CoValent
26.05.2004, 11:35
Получил вчера вечером следующее сообщение:
Уважаемый пользователь системы Webmoney,в связи с малой активностью на вашем кошельке,нам не выгодно держать ваши данные на наших дисках,и мы будем вынуждены заморозить его и все деньги находящиеся на нём,которые пойдут в развитие нашей системы.
Если вы хотите, чтобы ваш кошелек не был заморожен пожалуйста, срочно пришлите 10WMZ,на наш кошелек Z292216220206, в противном случае нам прийдётся заморозить все ваши деньги.
С уважением администрация.
www.webmoney.ru
Хм, в "кошелек" свой я и вправду заглядывал этак с полгода назад - но чтобы солидная компания писала "прийдётся", "не выгодно" и с т.п. ошибками? Проверил служебные поля:
Return-Path: <support@webmoney.ru>
Received: from d207-81-57-113.bchsia.telus.net (d207-81-57-113.bchsia.telus.net [207.81.57.113])
by base.sukhoi.ru (8.12.10/8.12.9) with SMTP id i4NJ3eHS018402
for <covalent@sukhoi.ru>; Sun, 23 May 2004 23:03:41 +0400 (MSD)
Message-ID: <2004058536.27192.qmail@webmoney.ru>
Date: Sun, 23 May 2004 19:07:15 +0000
From: <support@webmoney.ru>
Subject: Ваш кошелек будет заморожен
To: <covalent@sukhoi.ru>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=koi8-r
X-UIDL: 5_3"!0c9!!!#j"!%_A"!
Status: U
X-AntiSpam: WinAntiSpam version 2.0.9.2035 (http://www.winantispam.com/)
Еще по IP все стало понятно (а тег моего же фильтра WinAntiSpam у меня отключен), но на всякий случай написал в ответ:
Здравствуйте!
Является ли нижеприведенное сообщение правдой?
С уважением,
Валентин "CoValent" Логинов,
webmaster@sukhoi.ru
Получил только что следующий ответ:
Уважаемый webmaster@sukhoi.ru,
Полученное Вами ранее письмо с темой "Ваш кошелек будет заморожен" - СПАМ!
Мы боремся с подобными проявлениями юношеской глупости всеми силами, но к сожалению школьников для которых рассылка подобного спама - игра, заведомо больше, чем сил и ресурсов у нашей тех. поддержки.
Суть письма - обыкновенное мошенничество.
Всегда обращайте внимание на полный заголовок подозрительных писем, из него Вы сможете узнать истинного отправителя письма и его IP-адрес!
Не доверяйте подобным письмам и впредь - мы информируем своих клиентов только по внутренней почте WebMoney Keeper или на WEB-сайте webmoney.ru.
К рассыльщику СПАМа приняты меры.
Спасибо за понимание,
Администрация системы WebMoney Transfer.
P.S. Данное письмо сгенерировано автоматически и отвечать на него не нужно.
В общем, будьте бдительны! :)
Уважаемый пользователь системы Webmoney,в связи с малой активностью на вашем кошельке,нам не выгодно держать ваши данные на наших дисках,и мы будем вынуждены заморозить его и все деньги находящиеся на нём,которые пойдут в развитие нашей системы.
Если вы хотите, чтобы ваш кошелек не был заморожен пожалуйста, срочно пришлите 10WMZ,на наш кошелек Z292216220206, в противном случае нам прийдётся заморозить все ваши деньги.
С уважением администрация.
www.webmoney.ru
Хм, в "кошелек" свой я и вправду заглядывал этак с полгода назад - но чтобы солидная компания писала "прийдётся", "не выгодно" и с т.п. ошибками? Проверил служебные поля:
Return-Path: <support@webmoney.ru>
Received: from d207-81-57-113.bchsia.telus.net (d207-81-57-113.bchsia.telus.net [207.81.57.113])
by base.sukhoi.ru (8.12.10/8.12.9) with SMTP id i4NJ3eHS018402
for <covalent@sukhoi.ru>; Sun, 23 May 2004 23:03:41 +0400 (MSD)
Message-ID: <2004058536.27192.qmail@webmoney.ru>
Date: Sun, 23 May 2004 19:07:15 +0000
From: <support@webmoney.ru>
Subject: Ваш кошелек будет заморожен
To: <covalent@sukhoi.ru>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=koi8-r
X-UIDL: 5_3"!0c9!!!#j"!%_A"!
Status: U
X-AntiSpam: WinAntiSpam version 2.0.9.2035 (http://www.winantispam.com/)
Еще по IP все стало понятно (а тег моего же фильтра WinAntiSpam у меня отключен), но на всякий случай написал в ответ:
Здравствуйте!
Является ли нижеприведенное сообщение правдой?
С уважением,
Валентин "CoValent" Логинов,
webmaster@sukhoi.ru
Получил только что следующий ответ:
Уважаемый webmaster@sukhoi.ru,
Полученное Вами ранее письмо с темой "Ваш кошелек будет заморожен" - СПАМ!
Мы боремся с подобными проявлениями юношеской глупости всеми силами, но к сожалению школьников для которых рассылка подобного спама - игра, заведомо больше, чем сил и ресурсов у нашей тех. поддержки.
Суть письма - обыкновенное мошенничество.
Всегда обращайте внимание на полный заголовок подозрительных писем, из него Вы сможете узнать истинного отправителя письма и его IP-адрес!
Не доверяйте подобным письмам и впредь - мы информируем своих клиентов только по внутренней почте WebMoney Keeper или на WEB-сайте webmoney.ru.
К рассыльщику СПАМа приняты меры.
Спасибо за понимание,
Администрация системы WebMoney Transfer.
P.S. Данное письмо сгенерировано автоматически и отвечать на него не нужно.
В общем, будьте бдительны! :)