Просмотр полной версии : P-51B и P-51C в IL-2:FB AEP 2.01
Я могу и ошибаться, конечно, но мне кажется, что представленный в игре самолет P-51C на самом деле должен был бы называться Mustang Mk III, потому что он имеет форму фонаря, характерную для этих английский модификаций истребителей. А настоящий Р-51С по форме фонаря ничем не отличается от Р-51В. Я не знаю точно, какие у них отличия, кроме того, что они выпускались на разных заводах в одно и то же время.
Насколько мне известно P-51C это тот же P-51B только выпускавшийся на других заводах. А англичане в качестве эксперемента на некоторое количество P-51C поставили фонари по типу используемых на Tempest но серийно такие фонари пошли только на P-51D.
Вот отрывок из документа о сравнительных испытаниях F4U и P51B
Я могу и ошибаться, конечно, но мне кажется, что представленный в игре самолет P-51C на самом деле должен был бы называться Mustang Mk III, потому что он имеет форму фонаря, характерную для этих английский модификаций истребителей. А настоящий Р-51С по форме фонаря ничем не отличается от Р-51В. Я не знаю точно, какие у них отличия, кроме того, что они выпускались на разных заводах в одно и то же время.
Mustang Mk III - просто британское название Р-51С , на него устанавливался фонарь по образцу спитфайра-9 . Американцы признали идею удачной , и на многих американских мустангах были установлены такие же фонари - так что это не
"чисто английская" модификация. А вообще разница между "С" и "В"
несущественная...
Действительно, мне вчера удалось найти свидетельства того, что в американских ВВС летали Р-51С с такой формой фонаря.
Интересно, если для игры делают тихоокеанский фронт, сделают ли тогда и Р-51Н? Хоть он и вступил в войну уже под занавес, но участвовал в боях, в то время как в игре есть некоторые самолеты, которые вообще в боях не участвовали...
Поправка: Р-51Н не участвовал ни в одном бою, хотя несколько экземпляров были поставлены на вооружение ещё во время ведения боевых действий на тихоокеанском фронте. Участвовала в боях другая модификация - P-51K (почти идентичная P-51D)
Достаточно P-51D разрешить использовать наддув +25lb к началу 1945г уже было возможно. Вот что давало по мощности для его двигателя использования этого наддува. Только синим тяжко тогда придется IMHO