бошку бы проломил тому кто писал :) )

UShAG_Energy
26.05.2004, 23:24
А не пора ли энтого самого Пиркса послать куда подальше со всеми его табличками ?

Sokol
26.05.2004, 23:32
Послать легко. Просто сказать "Пиркс да пошел ты на @#$". Сложнее предложить немедленно после этого готовую, максимально обоснованную, альтернативную таблицу и доказать, что она лучше прежней.

Stork
27.05.2004, 09:29
Только теперь эту табличку, боюсь, придется предлагать не Страшому, а Изе (или как там его).

aeropunk
27.05.2004, 10:47
Почему Изе? Энерджи ведь имел в виду VEF, я правильно понял?
Кроме того я припонимаю, что вы (Сторк и Сокол) уже предлагали здесь на форуме альтернативную и достаточно обоснованную раскладку по самолетам для одной из кампаний. Вам и карты в руки.

Karaya
27.05.2004, 11:02
Хотя я и в красном скваде состою,но если зарегимся на Западном фронте,начну осваивать синие крафты. :p

Че то у меня никогда не возникало желание полетать за красный сквад:)

Американцы победили же в во Второй Мировой, а вы не знали?:)

Ворон
27.05.2004, 11:29
Ну о-очень у меня плохое предчувствие, что союзники начнут отгребать по полной. Маленький опыт полетов на P38 и P47.
Уж лучше в Смоленск, да родной И16. :D

Karaya
27.05.2004, 11:41
Ну о-очень у меня плохое предчувствие, что союзники начнут отгребать по полной. Маленький опыт полетов на P38 и P47.
Уж лучше в Смоленск, да родной И16. :D

И16?:) да скорее бы на И16 вас пересадили в 43г:) приятно из мк108 по ним стрелять:)
правда иногда по два попадания держат эти крысята:)

Duron
27.05.2004, 11:44
Да не, П-38 довольно сильный самолет, П-51 тоже. Вот с П-47 нуно помучаться ;), на нем как на МиГе нужно забраться на 9000 м и летать там. Благо в пикировании развивает дикую скорость и не разваливается, да 8 пулеметов тяжелых и вагон боекомплекта. Только вот как на нем целиться? :o Прямо в перекрестье переплет фонаря :(

Karaya
27.05.2004, 11:47
Тандер я уважаю, 14 попаданий из мк108 не всякий самолет выдержит, Б17 и рядом не валялся

SB_Den
27.05.2004, 13:14
Не верю своим глазам, по Пирксу в Курска ни одного 109-го......

Duron
27.05.2004, 13:50
Они все 109-ые потеряли на Кубани :). Посмотрите потери почти 15.000 сбитых Бф 109 :D :D

Ворон
27.05.2004, 13:57
И16?:) да скорее бы на И16 вас пересадили в 43г:) приятно из мк108 по ним стрелять:)
правда иногда по два попадания держат эти крысята:)

Не дождесся.... :p

Zluka16
27.05.2004, 16:26

А южнее на ~200км (под Прохоровкой) 109 уже имеются, зато почти полностью отсутствуют 110 и фоки

UShAG_Energy
27.05.2004, 16:49
Ага, по энтой табличке в Прохоровке - аж целых 3 Bf110 ! :) И чего ? Им снова анлим будет, али как ?

UShAG_Energy
27.05.2004, 16:55
Энерджи ведь имел в виду VEF, я правильно понял?

Ты правильно понял, в той таблице нет кампаний на карте Нормандии.
Теперь вопрос - в Нормандии как самолеты считать будем ? Кто таблицу составит ?

dvin
27.05.2004, 17:18
Чесно говоря, я не понял, а где Ла-5ФН на Курской дуге ?

Мужики, вы что с похмелья таблицу смотрите?
Есть там все, и мессеры и лавки ФН. В разделе Прохоровка, и в нужных количествах.

Stork
27.05.2004, 17:19
Почему Изе? Энерджи ведь имел в виду VEF, я правильно понял?
Кроме того я припонимаю, что вы (Сторк и Сокол) уже предлагали здесь на форуме альтернативную и достаточно обоснованную раскладку по самолетам для одной из кампаний. Вам и карты в руки.
Данные предлагали только по Кубани (также по 41-му году, но только по Советским). Просто было предложено изменить сразу все данные в таблице с указанием источников, только тогда она принимается к рассмотрению. У нас нет пока данных по всем годам и по всем фронтам.
Если у кого-то есть - предлагайте, будем все собирать в кучу постепенно.

UShAG_Energy
27.05.2004, 18:12
Мужики, вы что с похмелья таблицу смотрите?
Есть там все, и мессеры и лавки ФН. В разделе Прохоровка, и в нужных количествах.
Ты ничего не путаешь ? Может какую-то другую табличку смотришь ?
Сейчас она у меня перед глазами - вижу только Ла-5 и Ла5Ф в Прохоровке 43-го...

Satori
27.05.2004, 18:19
Мужики, эта ветка по ЗАПАДНОМУ фронту. Не флеймите плз. Тут надо обсуждать количество мустангов и "длинных" фок.

Adolf
27.05.2004, 18:23
Хачу Та152! :D

Satori
27.05.2004, 18:39
Ну так бери.

dvin
27.05.2004, 21:09
Да перепутал с Ф, ФН действительно нет, может и составитель перепутал, да разница то не большая.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.05.2004, 22:35
Да перепутал с Ф, ФН действительно нет, может и составитель перепутал, да разница то не большая.
Угу , Е4 и Г2 тоже практически на отличаются :D

SSS
28.05.2004, 01:35
Че то у меня никогда не возникало желание полетать за красный сквад:)

Вот я и хочу показать "союзничкам" в какой они жопе были бы,если бы не сталинские соколы...:)

Tartilla
28.05.2004, 10:56
Вот я и хочу показать "союзничкам" в какой они жопе были бы,если бы не сталинские соколы...:)

Хехе...У меня тоже была мысль пересадить всех русскоговорящих вирпилов на одну сторону (не важно какую, главное, протвоположную любителям нетвингза) и показать им что то наподобие фильма "Обыкновенный фашизм" :) ...

orion71
28.05.2004, 11:27
Ты ничего не путаешь ? Может какую-то другую табличку смотришь ?
Сейчас она у меня перед глазами - вижу только Ла-5 и Ла5Ф в Прохоровке 43-го...

Энерджи, по секрету ;) Прохоровка и Курск - енто должна быть одна кампания :)

Alexander =SF=Krogoth
28.05.2004, 11:49
Хехе...У меня тоже была мысль пересадить всех русскоговорящих вирпилов на одну сторону (не важно какую, главное, протвоположную любителям нетвингза) и показать им что то наподобие фильма "Обыкновенный фашизм" :) ...

Гыы. Сильно подозреваю, что так оно и будет. ;)

CH
28.05.2004, 11:54
давайте поднапрягемся и заполним список лучших пилотов немецкими никами :)

LeR19_Borg
28.05.2004, 12:29
Осталось только гаркнуть: "Antaa tulla! Perkele!"

Karaya
28.05.2004, 14:01
давайте поднапрягемся и заполним список лучших пилотов немецкими никами :)

Мой БРЭНД не продается:)!

кто возьмет, затаскаю по судам:)

Ворон
28.05.2004, 14:40

...и ещё раз докажем всему миру, что все русские - читеры. :D

Tartilla
28.05.2004, 14:50
...и ещё раз докажем всему миру, что все русские - читеры. :D

Знаешь, мне после почти 3 лет он-лайна даже посыл на куй в чате от какого то мудозвона вызывает только усмешку...так чта мне похрену (думаю и вам) что они там выдумают про читеров ит.д. Как гриться у танцора были проблемы с яйцами... :)

ЗЫ Мой напарник ( кстати очень опытный вирпил) -недели две назад спросил по ТС "Слушай, а как в чате передавать сообщения только своим?" :) А ты говоришь читы... :) :D %)

Baba 'JAGA'
28.05.2004, 15:01
"Слушай, а как в чате передавать сообщения только своим?" :) А ты говоришь читы... :) :D %)

А что такое "ЧАТ"?

Veles
28.05.2004, 15:03

Всё беру бренд Караяяяяяя))))))
Буковки защищено законом нет в твоём нике)))))))))
Шютка)))))

Veles
28.05.2004, 15:05
ЗЫ Мой напарник ( кстати очень опытный вирпил) -недели две назад спросил по ТС "Слушай, а как в чате передавать сообщения только своим?" :) А ты говоришь читы... :) :D %)

Неужели Дуремар?????
Или Мальвина? ну ващее) :p %) :D

228ShAD_BaDi
28.05.2004, 15:10

Сильно сказано :p ,подпишусь аж три раза!!

Tartilla
28.05.2004, 15:14
Неужели Дуремар?????
ну ващее) :p %) :D
Он родимый.. :)

Skat_95
28.05.2004, 15:46
Неужели Дуремар?????
Или Мальвина? ну ващее) :p %) :D

:D :D Он все это время партизанил - все чужим стучал)))). Про кто и где ин дер люфт. Надо сс проверить ворарисча :mad:

то Торт ила, а че у тя за аватар, это кто? На черепашку не похоже :D :confused:

to Karaya, это другой проект возбми себе ник Адольф - тоже круто ;).

Skat_95
28.05.2004, 15:57

Ниче полетим за синяков в Западном фронте и американцы с англами в этом засомневаются.

Меня прикалола темана Юби одног перца, что во 2 мировой только Мустанг летал быстрее 300 миль в час :D А остальные должны в саду бамбук курить...

Tartilla
28.05.2004, 16:01
Ниче полетим за синяков в Западном фронте и американцы с англами в этом засомневаются.

Меня прикалола темана Юби одног перца, что во 2 мировой только Мустанг летал быстрее 300 миль в час :D А остальные должны в саду бамбук курить...

Телефончик дилера не дашь? :)

Skat_95
28.05.2004, 16:08
Телефончик дилера не дашь? :)

Не я сам ищу ;)
Ну так что у тебя за аватар? На черепашку ведь не похоже! Или это ты позируешь в виде черепашки? :D :eek:

Tartilla
28.05.2004, 16:14
Не я сам ищу ;)
Ну так что у тебя за аватар? На черепашку ведь не похоже! Или это ты позируешь в виде черепашки? :D :eek:
Неее...напарник научился чатом пользоваться -а я вставлять аватары, но сегодня...картинка под руку первая попалась :) так сказать "Пьянству-бой!" :)

ЗЫ Телефон узнаешь -кинь мне в приват..договорились? :)

Veles
28.05.2004, 17:03
Неее...напарник научился чатом пользоваться -а я вставлять аватары, но сегодня...картинка под руку первая попалась :) так сказать "Пьянству-бой!" :)

ЗЫ Телефон узнаешь -кинь мне в приват..договорились? :)

Я думал это поза из камасутры))))))
Блин обломал "Пьянству бой"(((((((((

Tartilla
28.05.2004, 17:20
Уберу -ка я его подальше...а то фантазеров развелось.. ;)

aeropunk
28.05.2004, 17:45

Кcтати, еще одна причина, почему я взял себе такой позывной. :)
Все хотят быть большими и гордыми птицами, а такая мелочь мало кому интересна, соответственно уже полтора года, а мой позывной все еще уникален.

А вот, за Шперлинга опасаюсь - красиво звучит. Опасайтесь подделок! Правильных Шперлингов всего три: FF_, JG0_, I/ZC_ - это все я. Появится какой-нибудь левый - глаза выклюю на фиг! :D

P.S. А разных Карай в HL я довольно много видел.

Skat_95
28.05.2004, 18:30

Все верно, просто мужик был пьян, так и застыл в позе (заснул) хотя актуальность видать давно прошла домой :D.

А я думал ты свою фотку втавил :eek: . Типа промахнулся кнопкой ;) когда вставлял

Tartilla
28.05.2004, 19:00
.....хотя актуальность видать давно прошла домой :D.

Cлушай, а у тебя брата в Америке нету? у него еще погонялово Pdog? :) (с) практически "Брат-2"

CH
28.05.2004, 19:14
Не, до Pdoga ему еще далеко :)

Skat_95
28.05.2004, 19:35
Cлушай, а у тебя брата в Америке нету? у него еще погонялово Pdog? :) (с) практически "Брат-2"

Тогда бы у меня погоняло было Pcat :D

Сам вставил такой аватар непристойный не я же ;)

Karaya
28.05.2004, 23:10
Кcтати, еще одна причина, почему я взял себе такой позывной. :)
Все хотят быть большими и гордыми птицами, а такая мелочь мало кому интересна, соответственно уже полтора года, а мой позывной все еще уникален.

А вот, за Шперлинга опасаюсь - красиво звучит. Опасайтесь подделок! Правильных Шперлингов всего два: FF_ и JG0_ - это все я. Появится какой-нибудь левый - глаза выклюю на фиг! :D

P.S. А разных Карай в HL я довольно много видел.

Но я был первый:)
это факт....
остальные караи отстоем были...

9/JG52_Bubi
29.05.2004, 12:19
Тандер я уважаю, 14 попаданий из мк108 не всякий самолет выдержит, Б17 и рядом не валялся
Ну это явный перебор Karaya, максимум 3-4 попадания из Мк-108 ;)

Karaya
29.05.2004, 16:45
Ну это явный перебор Karaya, максимум 3-4 попадания из Мк-108 ;)

до патча 2.01 такие случаи были, новый патч еще небыло возможности потестить

H@NTER
29.05.2004, 19:22
Неужто можно надеятся что союзнички, вдохновленные единым патриотическим порывом, попрут очищать небо от люфтваффе. Скорее всего так и будем летать против наших красных сквадов да еще и в союзе с синими кокосами.

orion71
02.06.2004, 18:57
Кто выложит ссылку на погоны. Смотрю статистику и не догоняю ;) Половино пилотов с погономи советского образца, остальный с .... голубенькими :D Ой чую добром не кончится ;) То то люфтвафе так виражить стали когда к ним на 6-ть голубенькие погоны приближаются ;) :D

З.Ы. Серьезно, нужна ссылка на атрибуты.

RR_Flash
02.06.2004, 21:53
http://www.rafweb.org/ranks1.htm

orion71
03.06.2004, 01:55

Tazmanskiy[Taz]
16.06.2004, 16:32
а чего у меня сайт не открывается по ссылке?

Hishnick
16.06.2004, 17:10
Всё работает (если про звания), сайт ВЗФ тоже работает ;)

Tazmanskiy[Taz]
16.06.2004, 19:15
Subj.
http://www2.klepaker.no:81/Vov/index.php
Форум VWF: http://vef.klepaker.no/forum/
ну не пашет сайт по этой ссылке может поставить че надо?

Hishnick
16.06.2004, 19:22
http://www2.klepaker.no:81/Vov/showstats.php?by=allfly

вот на активных игроков, по баннеру сверху можно дальше пройтись :)

Tazmanskiy[Taz]
17.06.2004, 08:38
да не пашет!!! может какую то хрень как для ВОВ надо поставить?

Hishnick
17.06.2004, 13:06
Сайт работает, если с работы, то думаю закрыли чего-нибудь... А ставить ничего не нужно (у меня здесь обычный эксплорер, дома Опера 7.20 и ещё 6.с чем-то есть - все работает). 100% ничего ВОВовского на компах не стоит - я там ни то что не летал никогда, даже сайт не знаю где у них :) Меня больше разнообразие всегда притягивало... люблю ники разные, да в ВЕФ\ВЗФ :)

Hishnick
02.07.2004, 23:26
Насколько я понял переехало сюда? http://vwf.klepaker.no/index.php А статы востановят, или нет? Или это что-то не то?

9/JG52_Bubi
03.07.2004, 03:44
Мда со статисткиой они подогрели :( Все постирали :mad:

Shtirlitz
03.07.2004, 05:27
бета кончилась, началась война. все заново судя по всему.