PDA

Просмотр полной версии : Домашний бэкап или восстановление XP за 8 минут..

NichtLanden
30.05.2004, 20:04
Уважаемые коллеги, может кому то из вас будет интересна эта тема

Всем нам наверняка знакома проблема падения ХР либо после неудачного оверклокинга, либо после заражения вирусом, установки левого драйвера и прочего прочего прочего ..Как правило все заканчивается переустановкой винды и новым растопыриваением ПО, драйверов, патчей профилей джойстика, мыла и прочего прочего, включая очерендное скачивание обновлений антивируса - одни словом день в насмарку....
Тут я поставил себе нортоновский пакет антивирус, систем воркс и фаервол 2004 - обнаружил там знакомый Ghost, который позволяет создавать как копиии диска, так и разделов, включая системный партишен....
После установки нортоновского пакета, полного Офисса, ИЛ-2 Асы в небе, адобосвких иллюстартора и фотошопа таймспиков и сервис пака один на С, Ghost сделал мне бэкап партиции в файл размером 5 Гб за 7 минут,, при помощи загрузочной дискетки Ghost полное востановление системного раздела заняло 8 минут... Отлично работает с NTFS, можно бэкапить как на HDD, так и на сиди или двд писалку....
Так что кто не знает для экономии времени и нервов рекомендую..... :)

Strannic
30.05.2004, 20:27
Открыл америку,я этой прогой пользовался ещё когда пешком под стол ходил.:)
Хорошая вещь.

NichtLanden
30.05.2004, 21:08
Я не претендую на открытие Америки, просто довожу до сведения, не все же в курсе:)

schuss
30.05.2004, 22:34
Эта полезная софтинка, а также множество других не менее полезных программулек есть на Hiren's Boot CD (недавно вышла шестая версия). Cкачать iso-шник оного множно из ослосетки или пошарить по сайтам типа kpnemo.ru. Файл весит 35 мегов... Я себе специально для него купил трехдюймовый CD-RW - очень удобно носить с собой, т.к. в любой карман влезет.

NichtLanden
30.05.2004, 23:31
А какова емкость трехдюймовый CD-RW? А у меня сегодня во второй раз сдох старый CD-RW TEAC (Больше 2-х лет), так что как не хотел, а прийдется брать DWD-RW писалку, про Toshiba кто чего может сказать?

HT
31.05.2004, 00:46
185 мегов. Вещь дико удобная!

PS. ДВД писалок от Тошибы не пробовал, но обычные комбики у них "крепкие", т.е. умело сочетают достойные скорости с отличной надежностью итд итп.

В догонку - советую разбивать хард на С и D, причем на С - только система, на D - только прикладные проги. Тогда можно обойтись только восстановлением С. Не знаю как с ХР, а с 98 и 2000 работает отлично!

Jameson
31.05.2004, 03:48
Что интересно, Win2000pro можно восстанавливать не теряя проги и драйвера.. И почему они эту фичу прибили в XP .. Правда, может это в OEM нету.. А русская XP это OEM

--+=VIRUS=+--
31.05.2004, 04:56
NichtLanden1
http://oslab.h11.ru/

Вы здесь: OSLab >> Статьи >> Windows (общее)
статья
Как установить Windows за 5 минут (20.01.04)
Показанна программа которая может существенно уменьшить образ.
к тому же разбить на несколько частей. Стоит задуматься если образ войдет на 1.5 гб на 3 балванки.

schuss
31.05.2004, 06:36
А какова емкость трехдюймовый CD-RW? А у меня сегодня во второй раз сдох старый CD-RW TEAC (Больше 2-х лет), так что как не хотел, а прийдется брать DWD-RW писалку, про Toshiba кто чего может сказать?
Емкость трехдюймового CD-RW, который у меня - 210M. DVD-писалку сейчас IMHO лучше всего брать NEC-2500 - пишет все, кроме DVD-RAM, а умельцы адаптировали к нему прошивку от совсем свежей модели 2510, которая умеет писать двуслойные диски (которые, правда, еще не появились в массовой продаже). После залития этой хакнутой прошивки 2500 тоже начинает писать двухслойные диски. Кстати, кто-нибудь в Москве видел в продаже трехдюймовые DVD-RW или DVD+RW? Удобная штука, однако - 1.4 гига влазит - бэкап системного раздела, если на нем нет игрушек, а только система и прикладной софт типа офиса и т.п, влезет на такую болванку без проблем и еще место останется...

FilippOk
31.05.2004, 08:09
Трёхдюймовка 210 Мб - финализированный. :)
Про такой способ бэкапа я рассказывал уж как годик назад, полюзую юего с 99-го года. Удобно. А поскольку сижу на 98-й, то образ моего диска С: - 380 Мб.
Кроме того, NGhost умеет архивировать образ, что даёт 700-Мб образ для диска, забитого на пару гигов.
Toshiba - крепенькие резаки, с парой минусов. Я бы брал либо ASUS, либо Pioneer - (первые самые выносливые, вторые - самые качественные по стабильности записи-чтения), и возвратов минимум.

schuss
31.05.2004, 08:57

И шо? Если я RW-шку финализирую, я ее стереть потом не смогу, что ли?
А R-ки я вообще в режиме "disk at once" пишу... :p

Про такой способ бэкапа я рассказывал уж как годик назад, полюзую юего с 99-го года. Удобно. А поскольку сижу на 98-й, то образ моего диска С: - 380 Мб.
Кроме того, NGhost умеет архивировать образ, что даёт 700-Мб образ для диска, забитого на пару гигов.

Эта тема на моей памяти поднимается уже минимум третий раз... Может, ее закрепить сверху, чтобы народ не напрягался? :)

У меня образ системного раздела с 2000 занимает 500-700 мегов и без проблем умещается на один сидюк вместе с загрузочным образом дискетки с ghost'ом, так что можно для восстановления достаточно одной таблэтки - в смысле, одного этого сидюка.

HT
31.05.2004, 10:08

Стданно, стданно... У меня прям на диске Verbatim так и написано : "Pocket Size CD-RW 185 MB" Мож они какие разные бывают? :confused:

ROSS_Bombey
02.06.2004, 13:14
а образ диска можно будет "развернуть" на другом винте ? и как эффективнее всего будет разбить 80 гб винт.. ?

HT
02.06.2004, 13:19
Можно.

Вот так: система, проги, данные. ~10/~30/~40. Навскидку.

Strannic
02.06.2004, 13:28
Нахрена под систему 10 гигов :eek: :eek: :eek: :eek:
У меня 2.700 метров и это с файлом подкачки на 1 гиг ;) И ещё места хватает.Вы шо тыда оффис с промтами и фотошопами ставите :confused:

HT
02.06.2004, 13:31
Да я так, на глазок. ;) У мене дома два харда: 120 + 60. Так что мне не жалко было, когда разбивал :)

NichtLanden
02.06.2004, 20:27
Нахрена под систему 10 гигов :eek: :eek: :eek: :eek:
У меня 2.700 метров и это с файлом подкачки на 1 гиг ;) И ещё места хватает.Вы шо тыда оффис с промтами и фотошопами ставите :confused:
===========================
Надоть иметь такие программки под рукой:)

Jameson
03.06.2004, 05:30
2 schuss - если финализировать RW - то чтобы снована неезаписать что-то, надо будет ее полностью стереть, даже если еще есть место. Если не финализировать - можно дописывать, пока не забъешь. Кроме того, вроде некоторые старые приводы незакрытые диски читать не могут..

schuss
03.06.2004, 10:28
2 schuss - если финализировать RW - то чтобы снована неезаписать что-то, надо будет ее полностью стереть, даже если еще есть место. Если не финализировать - можно дописывать, пока не забъешь. Кроме того, вроде некоторые старые приводы незакрытые диски читать не могут..

А если его не финализировать, то на каждую сессию под служебную информацию отъедается, если мне не изменяет склероз, больше десятка мегабайт. На большом диске это не особо существенно, а на маленьком чувствительно. К тому же если дозаписывать загрузочный сидюк, то он после этого обычно перестает быть загрузочным. Да и объем на дисках указывается полный, который умещается в режиме записи DAO с закрытием диска... Просто разная плотность записи на дисках...

Strannic
03.06.2004, 20:36
Надоть иметь такие программки под рукой
Не спорю:) но для них есть диск Д;)

NichtLanden
03.06.2004, 21:18
Дабы их постоянно не переставлять, это играм по барабану, диск Д или Е (и то не всем) а после падения виндов опять переставлять кучу софта - включая пароль на сухой - ну лениво:)

HT
03.06.2004, 21:32
А вот вообще, на самом деле, надо делать бекап на хард 10-20 гиговый - они же стоят ваще даром! Мона даже парочку взять (подержаных!) Или с работы стырить! :). И копировать на него и систему, и проги...

FilippOk
04.06.2004, 04:06
Неудобно. Каждый раз его ставить потом... Лениво. Проще достать с полки загрузочный (или нет, по вкусу) сидючок с готовой настроенной и оптимизированной виндой и офисом, и прочими прогами - и вперёд. Да и образ на другой машине развернуть можно. Только винда не любит этого. ;)
Винты обычно разбиваю в 5 Гигов - системный, остальное пополам, для игр и данных. И нормуль.
Про мини-диски: 185 стандартный размер. 210 финализированный, фактически полный.

T.I.P.
04.06.2004, 04:41

T.I.P.
04.06.2004, 04:51
А я бью просто пополам...... винда она прожорливая и 5 гиг может не хватить на её замуты :(
и все программы сыплю туда-же где и система. С программами проще, их можно просто снести, и сразу куча места.