Просмотр полной версии : Запущена бета Virtual Western Front
Subj.
Пока что Крым, 1942г, с самолетами Восточного фронта.
http://www2.klepaker.no:81/Vov/index.php
Форум VWF: http://vef.klepaker.no/forum/
Папа, что это было...
Где-нибудь есть концепция на русском? Опять же плайнсет, которым уже интересуются? Время, карты?
Черт его знает...
Понятно только что регистрация свободна, летайте на здоровье, стат после завершения беты сохранится.
Народ уже полётывает, в отсутствие VEF: http://www2.klepaker.no:81/Vov/singlemissionstat.php?missionid=10
cайт, по крайней мере не отличается от ВЭФ. Судя по всему это клон ВЭФ - отсюда вопрос. Нафига он нужен, хотя прикольно.
Лёша, ну в название-то посмотри - Виртуальный Западный Фронт :) Тестируют пока на Крымской карте, потом Арденны, Нормандию или на что там их фантазии хватит запустят. То что клон - дык это все вроде со Старшим делается.
Есть еще один проэкт похожий как 2е капли на веф. Вобщем народ зря не сидит. и все клепают проэкты под себя. А Старшой отсутствием Вефа только повышает шансы на жизнь тех проэктов. ИМХО это не есть гут. Сейчас момент когда даже ВОВ закончился. У них вроде тоже чтото меняется. Щас самое оно время Активно продвигать веф. Добавить нововведения. Весь народ бы тут летал. Если этого не произойдет в самое ближайщее время мы снова рискуем потерять народ. А я помню как мы начинали ВЕФ2 стоя в слотах и зазывая чухонцев.
Мдаа... похоже я танкист еще тот.
Я тут про что думаю и пишу а потом захожу на этот форум и читаю что Старшой им сам помог ихний проэкт поднять внеся свою помощь наверное кодом генератора или еще как.
сначала своих фашистов ...овном обольют, а потом чухонцев им подавай....
23AG_SliM
24.05.2004, 20:46
Не понятно какие самолёты и пероид времени . Может к Битве за Британию готовиться стали заранее , хотя я б за немцев полетал с В17
повоевать да кое кого из союзничков на совершенно законных основаниях посбивать :) .
ЗЫ А ВВФ всё сдулся или как ?
Ндя,забавно
в итоге будут полетушки на одних уберах против других,и что то мне подсказывает западный товарищам это будет гораздо интересноей чем восточный фронт :(
п.с. что йто я там планесет не нашел,было б весело глянуть ;)
Сейчас момент когда даже ВОВ закончился. У них вроде тоже чтото меняется. Щас самое оно время Активно продвигать веф. Добавить нововведения. Весь народ бы тут летал. Если этого не произойдет в самое ближайщее время мы снова рискуем потерять народ. А я помню как мы начинали ВЕФ2 стоя в слотах и зазывая чухонцев.
На все сто верно. Только если ничего не будет сделано, энтузиастов-зазывал уже вряд-ли сыщещь. Меня в этом плане напрягает отношение Старшого. Если нет времени и возможности заниматься VEF, надо переложить это на другие плечи. Желающие найдутся, я уверен в этом. Пока же в этом плане тишина, если не считать непонятного обсуждения на нетвингз "нового списка админов".
Грустно на этот застой смотреть...
Спиты, хурики, может брюстеры, Б-17, 25, кобры против мессов и фок. Как раз расклад на западного потребителя.
Англичанам и американцам спит и кобра прикольнее яка, разве нет? ;)
Старшой отдал целиком генератор, так что все знакомо.
aeropunk
24.05.2004, 21:08
Сайт VWF как две капли воды похож на VEF. Так вот я и подумал, что им рулят те же самые люди, что и VEF'ом. Я ошибаюсь?
Ошибаешься, имхо. Рулит некий izzy, который и мутит VWF со товарищи.
Если летать пока без регистрации, а потом зарегистрироваться, будет ли восстановлена статистика за мой ник?
как перенести свои очки из ВЕФ в ВВФ?
Старшой если ты все еще почитываеш наш форум отзовись хотябы.
Да ты сделал доброе дело, ты и твои товарищи ( сорри но для меня почему в первую очередь ты) сумели собрать весь этот народ вокруг этого проэкта. ВСЕ ПОГОЛОВНО даже некоторые упертые поклонники ВОВ и ИОВ тоже летали в ВЕФ. НО я незнаю из-за чего, толи из-за работы, толи из за того что каждая игра в конце концов надоедает ты ИМХО забил на проэкт болт. Это ИМХО и дай бог чтобы я ошибался. Чухонцы начали потихоньку качать права насчет дымов и всяких там других спорных вопросов наши тоже по своему начали качать права. Пачти выходят появляются все новые и новые моменты которые надо решать. Система правил которая ИМХО фиг знает какая привела к большим конфликтам между пилотами. Я наверно самый яркий пример потому что меня забанили на Нэтвингз после того как я покрыл их всех хрущевками после того как они преднамерено моих товарищей на взлете растреляли. Они даже в твое отсутствие раздобыли Админа и установили какой то там порядок и организованность ( флаг им в руки). Это все пол беды. Мы народ настолько помешаный на ВЕФЕ что несмотря на все эти правакачания хостов самоуправтсво насаждение новых правил банов запретов падения сайтов багов генератора и так далее ВСЕ РАВНО продолжали летать в ВЕФ .
Раньше я незнал что такое онлайн и возможность игры по сети с человеком а не машиной. Теперь мне даже догфайты не нужны. Мне этого не хватает. Мне ВЕФ нужен как воздух. А с твоей стороны ИМХО я все больше и больше вижу холодность к проэкту. Я понимаю если тебе уже надоела эта игра. ХОРОШО. Но она не надоела нам.
Да ты ее сделал. И мы на нее все подсели. Но ИМХО убивать ее пока есть еще ктонибудь кто хочет в нее играть у тебя нет на это моральных прав. На одном только форуме видно что с народом творится.
ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНИСЬ!!!
Продлолжай поддержку ВЕФА , Куча вопросов которые надо решить куча мыслей которые надо обсудить. Если забил на это дело передай его комунибудь .
Не дай проэкту засохнуть. Он блин и так всю свою жизнь без сапорта почти на тормозах жил.
Вобщем успехов тебе и незабывай нас простых геймеров.
Слетал свой первый вылет... И16 против Ф4 :D Зашел на ишака да разогнался порядком влетел в него как в стоячего :D Я без крыла он дальше полетел... такой вот первый блин :D
Никак. Регистрация сквадов и членов по-новой. Очки с нуля.
ЭТО ДРУГОЙ ФРОНТ. Движок старый от ВВФ, а вся статистика новая - для ВЗВ.
я толькочто разговаривал с одним другом из греческого сквада. Он меня сам про этот новый проэкт спросил. И самже выразил свое сожаление по поводу ВЕФА. Он хочет летать именно в ВЕФ!!!!! и таких людей куча что здесь что за бугром.
2 CH: Опять готов подписаться под каждым словом. Спасибо, что написал и высказал всё наболевшее, у меня лично на это не хватило душевного равновесия.
CH-cлов нет..одни эмоции..ты читаешь мои мысли (хоть они и были несколько в матерном контексте)...Старшой-ну будь человеком млин!
9/JG52_Bubi
24.05.2004, 22:18
ВЕФ должен быть! Не только я хочу летать именно в ВЕФ ! Люди будтье добры оставтье ВЕФ в покое и дайте людям возмодность летать именно в ВЕФ! (мне сказали что ВЕФ останется, но на всякий случай решил написать) :cool: Очень хочется чтобы ВЕФ остался .
=SF=Sergyo
24.05.2004, 22:24
Да ты сделал доброе дело, ты и твои товарищи ( сорри но для меня почему в первую очередь ты) сумели собрать весь этот народ вокруг этого проэкта. ВСЕ ПОГОЛОВНО даже некоторые упертые поклонники ВОВ и ИОВ тоже летали в ВЕФ. НО я незнаю из-за чего, толи из-за работы, толи из за того что каждая игра в конце концов надоедает ты ИМХО забил на проэкт болт. Это ИМХО и дай бог чтобы я ошибался. Чухонцы начали потихоньку качать права насчет дымов и всяких там других спорных вопросов наши тоже по своему начали качать права. Пачти выходят появляются все новые и новые моменты которые надо решать. Система правил которая ИМХО фиг знает какая привела к большим конфликтам между пилотами. Я наверно самый яркий пример потому что меня забанили на Нэтвингз после того как я покрыл их всех хрущевками после того как они преднамерено моих товарищей на взлете растреляли. Они даже в твое отсутствие раздобыли Админа и установили какой то там порядок и организованность ( флаг им в руки). Это все пол беды. Мы народ настолько помешаный на ВЕФЕ что несмотря на все эти правакачания хостов самоуправтсво насаждение новых правил банов запретов падения сайтов багов генератора и так далее ВСЕ РАВНО продолжали летать в ВЕФ .
Раньше я незнал что такое онлайн и возможность игры по сети с человеком а не машиной. Теперь мне даже догфайты не нужны. Мне этого не хватает. Мне ВЕФ нужен как воздух. А с твоей стороны ИМХО я все больше и больше вижу холодность к проэкту. Я понимаю если тебе уже надоела эта игра. ХОРОШО. Но она не надоела нам.
Да ты ее сделал. И мы на нее все подсели. Но ИМХО убивать ее пока есть еще ктонибудь кто хочет в нее играть у тебя нет на это моральных прав. На одном только форуме видно что с народом творится.
ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНИСЬ!!!
Продлолжай поддержку ВЕФА , Куча вопросов которые надо решить куча мыслей которые надо обсудить. Если забил на это дело передай его комунибудь .
Не дай проэкту засохнуть. Он блин и так всю свою жизнь без сапорта почти на тормозах жил.
Полностью поддерживаю! ВЕФ интересен, он сплотил огромное количество народа, несмотря на разногласия, возникшие в последнее время.
Старшой 100% упоминал на Нетвингс(да и здесь где-то,по моему) про Виртуальный Западный Фронт,с другой системой начисления очков,более тесно привязанной к выполнению задачи,и то,что он к нему хочет перейти как можно быстрее.
Возможно,это он и есть? :confused:
Возможно сейчас самое время подумать над идеей Валеры по поводу создания группы администраторов VEF. Без новой крови (и в первую очередь это касается организационного плана) ему в самое ближайшее время придется плохо.
Вот,нашел:
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/2209.html
Короче,все с ведома Старшого.
есть инфа что в настоящий момент сайт ВЕФа переезжает на новое, более надежное место и, что якобы до четверга должно это дело свершиться. Ну а на счет системы начисления очков тут я ниче не знаю....но надеюсь....
LeR19_Borg
24.05.2004, 23:57
Попробуем,пощупаем,понадкусаем-вдруг понравится?
Попробовать то попробуем однако Восточный фронт маст лив форева пока есть игра Ил2 Штурмовик
LeR19_Borg
25.05.2004, 00:30
Естессно)))Куды мы от него денемся-то?
Только бы сайт поднялся,а то у меня народ уже рвет и мечет.
CH-cлов нет..одни эмоции..ты читаешь мои мысли (хоть они и были несколько в матерном контексте)...Старшой-ну будь человеком млин!
Блин а я ни сном ни духом офигеть
Слетал смотрю в веф стстистики не добавилось ....ёлки палки во как(((((
ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНИСЬ!!!
Может и не имею права без разрешения админов VEFa, но раз пошло такое дело, то скажу - в данный момент новая более надежная площадка полностью готова к принятию VEFa, очень надеюсь, что сегодня переезд состоится. В данный момент все проблемы вызваны невозможностью найти человека (людей) сопровождающих хостинг на котором сейчас базируется VEF, после переезда обещаю, что таких проблем на новой площадке не возникнет.
С уважением,
14TBAP_Wit
aeropunk
25.05.2004, 01:08
Дык там и самолеты с Восточного фронта? Тогда действительно смысл непонятен.
Прикольнее была бы идея с несколькими ТВД с единой статистикой. Пусть ТВД выбирает хост! Ну м.б. нужны разные раделы в лобби. Т.е. допустим один вылет на Восточном фронте, другой на Западном, а статистика одна.
Сам понимаю, что это только фантазия, никто этого делать не будет.
Короче, ничего не имею против VWF, но VEF должен жить, лучше все вместе в одном флаконе.
23AG_SliM
25.05.2004, 01:10
Блин а я ни сном ни духом офигеть
Слетал смотрю в веф стстистики не добавилось ....ёлки палки во как(((((
А стат твой уже на ЗВФ ;)
Starshoy
25.05.2004, 01:30
ОК. Сейчас возникла не совсем понятная техническая проблема с сервером VEF, которую Валера, я надеюсь, разрешит. VWF это действительно параллельный проект, основаный на том же коде, но кторый будет использовать западные карты. Реально мы не можем с Валерой поддерживать VEF, Запад и возможно Ленинград одновременно. Я полностью зашиваюсь с Тихим Океаном, и расчитывать на мое активное участие до его выхода - нереально. Я не вижу никакой проблемы, если энергичный и вроде бы вполне разумный администратор запустит параллельно Западный Фронт. Валера тоже не возражает.
Риск, что это уйдет куда то в сторону конечно есть, но пока я вижу, что человек смог запустить эту войну в очень сжатые сроки, и людям есть, где пока летать.
Ну а если это все будет развиваться совсем уж неправильно, впереди есть Тихий Океан и новые возможности для сетевых войн. :)
С VWF и так все понятно. Что на VEF времени не хватает, тоже понимаем. Старшой, мы о судьбе именно VEF тут волнуемся, VWF пусть себе параллельно развивается, бог с ним. А о судьбе VEF вы ни слова не сказали...
Может и не имею права без разрешения админов VEFa, но раз пошло такое дело, то скажу - в данный момент новая более надежная площадка полностью готова к принятию VEFa, очень надеюсь, что сегодня переезд состоится. В данный момент все проблемы вызваны невозможностью найти человека (людей) сопровождающих хостинг на котором сейчас базируется VEF, после переезда обещаю, что таких проблем на новой площадке не возникнет.
С уважением,
14TBAP_Wit
Вот Wit,хотя и TBAP, а человек!)))) :) :) Молодец!!!(пытался с острить, чтобы настроение поднять). Молодец, еще раз!
Starshoy
25.05.2004, 03:21
Ну VEF будет работать, конечно. Я просто не смогу его сам развивать какое то время. Если организаторы VWF разберутся с кодом и смогут помогать - что тут плохого? Люди которые могут что то делать руками - на вес золота.
23AG_SliM
25.05.2004, 03:39
Ух , я грешным делом подумал что всё ... не дослужусь до майора :)
Тоесть ВЕФ если и заработает то всеравно будет опять в такомже полуподвешенном состоянии? Старшой а может нам с позволения Администрации данного проэкта собрать людей которые разберуться что к чему, также собрать людей которые смогут бестрастно админить в ВЕФ, общими силами обсудить все те нововведения которые мы можем ввести в проэкт и попытаться чтото сделать?
Ато я так понял в ближайшее время и боюсь насовсем нам придется в этот виртуальный западный фронт летать в котором идет бета карту поставили Крым год выставили 1942 гансам всучили Ф4 а красным по знакомству сбагрили ишаков. И еще на своем форуме спрашивают народ типа кто на чем хочет летать какие крафты добавлять а какие нет. Я чувствую мы там получим реализм еще тот. Это мои первые впечатления от того проэкта.
Starshoy
25.05.2004, 04:47
Ну не будет Ишаков в Нормандии :D
=SF=Sergyo
25.05.2004, 07:55
Ну при таком раскладе прошу господ программеров, способных поддерживать и курировать ВЕФ, после его перезда, отмечаться здесь! А там глядишь, администрацию образуем. :)
ВЕФ должен жить! :mad:
Ну а если это все будет развиваться совсем уж неправильно, впереди есть Тихий Океан и новые возможности для сетевых войн. :)
Возможности в Смоленск плз, нафиг нам этот Океан :o
О ну-да, ну-да.... я совсем забыл мир это большой апельсин :D
И этих как их... пирксов, отдайте коммьюнити минуты на две :D :D :D
Старшой, а что с ситемой начисления очков в ЗВФ ? Будут изменения? Пока, в этой бетте, я заметил только, что опять стала появляться надпись "Победили синие (красные)". Условие победы осталось прежним - по очкам?
А почему нельзя было посадить этих админов на ВЕФ2? Чтобы они продолжали его, а не создавали новый проект полностью аналогичный ВЕФу?
aeropunk
25.05.2004, 11:31
Ну при таком раскладе прошу господ программеров, способных поддерживать и курировать ВЕФ, после его перезда, отмечаться здесь! А там глядишь, администрацию образуем. :)
ВЕФ должен жить! :mad:
Почему-то у обывателей сложилось мнение, что программисты - это кто-то вроде волшебников, которые мгновенно могут сделать, что ни пожелаешь. Позволю себе развеять несколько мифов о программистах и программировании.
1. Программы не пишутся мгновенно.
2. Программирование - это такой же труд, как и любой другой.
3. От программистского труда устают как и от любого другого труда.
4. Срыв сроков сдачи готового программного продукта является скорее нормой, чем чем-то исключительным.
5. Полное поле программирования настолько широко и необъятно, что невозможно быть специалистом во всех ее областях. Два высококлассных программиста могут специализироваться каждый в своей области и иметь только смутное представление о том, чем занимается другой.
7. Профессионал - это тот, кто занимается чем-то за деньги, а не высококлассный специалист.
8. Любитель - это тот, кто занимается чем-то ради удовольствия, а не профан.
9. Не факт, что профессионал всегда является специалтстом более высокого класса, чем любитель. Часто бывает наоборот.
10. Лучшие программсты-професионалы получаются из любителей, перешедших в категорию профессионалов.
11. Программисты-профессионалы не являются поголовно фанатиками, которые занимаются работой все свободное время. Это просто смешно. Попросить профессионального программиста написать какую-либо программку - это все равно, что попросить таксиста поработать бесплатно и сверхурочно в течение недели, месяца, нескольких месяцев.
IMHO, для VEF нужен системный/сетевой администратор небольшой конторы, который немного разбирается в программировании, БД и WEB технологиях. У них обычно бывает масса свободного рабочего времени, когда нечем заняться. Пусть теперь они развеивают мифы о себе. :D
=SF=Sergyo
25.05.2004, 12:54
Бр-р-р... Я не собирался кого-то заставлять, я просто предложил. Я знаю, что работа программера, сложная работа! У меня под боком целый отдел трудится!
Просто хотелось, чтобы ВЕФ остался на плаву. Вот и всё!
aeropunk
25.05.2004, 13:28
Sergyo, без обид. К тебе никаких претензий. Просто я знаю, что многие искренне заблуждаются и будут удивляться, почему так мало народу откликнется на призыв, почему так мало желающих рулить ВЕФом. Я тоже хочу, чтобы ВЕФ продолжался и развивался, но у меня (как и у многих других) нет на это времени и сил, на работе приходится выкладываться.
Tartilla
25.05.2004, 13:37
Sergyo, без обид. К тебе никаких претензий. Просто я знаю, что многие искренне заблуждаются и будут удивляться, почему так мало народу откликнется на призыв, почему так мало желающих рулить ВЕФом. Я тоже хочу, чтобы ВЕФ продолжался и развивался, но у меня (как и у многих других) нет на это времени и сил, на работе приходится выкладываться.
Млин, Воробей ты открыл мне глаза :) ...А я то думал что все АйТишники (сужу по своей конторе где их примерно человек 30) -это жулики и негодяи, списывающие за бесценок различные комплектующие для дальнейшего трейда на Митинском рынке, и покупающие взамен те же детали, с премией к рынку у контор, среди учередителей которых имется родственники, друганы и сабутыльники.. :)
aeropunk
25.05.2004, 13:43
Плати им побольше, и им будет просто лень такой фигней заниматься. :D
Tartilla
25.05.2004, 13:50
Плати им побольше, и им будет просто лень такой фигней заниматься. :D
Рад , что ты понимаешь юмор! :) Т.е. другими словами, если АйТишнику платить хорошую з/п ,то в ситуации когда он "аргументированно" мне (чайнику в этом деле) объяснит что для дальнейшей работы СРОЧНО требуется новый сервак стоимостью куева туча денег (и я с этим соглашусь), то при продаже старого ( а может и не совсем старого :) ) и при покупке нового он не срубит свой трудовой откат? :)
оцените планесет кхе кхе ;)
http://www.yogysoft.de/VEFII/PDT.xls
как гриться почувствуйте разницу :D
aeropunk
25.05.2004, 14:04
1. Я не являюсь административным работником, не имею такого опыта, поэтому могу ошибаться. Однако, мне кажется, ты допускаешь административную ошибку. Возлагаешь на IT-отдел несвойственную ему функцию приобретения/утилизации оборудования. IT-отдел должен только давать заявку на новое оборудование и сдавать старое. Приобретением/утилизацией оборудования должно заниматься другое продразделение (человек), которое, наверное, находится поближе к бухгалтерии. Т.о. IT-отдел не имеет отношения к деньгам, а снабженцы не могут что-то приобретать или продавать по своему усмотрению. В общем-то, это давно известный принцип 'разделяй и властвуй'.
2. Например, у меня вполне достаточная зарплата (размер является коммерческой тайной предприятия), чтобы ценить свою репутацию выше тех вещей, о которых ты говоришь. Хотя, конечно, всегда хочется зарплату побольше. :)
=FPS=Altekerve
25.05.2004, 14:10
5-кратное численное преимущество союзников? Что, правда?
LeR19_Borg
25.05.2004, 14:37
Чистая правда.Высадку прикрывало посменно более 5000 истребителей)))
Да, друзья, почитал я эту ветку и понял, что со старых добрых времен ничего не изменилось.
Теперь по существу, поддержка проекта говорите, ну допустим, если в связке со мной будет программер и админ (умеющий работать с базами данных, т.к. я не умею, но могу научиться, если будут учить) то можно и заняться ВВФ, но, для реальной поддержки проекта и его модернизации необходимо в первую очеред иметь исходный код проекта (в данном случае важны генератор и парсер). Так вот на просьбы "дать" эти самые вещи на любых приемлимых для него условиях, Старшой никак не реагировал. Это его законное право, в конце концов, он выбирает в чьи руки передать проект. Он свой выбор сделал.
И поймите, ну нельзя реально что-то делать, когда у тебя нет кода. Нельзя "пробовать" новую систему начисления очков, когда нет парсера. Нельзя эксперементировать с генерацией миссий, когда нет генератора. Так что, смиритесь и летайте в то, что есть.
Да, я сам, конечно, согласен помогать и админить, но я не знаю очень многих вещей и мне нужны помощники. На данный момент освоена работа с шаблонами и скриптами. Есть ряд идей по генерации миссий и других интересных новшеств в проекте. Но все это надо пробовать.
Т.е. создать проект (думаю, что с местом помогут теже РР) и всякие изменения (генерация, система начисления очков, тактическая война и т.д.) обкатывать на нем. И уже судя по этим фронтовым испытаниям внедрять их в текущий проект.
Так что вопрос с передачей генератора и парсера остается открытым (или написания этих вещей). Тут все в руках Старшого, видимо, он просто не видит среди нас человека, которому может это все передать, вот и все.
С уважением ко всем =КАГ=Троль.
Да, это правда. Так было. Я сам Толкиену рассказывал, но он мальца переврал в бумаге своей. )
Про свои 110-е на Кубани забыли уже? Ну так вспомните, что мы их сожгли больше, чем вы произвели. )
LeR19_Borg
25.05.2004, 15:54
Мы то поможем конечно,хотя бы на стадии обкатки проекта,но у нас не лучший канал,хоть и стабильный.
Я могу это дело админить,но меня тоже надо учить общению с SQL.А так у меня есть и время и руки и башка и обрудование.И напарник-RR_LHOsvald.
Если толпой взяться,разделить обязанности-то может что-то и получится.
Tartilla
25.05.2004, 16:04
Борг -заклинило чтоль?
LeR19_Borg
25.05.2004, 16:08
Блин,угу,тебя бы так клинило (((((
И даже в тесте 2 фронта , они нам подсунули эти зажигалки миги .. ну скока можно ? Мы что и Берлин на них брать будем ?
AndyGandy
26.05.2004, 11:31
Гыыы :)
Сами пускай на крокодилах против 109 летают :) Без меня. :)
Меня в первую очередь забавит та феноменальная быстрота, с которой Пиркс умудряется тасовать состав самолетов.
Мартовская версия таблицы:
Як-9: 26 шт.
Як-9Д: 14 шт.
Майская версия:
Як-9: 0 шт.
Як-9Д: 31 шт.
%)
P.s. Честно говоря, западный фронт особого интереса не вызывает ;)
JGr124_Jager12
26.05.2004, 14:27
а я б условных американцев с удовольствием потрепал бы. поприятнее было бы, чем Восточный фронт.
Хотя я и в красном скваде состою,но если зарегимся на Западном фронте,начну осваивать синие крафты. :p
AndyGandy
26.05.2004, 15:19
Точно! Мочи кокосов!!! :)
Меня в первую очередь забавит та феноменальная быстрота, с которой Пиркс умудряется тасовать состав самолетов.
Мартовская версия таблицы:
Як-9: 26 шт.
Як-9Д: 14 шт.
Майская версия:
Як-9: 0 шт.
Як-9Д: 31 шт.
%)
P.s. Честно говоря, западный фронт особого интереса не вызывает ;)
Да уж, какой там забавляет, уже бесить начинает. :mad:
а я б условных американцев с удовольствием потрепал бы.
Хотя и я красный, но почему-то в отношении VWF абсолютно такое же желание. Всегда, в любых военных играх, где присутствовал Западный фронт, не раздумывая выбирал немцев. Почему-то ближе они, чем англо-саксы.
Что касается Пиркса и чехарды с цифрами - это наводит на очень серьёзные подозрения. Сужу по своему опыту - делал альтернативный вариант таблицы для Кубани, причем мне помогали - не один этим занимался. Во-первых непонятно, как Пиркс так часто умудряется менять цифры - для подсчета соотношений надо проделать массу работы, изучить максимально возможное кол-во доступных источников, проанализировать их. Для таблицы по всем кампаниям в Ил-2 - 2 месяца очень малый срок. Во-вторых, такие неоднократные внезапные исчезновения отдельных типов самолетов из плейнсета кампании говорят либо о излишнем доверии к не вызывающим доверие источникам, либо о взятии цифр с потолка в угоду геймплею (это не так плохо,и допускаю - вынужденно, но нужно знать меру).
Ну и в третьих, главное. Почему в таблице Пиркса не указаны источники? Только отдельные thanks отдельным вирпилам?
В VWF сменилась карта: Normandy 10 July 1944 7:00
Про Пиркса:
Я не знаю откуда он берет данные, но то, что эти данные не должны вроде бы вполне устоявшуюся таблицу конкретно перелопачивать раз за разом - это точно. Тем более это касается таблицы, претендуещей на звание "самой исторической из всех возможных".
В частности эта фишка с исчезающими самолетами совершенно четко наводит на мысль про "Пирксовский волшебный потолок" :)
P.s. Вот ведь у человека запас доверия.
LeR19_Borg
26.05.2004, 19:29
Еще пара фокусов- и кончится.
Точно! Мочи кокосов!!! :)
А они всех читерами обзовут и введут +100 очков союзникам за расстрел паращютистов :D , чем они и занимались на самом деле :mad: .
UShAG_Energy
26.05.2004, 20:53
Не трогайте Пиркса, у него "все правильно" ;)
Не трогайте Пиркса, у него "все правильно" ;)
"Нет покоя, пока жив Джавдет"(с)
UShAG_Energy
26.05.2004, 21:06
Но табличка, чес слово интересная :)
Чесно говоря, я не понял, а где Ла-5ФН на Курской дуге ?
Цитата отсюда: http://win.www.airwar.ru/enc/fww2/la5fn.html
" В марте 1943 г. началось серийное производство знаменитого Ла-5ФН - лучшего советского фронтового истребителя 1943 г. Войсковые испытания Ла-5ФН проходил на Брянском фронте в июле-августе 1943 г.; на 14 истребителях летчики сбили в 25 воздушных боях 33 фашистских самолета (21 Fw.190, 3 Bf. 109G, 5 Ju 88, 1 Ju 87, 3 Не 111), собственные потери составили четыре "Лавочкина".
По настоящему массово Ла-5ФН начали использовать на Курской дуге, где столкнулись в воздухе две новинки, приготовленные противниками к летним боям 1943 г. - Ла-5ФН и Fw.190A. Строго говоря, оба истребителя не раз уже сходились в жарких поединках в небе России, однако под Курском на них была сделана ставка - истребителям с двигателями воздушного охлаждения предстояло завоевывать господство в воздухе."
LeR19_Borg
26.05.2004, 21:09
Да уж
Чесно говоря, я не понял, а где Ла-5ФН на Курской дуге ?............[/b]
Энерджи, ты же знаешь откель я родом ;) Так вот, у нас на Белгородщине, каждая уважающая себя деревня, норовит поставить памятник. Теперь, я их абсолютно поддерживаю в этом, за исключением того, что очень много папье-маше. Но не это главное. В Белгороде есть Диорама Курской битвы. (Для не просвещенных, танковое сражение под Прохоровкой - это 28 км от Белгорода, просто раньше Белгород входил в Курскую губерню, отселя и Курская Дуга ;) ) В этой диораме, черным по белому написано, что превосходство в воздухе было выиграно за счет новейшего истрибителя КБ Лавочкина ЛА-5ФН и рядом стоит памятник ЛА-7 :D (в табличке написано ТТХ ..... потолок 6000 метров (бошку бы проломил тому кто писал :) )
UShAG_Energy
26.05.2004, 23:24
А не пора ли энтого самого Пиркса послать куда подальше со всеми его табличками ?
Послать легко. Просто сказать "Пиркс да пошел ты на @#$". Сложнее предложить немедленно после этого готовую, максимально обоснованную, альтернативную таблицу и доказать, что она лучше прежней.
Только теперь эту табличку, боюсь, придется предлагать не Страшому, а Изе (или как там его).
aeropunk
27.05.2004, 10:47
Почему Изе? Энерджи ведь имел в виду VEF, я правильно понял?
Кроме того я припонимаю, что вы (Сторк и Сокол) уже предлагали здесь на форуме альтернативную и достаточно обоснованную раскладку по самолетам для одной из кампаний. Вам и карты в руки.
Хотя я и в красном скваде состою,но если зарегимся на Западном фронте,начну осваивать синие крафты. :p
Че то у меня никогда не возникало желание полетать за красный сквад:)
Американцы победили же в во Второй Мировой, а вы не знали?:)
Ну о-очень у меня плохое предчувствие, что союзники начнут отгребать по полной. Маленький опыт полетов на P38 и P47.
Уж лучше в Смоленск, да родной И16. :D
Ну о-очень у меня плохое предчувствие, что союзники начнут отгребать по полной. Маленький опыт полетов на P38 и P47.
Уж лучше в Смоленск, да родной И16. :D
И16?:) да скорее бы на И16 вас пересадили в 43г:) приятно из мк108 по ним стрелять:)
правда иногда по два попадания держат эти крысята:)
Да не, П-38 довольно сильный самолет, П-51 тоже. Вот с П-47 нуно помучаться ;), на нем как на МиГе нужно забраться на 9000 м и летать там. Благо в пикировании развивает дикую скорость и не разваливается, да 8 пулеметов тяжелых и вагон боекомплекта. Только вот как на нем целиться? :o Прямо в перекрестье переплет фонаря :(
Тандер я уважаю, 14 попаданий из мк108 не всякий самолет выдержит, Б17 и рядом не валялся
Не верю своим глазам, по Пирксу в Курска ни одного 109-го......
Они все 109-ые потеряли на Кубани :). Посмотрите потери почти 15.000 сбитых Бф 109 :D :D
И16?:) да скорее бы на И16 вас пересадили в 43г:) приятно из мк108 по ним стрелять:)
правда иногда по два попадания держат эти крысята:)
Не дождесся.... :p
А южнее на ~200км (под Прохоровкой) 109 уже имеются, зато почти полностью отсутствуют 110 и фоки
UShAG_Energy
27.05.2004, 16:49
Ага, по энтой табличке в Прохоровке - аж целых 3 Bf110 ! :) И чего ? Им снова анлим будет, али как ?
UShAG_Energy
27.05.2004, 16:55
Энерджи ведь имел в виду VEF, я правильно понял?
Ты правильно понял, в той таблице нет кампаний на карте Нормандии.
Теперь вопрос - в Нормандии как самолеты считать будем ? Кто таблицу составит ?
Чесно говоря, я не понял, а где Ла-5ФН на Курской дуге ?
Мужики, вы что с похмелья таблицу смотрите?
Есть там все, и мессеры и лавки ФН. В разделе Прохоровка, и в нужных количествах.
Почему Изе? Энерджи ведь имел в виду VEF, я правильно понял?
Кроме того я припонимаю, что вы (Сторк и Сокол) уже предлагали здесь на форуме альтернативную и достаточно обоснованную раскладку по самолетам для одной из кампаний. Вам и карты в руки.
Данные предлагали только по Кубани (также по 41-му году, но только по Советским). Просто было предложено изменить сразу все данные в таблице с указанием источников, только тогда она принимается к рассмотрению. У нас нет пока данных по всем годам и по всем фронтам.
Если у кого-то есть - предлагайте, будем все собирать в кучу постепенно.
UShAG_Energy
27.05.2004, 18:12
Мужики, вы что с похмелья таблицу смотрите?
Есть там все, и мессеры и лавки ФН. В разделе Прохоровка, и в нужных количествах.
Ты ничего не путаешь ? Может какую-то другую табличку смотришь ?
Сейчас она у меня перед глазами - вижу только Ла-5 и Ла5Ф в Прохоровке 43-го...
Мужики, эта ветка по ЗАПАДНОМУ фронту. Не флеймите плз. Тут надо обсуждать количество мустангов и "длинных" фок.
Да перепутал с Ф, ФН действительно нет, может и составитель перепутал, да разница то не большая.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.05.2004, 22:35
Да перепутал с Ф, ФН действительно нет, может и составитель перепутал, да разница то не большая.
Угу , Е4 и Г2 тоже практически на отличаются :D
Че то у меня никогда не возникало желание полетать за красный сквад:)
Вот я и хочу показать "союзничкам" в какой они жопе были бы,если бы не сталинские соколы...:)
Tartilla
28.05.2004, 10:56
Вот я и хочу показать "союзничкам" в какой они жопе были бы,если бы не сталинские соколы...:)
Хехе...У меня тоже была мысль пересадить всех русскоговорящих вирпилов на одну сторону (не важно какую, главное, протвоположную любителям нетвингза) и показать им что то наподобие фильма "Обыкновенный фашизм" :) ...
Ты ничего не путаешь ? Может какую-то другую табличку смотришь ?
Сейчас она у меня перед глазами - вижу только Ла-5 и Ла5Ф в Прохоровке 43-го...
Энерджи, по секрету ;) Прохоровка и Курск - енто должна быть одна кампания :)
Alexander =SF=Krogoth
28.05.2004, 11:49
Хехе...У меня тоже была мысль пересадить всех русскоговорящих вирпилов на одну сторону (не важно какую, главное, протвоположную любителям нетвингза) и показать им что то наподобие фильма "Обыкновенный фашизм" :) ...
Гыы. Сильно подозреваю, что так оно и будет. ;)
давайте поднапрягемся и заполним список лучших пилотов немецкими никами :)
LeR19_Borg
28.05.2004, 12:29
Осталось только гаркнуть: "Antaa tulla! Perkele!"
давайте поднапрягемся и заполним список лучших пилотов немецкими никами :)
Мой БРЭНД не продается:)!
кто возьмет, затаскаю по судам:)
...и ещё раз докажем всему миру, что все русские - читеры. :D
Tartilla
28.05.2004, 14:50
...и ещё раз докажем всему миру, что все русские - читеры. :D
Знаешь, мне после почти 3 лет он-лайна даже посыл на куй в чате от какого то мудозвона вызывает только усмешку...так чта мне похрену (думаю и вам) что они там выдумают про читеров ит.д. Как гриться у танцора были проблемы с яйцами... :)
ЗЫ Мой напарник ( кстати очень опытный вирпил) -недели две назад спросил по ТС "Слушай, а как в чате передавать сообщения только своим?" :) А ты говоришь читы... :) :D %)
Baba 'JAGA'
28.05.2004, 15:01
"Слушай, а как в чате передавать сообщения только своим?" :) А ты говоришь читы... :) :D %)
А что такое "ЧАТ"?
Всё беру бренд Караяяяяяя))))))
Буковки защищено законом нет в твоём нике)))))))))
Шютка)))))
ЗЫ Мой напарник ( кстати очень опытный вирпил) -недели две назад спросил по ТС "Слушай, а как в чате передавать сообщения только своим?" :) А ты говоришь читы... :) :D %)
Неужели Дуремар?????
Или Мальвина? ну ващее) :p %) :D
228ShAD_BaDi
28.05.2004, 15:10
Сильно сказано :p ,подпишусь аж три раза!!
Tartilla
28.05.2004, 15:14
Неужели Дуремар?????
ну ващее) :p %) :D
Он родимый.. :)
Неужели Дуремар?????
Или Мальвина? ну ващее) :p %) :D
:D :D Он все это время партизанил - все чужим стучал)))). Про кто и где ин дер люфт. Надо сс проверить ворарисча :mad:
то Торт ила, а че у тя за аватар, это кто? На черепашку не похоже :D :confused:
to Karaya, это другой проект возбми себе ник Адольф - тоже круто ;).
Ниче полетим за синяков в Западном фронте и американцы с англами в этом засомневаются.
Меня прикалола темана Юби одног перца, что во 2 мировой только Мустанг летал быстрее 300 миль в час :D А остальные должны в саду бамбук курить...
Tartilla
28.05.2004, 16:01
Ниче полетим за синяков в Западном фронте и американцы с англами в этом засомневаются.
Меня прикалола темана Юби одног перца, что во 2 мировой только Мустанг летал быстрее 300 миль в час :D А остальные должны в саду бамбук курить...
Телефончик дилера не дашь? :)
Телефончик дилера не дашь? :)
Не я сам ищу ;)
Ну так что у тебя за аватар? На черепашку ведь не похоже! Или это ты позируешь в виде черепашки? :D :eek:
Tartilla
28.05.2004, 16:14
Не я сам ищу ;)
Ну так что у тебя за аватар? На черепашку ведь не похоже! Или это ты позируешь в виде черепашки? :D :eek:
Неее...напарник научился чатом пользоваться -а я вставлять аватары, но сегодня...картинка под руку первая попалась :) так сказать "Пьянству-бой!" :)
ЗЫ Телефон узнаешь -кинь мне в приват..договорились? :)
Неее...напарник научился чатом пользоваться -а я вставлять аватары, но сегодня...картинка под руку первая попалась :) так сказать "Пьянству-бой!" :)
ЗЫ Телефон узнаешь -кинь мне в приват..договорились? :)
Я думал это поза из камасутры))))))
Блин обломал "Пьянству бой"(((((((((
Tartilla
28.05.2004, 17:20
Уберу -ка я его подальше...а то фантазеров развелось.. ;)
aeropunk
28.05.2004, 17:45
Кcтати, еще одна причина, почему я взял себе такой позывной. :)
Все хотят быть большими и гордыми птицами, а такая мелочь мало кому интересна, соответственно уже полтора года, а мой позывной все еще уникален.
А вот, за Шперлинга опасаюсь - красиво звучит. Опасайтесь подделок! Правильных Шперлингов всего три: FF_, JG0_, I/ZC_ - это все я. Появится какой-нибудь левый - глаза выклюю на фиг! :D
P.S. А разных Карай в HL я довольно много видел.
Все верно, просто мужик был пьян, так и застыл в позе (заснул) хотя актуальность видать давно прошла домой :D.
А я думал ты свою фотку втавил :eek: . Типа промахнулся кнопкой ;) когда вставлял
Tartilla
28.05.2004, 19:00
.....хотя актуальность видать давно прошла домой :D.
Cлушай, а у тебя брата в Америке нету? у него еще погонялово Pdog? :) (с) практически "Брат-2"
Не, до Pdoga ему еще далеко :)
Cлушай, а у тебя брата в Америке нету? у него еще погонялово Pdog? :) (с) практически "Брат-2"
Тогда бы у меня погоняло было Pcat :D
Сам вставил такой аватар непристойный не я же ;)
Кcтати, еще одна причина, почему я взял себе такой позывной. :)
Все хотят быть большими и гордыми птицами, а такая мелочь мало кому интересна, соответственно уже полтора года, а мой позывной все еще уникален.
А вот, за Шперлинга опасаюсь - красиво звучит. Опасайтесь подделок! Правильных Шперлингов всего два: FF_ и JG0_ - это все я. Появится какой-нибудь левый - глаза выклюю на фиг! :D
P.S. А разных Карай в HL я довольно много видел.
Но я был первый:)
это факт....
остальные караи отстоем были...
9/JG52_Bubi
29.05.2004, 12:19
Тандер я уважаю, 14 попаданий из мк108 не всякий самолет выдержит, Б17 и рядом не валялся
Ну это явный перебор Karaya, максимум 3-4 попадания из Мк-108 ;)
Ну это явный перебор Karaya, максимум 3-4 попадания из Мк-108 ;)
до патча 2.01 такие случаи были, новый патч еще небыло возможности потестить
Неужто можно надеятся что союзнички, вдохновленные единым патриотическим порывом, попрут очищать небо от люфтваффе. Скорее всего так и будем летать против наших красных сквадов да еще и в союзе с синими кокосами.
Кто выложит ссылку на погоны. Смотрю статистику и не догоняю ;) Половино пилотов с погономи советского образца, остальный с .... голубенькими :D Ой чую добром не кончится ;) То то люфтвафе так виражить стали когда к ним на 6-ть голубенькие погоны приближаются ;) :D
З.Ы. Серьезно, нужна ссылка на атрибуты.
RR_Flash
02.06.2004, 21:53
http://www.rafweb.org/ranks1.htm
Tazmanskiy[Taz]
16.06.2004, 16:32
а чего у меня сайт не открывается по ссылке?
Hishnick
16.06.2004, 17:10
Всё работает (если про звания), сайт ВЗФ тоже работает ;)
Tazmanskiy[Taz]
16.06.2004, 19:15
Subj.
http://www2.klepaker.no:81/Vov/index.php
Форум VWF: http://vef.klepaker.no/forum/
ну не пашет сайт по этой ссылке может поставить че надо?
Hishnick
16.06.2004, 19:22
http://www2.klepaker.no:81/Vov/showstats.php?by=allfly
вот на активных игроков, по баннеру сверху можно дальше пройтись :)
Tazmanskiy[Taz]
17.06.2004, 08:38
да не пашет!!! может какую то хрень как для ВОВ надо поставить?
Hishnick
17.06.2004, 13:06
Сайт работает, если с работы, то думаю закрыли чего-нибудь... А ставить ничего не нужно (у меня здесь обычный эксплорер, дома Опера 7.20 и ещё 6.с чем-то есть - все работает). 100% ничего ВОВовского на компах не стоит - я там ни то что не летал никогда, даже сайт не знаю где у них :) Меня больше разнообразие всегда притягивало... люблю ники разные, да в ВЕФ\ВЗФ :)
Hishnick
02.07.2004, 23:26
Насколько я понял переехало сюда? http://vwf.klepaker.no/index.php А статы востановят, или нет? Или это что-то не то?
9/JG52_Bubi
03.07.2004, 03:44
Мда со статисткиой они подогрели :( Все постирали :mad:
Shtirlitz
03.07.2004, 05:27
бета кончилась, началась война. все заново судя по всему.