Вход

Просмотр полной версии : Изменения в ВЕФ

Arthur =SF=TopAce
03.06.2004, 09:53
Судя по всему, эпоха монархии закончилась.
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/2245.html

Stork
03.06.2004, 10:33
Рад, что процесс пошел, что называется. Удачи новым админам! :-)
Правда, опять недовольства проскакивают - типа у OKL всего 2 "портфеля", а у VVS - 4 ! :-)

Arthur =SF=TopAce
03.06.2004, 10:35
У ОКЛ 3 портфеля :) Я полосатый :)

Пахомов
03.06.2004, 10:55
(о,Транслит заработал :) )
Очень хороший подбор админов,все вроде бы без шизофренично-параноидально-фанатичных замашек,нормальные люди,как рядовому солдату вефа, мне очень по душе :)
Артур,удачи!(ох,нелегкая это работа,из болота тащить бегемота...) ;)

Arthur =SF=TopAce
03.06.2004, 10:59
Угу... правила для начала редактировать надо. Хотя поглядим, меня еще могут и завернуть, не любят меня там некоторые одиозные личности :)

Adolf
03.06.2004, 11:19
Зашибись у ОКЛ админы в ВЕФе то не летают. Им этот ввф и нафиг не нужен у них BELLUM есть. Так што я смотрю красные рулить будут :mad:
Мде я уже предчувствую как эти правила отредактируют....
А как интересно вы с Ро и Хэтом договоритесь о дымах огнях и взлетах с боковых? :D

VASILICH
03.06.2004, 11:29
А шо будет за полёты без ОЗ.

Arthur =SF=TopAce
03.06.2004, 11:32
Вольф, не боись, мы тебя не обидим.
Василич - лично тебе ничего не будет :) Проблем столько скопилось, что это уже дело десятое.

VASILICH
03.06.2004, 11:38
да не я уже исправился я шкурки перерисовываю, в круги звёзды добавляю, а какие не успел, то в игре включаю, всё равно когда вов запустят, там надо ОЗ, иностранцы в этом немного двинутые, они думают что и вправду воюют.

Arthur =SF=TopAce
03.06.2004, 11:41
Они вообще другие. Хотя масса из них вполне вменяемые и адекватные люди. Только на форумах там они как правило молчат

VASILICH
03.06.2004, 11:43
согласен, с ними можно решить всё.

CH
03.06.2004, 13:50
Значит так первая просьба нашим представителям там КГ Динг Топ

проблема GOD HOSTS

Кстати Ro сам является таким хостом.

В срочном порядке надо установить полные правила игры, или внутренно путем вашего голосования или внешнего путем предоставления голосов комюнити.

А после утверждения всех правил Послать Богов хостов куда подальше и обязать их летать по правилам вефа и не навязывать свои собственные.
Также хорошенько продумать базу наказаний чтобы покончить с беспределом в отношении наплевательского отношения к правилам.

Arthur =SF=TopAce
03.06.2004, 13:55
Дык я об этом и говорю. Правила вообще должны иметь вид "Правило"-"Наказание за нарушение"

CH
03.06.2004, 14:02
Ты это Ro Expressu BOA и всем остальным скажи :)

Elf
03.06.2004, 14:05
Ну вот, не успели еще в должности вступить, а уже расстрельные списки начали готовить :).
Далеко ли так уедите?! Не лучше ли сначало подумать о других вещах?

JGr124_Jager12
03.06.2004, 14:06
ГОТОВ СДЕЛАТЬ ПРОЕКТ ПРАВИЛ вэф. А РЕШАТЬ И КОРРЕКТИРОВАТЬ АДМИНАМ.

Arthur =SF=TopAce
03.06.2004, 14:21
Ягер, проект уже есть, собственно говоря именно его взяли и практически без изменений ввели на западном фронте

CH
03.06.2004, 14:21
Elf никаких списков мы не готовим просто я подготавливаю Артура ( он и сам готов ) к тому что монархи хосты просто так не отступяться от своей власти.

Arthur =SF=TopAce
03.06.2004, 14:22
Ну вот, не успели еще в должности вступить, а уже расстрельные списки начали готовить :).
Далеко ли так уедите?! Не лучше ли сначало подумать о других вещах?
Я где-то что-то после "вступления в должность" сказал о расстрельных списках?

Lionet
03.06.2004, 14:31
Дело не в расстрельных списках, а в том, что нет мер воздействия на распоясавшихся хостов. Насколько я помню, в ВЕФ 1 было куда как больше порядка :) Поэтому мне тоже кажется, что нужны расширенные правила, описывающие максимально возможное количество проблемных ситуаций.

CH
03.06.2004, 14:36
Дело не в расстрельных списках, а в том, что нет мер воздействия на распоясавшихся хостов. Насколько я помню, в ВЕФ 1 было куда как больше порядка :) Поэтому мне тоже кажется, что нужны расширенные правила, описывающие максимально возможное количество проблемных ситуаций.

Не сколько правила сколько вышибание самоуверенных хостов пинком под зад во францию

Сташим в ВЕФ 2 после голосования было принято решение о разрешении использования дымов лампочек и всего остального, однако даже имея официальное правило хосты клали большой болт на Старшого и в своих миссиях устанавливали свой порядок.

CH
03.06.2004, 14:42
да не я уже исправился я шкурки перерисовываю, в круги звёзды добавляю, а какие не успел, то в игре включаю, всё равно когда вов запустят, там надо ОЗ, иностранцы в этом немного двинутые, они думают что и вправду воюют.

Василич дело не в добавлении звезд к кругам на скинах. Главное включать опозновательные знаки в самом иле. Иначе если у человека будет отключена подгрузка скинов то он тебя вообще без знаков видеть будет.

в идеале надо иметь скин с местами для звезд которые будет накладывать сама игра

dingor
03.06.2004, 14:55
Спасибо за доверие.

От себя могу сказать, что постараюсь сделать все возможное для создания свода работающих правил (с четко установленными наказаниями за их нарушение) и системы прецедентов в VEF.

Adolf
03.06.2004, 15:04
У меня почему-то такое впечатление что Че теперь тож входит в список админов...

ЗЫ Как SG2_AlleinWolf - дефолтные кресты надевать не буду, мне нравятся те что я нарисовал.
Как RR_Jack - звезд на моих скинах НЕ БУДЕТ НИКОГДА. НИКАКИХ. Ни дефолтных ни нарисованных.

Adolf
03.06.2004, 15:07
.... и системы прецедентов в VEF.

ВСТАТЬ! СУД ИДЕТ! :D

Лутше б систему очей пересмотрели... Хотя б за посадку убрать...

CH
03.06.2004, 15:21

ЗЫ Как SG2_AlleinWolf - дефолтные кресты надевать не буду, мне нравятся те что я нарисовал.
Как RR_Jack - звезд на моих скинах НЕ БУДЕТ НИКОГДА. НИКАКИХ. Ни дефолтных ни нарисованных.

Эт просто впечатление - надеюсь со временем пройдет иначе придется лечить :) Я нивкоем случае не являюсь админом более того я свою варежку на нетвингз вообще раскрыть не могу из-за бана. Единственное что я могу это просить Топа как моего сосквадовца а также Дингора и Кгача продвинуть тот или иной законопроект на рассмотрение Админов и не более того. На этом мои полномочия заканчиваются :)

По поводу крестов и звезд. Надеюсь эта тема будет учтена в правилах. Лично я - ЗА ОЗ. ( Опознавательные Знаки).

Со своей стороны Вульф ты точно также как и я и все другие можеш выдвигать свои просьбы и предложения на рассмотрения Админов. Нато они и Админы чтобы нас выслушивать и чтото делать.

Stork
03.06.2004, 15:22
Сделали бы как первом ВЕФе - список хостов на отдельной странице с количеством отрепорчненных-неотрепорченных миссий и коэф. надежности хоста.
А также "шириной" его, пардон, канала.

Arthur =SF=TopAce
03.06.2004, 15:39
А почему, собственно?

CH
03.06.2004, 15:55
У него алергия на звезды :))))))

dingor
03.06.2004, 16:05
Вольф, "Все сразу!" бывает только на НТВ :)

Сейчас бы организоваться по-нормальному.

=KAG=Doctor
03.06.2004, 17:04
Сантос давно перестал быть адекватным, не далее как дня два назад я был назван читером. В миссии меня лагало, после очередного лага я плюнул на это все и ожидая вони буржуев просто стал лететь прямо, был сбит Сантосом, который же меня и обозвал. Так что я думаю этот не товарищ нам много крови попортит. Так что Дингор и Артур будьте готовы нас отбивать в случае нападок буржуев, уж про модемное соединение вы по более их знаете.:)

Adolf
03.06.2004, 17:13
А почему, собственно?

Не могу на них смотреть... Ладно не на всех красных они сверху на крыльях есть - не видно. Но все-равно мне мои убеждения не позволят на самолете со звездами летать, пусть они мне и не видны... Не надену ни за что, хоть на кусочки меня режьте.

Arthur =SF=TopAce
03.06.2004, 17:15
Вот это номер... чем же тебе звезды-то не угодили? Кресты-то чем лучше?

Adolf
03.06.2004, 17:25

А чем другим кресты не угодили? Что они их ни за что не наденут... Есть ведь такие. Есть такие кто за ОКЛ не летает по убеждениям.
А я звезды непереношу. Потому что звезды - символ коммунизма. А в нашем роду коммунистов не было и надеюсь не будет.

=FPS=Altekerve

Большевики, панимаешь. Вольф у нас антибольшевик. Фрицы, они, панимаешь, белокурые лыцари, истребляли недочеловеков (потому кресты не стыдно), а большевики кровожадные азиаты, истребили "лучших людей".

CH
Не могу на них смотреть... Ладно не на всех красных они сверху на крыльях есть - не видно. Но все-равно мне мои убеждения не позволят на самолете со звездами летать, пусть они мне и не видны... Не надену ни за что, хоть на кусочки меня режьте.

Так кто тебя заставляет ? :) летай за синих и не парся :)
убежденный ты наш :)

JGr124_Jager12
03.06.2004, 17:28
Ягер, проект уже есть, собственно говоря именно его взяли и практически без изменений ввели на западном фронте
а как бы глянуть, не для воплей конечно.
Вдруг и я на что то сгожусь :rolleyes:

CH
03.06.2004, 17:28
Большевики, панимаешь. Вольф у нас антибольшевик. Фрицы, они, панимаешь, белокурые лыцари, истребляли недочеловеков (потому кресты не стыдно), а большевики кровожадные азиаты, истребили "лучших людей".

ок парень с убеждениями ненадо теперь ему все кости перемывать ато щас выползут все из дальних углов и начнется фашисты комунисты третее десятое.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.06.2004, 17:34
Гмм глядя на флаги очевидно что в США коммунистов и коммунизма раз так в 50 больше чем в СССР :D :D

CH
03.06.2004, 17:37
Гмм глядя на флаги очевидно что в США коммунистов и коммунизма раз так в 50 больше чем в СССР :D :D
:D :D :D :D :D %)

Arthur =SF=TopAce
03.06.2004, 17:38
а как бы глянуть, не для воплей конечно.
Вдруг и я на что то сгожусь :rolleyes:
http://vef.klepaker.no/forum/viewtopic.php?t=16&sid=dab5aef3cef83ec03906011cdff1096a

=FB=TL
03.06.2004, 17:49
http://vef.klepaker.no/forum/viewtopic.php?t=16&sid=dab5aef3cef83ec03906011cdff1096a
мне вот это понравилось :D
3.6)
Use of smoke is not at any time allowed.

3.7)
Use of light is prohibited when engaged, -or being engaged, by opposite side.

Adolf
03.06.2004, 17:51
Я не имел ввиду звезды вообще. А те звезды что в ЗС на крафты надевают. Красные звезды комми.

=FPS=Altekerve
03.06.2004, 17:56
мне вот это понравилось :D
3.6)
Use of smoke is not at any time allowed.

3.7)
Use of light is prohibited when engaged, -or being engaged, by opposite side.

Кто объяснит, почему буржуи так против дымов и огней?

CH
03.06.2004, 18:24
потому что красные сквады летают сплоченнее чухонцев. И если ктото дал дым то это значит что ему щас помогут и помощь ( не скажу что всегда но всетаки часто) приходит в лице еще одного рэда :)

Кстати в ВЕФ дымы как и огни официально разрешены. Пока :)
Так вот заранее говорю чухонцы будут против так как это не реально а на уберах летать это реально :) вобщем сорри не буду повторяться но как нам с этим быть ? я в принципе за то чтобы оставить как было . Вот только не все так думают. Ибо простую точку я вижу дальше всего без огней и дымов. А дымами и огнями мы пользуемся в ближнем бою чтобы обозначить себя. С другой стороны дымов в реале не было, однако в том же реале небыло Г6 с мк108 в 43(имхо). такие вот пироги а разгребать это дело опять таки нашим "избранным" :) Ой у них еще столько головных болей впереди......
Пожелаем им терпения это сейчас самое оно что им нужно :)

Stork
03.06.2004, 19:06
Лично я не против, можно и отключить дымы, если им уж так хочется, останутся еще огни и фары, в конце концов. А там глядишь не за горами и пасифик какой-нибудь очередной, где уже ракетницы добавят! :-)

Charge
03.06.2004, 19:24
А чем другим кресты не угодили? Что они их ни за что не наденут... Есть ведь такие. Есть такие кто за ОКЛ не летает по убеждениям.
А я звезды непереношу. Потому что звезды - символ коммунизма. А в нашем роду коммунистов не было и надеюсь не будет.

Эм-м-м...., стало быть пендосы тоже коммуняки - у них тоже звезды :p . А джапы и бритиша одной крови, ведь с кругами летают.

Догматизм мышления, геноссе, - страшная вешь ;) .

RusBars
03.06.2004, 19:38
Огромная просьба к админам - оставьте дымы и огни в покое. Точнее дымы можно и запретить, а вот огни оставьте плиз - ведь были они на самолетах ну и пусть будут. А вообще я очень рад что наконец то более ли менее вменяемых админов назначили. Кстати ТопАс и КГач оказывается живут до сих пор в СССР :)
P.S. Вульф, на куцих ВВС РФ тоже красные звезды нарисованы - это по-твоему пережиток коммунизма?

Wulf
03.06.2004, 21:12

АЙ! А что так плохо то? У Вас к зведам какие-то претензии?... :mad:

О! Уже ответил... Никак в сибирь кого-то гоняли?... Бендера? Или просто с головой плохо...
У меня с красными звездами другие ассоциации!

23AG_SliM
03.06.2004, 21:40
Как будет в новых правилах так и бум летать.Будет написанно - ОЗ обязательны вне зависимость от шкуры значит так оно и будет , о чём тут
спорить то ? А ежели кого то что то не будет в правилах неустраивать есть три варианта 1 - просто не летать , - 2 поднять дискуссию что бы переубедить опонентов -3 сцепив зубы летать СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА .
ЗЫ И правильно тут Шторк пишет нужна такая страничка про хостов только ещё один параметр нужен когда за что его (хоста) наказывали , а не просто рейтинг популярности :)

Veles
04.06.2004, 09:53
Зашибись у ОКЛ админы в ВЕФе то не летают. Им этот ввф и нафиг не нужен у них BELLUM есть. Так што я смотрю красные рулить будут :mad:
Мде я уже предчувствую как эти правила отредактируют....
А как интересно вы с Ро и Хэтом договоритесь о дымах огнях и взлетах с боковых? :D
Готовишься Вольф)))) это правильно) на штуках бомбы кидать с высоты больше 50 метров запретят))))
Что выше то читерство)))
Шутка))))) :D
Ну хоть правила появятся))) уряяяяяяяя

MezonBlaster
04.06.2004, 10:45
Надо таблицу распределения самолетов перебрать. А сэра пиркса - в морг. Это главный животрепещущий так сказать вопрос ;)
И желательно уменьшить (или убрать нафиг) очки за посадку. В остальном меня правила вполне устраивают и те что сейчас в ВЕФ и те что засунули в ВЗФ - огни/дымы это, господа, некритично.

VASILICH
04.06.2004, 11:41
я такой, воспитан в старом духе, с новыми поправками.

CH
04.06.2004, 18:24
Значит так , просьба к нашим ( Топ Динг КГ) Админам, подготовтье список ( или подтвердите что вы за тот который на форуме ВЗФ) и выложите его сюда. Далее имхо думаю стоит будет послушать мнение народа по поводу пунктов правил, может кто че дельное вам предложит. Далее сумировав все добавив или убрав чтонить по вашему разумению вы уже будете проталкивать этот проэкт на нетфингз :) Ток побыстрее плииииззззз

=FPS=Altekerve
04.06.2004, 18:45
Я за дымы и лампочки. Если кто-то хочет их убирать, пусть хотя бы обоснует.

Ram_Wolf
04.06.2004, 21:04
Альтыч, по западному мнению это ЧИТ. То есть дымы, лампы и тд. Для них ( Западные ВирПилы) ВЕФ и ВЗФ это бои индивидуалов а не команд, в большинстве своём заводят этот разговор Лузера которые мягко говоря плохо летают и пытаются найти причину своей кривости в лампах и тд. :)
Вообщем это мнение у меня сформировано после 2х лет боёв в ПРЕКРАСТНОМ небе России против разных там Зигги, Ади, Имммелей, Дехексов. 8)

Kirich
04.06.2004, 22:48
ИМХО, надо для начала определиться с понятием "ЧИТ" и "БАГ" в отношении к Илу. Только без ерничения.

По моему мнению:
ЧИТ - использование в игре НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫХ функции , которые ФИЗИЧЕСКИ НЕДОСТУПНЫ ШИРОКОМУ КРУГУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
или применение воздействий на процесс игры иных программных средств.

БАГ - несоответсвтвие результатов работы игры реальным фактам, которыми однако имеют возможность пользоваться ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.

Читы - искоренять, баги - фиксить а потом патчить.

ИМХО все имеющиеся вопросы стоит единственно подогнать под эти определения и соответсвенно отделить котлеты от мух

ЗЫ. Данные мной определения - ИМХО начало пути.
Однако если такой подход будет принят хотелось бы, что бы определения были как можно более обощающими)))

Adolf
08.06.2004, 13:10
Хрен с ними с дымами и лампами.
С очками что-нить сделают? Хотя б минимальная реформа - убрать за посадку очки.
Также хотелось бы минуса за бэйлед/дэмэджед.
И убрать очки за наземку для мессеров перехватчиков. А тем кто в эскорте - только за зены.
Задолбали панимашь 109 которые влетают в прицел когда колонну штурмуешь. Я уже в таких случаях палец с гашетки не убираю. Пока не зацепил но не исключены френдли киллы в будущем...

23AG_SliM
08.06.2004, 13:27
Вообще то за
минуса за бэйлед/дэмэджед
дают , а очки надо плотнее привязать к выполнению задачи -
потеряли больше 75% штук (не отбомбились) эскорту минус не зависимо сколько они там кого нащёлкали ....

UShAG_Energy
08.06.2004, 13:36
Кто про что, а вшивый про баню :)
Уберите нафиг анлим на Bf-110 !!!
Пересмотрите пожалуйста таблицу самолетов. Таблицу Пиркса - конкретно "в морг" !

Adolf
08.06.2004, 15:31
А также уберите анлим илов :D

UShAG_Energy
08.06.2004, 17:09
А также уберите анлим илов :D
Я уже , по-моему объяснял, с чем связана моя позиция по поводу 110-х, а вот что ты можешь сказать в пользу отмены анлима на Илов ? Хочется послушать... Обоснуй плиз !

Arthur =SF=TopAce
08.06.2004, 17:47
Отмены анлима на илов не будет. Или будет вместе с отменой анлима на штуки.

UShAG_Energy
08.06.2004, 18:32
Отмены анлима на илов не будет.
А на 110-е анлим уберете ?

Adolf
08.06.2004, 18:39
LOL

VASILICH
08.06.2004, 18:43
110-е надо однозначно убирать из свободной генерации.У синих и так более чем достаточно привилигей.Не говоря о свободном выборе мк-108, исходя из книги =Развитие авиационного вооружения=, их небыло в таком количестве, в каком они присутствуют, привезу из дома цитату всуну.
Исходя из книги=Истребители Лавочкина во ВМВ= .......по настоящему массово ЛА-5ФН стали применятся на Курской дуге........

что такое массово не надо я думаю обьяснять
мы же вместо ФН курим бамбук.
факты налицо.

Adolf
08.06.2004, 18:50
Отмены анлима на илов не будет. Или будет вместе с отменой анлима на штуки.

КААААК!? :eek:

Неет шутки в сторону, насчет 110 мне вообще-то все равно анлим не анлим, будут не будут, но на Штуке мне хотелось бы до конца войны долетать! (Вы знаете кто мой кумир :D )
Когда илы были не анлим я писал здесь что надо дать анлим. Хотя они тогда нет нет да на Штук охотились :)

Если сейчас уберут 110 я плакать не буду - не 110 мне принес звания и медали. Мне просто непонятны стоны Энерджи. Когда другие на илах спокойно делают дело он разоряется на форуме. Сейчас то анлим илов есть - че стонать. А насчет того что 110 на илов охотятся - так это по недосмотру истребителей красных :D И система очков тож виновата...

Elf
08.06.2004, 19:00
Конечно, глупо кому-нибудь что-нибудь советовать, но...
Сосредоточьтесь на одной задаче, решите ее, потом переходите к дургой (приоритетность, можете определить сами (админы или всем миром, как больше нравится)). Не надо сразу за все браться, ничего не доделаете или будут не продуманные и взвешенные решения, а поспешные полумеры.
По-моему, настал вопрос, определиться с таблицей. Т.е., если есть возможность ее поменять надо сказать, что для этого надо, если нет такой возможности по какой-то причине, надо так и сказать, что таблица меняться не будет, тогда этот вопрос закрываем и переходим к следующему. Пусть, скажем, это будет система начисления очков и т.д. и т.п.
Не надо сразу за все хвататься.

VASILICH
08.06.2004, 19:01
ага по недосмотру, 8 против 14, чудненькое соотношение, тут не до присмотра

UShAG_Energy
08.06.2004, 20:32
Мне просто непонятны стоны Энерджи. Когда другие на илах спокойно делают дело он разоряется на форуме.
Я же, вроде все доходчиво объяснял, причины указаны в этом топике, тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24903&page=5&pp=25) и тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24903&page=6&pp=25).
Я не виноват, что до тебя до сих пор не доходит... :(

23AG_SliM
08.06.2004, 22:05
2Elf Да дело в том что приоритетных задачь (которые надо решать дабы не накопить ) уже довольно много - но я б сказал что все их можно свести к одной - ПРАВИЛА подрозумевая что в правилах будет и система
оценки миссиий (тн очков ) и система поставки на фронт самолётов и моральный кодекс пилота ВВФа , и так же открытые источники инфы по типу самолётов на фронте (желательно от пилота который хоть иногда виден в Онлайне , я например гн.тов.Пиркса видел раз в слоте за ВСЮ мою так сказать жизнь в ВВФ ВВФ2 )

Elf
09.06.2004, 00:21
Хорошо, тогда разрабатывайте каждый аспект (без разницы как Вы это назовете) проблемы. Может я и пессимист, но мне кажется, что решить проблему комплексно у Вас не получится.
Очень рад буду ошибиться.

=KAG=Doctor
09.06.2004, 14:09
КААААК!? :eek:

Неет шутки в сторону, насчет 110 мне вообще-то все равно анлим не анлим, будут не будут, но на Штуке мне хотелось бы до конца войны долетать! (Вы знаете кто мой кумир :D )

Наверно, Ворожейкин %)

23AG_Oves
09.06.2004, 15:35
(Мечты) Хорош бы, чтоб было так, что после введения новых правил организованный догфайт пропадёт, а первоприоритетным станет всё-таки выполнение задания...

Arthur =SF=TopAce
09.06.2004, 15:38
Это возможно только после введения новой системы очков.
Пока не планируется.
В настоящий момент все идет по сценарию "У семи нянек дитё без глазика".
Монархия лучше.

JGr124_Jager12
09.06.2004, 15:52
Это возможно только после введения новой системы очков.
Пока не планируется.
В настоящий момент все идет по сценарию "У семи нянек дитё без глазика".
Монархия лучше.
Артур. монархия монархией, но вот вопрос о 8 против 10 или болеего количества очень актуален. Уже это обсуждалось. Должно быть 8=8 ну или в любом другом случае по количеству равно. Неважно у синих ли или красных. Могу одно сказать, у меня в миссиях постоянно 8 на 10 красных.

Elf
09.06.2004, 18:23
Я сейчас тут скажу кое-что, но только вы сразу табуретки из-под себя не хватайте, а то мониторы дорогие ;)
Итак...
Все что касаемо количества самолетов в вылете правится в генераторе. Вопрос, КТО этим будет заниматься (нужны исходники), следом второй вопрос - у КОГО есть исходники. Ответ- у Старшого, возможно, у Вальтера ну и у других особо приблеженных. Старшой с Вальтером правкой исходников под наши нужды точно заниматься не будут у них итак работы по горло. Так что, до тех пор, пока не будет исходников все это только разговоры.
Тоже самое можно отнести и к системе подсчета потерь, и к системе начисления очков, и к алгоритмам выбора целей при генерации миссий, и ко многим остальным вещам.
А теперь, самое вкусное. Кто мешает сделать количесвто тех или иных самолетов выбираемым!!! при генерации (к примеру, генерим миссию на 8 имеем 3 "Штуки" и 5 истребителей, ну или наоборот). Развив эту идею, можете сделать количество определенных типов самолетов конечным на один день (будут беречь технику и за просто так не гонять "Штуки" и 110 стадами на цели (равно, как и Илы). Естественно, право выбора будет у хоста. Алгоритм может быть следующим, погиб хост в предыдущей миссии, хрен тебе а не выбор, чем больше отлетанных выигранных миссий тем больше возможности выбора (вплоть до типов самолетов). Ну или как-то иначе. Только не говорите, что будет много хостов, которые будут просто взлетать и садиться их итак хватает, равно как и пилотов.
Что-то я размечтался. Тут никак скрипт поправить не можем (а ведь для этого исходники не нужны), а я о "кренделях небесных" флейм развел.

RusBars
09.06.2004, 20:25
Если можно то сделать нужно бы вот так:
Сделать каждый самолет выбираемым, пока этих самолетов доступно больше определенного числа. Возьмем к примеру штуки Вульфа. Добустим дадено их 40 на день. Всякие там Пдоги и прочие обормоты взяли и 35 потеряли. Тут эти штуки из свободного выбора вынимаются и ставятся случайным образом - как жаба или как бомбер - все равно. И тут приходит Вульф, а Штук в свободном выборе нема... :D
Таким образом, самолеты будут беречься, чтобы их можно было выбирать самому, но и ситуации как на Г0 когда самолетов вообще не осталось, не будет.
Да, и обязательно провести голосавание чтобы узнать в каком часовом поясе больше всего врпилов - участников ВЕФа, и соответсвенно день новый(и новые самолеты) начинать тогда, когда БОЛЬШИНСТВУ удобно.

VASILICH
09.06.2004, 21:04
Я сейчас тут скажу кое-что, но только вы сразу табуретки из-под себя не хватайте, а то мониторы дорогие ;)
Итак...
Все что касаемо количества самолетов в вылете правится в генераторе. Вопрос, КТО этим будет заниматься (нужны исходники), следом второй вопрос - у КОГО есть исходники. Ответ- у Старшого, возможно, у Вальтера ну и у других особо приблеженных. Старшой с Вальтером правкой исходников под наши нужды точно заниматься не будут у них итак работы по горло. Так что, до тех пор, пока не будет исходников все это только разговоры.
Тоже самое можно отнести и к системе подсчета потерь, и к системе начисления очков, и к алгоритмам выбора целей при генерации миссий, и ко многим остальным вещам.
А теперь, самое вкусное. Кто мешает сделать количесвто тех или иных самолетов выбираемым!!! при генерации (к примеру, генерим миссию на 8 имеем 3 "Штуки" и 5 истребителей, ну или наоборот). Развив эту идею, можете сделать количество определенных типов самолетов конечным на один день (будут беречь технику и за просто так не гонять "Штуки" и 110 стадами на цели (равно, как и Илы). Естественно, право выбора будет у хоста. Алгоритм может быть следующим, погиб хост в предыдущей миссии, хрен тебе а не выбор, чем больше отлетанных выигранных миссий тем больше возможности выбора (вплоть до типов самолетов). Ну или как-то иначе. Только не говорите, что будет много хостов, которые будут просто взлетать и садиться их итак хватает, равно как и пилотов.
Что-то я размечтался. Тут никак скрипт поправить не можем (а ведь для этого исходники не нужны), а я о "кренделях небесных" флейм развел.
хост раз помрёт, два, а потом скажет я лучше так буду летать.И ещё ты забыл про его величество-случай и человеческий фактор

Elf
09.06.2004, 21:42
хост раз помрёт, два, а потом скажет я лучше так буду летать.И ещё ты забыл про его величество-случай и человеческий фактор
А вот это зря, в случае, если хост гибнет, генерация идет по текущему сценарию (считайте, что вы неопытный офицер и в штабе полка вам не рискнули позволить распределить группы самолетов, а дали готовое полетное задание ;) ). Ну и вобще это все обсуждаемо, единственная проблема... это то, что этого никогда (хоть бы я ошибался) не будет. Так что, давайте сосредотачиваться на тех вещах, которые мы уже сейчас можем без дополнительного материала (исходники и т.д.) переделывать. Наиболее вероятный кандидат, как я уже говорил, скрипт. А скрипт это, резервы, пропускная способность дорог, хронология оккупации/освобождения городов (читаем "движение линии фронта"), типы миссий (атака, атака ИИ, Жаба, Разведка и др.), погода, временные периоды операций, типы и количество самолетов. Нам бы с этим всем для начала разобраться (если, конечно, кто-то хочет историчности). Уже не мало. Отработайте этот вариант, покажите, что вы можете работать, а не только разговаривать и, возможно, к нам повернуться лицом и дадут то, о чем все просят. Или увеличат наши возможности влияния на проект.

Adolf
09.06.2004, 22:15
Если можно то сделать нужно бы вот так:
Сделать каждый самолет выбираемым, пока этих самолетов доступно больше определенного числа. Возьмем к примеру штуки Вульфа. Добустим дадено их 40 на день. Всякие там Пдоги и прочие обормоты взяли и 35 потеряли. Тут эти штуки из свободного выбора вынимаются и ставятся случайным образом - как жаба или как бомбер - все равно. И тут приходит Вульф, а Штук в свободном выборе нема... :D
Таким образом, самолеты будут беречься, чтобы их можно было выбирать самому, но и ситуации как на Г0 когда самолетов вообще не осталось, не будет.
Да, и обязательно провести голосавание чтобы узнать в каком часовом поясе больше всего врпилов - участников ВЕФа, и соответсвенно день новый(и новые самолеты) начинать тогда, когда БОЛЬШИНСТВУ удобно.

СПАСИБА я уже это прочуствовал на 0 серваке. Нафиг. От этого только я и буду страдать. Вот сейчас этого нет но я в ВВФ летаю не "от работы отдохнуть", к вылетам подхожу с таких позиций что данный вылет - как в реальной жизни. И первостепенная задача - вернутся живым. Уберечь подчиненных. Нанести урон врагу.
Но эти пдоги и прочая как били технику так и будут бить потому что им насрать. Побьют штуки - возьмутся за Хенкеля. А я уйду из ВВФ вот и фсё. Потому что я не виноват что самолеты растеряли всякие обормоты.

boRada
10.06.2004, 06:40
110-е надо однозначно убирать из свободной генерации.У синих и так более чем достаточно привилигей.Не говоря о свободном выборе мк-108, исходя из книги =Развитие авиационного вооружения=, их небыло в таком количестве, в каком они присутствуют, привезу из дома цитату всуну.
Исходя из книги=Истребители Лавочкина во ВМВ= .......по настоящему массово ЛА-5ФН стали применятся на Курской дуге........

что такое массово не надо я думаю обьяснять
мы же вместо ФН курим бамбук.
факты налицо.
Все-таки я нифига не пойму, что вы так привязались "было-небыло"? Ну не получится никогда "как было"!!!!!!!! Нефиг голову морочить!!!!!
Это касается обоих сторон. Искусственные однобокие ограничения только рождают новые споры и проблемы.
Бамбук говоришь? А укажи мне данные, на сколько заправлялись самолеты на боевой вылет? 50%? 25%? Часто ли вешали РС, отправляясь на патрулирование или перехват? И что делали с теми, кто отказывался выполнять приказ? Или скажешь что все летают строго по заданию?
Да блин, тут столько моментов, что если все попытаться учитывать, максимально приближая к реальности, такие глюки и перекосы начнутся!

Эльф, а зафиг тебе эти города? Какой тогда смысл вообще будет в бомбардировках и разведках? Если завтра все-равно город будет взят? Игра с предсказанным результатам, уже не та игра. Итак в этом отношении все ужато..

Elf
10.06.2004, 08:36
Эльф, а зафиг тебе эти города? Какой тогда смысл вообще будет в бомбардировках и разведках? Если завтра все-равно город будет взят? Игра с предсказанным результатам, уже не та игра. Итак в этом отношении все ужато..
Я не за полную историчность, я за исторически максимально приближенное к реальности "движение" (форму, изломы, если хотите) линии фронта. А вот насчет расписания, я как раз и против. Если делать гипотетический фронт, то в идеале это с 22 июня, ОКЛ N дивизий, РККА X дивизий на весь фронт. А вы уже сами думайте куда и сколько направить что и чем усилить и как оказать прикрытие той или иной операции. Правда, при таком раскладе о всякой историчности надо забыть (ради такого расклада я на это готов). Но это в идеале (т.е. недостижимо, хотя, как знать... как знать...), а в реале, необходимо более или менее сопоставимое количество резервов каждой стороне, но, необходимо давать каждой стороне возможности увеличить свои гарнизоны (именно гарнизоны городов, а не резервы) за счет каких-либо мер (скажем, выполненные траспортные миссии, или доставка дополнительных войск морскими конвоями, там где это возможно. Можно и еще что-нибудь придумать). Но, в принципе, выражая мысль - необходимо более гибкое управление "людскими ресурсами" (гарнизоны и резервы) что ли. Кстати, как насчет ограниченного количества дивизий на всю компанию (скажем для Прохоровки условно ОКЛ - 60, РККА - 80 дивизий). А уж там сами решайте куда и как распределить и кому и как отдавать резервы. Изначально ни одна команда не должна иметь явно выраженную тенденцию (как сейчас это реализовано. Например, при раскладе резервов с 19 июля до 02 августа в Прохоровке 3 к 5 в пользу РККА, как вы думаете у ОКЛ есть хотя бы гипотетические шансы?! Я думаю, что нет. Ибо при действующей системе расчета потерь выбить 2 тысячи в плюс очень сложно, если не сказать нереально) в преимуществе того или иного фактора, будь это резервы или гарнизоны. Вот для примера цифры потерь по текущей карте
Date Lost Delayed Lost Delayed
4 July 1943: 0 0 0 0
5 July 1943: 1005 1319 637 33
6 July 1943: 395 67 682 475
7 July 1943: 1687 863 825 64
8 July 1943: 1890 747 1771 99
9 July 1943: 2736 506 2205 0
10 July 1943: 980 242 1089 92
11 July 1943: 910 836 1540 0
12 July 1943: 1388 597 1244 159
13 July 1943: 860 172 737 384
А теперь представьте, что в каждом городе 10 дивизий поставил создатель скрипта :). Поэтому все тактические потуги смешны при действующей системе :). Именно поэтому я даже не смотрю на то, что там пишут в "Штабе РККА". Для того, чтобы отвоевать хоть один город без помощи скрипта (в чистом виде тактикой и мастерством) необходимо , скажем, в течении 5 дней подряд оставаться в абсолютном плюсе на 2000 по резервам. Покажите мне хоть один день, когда какая-либо сторона оставалась в абсолютном плюсе на 2000 по резервам. А уж про 5 дней подряд я и вобще промолчу %). А ведь в город можно и 20 дивизий поставить и 30 ;) (вспомним Сталинград). Так что тактика, при действующей системе не реализуема. Точнее говоря, можно говорить о тактике, если разница по резервам будет в 1 000 и гарнизоны у городов будут не более, скажем 3000, тогда можно осязаемо, что-то сотворить за 3 дня. Иначе, это так, одни слова.
Хех, интересно, кто-нибудь видел скрипт ВЗФ (а я видел %)%)%) ). Там даже гипотетической возможности нет :).
Извините, если кого-то разочаровал в иллюзиях о тактике своим постом, но это жизнь.
Так что, как говорил один киногерой "...надо что-то делать, Глеб..." (с).

З.Ы. Да, к примеру, на действующей карте и при действующем скрипте, за 20 дней упорных и кровопролитных боев РККА сможет отвоевать 2, ну максимум 3 города у ОКЛ. Увы, но ОКЛ уже вобще ничего не сможет отвоевать у РККА, даже, если РККА будет летать без БЗ %). Хотя нет, вру, один город, пожалуй , сможет все же наземки много наставленно.

З.З.Ы. А города мне нужны для написания скрипта (для себя любимого), возможно, для написания скрипта для динамической он-лайн компании. Если все пройдет как я задумал, то будет осмысленная компания с возможностью влиять!!! на линию фронта. В идеале, возможно, удастся реализовать многое, о чем я тут говорил и о чем думаю. Но это все пока в планах и зависит не только от меня. А вобще очень хотелось бы, только бы хватило энергии и терпения на все это. Так что, нет нет да посматривайте на наш форум (http://kag.sc.ru/forum/index.php).

VASILICH
10.06.2004, 11:52
Все-таки я нифига не пойму, что вы так привязались "было-небыло"? Ну не получится никогда "как было"!!!!!!!! Нефиг голову морочить!!!!!
Это касается обоих сторон. Искусственные однобокие ограничения только рождают новые споры и проблемы.
Бамбук говоришь? А укажи мне данные, на сколько заправлялись самолеты на боевой вылет? 50%? 25%? Часто ли вешали РС, отправляясь на патрулирование или перехват? И что делали с теми, кто отказывался выполнять приказ? Или скажешь что все летают строго по заданию?
Да блин, тут столько моментов, что если все попытаться учитывать, максимально приближая к реальности, такие глюки и перекосы начнутся!

я всего-лишь отобразил в общих чертах, что происходило с начала Вэф.

Arthur =SF=TopAce
10.06.2004, 11:56
Артур. монархия монархией, но вот вопрос о 8 против 10 или болеего количества очень актуален. Уже это обсуждалось. Должно быть 8=8 ну или в любом другом случае по количеству равно. Неважно у синих ли или красных. Могу одно сказать, у меня в миссиях постоянно 8 на 10 красных.
Это будет изменено. Это даже не вопрос генератора, всё решается на уровне Вальтера

Kirich
10.06.2004, 20:13
Есть маленькая мысль насчет хостов

ИМХО наказывть хостов за нарушения не получится никак. Ибо нельзя отобрать то что отобрать невозможно.
С другой стороны. Хостам можно дать бонусы. К примеру в виде неубиваемости или повышающего коэфициента к очкам.
А вот бонусами "играть" можно

23AG_SliM
10.06.2004, 20:46
Так поподробней пл про неубиваемость хостов ? Это как понимать то ??

VASILICH
10.06.2004, 21:47
ну сбили тебя, а так вроде и не сбили.

CH
10.06.2004, 22:42
такие предложения в сад и "."

=FPS=Papas
11.06.2004, 01:46
Есть маленькая мысль насчет хостов

ИМХО наказывть хостов за нарушения не получится никак. Ибо нельзя отобрать то что отобрать невозможно.
С другой стороны. Хостам можно дать бонусы. К примеру в виде неубиваемости или повышающего коэфициента к очкам.
А вот бонусами "играть" можно
хер
...а шмышл?

Arthur =SF=TopAce
11.06.2004, 07:53
да не будет такого никогда.

JGr124_Jager12
11.06.2004, 09:32
тут встретился вчера с забавной вещью - генератор вчера видимо веселый был. Разведки с обеих сторон на Густаве 6 и Кобре. Курсы разведок пересеклись. И тута... Мои разведчики на Густаве плюют на разведку и падают колом (мы выше на 1500 м были) на Кобр. И начинается. Понятно, что такое месилово началось. %)
Вот как бы так сделать, что б разведчики разведкой занимались. Или исключить 109 из разведки.

UShAG_Energy
11.06.2004, 10:32
тут встретился вчера с забавной вещью - генератор вчера видимо веселый был. Разведки с обеих сторон на Густаве 6 и Кобре. Курсы разведок пересеклись. И тута... Мои разведчики на Густаве плюют на разведку и падают колом (мы выше на 1500 м были) на Кобр. И начинается. Понятно, что такое месилово началось. %)
Вот как бы так сделать, что б разведчики разведкой занимались. Или исключить 109 из разведки.
Да у красных такое почти в каждой разведывательной миссии, когда летят истребители :)
Дикие они и падкие на килы :)

23AG_SliM
11.06.2004, 14:36
Да что тут про истребители говорить у меня вчера пешки кил стырили
гонялись парой за фокой как заправские файтеры над синей базой да с бомбами, правда потом (убив 190 ) всё таки пошли бомбиться , ИИ туды его в качель ...

Kirich
11.06.2004, 16:45
Я если позволите немного мысль разовью свою про бонусы хостам.

Имеется в исходных данных текущая ситуация. Многие ))) хосты на правила ВЕФ плюют.
Как сделать так, чтоб эти отдельные товарищи, которые, как выяснилось, нам совсем не товарищи эти правила начали соблюдать?
Все говорят - наказывать. Правильно говорят. Но как??? Забанить - не будет хоста. Какие еще меры можно предпринять к человеку который фактически зависит только от того может он скачать миссию или нет.

С другой стороны если хост будет иметь преимущество (бонус) перед другими игроками. То этот бонус можно всегда ограничить или отобрать. А с другой стороны "правильным" хостам за "безупречную службу" DDD бонус можно увеличивать.
Каким путем это делать - вопрос обсуждаемый.
Скажем хост без белых и черных пятен на биографии и нулевый (не разу не хостивший) имеет бонус в Х % к набранным за миссию очкам плюс повышенную вероятность Y % того, что в случае его пдания на чужую территорию или ПК его стат не обнулится.
При безупречном хощении (хостении) на протяжении некоторого времени у этого хоста показатели X и Y увеличиваются. Вплоть до полной бессмертности. Т.е. сбившему хоста килы идут но статистика хоста не обнуляется даже если хост погиб.
Если хост начинает чудить -включается обратный процесс. Бонусы отбираются, X и Y снижаются вплоть до орицательных значений. То есть убили хоста или нет он после рапорта считается убитым автоматом.

Дополнительно может быть задействовано влияние времени.
То есть бонусы повышаются или снижаются на определенный период или количество вылетов.

Конечно такая система не имеет абсолютно никакой связи с историзмом.
НО имхо сейчас главная проблема вэфа не историзм а, увы, соблюдение правил.

Ибо ИМХО правильных хостов надо поощрять, а неправильных - сначала воспитывать а потом лечить радикальными средствами.

ЗЫ.

ЗЫ.
Процесс оценки хостов можно автоматизировать. К примеру на основе ВОВа - голосованием. Отлетал пилот миссию зайди на сайт и отправь СВОЙ рапорт с оценкой. Голосование можно опять же сделать добровольным (кто захотел - проголосовал) или принудытельным/обязательным (не проголосовал - получи минус к очкам)

ЗЗЫ.
В принципе такую же систему момжно ввести по оношению к каждому пилоту ВЭФа.

RR_Vinni
11.06.2004, 17:07
Идея хорошая. Что скажут рулевые? Возможно это реализовать?

23AG_SliM
11.06.2004, 17:17
Бонус это одно , но вероятность гибели после ПК ????? несерьёзно , лучше пусть как то подкрутят парсер (если можно) что б хоста после посадки не вулчили,
дальше по голосованию разбился чел на взлёте ( сам разбился по своему уменю летать ) просит хоста рестарт хост естественно не делает . Мальчик бежит и голосует против хоста де он там читер и тд и тп , как всё это учитывать кто будет с этой инфой разбираться и люлей раздавать

Kirich
11.06.2004, 18:14
Бонус это одно , но вероятность гибели после ПК ????? несерьёзно , лучше пусть как то подкрутят парсер (если можно) что б хоста после посадки не вулчили,
дальше по голосованию разбился чел на взлёте ( сам разбился по своему уменю летать ) просит хоста рестарт хост естественно не делает . Мальчик бежит и голосует против хоста де он там читер и тд и тп , как всё это учитывать кто будет с этой инфой разбираться и люлей раздавать

Тут ситуация немного по другому выглядит. Я имею ввиду что после ПК тот кто сделал ПК свой килл получит и хост получивший ПК свой полет и активное участие в миссии прекратит. Но текущий стат хоста не обнулится.
А насчет того что "убрать ПК - это несерьезно". Почему несерьезно? Очень даже серьезно. Я лично (и думаю любой вирпил) не только правила соблюдать станет но и из штанов выпрыгнет чтоб такой бонус получить. ОГОГО какой стимул )

Тут вопрос в другом.
Тут главное - принять принципиальное решение.
То о чем ты говоришь (птенец убившийся на взлете) это вопрос уже технический - как разрулить ситуацию. Вариантов туева хуча :D

Просто мнение правильных хостов бы услышать

CH
11.06.2004, 19:40
Никаких бессмертий. в сад в сад в сад.
А провинившихся хостов надо НАКАЗЫВАТЬ.
Я вообще удивляюсь как Старшой с ними на нетвингз базарил после того как они его правила в одно место запихнули и устанавливали беспредел.
Нарушения правила = НАКАЗАНИЕ
Повторные нарушения правил = БАН
Чтоб неповадно было. В сад такого хоста одним меньше одним больше. Вся суть беспредела в том что они думают что без них не обойтись вот они и беспредельничают. Между тем это не так. На сегодняшний день хостов довольно таки много. И потом Забанив пару ярых беспредельщикам остальным покажем что тут порядок и его надо уважать и все будут соблюдать правила под страхом получить Банан.

23AG_SliM
11.06.2004, 19:48
Да нет я то понял про ПК , но при вылете все равны и все за свои заслуги получают одинаково или это не война пусть и виртуальная . Просто сейчас преференции хостам потом заслуженным ветеранам движения ....
А вот бонусы да пусть они будут несгораемы (те уже легче карьеру начинать заново не с 0 а там например с 300) отлетал хост сколько там миссиий без жалоб столько то очей получил , зажал какой то процент отчётов без обьяснений (последнне время это участилось ) минус , есть обоснованные жалобы минус ,но никаких голосований тк ИМХО демократия здесь просто неосущетвима , и преведёт к тому что будут правы люди с лужённой глоткой . Есть админы пусть и принимают решения .

Relict
11.06.2004, 20:31
Ага ну тогда меня банить сразу можно типо нарушитель ярый
генерю миссию после скачки проверяю скока там у красных самолетов всем хватит или нет
а ето нарушение правил
далше выйти мне срочно нужно в полете виде хоста
так разбился :( летая у другово просто диско сделал и все а тут вот так вот

Kirich
11.06.2004, 22:31
2 =SF=СН

Так ведь я полностью с тобой согласен - карать нарушителей надо.
НО ЧЕМ.
Какие сейчас рычаги воздействия есть у администрации. Кроме бана и ругани на нетвингз и сухом - никаких.
Ругань - это не рычаг. Имели они ее в виду. Тем более что и "защитники" всегда найдутся
Т.о. единственный действенный способ - бан. А бан это то же, что лечить перхоть отрубанием головы.

Теперь с другой стороны.
Есть просто вирпил который просто летает и получает за это очки. А есть хост, который не только летает, но и дает возможность летать другим и тратит на это свои РЕАЛЬНЫЕ деньги и время. И получает за это те же очки что и обычный вирпил. То есть хостит абсолютно за здорово живешь ничего за это не имея, кроме головной боли
Теперь скажи каким образом можно наказать абсолютно голого ничего не имеющего человека. Никак кроме как убить или повредить здоровье.
А вот дай этому человеку одежду и еду - и ты сможешь его наказать. Отобрав или ограничив еду или забрав часть одежды. Иначе говоря дав бонус.

Kirich
11.06.2004, 22:49
2 CН & Slim

Я не говорю о бессмертии как о чем то конкретном. Я пытаюсь найти рычаги котрыми можно воздействовать на людей, в частности хостов.
Задача проста сделать ВЫГОДНЫМ для них хощение вобще, ОЧЕНЬ ВЫГОДНЫМ "правильное" хощение, НЕВЫГОДНЫМ "неправильное" хощение и ОЧЕНЬ НЕВЫГОДНЫМ грубые нарушения.

Один единственный действенный рычаг - это стат хоста.
Как можно влиять на стат. ИМХО по степени влияния:
1. Живучесть (неубиваемость) по сравнению с обычным вирпилом. Может быть выше или ниже 0.
2. Повышающим/понижающим коэфициентом к очкам.
3. Единоразовыми премиями/вычетами из стата.

ЗЫ. ИМХО это очень даже согласуется с реальной жизнью. Кто больше делает - тот больше получает (и плюсов и минусов)

CH
11.06.2004, 23:26
Kirich я этот рычаг с удовольствием бы засунул коекому коекуда :)
не обижайся но это полнейшая туфта.
А насчет воздействия не боись разберутся . У нас теперь реальные челы в админах щас разберут все по полочкам пусть потом ктонить пикнет, надеюсь сходу будут макать куда следует. И не нужно будет никаких поошрений, а насчет интереса не боись ВЕФ это кульный проэкт лучше просто нету. Его бы еще пропатчить кое чем полезным и былабы бомба :)

Relict
12.06.2004, 00:40
=SF=CH
ну да давай похости пожалуста сам несколко миссий и потом ори что хостов тока банить наказывать такой рычак ведь БАН
типо нефиг летать
тока понимаеш начнутся банить многие хосты пойдут на западный фронт хостить и будеш летать после в Веф со своими за день 10 раз мах
а так восновном западный будет
прежде чем наказать посри хостов чтобы им был смыл летать

Dasd
13.06.2004, 11:20
Идея с поощрением хостов правильная. Если уж о реализме говорить, то в жизни после ПК хост все равно бы хостить не смог ;) . После того как сбил самолет мне в принципе плевать, выживет пилот или нет, а если этим можно будет сделать приятное хосту ну и хорошо. Конечно, не по тупому просто ПК не защитывать, а например накапивать коэф-т, после набора определенного значения 1 ПК скидывать. А так на вылеты просто повысить хостам вероятность возвращения из плена раза так в 1,5-2, этот коэф-т и так спорный.

Adolf
13.06.2004, 11:31
Бред какой-то...

Relict
13.06.2004, 12:16
дурдом насчет ПК ето дурдом
есть другое решение пожрения хостов и наказание тамже можно сделать хосту
так что думаем далше

2BAG_BK
13.06.2004, 12:28
Мало времени. Пишу сюда. Был случай - решил запостить.

[21:28:26] Chat: MA_Luke: Osip, rdy pls
[21:28:30] Chat: MA_Luke: thx
[21:28:40] Chat: MA_Luke: GL All
[21:28:47] Chat: 129IAP_Osip: ti na svyazi ?
[21:28:52] Chat: BOA_KAMIKAZEE: Частота > Противника
[21:29:40] Chat: =LRS=Grim: net
[21:29:49] Chat: MA_Luke: 2bag and by, pls leave
[21:29:58] Chat: MA_Luke: i'm not having taxiway twats in my games
[21:30:22] Chat: 129IAP_Osip: derjis' ryadom i vse budet ok ))
[21:30:23] Chat: 2BAG_BK: fuck
[21:30:31] Chat: 2BAG_BK: problem?
[21:30:40] Chat: =LRS=Grim: ok
[21:30:46] Chat: MA_Luke: do you not know how to wait?
[21:30:59] Chat: 2BAG_BK: no time for wait
[21:31:01] Chat: MA_Luke: just for 30 seconds while everybody else takes off
[21:31:22] Chat: 2BAG_BK: you have my traffic?
[21:31:23] Chat: BOA_KAMIKAZEE: Uber Taxie way Jocks. eh.. lol
[21:31:43] Chat: =BY=MAGISTER: Concentrate on mission guys
[21:33:13] Chat: 2BAG_BK: Хосты че хотят то и творят
[21:33:15] Chat: 129IAP_Osip: Частота > Противника
[21:33:20] Chat: EAF331_Snowfalc: mix
[21:33:47] Chat: 129IAP_Osip: korrektor
[21:34:14] Chat: 129IAP_Osip: blya stupen' 2 korrektor 80
[21:34:22] Chat: 2BAG_BK: Luke, after game, read rules pls
[21:34:36] Chat: 129IAP_Osip: perviy raz letish' ))?
[21:34:51] Chat: MA_Luke: BK - tell you what - you won't be in any of MA games in future :)
[21:34:51] Chat: BOA_KAMIKAZEE: -Bag, respect2 planes collided on my side on take off on stupid taxie take off..
[21:34:53] Chat: =LRS=Grim: net
[21:35:04] Chat: 129IAP_Osip: ok
[21:35:16] Chat: =LRS=Grim: blyn ja uzhe pirigrelsia
[21:35:18] Chat: 2BAG_BK: че он сказал, перевидите плиз
[21:35:26] Chat: BOA_KAMIKAZEE: lol dumb text number thingy
[21:35:32] Chat: MA_Luke: don't you get it? i have read rules, else i would have kicked you
[21:35:38] Chat: 129IAP_Osip: ti menia poteryal
[21:35:45] Chat: =LRS=Grim: da
[21:35:52] Chat: 129IAP_Osip: vlevo na 30
[21:35:57] Chat: BOA_KAMIKAZEE: yer just lucky it aint me in an IL2 with an itchy rear gunner
[21:36:00] Chat: =LRS=Grim: ochen visoko zabralsia ti
[21:36:08] Chat: BOA_KAMIKAZEE: hehehehe
[21:36:14] Chat: =BY=MAGISTER: Stop quarell FLY
[21:36:30] Chat: MA_Luke: you 2 started it...
[21:36:36] Chat: BOA_KAMIKAZEE: no quarrel, just freindly banter
[21:37:01] Chat: 2BAG_BK: you can kick me but its bad for host
[21:37:09] Chat: MA_Luke: exactly
[21:37:09] Chat: 129IAP_Osip: kurs 90
[21:37:13] Chat: BOA_KAMIKAZEE: shhhhhh
[21:37:43] Chat: =BY=MAGISTER: Think the y went to yakovlevo
[21:38:01] Chat: =BY=MAGISTER: contact 8000
[21:38:03] Chat: 2BAG_BK: мля, че хотят то творят

Перевидите плиз:
-Bag, respect2 planes collided on my side on take off on stupid taxie take off..

Просьба не обращать внимание на мой англиский, я его не изучал и правила орфографии и синтаксиса не знаю.

23AG_SliM
13.06.2004, 13:56
2ВК а что по рулёжки взлетал ? Не любят МА этого страшно :)
он пишет что у него изза этой дурацкой манеры взлетать по рулёжки столкнулись два самолета , а вот начало фразы respect2 я чёто не того непонял что но хотел сказать . Просит уважать чтоли то что мол бьётесь на рулёжках счтоли

2BAG_BK
13.06.2004, 14:10
Ой!!! А я кажется понял, что значит цифра 2 перед ником. Это типа 2(ту) - to BK, для БК.

Я прав?

Satori
13.06.2004, 14:59
да

Kirich
14.06.2004, 02:56
дурдом насчет ПК ето дурдом
есть другое решение пожрения хостов и наказание тамже можно сделать хосту
так что думаем далше

Я в принципе не говорил в КАТЕГОРИЧНОЙ форме о ПК. Я ПК привел как пример возможных направления (подчеркиваю не конкретный вариант а общее направление) поощрения или наказания. И дополнительно рассказал к этому направлению еще пару направлений которые я вижу.
Но это не значит что я вижу ВСЕ возможности, или что те возможности которые я вижу правильные.

Поэтому я сказал в одном и пред постов "Тут главное - принять принципиальное решение."
То есть нужно ли хостов поощрять за хорошую работу.
Насколько я понял позицию твою, АленВольфа, Че - то не нужно, а нужно только карать и наказывать.

Ты говоришь, что есть другое решение. Какое???

Kirich
14.06.2004, 03:00
Бред какой-то...

А в чем бред ???
В том что за любую работу, которую делает для тебя другой человек нужно платить ?

Dasd
14.06.2004, 07:46
2 2BAG_BK
Не вижу нарушения правил: т.к. это право хоста выбирать с кем летать. Да и правильно люк ругается, нефиг по рулежкам влетать. Выигрыша никакого, только бардака больше.

Relict
14.06.2004, 09:36
Как раз идет то что какое пощрение должно быть почитай внимателно
и очем против ето Че у нас кровожадный если решат хостов наказывать то просто летаюжих также наказывать нужно 1 замечание на 2 Бан да если виде такого все будете приводить Хост -нет кия будет послано всеми на 3 буквы и расмотрению не подлежать
просто сечас плачут система очков система очков неправелноя нет смыла по заданиям летать
есть такое подозрение что если что то не подходит его саботируют и начинают искать обходные маневры и очень недоволны когда их же метоты начинают применять против них
Народ может хватит плакать про самолеты что таких давно небыло а ети были стока что мы всех порвем а просто иногда попробуйте выполнить задание то что дано и уклонится от боя если получится

2BAG_BK
14.06.2004, 11:49
to Dasd

"MA_Luke: 2bag and by, pls leave"
Если я правильно перевел, он попросил меня покинуть игру во время полета.
А если б он меня еще и кикнул?

А теперь коротко о причине взлета по рулежке. Як, Лавка это вам не мессер и чтобы подойти к точке с преимуществом по высоте надо набирать ее с самого начала. А так как я редкий представитель подходить к точке боя на максимальной высоте я, если не стаю в начале полосы - взлетаю по рулежкке, так как мне дороги лишние метры. Сейчас есть странный баг в сетевом коде. Я, бывало, ждал по 5 минут, когда самолеты взлетали впереди меня, а на самом деле они уже давным-давно в воздухе. И терать из-за этого время=высота=жизнь=килл я не собираюсь.

2BAG_BK
14.06.2004, 22:57
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=396417#post396417