PDA

Просмотр полной версии : Бетта 16 патча 1.02

Baikal
25.05.2004, 16:06
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?q=Y&a=tpc&s=400102&f=38610606&m=967105824&p=1
Мой краткий вольный перевод: Бетта 16 ( последняя ) выглядит очень хорошо ( по словам Карла Нормана ,и,если бетатестеры остануться довольны, с беттой16 начнут работать внутренние тестеры ЮБИ в Монреале как с вариантом Candidate Reliase..
И еще.. Мэтт Вагнер увольняется завтра из ЮБИ и переходит в Janes делать другой проект ( не сим).
Тяжко достается Локон не только мне ,видимо...

Foxbat (FOX)
25.05.2004, 19:56
Мда.... Новости и обнадёживающие и обескураживающие.... Жалко, что герр Вагнер уходит.

Janes ещё жива? А то её вообще не слышно не видно.

Death_pilot
26.05.2004, 12:34
Минуточку я вроде слышал что Janes пошла помиру уж как год

Death_pilot
26.05.2004, 12:37
Ты смотри живаяhttp://www.janes.com/ хотя похоже играми она уже не занимается

Baikal
26.05.2004, 14:14
Да,тут необходимо уточнение- Мэтт присоединится к друзьям из старого Jane's ( команды F/A 18) ,дабы участвовать в новом проекте,не относящемуся к симам.

Foxbat (FOX)
26.05.2004, 22:53

Ну она и раньше занималась далеко не только играми... Это ж классная энциклопедия была.

Kaifolom
27.05.2004, 00:07
... и адрес сайта симуляторного подразделения другой был, где-то на домене ea.com

Foxbat (FOX)
27.05.2004, 01:29
Ага, именно так - www.janes.ea.com Но она действительно канула в лету.... А жаль... До сих пор иногда в USNF '97 летаю...

0ptimist
27.05.2004, 14:24
26 May 2004: Beta 18 (http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=38610606&m=483103334)

Dim
27.05.2004, 15:50
Сенсационная новость: патч проходит тестирование :D

Strannic
27.05.2004, 17:16
Да что вы говорите,какой патч?:D

Roma
27.05.2004, 21:48
Ну выйдет, как говорят последний ,для локона патч с багами , а дальше то что?

Strannic
27.05.2004, 22:43
А дальше аддон.;)

для локона патч с багами
???У нас не Ил,у нас патчи баги исправляют,а не добавляют.
ЗЫ В патче будут не только исправленые баги.;)

Фагот
27.05.2004, 23:52
А еще и неисправленные:) Но они обещали исправиться:)

Ты про фичи, или про что?

Strannic
27.05.2004, 23:58
Ты про фичи, или про что?
Да про фичи,а то человек вон даже не знает что после патча будет.Да и в патче тоже:)

Han
28.05.2004, 01:05
Ах как плохо рядовому юзеру, зато как хорошо бета-тестеру, мммм... :p :D :D :D

Strannic
28.05.2004, 01:21
.Скромнее надо быть.:mad:

Baikal
28.05.2004, 15:54
http://avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=8142512641021636163761082875291&topiccount=62
Нефиг стебатся раз имеешь доступ к "телу".Умник мля.Скромнее надо быть.:mad:
На нашем форуме оскорбления? Я ослышался? Надеюсь,что да..
Каждый человек,конечно,имеет право высказаться,но не здесь,а в привате.. Будьте корректней друг к другу,мужики..

Baikal
28.05.2004, 16:02
Данила,брось свой менторский тон,не начинай.. Я ,например,даже горд тем,что я не тестер локона.. Иначе бы сдох давно от иногда безысходных приперательств с разработчиками...

=MYX=
28.05.2004, 20:23
http://avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=8142512641021636163761082875291&topiccount=62
Нефиг стебатся раз имеешь доступ к "телу".Умник мля.Скромнее надо быть.:mad:

to Strannic: Аккуратнее в выражениях, 33 раза массаракш! :mad: Ловите +1...

С уважением, MYX - большой и толстый

Отшельник
28.05.2004, 21:49
Чегой-то не совсем понятно. Странник получил +1 за чужое высказывание ?

Хан, не занимайся самовозвеличиванием, эдак ты от нас ишо и почестей потребуешь.

Merlin00Z
28.05.2004, 22:56

Хммм ... а если в эту фразу поглубже вдуматься .... %)

Roma
29.05.2004, 21:33
Дык патча\аддона без багов не бывает , вопрос то в чём - патч последний или крайний?

Strannic
29.05.2004, 23:13
2Roma 1.02 последний,но после него ЕД в месте с 1С будут выпускать аддон,что конкретно будет в аддоне Чиж обещался расказать сразу после выхода патча.

Han
30.05.2004, 00:34
Нифига себе вы нервные... Эт шутка была... ;) :D

2 Странник:
Эмм... Не поминай "его" в суе (в т.ч. и "его" высказывания) ибо снизойдет на тебя кара виртуальная ;) ;) :) :D :D :D
PS
Я был бы безмерно благодарен тебе, еслиб ты удалил сей пост...

ЗЫ
Знал бы, что народ так неадекватно реагирует на шутки - молчал бы, блин...

Фагот
30.05.2004, 01:19
В аддоне как бы и следующий патч будет.

Strannic
30.05.2004, 01:23
Знал бы, что народ так неадекватно реагирует на шутки - молчал бы, блин...
Не знаю как народ но я нормально реагирую на шутки.Вот это только была не шутка.
PS А пост поправил.

Baikal
30.05.2004, 05:45
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=frm&s=400102&f=38610606
Stormin выложил новые Read Me и Key Command файлы к версии 1.02

Strannic
30.05.2004, 06:55
Ну ничего принципиально нового там нет,тоже самое Чиж выкладывал тут или на ЛО форуме.Даже картинки и те с русскими надписями.Можно только порадоватся что мы узнали всё это первыми.

Roma
05.06.2004, 23:32
А как будут обстоять дела с мощностью бомб ? А то пока дела как и в Ил-2 , тобишь обсалютно они безполезны . Например если кинуть бомбы на ВПП то будут две маленкие воронки , которые можно легко объехать . А те мы же НУРСами можно всю ВПП повредить, что ни кто не взлетит и не сядет .

Отшельник
06.06.2004, 10:56
... если кинуть бомбы на ВПП то будут две маленкие воронки... .

Точно. Енто и во фланкере было. Было б реалистичней "маленькую" воронку и раскуроченные плиты ВВП вокруг (пару-тройку). К примеру во Фланкере автомобильный мост (после бомбы положенного калибра) превращается в пару раскуроченных плит. В ЛО ишо не видел, сёдни погляжу.

При рулежке, при наезде на такое повреждение (не в центр повреждения, а определенную область вокруг него), наверно шасси должно застревать на манер как при выезде с полосы. :)

Viking
06.06.2004, 11:08
смотря какая скорость "наезда" . Мне кажется просто должны ломатся ... и носом в землю(если НК конечно)

vladimir
06.06.2004, 11:09
А шо, одна бомба (не БетАБ) может полосу разворотить?

Kaifolom
06.06.2004, 13:24
Вопрос не в кол-ве бомб на полосу, а в малом радиусе действии бомб - тут где скрин валялся, где 2 ОДАБа упали в толпе пехоты со "Стингерами", и там свалило только тех, кто был непосредствено рядом с точками падения.

vladimir
06.06.2004, 13:35
Хы-хы... Почитай воспоминания пилотов, воевавших в афгане, об ОДАБ-ах.

Roma
06.06.2004, 16:22
А шо, одна бомба (не БетАБ) может полосу разворотить?

А шо саому слабо попробовать?:)

Речь то о чём , что феолетово какую бобу кидать ,БетAБ или ФАБ , всё равно получаются маленькие воронки . Ну и какой смысл брать бомбы , если НУРСами Б-20 , можно всю полосу разваратить . А когда наезжаешь на воронку , да же если с минемальной сокростью, то сразу ломается всё обарудование. Тоесть ситуация как в Ил-2 - от бомб очень маленький урон.

vladimir
06.06.2004, 16:34
Я реал имел в виду.

А что ты предлагаешь с бомбами сделать? Гео- мод чтоли ввести, чтобы воронка полноценная появлялась?

А Ил-2... С каких это пор там об бомб слабый урон? Mistel попробуй использовать, или 1800 кг бомбу на худой конец...

Kaifolom
06.06.2004, 23:11
2 vladimir
Какие именно?:)
Я, наскока помню, что очень хвалили ОДАБы, юзаемые вместе с дымовыми (маркерными) бомбами.

Foxbat (FOX)
06.06.2004, 23:15
ОДАБы очень хвалили наши в Афгане. Для выжигиния пешер ничего лучше не было.

Han
07.06.2004, 01:21
Иначе бы сдох давно от иногда безысходных приперательств с разработчиками...

Забыл сказать:
Препирательства тогда безысходные, когда думаешь тока о своих нуждах. Когда проявляешь понимание к ситуации и тактичность - результат незамедляет себя ждать ;)

vladimir
07.06.2004, 07:48
ОДАБы очень хвалили наши в Афгане. Для выжигиния пешер ничего лучше не было.

Они их хвалили когда они срабатывали! Я читал, что было очень много с ними проблем- так как даже при слабом ветре смесь могло унести в сторону.

Baikal
07.06.2004, 14:34
Забыл сказать:
Препирательства тогда безысходные, когда думаешь тока о своих нуждах. Когда проявляешь понимание к ситуации и тактичность - результат незамедляет себя ждать ;)
Согласен,Хан..Поэтому и написал слово "иногда".
PS А ты не задумывался над вопросом, почему та старая гвардия, которые летали еще во фланкер года 2 назад и с кем я начинал, начисто ушли с этого раздела форума в соседний? ;-) Потому что им хватило...
в том числе и общения с разработчиками. Почему остались такие как я? Да потому,что мы любим свистки,все еще боремся за Локон. Почему я сейчас не "воюю" на этом форуме? Да потому ,что здесь это нормально сделать становится невозможным. Почему я горячо отстаиваю свою позицию в диалоге с другими людьми,напрямую? Да потому,что, так лучше и продуктивней- я верю,что они считаются с мнением того содружества вирпилов онлайна,которых волею судеб я иногда представляю здесь..Каждый видит в симе свое- свое и отстаивает и хорошо,что существует еще некоторая надежда на то, что наши онлайновские пожелания будут услышаны и будут реализованы в патче ( ах).
У моего сквада,который в своем большинстве представляет Россию и СНГ, а так- же у других ( европейских ) сквадов осталось довольно мало вопросов к разработчикам ( европейцы,летающие на российских крафтах, обратились с конкретикой,волнующей и наш сквад,на Юбишный форум и спасибо им за это, потому,что на Юбишном официальном форуме в основном тусуются янки или пилоты,летающие на юбер F15 . А янок в основном все устраивает,хотя и их уже достали проволочки с выходом патча.. Ну да ладно. Я думаю, что,в общем, ситуевина с Локоном потихоньку исправляется в лучшую сторону.
Но одно пожелание разработчикам все-же существует- не забывайте,ребята,что это- игра. ( До реала любой игре оччень далеко, даже Локону,как не стремись.. Об этом говорят даже реальные летчики реальной авиации. Надо получать от игры удовольствие. А уровень реализма,достигнутый Вами,разработчиками, вполне приемлем в большинстве аспектов сима уже и сейчас ( дождемся и АФМ). Не перегибайте палку. :-)
У меня,и моего сквада- практически остался только один вопрос- это пушечный прицел , чтобы одинаково предсказуемо работал в офф и онлайне. Ибо по работе прицела есть небольшие опасения,даже после выхода патча,так как ни в одном списке исправлений корректировка его логики не прописывалась.
Успехов всем :-)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.06.2004, 14:41
Вопрос не в кол-ве бомб на полосу, а в малом радиусе действии бомб - тут где скрин валялся, где 2 ОДАБа упали в толпе пехоты со "Стингерами", и там свалило только тех, кто был непосредствено рядом с точками падения.
Это я постил , на бетонку поставил пехоту со ПЗРК и кинул ОДАБ , радиус поражения не превышает 17 метров в голом поле по пехоте , в общем полный отстой . Очень неэффективная в игре бомба , на самом деле намного лучше НУРСами стрелять , и более универсальны и позволяют в зону ПВО малого радиуса не заходить - километров с 7 шарахнул залпом и свалил .

Kaifolom
07.06.2004, 16:16
Они их хвалили когда они срабатывали! Я читал, что было очень много с ними проблем- так как даже при слабом ветре смесь могло унести в сторону.
...и потому в серию ОДАБов начали добавлять маркерные АБ, которые "связывали" смесь и не давали преждевременно разлететься.
Пишу по памяти, просьба сильно не пинать:)

vladimir
07.06.2004, 16:58
А с каких самолетов так бомбами работали??
Про проблему с ОДАБ-ами читал в изложении летчиков, летавших там в самом конце войны на МиГ-27. Там ничего нету про маркерные бомбы...

Ссылку дай на этот текст плиз!!!! Ужасно интересно почитать!!!!

Kaifolom
07.06.2004, 19:26
Насколько я помню - с Су-24. Ссылку ищу, самому тоже интересно. Просто я читал еще во времена Фланкера 1.5:(
Может у "Стрижей" на форуме спросить?

vladimir
07.06.2004, 20:13
Тоже пойду искать!
А это были воспоминания летчиков или участников непосредственных?

Foxbat (FOX)
07.06.2004, 20:18
Насчёт в смесе с маркернымы АБ - не знаю, а вообще ОДАБами работали с Су-25, Су-24..... МиГ-23МЛД (не уверен, причём сильно).

vladimir
07.06.2004, 20:45
Я писал про МиГ-27! Хотя МиГ-23 МЛД там работали тоже, в качестве прикрытия воздушного, но это уже другой разговор....

Han
07.06.2004, 22:11
2 Baikal:
Слова реального пилота МиГ-29 (многие его здесь знают):
"При стрельбе по мишеням фактически никогда не ведем стрельбу прямо в цель, всегда немного "протаскиваем" трассу снарядов через цель".

Прицел в ЛО отрабатывает только траектории - кривые второго порядка (прямолинейно ускоряющаяся цель, цель в вираже).
Если цель меняет перегрузку, разгоняется в вираже, работает по крену в вираже - в этих случаях (траектории 3-го и выше порядка) появляется ошибка прицеливания.
Это АБСОЛЮТНО точно соответствует реалу, т.к. в реале вычисление траектории цели выше третьего порядка (по крайней мере на состояние 80-х годов) фактически не возможно.

Так что все по честному.

Баг с разными предельными углами отклонения перекрестия и маркера цели - исправлен.

Статическая ошибка прицела (то, что кольцо чуть выше) - тоже весьма реальная ситуация, прицел система следящая, а значит у него статическая х-ка, астатических х-к у реальных СС не бывает по определению... Опятьже - смотри начало моего поста про слова летчика.
То что Квочур с четырех снарядов цель гасил - так натренировался наверное :)

Если при этих раскладах не получается попадать - могу посоветовать совершенствоваться :), народ в Ил-2 кроме коллиматора технических достижений вообще не ведает и стреляет некисло при этом (я так не умею :) ).

Foxbat (FOX)
07.06.2004, 23:35
Я писал про МиГ-27! Хотя МиГ-23 МЛД там работали тоже, в качестве прикрытия воздушного, но это уже другой разговор....

Не только. По наземным целям они работали тоже немало.

Kaifolom
08.06.2004, 02:02
Тоже пойду искать!
А это были воспоминания летчиков или участников непосредственных?
А в чем разница?:) Или непосредственных участников, попавших под бомбежку?:)
Чьи-то воспоминания были. И точно про какую-то Сушку

vladimir
08.06.2004, 07:54
Данила, а в Ил-2 скорости совсем другие=) Там проще чем в ЛО срелять по воздушной цели ;) К тому же там обычно не один ствол, а от 2 до 12 :D

Sparr
08.06.2004, 10:17
Насчёт в смесе с маркернымы АБ - не знаю, а вообще ОДАБами работали с Су-25, Су-24..... МиГ-23МЛД (не уверен, причём сильно).

Извините, что встреваю, просто случайно читал этот тред и одновременно статью о действиях авиации в Афгане. Вот отрывочек об ОДАБах:
"Цели для ОДАБ приходилось подбирать только в долинах — в разреженном воздухе высокогорий взрыв терял силу, кроме того, эти боеприпасы требовали четкого выдерживания режима полета при сбросе и атмосферных условий по ограничениям срабатывания устройства бомбы и самой "начинки". В жару или сильный ветер, когда облако ВВ быстро теряло нужную для взрыва концентрацию, использовали "коктейль" — комбинацию ОДАБ и дымовых бомб, густой дым которых не давал аэрозолю рассасываться. Наиболее эффективным оказалось соотношение пары ДАБ-500 на шесть ОДАБ-500П."
взято отсюда : http://militera.lib.ru/h/markovsky/03.html
Сам в ЛокОн не летал ни разу, прусь по Ил2
С уважением Sparr

Izverg
08.06.2004, 20:13
2 HAN
По поводу прицела на Миг-29 и Су-27 позволю себе заметить, что никто и не спорит, что так, как есть- реальнее. Но вот хотелось бы узнать логику прицела на Ф-15 в Локоне. Такое ощущение, что на этом убере прицел отрабатывает эти самые кривые 3-го порядка и выше. Или мне только так кажется?
И во-2-х, а нахрена нам такой реал? Прицел в данном случае такая штука, которая сильно влияет на играбельность. Ну не тренажер самолета Локон. и НИКОГДА им не станет. А в игре хотелось бы видеть другой прицел. Пусть даже и менее реальный.

Military_upir
08.06.2004, 21:01
Прицел в данном случае такая штука, которая сильно влияет на играбельность. Ну не тренажер самолета Локон. и НИКОГДА им не станет. А в игре хотелось бы видеть другой прицел. Пусть даже и менее реальный.....

flagon
08.06.2004, 21:13
2 HAN
По поводу прицела на Миг-29 и Су-27 позволю себе заметить, что никто и не спорит, что так, как есть- реальнее. Но вот хотелось бы узнать логику прицела на Ф-15 в Локоне. Такое ощущение, что на этом убере прицел отрабатывает эти самые кривые 3-го порядка и выше. Или мне только так кажется?
И во-2-х, а нахрена нам такой реал? Прицел в данном случае такая штука, которая сильно влияет на играбельность. Ну не тренажер самолета Локон. и НИКОГДА им не станет. А в игре хотелось бы видеть другой прицел. Пусть даже и менее реальный.

"Ты не умничай, - Ты пальцем покажи!" :D :D :D %)

Foxbat (FOX)
08.06.2004, 22:29
ДА реализму!
НЕТ аркаде!

Izverg
08.06.2004, 22:39
а что собственно говоря вызвало такое возбуждение?
и вообще я еще про прицел ф-15 спрашивал.

Kaifolom
09.06.2004, 01:14
Извините, что встреваю, просто случайно читал этот тред и одновременно статью о действиях авиации в Афгане. Вот отрывочек об ОДАБах:
"Цели для ОДАБ приходилось подбирать только в долинах — в разреженном воздухе высокогорий взрыв терял силу, кроме того, эти боеприпасы требовали четкого выдерживания режима полета при сбросе и атмосферных условий по ограничениям срабатывания устройства бомбы и самой "начинки". В жару или сильный ветер, когда облако ВВ быстро теряло нужную для взрыва концентрацию, использовали "коктейль" — комбинацию ОДАБ и дымовых бомб, густой дым которых не давал аэрозолю рассасываться. Наиболее эффективным оказалось соотношение пары ДАБ-500 на шесть ОДАБ-500П."
взято отсюда : http://militera.lib.ru/h/markovsky/03.html
Сам в ЛокОн не летал ни разу, прусь по Ил2
С уважением Sparr
Вот, точно оно!
Спасибо любителю поршневиков:)

vladimir
09.06.2004, 07:49
а что собственно говоря вызвало такое возбуждение?
и вообще я еще про прицел ф-15 спрашивал.

:D :D :D

Izverg
09.06.2004, 08:51
Такое возбуждение, что подрастающее покаление из ЦПВЛ проявляет неуместную иронию, что весьма некорректно.
2 An.Petrovich: Андрей, я надеюсь их не этому учат?

dim77
09.06.2004, 10:34
Такое возбуждение, что подрастающее покаление из ЦПВЛ проявляет неуместную иронию, что весьма некорректно.
2 An.Petrovich: Андрей, я надеюсь их не этому учат?

Дим, приносим свои извинения за некорректное поведение нашего товарища, и как ты сам понимаешь, у нас такому не учат :) ,соответствующую работу проведём с ним, надеюсь, что такое больше не повториться.

З.Ы. ты в столицу не собираешься ? а то пиши, соберемся, попьём пива, проведёшь "мастер-класс" по БВБ.

Han
09.06.2004, 12:46
2 Izverg:
Ф-15? Х.з... Я буржуЁв не тестирую... Хотя проверяется это довольно просто...
Дело в другом - у Ф-15 плотность огня больше и снарядов больше - заградительная стрельба более эффективна. Хотя может и с логикой что-то... Надо при случае НС на нем проверить - а то мож как во фланкере осталось...

ЗЫ
Предпочитаю стараться не пускать буржуёв на хвост, чем проверять работу ихнего прицела... Хотя получается далеко не всегда... :D

ЗЗЫ
Мне в игре хотелосьбы видеть прицел, моделирующий реальный с достаточной степенью соответствия, для чего (в том числе) прикладываю все усилия. Тут мы согласия, видимо, не найдем.

Zero Tolerance
09.06.2004, 12:46
Я тоже с Байкалом и Извергом насчёт прицела согласен. Не знаю насчёт степени его "реализма" на настоящий момент, но, если даже предположить, что он (прицел) действительно ОЧЕНЬ реалистичен, и УНВП, и т.д., то всё же, было бы очень здОрово, если б разработчтки услышали наши просьбы и сделали другой вариант прицела. Например, как во Фланкере2.5 Сделать это можно было бы опционально, оставив основным тот прицел, какой есть сейчас (в угоду крикам "даёшь РИАЛИЗЬМ"!!!), и выбирая "Иной алгоритм прицела" кнопочкой в опциях игры. Может разработчики подкинут нам такую возможность в качестве бонуса соплеменникам к выходу русской версии патча??? А, ED? Потихому, "для своих". :=))

Han
09.06.2004, 12:49
2 Zero Tolerance:
Типа трудно? А ты совершенствуйся ( (с) Петрович ) ;)
ЗЫ
Если "потихоньку" и "для своих" - это уже читы, настоящие читы, а это уже не красиво, если не сказать хуже...

Zero Tolerance
09.06.2004, 13:14
2 Han: Я уже наловчился и в слепую зону стрелять и с прицелом бороться. Дело не в том, что трудно, а в том, что не интересно. Интерес можно ведь убить не только чрезмерно упрощая, но и не в меру усложняя. Согласен?
Насчёт малтиплея, ты прав, разумеется. У меня после "для своих" смайлик для этого имеется.

PS Конечно, всем ясно, что кроме уже объявленных, никаких других изменений больше не будет. Так штааа.... Наверное, дальнейшая дискуссия о наших пожеланиях просто бессмысленна. Тем более, что мы не американцы и не немцы (читай - не покупатели), и "погоду" проекту не делаем.

Han
09.06.2004, 13:30
2 Zero Tolerance:
Пожелания, подкрепленные подшивками выдержек из технической литературы, фотографий, авишек, свидетельствами летчиков и техников, скринов и треков с Багами - очень даже смысленны. Более чем.
Пожелания же в форме "ну мне это не нравится и моему другу это тоже не нравится и вообще это не логично с точки зрения рядового человека..." - есстественно... (Это не к кому то конкретно "камешек", это вообще, совет так сказать).

Baikal
09.06.2004, 13:58
2 Han- Я тебе попозже кое- что обясню. Дождемся патча- там посмотрим.

An.Petrovich
09.06.2004, 14:28
2 Izverg:

Присоединяюсь к словам Димы (dim77).
Надеюсь, больше не повторится.

Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Han
09.06.2004, 14:50
2 Baikal:
Интриган... :D

Zero Tolerance
09.06.2004, 15:13
2 Zero Tolerance:
Пожелания, подкрепленные ......... свидетельствами летчиков ...... очень даже смысленны. Более чем.
Когда есть свидетельства/доказательства - это уже не пожелания, а обоснованные претензии. Не путай ;) Я именно о пожеланиях говорил. Но насчёт реальных лётчиков - очень здравая мысль. Помнится, в одном из первых Фланкеров был мануал с отзывами реальных лётчиков. Наверное сейчас эти традиции (связи с реальностью :D ) отходят в прошлое... Ни один военный лётчик на этом форуме проявляться не желает. Жаль. А ведь самое правильное, например относительно работы прицела, было бы спросить у того, кто реально этим прицелом пользовался. Попросить его дать оценку о степени похожести поведения прицела и что исправлять. А то как-то смешно слушать - "реализьму ДАВАЙ" - от людей ниразу этот прицел в глаза не видевших. :D

Пожелания же в форме "ну мне это не нравится и моему другу это тоже не нравится и вообще это не логично с точки зрения рядового человека..." - есстественно...
А помоему, наоборот - это противоестественно. Если, разумеется, исходить из логичного предположения, что игру покупают прежде всего "рядовые", а не "комсостав" :D

=MYX=
09.06.2004, 15:41
......Помнится, в одном из первых Фланкеров был мануал с отзывами реальных лётчиков. Наверное сейчас эти традиции (связи с реальностью :D ) отходят в прошлое... Ни один военный лётчик на этом форуме проявляться не желает.....

Эт ты зря :) Насколько мне известно, даже в ЭТОМ конкретном топике присутствует один летчик МиГ-29... А уж про спецов по аэродинамике вообсче не счесть! :p

С уважением, MYX - большой и толстый

23AG_Garik
09.06.2004, 15:49
Кто же разрешит ED сделать прицел как оно есть? По моему это ясно как день, разрешат только в одном случае ИМХО, если ED предоставят ссылку на ОТКРЫТОЕ описание того что они реализовали в игре.

Baikal
09.06.2004, 20:24
Карл Норман , запускающий продюсер Локона выдал, очередной Update на форуме Юби. Смысл таков,что патч ( по состоянию бетты22) выглядит очень хорошо,тестировался и внутренними тестерами Юби,но досадное недоразумение в виде неправильного поведения ракет AIM120 и R77,коего не было в предыдущих беттах, заставляет ЮБИ ждать от разработчиков исправления и дальнейшего тестирования.
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=38610606&m=507100854

Military_upir
09.06.2004, 22:19
2 garik полно данных(открытых) по прицелу и как он должен выглядеть, и как работает. Другой вопрос что ЭТО никому не нужно, за исключением весьма узкого круга

Han
10.06.2004, 00:09
И это при том, что в реале СЕИ куда как удобнее и информативнее, чем сейчас это есть в ЛО... :(

Zero Tolerance
10.06.2004, 00:10
Насколько мне известно, даже в ЭТОМ конкретном топике присутствует один летчик МиГ-29... ....
Почему от нас его скрывают? :D
Почему, если он пользовался этим прицелом, не хочет дать развёрнутую оценку удачности/неудачности смоделированного в игре прицела? Часто бывает полезней послушать одного практика, чем десять теоретиков. Или он боится, что на него с остальными вопросами накинутся так, что и не отобьёшься? :D
Говорю же - не хотят проявляться :D

Military_upir
10.06.2004, 06:27
А ты присмотрись внимательнее к Извергу.

Zero Tolerance
10.06.2004, 12:12
Вау. А ведь и впрямь.... Из Липецка....
Приношу извинения.
Изверг, а ты бетатестером был? Если не был, то почему? Не предложили или отказался?
И вообще, кто-нибудь из реальных военлётов Локон посерьёзному тестировал? Если да, то киньте плиз ссылочку на такой обзор. А то я, может, опять чего-то упустил. Энди Буш не в счёт, его попрошу не предлагать :=)

Izverg
10.06.2004, 12:22
Я бетатестером небыл. Вернее соглашение подписывал, но потом почему-то оказался ненужен. К тому-же я уже ооочень давно к авиации отношения не имею. К сожалению, или, к счастью, не знаю. Но это уже совсем другая история.
Вопросы соотношения игры с реальностью обсуждать не буду- не благодарное это дело.

Zero Tolerance
10.06.2004, 13:00
Я бетатестером не был. Вернее, соглашение подписывал, но потом, почему-то, оказался не нужен.
Не очень понятно... Ну да ладно...

Вопросы соотношения игры с реальностью обсуждать не буду- не благодарное это дело.Понятно.
Относительно игры в целом, соглашусь - неблагодарное. Хотя, многие, наверное, чисто по человечески были бы благодарны за твои оценки отдельных элементов, смоделированных в игре. Вот лично мне, например, после твоих слов о прицеле, что "так реальнее", легче будет переживать дискомфорт борьбы с ним :D

Military_upir
10.06.2004, 23:03
Не, до реально реально там еще далеко, вот когда появится дискретность пущечного кольца и прогноз-дорожка начнет состоять из 4-х сегментов и перестанет завиваться как свинячий хвост вот тогда уже можно будет поговорить о реальности

Zero Tolerance
11.06.2004, 00:28
Что-то пока ничего конкретного не слыхать о планах на то, чтобы что-нибудь появилось. Про аддон вообще ничего не пишут... Не понятно, будет он, или это всё только далёкие планы с неясной вероятностью реализации?

Han
11.06.2004, 00:35
2 Military_upir:
Небезызвестный тебе летчик МиГ-29 на прямой вопрос: "Кольцо перемещается дискретно, рывками, шажочками?" дал прямой ответ: "Офигел чтоль, плавно конечно!"

arkady
11.06.2004, 10:10
РЛС у нас в ЛОКОНе и так уже более реалистичная, чем у настоящих МиГ-29 и Су-27 ;). Сейчас, чувствую, и прицел та же судьба постигнет. Шучу, конечно :)

Baikal
11.06.2004, 13:01
Не до шуток,Аркаша. Слухай что ваши же реальные летчики говорят. ;-) Я еще раз повторюсь- Локону до "реала" так же как мне до Аляски ... Прицел воздух-воздух работает неправильно и с точки зрения реала. А как он будет вести себя в Интернете- еще более чем туманный вопрос..И если вы- пилотажники- то вам пушечный прицел- далеко до фени. :-) Вы,летая в Локон,"ловите " кайф другого рода. Причем я вас прекрасно понимаю ,и ты это знаешь :-) Повторюсь, что если прицел оставить так как есть- теряется часть кайфа от БВБ, особенно касаемо русских самолетов,так как,еще раз повторюсь, как ни странно, алгоритм работы прицела в супостатском F15 обсчитывается гораздо лицеприятнее и предсказуемей- им грех жаловаться. И скорострельность его пушки тут непричем. С чем это связано- я примерно догадываюсь ( не мы заказываем музыку + нехватка времени у разработчиков на правку прицела в более ИГРАБЕЛЬНУЮ сторону.

Izverg
11.06.2004, 13:39
Понимаете, какая петрушка, хотелось бы послушать Летчика, который не просто знаком с работой прицела (таких много) а того, который при этом проводил боевую стрельбу из пушки (На Су-27 и Миг-29) по АКТИВНО маневрирующей цели... Ась...
А таких я, напимер, не знаю...
Вот только этот человек сможет оценить РЕАЛИЗМ так сказать, и рассказать об адекватности ошибки прицеливания.
А так вообще непонятно о чем рассуждаем. В игре надо делать так, чтобы очередь шла в точку прицеливания, иначе все это начинает смахивать на мазохизм китайских пионеров- сначала создаем трудности, потом их преодалеваем.

Baikal
11.06.2004, 13:49
в точку- мазохизм в самый ответственный момент.. Чувствуешь себя идиотом..Руки опускаются..

arkady
11.06.2004, 13:51
Ну, мы тоже не все время пилотажом занимаемся :)
А что касается прицела - не знаю я, как в реале он работает на Ф-15 и Су-27 - так, как в ЛОКОНе, или не так... Поэтому своего мнения на этот счет высказать не могу. Но все же считаю, что нужно стремиться к реалу, пускай даже в ущерб играбельности. Если есть информация, что прицел на Ф-15 работает лучше, чем на Су-27, пускай так будет и в игре. Если же таких данных нет, то тогда, на мой взгляд их следовало бы сделать примерно равными.

Izverg
11.06.2004, 14:16
"Примерно равными" и будет как со скоростью крена...

Han
11.06.2004, 15:09
Прицел воздух-воздух работает неправильно и с точки зрения реала
Вот чем отличаются мои посты от твоих? А тем, что я всегда стараюсь аргументировать. Видимо поэтому (в том числе) моя точка зрения подчас оказывается для разработчиков весомее... Аргументируй, подтверждай материалами и ссылками. Касательно ошибок и ограниченности прогноза траектории - я уже привел свои аргументы. Будут контраргументы? КРОМЕ играбельности?

Han
11.06.2004, 15:12
2 Izverg:
Касательно скорости крена - есть солвершенно определенные причины, почему ее сейчас менять НЕЛЬЗЯ.
Если бы состав бета-тестеров из русского сектора был бы в свое время (год, может даже пол-года назад) более представительный инициативный и ответственный - все бы с этой скоростью было нормально.

Baikal
11.06.2004, 18:22
2 Izverg:
Касательно скорости крена - есть совершенно определенные причины, почему ее сейчас менять НЕЛЬЗЯ.
Если бы состав бета-тестеров из русского сектора был бы в свое время (год, может даже пол-года назад) более представительный инициативный и ответственный - все бы с этой скоростью было нормально.
Данил, Ну извини- ТАКОЕ проморгать...А исправить- дело нехитрое-поработать тока надо,ведь суть вопроса,я думаю,доказана,или тут просто имеет место уже набивший оскомину тезис о том,что российские крафты в представлении заказчиков - просто слоны в небе.. Если я не прав-то ED могли бы еще поработать в этом направлении.тем более что выпуск патча откладывается каждую неделю ( стараниями Карла Нормана и др) Сейчас только поэтому я здесь,на форуме,еще на что- то надеюсь..Я когда-то вплотную грузил разработчиков по работе устройств управления ( джоев),трекира,мыши.. И они сказали- если надо больше 50 делений на ось- сделаем-))))) .. И сделали! Мы потом сообща с Аркашей и 941Slash( спасибо им)грузили разработчиков по ускорению по крену- воз и ныне там.. Прицел- тут я дилетант ,но в данном случае ,хочу летать комфортно,испытывая удовлетворение от стрельбы,ведь это- мы- играем,а не летаем в реале, тем более,ты сам сказал, что со слов реального летчика- рывков в прицеле нет.. Если хошь действительного, а не мнимого ФУЛ Реала- шел бы ты с Упырем на летное поле,угонял Сушку,и проверял бы там прицел..Другого выхода нет, ведь,согласись,только единицы летчиков - баловней судьбы -испытывают стрельбу в реале по реальным ,да еще маневрирующим целям. Надо бы в данном случае пойти на компромисс ,ведь это просто игра..А от игры надо получать удовольствие,в зависимости от твоего мастерства и натренированности, что в случае с нынешнем русским прицелом,невозможно.

BETEP
11.06.2004, 20:01
Согласен с Байкалом. Прицел должен выполнять свою задачу, а не просто так - для красоты. Как на самом деле работает прицел - я думаю, нам никто не скажет еще лет десяток. Я могу сказать, что на "Элке" маркер не прыгал и все работало плавно, правда мы не крутили БВБ с перегрузкой в 9 едениц (за 5 уже наказывали, но это в реале). МиГ или Су - это не Элка , там механика стоит достойная этим самолетам. Так что прицел надо доработать до преближенно реально-игрательности. %)

Baikal
11.06.2004, 20:56
Все. Карл Норман ( заглавный тестер) сдал патч в Юби. Работа в ЕД по этому патчу закончена.Теперь все зависит от ЮБИ- если у них не будет замечаний- скоро ( когда?) мы его увидим . Поздравляю ED и всех нас с релиз кандидатом :)
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=38610606&m=937104264

BETEP
11.06.2004, 21:30
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=24597&page=1

23-я бета патча 1.02 стала релиз-кандидатом. Выход патча предварительно намечен на 15 июня. Самые наисвежайшие и, надеюсь, последние изменения:

06.01.04 Fixed possible incorrect printable character identification for non-english localized versions.
06.01.04 Fixed few and far between terrain collision detection bugs.
06.01.04 Implemented unicode support.
06.01.04 Created lua binding for ILS elements.
06.02.04 Fixed F10 view bugs for lost selected units.
06.02.04 Fixed some weapon system bugs for lost targets.
06.03.04 Fixed the memory destruction bug for terrain light sources.
06.04.04 Corrected pilot names in training tracks 0602 and 0604.
06.07.04 Fixed updating goal-window in single player game
06.07.04 Lowered collateral damage for cumulative warheads.
06.08.04 Fixed the engine RPM settings bug.

format c: :D

Han
12.06.2004, 01:17
2 Baikal:
Не, я лучше пойду дальше добиваться СВОИХ целей ;)

ЗЫ

Данил, Ну извини- ТАКОЕ проморгать...А исправить- дело нехитрое-поработать тока надо,
Утверждение... гхм... извини, человека несведующего суть вопроса, ЧТО значит в данном случае поработать...
И что значит ТАКОЕ? 30% ошибку? А откуда год назад было взять эти цифры? Промаргали? Да. А где были рашшен бетатестеры? Я проморгал т.к. незнал этих цифр. Почему ты или Аркадий, раз вы так ревностно к ЛТХ Су-27 относитесь, не принимали участия в бета-тестировании?
Еще раз повторюсь - сейчас это исправлять поздно, может быть потом, может быть...

А по поводу прицела аргумент "Байкалу так приятнее играть" извини, не катит ;)

Zero Tolerance
12.06.2004, 03:38
2 Baikal:
Не, я лучше пойду дальше добиваться СВОИХ целей .........А по поводу прицела аргумент "Байкалу так приятнее играть" извини, не катит ;)
Во-первых, не только Байкалу.
Как следствие, во-вторых: не решай за всех, что нам катит, а что нет.

Помоему, Байкала к казуалам сложно отнести, и за т.н. реализм он не менее любого из нас ратует. А по поводу прицела и вообще ганзо, к нему грех не прислушаться (а тем более так огульно отшивать), ибо мало кто из наших сейчас ИМХО столько же времени ганзо в Локоне посвящает.

PS: СВОИХ целей добивайся, но и других уважай.

Military_upir
12.06.2004, 04:43
Хорошо, перечислите по пунктам что необходимо. А вдруг это настолько просто что будет сделано сей же момент ?

Military_upir
12.06.2004, 04:44
Пока ведь никаких предложений не прозвучало...

Baikal
12.06.2004, 06:35
2 Military Upir: предложения мои по прицелу я озвучивал на форуме уже давано, кидал скрин, посылал трек разработчикам. ( там метка маркера прицела лежала на цели, а трасса шла правее и ниже,когда цель была в пологом левом вираже. Это еще вполне безобидная ситуация,простой случай.При более сложных углах и траекториях логичное прицеливание невозможно вообще.
Изверг лаконично изложил суть вопроса : "В игре надо делать так, чтобы ОЧЕРЕДЬ ШЛА В ТОЧКУ ПИЦЕЛИВАНИЯ, иначе все это начинает смахивать на мазохизм китайских пионеров- сначала создаем трудности, потом их преодалеваем."
Я давно говорил, что прицел во Фланкере 2.51 работал великолепно,причем доставлял удовольствие игрокам и в плане предугадывания траектории ( стрельба с упреждением) при больших углах. Было бы идеальным полностью перенести его логику в Локон,так как в Локоне (слава Богу) аэродинамика гораздо более на высоком уровне сделана- и всем хватает адреналина в пушечном бою просто удерживать самолет на режимах. А прицеливаться и стрелять при нынешнем прицеле в БВБ- это просто мазохизм.
Кстати- У меня было очень много вопросов в Локону- и все они порешались ( кроме ускорения по крену) разработчиками в конце концов. Сим прекрасный,в него хочется летать. А прицел - эта та ПОЧТИ ЕДИНСТВЕННАЯ проблема Локона ,которая,действительно волнует меня и еще многих других онлайн пилотов.
Итого- чего мы хотим :
1. Логику прицела полностью перенести с Фланкеровской 251.
2. Расширить (хотя бы до границ ИЛС ( а это 5-7 мм в каждую сторону) рабочее поле пушечного прицельного маркера.
Это предложение также давно было озвучено ,тк не для кого не секрет,что угловые размеры ИЛС занижены в примерно в полтора раза! Я понимаю,что разработчикам невозможно переписать кокпиты,вот и предлагаю такой компромисс.
Вот тебе и вся наша конкретика,Саша
С уважением.
PS // Только поздно пить боржоми- патч сдан и вряд ли будет дорабатываться...

Han
12.06.2004, 09:18
2 Baikal:
Ну во первых Боржом пить как раз самое время, поверь ;)
Во-вторых: Единственный баг прицела на данный момент - это та самая статическая ошибка. Динамические ошибки реализованы АБСОЛЮТНО верно на данный момент, ТОЧНО в согласии с теорией несинхронной стрельбы. Не получается? Совершенствуйтесь :)
Ты смотришь тока со стороны догоняющего, а вот убегающий К ПРИМЕРУ, во фланкере не имеет возможности совершать эффективный маневр уклонения, основанный на движении по сложной траектории.
Я конечно понимаю, что ты рвешь всех на британский флаг (и меня порвешь, судя по тому что рассказывают), но что делать тем, кто оказался в позиции уходящего? Почему мы должны лишать их возможности уклонения РЕАЛЬНО существующей в жизни??? На КАКОМ ОСНОВАНИИ?

Со статической ошибкой попробую разобраться.

voice from .ua
12.06.2004, 21:00
И мне тоже ЛОКОН-овский прицел что-то не нравится!

Частенько бывает, когда маркер (не лежа на капоте!) проходит точно по цели, а снаряды идут в "молоко".

http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22692

Не буду спорить, насколько это правильно, но раздражает эта "особенность" ЛОКОН-овского прицела просто УЖАСНО!

Baikal
12.06.2004, 21:04
В нашем полку прибывает :-))

Yo-Yo
12.06.2004, 21:43
Можно сделать, в принципе, еще лучше - притягивание снарядов в точку нахождения супостата... или просто его мгновенную аннигиляцию 30-ю кг тротила при нажатой кнопке "Огонь" при прохождении супостата через кружок прицела.

Military_upir
12.06.2004, 21:45
а визуальные эффекты сможете сделать ? Так, чтобы бубух ( нет ! БУБУХ !) был виден издалека . Ну и звук конечное соответствующий, чтобы сразу было видно что это БУБУХ ! а никакой там тебе бубух.... :)

Military_upir
12.06.2004, 21:48
И мне тоже ЛОКОН-овский прицел что-то не нравится!Не нравится мне что-то Ваш вождь... Не нравится не ешь. Из старого анекдота про индейцев.
Зы а если серьезно что важнее ? реализм или играбельность ?

Baikal
12.06.2004, 22:20
Саш,я и Изверг высказали свое мнение по поводу прицела. Если трепаться дальше- лучче увольте. Если есть перспектива изменить прицел чтобы он не был таким драконовским- всегда рад конструктиву- Давай,полетаем на пушках с тобой

Izverg
12.06.2004, 22:20
Ну не надо спор превращать в балаган.
Кто сказал что так как есть- реально???? Если НИКТО из высказывшихся НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ КАК РЕАЛЬНО? И этой самой реальности не видел никто из знакомых тех, кто высказался по этому поводу. Ошибка в прицеливании действительно в реальности должна быть, но, в установившемся вираже по неускоряющейся цели прицел ДОЛЖЕН отрабатывать правильно, также он должен правильно отрабатывать по цели, движущейся равномерно и прямолинейно при атаке под определенным ракурсом. Но он ведь и ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ!!! Величину этой самой ошибки в реальности никто из нас (и из разработчиков по всей видимости) не знает!
Тем временем прицел Ф-15 в игре работает НОРМАЛЬНО и АДЕКВАТНО. ПОЧЕМУ?

Han
12.06.2004, 22:55
2 Izverg:
Вы с Байкалом, кстати, о разных вещах говорите:
Он о том, что его не устраивают статическая и динамическая ошибки
Ты - только о статической.

Динамическая ошибка - это так сказать абсолютная реальность, режим НС отрабатывает траектории движения целей не более 2-го порядка.

Статическая ошибка - сейчас подразгребусь подэхе и попробую разобраться что к чему... Если она есть - ЕД к аддону возможно исправят. Для этого нужно исследование, чем я и постараюсь заняться на недельке...

Izverg
12.06.2004, 23:30
А можно, мы с Байкалом займемся исследованием?

Alders
13.06.2004, 00:34
Спасибо, Han, за научный подход, но зачем опять уводить в сторону от конкретно (и уже несколько раз) поставленного вопроса?
Нас не устраивает, что прицел врет безбожно даже при стрельбе с близкой дистанции и при малых скоростях!
Вы требуете от нас научного анализа, но это, простите, ваша епархия как лица, приближенного к разработчикам, определить правильную терминологию проблемы и пути ее решения. Очень хочется, чтобы услышали наши голоса!
Спасибо за внимание.

Han
13.06.2004, 10:24
2 Alders:
Цитирую сам себя:

Статическая ошибка - сейчас подразгребусь подэхе и попробую разобраться что к чему...
Знаете, что есть статическая ошибка? Как раз то, о чем вы говорите.

PS
Я не епархия и не приближенный, и не требую. На каком основании я могу чего то там от вас требовать? Советую всего лишь...
Таким же "приближенным" мог бы оказаться любой, кто записался бы на бета-тестирование и проявил бы должную инициативу.

2 Izverg:
А чейта ты меня спрашиваешь? Типа ирония? :)

USSR_Rik
13.06.2004, 11:36
Ну так давайте хотя бы в первом приближении дадим конкретику - стали двое в вираж, "зафиксировались" - и стрелять/смотреть. Трек - в студию и разработчикам-тестерам. С ботами похуже - все-таки хто ж их знает, чем и как они думают. А опытного народу тут много.
Главное - чтобы было услышано...

Baikal
13.06.2004, 11:56
2 Izverg:
А чейта ты меня спрашиваешь? Типа ирония? :)
Позволю себе ответить за Изверга- нет,не ирония- мы готовы помогать разработчикам ,реально испытывая ими предложенные варианты работы прицела,с точки зрения играбельности и здравого смысла, так как мы летаем в Онлайне ,если их действительно это интересует. Лично я на это все еще надесь. :-)
Вам надо больше мнений пилотов онлайна? Их есть у меня. Только они скажут тоже самое про работу прицела. И если бы не их поддержка и заинтересованность- мы бы с Извергом тут не рисовались. Не мальчики- всем под 40.

Han
13.06.2004, 20:28
В 1.01:
Статической ошибки нет.
Динамическая ошибка есть только на русских самолетах. Причем возникает она даже в простом вираже с креном 30° и она значительна.
Прицел Ф-15 отрабатывает любое движение цили.
Т.о. на русских самолетах прицел на момент патча 1.01 отрабатывает только равномерное прямолинейное движение цели.
Занавес... :(

ЗЫ
Будем надеятся, что фикс этого бага войдет в 1.02 или какой-нибудь отдельный фикс на эту тему выйдет...

ЗЗЫ
Вина, конечно, во многом и моя тоже.
До этого проверял исключительно в БВБ с ботом, а т.к. целюсь я не очень, то огонь с дальности более 100м я не открывал ниразу, а на этой дальности эта ошибка особого влияния не оказывает (3-5м ничего не значат, когда очередь протаскиваешь через цель.
А тут удалось подыскать подходящего бота - и нате... Так что звиняйте.

vladimir
13.06.2004, 20:39
Насчет прицела- спрашивал у дяди насчет его работы в боевых условиях, и он сказал, что он (прицел) должен обсчитывать и учитывать все движения цели. Точнее он говорить отказался... Так чтаа...

Update:
Спрашивал я про Су-27 и МиГ-29.

Han
13.06.2004, 20:55
А твой дядя пользовался этим прицелом в БОЕВЫХ условиях?

vladimir
13.06.2004, 20:57
Угу. Но он ничего не рассказывает про технические детали!
Прямо колбасит- такой кладезь информации, и... :(

Izverg
13.06.2004, 20:58
2 Han
Наконец мы пришли к общему знаменателю. Прицел на наших самолетах работает коряво. И вот теперь, я надеюсь, разработчики прислушаются к нашему общему мнению.

vladimir
13.06.2004, 21:00
Izverg

Прочтите пожалуйста личные сообщения!

Baikal
13.06.2004, 21:27
Хан, Данил.. Ну слов на тебя нет. Столько нервов ты из меня вытянул..Столько времени зря.. Глядишь, и в патче поправили уже прицел.. Пузырь с тебя. ;-)
Ждем комментариев разработчиков по поводу всего сказанного в этой ветке по прицелу. Прочитайте,пожалуйста, этот тред. :-) Правка прицела необходима.

Chizh
13.06.2004, 21:47
Прочитали.
Придется ждать 1.1

6_barrel_Joss17
13.06.2004, 22:37
ДЖОСС - ВСЕМ НЕДОВОЛЬНЫМ "НЕРЕАЛЬНОСТЬЮ ПРИЦЕЛА"!

ВОТ ЧТО Я ВАМ СКАЖУ, ДРУЗЬЯ МОИ.
У преподавателей игры на фортепиано есть любимая присказка:
"ПИАНИНА Ж..ПУ ЛЮБИТ."
Поясню, если кто не понял... Только те, кто сидят и играют одно и то же до автоматизма, собственного одурения, и сумасшествия соседей - становится настоящими Пианистами.
Подобный подход справедлив к чему угодно - хоть к музицированию - хоть к художественной штопке.
То же и про ЛОК_ОН. Ишь ты ! Прицел им виноват !!!! Эта ваша "беда", с непослушным "коллиматором" РП прекрасно лечится ТРЕНАЖЕМ. Если уж всем нам давно известны недостатки существующего радиолокационного прицела - то при известном упорстве у любого поставившего перед собой такую цель - выработается соответствующий навык успешного поражения цели в любой ситуации, даже если прицел этому активно "противодействует". Те6м более, что когда летаешь против ИИ (al) - то все маневры срыва пушечной атаки легко просчитываются. Я вот - молодец (почти). Прекрасно попадаю во всё во что хочу попасть причём на довольно приличных дистанциях и далеко не в идеальных условиях (не всегда правда, но дайте срок и свободное время !!!)
ИТАК - ТРЕНАЖ ! И ТОЛЬКО ! Пафтаренияматьучения.

***всем учица-учица-и-учица" ,как говорил АТЭЦ русского воздухоплавания - первый космонафт планеты, Ульянов-Ленин*** :D :D

Solidus
13.06.2004, 22:52
ДЖОСС - ВСЕМ НЕДОВОЛЬНЫМ "НЕРЕАЛЬНОСТЬЮ ПРИЦЕЛА"!

ВОТ ЧТО Я ВАМ СКАЖУ, ДРУЗЬЯ МОИ.
У преподавателей игры на фортепиано есть любимая присказка:
"ПИАНИНА Ж..ПУ ЛЮБИТ."
Поясню, если кто не понял... Только те, кто сидят и играют одно и то же до автоматизма, собственного одурения, и сумасшествия соседей - становится настоящими Пианистами.
Подобный подход справедлив к чему угодно - хоть к музицированию - хоть к художественной штопке.
То же и про ЛОК_ОН. Ишь ты ! Прицел им виноват !!!! Эта ваша "беда", с непослушным "коллиматором" РП прекрасно лечится ТРЕНАЖЕМ. Если уж всем нам давно известны недостатки существующего радиолокационного прицела - то при известном упорстве у любого поставившего перед собой такую цель - выработается соответствующий навык успешного поражения цели в любой ситуации, даже если прицел этому активно "противодействует". Те6м более, что когда летаешь против ИИ (al) - то все маневры срыва пушечной атаки легко просчитываются. Я вот - молодец (почти). Прекрасно попадаю во всё во что хочу попасть причём на довольно приличных дистанциях и далеко не в идеальных условиях (не всегда правда, но дайте срок и свободное время !!!)
ИТАК - ТРЕНАЖ ! И ТОЛЬКО ! Пафтаренияматьучения.

***всем учица-учица-и-учица" ,как говорил АТЭЦ русского воздухоплавания - первый космонафт планеты, Ульянов-Ленин*** :D :D

А еще можно вааще без прицела - по трассам целиться и затаптывать вражину при помощи выпущенных шасси.

Solidus
13.06.2004, 22:59
Тут недавно казус приключился. Играю кампанию, стою на ВПП ероплан - МиГ - 29, любуюсь занчит природой из кокпита и т. д. и тут мой ероплан немного дернулся вперед, а тетка начинает вопить "отказ СПО" и еще чего там, пытаюсь запусти двигло - фиг там, понажимал всякие кнопочки - ноль реакции, нажимаю ф 2 и вижу как мой ведомый уперся носом мне в зад и при этом его двигатели работают на форсаже. А меня не переехало не раздовило, только краску на жо*е поцарапало да и немного электроники поломало. Вот. %)

Baikal
13.06.2004, 23:00
Джос, ты как всегда вовремя :-)))) Вездесущий ты мой.. Но тут ты - не в тему. Сходи и полетай в Онлайн- там и потренеруйся суток 500.

Baikal
13.06.2004, 23:02
Тут недавно казус приключился. Играю кампанию, стою на ВПП ероплан - МиГ - 29, любуюсь занчит природой из кокпита и т. д. и тут мой ероплан немного дернулся вперед, а тетка начинает вопить "отказ СПО" и еще чего там, пытаюсь запусти двигло - фиг там, понажимал всякие кнопочки - ноль реакции, нажимаю ф 2 и вижу как мой ведомый уперся носом мне в зад и при этом его двигатели работают на форсаже. А меня не переехало не раздовило, только краску на жо*е поцарапало да и немного электроники поломало. Вот. %)
Бывает и не такое :-) Но все равно забавно :-)

Baikal
13.06.2004, 23:05
Прочитали.
Придется ждать 1.1
Чиж,спасибо за ответ. :-)) Будем ждать . Если что- свистите :-))

6_barrel_Joss17
14.06.2004, 00:57
Джос, ты как всегда вовремя :-)))) Вездесущий ты мой.. Но тут ты - не в тему. Сходи и полетай в Онлайн- там и потренеруйся суток 500.

ДЖОСС - Байкалычу
Насчёт ОНЛАЙНА, брат - не беспокойся. ОТКРОВЕННО И БЕССОВЕСТНО ХВАСТАЯСЬ СКАЖУ - что уверенно валю всех на районе (г.Подольск. сеть достаточно локальная). Всех - это таки немало !!! Мне бы времени свободного поболе - я бы был бы знаменит бы !!!

(тут ДЖОССа начинает распирать от собственной значимости )

Повторяю: ТРЕНАЖ. ТРЕНАЖ. ТРЕНАЖ. - "...вот в чём Сила , брат.." (с) Д.Багров

Фагот
14.06.2004, 02:46
2 SOLIDUS:

Тут недавно казус приключился. Играю кампанию, стою на ВПП ероплан - МиГ - 29, любуюсь занчит природой из кокпита и т. д. и тут мой ероплан немного дернулся вперед, а тетка начинает вопить "отказ СПО" и еще чего там, пытаюсь запусти двигло - фиг там, понажимал всякие кнопочки - ноль реакции, нажимаю ф 2 и вижу как мой ведомый уперся носом мне в зад и при этом его двигатели работают на форсаже. А меня не переехало не раздовило, только краску на жо*е поцарапало да и немного электроники поломало. Вот.%)

Гы:), знакомая ситуация... Возникает, когда есть ветер, или ты чуть тронулся:)(не в смысле умом, а движение чуть начал и остановился)

An.Petrovich
14.06.2004, 02:58
Хан, Данил.. Ну слов на тебя нет. Столько нервов ты из меня вытянул..Столько времени зря..

А представляешь, каково мне с таким замом? :rolleyes:
Каждый божий день такие вот споры... %)
Но всё равно его не брошу, патамушта он хороший! (зараза) :D

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Han
14.06.2004, 03:02
2 Baikal:
Сделал бы ты исследование вовремя (то, что я сделал сегодня) - глядишь и в 1.02 былобы пофиксено...
На самом деле я до этого тестил, на Ф-14, на дистанциях менее 100м - попадало, если цель стояла в вираже. Если начинала "закручивать" - не попадало, откуда и возникла вся эта теория про "честный прицел", тем более, что ошибки при стрельбе про прямолинейно летящей цели, о которой все тут так много говорят - нету, хоть убей, если целить точно в центр "кольца" - 100% попадание по любой цели, с любой дистанции.
А никто не посоветовал испытать сие дело на дистанциях более 400м (по Ф-14 я с такой дистанции физически прицелиться не смог бы, а транспорта все летают зигзагом, чисто случайно выяснилось, что КС-10 в определенном режиме летит в установившемя вираже...

Отшельник
14.06.2004, 03:47
[QUOTE= ... уверенно валю всех на районе (г.Подольск. сеть достаточно локальная). Всех - это таки немало !!! Мне бы времени свободного поболе - я бы был бы знаменит бы !!!

(тут ДЖОССа начинает распирать от собственной значимости )[/QUOTE]

Ну заяц во хмелю да и только ! :D
Я помню Байкала ишо по Фланкеру, так от он умудрялся на одном месте разворачиваться и пустить очередь в задницу. У меня ишо подозрение было што он движками манипулирует (типа джой с разнотягом движков) - куда уж мне с клавиатурой, но все равно интересно (есть с кого поучиться, брать пример и стремиться к совершенству - джой с разнотягом движков !) :) Джосс, не советую сходиться с Байкалом - это опасно ;) А если все ж надумаете, обязательно свистните, мне очень интересно будет. :D

Baikal
14.06.2004, 06:14
ДЖОСС - Байкалычу
Насчёт ОНЛАЙНА, брат - не беспокойся. ОТКРОВЕННО И БЕССОВЕСТНО ХВАСТАЯСЬ СКАЖУ - что уверенно валю всех на районе (г.Подольск. сеть достаточно локальная). Всех - это таки немало !!! Мне бы времени свободного поболе - я бы был бы знаменит бы !!!

:-))))) Ну дак эта... того.. Джосс! Нам такие ребята в онлайне нужны! Подгребай на гиперлобби- там и потренеруемся :-) Увидишь USSR-смело иди на виртуальный контакт- мы не заразные :-))) Со стабильным модемом Локон идет неплохо .
ICQ 166146035

Baikal
14.06.2004, 06:29
2 Baikal:
Сделал бы ты исследование вовремя (то, что я сделал сегодня) - глядишь и в 1.02 былобы пофиксено...
Здрасти,приехали.. То- то я скрины не слал и треки не отправлял кому надо... Тут камень не в тот огород.
А тестерам надо бы повнимательней быть в тестировании. И реально идти на контакт ( в небе) для выяснения вопроса практикой,что я тебе неоднократно предлагал...Ну да ладно.. Проехали.

Baikal
14.06.2004, 06:33
А представляешь, каково мне с таким замом? :rolleyes:
Каждый божий день такие вот споры... %)
Но всё равно его не брошу, патамушта он хороший! (зараза) :D

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Трудно,Андрей,понимаю..:-))) Жаль,что эти споры редко идут на пользу Локону.. Иногда бывает и поздно..

Han
14.06.2004, 09:48
Здрасти,приехали.. То- то я скрины не слал и треки не отправлял кому надо...
Не видел, не знаю... Видел тока скрин (причем не твой), где человек целит не в кольцо, а в двигатель какогото бомбовоза, при этом четко видно, что кольцо много выше перекрестия, и при этом сильно возмущался, что трасса ниже прошла.

А тестерам надо бы повнимательней быть в тестировании.
тестерУ, в том-то все и дело... :(

И реально идти на контакт ( в небе) для выяснения вопроса практикой,что я тебе неоднократно предлагал...Ну да ладно.. Проехали.
А может я до одури боюсь великого и ужасного Байкала :)
Вообще попробуем, но не через ГЛ, я создам сервак - полетаем. (Плакала моя большая задница... :D ).

Izverg
14.06.2004, 10:23
2 Barrel Joss17

Сквад USSR имеет честь пригласить столь опытного и удачливого пилота, проводящего огромное количество времени в борьбе с непослушным прицелом, на совместную тренировку в следующие выходные для наглядной демонстрации критических недостатков прицельного комплекса и взаимной проверки ЖОПОЛЮБИЯ.

BETEP
14.06.2004, 10:46
2 Barrel Joss17

ну, Земляк - не подведи, слова не должны расходиться с делом .
(г.Подольск - Спортбаза)

http://proselki.by.ru/topics/filipov/filipov.topic.htm

6_barrel_Joss17
14.06.2004, 11:04
ДЖОСС - ИЗВЕРГУ, БАЙКАЛУ и всем прочим.

МЫ ПРЫНИМАЕМ БОЙ !!! (и гёрл.)
МУЖИКИ !!! Я ЩАС В НОХЧАЛЯНДИИ, В КОМАНДИРОВКЕ. ДОМА БУДУ В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ ЫЮЛЯ. ЭХ, ПОЛЕТАЕМ !!!!! БЕЗ МЕНЯ НЕ НАЧИНАТЬ !!!!
Я БЫ И ОТСЕДА СМОГ - ДА У МЕНЯ ТУТ НИ ДЖОЯ, НО, СОБСТВЕННО, ЛОКОНА.... один Аscom21, спутниковый, терминальный (служебный). Я с него домой звоню, а уже оттуда сюда на форум. А иначе - дорого очень выходит (подробней всё расписал на авиа.ру в ветке про бомбору.)

Я БУДУ УЧАЙСТВОВАТЬ !!!

ДЖОСС - ВЕТРУ - Ориентирую по месту - Стадион "ТРУД". ул. ГАЙДАРА
Да здравствует "ИНЕТ" !!!! (гы-гы-гы....). НЕ ОПОЗОРЮ !

ДЖОСС - ОТШЕЛЬНИКУ
Что значит "...не советую сходиться с Байкалом - это опасно.." ???
Во первых - это не опасно, а любопытно, познавательно и состязательно !!! А во вторых - РУС навороченный ни к чему. Клавиатурный разнотяг прекрасно получается у нас, умелых пианистов и опытных карманников !!! Тренаж пальчиков !!! Плюс грамотные установки управляющих клавиш.
""".Ловкость рук и никакого мошенства..." (с) полковник Петренко

УХ, ПОЛЯТАЕМ !!!!!!

Baikal
14.06.2004, 14:35
:-))) Байкал пока не так опасен в Локоне,как Маэстро. И не надо тут из меня легенду строить- я еще строевой вирпил и только учусь :-))
2 Джосс : веселее на ветке стало ,хотя она- совсем про другое :-))
Ну да ладно- разрядил обстановку- на том спасибо
2 Хан : Нет проблем,заводи сервак. Но не жопы драть- а на прицел посмотрим- для наглядности :-)

Zero Tolerance
14.06.2004, 14:38
Прочитали.
Придется ждать 1.1

Каждый божий день такие вот споры...
Но всё равно его не брошу, патамушта он хороший!
СПАСИБА, ребята!
Это не только конкретного случая с прицелом касается... Это вообще очень по человечески спасибо за то, что не только американцев и немцев готовы слушать...
Трудно вам. Знаем. Но вы сами такую работу выбрали. :)
Успехов!
Удачи!
Всех благ!

Ал.

Vadifon
15.06.2004, 15:50
2 Baikal:
Сделал бы ты исследование вовремя (то, что я сделал сегодня) - глядишь и в 1.02 былобы пофиксено......
я тут болел, так шо несколько с опозданием: подробный редактированый трек с описанием проблемы ( ну той о которой Байкал и сотоварисчи так долго обьяснялись) был отослан Чижу первый раз опосля релиза и повторный сразу после выхода патча - так что повнимательней, вкорне повнтмательней :). Трек был отредактирован с увеличениями и замедлениями - и если бы его или подобные ему кто-нибудь посмотрел, думаю страницы 3-4 в этой теме с пустой перебранкой можно было-бы избежать. В любом случае ВСЕМ спасибо! кансенсус - мать иво! ...вот только ждать ...ждать и ждать прицел

Baikal
15.06.2004, 16:04
Вчера летали с Ханом ( смотрели в онлайне работу прицела.) Проблему задокументировали в треке - Хан будет работать в этом направлении, баг ему предьявлен, им осмыслен . Он (мы )постарается ( емся) (с) ( фраза из фильма с участием Ю.Никулина- название вылетело из памяти) :-))))

Han
15.06.2004, 16:43
Ну баг-то я осмыслил еще на том боте КС-10... ;)
В совместном полете он полностью подтвердился.

Выводы таковы:
Полное ощущение, что на русском режиме НС экстраполяция идет не по трем (как должно быть) а по двум точкам.
Разницы между работой прицела в оффлайне, у хоста или у клиента не заметил, везде ошибка вроде одинаковая, видимо нужен более предметный тест, хотя смысла в нем нет - и так ясно, что прицел "лежит"...

ЗЫ
А после тех полетов попа до сих пор болит... :D :D :D
Байкал: "Убегать - это не атаковать"
Хан: "А я пытаюсь атаковать, честно пытаюсь!" :D :D :D

6_barrel_Joss17
15.06.2004, 17:00
Он (мы )постарается ( емся) (с) ( фраза из фильма с участием Ю.Никулина- название вылетело из памяти) :-))))[/QUOTE]

ДЖОСС - Байкалу
даю справку:
Фраза - из "Ко мне, Мухтарка, я кому сказал ???"...

USSR_Maestro
15.06.2004, 21:04
Всем привет ! Особенно шлю привет своим однополчанам из USSR. :p Скучаю, вернусь в строй в августе. ;)
Леша спасибо за комплимент. ;) Однако, ты не скромничай. Ты и есть легенда. Уверен , что и сейчас Гансы с тобой не летают. ПОТОМУ КАК ТЫ ЧИТЕР ! :D :D :D
Воспользуюсь форумом, сорри хозяевам.
Леша, я временно буду отсутствовать. Прими командование USSR до моего возвращения на себя. С правом приема и т.д. Сайт, вернусь доделаем. Командировка млин.

ДЖОССу. Гранаты у него не той системы (с) Белое солнце пустыни.
У меня есть знакомый по инету Лэрони. Паренек из Киева. Обыгрывал всех в своем клубе в Ил2. Я помог ему советами законектится в лобби. Ты даже не можешь представить его изумление боям в онлайн. Первые его слова были :« Читеров море» %) Уже год , как потерял с ним связь. Наверняка есть сдвиги, однако уровень его, не мог значительно вырасти. Такова, правда, онлайн. Потребуется пара лет довольно частых полетов, чтобы его приобрести. Такова сэляви. :p

Вадифону, не вижу принадлежности в твоем профиле к USSR. %)

6_barrel_Joss17
15.06.2004, 21:47
ДЖОСС - МАЭСТРЕ и прочим

ТЫ ПРАВ, МАСТЕР (про важность влётанности в онлайн).

КАК НИКОГДА ТОСКУЮ БЕЗ ДОСТОЙНЫХ ОППОНЕНТОВ.
Ну ничё.....
Я СКОРО ПРИЕДУ ДО ХАТЫ. ПРОГРЕЮ РОДНОЙ ГРОМОКРЯК !!! ЗШ натяну до зубов ! И с гиканьем В ЛОББИ нагряну !!!!!
...."Я ВАС ВСЕХ ПОМНЮ. Я ВАС ВСЕХ НАЙДУ"... (с) Е.Леонов - ДОЦЕНТ.

* "громокряк" - это моя ПЭВМ.

Почту за большую честь с кем нить в онлайне подраЦЦа (особливо - на стволах). Авось куда нибудь и примете старого... (хоть в октябрята)
А то свою родную "зону" (локалка) я уже явно всю "перелетал" (это не хвастовство - это моя трагедия).
СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ НА СВЕТЕ ЕСТЬ !!!!

ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР.

Шестиствольный ДЖОСС.

USSR_Maestro
15.06.2004, 22:07
Джоссу : громокряк можешь не греть , все равно сломается ;)

Бой на пушках в Локоне, кардинально отличается от ракетного боя. :rolleyes: Лучший вариант учебного боя это – 2 ракеты на пилоны, тогда бой ( как правило), перейдет на пушечный, но с элементами тактики ракетного боя. На пушках вход в бой проходит на максимальной скорости и чудно работает бум-зум. А вот если есть, хоть пара ракет, то бум-зум не пашет. Скорость входа в бой совсем другая и уже зависит от тактики противника. Если нравится бой на пушках, то рекомендую Ил2. :)

Han
15.06.2004, 22:23
Зачем входить в ГанзО на максимальной скорости, можешь пояснить?
До сих пор как бы существовало 2 варианта:
- Либо на корнер-сиде
- Либо на корнер-спиде + 100-150км/ч, если планируешь сразу взять преимущество в энергии заняв несколько большую высоту

Зачем входить в бой на св/зв, если на нем перегрузка токма 6.5 едениц?

6_barrel_Joss17
15.06.2004, 22:30
Джоссу : громокряк можешь не греть , все равно сломается ;)

Бой на пушках в Локоне, кардинально отличается от ракетного боя. :rolleyes: Лучший вариант учебного боя это – 2 ракеты на пилоны, тогда бой ( как правило), перейдет на пушечный, но с элементами тактики ракетного боя. На пушках вход в бой проходит на максимальной скорости и чудно работает бум-зум. А вот если есть, хоть пара ракет, то бум-зум не пашет. Скорость входа в бой совсем другая и уже зависит от тактики противника. Если нравится бой на пушках, то рекомендую Ил2. :)

ДЖОСС - МАЭСТРе
Резонно. Соглашаюсь. (со всем - кроме поломки громокряка :))))

ПРО Ил-2. Смертельно рискуя вызвать поток проклятий и пинков - заявлю: Ил-2 - НЕНАВИЖУ !!! Не могу понять, чем, кроме красивой "картинки" и грамотной маркетинговой политики "Мэддокс ГЕЙмз" вызван такой успех у пользователей и ажиатаж вокруг игры ??? ЭТО ЖЕ АРКАДА (по моему мнению) !!!! НЕТ, Я ПОНИМАЮ ЧТО ВЕСЬ МИР НЕ МОЖЕТ ОШИБАЦЦА, и проблема видимо во мне самом !!! Но заставить себя любить, или хотя бы уважать "ЭТО" - тоже не могу ! ПРОСТО НЕОБЪЯСНИМАЯ ГАДОСТЬ !

ПС. Ой, только не по почкам......

Military_upir
15.06.2004, 22:34
Ну не совсем аркада, когда ЗАСРы готовились выйти , была надежда что это крутой симулятор, а оказался просто симулятор...

Фагот
16.06.2004, 02:27
тем не менее.. основная масса именно на него летит.. Просто КонтрСтрайк какой-то. Фу... :mad:

Jameson
16.06.2004, 02:45
Мы не по почкам, мы ниже.. :D Возьмем наиболее известные аркады - старлансер, фрилдансер, Шторм. везде есть ракеты, и прицел с расчетом упреждения.. И после этого вы говорите, что Ил-2 аркада? :D

ДЖОСС - МАЭСТРе
Резонно. Соглашаюсь. (со всем - кроме поломки громокряка :))))

ПРО Ил-2. Смертельно рискуя вызвать поток проклятий и пинков - заявлю: Ил-2 - НЕНАВИЖУ !!! Не могу понять, чем, кроме красивой "картинки" и грамотной маркетинговой политики "Мэддокс ГЕЙмз" вызван такой успех у пользователей и ажиатаж вокруг игры ??? ЭТО ЖЕ АРКАДА (по моему мнению) !!!! НЕТ, Я ПОНИМАЮ ЧТО ВЕСЬ МИР НЕ МОЖЕТ ОШИБАЦЦА, и проблема видимо во мне самом !!! Но заставить себя любить, или хотя бы уважать "ЭТО" - тоже не могу ! ПРОСТО НЕОБЪЯСНИМАЯ ГАДОСТЬ !

ПС. Ой, только не по почкам......

USSR_Rik
16.06.2004, 08:23
Лучший вариант учебного боя это – 2 ракеты на пилоны, тогда бой ( как правило), перейдет на пушечный, но с элементами тактики ракетного боя.

По-моему, 941st так работать и тренироваться любят. Помните, пару месяцев назад приглашали?

Andy-Andrei
16.06.2004, 08:35
тем не менее.. основная масса именно на него летит.. Просто КонтрСтрайк какой-то. Фу... :mad:

Это надо пережить. Я одно время тоже так считал, что Ил2 - это квака в воздухе, но это от снобизма ;) На самом деле посмотрите, сколько он светлых парней привлек, которые теперь изучают историю, РЛЭ всякие штудируют, дедов интервьюируют и ваще. В общем, Ил2 многим открыл дорогу в небо, хоть и виртуальное, за что ОМ больше типа спасибо и все такое.

Solidus
16.06.2004, 10:41
я сам и куча моих друзей увлеклись симуляторами "только благобдаря"(масяня) Илу. Честь и хвала ему! Теперь я конченый вирпил:) и фанат всего что летает.

USSR_Maestro
16.06.2004, 11:01
Хан :Зачем входить в ГанзО на максимальной скорости, можешь пояснить?.

Потому как, ты вылезешь на максимальную высоту, затем разворот на горке и атакуешь уже висячего противника внизу. Обычно средний пилот радуется, что сел на хвост и лезет за тобой до конца в гору. А вот расстояния для прицельной стрельбы не хватает. Перегрузки 6.5 достаточно чтобы выполнить плавную спираль с набором высоты. Противник же с меньшой скоростью старается сделать быстрый боевой разворот и дополнительно еще теряет скорость. Твоя же цель- заставить его потерять энергию. И ты плавненько идешь вверх. Затем его самолет просто зависает, а ты с набором скорости расстреливаешь его и уходишь опять наверх. Безусловно, есть прием против бум-зума, где уравниваются шансы, но это другая история. В лобби владеют подобной техникой из Гансов всего несколько человек. Пара из 941-ых и один парень Джетфаир – канадец. Усе. :rolleyes:

А про ил2 -энто вы зря. ;) Игруха именно дает возможность понять воздушный бой на пушках. Лично я , весьма благодарен Маддоксу. Кстати попросите Викса полетать с вами в Локоне на пушках, :rolleyes: покажет чудеса из Ил2. Будет применять все из поршневиков, и сами увидите, как похожи эти две игры по пилотажу. ;)

6_barrel_Joss17
16.06.2004, 12:30
ДЖОСС - ДЖЕЙМСОНУ
КСТАТИ ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ШТОРМ (за геймплей и общую атмосферу). так что дело вовсе не в ненавист ко всем аркадам. Сам не знаю - в чём дело !

Han
16.06.2004, 14:25
просто аркада - это аркада, а симулятор - это симулятор.

ЗЫ
Шторм не то, что уважаю, а абажаю :)

Izverg
16.06.2004, 16:03
а можно для всех прием против бум-зума?

Han
16.06.2004, 18:43
2 USSR_Maestro:
А просто остаться снизу в вираже на корнер-спиде никто не пытается?

6_barrel_Joss17
16.06.2004, 20:09
ДЖОСС - ВСЕМ !!!!!
ПОЗОР НАМ ВСЕМ - ЗАБЫЛИ ТАКУЮ ДАТУ !!!! ПРОСТО СВОЛОЧИ !!!!

Друзья мои! Странно, что никто не вспоминает о замечательной дате (сам чуть было не забыл)! Сегодня, 16 июня 2004 г. исполняется ровно полвека легендарной "Балалайке", замечательному, легендарному, грозному, героическому и заслуженному.... Прекрасной машине ! МиГ-21 !!!!!
А ведь он всё ещё находится на вооружении армий многих стран !!!! Для истребителя - рекорд !!!!
Если есть что сказать - оффтопить не надо - сюда пожалуйте:
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=1530912137950689123021087403888&topiccount=5

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.06.2004, 20:20
а можно для всех прием против бум-зума?
Не знаю как в Локоне а в Иле метода примерно следующая - не пытаясь ни в коем случае вытягиваться наверх и по мере возможности разгоняться удерживаясь относительно атакующего в неудобных ракурсах и уклоняясь с минимальной потерей скорости , после 2 - 4 заходов как правило энергия сравнивается и можно уверенно вытянуть на горку за врагом , неожиданно удивив его в верхней точке сочной очередью , как вариант при удачном раскладе бывает полезно довернуть и дать очередь вдогон на уходящего в горку с 300-600м . В Локоне тяговооружённость выше и все менее выражено но думаю примерно то-же самое .

Плохо только стрелять при маневрировании практически невозможно - прицел всё время в нерабочей зоне лобового стекла (((

USSR_Maestro
16.06.2004, 21:18
Тактика, описанная Виктором, действительно хорошо работает. Однако, против достаточно сильного пилота, правильней сказать отличного стрелка - практически обречена. Все равно из этих двух-трех заходов вам зарядят приличный огурец по крылу или другим частям. А потом раненого добьют плотно сев на 6. Если вы точно решили, что перед вами пилот-стрелок, есть только один способ уровнять шансы. Разогнать самолет по горизонтали постоянно держа противника в поле видимости. Когда увидели, что он начинает падать на вас, вовремя развернуться и идти ему в лоб. Стрельба в лоб уровняет ваши шансы. Здесь уже кому повезет. :rolleyes: Главное начать движение вверх ему на встречу именно вовремя. Чтобы вы не зависли в верху и самолет не потерял управление ( сразу превратились в мишень). А также начать разворот в лоб не поздно, чтобы прицельная рамка успела лечь на противника до его первого выстрела. Как правило, атакующий сверху увидев, что вы идете на лобовую не захочет рисковать и постарается отвернуть, чтобы сохранить свое преимущество по высоте. Здесь есть шанс в него попасть. После он опять уйдет на высоту. Быстрее всего он будет постоянно держаться над вами, заставляя вас потерять энергию в маневре и начнет атаку, только после того, как поймет, что может атаковать ваз без риска лобового боя (тарана и случайного снаряда).А вот у кого уже лучше получиться это и есть мастерство. ;) Теоретически шансов на победу безусловно больше у того кто сверху. ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.06.2004, 22:09
Ну дык одно дело стрелять в Иле интуитивно делая упреждение , а другое дело налепляя марку на самолёт )) Потому и некоторые различия в результатах )) А лобовые и стрельбу точно с 6 я не люблю ибо никогда не попадаю , у джоя разрешение осей 24-28 ;)

Han
16.06.2004, 23:07
Так как насчет тупо стоять снизу на корнер-спиде и ждать пока сей субъект соизволит войти в вираж? Как чукча в чуме рассвета...
В Ил-2 нету наверное корнер-спида-то, ограничений по перегрузке ж у него нет...

Собсно все два раза (из десятка) что мне удалось Байкалу в хвост зайти я именно это и делал, правда реализовать сей замечательный факт мне было не по силам ;) :D
Как только я уходил с корнера - он меня обходил (видимо сам корнер держал, и получше чем я, эдак на порядок :) ).

USSR_Rik
17.06.2004, 08:29
Han, просвети, пожалуйста - что есть "корнер-спид"? Положение самолета? Взаимное расположение самолетов? Манёвр? И то и другое (т.е. определенный маневр после занятия определенного положения)? Моя этого не понимай даже после трансляции на английский. Или кинься ссылкой?

Dmut
17.06.2004, 11:27
Rik, корнер-спид (corner speed) это оптимальная скорость для нахождения в установившемся вираже с наибольшей угловой скоростью, то есть наиболее подходящая для ведения боя на установившихся виражах. напомню, что корнер-спид не равен максимальной скорости в вираже, и зависит от планера, заправки и подвесок\ПТБ.

An.Petrovich
17.06.2004, 11:42
Виктор и Маэстро, тут есть одно маленькое "но": реактивный истребитель, по сравнению с поршневиком, имеет примерно одного порядка угловые скорости разворота (плюс-минус туда-сюда), но гораздо быстрее набирает полную энергию. В этой связи, у меня есть большое предположение (сам не проверял, так шта если ошибаюсь - прошу не пинать), что "двух-трёх заходов" у бум-зумщика не будет. Мож один-два, но не более.. если, конечно, обороняющийся умеет эффективно набирать энергию. Что скажете?..

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

An.Petrovich
17.06.2004, 11:44
2 Han: пока ты будешь виражить в горизонте, тебя поимеют ввиду сверху (очень удобно).

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Han
17.06.2004, 12:18
Сверху зайти на самолет в вираже на скорости 859 и перегрузке 9 - еще надо суметь так, чтобы самому с ним же в вираже не оказаться на меньшей или большей скорости, а открыть огонь ты сможешь только находясь с противником в вираже.

Coldhand
17.06.2004, 12:19
ИМХО, тактика Маэстро работает из-за того, что в симе можно весьма результативно стрелять на встречно-пересекающихся, думаю в реале от такой пальбы толк будет только на Ф15(скорострельность выше), т.е. вероятность попадания выше, но урон будет вряд-ли значительным (снаряд меньше).
А от атаки сверху, кажется ничего лучше дефенсив спирали не придумали. Или будут ещё предложения?

ЗЫ. КСТАТИ!!! Давно хочу спросить: как перевод книги Шоу продвигается??? Неужели все опять заглохло?

Han
17.06.2004, 12:20
Кроме того, если нет читорских падлоков и отключеных блэкаутов - то противник на фоне земли тебя потеряет с вероятностью более 50%... А ты его - нет

Baikal
17.06.2004, 12:34
Привет всем :-)
Совершенно согласен с выкладками Маэстро про бум-зум. Это еще один прием,который дополнил список возможных комбинаций в Локоне ( по сравнению с фланкером). Я до сих пор жалею,что так и не полетал в Ил,как многие другие пилоты- многое упустил- пытаюсь наверстывать :-)
От себя добавлю,что намерение противника применять бум-зум достаточно легко распознать при схождении с ним по его очень высокой скорости и пологому уходу наверх и вдаль в твоей задней полусфере. И тут самое время ответить тем- же - другого не дано, иначе просто зависнешь ( испытал на себе в тренингом с Маэстро :-)). Бой завяжется на большой высоте. В Локоне время идет по - другому ( по сравнению с фланкером ) и это делает его еще интересней и многообразней :-)
PS :Саша, надо бы поговорить в Асе..давно не виделись . :-))

USSR_Maestro
17.06.2004, 13:14
Петровичу : В Локоне, достаточно одного захода. Крайне редко два. На второй заход, всегда энергии у верхнего будет больше. Мы сейчас говорим именно о дуэли в ганзго. Поэтому, обычно задний, всегда тянется до упора в первом схождении наверх. В расчете, что скорости примерно равные( исключительный случай, услышав хлопок сверзвука, вирпил не полезет наверх). Как правильно подмечено выше, может спасти нисходящая спираль с размазанной бочкой(выпустив закрылки и щиток именно так, вы дадите минимально время для стрельбы по вам, по другому, шансов у атакующего будет значительно больше нанести вам повреждения). Но достаточно неплохой пилот не будет сбрасывать скорость, а дав длинную очередь пройдет на форсаже через спираль и опять уйдет на верх для повторной атаки. Ваш же самолет потеряет значительно скорость и пока вы наберете ее вновь последует новая атака. По любому нижний занимает оборону, а верхний атакует. Результат при одинаковом уровне пилотов само собой вытекает.
Что касается набора энергии в Локоне и Ил2, то относительно своих скоростей и высот на которых ведется бой они примерно равны. Бумзумщик вылезет выше, и однозначно выше чем его противник. Потому как бой проходит на форсаже у обоих вирпилов. Как бы вы не старались а у верхнего при одинаковых пепелацах -энергии будет больше. ;)

Хан, то о чем ты спрашивал принципе не приемлемо в Локоне. Петрович, абсолютно верно высказался по этому поводу. :rolleyes:

Леша, Ок буду в асе .

Yo-Yo
17.06.2004, 15:01
Так как насчет тупо стоять снизу на корнер-спиде и ждать пока сей субъект соизволит войти в вираж? Как чукча в чуме рассвета...
В Ил-2 нету наверное корнер-спида-то, ограничений по перегрузке ж у него нет...

Собсно все два раза (из десятка) что мне удалось Байкалу в хвост зайти я именно это и делал, правда реализовать сей замечательный факт мне было не по силам ;) :D
Как только я уходил с корнера - он меня обходил (видимо сам корнер держал, и получше чем я, эдак на порядок :) ).

Есть у них корнер-спид... еще как есть. Только природа у него другая - ограничение по тяге.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.06.2004, 16:49
Кроме того, если нет читорских падлоков и отключеных блэкаутов - то противник на фоне земли тебя потеряет с вероятностью более 50%... А ты его - нет
Кстати вопрос - а может-ли хост в настройках сервера запретить падлок ? В предыдущей версии отключение не работало , а летать на серваке с падлоком извините меня .

arkady
17.06.2004, 18:23
Ну вот, еще один тред про оффтопик :D

Han
17.06.2004, 18:38
Можно - настройки сложности сервера обязательны для всех :)

Death_pilot
18.06.2004, 10:25
Есть у них корнер-спид... еще как есть. Только природа у него другая - ограничение по тяге.

А можно по подробнее про прогу где лежит и чего умеет.

Дабы не засорять флеймом эфир можно кинуть и в приват инфу.

Death_pilot
18.06.2004, 10:28
И ещё про русский патч ничего неслышно кода появиться

Dim
18.06.2004, 16:44
Видимо в понедельник :rolleyes:

USSR_Rik
19.06.2004, 09:07
Yo-Yo
А нет ли аналогичных графиков для Су и МиГ?