Просмотр полной версии : США могут в любой момент "отключить" российскую военно-транспортную авиацию
Самолеты российской военно-транспортной авиации летают, используя американскую спутниковую систему глобального позиционирования GPS. Об этом говорится в интервью с командующим 61-й воздушной армией Верховного главного командования РФ генерал-лейтенантом Виктором Денисовым, которое публикует во вторник газета "Время новостей".
По словам Денисова, в 61-й воздушной армии, в рамках которой в настоящее время собрана вся военно-транспортная авиация РФ, в каждый экипаж устанавливается стационарная и мобильная аппаратура иностранного производства для использования системы GPS.
Командующий армией отметил, что российской навигационной системой ГЛОНАСС в его подразделении не пользуются. При этом генерал подтвердил предположение корреспондента "Времени новостей" о том, что существует возможность отключения GPS американской стороной, после чего российские военно-транспортные самолеты останутся без спутниковой навигации.
URL: http://lenta.ru/russia/2004/06/01/planes/
Как раз на всякий "отключательный" случай, я понимаю....=)
Какой ужас! Пускай отключают хоть в Калифорнии я все равно без GPS летаю и без штурмана :D
Ха, тут кореш прикол рассказывал : Поставили им на 134 значи эту самую ГПС. Летают.. хорошо.. Приходит письмо, что в связи с проведением какой то там профилактики ГПС с такого то по такое время работать не будет. Ну им то пофигу. НЛ еще никто не позабыл. Пилят значит на эшелоне, их догоняет БОИНГ (шел выше) и бодренько так начинает уходить в точку. И тут отключается ГПС. Дальше картина такая - боинг сбавляет обороты и начинает потихоньку отставать.. пристраиваясь к 134-й в хвост.. Типа трасса то одна, русские знают куда топать.. Как только через час тридцать включилась ГПС, иностранец тут же добавляет обороты и уже окончательно уходит в точку. Вот так то... а говорят ГПС.. ГПС... :)
Боинг? пристраиваться в хвост? находясь на другом эшелоне?
байка это ;)
Ну и хрен с этой ДжПиС-кой. Кабы сами они не попутались :D У наших карт полно, по линейке полетят.
... по линейке полетят.
... и по пачке "Беломора".
Пока на наших самолётах стоит ТКС-П2 и НВУ-Б3 никакой GPS нам не страшен...
Лента опять чушь порет. ГПС у нас не является основной системой навигацией, и нам чесна говоря пох отключат ее или нет.
Но вещь удобная не спорю.
Это просто Денисов к дню ВТА страстей понарассказывал. Типа, все проблемы ВТА в GPS-приемниках, да в том, что у "Полета" "Русланы" не отобрать. Ну чтож, пусть так. Кстати, всех кто имеет отношение к ВТА, с праздником!
Насколько я знаю, ГПС покупают сами штурмана, а в ВТА они не поставляются. На Укране это точно. Так что пускай отключают.
FilippOk
02.06.2004, 03:01
Ок, короче, так и запишем:
"Уважаемый Джорджи, отключай GPS, пожалуста. Русские разрешили." :D
SimFreak
02.06.2004, 03:26
Ок, короче, так и запишем:
"Уважаемый Джорджи, отключай GPS, пожалуста. Русские разрешили." :D
LOL :D :D :p :D
Боинг? пристраиваться в хвост? находясь на другом эшелоне?
байка это ;)
А что тут такого ? Уровнял скорости, еще чуток сбавил пропустил немного вперед, чтобы видно было и дует в "хвосте" . Это не значит что в кильваторе. Просто идет эшелоном - двумя выше. Я в технические подробности не лез. Какой эшелон, какая скорость - не спрашивал.
Насколько я знаю, ГПС покупают сами штурмана, а в ВТА они не поставляются. На Укране это точно. Так что пускай отключают.
Не, в России, слава богу, пока на самоснабжение не перешли.
А ТКАСы на Украине тоже свои деньги ставят?
2 Andy J:
НВУ - знаю :) А ху из ТКС?
7iap_MoRo
02.06.2004, 12:53
Американцы что-шантажеры?:\
loneLion
02.06.2004, 17:25
2 Andy J:
НВУ - знаю :) А ху из ТКС?
Зыз Ыз Точная.Курсовая.Система ... стоит на Илах
Да, Точная Курс. Система. Стоит на Ту-154, например. Ну и намучлся я с ней...
Military_upir
02.06.2004, 21:53
Не, в России, слава богу, пока на самоснабжение не перешли. А ТКАСы на Украине тоже свои деньги ставят? Да...а говорят на Украине уровень жизни ниже чем России. Если шщтрман на свои бабки может купить KLN-90, то ТКАС покупает в складчину экипаж :)