PDA

Просмотр полной версии : Тренировочные миссии - возможно ли?

МИХАЛЫЧ
27.05.2004, 09:10
В связи с выходом новых программ к Ил-2ЗС появились новые мысли, как их использовать. Начну сразу с конца, как это должно выглядеть, если вообще возможно, конечно.
Итак, полный редактор, любой двухместный самолет (пока У-2 нет) Маршрут - коробочка, взлет посадка (можно любое другое). Игрока нет, машина летит сама. Записываем трек. Затем, с помощью программы - редактор треков (как я понимаю Hruks и другие ее делают) и вывода данных (UDPSpeed так, кажется) записываем изменения параметров (скорость,курс, крен и т.д.) в какие то моменты времени. Т.е. какие параметры ДОЛЖНЫ быть при этом полете.
Затим запускаем миссию и летем сами. Вот тут нужно какую то программу, которая отслеживала бы в реальном режиме времени параметры правильного, записанного трека и сравнивала бы с текущим, выдаваемыми Ил-2! И при отклонениях больше,чем заданные нами - ну курс на 5 ушел, скорость меньше или еще что - сгенерировала бы нажатие клавиш "включить автопилот" и звуковой файл - "Курсант,беру управление!" или "Куда прешь,дурак" :D
А потом или автоматически, через какое то выбранное время автопилот отключается -"Курсант, бери управление!" или вручную. При этом параметры отклонения могут быть как небольшими - строгий инструктор, так и с боЛьшим допуском - мягкий инструктор :D ! В итоге получится идеальная учебная программа, и начинающих будут учить как настоящих курсантов! Конечно программа эта в основном для тех кто только
купил диск.
Подобные миссии в идеале, должны быть в игре, в папке с тренировочными. Брифинг перед вылетом - курсант такой то, делайте такое то упражнение. И вряд ли их должно быть много: взлет, коробочка, посадка - и все.

Я понимаю, задача очень сложная, может придется выходить на разработчиков, но возможно ли это в принципе?

AndyGandy
27.05.2004, 11:04
Я бы предпочел следующее:
записываешь трек, в котором выполняешь маневр.
Затем при повторном полете вешаешь свой маневр на бота и смотришь легко ли попадать :)