Вход

Просмотр полной версии : VEF2 восстановлен !!!!!

Wit
01.06.2004, 23:12
!!!!!!!!! VEF2 восстановлен !!!!!!!!!!
!!!!!! VEF2 работает !!!!!!!
VEF2 переехал на новый хостинг !!!!
VEF2 теперь имеет свое имя - http://www.vef2.net !!!!

огромное СПАСИБО Walter & Starshoy !!!

DjaDja_Misha
01.06.2004, 23:19
!!!!!!!!! VEF2 восстановлен !!!!!!!!!!
!!!!!! VEF2 работает !!!!!!!
VEF2 переехал на новый хостинг !!!!
VEF2 теперь имеет свое имя - http://www.vef2.net !!!!

огромное СПАСИБО Walter & Starshoy !!!

УРРА!!!!!!!!!!
ВИТ скромничает!
Качать их троих!

Прохоровка ждет своих героев! ГЫЫЫ!

LeR19_Borg
01.06.2004, 23:21
Молодцы ребята)))
Слава Старшому-Великому Кормчему ВЭФа!
Antaa tulla!!!! Perkele!!!! (Полетели!!! Вырезано модератором!!!!!!!)

CH
02.06.2004, 00:47
Гут все очень вкусно и так далее пальчики оближеш.

теперь о главном. ВЕФ как был с дырами в правилах так и остался. Вон у ВЗФ заметное продвижение на этом фронте кажись. у нас было куча всяких скандалов разборок и так далее ( незнаю как у других но меня на нетвингз уже забанили из за этой грызни). Так вот. Старшой как я понял все еще занят . Валера вроде тоже. У меня предложение причем прямое если они это читают. Старшой Вальтер ,выберите или дайте народу выбрать и утвердите несколько пилотов продвинутых по линии серверов или еще чего или же простых но высоко респектабельных. Тоже самое сделайте с синей стороны. Причем за обе стороны надо набрать как русских так и ( сорри но привык я к этому выражению :) ) чухонцев.

Далее Разработать полный пакет правил и разрулить все до последнего кирпичика :)

Sokol
02.06.2004, 00:56
Спасибо за возвращение к жизни VEF.
Есть вопросы по Прохоровке: откуда взялись "Вирбельвинды" (ЗСУ выпуска 1944 г.) в ПВО филдов? Может это с какой-то стороны и хорошо, но неправильно в корне.
Далее, на данный момент слетано 2 миссии:
23513 (http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=23513) и 23514 (http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=23513) , в обоих случаях немецкая разведка полностью погибла. Откуда тогда взялся recon level (http://www.vef2.net/Recon.php) 15% над Ржавцом?

9/JG52_Bubi
02.06.2004, 01:01
Супер!!!!! VEF2 жил , жив и будет жить!!!! Спасибо Всем кто имеет к этому непосредственное отношение %) %) %)

Starshoy
02.06.2004, 01:07
Да назначим, не сомневайтесь. Как раз в связи с тем, что есть VWF, в административную часть которого я не вмешиваюсь, назначить народ в VEF стало гораздо проще. Кому не понравится, сразу можно предложить перевод во Францию.

Валера пусть список предложит.

RusBars
02.06.2004, 01:27
Можно спросить когда назначения произойдут?

SkyGuard
02.06.2004, 01:29
Отличная новость! Я каждый день на форум ходил в надежде её увидеть! Спасибо всем кто постарался чтоб ВЕФ не загнулся!

CH
02.06.2004, 02:17
Sky боюсь что посылать бдет некого все сюда сами прибегут.

Насчет назначений Давайте какнибудь выработаем вариант как кто и куда чтобы сэкономить время Старшому. Предлагайте кандидатуры и если много одинаковых будет дальше можно будет сделать голосование. Кидайте и за красных и за синих.

Я предлагаю само собой Топа и Крога :) Далее Сокола и Дингора пока хватит чтобы не делать километровый список потом еще добавлю.

Надо чтобы это дело заработало.

Далее в срочном порядке надо организовать комиссию по сбору и сортировке Исторических данных, опятьже Соколу от этого дела по моему не отвертеться. Сокол если не в лом возьмись сделаем топик куда будем бросать кучу всяких ссылок и доков, тут на сухом куча гурманов по истории путь все обспорят до посинения и критика будет своя и все такое.

Далее , моя язва которая мне спокойно жить не дает - ОБКАТАТЬ ВСЕ ПРАВИЛА по полной программе. Учесть ВСЕ или почти все. Выставить на голосование а далее обязать всех!!! повиноваться и отдельную Растрельную команду чтобы производила отстрелл ато как плевали на правила народ так и плюют.
Отедльная тема по хостам. Мы вас любим и уважаем как наших так чухонских НО хорош самоуправством заниматься. Обязать всех хостов выполнять правила чтобы все как по рельсам шло. Кому не нравиться бесплатный билет во францию. И точка.

А сейчас надо в срочном порядке Арбайтен Арбайтен и еще раз Учиться :))))))

RusBars
02.06.2004, 02:52
Ничего не имею против указанных личностей, с 1-й 3-й и 4-й очень даже согласен.
Вопрос правда нужно на голосование выносить, причем и тут и на НВ.

Shtraib
02.06.2004, 02:57
Спасибо за возвращение к жизни VEF.
Есть вопросы по Прохоровке: откуда взялись "Вирбельвинды" (ЗСУ выпуска 1944 г.) в ПВО филдов? Может это с какой-то стороны и хорошо, но неправильно в корне.
Далее, на данный момент слетано 2 миссии:
23513 (http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=23513) и 23514 (http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=23513) , в обоих случаях немецкая разведка полностью погибла. Откуда тогда взялся recon level (http://www.vef2.net/Recon.php) 15% над Ржавцом?
Всяко бывает, мы же особо не возмущались когда у рэдов ис-2 под Кубанью табунами ходили..........

Duron
02.06.2004, 02:57
У меня вопрос? Кто такой грамотный в 43 году наставил кучу Вибельвидеров??? Их же всего полсотни сделали и то в начале 45 :confused: :mad: Опять проделки Пиркса? :D %)
Историки млин :mad: зла нехватает .

RusBars
02.06.2004, 03:21
Всяко бывает, мы же особо не возмущались когда у рэдов ис-2 под Кубанью табунами ходили..........
Да что ты говоришь :D
Кой-кто целый скандал устроил по этому поводу :)
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/2090.html

SkyGuard
02.06.2004, 04:05
Признавайтесь! Кто шаблон делал? Нафига шилок понаставили? Штурм и так сейчас хилый, а тут это вандервафе. Откуда их столько в 43 под Курском? Тогда давай уважаемый неизвестный автор шаблона для балансу красным тоже ченить 4-х ствольное подарим, в игре есть такая.
Реально изменить шаблон сейчас? Могу , если пришлете, это сделать, или заменить валь.. ванд... вар.. тфу ты, короче эти шилки на обычные 20 мм или поставить красным вместо 25мм пушек лендлизовские М16. Ну уж какой шаблон попадеться :)

Adolf
02.06.2004, 05:00
Признавайтесь! Кто шаблон делал? Нафига шилок понаставили? Штурм и так сейчас хилый, а тут это вандервафе. Откуда их столько в 43 под Курском? Тогда давай уважаемый неизвестный автор шаблона для балансу красным тоже ченить 4-х ствольное подарим, в игре есть такая.
Реально изменить шаблон сейчас? Могу , если пришлете, это сделать, или заменить валь.. ванд... вар.. тфу ты, короче эти шилки на обычные 20 мм или поставить красным вместо 25мм пушек лендлизовские М16. Ну уж какой шаблон попадеться :)

Я не уверен но если шаблон тех о ком я думаю - то это красные пилоты летающие в ВВФ. И не из последних сквадов :D
Так шо сами на свою голову сделали :D
И прежде чем тут вопить сам бы попробовал шаблон сделать.
А если ты такой крутой в изготовлении шаблонов - сделай и отошли Старшому.
Синим кста тоже скорострелов наставили. Эти самые лендлизовские.

И нефиг стонать - лезть под зенитки это прямая обязанность и работа штурмов. Это интереснее чем как в тире беззащитные машинки расстреливать. Привыкли блин на илах по 200 очей набирать за вылет а тут им видите ли им зены мешают это делать.

ЗЫ если это все-таки ввФРОНТ - то что бы сделали комиссары с пилотом Ил2 который бы сказал: "Или пусть уберут зенитки или я не полечу фрицев бомбить"? Да его б расстреляли без суда и следствия :D

=SF=Sergyo
02.06.2004, 08:51
Отличная новость!!! :)
Ставлю в ангар MSFS2004... :rolleyes: :p :p :p

Wit
02.06.2004, 10:14
...И нефиг стонать - лезть под зенитки это прямая обязанность и работа штурмов...

так кто он так, но что делать штурмам, ИЛ то теперь совсем картонный :(
вчера оба раза с первого захода выбило все управление и маслорадиатор :(
так что ведущий Ил теперь 100% труп, а остальные как успеют, пока зены ведущего дибивают :(

пробовал например пройти карту с турнира Сайтековского на патче 2.01, так не разу и не получилось, сбивали максимум со второго захода :(
так что эти танки сейчас лишние для нынешних ИЛов :(

228ShAD_Liar
02.06.2004, 10:16
УРА!
СПАСИБО!
наконец то он ожил :)

TGN_Hunter
02.06.2004, 10:38
так кто он так, но что делать штурмам, ИЛ то теперь совсем картонный :(
вчера оба раза с первого захода выбило все управление и маслорадиатор :(
так что ведущий Ил теперь 100% труп, а остальные как успеют, пока зены ведущего дибивают :(

пробовал например пройти карту с турнира Сайтековского на патче 2.01, так не разу и не получилось, сбивали максимум со второго захода :(
так что эти танки сейчас лишние для нынешних ИЛов :(

Согласен после патча 2.01 ИЛ 2 это уже не летающий танк ... а летающая бумажная коробка... которую теперь пробиват пулет 7.9мм
Насколько я помню писали что ВЕФ исторически достоверен :rolleyes: откуда тогда "ВИХРИ" в прохоровке :confused: ???Появившиеся только в конце войны для защиты от массированных налетов КАКОСОВ :cool:
Раз пошла такая пьянка почему бы Красным вместо Лавок не выдать И-185 что ВЫ на это тогда скажете Уважаемый ИнопланетныйВОЛК ??? :p

228ShAD_Liar
02.06.2004, 11:07
фрее лобби работает с новым сайтом?

JGr124_Jager12
02.06.2004, 11:20
ВЭФ это очень хорошо :D Ссылка в Нормандии заколебала :D

Wit
02.06.2004, 11:23

да работает, только в LobbyFree.ini параметр хост надо поменять с 66.114.65.249 на www.vef2.net

Buka
02.06.2004, 11:35
Ура, скорее бы вечер :) Вит, надеюсь тебя сегодня услышать :) лошадка ты наша :D

Tartilla
02.06.2004, 11:59
Вит - ты заимел врага в лице моей жены! :) ...Вчера я ей сообщил радостную (для меня :) ) весть что ВЭФ жив!

ЗЫ Заходи в гости! :)

Buka
02.06.2004, 12:00
ГЫ Вит!!! ШАД с тобой :)

Черепашка, жди, придем :)

UShAG_Energy
02.06.2004, 12:50
И нефиг стонать - лезть под зенитки это прямая обязанность и работа штурмов. Это интереснее чем как в тире беззащитные машинки расстреливать. Привыкли блин на илах по 200 очей набирать за вылет а тут им видите ли им зены мешают это делать.

А ты попробуй из штурмового вылета привезти 200 очей... Попробуй поработать по наземке и получить майора, может быть и получится у тебя чего-то , но не с первого и не со второго, а может и с десятого раза не выйдет...
По-твоему штурмовики - халявщики ? Так могут говорить только те, кто никогда в шкуре штурмовика не ходил !
Погляди-ка не наш сквад - много у нас ГСС-сов ? Блин приподнялись немеряно на наземке, слов нет ! Или ты считаешь Лешика или Евгенича, к примеру, плохими штурмами ?
Блин запарили уже выкрики про штурмов-халявщиков !

Adolf
02.06.2004, 13:06
А ты попробуй из штурмового вылета привезти 200 очей... Попробуй поработать по наземке и получить майора, может быть и получится у тебя чего-то , но не с первого и не со второго, а может и с десятого раза не выйдет...
По-твоему штурмовики - халявщики ? Так могут говорить только те, кто никогда в шкуре штурмовика не ходил !
Погляди-ка не наш сквад - много у нас ГСС-сов ? Блин приподнялись немеряно на наземке, слов нет ! Или ты считаешь Лешика или Евгенича, к примеру, плохими штурмами ?
Блин запарили уже выкрики про штурмов-халявщиков !

Я открыл миссею где Ил2 филд атаковали. 2 вихря 2 флак 88. 4 Зенитки. ВАМ МНОГО!?

ЗЫ Майора на штурмовом деле я получил.

TGN_Hunter
02.06.2004, 13:08
Sky боюсь что посылать бдет некого все сюда сами прибегут.

Насчет назначений Давайте какнибудь выработаем вариант как кто и куда чтобы сэкономить время Старшому. Предлагайте кандидатуры и если много одинаковых будет дальше можно будет сделать голосование. Кидайте и за красных и за синих.

Я предлагаю само собой Топа и Крога :) Далее Сокола и Дингора пока хватит чтобы не делать километровый список потом еще добавлю.

Надо чтобы это дело заработало.

Далее в срочном порядке надо организовать комиссию по сбору и сортировке Исторических данных, опятьже Соколу от этого дела по моему не отвертеться. Сокол если не в лом возьмись сделаем топик куда будем бросать кучу всяких ссылок и доков, тут на сухом куча гурманов по истории путь все обспорят до посинения и критика будет своя и все такое.

Далее , моя язва которая мне спокойно жить не дает - ОБКАТАТЬ ВСЕ ПРАВИЛА по полной программе. Учесть ВСЕ или почти все. Выставить на голосование а далее обязать всех!!! повиноваться и отдельную Растрельную команду чтобы производила отстрелл ато как плевали на правила народ так и плюют.
Отедльная тема по хостам. Мы вас любим и уважаем как наших так чухонских НО хорош самоуправством заниматься. Обязать всех хостов выполнять правила чтобы все как по рельсам шло. Кому не нравиться бесплатный билет во францию. И точка.

А сейчас надо в срочном порядке Арбайтен Арбайтен и еще раз Учиться :))))))

Выдвигаю 14TBAP_Wit от ТВАРЕЙ ...

Buka
02.06.2004, 13:12
Enrgy, тормози. Твой упрек явно не по адресу. А при грамотной командной игре действительно на штурме легче привезти 100+ очей. Проверь стату 14TBAP если мне не веришь, и были миссии, когда после неудачной попытки зачистки района для илов, илам по тс отдавался приказ вернуться на базу. И еще будут. Нахрена лезть на иле вперед паровоза, если в небе остались только синие???

А по наземке. Ну 200 может и трудно, а 100- 130 не вопрос. Если идет команда, и сначала зачищается район, потом с 1-го 2-ух заходов выносятся зены, а потом ... в чем проблема-то Да не всегда получалось, но получалось так намного чаще.

Единственное плохо, что илы стали слабее. Посмотрим, может и здесь найдем выход.

А на волка не наезжай, он хоть и синий, но штукарь знатный, да и мишень довольно крупная :)

Buka
02.06.2004, 13:13
Выдвигаю 14TBAP_Wit от ТВАРЕЙ ...

Двумя руками ЗА! если ВИТ не против.

Adolf
02.06.2004, 13:19
Про историчность.
Да вихрей не было в Прохоровке. Но увы в игре много чего нет что там было...

UShAG_Energy
02.06.2004, 14:22
ЗЫ Майора на штурмовом деле я получил.
За синих ? Я имел ввиду красных, вообще-то...
Сам на Штуке летал немало, ни разу не был сбит зениткой :)

UShAG_Energy
02.06.2004, 14:28
А при грамотной командной игре действительно на штурме легче привезти 100+ очей.
А по наземке. Ну 200 может и трудно, а 100- 130 не вопрос.
Ты хочешь сказать, что УШАГ неграмотно летает ?
Про очки я знаю, сам 100+ очей в вылете часто имею, я про нарастающий итог, ведь у штурма, кроме врагов сверху есть еще враги снизу, нам выжить гораздо труднее :(

Elf
02.06.2004, 15:14
Я не уверен но если шаблон тех о ком я думаю - то это красные пилоты летающие в ВВФ. И не из последних сквадов :D
Так шо сами на свою голову сделали :D
И прежде чем тут вопить сам бы попробовал шаблон сделать.

ЗЫ если это все-таки ввФРОНТ - то что бы сделали комиссары с пилотом Ил2 который бы сказал: "Или пусть уберут зенитки или я не полечу фрицев бомбить"? Да его б расстреляли без суда и следствия :D
Спокойно, спокойно, друзья.
Вольф, увы, это не наш шаблон и от нашего там не осталось практически ничего!!! Так что, все претензии не по адресу. А шаблон сделать не так просто, как многие думают (очень нудная работа). Скрипт тоже не мой, ибо у меня раскладка самолетов иная (специально создавал топик по самолетам в Прохоровском сражении, если кто помнит. Кстати, что-то он захирел, куда там Иван-дурак :) задевался).
Так шта.... летаем в то, что есть и благодарим создателей.
А по поводу шаблонов вы спросите у того же Крогота или Сокола, которые Ленинград делали, они вам на многое глаза откроют.
А вобще я очень рад, что я ошибался и что ВВФ не умер!

З.Ы. Да, если будут мои шаблоны, то штурмам и ВВС в обще будет не сладко. Ибо я твердо уверен, что до 44г на наших филдах и объектах фронтовых, как минимум, зенов было в два раза меньше, а зачастую их вобще!!! не было. Просто в силу того, что нельзя держать над филдом пару прикрывающую взлет/посадку я ставлю зены на ВВС филды, но ВСЕГДА меньше чем на ОКЛ. Увы, но так было в реале. Кто хочет поспорить, документы и аргументы в студию!
Единственно, что радует, так это цели на моих шаблонах. Ибо пытались симитировать действительно "запруженные" техникой участки. Тут вам были и станции с 12 поездами и расползающимися колоннами по городу от ж\д станции, и запруженные войсками переправы (кстати, на нашем шаблоне, каждая переправа отработана!) и много еще чего. Можно было встретить действительно, не жалкую сиротливую колонну, а образно говоря "полк на марше" представленный 3-4 колоннами идущими одна за другой. Одним словом, многое было опробовано. Наш шаблон я применял в своей он-лайн компании =KAG=Trol Prokhorovka, так что можете о нем поинтересоваться у тех, кто участвовал в ней.
На всякий случай, стат этой компании можно глянуть здесь (http://alloutwar.com/biker/ngen3.cfm)

Adolf
02.06.2004, 15:59
Ага я скачал шаблоны вефовские посмотрел... От того что было одни вирбельвинды остались... :mad:
Переправ нет вовсе :(
Это не тот шаблон. А если и тот то сильно урезанный...

2Energy
Штука в 2.01 тоже не танк. Добавленные тяги в 2.0 усугубили еще отлетающими крыльями :D
Но с другой стороны в меня редко когда зены попадают. А то что пилоты пилоты Илов привыкли летать в танке и забыли противозенитные маневры - это их проблема. А на Иле этому надо вдвойне отвественней подходить - он не такой маневренный как Штука. Но обманывать ААА на нем вполне можно.

CH
02.06.2004, 17:08
Вит - ты заимел врага в лице моей жены! :) ...Вчера я ей сообщил радостную (для меня :) ) весть что ВЭФ жив!

ЗЫ Заходи в гости! :)

Я есть плакаль :D :D :D :D %)

Death_pilot
02.06.2004, 17:29
А летают только сквадами?
Одиночкой войти нельзя на сервак ?

И где можно прочесть о внутренней организации на сайте

Правила и.т.д и и.т.п

Death_pilot
02.06.2004, 17:33
Уже нашёл !

Elf
02.06.2004, 17:33
Ага я скачал шаблоны вефовские посмотрел... От того что было одни вирбельвинды остались... :mad:
Переправ нет вовсе :(
Это не тот шаблон. А если и тот то сильно урезанный...

Это даже не урезанный, а просто совсем другой шаблон.

CH
02.06.2004, 18:06
Ничего не имею против указанных личностей, с 1-й 3-й и 4-й очень даже согласен.
Вопрос правда нужно на голосование выносить, причем и тут и на НВ.

Тут на голосование надо выносить кандидатуры русскоговоряих админов, на нетвингз надо попросить народ сделать тоже самое что и тут для англо говорящих админов. походу надо выдвигать админов как и красных так и синих чтобы потом ни одна сторона не устраивала сцены ревности.
народ поактвней , выдвигаем кандидатуры. чем больше будет тем больше будет список голосования. А там сделаем лимит по голосам и пройдут только избранные. Дальше представим их Старшому на утверждение.

Сокол отзовись насчет дела по истории. Если аозвешся то надо будет попросить у Валентина сделать отдельный раздел по этой теме где можно будет собрать и рассортировать всю историческую инфу.

Народ Активней пожалуйста не дайте теме засохнуть, ато щас начнем летать и все ... как было так и останется.

Alezz
02.06.2004, 18:48
Клиента обновил, только генерация все равно не пашет пока :(
http://www.barans.ru/upload/alezz/Client.zip
Но похоже по независящим от меня причинам- траблы на самом сайте

SkyGuard
02.06.2004, 19:16
ЯИ прежде чем тут вопить сам бы попробовал шаблон сделать.

И
Это ты вопишь. Чо ты конкретно возразить можешь? эти бляди 4х ствольные под Курском были???? В чем я бля не прав?
Шаблон я сделать могу,переделать предложил, тока смысла невижу, Эльф вон сделал, и чо осталось???
Так кто его переделал и почему????
А про вопли то это к тебе лучше, какие вчера были когда по твоему труперу пулька попала и ПК сделала, скока бля мата в чате было???
Бляха муха как это задолбало! Скажешь что 110ых на Кубани не было, тут же бля синие орут про плач, скажешь про шилки что не было, тоже бля плач. Не знастоебало везде вопли видеть????

CH
02.06.2004, 20:58
22-08 Tбс Сайт в дауне АХТУНГ!!!

CH
02.06.2004, 21:20
22-32 Тбс. Отбой. Сайт снова пашет :)

Wit
02.06.2004, 21:51
22-08 Tбс Сайт в дауне АХТУНГ!!!

Сорри :(
сегодня на стойке где стоит этот сервер, велись работы, и походу, что то задели :(
упал внешний линк с сервера где обитает ВЕФ, как только узнал о случившемся сразу поправил, время простоя ~30 минут.
Завтра буду строить своих "эникейщиков" :mad:

CH
02.06.2004, 22:34
гут

зовет всех в кружок . посередине стоит каменная статуя Wita. они начинаюттанцевать вокруг нее в бешенном ритме и темпе издавая душераздирающие крики ВЕФ,ВЕФ,ВЕФ!!!

:)

CH
02.06.2004, 22:47
ААААААААААААА сайт опять грохнулся!!!!!!
Причем сначала у меня загрузилась главная страничка а дальше с нее не пускало типа по этому адресу нифига никакой странички нет. А потом тожесамое началось при повторной попытке просто загрузить главную страничку.

Внезапно они остановили свой танец упали на колени и воздели руки вверх в сторону статуи. И вид у них у всех был очень страдальческий

CH
02.06.2004, 23:47
И снова все работает !!!!!!! Ура товарищи :)

CH
03.06.2004, 00:21
А потом упала База и все надежды рухнули мгновенно :(

Dimych
03.06.2004, 00:24
Что-то статистику не видно.:( Опять траблы?

CH
03.06.2004, 00:36
Что-то статистику не видно.:( Опять траблы?

База кирдык ждем Валеру.

7IAP_Walter
03.06.2004, 03:17
База кирдык ждем Валеру.
Исправил.

TGN_Hunter
03.06.2004, 07:22
2Energy
Штука в 2.01 тоже не танк. Добавленные тяги в 2.0 усугубили еще отлетающими крыльями :D
Но с другой стороны в меня редко когда зены попадают. А то что пилоты пилоты Илов привыкли летать в танке и забыли противозенитные маневры - это их проблема. А на Иле этому надо вдвойне отвественней подходить - он не такой маневренный как Штука. Но обманывать ААА на нем вполне можно.

Что бы не быть Голословным Уважаемый AlleinWolf пройдите на ИЛе 2.01 карту чемпионата SAYTEK :rolleyes:
http://www.saitek.ru/contest/il2/map_2.exe
Там всего один "ВИХРЬ" :) стоить если я увижу Ваш трек я первый лично перед Вами сниму шляпу... ;)

CH
03.06.2004, 09:37
Исправил.

большое tnx :)

Death_pilot
03.06.2004, 10:00
Народ каким образом попадают в сквады ? :(

DjaDja_Misha
03.06.2004, 10:52
Народ каким образом попадают в сквады ? :(
туда не попадают..Туда принимают. ;)

Вопрос не потеме топика.
Поробуй задать его в другом месте.

Sokol
03.06.2004, 19:05
Спокойно, спокойно, друзья.
Вольф, увы, это не наш шаблон и от нашего там не осталось практически ничего!!! <skip>
Так шта.... летаем в то, что есть и благодарим создателей.
А по поводу шаблонов вы спросите у того же Крогота или Сокола, которые Ленинград делали, они вам на многое глаза откроют.
А вобще я очень рад, что я ошибался и что ВВФ не умер!
[/URL]
А я вот после твоего сообщения не могу успокоиться. Да, я подтвержу - шаблоны делать тяжело. Требуется много времени, внимания, и не побоюсь этого слова - вдохновения. Я в конечном итоге бросил делать Ленинград. Но не потому, что мне не хватило времени и терпения и.т.д. А потому что, когда я взялся делать шаблоны, никому оказывается это не нужно было. Старшой молчал, помощь только ты, Саша, мне и оказывал, да Крог ещё - но я упорно корпел над темплейтами. А потом я узнал на нетвингз, что оказывается некто LeLv30_Superbus сделал ленинградский шаблон. Эмоции не передать словами. Скажу просто, что в тот день я напился.
А теперь я читаю, что твои шаблоны по сути выкинули в помойку...
Млять. А я так переживал, что не смог тогда тебе помочь с Прохоровкой...
Обидно.

VGV
03.06.2004, 19:23
а что за шаблоны, о чём речь? и можноли на них глянуть? :rolleyes:

Adolf
03.06.2004, 23:28
Шаблон Прохоровки (ВВФ). Смотреть в полном редакторе.

VGV
04.06.2004, 00:10
спасибо AlleinWolf!...а ещё есть? %) или они гдето лежат в открытом доступе?

Adolf
04.06.2004, 01:20
спасибо AlleinWolf!...а ещё есть? %) или они гдето лежат в открытом доступе?
Пока в открытом... Но боюсь это временно - файлы миссий в ввф запаролили скоро поди и до шаблонов дело дойдет :D Все таки это не совсем честно - заранее знать какая цель у тебя в ввф миссии и сколько там зенов :D Хотя я на этом особо не приподнялся - какая разница что за цель все одно сверху все видно.

Есть вефовские Сталинград, Сталиград2, Кубань43 два варианта(поздний - Kuban43А.mis)
Названия файлов - не соответсвуют действительным. А вообще названия ввф шаблонов идентичны тем что лежат в папке Dgen.

Elf
04.06.2004, 04:03
А я вот после твоего сообщения не могу успокоиться. Да, я подтвержу - шаблоны делать тяжело. Требуется много времени, внимания, и не побоюсь этого слова - вдохновения. Я в конечном итоге бросил делать Ленинград. Но не потому, что мне не хватило времени и терпения и.т.д. А потому что, когда я взялся делать шаблоны, никому оказывается это не нужно было. Старшой молчал, помощь только ты, Саша, мне и оказывал, да Крог ещё - но я упорно корпел над темплейтами. А потом я узнал на нетвингз, что оказывается некто LeLv30_Superbus сделал ленинградский шаблон. Эмоции не передать словами. Скажу просто, что в тот день я напился.
А теперь я читаю, что твои шаблоны по сути выкинули в помойку...
Млять. А я так переживал, что не смог тогда тебе помочь с Прохоровкой...
Обидно.
Ну, совсем уж так расстраиваться не стоит. Не известно по каким причинам наш шаблон не попал в ВВФ, может быть были какие-то обстаятельства о которых мы не знаем. Я вон, например, с удовольствием пользую эти шаблоны и скрипт (который, кстати, надо доработать и будет вообще сказка) в динамической он-лайн компании. Уже отлетали 35 миссий, все участники были очень довольны. Продолжаем летать эту кампанию. Твои наработки и Крога у меня тоже есть. Возможно будут с вашего разрешения использованы при создании каких-то компаний. Так что, не все так грустно. Просто еще не все осознали то, насколько мощные инструменты есть у нас в руках %).
А вот на шаблон финского товарища хотелось бы взглянуть, ссылка есть (чтобы нетвингз не перелопачивать)? Честно говоря, Ленинградский шаблон это... это... блин, у меня аж дух захватывает, как я об этом подумаю. Мы вон Прохоровку сколько делали, а уж Ленинград... у-у-у-у-у. Кстати, Прохоровку делали с душой, там отработана почти КАЖДАЯ переправа, КАЖДЫЙ аэродром, КАЖДЫЙ ж/д узел. Когда я говорю отработана, это значит, что там не просто наземка накидана, а именно отработана. Т.е. вы при подлете к цели видите жизнь (тут вам и имитация аварий на дорогах, и эшелоны под разгрузкой, и запруженные войсками дороги). Во всяком случае, мы старались так сделать. Думаю, все кто принимал участие в этих миссиях смогут высказать свое мнение и либо подтвердить то, что я написал, либо опровергнуть . А уж сколько интересных идей было найдено. Так что, результат достигнут.

Шаблон Прохоровки (ВВФ). Смотреть в полном редакторе. Это не наш шаблон, а то еще подумают ;).
А ведь сколько, друзья, этих самых "забытых сражений" той войны, ведь если посмотреть на скрипты, то там вываливаются целые периоды (иногда по 3 и более месяцев) на тех картах, которые нам доступны (да простит меня Weka за то, что использовал его исследования). Так что здесь огромное поле работы.

Все таки это не совсем честно - заранее знать какая цель у тебя в ввф миссии и сколько там зенов ты будешь смеяться, но я по этому поводу уже давно предлагал очень действенный способ. Делается на одну карту несколько пар шаблонов и генератор случайным образом выбирает цели, то с одного шаблона то с другого. Предварительный разговор с Вадимом был и он сказал, что это реализуемо, но... он этого делать не будет до тех пор, пока не будет как минимум по одной паре шаблонов на каждую карту ВВФ.
В случае, если эта идея будет реализована, будет эффект неожиданности, никто уже не сможет сказать "... да я уже летал туда, там будет колонна с севера, поезд с востока и четыре танка в поле юго-запдней...". Даже, если будет всего лишь две пары шаблонов на карту, а если их будет три или четыре. А если развить эту идею и научить генератор брать не полностью цели, а элеменыт целей, скажем зенитки с одного шаблона, колонны с другого, стац. цели с третьего, поезда с четвертого и все это случайным обарзом. В результате, будем иметь почти постоянно РАЗНОЕ расположение объектов атаки и защиты. Только вот это никому не надо, вот что обидно.

DjaDja_Misha
04.06.2004, 06:55
Эльф! Очень вкусно про Прохоровку рассказываешь. %)

TGN_Hunter
04.06.2004, 07:31
Ну, совсем уж так расстраиваться не стоит. Не известно по каким причинам наш шаблон не попал в ВВФ, может быть были какие-то обстаятельства о которых мы не знаем. Я вон, например, с удовольствием пользую эти шаблоны и скрипт (который, кстати, надо доработать и будет вообще сказка) в динамической он-лайн компании. Уже отлетали 35 миссий, все участники были очень довольны. Продолжаем летать эту кампанию. Твои наработки и Крога у меня тоже есть. Возможно будут с вашего разрешения использованы при создании каких-то компаний. Так что, не все так грустно. Просто еще не все осознали то, насколько мощные инструменты есть у нас в руках %).
А вот на шаблон финского товарища хотелось бы взглянуть, ссылка есть (чтобы нетвингз не перелопачивать)? Честно говоря, Ленинградский шаблон это... это... блин, у меня аж дух захватывает, как я об этом подумаю. Мы вон Прохоровку сколько делали, а уж Ленинград... у-у-у-у-у. Кстати, Прохоровку делали с душой, там отработана почти КАЖДАЯ переправа, КАЖДЫЙ аэродром, КАЖДЫЙ ж/д узел. Когда я говорю отработана, это значит, что там не просто наземка накидана, а именно отработана. Т.е. вы при подлете к цели видите жизнь (тут вам и имитация аварий на дорогах, и эшелоны под разгрузкой, и запруженные войсками дороги). Во всяком случае, мы старались так сделать. Думаю, все кто принимал участие в этих миссиях смогут высказать свое мнение и либо подтвердить то, что я написал, либо опровергнуть . А уж сколько интересных идей было найдено. Так что, результат достигнут.
Это не наш шаблон, а то еще подумают ;).
А ведь сколько, друзья, этих самых "забытых сражений" той войны, ведь если посмотреть на скрипты, то там вываливаются целые периоды (иногда по 3 и более месяцев) на тех картах, которые нам доступны (да простит меня Weka за то, что использовал его исследования). Так что здесь огромное поле работы.
ты будешь смеяться, но я по этому поводу уже давно предлагал очень действенный способ. Делается на одну карту несколько пар шаблонов и генератор случайным образом выбирает цели, то с одного шаблона то с другого. Предварительный разговор с Вадимом был и он сказал, что это реализуемо, но... он этого делать не будет до тех пор, пока не будет как минимум по одной паре шаблонов на каждую карту ВВФ.
В случае, если эта идея будет реализована, будет эффект неожиданности, никто уже не сможет сказать "... да я уже летал туда, там будет колонна с севера, поезд с востока и четыре танка в поле юго-запдней...". Даже, если будет всего лишь две пары шаблонов на карту, а если их будет три или четыре. А если развить эту идею и научить генератор брать не полностью цели, а элеменыт целей, скажем зенитки с одного шаблона, колонны с другого, стац. цели с третьего, поезда с четвертого и все это случайным обарзом. В результате, будем иметь почти постоянно РАЗНОЕ расположение объектов атаки и защиты. Только вот это никому не надо, вот что обидно.

Мне тогда не понятно если есть ХОРОШИЙ отработанный Шаблон Прохоровки что мешает использовать его в ВЕФ ??? :confused:

А не летать на на этом Г.... которое там сейчас лежит ... :(

DjaDja_Misha
04.06.2004, 07:55
ЭЛЬФ! Где сможно взять твой шаблон, шоб подоткнуть его к ВЕФ?
Валера дал добро. WIT появиться, поставит.

VGV
04.06.2004, 10:25
и мне плс %) я их с вашего позволения поизучаю?

=KAG=Doctor
04.06.2004, 12:02
Эльф! Очень вкусно про Прохоровку рассказываешь. %)
Он не только вкусно рассказывает, но и вкусно делает :)

Wit
04.06.2004, 14:31
Elf прочитай приват, СРОЧНО !

Elf
04.06.2004, 16:19
Elf прочитай приват, СРОЧНО !
Извините, только сейчас попал на форум. Вит, тебе ответил жду адреса для доставки.
Для всех, автором шаблона являются =KAG=Trol и RR_Weka, у него тоже можно спрашивать и советоваться он полноправный соавтор. Кстати, все аэродромы и синяя частьт шаблона творения его рук. Так что, ему не забываем говорить спасибо ;). Без него это был бы совсем другой шаблон. Кстати, можете считать, что на Прохоровку есть 2 пары шаблонов ибо можно легко зазеркалить красную часть в синию и синию в красную. За эту возможность благодарим LeR19_Gothrom он написал для нас утилиту по "зеркаленью" шаблонов.
Ну и дружно все просим возобновить работу над Ленинградом Сокола и Крогота %) .
Андрей, прорвемся, можешь еще раз напиться %) теперь по поводу возобновления работы над шаблонами.

Wit
04.06.2004, 16:28
Извините, только сейчас попал на форум. Вит, тебе ответил жду адреса для доставки.

адрес кинул в пиват.
жду...

Elf
04.06.2004, 16:31
и мне плс %) я их с вашего позволения поизучаю?
Адресок, плиз, куда слать.
Да, если у кого-то будут какие-то претензии по типам техники, просьба аргументированно высказываться с указанием на источники, в этом случае, мы можем легко заменить любой тип техники на другой на шаблоне. Но это будет только в том случае, если возражения будут аргументированны. Также могу выслать скрипт, если интересно. Кстати, расклад самолетов из него я уже приводил. Сразу хочу огорчить всех ВВС, что-то мне говорит, что Ла-5ФН "массово" применялись лишь в пропаганде. Скорее всего, Ла-5Ф выиграли Прохоровку.
По той же ссылке Энерджи, что мы видим
В марте 1943 г. началось серийное производство знаменитого Ла-5ФН - лучшего советского фронтового истребителя 1943 г. Войсковые испытания Ла-5ФН проходил на Брянском фронте в июле-августе 1943 г. сомнительно, чтобы при войсковых испытаниях удалось добиться "по настоящему массового применения". Да и полки перевооружаются не за неделю. Так что... массовым истребителем Прохоровки был как раз Як. Да, Ла-5ФН были, но не в подавляющем количестве.
Или же, давайте копать глубже и смотреть отчеты. К примеру, по потерям (по Хазанову) типы Яков указаны, а вот Лавки все проходят, как Ла-5.
Именно по этому в моем скрипте и делается оговрка, что вопрос с ФВ и Ла-5ФН не до конца прояснен. Но то, что Яков было больше чем Ла-5 это уж точно.
Все возражения аргументированно, пожалуйста.

Elf
04.06.2004, 16:34
адрес кинул в пиват.
жду...
Ушли, тряси ящик :).
Ура, свершилось!

VGV
04.06.2004, 16:36
vladvgv@mail.ru плс-плс :) спасибо-спасибо! %)

=SF=Sergyo
04.06.2004, 16:39
РебятЫ, рулевые! А что-нить решилось с новой таблицей??? :confused:

Sokol
04.06.2004, 16:42
Андрей, прорвемся, можешь еще раз напиться %) теперь по поводу возобновления работы над шаблонами.
Rgr :) В смысле, продолжу, а напиться мы всегда успеем :D

Wit
04.06.2004, 16:52
сейчас сделаю тестовую миссию, по новому шаблону, ориентировочно в 19:00 по Москве, надо набрать народ под тестирование миссии на предмет лагов, все кто сможет, собираемся в 19:00 в HL в CoopRoom.

Buka
04.06.2004, 16:53
Wit, ну так что??? Сегодня с новыми шаблонами??? Пойдем переправу мочить???

Buka
04.06.2004, 16:54
сейчас сделаю тестовую миссию, по новому шаблону, ориентировочно в 19:00 по Москве, надо набрать народ под тестирование миссии на предмет лагов, все кто сможет, собираемся в 19:00 в HL в CoopRoom.

ВИТ!!!!! Ябуду в 19-00, обязательно дождись :D:D:D

DjaDja_Misha
04.06.2004, 18:58
Народ! Время сейчас 19:10
Срочно нужны пилоты для тестирования шаблона Прохоровки на предмет лагов.
Ждем минут 20-30 мож чуть больше...Если лагов не будет..запуститься на Прохоровке шаблон Эльфа.
Не тормозите ПЛИЗЗЗ!
Ждем в HL, СOOP ROOM 2

SkyGuard
04.06.2004, 20:15
Ну что ж сказать, лагов не было, фпризов не наблюдалось. Наземка присутствует, стоит не обычно , что понравилось. К сожалению не понял что с красными зенитками, они там были? Или цель была не прикрыта?

Elf
04.06.2004, 21:28
Ну что ж сказать, лагов не было, фпризов не наблюдалось. Наземка присутствует, стоит не обычно , что понравилось. К сожалению не понял что с красными зенитками, они там были? Или цель была не прикрыта?
Скай, еще раз говорю, зенитки есть, но их количество у ОКЛ больше. Давайте создадим отдельную тему по этому вопросу, и на основании материалов будем решать, добавлять/убирать ли зенитки у той или иной стороны.
На данный момент в шаблоне прикрытие всех обЪектов у ОКЛ лучше чем у ВВС. Ваша точка зрения мне понятна, пожалуйста, аргументируйте ее ссылками на ДОКУМЕНТЫ, не общие статьи с общими словами, а конкретные документы. В идеале, это штатные расписания полков (дивизий) ПВО и наличие этих самых полков в тот или иной период на том или ином ТВД.
Такие вопросы через пейджер в ГЛ не решаются.
Готов выслушать всех. Только большая просьба, давайте аргументировать свои позиции. Я выложу документы на основании которых я сделал так как сделал.

Wit
04.06.2004, 22:21
итак, новые шаблоны установлены...

посмотрим, посмотрим, что из этого получится, но мне на первый взгляд, понравилось !... :)

Duron
04.06.2004, 23:19
22.30 ВЕФ лежит??? :o

=KAG=Doctor
05.06.2004, 00:26
22.30 ВЕФ лежит??? :o
Да нет, стоит! Только синих мало, они принципиально летают в "Западло". :mad:

Elf
05.06.2004, 00:34
итак, новые шаблоны установлены...

посмотрим, посмотрим, что из этого получится, но мне на первый взгляд, понравилось !... :)
Кабы еще скрипт поправить (самолеты) "... какая жизнь тогда бы началась..." (с) %)

SkyGuard
05.06.2004, 03:27
Скай, еще раз говорю, зенитки есть, но их количество у ОКЛ больше. Давайте создадим отдельную тему по этому вопросу, и на основании материалов будем решать, добавлять/убирать ли зенитки у той или иной стороны.
На данный момент в шаблоне прикрытие всех обЪектов у ОКЛ лучше чем у ВВС. Ваша точка зрения мне понятна, пожалуйста, аргументируйте ее ссылками на ДОКУМЕНТЫ, не общие статьи с общими словами, а конкретные документы. В идеале, это штатные расписания полков (дивизий) ПВО и наличие этих самых полков в тот или иной период на том или ином ТВД.
Такие вопросы через пейджер в ГЛ не решаются.
Готов выслушать всех. Только большая просьба, давайте аргументировать свои позиции. Я выложу документы на основании которых я сделал так как сделал.
Троль, т.е. получаеться документов по количеству ЗенАД ПВО страны или армейского ПВО у тебя нет. Тогда объясни почему у красных меньше зениток. Ну почему изначально меньше??? Только благодаря мнению что так было?

Elf
05.06.2004, 08:17
Троль, т.е. получаеться документов по количеству ЗенАД ПВО страны или армейского ПВО у тебя нет. Тогда объясни почему у красных меньше зениток. Ну почему изначально меньше??? Только благодаря мнению что так было?
Кхм, кхм... ну что, как ночька прошла все выспались. Ну тады поехали, объясняю. Нет, лучше пойду чайку поставлю, а потом начну размышлять в слух, так сказать, а вы будете меня пытаться "убить" контраргументами, идет?.. Чаек посавлен, а я пока начну.
Итак... начнем пожалуй с штатных расписаний, если никто не против. Что мы имеем...
опуская все бла-бла-бла не нужные...

скажем сразу - сравнивать силы Красной Армии и Вермахта по принципу "Дивизия РККА=Дивизия Вермахта" совершенно неверно. Эта формула должна быть примерно такой (во всяком случае вплоть до 44 года): "1 дивизия Вермахта = 2-3 дивизии РККА", т.е. две-три дивизии Красной Армии равны по силам одной дивизии Вермахта. Ну еще проще, считая, что армейский корпус это обычно около трех дивизий, то получается, что немецкая дивизия равна советскому армейскому корпусу. Соответственно корпус равен армии, армия - фронту.
Но самое главное...
Советская стрелковая дивизия и немецкая пехотная дивизия -41г.
СД РККА ПД Вермахт Соотношение
Личный состав (чел.) 10858 16859 1-1.55
Винтовки, карабины 8341 10691 1-1.28
Пулеметы, автоматы 468 1380 1-2.95
Минометы 78 138 1-1.77
Орудия полевой артиллерии 36 74 1-2.06
Орудия противотанк.арт. 18 75 1-4.17
Зенитные орудия 10 12 1-1.2
Автомобили 203 902 1-4.44
Вес одного залпа (кг.) 547.8 1660.6 1-3.03
Суммарное соотношение 1 -2.48

Заметим только, что в 42-43гг.соотношение изменилось до 1-1.92, т.е. немецкая пехотная дивизия была все еще почти вдвое сильнее советской стрелковой; в 44 году советская стрелковая дивизия была уже немного сильнее немецкой (1-0.91). Это сотношение изменилось в 45 году до 1-0.81. Т.е. в конце войны советская стрелковая дивизия была несколько сильнее немецкой.
Не весело конечно, но факт ...
Может с танковыми дивизиями у нас было по лучше?
Смотрим...
Советская и немецкая танковая дивизии -41г.
ТД РККА ТД Вермахт Соотношение
Личный состав (чел.) 10942 16932 0.65-1
Орудия полевой артиллерии 28 58 0.48-1
Минометы 45 54 0.83-1
Орудия противотанк.артилл. 12 101 0.12-1
Орудия зенитной артиллерии 12 63 0.19-1
Танки и САУ 375 200 1.88-1
Автомобили 1360 2147 0.63-1
Суммарное соотношение 0.6-1

Обратите внимание на соотношение средств ПВО!!! даже не в 2, а почти в 3 раза лучше. Про укомплектование наших дивизий, думаю, никому напоминать не надо.
Смотрим далее... ибо помним, что дивизия дивизии рознь.
Упс, чаек поспел,.. но я продолжу, так что никому не расходиться :)

Elf
05.06.2004, 09:09
Да, на чем я там остановился, ага...
Значит смотрим на штатное расписание мех.корпуса РККА
Личный состав 32 837 человек
ТАНКИ и БА АРТИЛЛЕРИЯ
КВ-1 126 50-мм минометов 138
Т-34 420 82-мм минометов 48
БТ-7 радийных 120 45-мм ПТП 36
БТ-7 линейных 196 76-мм полковых 16
Т-26 радийных 44 76-мм дивизионных 8-12
Т-26 огнеметных 108 122-мм гаубиц 40
Т-37 - Т-40 17 152-мм гаубиц 36
Ба-20, ФАИ 116 25-37-мм зенитных 32
Ба-10, Ба-11 152 76-мм зенитных 4
Средства моторизации Средства связи
Тракторы 257 р.ст 71ТК 855
легковые АМ 257 р.ст 6ТК 78
грузовые АМ 3 358 р.ст РСБ 19
Мотоциклы 1 679 р.ст 5ЛК 56
спец АМ 1 451 р.ст РРУ(РСБ) 12
Понтонные парки Н2П 21(?) Коммутаторы 95
Бензозаправщики 443 телегр. апп. 16
Водомасло заправщики 63 телефонов УНА-С 773
ГСМ телефонов УНА-И 590
Бензин 1 сорта 690 т Кабель 4-х пров. 1 287 км
Автобензин 821 т Кабель 2-х пров. 146 км
Дизтопливо 1 10

Уже лучше, но все равно почти в 2 раза хуже, чем у дивизии Вермахта. Будем считать, что все имели полнокровные дивизии.
А значит подитожим если по пехотным дивизиям у нас более или менее совпадает (помня о том что нем.дивизия=армейский копрус РККА, причем не механизированый, ну да бог с ним), то по танковым все равно выходим на соотношение где-то 1 к 1,75, плюс-минус на встречный ветер... остановимся на 1:1,6, договорились? Нет?! аргументы, господа, аргументы в студию!

Теперь давайте беглым взглядом окиним соединения ПВО РККА

Боевой состав фронтов ПВО по состоянию на 1 июля 1943 г. был следующий. Западный фронт ПВО: боевых экипажей истребительной авиации — 1012, зенитных орудий среднего калибра — 3106, зенитных орудий малого калибра — 1066, зенитных пулеметов — 2280, зенитных прожекторов — 1573, аэростатов заграждения — 1834. Восточный фронт ПВО: боевых экипажей истребительной авиации — 447, зенитных орудий среднего калибра — 2459, малого калибра — 800, зенитных пулеметов — 1814, зенитных прожекторов — 1142, аэростатов заграждения — 491
Архив МО СССР, ф. 72, оп, 161879, д. 1, лл. 56—130, 261—263, 305.

Думаю, никто не будет утверждать, что большая часть этих сил и средств, находилась непосредственно на фронте или в прифронтовой зоне. Правильно, более 50% всех имеющихся средств ПВО был задействован на защите крупных промышленных и политических центров. Я даже скажу больше, было задействовано около 75% на защите этих объектов. Ну а простые арифметические операции вы сами можете сделать. Получаем, что где-то около 2580 единиц в плюс к штатным средствам дивизий и корпусов (я вел расчет из соотношения в 40% средств ПВО для нужд фронта. Все для фронта! Все для Победы!). Согласитесь, не густо для фронта.
К сожалению, подобных данных по Вермахту у меня нет. Есть только выпуск средств ПВО по годам.
Вот он
20-мм Flak-30/38
... 31503

37-мм Flak-18/36
... 4077

37-мм Flak-43
53

88-мм Flak-18/36/38
... 4416

105-мм Flak-38/39
... 1220

128-мм Flak-40
298
Итого
41.567

ВнушаетЬ, не правда ли (хотя, данные не плохо бы и проверить, если у кого-то есть возможность, сделайте доброе дело).
Ну и всякого рода субъективные источники (мемуары, воспоминания и т.д.) также говорят о том, что ну никак у нас это дело не было лучше чем у них, к моему глубокому сожалению :(. Да, вышеприведенные данные относятся только к ПВО, армейские средства ПВО в эту таблицу не вошли, а их тоже выпустили N-кол-во.

Зенитная артиллерия среднего калибра Войск ПВО страны применялась для прикрытия наиболее важных железнодорожных узлов и станций. Сильные группировки зенитной артиллерии были созданы для противовоздушной обороны таких [235] важных железнодорожных узлов, как Тула, Ряжск, Елец, Грязи, Курск, Касторное, Воронеж, Лиски, Валуйки. Группировка зенитной артиллерии строилась по принципу круговой обороны. Наибольшая плотность зенитного артиллерийского огня создавалась на подступах к вероятному рубежу бомбардирования. Зенитные артиллерийские батареи среднего калибра располагались в интервалах 2 — 3 км, а иногда и более.
Зенитная артиллерия малого калибра и зенитные пулеметы большей частью применялись для обороны небольших объектов (промежуточные станции и разъезды, мосты, склады, депо, водонапорные башни и т. д.). взято здесь (http://militera.lib.ru/h/pvo/)
По поводу бронепоездов на Курском выступе, было дело, согласен. Но, во-первых, это не было решающим фактором, во-вторых, нет возможности реализовать это в игре, равно как и маневровые группы (хотя, можно попробовать).
Ну и на последок...

Ведь до самого окончания второй Мировой войны зенитная пушка была в нашей армии в дефиците. Это приводило к тому, что по самолетам стреляли из всех видов стрелкового оружия, превратив это занятие в некоторых подразделениях в своеобразный вид спорта. А в 1943 г. к числу зенитных орудий подключились и самые массовые противотанковые 45-мм и 57-мм пушки М-42 и ЗИС-2, а также 76-мм дивизионная пушка ЗИС-3! Предпосылки для постановки их на станок имелись и в дивизионных и армейских артмастерских начали создаваться различные зенитные приспособления. Поскольку баллистика ЗИС-3 совпадала с баллистикой «трехдюймовки» обр. 1902/30г. - из архивов запросили все справочные и табличные материалы по станку Иванова. Для других артсистем такой информации, конечно, уже не было и пушкари вели огонь большей частью «на глазок», конструируя всевозможные прицелы, дальномеры, высотомеры и т.д. Подобными рацпредложениями пестрели в то время страницы военных журналов и дивизионных многотиражек. это отсюда (http://www.weapon.df.ru/poligon/contents/number1/tumby/tumby.html) и смотрите фото приатаченное к посту .
Так что, увы, но для меня соотношение 1 к 1,6 "золотая" середина. Таким образом имеем на крупный объект у ОКЛ 10-12 едениц у ВВС 5-8 едениц. Я не хочу сказать, что везде это соотношение выдержано, но, во всяком случае, я старался его придерживаться, о чем просил и соавтора RR_Weka.

Вроде все, устал, пойду еще чайку поставлю, взбодрюсь :).
Я, понимаю, что приведенные здесь материалы не эталон и их надо еще проверять и проверять, так что, возражения всех владеющих темой выслушаю с удовольствием. Только не забываем аргументировать свою позицию.

З.Ы. Да, ОКЛ просьба не беспокоиться, зениток вам больше добавлять не буду и не просите. Итак четыре раза подряд гибнул на одной и той же переправе %), хоть и в коопе.
З.З.Ы. Я еще вернусь к скрипту и теме по самолетам, когда сил наберусь ;).

Adolf
05.06.2004, 11:42
Нда боюсь Скай напрасно тут воздух сотрясает... Насколько я знаю Троля это не тот человек что делает что-то "от балды" :D

Но хотелось бы чтоб у редов боле было зениток - я уже и раньше говорил что как пикировщику мне интереснее атаковать хорошо прикрытые ААА цели. Мне нравится тупых зенитчиков накалывать :D

А теперь по шаблону.
Не спорю сделано все классно. Но вот атакавал я depots где машинки и танки в деревне меж домами прятались - бросил 1000кг и ничего. Разрушил кучу домишек но как я понял они полностью гасят волну и стоящие прям за ними машинки не пострадали.
Вот теперь думаю что теперь делать... Давайте нам тогда Г1 - на них такую цель удобней атаковать... Чем тонны бонб напрасно таскать...
Ладно хоть немного очей сорвал - создателя шаблона пристрелил :D

Elf
05.06.2004, 14:58
Но вот атакавал я depots где машинки и танки в деревне меж домами прятались - бросил 1000кг и ничего. Разрушил кучу домишек но как я понял они полностью гасят волну и стоящие прям за ними машинки не пострадали.
Вот теперь думаю что теперь делать... Давайте нам тогда Г1 - на них такую цель удобней атаковать... Чем тонны бонб напрасно таскать...
Ладно хоть немного очей сорвал - создателя шаблона пристрелил :D
Вот так вы и уничтожали мирное население :), варвары.
А по поводу "пристрелил" это да, зверюга, достал таки %). Хотя, я сам виновать, нехер было на поврежденном Яке (на котором, я , честно говоря, не очень... другое дело Ла-5) на штуку лезть. Крыло в решето, валит постоянно (до этого месс меня пощипал), вот и не смог нормально атаковать, возможно, еще и рули были повреждены, поэтому с бум-зумил только один раз и перевернуться нормально не мог, пришлось разворачиваться со снижением. А тут ты "звереныш" на встречных кааааак дал, только крылья полетели "... крылышко влево крылышко вправо...". И самое обидное, ведь видел, а отвернуть уже не мог, машина не слушалась рулей, но прыгнул, только вот высота... А так бы я еще и тебя пощипать бы попытался ;).

Зениток добовлять не буду, состав могу пересмотреть, скажем заменить на переправах все дальнобойные на автоматы, но количество останется прежним, до тех пор, пока не будут представлены аргументы, которые заставят меня в этом усомниться.

И вобще, хотелось бы многие вопросы делать основательно, т.е. если мы "выяснили", что было вот так и вот так, то изменения вносить только с появлением НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ!!! (особо актуально для раскладки самолетов), а не в зависимости от температуры воздуха и морской волны :), а то цирк какой-то получается. Это я так плавно подхожу к раскладке самолетов :).

Adolf
05.06.2004, 16:04
Дак за мирное население мне очков не дают!

Ну ладно это фигня - не канают большие бонбы решим проблему иначе.

А вот дальнобойки на автоматы сменить это гуд. Т.к. дальнобойные один хрен не попадают. А в той деревне вообще зениток не было! так то вы о мирном населении печетесь!

А насчет меня пощипать - ты был один (во всяком случае большеконов я не видел) а у меня рядом Торч с Бутси ошивались. Да хороший килл - на пересекающихся курсах дернуть Штуку рулем направления и попасть с обоих стволов... Повторить наверно не смогу :D

Elf
05.06.2004, 17:03
Хмм, открыл шаблон - посмотрел, ну как вам сказать, присутсвуют там 2 М16 (только не надо крик поднимать :) ), но вот почему не стреляют по супостатам, это уже другой вопрос. Вроде бы, указано все правильно (Артиллерия а не стац.объекты), но тем не менее...
Будем считать, что зенитчики урвали бочку спирта на спиртозаводе и напились :), так что ЛВ небольшое послабление в этом населенном пункте.

SkyGuard
05.06.2004, 17:13
Троль, всё что написал не катит абсолютно. Потому что немецких данных о составе пво вермахта у тебя нет. Ты опираешся только на выпуск в Германии ЗенО что довольно не логично если принимать во внимание бомбардировки союзников, а так же на штатное расписание 41 г. что для 43 никак не приемлимо!

Вот цитата: к июлю 1943 г. насчитывалось 60 дивизий, укомплектованных по сокращенному штату. Если по основному штату в дивизии имелось винтовок — 9367, орудий ПТО 88-мм — 49, минометов 81-мм — 54, то по сокращенному штату соответственно числилось: винтовок — 6000, орудий ПТО 88-мм — 15, минометов 81-мм — 48.

Троль, все твои документы не говорят о том что у немцев было больше ЗенА. Они говорят что нам ее не хватало, что не удивительно, т.к. армия больше просто была, и целей прикрывать нужно было больше.
А вот что касаеться бронепоездов:По бронепоездам следующие цифры на 1 июля 1943 г. (согласно "Боевому составу Советской Армии"):

1) Ряжско-Тамбовский дивизионный р-н ПВО - 7 озенбп: 73, 121, 131, 139, 198, 202, 205.

2) Воронежский корпусной р-н ПВО - 13 озенбп: 55, 122, 126, 127, 129, 135, 141, 142, 143, 199, 200, 203, 206.

3) Харьковский дивизионный р-н ПВО - 10 озенбп: 72, 130, 132, 137, 178, 181, 184, 186, 189, 204.

Всего выходит 30 озенбп.
Данные предоставлены Bykov
30 штук! И прикрывали они ж\д станции в первую очередь. В игре это сделать проще простого. Там есть поезда с зенитками, поэтому на станциях кроме большого кол-ва! 85мм необходимо ставить состав с ПВО.
Кстати по калибрам, как ты наверно заметил с довоенных времен на вооружении было пушка 37 мм, в игре стационарного варианта нет, однако есть самоходка с 37мм зенитной пушкой, ведь можно заменить?
Ну и в конце хотелось бы сказать следующие, для тебя наверное не секрет что превосходство как в живой силе так и в технике было за РККА, но ведь в ВЕФ мы этого не наблюдаем, самолетов ровно, подкреплений у немцев сейчас больше!!!!!
так почему же у нас должно быть меньше зениток??? Т.е. с зенами это мол исторически верно, нк правдивости ведь хотим, а вот с кол-ом самолетов или подкреплений историчности не надо. Я что-то логики не вижу, почему в одном моменте нужны реалии а в других нет? Давайте уж или везде или нигде!
Тем более я уверен что твое мнение о кол-ве ЗенА у немцев несколько преувеличено т.к. строится только на предположениях.
Я сейчас пробую по форумам у знающих людей инфу получить, так что разговор далеко не окончен :)
Вот данные по частям ПВО страны ( армейское ПВО не входит, входит ли зенитные части РВГК то же пока не ясно):

1) Ряжско-Тамбовский дивизионный р-н ПВО:
733, 1423 зенитные артполки;
58, 85, 180, 201, 290, 353 отдельные зен. артдивизионы;
11 зен.-пулеметный полк;
13, 30, 34 зен.-пулеметные батальоны;
26 прожекторный батальон;
7, 11, 56, 65 батальоны ВНОС.

2) Воронежский корпусной р-н ПВО:
183, 254, 317, 736, 1572 зенитные артполки;
86, 96, 173, 374, 379, 416, 430 отдельные зен. артдивизионы;
4, 7, 8 зен.-пулеметные полки;
23 зен.-пулеметный батальон;
5, 15 прожекторные батальоны;
4 полк и 29 батальон ВНОС.

3) Харьковский дивизионный р-н ПВО:
374, 1575 зенитные артполки;
182 отдельные зен. артдивизионы;
9 зен.-пулеметный полк;
22, 57 батальоны ВНОС.

SkyGuard
05.06.2004, 18:28
Ещё небольшая ремарка, очень часто не хватало ПТО, и в ИПТАП передавались именно зенитные орудия, т.к. способны были пробивать броню танков, что кстати практиковалось и у немцев, а иначе им тяжело приходилось с Т34 и особенно КВ.
Я имею ввиду 41-42 год.

SkyGuard
05.06.2004, 18:36
ООО! Тролль, я надыбил состав Воронежского фронта, там зенитных частей больше чем в ПВО страны на всей Курской дуге!
А шо самое прикольное то там есть и список Опергруппы "Кемпф" Ну так вот список немецкого ПВО куцый.

Elf
05.06.2004, 18:40
Троль, всё что написал не катит абсолютно. Потому что немецких данных о составе пво вермахта у тебя нет.
А я и не говорил, что они у меня есть. Если они есть у тебя (мы же уже договорились, что на ты) дай их нам, а мы посмотрим.
Ты опираешся только на выпуск в Германии ЗенО что довольно не логично если принимать во внимание бомбардировки союзников, а так же на штатное расписание 41 г. что для 43 никак не приемлимо!
Хмм, странно, всегда считалось, что ориетироваться на выпуск техники можно, зры ты так. Я же не говорю, что сужу по одному этому факту. По штатным расписаниям. Я вот дал тебе инфу, как ты и просил, дай тогда штатные расписания по РККА и ОКЛ на 43 г, я с радостью с ними ознакомлюсь. По поводу сокращенных штатов, думаю на Курской дуге все дивизии были укомплектованы по максимуму, как с их стороны, так и с нашей. Допускаю, что с бронетехникой было не все ладно, но в остальном-то все было в порядке.

Вот цитата: к июлю 1943 г. насчитывалось 60 дивизий, укомплектованных по сокращенному штату. Если по основному штату в дивизии имелось винтовок — 9367, орудий ПТО 88-мм — 49, минометов 81-мм — 54, то по сокращенному штату соответственно числилось: винтовок — 6000, орудий ПТО 88-мм — 15, минометов 81-мм — 48.Это о какой дивизии идет речь о Вермахте или РККА, пехотной или танковой. И заметь, я сразу сравнивал МЕХКОРПУС РККА с Таноковой дивизией Вермахта, а не дивизия=дивизия!!!

Троль, все твои документы не говорят о том что у немцев было больше ЗенА. Согласен, только вряд ли мы найдем документы в которых черным по белому написано, чего и у кого было больше. Давай тогда ты дай документы в противовес, по выпуску ЗА по годам, по распределению ее по фронтам (не фронтам ПВО,а войсковым фронтам). Будем сравнивать.

А вот что касаеться бронепоездов:По бронепоездам следующие цифры на 1 июля 1943 г. (согласно "Боевому составу Советской Армии"):

1) Ряжско-Тамбовский дивизионный р-н ПВО - 7 озенбп: 73, 121, 131, 139, 198, 202, 205.

2) Воронежский корпусной р-н ПВО - 13 озенбп: 55, 122, 126, 127, 129, 135, 141, 142, 143, 199, 200, 203, 206.

3) Харьковский дивизионный р-н ПВО - 10 озенбп: 72, 130, 132, 137, 178, 181, 184, 186, 189, 204.

Всего выходит 30 озенбп.
Согласен, но... ты ведь говорил об обычном объекте, не так ли? Вот слетаешь на защиту ж/д станции, тогда и предъявишь, что там зениток мало (особенно, в Обояни) %). А пока рановато ты меня упрекаешь в поездах, может там не все так грустно ;).

Ну и в конце хотелось бы сказать следующие, для тебя наверное не секрет что превосходство как в живой силе так и в технике было за РККА, но ведь в ВЕФ мы этого не наблюдаем, самолетов ровно, подкреплений у немцев сейчас больше!!!!!
А вот с этим не ко мне, это к шаблону не имеет никакого отношения :). Это уже скрипт, а я не думаю, что в Прохоровской компании используется мой скрипт (я же его никому не давал :eek: ). А вот по резервам, я как раз старался это учесть и у ОКЛ цели для атаки "жирнее" и многочисленней. Во всяком случае, я старался так делать.

Я что-то логики не вижу, почему в одном моменте нужны реалии а в других нет? Давайте уж или везде или нигде!
Ох, как я с тобой согласен, особенно с первой частью, но увы, это и к ОМ (сейчас начнется по поводу ДМ и ФМ %) ) и к творцам ВВФ (генератор), ну и к тем, кто делает шаблоны и скрипты. А вот, если мы будем соглашаться и со второй, где про "...нигде!", то будем летать в аркаду :(.

Тем более я уверен что твое мнение о кол-ве ЗенА у немцев несколько преувеличено т.к. строится только на предположениях.
Я сейчас пробую по форумам у знающих людей инфу получить, так что разговор далеко не окончен :)
А я и не говорил, что он окончен, добавить зен не проблема, также как и их убрать (нет, какое-то время это, конечно , займет). Но, чтобы начать "резать" нужен диагноз, а я пока даже истории болезни не вижу %), одни только разговоры.
Вываливай сюда документы (это лучше) со ссылками на них, ну или в крайнем случае ссылки.
По тем, что ты давал я прошел, но ничего существенного там нет. Инфу надо собирать по крупицам, вот и начинай вить гнездышко, а мы подключимся.

Ну и как другую меру, можно, просто поставить вопрос на голосование, а-ля, зены поровну, зен у ОКЛ больше, Зен у ОКЛ меньше. Только вот к историчности это уже не будет иметь никакого отношения.

З.Ы. Да, еще не известно как этот шаблон приняла западная публика, у них ведь свои "документы, аргуметы" есть %). Ну и люди, которые это компилируют в таблицы (не буду показывать пальцем :) ).

Elf
05.06.2004, 18:43
ООО! Тролль, я надыбил состав Воронежского фронта, там зенитных частей больше чем в ПВО страны на всей Курской дуге!
А шо самое прикольное то там есть и список Опергруппы "Кемпф" Ну так вот список немецкого ПВО куцый.
Ну-ка, ну-ка...

Adolf
05.06.2004, 18:46
Хмм, открыл шаблон - посмотрел, ну как вам сказать, присутсвуют там 2 М16 (только не надо крик поднимать :) ), но вот почему не стреляют по супостатам, это уже другой вопрос. Вроде бы, указано все правильно (Артиллерия а не стац.объекты), но тем не менее...
Будем считать, что зенитчики урвали бочку спирта на спиртозаводе и напились :), так что ЛВ небольшое послабление в этом населенном пункте.

Отлетал миссию в оффлайне - зены не стреляют... походу они состав со спиртом угнали не иначе...
Гы название н.п - Стрелецкое :D :D :D Такие вот стрельцы :D

ЗЫ да урежь ты синим зены а то он будет стонать тут до 45 году - какие вы с Векой звери опустили красных... Прям как УШАГ Энерджи о Илах которые не давали анлим а 110 дают анлим а это неправильно потому что... и т.д. и т.п.

Мне лично как штурму чем больше ПВО над целью - тем интереснее.
Поставь красным вирбельвинды, а?! :D

DjaDja_Misha
05.06.2004, 18:58
...СКИПАНО...
ЗЫ да урежь ты синим зены а то он будет стонать тут до 45 году - какие вы с Векой звери опустили красных...СКИПАО...(Для смысла)

Мне лично как штурму чем больше ПВО над целью - тем интереснее.
Поставь красным вирбельвинды, а?! :D

БЛИН! Синие ругаются что у красных мало зен!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекорд ГИНЕСА!!!
Да уж...
Вольф жжет, :D
ПСЫ: Одыбафф, мое ИМХО...Шаблон жжет..рулез!!!!!
ТРОЛЮ РЕСПЕКТ!!!!!!!

SkyGuard
05.06.2004, 19:02
http://vn-parabellum.narod.ru/battles/prokhorovka-1_art.htm

Вот смотри. на всю групп Юг 194 шт. 8,8 см флаков У Кемпф большая из них часть : 138 шт. Почему Кемпф? потому что южный фас, как раз против Воронежского фронта. А вот у Воронежского фронта против 138 немецких 8-8 имеется 141 штука 85мм зениток! так шо зен у немцев было МЕНЬШЕ!

Кстати там приведен источник: Captured German Records; National Archives, Washington D. C. “Fourth Panzer Army operation records” T 312-313

SkyGuard
05.06.2004, 19:20
Чтоб долго не смотреть вот части ПВО фронта ( не забываем про ПВО страны!):
1) 26 зенитно-артиллерийская дивизия
2) 1487 зенитно-артиллерийская полк
3) 5 зенитно-артиллерийская дивизия
4) 258 гвардейский зенитно-артиллерийская полк
5) 162 гвардейский зенитно-артиллерийская полк
6) 991 зенитно-артиллерийский полк
7) 1288 зенитно-артиллерийский полк
8) 3 полка 9 зенитно-артиллерийской дивизии
9) 225 гвардейский зенитно-артиллерийский полк
10) 322 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион
11) 1655 зенитно-артиллерийский полк
12) 1696 зенитно-артиллерийский полк
13) 22 отдельный гвардейский зенитно-артиллерийский дивизион
14) 1698 зенитный артполк
15) 1694 полк ПВО
16) 26 дивизион ПВО

Мож и пропустил что. Немецкие части сам посмотри, их там всего 4 дивизии ПВО.
Вот только со стороны Воронежского фронта у нас 141 85мм орудий не включая ПВО страны, ПВО Степного, Центрального, Юго-западного, Западного и Брянского фронтов, а у них на всю группу армий Юг 194 шт. крупнокалиберных зениток.

boRada
05.06.2004, 21:12
Отлетал миссию в оффлайне - зены не стреляют... походу они состав со спиртом угнали не иначе...
Гы название н.п - Стрелецкое :D :D :D Такие вот стрельцы :D

А киньте как мне на borada"front.ru это место для тестирования? Есть кое-какие глюки с ПВО, мож что посоветую.

Adolf
05.06.2004, 21:16
А киньте как мне на borada"front.ru это место для тестирования? Есть кое-какие глюки с ПВО, мож что посоветую.

А что кидать - бери да тестируй http://www.vef2.net/missions/VEFII23688.mis

Relict
05.06.2004, 22:47
Вот сегодня после скачивания миссие пытаяс открыть выдавало что пасс неверный
попробуйте открыть
пасс iugtk

boRada
06.06.2004, 09:09
А что кидать - бери да тестируй http://www.vef2.net/missions/VEFII23688.mis
Хм.... а в Стрелецком вообще нет средств ПВО, кроме танков Т70 :), похоже эти американки стираются генератором? Мож лучше поставить что-нибудь обычное?

UShAG_Energy
06.06.2004, 13:39
ЗЫ да урежь ты синим зены а то он будет стонать тут до 45 году - какие вы с Векой звери опустили красных... Прям как УШАГ Энерджи о Илах которые не давали анлим а 110 дают анлим а это неправильно потому что... и т.д. и т.п.
Вольф, а сам-то ты считаешь это правильным, что одним изначально разрешено то, что было запрещено другим ? Давайте уж уравняем возможности, тем паче, что все начало 43 года Bf-110 отлетали с Мк-108, что ИМХО - бред, как бред и то, что ВСЕ Bf-109G6 были с этими пушками в носу...
Илы до появления G2 убить было трудно, именно этим, по моему мнению и объясняется их лимитирование ранее, но сейчас разговор не об этом.
Если уж подходить к реальному моделированию войны, то нельзя что-то делать реальным, а что-то оставлять так как есть. Это я про зенитки :) Допускаю, что у красных зениток было меньше, но не в разы! А вот с воздушным превосходством как быть ? Самолетов у красных должно быть больше, так как господство в воздухе было захвачено после Сталинграда. Где наше превосходство в количестве самолетов, участвующих в вылете ? Его нет ! Следовательно о превосходстве в средствах ПВО тоже нужно забыть и прикрывать аэродромы и цели одинаково.

boRada
06.06.2004, 15:41
Следовательно о превосходстве в средствах ПВО тоже нужно забыть и прикрывать аэродромы и цели одинаково.
Несомненно, в этом отношении. Иначе реальности ради можно так замутить, что черт ногу сломит. А помните, у покрышкина вроде, где механик сам смастерил "зенитку " из пулемета и даже сбил потом одного. Что наводит на мысль, что защита аэродромов не всегда была обеспечена, по крайней мере на должном уровне.... и что ж? Подымать архивы и смотреть, на каком же аэродроме сколько стояло? Или в НП? Ну что вам делать больше нечего? А расстановка техники на Прохоровке конечно интереснее и разнообразнее чем раньше.

Satori
06.06.2004, 17:02
Надо вас помирить...
Троль, значит, соотношение зениток синие-красные 1,6:1 ? Ок, пусть так и остается, но красные получают за каждый убитый объект (наземный или воздушный) в 1,6 раза больше очков, чем синие за то же самое.

Elf
06.06.2004, 17:18
Хмм, заменить говорите М16, давайте попробуем. Ваши предложения ?
По поводу "урезаний", давайте так мягко подготовимся к этому вопросу (что еще не озночает, что я согласен, но работа, проделанная СкайГардом обнадеживает и идет в нужном направлении), что предпочтительней убрать количество ЗА у "синих" до уровня "красных" (далее будем говорить "проредить") или добавить ЗА "красным" до уровня "синих"? Т.к. это принципиально разные вещи, если "проредить" то штуромвки станут более безнаказанными (смотрел тут статы штуромвых вылетов, так вот хорошая группа штурмов на моем шаблоне может за вылет привести по 80-100 очков каждый. И зены этому ну никак не могут помешать, хоть их и достаточное количество у "синих".) Просмотрел последние 5 миссий, у ОКЛ почему-то предпочитают использовать Жабы и 110 по другому назначению, но это уже их проблемы. Так вот, если же "насытить" зенами объекты ВВС до уровня ОКЛ, то, штурмовки для ОКЛ станут еще менее "безболезненными", да и нам на "хрупких" самолетах будет куда спрятаться при неудачном раскладе, так что, думайте, предлагайте, что лучше "насытить" или "проредить".
Но, напоминаю, это еще не означает, что данные процедуры будут проведены :). Жду дополнительных материалов по производству ЗА в СССР за годы войны.
По поводу вышеприведенной ссылки SkyGuard.
Читал, ты сам то в это веришь?! Чтобы такие соединения как корпуса вобще!!! не имели средств ПВО, кхм, хм, ну не знаю, не знаю... Давай еще что-нибудь. И дайте мне производство средств ПВО в СССР за 1940-1945 гг, в конце концов!!!
Сразу хочу огорчить всех, что, если с объектами я еще более или менее соглашусь, то вот с филдами, вам придется очень постараться, чтобы убедить меня, что они были хорошо прикрыты ЗА!!! Всякие аргументированные мнения на этот счет приветсвуются.

а то он будет стонать тут до 45 году - какие вы с Векой звери опустили красныхВольф, ну не надо задавать такой тон, Скай не стонет, Скай аргументированно пытается отстоять свою точку зрения, что есть очень хорошо. Если бы все так делали по поводу таблицы самолетов, она была бы уже давно пересмотрена, или создана новая, или подкорректированна старая. Ибо по поводу самолетов большая часть именно стонет, а вот аргументируют свои позиции человек 5-6, и в общей массе их очень трудно выделить.
Так что давайте вести дискуссии в приемлемом тоне, договорились. А то все прейдет во флейм и оскорбления и я эту ветку вообще читать заброшу.
По поводу филда около Белого Колодца. Смотрел, в шаблоне присутствуют 3*25мм и 3*85мм зенитки. Так что не понятно, почему Вы (точно не помню, кто мне вчера на ТС об этом говорил, извините) не видели их или они не стреляли. Если у кого-то есть время, пожалуйста, найдите миссию, где данный филд является активным (т.е. с него либо взлетают, либо его атакуют) и протестите этот момент (стреляют ли эти зены или нет).

Elf
06.06.2004, 17:27
Надо вас помирить...
Троль, значит, соотношение зениток синие-красные 1,6:1 ? Ок, пусть так и остается, но красные получают за каждый убитый объект (наземный или воздушный) в 1,6 раза больше очков, чем синие за то же самое.
А вот с этим не ко мне :). Это уже к тем, кто будет работать с генератором.
По поводу филдов, еще раз, я бы предпочел, чтобы генератор генерил, скажем 2-3 бота истребителя, которые бы кружили над филдом, после взлета основной группы (или подходили к немо со стороны) и прикрывали затем посадку группы. Уровень этих ботов обсуждаем. Что и практиковалось в реале.
Думаю, что это реализуемо. Ведь генерит генератор транспортники летящие на активный (тот, с которого взлетают) филд. А один это или несколько самолетов и транспортник или нет, для него ведь не важно.
Другое дело, КТО это будет делать?!
Возражение по поводу что их будут дергать на выполнение миссий, да ради бога, только пусть знают, что раз дернули вулч могут получить на посадке как раз-два-три. А зены (автоматы) убрать с филдов или оставить по 2 штуки.

UShAG_Energy
06.06.2004, 17:52
1. Оставьте зены, как было раньше, то есть на предыдущих картах.
2. Уберите свободную генерацию Bf-110 (напоминаю про лимитирование Илов до Кубанской карты) переведя их в ЖАБО, пусть генерятся случайно вместе с Фоками в соответствующей пропорции ( ну не было такого их количества ни на Кубани, ни на Курской дуге). Здесь так же уместно вспомнить килхантерсво на этих машинах, имеющее место быть после установки на них анлима.

Elf
06.06.2004, 18:36
1. Оставьте зены, как было раньше, то есть на предыдущих картах.
Данный вариант не приемлем, т.к. на предыдущих картах не было столь "жирных" и разнообразных целей. Я считаю, что грешно прикрывать то богатство, которое стоит на переправах или в поле 2-4 автоматами. Уж здесь, точно начнется хапанье очков. Вон 228ШаД и 14ТБаП которую миссию подряд выносят филд около Белгорода, а там где-то 6-8 автоматов и еще N крупноколиберных. Не аргумент. Рассматриваем между вариантами "насытить" или "проредить".

2. Уберите свободную генерацию Bf-110 (напоминаю про лимитирование Илов до Кубанской карты) переведя их в ЖАБО, пусть генерятся случайно вместе с Фоками в соответствующей пропорции ( ну не было такого их количества ни на Кубани, ни на Курской дуге). Здесь так же уместно вспомнить килхантерсво на этих машинах, имеющее место быть после установки на них анлима.
По большому счету это не ко мне. По поводу киллхантерства, это претензии к системе начисления очков, и к системе расчета потерь. Если пилот будет знать, что сбив 3 и проиграв миссию он получит всего лишь 10-20 очков (соответсвенно никого не сбив и проиграв -N) вряд ли он будет заниматься киллхантерством, ибо очень скоро уйдет в "-" имея в наборе лишь проигранные миссии (не думаю, что много тех, кто в каждом вылете привозит по 2-3 кила). Система расчета потерь, косвенно влияет на систему расчета очков и прямо влияет на тактическую ситуацию на фронте.

Elf
06.06.2004, 18:41
Хм.... а в Стрелецком вообще нет средств ПВО, кроме танков Т70 :), похоже эти американки стираются генератором? Мож лучше поставить что-нибудь обычное?
boRada, в Стрелецком и на шаблоне нет ПВО, ну не успели расквартироваться :). Там и так не легко наземку выбить, она вся по дворам, да по подворотням расставлена, ее еще найти надо, а потом еще и заходить индивидуально на каждую цель %). Во штукари прочувствуют, или те, кто на Фоках. Здесь халява, пикирование-сброс и куча машинок в кармане не прокатит, тут над каждой надо будет попотеть, да еще и мастерский пилотаж показать. Ради интереса отлетай миссию в офф-лайне и опиши впечатления (сразу скажу, сам не летал).
А про 2*М16 я писал относительно Нижних Пен (именно там они стоят).

DjaDja_Misha
06.06.2004, 18:53
ТРОЛЬ!
То что 228 ЩАДы и 14 ТВАРи выносят основную и идут на Белград, и там все в дребезки и по полам...Это в первую очередь, говорит о слетанности!!! ИМХО!
Если на филд Белграда прилетит компот, мало им не покажеться.
Я на Белград без своих не сунусь...Там 20 и 88 хватает..
Все прикрыто ЗА конкретно......ИМХО!
ПСЫ: А если ешо 1-2 месса там будут...жопа будет не сырая , а МОКРАЯ!!!(Т.е ЖОПА)
Плавали! Знаем!

Adolf
06.06.2004, 19:44
boRada, в Стрелецком и на шаблоне нет ПВО, ну не успели расквартироваться :). Там и так не легко наземку выбить, она вся по дворам, да по подворотням расставлена, ее еще найти надо, а потом еще и заходить индивидуально на каждую цель %). Во штукари прочувствуют, или те, кто на Фоках. Здесь халява, пикирование-сброс и куча машинок в кармане не прокатит, тут над каждой надо будет попотеть, да еще и мастерский пилотаж показать. Ради интереса отлетай миссию в офф-лайне и опиши впечатления (сразу скажу, сам не летал).

Это не только в Стрелецком так... Распихали по домам танки машинки так что теперь брать 1000кг бессмысленно. В прохоровке кинул бомбу прям в гущу техники результат - разрушено около 20 домишек и ни одного танка или машинки. В Стрелецком АХТУНГ - кинул SC500 ПРЯМО ПЕРЕД КАПОТОМ МАШИНКИ результат - 10-15 домишек НИ ОДНОЙ единицы техники. После сброса всегда оглядываюсь назад - смотрю куда упала бонба. Воронка аккурат перед капотом. Сдается мне что МГ так обсчитала бонбы что если рядом с машинками есть дома она их мочит в первую очередь. В общем я на такие цели больше не пойду - буду кидать только на отдельно стоящие колонны.

Elf
06.06.2004, 20:57
Это не только в Стрелецком так... Распихали по домам танки машинки так что теперь брать 1000кг бессмысленно. В прохоровке кинул бомбу прям в гущу техники результат - разрушено около 20 домишек и ни одного танка или машинки. В Стрелецком АХТУНГ - кинул SC500 ПРЯМО ПЕРЕД КАПОТОМ МАШИНКИ результат - 10-15 домишек НИ ОДНОЙ единицы техники. После сброса всегда оглядываюсь назад - смотрю куда упала бонба. Воронка аккурат перед капотом. Сдается мне что МГ так обсчитала бонбы что если рядом с машинками есть дома она их мочит в первую очередь. В общем я на такие цели больше не пойду - буду кидать только на отдельно стоящие колонны.
Ну, если ОМ сделал новый "чит" я не виноват %). А ставить всю технику в кучу, не реалистично. У меня даже все колонны стоят не в линию на шаблоне!, типа или съезжают с дороги или наоборот только собираются на нее выехать (это о стац. целях). Так что, хер вам одним заходом вдоль по колонне %) придется несколько заходов делать. Это проще простого прилетить, бросить сюрприз в аккуратно выставленные машинки и радостно повизгивая улететь имея 15-20 уничтоженных целей. Такие цели есть, но только в крупных нас. пунктах (ж/д станции или скопление техники). Во всех иных случаях, техника расставлена не в линию.

Adolf
06.06.2004, 21:33
Я не спорю шаблон хороший и интересный. Но увы с из-за этих домишек я буду как и раньше по 50-60 очей привозить а Илы по 100-200... Они еще имеют наглость тут крокодиловы слезы лить о 110 анлим и картонных илах... Лицемеры...
Троль и Века сделали красивый шаблон а МГ сделали отстойные бонбы где SC1000 по поражающему действию равна ФАБ100...
Штуки по отдельно стоячим машинкам и не применялись... Для них нужны жирные цели с хорошим зенитным прикрытием, а цели как в Стрелецком это не для саамолетов цель а для пехоты...

ЗЫ у Штук есть бонбы AB1000 которые вроде как для таких целей и нужны... НО ОПЯТЬ МГ! ВСЕ немецкие контейнеры суб боеприпасов бесполезны...

boRada
06.06.2004, 22:02
Понятно. В принципе - нормально. Я на домиках уже давно обжегся. То что они защищают - это нормально, но скорее всего направление ударной волны не расчитывается, поэтому и перед капотом не срабатывает. Зато вторая бомба делает хороший хряк! Это говорит о том, что одиночкам теперь гораздо тяжелее. Единственно, хотелось бы, чтоб присутствовали разные по сложности цели ( часто это так и есть), например в стрелецком выковыривать машинки - не смоей графикой. Хотя вполне и реально, но глаза устают. Так пусть 8 машинок на дороге, и 8 по дворам будут.

Elf
07.06.2004, 00:26
Понятно. В принципе - нормально. Я на домиках уже давно обжегся. То что они защищают - это нормально, но скорее всего направление ударной волны не расчитывается, поэтому и перед капотом не срабатывает. Зато вторая бомба делает хороший хряк! Это говорит о том, что одиночкам теперь гораздо тяжелее. Единственно, хотелось бы, чтоб присутствовали разные по сложности цели ( часто это так и есть), например в стрелецком выковыривать машинки - не смоей графикой. Хотя вполне и реально, но глаза устают. Так пусть 8 машинок на дороге, и 8 по дворам будут.
Учту, только 8 на дороге и 8 по дворам одному хорошему штукарю или 110-му. Надо где-то 8 на дороге и 22-25 по дворам или 16 на дороге (но не в ряд и не мечтайте) и 16-18 по дворам.

Elf
07.06.2004, 00:39
ну с реакцией русскоговорящей общественности все более менее понятно (особо критичных и недовольных не видно). А что там наши забугорные друзья об этом шаблоне говорят, кто там нетвингз регулярно посещает, опишите общую суть отзывов или констатируйте, что их вобще нет.

Elf
07.06.2004, 00:43
Я не спорю шаблон хороший и интересный. Но увы с из-за этих домишек я буду как и раньше по 50-60 очей привозить а Илы по 100-200... Они еще имеют наглость тут крокодиловы слезы лить о 110 анлим и картонных илах... Лицемеры...
Троль и Века сделали красивый шаблон а МГ сделали отстойные бонбы где SC1000 по поражающему действию равна ФАБ100...
Штуки по отдельно стоячим машинкам и не применялись... Для них нужны жирные цели с хорошим зенитным прикрытием, а цели как в Стрелецком это не для саамолетов цель а для пехоты...

ЗЫ у Штук есть бонбы AB1000 которые вроде как для таких целей и нужны... НО ОПЯТЬ МГ! ВСЕ немецкие контейнеры суб боеприпасов бесполезны...
Ну с 200 очками за вылет, наверно, все же перебор ;). А по поводу целей, кто мешает использовать линейных бомберов, Жабу или 110 ? Ну не будет на этом шаблоне целей, на которых техника аккуратно выставлена коробочкой для поражения НЕ БУДЕТ. Один совет, наиболее скученные цели это ж/д станции и переправы с аэродромами. Доводите уровень разведки до приемлимого уровня и делайте реквест через ЛФ с выбором нужной цели и нужных самолетов. Вам же уже и это дали, пользуйтесь, ан нет...

Adolf
07.06.2004, 00:56
Ну с 200 очками за вылет, наверно, все же перебор ;). А по поводу целей, кто мешает использовать линейных бомберов, Жабу или 110 ? Ну не будет на этом шаблоне целей, на которых техника аккуратно выставлена коробочкой для поражения НЕ БУДЕТ. Один совет, наиболее скученные цели это ж/д станции и переправы с аэродромами. Доводите уровень разведки до приемлимого уровня и делайте реквест через ЛФ с выбором нужной цели и нужных самолетов. Вам же уже и это дали, пользуйтесь, ан нет...

Ага и атакуя Стрелецкое Хенкль своими тоннами выбьет те же пару машинок...

SkyGuard
07.06.2004, 01:12
По поводу вышеприведенной ссылки SkyGuard.
Читал, ты сам то в это веришь?! Чтобы такие соединения как корпуса вобще!!! не имели средств ПВО, кхм, хм, ну не знаю, не знаю... Давай еще что-нибудь. И дайте мне производство средств ПВО в СССР за 1940-1945 гг, в конце концов!!!

Извини, вот этого я уже не понимаю! Что значит верю не верю?! Я что должен в штаты ехать чтоб проверять правильность тех захваченных немецких архивов??? Что еще можно дать??? У нас всетаки не историческое исследование на какой -нибудь гранд. И зачем тебе производство ? Нужно смотреть что было на фронте! Под Курском , а не на заводах. Или для тебя секрет что немцы держали большую часть истребителей в Германии а не на востоке? Для защиты от бомбардировок, так с чегож ты решил что с зенами по другому?
От тебя кстати досих пор вразумительных документов о преимуществе немцев в ПВО не поступало, кроме штатных расписаний частей за 41 год :) . Пожалуста аргументировано опровергни те количества которые мы видим по ссылке, только не на уровне "я в это не верю потому что так не могло быть", какие там еще части может были?
Ещё к слову, знаешь что такое ДШК? И как его сделать легко на шаблоне?
А вообще спор бессмысленный, мы в ВЕФ играем а не в историю, и если самолетов число равное, то и зен должно быть одинаково, в независимости от реалий, а вреалиях у немцев их было меньше.

З.Ы. Да в прочем и количество частей НЕ важно, так как немецкая и советская дивизии ПВО имели разный состав. Но ведь по ссылке указана ЦИФРА общего кол-ва крупных зениток! А тебе все мало, нет ты в корне не прав.

Adolf
07.06.2004, 01:23
Троль не 200 но 170-190 на Илах набивают...
http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=23766
сдесь вот ТВАРи постарались
Еще как то видел БОА весь филд вынесли напрочь. Эти ребята на форумах не стонут они просто хорошо делают свое дело.

Elf
07.06.2004, 02:55
Троль не 200 но 170-190 на Илах набивают...
http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=23766
сдесь вот ТВАРи постарались
Еще как то видел БОА весь филд вынесли напрочь. Эти ребята на форумах не стонут они просто хорошо делают свое дело.
Ну ТВАРи вобще монстры :), ты думаешь, что они так за этот шаблон были :). Дождались счастья.
SkyGuard я не сказал, что не верю в эти цифры, я сказал, что ты сам-то веришь в то, что КОРПУС мог вобще не иметь средств ПВО?! Вот в чем вопрос и именно это меня наводит на размышления. По поводу источников, я предпочитаю иметь информацию из нескольких источников (чем их больше, тем лучше) и сравнивать ее. Кстати, именно так я поступал с штатными расписаниями. Да, у меня нет их за 43г, если есть у тебя дай их, и по их результатам, я с радостью пересмотрю свою позицию. А посчитать можно как угодно, сначало по штатным расписаниям, а потом у другого автора уже будет что помимо штатных условно 190 шт, было еще 190 шт (тех же самых) в войсках ПВО и т.д. Об этом можешь спросить у того же Bykov, примеров масса.
Выпуск той или иной техники дает информацию к размышлению. Дайте мне данные о выпуске зенитных орудий в 40-45 гг в СССР это все, чего я от вас прошу на данный момент.

SkyGuard
07.06.2004, 03:14
Ну ТВАРи вобще монстры :), ты думаешь, что они так за этот шаблон были :). Дождались счастья.
SkyGuard я не сказал, что не верю в эти цифры, я сказал, что ты сам-то веришь в то, что КОРПУС мог вобще не иметь средств ПВО?! Вот в чем вопрос и именно это меня наводит на размышления. По поводу источников, я предпочитаю иметь информацию из нескольких источников (чем их больше, тем лучше) и сравнивать ее. Кстати, именно так я поступал с штатными расписаниями. Да, у меня нет их за 43г, если есть у тебя дай их, и по их результатам, я с радостью пересмотрю свою позицию. А посчитать можно как угодно, сначало по штатным расписаниям, а потом у другого автора уже будет что помимо штатных условно 190 шт, было еще 190 шт (тех же самых) в войсках ПВО и т.д. Об этом можешь спросить у того же Bykov, примеров масса.
Выпуск той или иной техники дает информацию к размышлению. Дайте мне данные о выпуске зенитных орудий в 40-45 гг в СССР это все, чего я от вас прошу на данный момент.
Выпуск оружия не важен. Важно сколько было на фронте. Из документов видно что у Ворнежского фронта и у Кемпф зениток практически одинаково! Накой хрен извините сравнивать выпуск!
И я тебя прошу, возми за правило ставить равные цели и зенприкрытие для обеих сторон. Потому что это ВЕФ. Количество должно быть равным во ВСЕМ, а не только в самолетах! Извини но мне доказательств хватает по полной. Твоих аргументов, кроме "я так думаю" не услышал. Доказать что было больше зен у немцев ты не смог. Не понимаю твоего упорства.
Историческими изысканиями ради ВЕФ заниматься никто не будет. Нужно довольствоваться тем что есть, а есть не мало и качественно. И если тебя не убеждают цифры взятые из захваченных немецких архивов , то я пас. :(

boRada
07.06.2004, 06:16
Учту, только 8 на дороге и 8 по дворам одному хорошему штукарю или 110-му. Надо где-то 8 на дороге и 22-25 по дворам или 16 на дороге (но не в ряд и не мечтайте) и 16-18 по дворам.
Ну да, извини - я не указал, что дал для примера цифры. Я просто о принципе. :) Но кстати видел - стоят в ряд, правда по кривой улице :), по моему в "нижней пене"

UShAG_Energy
07.06.2004, 09:45
И я тебя прошу, возми за правило ставить равные цели и зенприкрытие для обеих сторон. Потому что это ВЕФ. Количество должно быть равным во ВСЕМ, а не только в самолетах!
Поддерживаю на все 100% !
Хватит уже, в самом деле, на мелочи размениваться. По-любому, смоделировать досконально достоверную ситуацию того времени на фронте вы не сможете, так как:
- никто не знает КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ
- средствами игры смоделировать ВСЕ ДОСКОНАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО

ПЫСЫ: Свого мнения по поводу анлима Bf-110 я не изменю, что бы там не говорил Вольф. Красным датите анлим выбор Ла-5ФН ? То-то, а их по количеству было, ИМХО больше, чем 110-х. Еще одна причина для этого - то, что по классификации, 110-й не штурмовик, а "Тяжелый истребитель-бомбардировщик". У красных половина истребителей может нести ракетно-бомбовую нагрузку, почему же нам не дают их выбирать по желанию ? Вот интересно, а когда начнем летать ближе ко второму фронту, нам дадут анлим на "Лайтинги" ? Думаю, что никогда мы этого не дождемся, потому как - РОЖЕЙ НЕ ВЫШЛИ !

Adolf
07.06.2004, 09:55
Поддерживаю на все 100% !
Хватит уже, в самом деле, на мелочи размениваться. По-любому, смоделировать досконально достоверную ситуацию того времени на фронте вы не сможете, так как:
- никто не знает КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ
- средствами игры смоделировать ВСЕ ДОСКОНАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО

ПЫСЫ: Свого мнения по поводу анлима Bf-110 я не изменю, что бы там не говорил Вольф. Красным датите анлим выбор Ла-5ФН ? То-то, а их по количеству было, ИМХО больше, чем 110-х. Еще одна причина для этого - то, что по классификации, 110-й не штурмовик, а "Тяжелый истребитель-бомбардировщик". У красных половина истребителей может нести ракетно-бомбовую нагрузку, почему же нам не дают их выбирать по желанию ? Вот интересно, а когда начнем летать ближе ко второму фронту, нам дадут анлим на "Лайтинги" ? Думаю, что никогда мы этого не дождемся, потому как - РОЖЕЙ НЕ ВЫШЛИ !

Ну раз смоделировать досконально невозможно и никто не знает как было на самом деле то тогда нада убрать анлим 110 и... анлим Илы :D

CH
07.06.2004, 10:03
Ская в президенты ( Энержди в вице президенты ) !!!!! :)

Действительно если почитать туже историю то думаю никто не возразит что СССР выпустила самолетов в разы больше чем германия. Но в ВЕФ мы летаем 8 на 8 и т.д. для равного боя. Единственное различие в летательных апаратах у них Мессы у нас яки и т.д. Так вот ..... В этом случае тоже самое надо делать по зениткам. Тоесть уравнить все зенинтное прикрытие и сделать разинцу в самих типах зениток. Тоесть нам наши гансам ихние. вот и все.

а насчет 110 и т.д. эти мазоли мы имеем до сих пор потомучто не ввели привязку самолетов к сквадам. А как хочется блин летать на чемто одном и прекратить скакать с яка на лагг а оттуда на лавку и потом снова на лагг :)

UShAG_Energy
07.06.2004, 10:10
Ну раз смоделировать досконально невозможно и никто не знает как было на самом деле то тогда нада убрать анлим 110 и... анлим Илы :D
До кучи - анлим на Штук, ты забыл про это :)
Кроме шуток - сколько было на восточном фронте Илов и сколько 110-х ? Тут не разы, а 10-ки раз, так что подкол не в лузу :)

Adolf
07.06.2004, 10:56
До кучи - анлим на Штук, ты забыл про это :)
Кроме шуток - сколько было на восточном фронте Илов и сколько 110-х ? Тут не разы, а 10-ки раз, так что подкол не в лузу :)

Тагда я вас не понимаю - то вы хотите чтоб было все поровну то что б не поровну... Вы сами не знаете чего хотите! Хватит флейм разводить :D

Buka
07.06.2004, 15:07
А по мне, так зен ваще то маловато. Соотношение их ИМХО должно быть 1к6, ну или 2к6 на филдах реды к синим. Авот в населенных пунктах аооборот. У нас было больше зениток, но они стояли над населенными пунктами и стратегически важными объектами. Филды фактически защищены не были (Мемуары Покрышкина).

Да и при грамотной работе зены на филде выносятся за 1-2 прохода, а потом халява :) Может наоборот увеличить их еще? А если хотите аркады, то на вам ВЭФ? В сад, т.е. догфайт сервера.

Buka
07.06.2004, 15:15
а 110-е пусть летают, хорошая жирная цель, главное на 6 не висите больше 3-х секунд, а лучше и от этого отказаться. Особенно мне по душе 110-е из каьины ЛаГГ-3 ИТ, просто сказка. А то что они на них яки перекручивают, ну мой совет вам - тренируйтесь :)

А завидовать ИЛовским очкам не надо, у них свооя работа, только оплачивается лучше, так и игра называется не "ЛА-5 фн бла бла", а "ИЛ-2 Забытые Сражения"

UShAG_Energy
07.06.2004, 18:28
Тагда я вас не понимаю - то вы хотите чтоб было все поровну то что б не поровну... Вы сами не знаете чего хотите! Хватит флейм разводить :D
А что тут понимать ?
У красных - свободный выбор Ил-2 (бомберов к сожалению нет :()
У синих - свободный выбор Не-111 и Штук. 110-е убрать в Жабу.
Зениток должно быть по-ровну, так как самолетов в вылете - равное количество, а не такое, как было в реале.
Даже при таком раскладе красные ущемлены в праве на выбор линейных бомберов, но тут придется ждать выхода патча с Пе-2 (надеюсь, когда-нить будет).
ЗЫ: Кто-нибудь видел, чтобы Ил-2 планомерно ходили помогать уничтожать истребителей или бомберов ? А 110-е ПОСТОЯННО этим занимаются, так как, еще раз повторю - 110-й не штурмовик, а истребитель.

Elf
07.06.2004, 18:36
Значится я так понимаю, что все за то, чтобы "насытить" объекты ВВС ЗА до уровня ОКЛ, так?! Можно сказать, что SkyGuard меня почти убедил, но хотелось, чтобы он "дожал" еще несколькими источниками. Так сказать, чтобы победа была за явным преимуществом :).
Ну и в догонку, раз никто так и не дал цифр их дам я

Для отражения ударов крупных сил авиации врага в районе Курского выступа была создана сильная противовоздушная оборона фронтов. Группировка сил ПВО фронтов включала 9 зенитных артиллерийских дивизий, 26 отдельных полков малокалиберной зенитной артиллерии,7 отдельных дивизионов среднекалиберной зенитной артиллерии. В их составе насчитывалось 1026 зенитных орудий. Это позволило прикрыть боевые порядки войск двух- и трехслойным огнем зенитной артиллерии. Для борьбы с авиацией противника планировалось использовать кроме фронтовой авиации авиацию и зенитную артиллерию Войск ПВО страны.
Для противовоздушной обороны железных дорог, обслуживавших курский плацдарм, советское командование весной 1943 г. сосредоточило значительные силы Войск ПВО страны: более 200 самолетов-истребителей, свыше 760 зенитных орудий, около 560 крупнокалиберных зенитных пулеметов, 125 зенитных прожекторов . Это обеспечивало достаточно высокую плотность противовоздушных средств. При организации противовоздушной обороны особое
внимание обращалось на массирование сил и средств с целью надежной защиты наиболее важных объектов — железнодорожных узлов и мостов. Для их прикрытия использовалось до 67 процентов зенитных орудий среднего калибра и 52 процента орудий малого калибра.
Приведенная выше информация не проверена. Но уж что смог, хотя бы так.
Итого имеем 1786 зенитных орудий и "около" 560 зенитных пулеметов (ох и достали меня эти "около", "свыше", "менее" ).
Остановимся на цифре 2346 зентных средств ПВО. Это касаемо ВВС, может кто что-то добавить по ОКЛ?

И скажите в конце-концов, вы хотите "урезать" или "насытить", а то я никак не пойму %). Ведь уровнять можно по разному.
Да, и что там говорят западные "друзья", может у них тоже какие мысли пожелания имеются (аргументированные, разумеется). Кто там нетвингз посещает регулярно, отзовитесь!

DjaDja_Misha
07.06.2004, 18:52
Посмотрел Нетвингс, ни хрена они там по поводу нового шаблона не говорят.
Я по крайней мере ничего не увидел.
Не ругани, не жалоб, не пожеланий.
Им видать пох!!!

Elf
07.06.2004, 21:41
Посмотрел Нетвингс, ни хрена они там по поводу нового шаблона не говорят.
Я по крайней мере ничего не увидел.
Не ругани, не жалоб, не пожеланий.
Им видать пох!!!
"Меня не видят - это минус,
но и не гонят - это плюс" (с) :)

Понятно, спасибо, значит ориетируемся только на местные высказывания, сообщения о недочетах и пожелания.

Buka
07.06.2004, 22:15
Т,роль, я не вижу смысла что либо менять, если только увеличить кол зен на синих филдах и над крассными городами, остальное меня устраивает, ну эгоист я :)

2BAG_BK
08.06.2004, 00:23

Вот, хочу похвастаться. Tuchs - это Я. Мой 2 боевой вылет на штуке и 3 в ИЛе.

http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=23893

PS Ну что Вульф, возьмете к себе в команду?

TGN_Hunter
08.06.2004, 05:37
Вот, хочу похвастаться. Tuchs - это Я. Мой 2 боевой вылет на штуке и 3 в ИЛе.

http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=23893

PS Ну что Вульф, возьмете к себе в команду?

Глядя на этот вылет теперь со 100% уверенностью можно сказать что шаблон хороший ... для ШТУК тоже целей стало как Грязи.

По поводу высказывания Буки 9 зен на филде может вынести только команда... даже шесть Илов над таким филдом погибнут за 2 мин если будут летать каждый сам за себя.
Это ТВАРи могут долбить наземку и умудрятся прикрывать остатки своих истребителей от синих 109х... :)

Шаблон мне нравится еще тем пилот одиночка (Красный штурм) при наличии большой цели практически труп... не убьют зены так завалять 109е... развивает коллективный дух :)

TGN_Hunter
08.06.2004, 05:48
"Меня не видят - это минус,
но и не гонят - это плюс" (с) :)

Понятно, спасибо, значит ориетируемся только на местные высказывания, сообщения о недочетах и пожелания.

Ну раз у Красных было слабо прикрыты филды может там надо ставить мелкокалиберную артелерию ... а не 85 й калибр... ИХМО

Adolf
08.06.2004, 07:09
"Глядя на этот вылет теперь со 100% уверенностью можно сказать что шаблон хороший ... для ШТУК тоже целей стало как Грязи."

БК филд атаковал, 7 самолетов - за них хорошо очей дают. По другим целям Штукам меньше шансов столька очей собрать.

2Троль По переправам - зениток можно не добавлять, те что есть можно вынести но не в одиночку, нужна команда.

Насчет взять в команду - были прецеденты люди просились в сквад а потом не летали потому что:
Им надо летать за свой красный сквад.
Им надо еще летать за синее зеркало красного сквада :D

Так что я теперь осторожно к этому отношусь и в требованиях к приему написал что кандидат не должен состоять в других сквадах.
К полосатости я спокойно отношусь но когда человек еще и в других синих сквадах состоит это уже перебор :D

2BAG_BK
08.06.2004, 07:18
В той миссии я штурманул филд в одиночку. Оказывается, на Штуке еще проще чем на Иле филд штурмовать. Одна бомба SC1000 и стоянки больше нет (7 самолетов и 4 машинки). На Иле я бы точно в одиночку не пошел, а тут бомбу с высоты скинул и домой.

PS Вульф, кончай по заданию летать, штурмуй филды, коль техника позоляет.

2BAG_BK
08.06.2004, 07:23
Вульф, я не хочу к вам в сквад. Я хочу летать с профи своего дела для большей результативности. Хочу с вами в команде летать под своим ником.

Adolf
08.06.2004, 07:40
Ну что поделаешь честный я - если фюрер наказал переправу мочить, что делать буду переправу мочить :D

Ну так ТСы в которых мы бываем всем известны: RR, VPK, JGr124.
Если я успеваю сделать реквест - это всегда Штуки. Если с кошками летаю то вряд ли - с ними я предпочитаю 110.

Buka
08.06.2004, 09:18
Ну так что?? Будем развивать у илов обостренное чувство коллективизации??? Даешь 9 зен на синий филд?? И в каждый красный кород добавить как крупных калибров, так и 20-к, в то же время синие города оставить без изменений, равно как и красные филды. Будет больше похоже на реалность. А еще было бы интересней, если бы появлялись и случайные колонны вне заказанной точке атаки, а так просто, хоть на другом конце карты. Есть же случайные транспортники. А то получается, что жизнь в вылете очень ограниченная, все вымерли кроме тех кому светит 3.14здец :D

Youss
08.06.2004, 10:25
чуть ли не 80% немецкой ПВО было сосредоточено во... Франции и Германии. Увы, но валовый выпуск - здесь величина бесполезная. Кстати, там же находилась большая половина истребительной авиации. Когда бомбят дом - не до проблем в далекой России. Это помним?

Buka
08.06.2004, 11:10
так и говорю. увеличить защиту только филдов, а у красных городов. хотел бы я посмотреть, как виражат белокурые рыцари над Курском в 43-м. да там и самолету то негде было бы поместится, все небо было забито зенитными трассами

Adolf
08.06.2004, 13:04
Я смотрю почему-то красным дают больше целей. Танков больше дают... Вон помимо основной цели Фердинанды ползают...

Я тож хочу чтоб помимо спрятанных в домиках машинок танки всякие ползали.

23AG_SliM
08.06.2004, 13:28
А уровень разведки одинаковый ? если да то тогда ты прав , а если нет ...
то нет ;)

Adolf
08.06.2004, 15:25
Уровень разведки на тот момент был практически никакой у обоих сторон :D

ЗЫ А чем вы на Илах Фердинанды мочите?

LeR19_Borg
08.06.2004, 15:43
ПТАБ))))

Duron
08.06.2004, 16:56
пушками 23мм Ж)))))

DjaDja_Misha
08.06.2004, 18:45
пушками 23мм Ж)))))
ГЫЫЫ! :D :D :D
Через шель в глаз, водиле :D :D :D

Elf
08.06.2004, 19:27
чуть ли не 80% немецкой ПВО было сосредоточено во... Франции и Германии. Увы, но валовый выпуск - здесь величина бесполезная. Кстати, там же находилась большая половина истребительной авиации. Когда бомбят дом - не до проблем в далекой России. Это помним?
Помним, а цифры где?
Напоминаю
Итого имеем 1786 зенитных орудий и "около" 560 зенитных пулеметов (ох и достали меня эти "около", "свыше", "менее" ). Остановимся на цифре 2346 зентных средств ПВО. Это касаемо ВВС, может кто что-то добавить по ОКЛ?
Теперь берем выпуск средств ПВО ЛВ за 1942 и 1943 гг (к сожалению, нет данных по полугодиям) складываем и делим на 2 (можно и за каждый год поделить на 2 и результаты сложить), т.к. резонно, что на фронт попало, скорей всего, только то, что было выпущено во второй половине 42 и первой половине 43 гг. Туже "методику" можно использовать при подсчете имея выпуск средств ПВО в СССР. Допустим 80% выпущенных средств ПВО ЛВ использовалось не на восточном фронте (кстати, откуда цифра? Это предположение или точные данные?). Получаем, что теоретически на Восточный фронт могло попасть 6971 шт. Даже если только 1/3 от этого числа была привлечена для операции "Цитадель", получим цифру 2323, что уже сопоставимо с 2346. Но ведь есть еще и выпуск армейских средств ПВО в Германии, да цифры там в разы ниже, но они тоже что-то дадут.
По поводу ЗА на карте Прохоровки я буду вносить изменения, но для меня вопрос остался открытым ибо данных никто так и не предоставил (за исключением SkyGuard), но мне хотелось бы иметь их больше. Да и к источнику SkyGuard у меня не однозначное отношение (имеется в виду, сайт где расположен данный материал). Так что, для меня этот вопрос не закрыт. И даст, кто-нибудь в конце-концов данные по выпуску ЗА в СССР в годы войны?! Или данные о наличии средств ЗА в частях ОКЛ (не отдельной группы армий, а всех средств ПВО, применявшихся в операции "ЦИтадель"). В идеале, конечно, было бы здорово иметь данные о количестве средств ПВО в каждом населенном пункте (все же на карте Прохоровки их не так много), но это абсолютно не реально и я это знаю.
Ну и попутно спрошу еще одну вещь
Может ли кто-нибудь предоставить данные о времени оккупации городов на всех картах, используемых в Ил-2? Многие города есть в справочнике "Освобождение городов", но многих там нет. Так вот для создания исторически достоверного хода наступления и "изломов" и движения линии фронта мне нужна эта информация. Т.к. текущая ситуация, как и скрипты, дают лишь весьма общую картину, а местами и абсолютно не соответствующую действительно имевшим место событиям.
Если кто-то может помочь с этой информацией, помогите, буду очень признателен.

Elf
09.06.2004, 19:53
Ну так что там с информацией по городам?

Duron
09.06.2004, 22:33
по Белоруссии может помогу. Может быть с Крымом, только немного позже. Надо много архивов перечитать. По Львову тоже вроде.

Elf
09.06.2004, 22:45
по Белоруссии может помогу. Может быть с Крымом, только немного позже. Надо много архивов перечитать. По Львову тоже вроде.
Уже радует.
Тогда конкретизируем задачу.
Итак, по Львовской карте нужны:
Воловец
Нижние Ворота
Свалява
Перечин
Пшемысль
Краковец
Ярослав
Стшижув
Кросно
Леско
Михаловце
Долина
Пустомыты
Давыдов

Это очень хотелось бы...
Все что сверху (т.е. то, что не указано в данном перечне) тоже неплохо бы иметь.
Одним словом, любая инфа приветствуется (разумеется с указанием источника).
По остальным городам, инфа взята из справочника "Освобождение Городов".

Sokol
09.06.2004, 22:55
Одним словом, любая инфа приветствуется (разумеется с указанием источника).
По остальным городам, инфа взята из справочника "Освобождение Городов".
Саша, поясни плз., какая инфа приветствуется, я из контекста не понял :rolleyes: В смысле - какая нужна?

Elf
10.06.2004, 03:37
Андрей, нужна информация (даты) когда тот или иной населенный пункт был захвачен/освобожден. Нужно это для правильного написания скрипта. Давайте рассмотрим это на конкретном примере. Возьмем скрипт, например, Lvov41.DB из папки DGen, это только как пример. В скриптах ВВФ или других (мало ли, может кто-то под себя пишет свои скрипты. Ну балуюсь я этим, но я ведь не одинок ;) ) могут быть совершенно иные данные.
Итак, в вышеупомянутом скрипте мы видим следующее "движение линии фронта":

Кросно
Леско
Пшемысль
Добромиль Оккупирован 28 июня 1941 г. Освобожден 27 июля 1944 г.
Хыров Оккупирован 28 июня 1941 г. Освобожден 27 июля 1944 г.
Оккупирован 30 июля 1944 г. Освобожден 8 августа 1944 г
Михаловце
Ужгород
Нижние Ворота
Воловец
Долина
Болехов Оккупирован 3 июля 1941 г. Освобожден 7 августа 1944 г.
Стрый Оккупирован 1 июля 1941 г. Освобожден 5 августа 1944 г
Дрогобыч Оккупирован 1 июля 1941 г. Освобожден 6 августа 1944 г
Городок Оккупирован 30 июня 1941 г. Освобожден 27 июля 1944 г
Николаев Оккупирован 1 июля 1941 г. Освобожден 29 июля 1944 г
Пустомыты
Давыдов
Львов Оккупирован 30 июня 1941 г. Освобожден 27 июля 1944 г

в правой колонке я указал известные мне даты (данные из справочника "Освобождение городов"). Таким образом начиная с Болехова мы имеем совсем даже не историческую линию фронта. Это ни в коем случае не упрек создателям скриптов и самого Ил-2 (Старшому и всей команде МГ).
Просто мне интересна именно "историческая" линия фронта. Да, согласен, нет возможности реализовать завоевание 2 или более городов за 1 день, но есть же и грубые неточности. Когда был сдан Николаев и когда был сдан Болехов, однако... ну и т.д.
Т.е. в идеале, хотелось бы знать вермя оккупации/освобождения всех!!! населенных пунктов на карте, тогда можно очень неплохо воссоздать эту самую линию фронта. А ведь встречаются моменты, когда города в течении месяца или нескольких недель переходили из рук в руки. В данном случае, это Хыров (я еще не смотрел скрипт Львова за 44 год, но, думаю там это не отражено). Вот вкратце то, что я хочу сделать.
Ориетируясь на эти даты, можно и с "резервами" поколдовать.
Наверняка же этот форум посещают жители разных мест и многие интересуются историей. Вот от них и может стекаться такая информация. Ну а потом ее можно и в скрипт свести.
Также есть идеи по поводу расширения времени компаний, таким образом, чтобы заполнить временные промежутки. Есть идеи по работе над компаниями, которые не вошли в официальный ДГен (Курск и Прохоровка, Ржев начального периода войны, может еще что-нибудь).
Ну а если бы кто-то сопдобился на подвиг и дал нам хотя бы еще одну полноценную карту... вот это было бы да!!! Вот, что надо просить, а не самолеты. Толку от самолетов, если летать негде. Это сугубо мое личное мнение и не более того.
Ну и для наглядности приаттачу файл приблизительно показывающий "перекрытие" существующими картами событий и ТВД той поры. На изображении отсутсвуют Сталинград, Балатон и Берлин (не поместились). Но думаю, что это не столь существенно, чтобы понять почему я так хочу Новых карт. Втайне мечтаю о картах Кавказ и Украина... а вобще о том, что когда-то будет охвачена вся территория Европы на которой проходили события 2МВ, только "...жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе..." :(.

З.Ы. Приаттаченный файл пришлось сильно ужать, чтобы прикрепить, так что качество не очень.

Sokol
11.06.2004, 13:45
Саша , я посмотрю, есть ли что у меня. Завтра отвечу.

Sokol
14.06.2004, 01:13
Надо "Историю Второй мировой войны" полопатить. Послезавтра доберусь до нее, заодно "Историю Великой Отечественной" прихвачу. Что-нибудь там да сыщется.

Ram_Wolf
14.06.2004, 01:37
Сань, а не этот сайт Скай предлагал ? http://www.feldgrau.com/
Кстати по штатному комплектованию в Танковых дивизиях Вермахта и СС присутствовал Зенитный батальон, так штааааа......... :)

Sokol
15.06.2004, 21:00
Что удалось выудить из "Истории Второй Мировой войны" по Львовской карте:
Перемышль (Пшемысль): освобожден 27 июля 1944 (том 9, стр.86)
Ярослав: освобожден 27 июля 1944 (том 9, стр.86)
Кросно: неизвестно, в период 2 сентября 1944 - 5 сентября 1944 (том 9, стр.163)

Elf
15.06.2004, 22:25
Спасибо, а про оккупацию оттуда данные можно выудить?!
Надо будет самому посмотреть (у меня тоже есть История ВОВ в 6 томах)

TGN_Hunter
16.06.2004, 08:49
Спасибо, а про оккупацию оттуда данные можно выудить?!
Надо будет самому посмотреть (у меня тоже есть История ВОВ в 6 томах)

А Год издания какой :confused: ... как помнится при каждом новом вожде ее корректировали ... :D

TGN_Hunter
17.06.2004, 09:05
ЭЛЬФ к тебе вопрос ... как твой хороший шаблон ProkhorovkaRed.mis можно запихать в Игру :confused: чтоб сетевую карьеру летать на нормальном шаблоне а не натом порноГрафическом что там есть ???

Elf
17.06.2004, 09:37
ЭЛЬФ к тебе вопрос ... как твой хороший шаблон ProkhorovkaRed.mis можно запихать в Игру :confused: чтоб сетевую карьеру летать на нормальном шаблоне а не натом порноГрафическом что там есть ???
Заменит уже имеющийся в папке NGen или назвать его как-нибудь иначе, скажем, Prokhorovka43Red.mis (Prokhorovka43Blue.mis), но тогда надо будет и соответсвующие ссылки на шаблон в файлах кампании поправить, или создать эти файлы, тогда у тебя получится примерно следующая ситуация (смотри скрин). Т.е. будет несколько видов кампаний для одной и тойже карты. В данном случае это не совсем корректный пример в нем используется один и тот же шаблон для обоих кампаний, но разные скрипты.

Relict
20.06.2004, 22:36
И так я немножко буду кричать и ругатся и слюнами раскидавать
Админа сервера подать сюда !!! немедлено

если серьезно что мы видим позапросу www.vef2.net ип один ладно
еслибы он работал ,но он глючет постояно редирек етот "изумителный"
на том комютере походу стоит линух и нат таблица и после вылета нат даблица непгрузилась походу

TGN_Hunter
21.06.2004, 06:24
Заменит уже имеющийся в папке NGen или назвать его как-нибудь иначе, скажем, Prokhorovka43Red.mis (Prokhorovka43Blue.mis), но тогда надо будет и соответсвующие ссылки на шаблон в файлах кампании поправить, или создать эти файлы, тогда у тебя получится примерно следующая ситуация (смотри скрин). Т.е. будет несколько видов кампаний для одной и тойже карты. В данном случае это не совсем корректный пример в нем используется один и тот же шаблон для обоих кампаний, но разные скрипты.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТРОЛЬ ... уже летаем ...

228ShAD_BaDi
21.06.2004, 07:40
И так я немножко буду кричать и ругатся и слюнами раскидавать
Админа сервера подать сюда !!! немедлено

если серьезно что мы видим позапросу www.vef2.net ип один ладно
еслибы он работал ,но он глючет постояно редирек етот "изумителный"
на том комютере походу стоит линух и нат таблица и после вылета нат даблица непгрузилась походу

А что такое случилось...ничего не глючит...работает машинка.

Relict
21.06.2004, 09:46
Работает но страно
многие ослбено западники жалуются что типо сайт не работает
вчера тоже 20-30 минут не мог достучатся и отправит рапорт

228ShAD_BaDi
21.06.2004, 10:52
Работает но страно
многие ослбено западники жалуются что типо сайт не работает
вчера тоже 20-30 минут не мог достучатся и отправит рапорт

Я конечно в этом деле мало что понимаю.Но,как говорил 14ТВАР_Wit,что там на западе что-то рухнуло и часть Ruинета,стало не доступно для западников,но для всех.В общем ,сказал как сам понял.Так что ждите пока восстановят там,т.е на западе.

Relict
21.06.2004, 11:57
Ето не запад
говорю то работает то нет и у части работает у части нет
почему 2 ип адресса по которому ображатся надо
вот 1 тип ошибки
No web site is configured at this address.

Elf
21.06.2004, 15:47
Я тоже не суперспец, но попробую объяснить.
Видимо, в каком-то сегменте сети (всемирной паутине) через который идет запрос/ответ к данному айпи адресу стоит не совсем "надежный" сервер или же на нем глючит служба ДНС адресов. В результате, периодически этот сервер "падает"/уходит в перезагрузку или на нем некорректно работает служба индексации адресов. Как только на "плохом" участке сети все восстанавливается все сразу начинает работать.
У меня у самого такая проблема была, я оттрасировал маршрут и увидел, что спотыкаюсь всегда в Нью-Йорке (уж не знаю почему, но получается, что хожу через Атлантику, хотя напрямик ближе :) ). Правда при запросе надпись несколько другая - this domian under construction coming soon. Обычно такие "падения" распротроняются только на тех, кто имеет "счастье" иметь в своем "маршруте" "несчастливый" сервер (уж извините за каламбур) и длятся около 30-40 минут.
Вит и его сервер не имеют к этому никакого отношения и поправить он ничего не может.

Relict
21.06.2004, 18:02
ну если по прямому без днс по ип оброжатся тоже самое происходит а вот если пингануть все ок
и днс сервер бодро отвечат вот вам на ваш запрос типо белеберда такой ип
и он работает

Elf
21.06.2004, 21:01
Relict, а ты попробуй трасернуть адресок, когда сайт в очередной раз будет в "накдауне", просто интересно, не там же у тебя затык, где и у меня. А пинговаться-то адрес как раз будет (ведь он же существует), а вот когда к нему будут идти запросы и начнутся вот эти самые непонятки. Когда будешь трасировать используй www.vef2.net, без дальнейших там индекс.пхп и т.д.

Relict
27.06.2004, 02:57
Вопрос на засыпку когда карта поменяется
а то тоскливо над одним филдом бится
если подраненый не уйти некуда добивают ведь и спокойно висеть над филдом можно и ждать когда вернутся
и однобразие одно и тоже взлет высоту набрали и все кто совершил ошибку тот и проиграл