Вход

Просмотр полной версии : Посотянно выкидывает из Ила

Solidus
30.05.2004, 00:53
При игре в оффлайн кампании часто при загрузке очередной миссии (окно с брифингом) появляется сообщение винды об ошибке, Ил соответственно закрывается, при следующем запуске начатая кампания не грузиться, пишет no MAP in mission file. Замахался уже, невозможно играть кампанию, может кто знает что енто за бойда и как лечится?

FilippOk
30.05.2004, 01:36
Ни разу не было.
Как ты уже боролся с глюком? Что предпринял?

6epKyT
30.05.2004, 02:20
Эх... У тебя, я так понимаю, ХР, да?

Solidus
30.05.2004, 12:26
Прально, ХРень у меня, пробовал все от настроек памяти в БИОС, до различных дров под видео и ковыряния/переустановки винды. Правда у меня система разогнана, видео через риватюнер (ГеФорс 3 ти 200), проц тоже (ХР 2700+), но все другое (игры 3D mark) работает нормально, причем похоже такая трабла возникает только при прохождении динамических кампаний, но это не наверняка.

6epKyT
03.06.2004, 03:25
Чесно говоря не знаю как с етим бороться. Давно известно, что ХР и Ил-2 плохо ладят друг с другом. Сам играю в 98-ом,хотя у меня ми ХР есть. Тебе тоже советую просто установить 2-ую винду (98-ой или Мелениум) и не париться больше по этому поводу. Правда для 2-ух виндосов лучше иметь 2 харда, т.к. две винды тоже не очень любят находиться на одном жестаке. Удачи вообщем. :)

Solidus
03.06.2004, 22:29
У меня тоже стоит 2 винды, я их разнес на 2 логических диска, и они чудненько работают, но вроде где - то читал, что под 98 есть проблемы с трастмаппером, или я ошибаюсь?

NichtLanden
04.06.2004, 00:38
Чесно говоря не знаю как с етим бороться. Давно известно, что ХР и Ил-2 плохо ладят друг с другом. Сам играю в 98-ом,хотя у меня ми ХР есть. Тебе тоже советую просто установить 2-ую винду (98-ой или Мелениум) и не париться больше по этому поводу. Правда для 2-ух виндосов лучше иметь 2 харда, т.к. две винды тоже не очень любят находиться на одном жестаке. Удачи вообщем. :)
==============================================
Наговариваете вы на нашу семью Глеб Егорыч, ой наговаривате!
У меня ХР и ильюша живут душа в душу, поэтому наличием Windows 98 или МЕ просто не заморачиваюсь......
Такие траблы у меня лично были при корявых дровах атишных (тормозящих шейдера в ил-2) и загоне графики в режим шейдеров, возможно беда с памятью....
ИЛ-2 и ХР братья на век:) - начиная с самого первого Ила
Бэдов нет на винте? Винт дефрагменитрован?

FilippOk
04.06.2004, 02:09
Да, есть такое дело, ХР для ила не то чтобы непригодна, но нежелательна. :)
SOLIDUS, а что будет, если снести и заново установить Ил-2 + все его патчи + отучалку?

First
04.06.2004, 02:43
уже в нескольких ветках это было, что Ил чувствителен к разгону- убери разгон !!!
с этим сталкивался и сам :)
разгон есть использование ВСЕХ возможностей системы, а не переиспользование их, я уменьшил множитель с 12.5 на 12 и - тфу-тфу, невылетает :)
и блин - этоже аксиома - при любых глюках прежде чем лезть в настройки убери разгон, если непомогает тогда в настройки, переустановки, и тп. но часто помогает :)

NewLander
04.06.2004, 02:46
Чесно говоря не знаю как с етим бороться. Давно известно, что ХР и Ил-2 плохо ладят друг с другом.

Это кому же известно? Почти все под ХРюшей играют (достаточно многие топики и тут, и на "черном" почитать) и ни у кого проблем нет. Я тоже не исключение - ХР и отсутствие проблем.

ShootOut
04.06.2004, 10:49
Давно известно, что ХР и Ил-2 плохо ладят друг с другом.

Это все грязные инсинуации.. ® М.С. Горбачев.

Все прекрасно работает..

Чтоже до проблем автора топика, то первое что ему надо сделать - убрать разгон нафиг вообще.. Убедится, что все работает.. И потом, потихонечьку, гнать машину обратно..
И то, что ето чудо кукурузное, по имени 3Dmark работает - не показатель. Показатель - реальные приложения.. Ведь если ты разогнал тачку, она крутит все тесты, но падает в Word-е, то такой разгон нельзя считать удачным.. ;)

Regards! BS

Solidus
04.06.2004, 12:06
Сам грешил на разгон, но такое ощущение, что память глючит,тестил ее разными утилитами - показывают, что все нормально, попробую уменьшить разгон, (проц стоит на 155х13.0, атлон ХР с ядром Thoroubred), детонатор на карту стоит сертифицированный 53.03, а у меня ГеФорс 3, может карта не понимает столь продвинутый, для нее, драйвер?

Strannic
04.06.2004, 13:22
проц стоит на 155х13.0, атлон ХР с ядром Thoroubre
А мать какая,хотя бы чипсет скажи.Просто шина 155 мягко говоря не стандартна.и если у тебя не второй Нфорс то повышена шина ПИСИАЙ.Возможны неслабые глюки с винтом.Вплоть до его убийства.

Solidus
04.06.2004, 13:49
А мать какая,хотя бы чипсет скажи.Просто шина 155 мягко говоря не стандартна.и если у тебя не второй Нфорс то повышена шина ПИСИАЙ.Возможны неслабые глюки с винтом.Вплоть до его убийства.
Мать - Ерох 8K3A DDR333. Шина раньше вообще была 166, потом уменьшил, камень выдавал бешенную температуру.

Strannic
04.06.2004, 14:10
ЧИПСЕТ КАКОЙ??? КТ 333?

Solidus
04.06.2004, 14:13
ЧИПСЕТ КАКОЙ??? КТ 333?
Да.

Jameson
04.06.2004, 15:11
Видимо, у меня с точки зрения ила самый неправильный комп. проц 2100+ атлон тупо с поышением напруги поставлен на 166 шину с резултатом 2700+. И все это под XP. Все работает. Чт окасается бешенной температуры на шине 166 - у меня почти то-же плата epox k3ap. эти платы меряю температуру проца с термодиода. Так что, возможно на самом деле это так у всех, просто они не ззнают.. Хотя есть еще мнение - схемы платы не правильно показывают темпу с диода в Атлоне торобреде. в Паломино правильно. У меня почти до 80 доходит, а радиатор Zalman 7000а теплый. Поставил MBM - с ее помощью можно смотреть и термодиод и подсокетный датчик. Так вот, посокет показал 57 там, где термодиод доходил до 80. Теперь думаййте, какая у вас температура. Вобщем, я думаю что и то и то вранье. Когда на работе бартон греется до 60 градусов - радиатор как батарея горячий, и мобо нагревается. А тут - нет такого. Так что забей, и ставь 166. Думаю, именно из-за нестандартной шини такие глюки у тебя. 166 -стандартная, с правильными делителями AGP/PCI.

Ну, по крайней мере пошшупай, как там греется мобо у проца. При настоящих 60 градусах проц, по-моему, можно найти снаружи на ощупь, как теплое пятно. :D

Solidus
04.06.2004, 16:45
Так и стояла 166, но что - то произошло и мать начала показывать 85 градусов при нормальной работе! пришлось снизить до 155. При чем когда только все поставил температура выше 50 не проднималась. Кулер при работе сейчас чуть теплый, Titanum вроде или типа того не помню сейчас точно, на медной основе, здаааровая такая дура на пол тавера.

Solidus
04.06.2004, 16:47
Видимо, у меня с точки зрения ила самый неправильный комп. проц 2100+ атлон тупо с поышением напруги поставлен на 166 шину с резултатом 2700+. И все это под XP. Все работает. Чт окасается бешенной температуры на шине 166 - у меня почти то-же плата epox k3ap. эти платы меряю температуру проца с термодиода. Так что, возможно на самом деле это так у всех, просто они не ззнают.. Хотя есть еще мнение - схемы платы не правильно показывают темпу с диода в Атлоне торобреде. в Паломино правильно. У меня почти до 80 доходит, а радиатор Zalman 7000а теплый. Поставил MBM - с ее помощью можно смотреть и термодиод и подсокетный датчик. Так вот, посокет показал 57 там, где термодиод доходил до 80. Теперь думаййте, какая у вас температура. Вобщем, я думаю что и то и то вранье. Когда на работе бартон греется до 60 градусов - радиатор как батарея горячий, и мобо нагревается. А тут - нет такого. Так что забей, и ставь 166. Думаю, именно из-за нестандартной шини такие глюки у тебя. 166 -стандартная, с правильными делителями AGP/PCI.

Ну, по крайней мере пошшупай, как там греется мобо у проца. При настоящих 60 градусах проц, по-моему, можно найти снаружи на ощупь, как теплое пятно. :D

А ты повышал напряжение на проц при изменении шины, или оставил default?

NewLander
04.06.2004, 18:17
Так и стояла 166, но что - то произошло и мать начала показывать 85 градусов при нормальной работе! пришлось снизить до 155. При чем когда только все поставил температура выше 50 не проднималась. Кулер при работе сейчас чуть теплый, Titanum вроде или типа того не помню сейчас точно, на медной основе, здаааровая такая дура на пол тавера.

А не проще коэффициент умножения уменьшить (если есть возможность), а шину не трогать?

Strannic
04.06.2004, 18:19
А ты повышал напряжение на проц при изменении шины, или оставил default?

атлон тупо с поышением напруги поставлен на 166 шину с резултатом 2700+
Читать надо внимательнее:)

И тебе в голову конечно не пришло что это глюки датчика,а не камня?Раньше всё было нормально и вдруг темпа повысилась:)Глобальное потепление.
Ставь камень на нормальную шину то есть 166 или 133 или 200 иначе убьёшь электронику винта,если уже не убил.

Jameson
04.06.2004, 18:29
И ставь Медный цветок - Залман7000А CU. :D

Strannic
04.06.2004, 18:31
Он стоит как новый проц;) гораздо проще сделать самодельную водянку.

Solidus
04.06.2004, 20:14
Читать надо внимательнее:)

И тебе в голову конечно не пришло что это глюки датчика,а не камня?Раньше всё было нормально и вдруг темпа повысилась:)Глобальное потепление.
Ставь камень на нормальную шину то есть 166 или 133 или 200 иначе убьёшь электронику винта,если уже не убил.

Повысилась не толко температура, но и нестабильность работы компа.

Solidus
04.06.2004, 20:17
И ставь Медный цветок - Залман7000А CU. :D

открыл корпус, посмотрел, стоит Thermaltake Volcano циферку непомню, но после него идет модель которая винтами фиксируется на маме, дабы не улетело :D

Solidus
04.06.2004, 20:19
Он стоит как новый проц;) гораздо проще сделать самодельную водянку.

Это как, "самодельную"? :confused: А где можно в инете инфу почитать? :)

schuss
04.06.2004, 22:50
Это как, "самодельную"? :confused: А где можно в инете инфу почитать? :)

http://overclockers.ru

Jameson
07.06.2004, 04:02
Зальман не летает, он упасть может. Обороты всего 2600 максимум. :D
Но дело не в этом. Прошей последний биос с сайта www.epox.org, после чего, возможно, будешь долго смеятся над температурой. Хотя подход мне кажется странным. Не могли они чтоли корректировать показания диода для ториков? А то реакци-то быстрая, спасение от реального перегрева. А с новым биосом оно меряет с подоскета. Чтож, глазане видят -желудок нестрадает. :D

открыл корпус, посмотрел, стоит Thermaltake Volcano циферку непомню, но после него идет модель которая винтами фиксируется на маме, дабы не улетело :D

Solidus
07.06.2004, 17:29
Зальман не летает, он упасть может. Обороты всего 2600 максимум. :D
Но дело не в этом. Прошей последний биос с сайта www.epox.org, после чего, возможно, будешь долго смеятся над температурой. Хотя подход мне кажется странным. Не могли они чтоли корректировать показания диода для ториков? А то реакци-то быстрая, спасение от реального перегрева. А с новым биосом оно меряет с подоскета. Чтож, глазане видят -желудок нестрадает. :D

Перепрошил, да.... температура проца резко упала до 50 градусов %), но при выставлении 166 система все равно глючно работает, может напряжение на память повысить и на сколько, сам боюсь выставит не правильное значение - еще спалю все на фиг.

NichtLanden
07.06.2004, 23:16
=============================
Абит АН7 с нфосом 2 ультра, проц - ХР1800 с разлоченными коффициентами - самое начало 2003 года, кулер - Титан ТТС-D9TB/CU35 - (крышку на системник не надеваю так как еще стоит разогнанный до 345/300 вместо штатных 276/270 Р9500про) все это дело пашет на 11*200=2200мгц (частота на АГП и ПИСИАЙ 66/33)...
До этого был Абит КХ7-333 на кт333, в биосе был делитель шины на 3/4/5 - соотвественно все бегало на 12,5*166 - проц выше 55 не подымался не , а на 155 конечно, вместо стандартных 33 на писиай =155/4 = 38,7 мгц а писиай этого очень не любит......

First
12.06.2004, 06:06
у тебя не память глючит, не кулер, не проц, не ...
просто ты читать неумеешь, хотя нет - умеешь, ты прочел убери разгон - ну уж нет - разгон

это святое, вот уменьшить другое дело, и с 166на155(множитель закрыт небось), а вот

разгонять ты неумеешь
поэтому ...
как тут уже сказали ребята, я повторю подробнее
есть стандартные частоты 100,133,166,200 на этих частотах шины PCI и AGP также стандартны
например PCI=33Mhz материнская плата сама подставляет множитель,
например для PCI 100Mhz - 3, для 133Mhz - 4 и тд.
пошли дальше
ты выставил 155Mhz/4=38.75 тоесть получаем много больше чем 33, проблемы как правило

начинаются с 37, тоесть поставь шину на 140 и с шагом 1 проверяй как себя будет вести комп,
переразгон шин может дать много гемороя, если множитель закрыт или открой, или начни с 140.
а вообше поставь по умолчанию все(тоесть СОВСЕМ БЕЗ РАЗГОНА), и посмотри, будет ли глючить

попадаются процы которые в стандарте работают с перегревом, а про разгон и мечтать нечего(но

это такой маленький шанс, что врядли), или может без термопасты кулер стоит или неплотно

прижат, что вероятно
еще вероятно что ты ставишь его на 166Mhz не снижая множителя, но невсе процы это могут,

наудачу

Solidus
12.06.2004, 09:40
проблему решил, на 166х13.0 увеличил напряжение на проц на 0.75, перешил БИОС ни каких проблем с перегревом и стабильностью.

First
14.06.2004, 04:56
ну работает и слава яйцам :)
но лично я считаю что подьем напряжения это никчему и разгоняю без него

NewLander
14.06.2004, 05:51
Ну тебе с процессором повезло. А кому-то повезло меньше. А ты представь, что у кого-то даже с повышением напряжения - не гонится!!! - а ведь такое вполне возможно.

Jameson
14.06.2004, 08:19
Очень трудно представить негонящийся Тортон 2100+. Мобо может быть негонящейся, или БП гнилой, ведь на него повышенная нагрузка ложится..

DrBit
14.06.2004, 08:38
А еще иногда температура на камне прилично выростает при высыхании пасты..
ПС: первый раз услыхал что Ил не дружит с ХР и разгоном.. не так это.

Solidus
14.06.2004, 10:28
Спасибо всем за принятое участие.