Вход

Просмотр полной версии : 512Мб памяти в ХП

deCore
03.06.2004, 15:24
Всем хи.

Мне как-то с полгода назад один человек прислал свою программулину написанную им по случаю моих жалоб на то как ХП по-долбанутому работает с памятью.
Когда у меня было 512 метров памяти она мне довольно неплохо помогала (а на работе помогает и до сих пор).
Ил2, например, свопится (и фризит при этом) существенно меньше.
А может мне так только кажется. :)
Если вам не жалко 2метров операвтивки можете попробовать сами.

Если будете тестировать в Ил2 (онлайн/оффлайн) пишите свои хорошие отзывы через неделю. О проблемах- через день.

Это примерные сроки, когда отзывам можно более-менее доверять. :)

В архиве лежит мой readme.txt (в виндевой кодировке) и оригинальный авторский архив, с его readme (по английски).

ЗЫ: Прога ТОЛЬКО для ХП и Вин2к. Польза в 2к сомнительна, ибо 2к с памятью работает по-человечески.

ShootOut
03.06.2004, 16:07
Всем хи.

Мне как-то с полгода назад один человек прислал свою программулину написанную им по случаю моих жалоб на то как ХП по-долбанутому работает с памятью..
Что значит по-долбаному? И как ХР может ненормально работать с памятью, в отличие от W2K, если у них практически одно ядро.. Можно поподробней?

Когда у меня было 512 метров памяти она мне довольно неплохо помогала (а на работе помогает и до сих пор).
Ил2, например, свопится (и фризит при этом) существенно меньше.
А может мне так только кажется. :).
Скорей всего.. :)

Если вам не жалко 2метров операвтивки можете попробовать сами.

Если будете тестировать в Ил2 (онлайн/оффлайн) пишите свои хорошие отзывы через неделю. О проблемах- через день.

Это примерные сроки, когда отзывам можно более-менее доверять. :)

В архиве лежит мой readme.txt (в виндевой кодировке) и оригинальный авторский архив, с его readme (по английски).

ЗЫ: Прога ТОЛЬКО для ХП и Вин2к. Польза в 2к сомнительна, ибо 2к с памятью работает по-человечески.

Нет уж, увольте..
Пока толком не расскажите, что к чему, лучше пока воздержатся..

Regards! BS

deCore
03.06.2004, 17:18
Что значит по-долбаному? И как ХР может ненормально работать с памятью, в отличие от W2K, если у них практически одно ядро.. Можно поподробней?
Конкретно, мне не нравится что ХП сама решает когда ей увеличить дисковый кэш, при этом самым наглым образом высвапливает страницы в т.ч. и активного приложения.
2к, разумеется, тоже сама это решает, но, т.к. на 2к я никогда не работал, но точно помню (по отдельным моментам), что там было весьма эффективно реализовано использование виртуальной памяти при заведомой нехватке оперативной.

Т.к. алгоритмы распределения памяти меняются не только от версии к версии ядра, но и от одного СП к другому (зачастую не в лучшую сторону), то я не удивлюсь, если 2к этой проблемы не имеет.

Нет уж, увольте..
Пока толком не расскажите, что к чему, лучше пока воздержатся...
Да я не настаиваю. :)
Там в ридми все написано: прога висит в памяти и чистит кэш когда он вылезает за определенные рамки. Выставьте себе преемлемый максимальный размер кэша, и винда, практически, не будет за него вылазить.

ShootOut
03.06.2004, 17:30
Конкретно, мне не нравится что ХП сама решает когда ей увеличить дисковый кэш, при этом самым наглым образом высвапливает страницы в т.ч. и активного приложения.
2к, разумеется, тоже сама это решает, но, т.к. на 2к я никогда не работал, но точно помню (по отдельным моментам), что там было весьма эффективно реализовано использование виртуальной памяти при заведомой нехватке оперативной.

Т.к. алгоритмы распределения памяти меняются не только от версии к версии ядра, но и от одного СП к другому (зачастую не в лучшую сторону), то я не удивлюсь, если 2к этой проблемы не имеет.
Гм.. сие исправляется поправлением одной строки в реестре - и машина не будет сбрасывать в своп актиные приложения.. Правда, одно но - памяти должно быть не меньше 256 Мб...

Да я не настаиваю. :)
Там в ридми все написано: прога висит в памяти и чистит кэш когда он вылезает за определенные рамки. Выставьте себе преемлемый максимальный размер кэша, и винда, практически, не будет за него вылазить.
А разве нельзя средствами Винды обозначить размер своп-файла, чтобы он был постоянным? :)

Regards! BS

Neznaika
03.06.2004, 19:32
Гм.. сие исправляется поправлением одной строки в реестре - и машина не будет сбрасывать в своп актиные приложения.. Правда, одно но - памяти должно быть не меньше 256 Мб...

Regards! BS

А нельзя-ли так сказать,этой строчкой в массы кинуться,ради просвещения и разумения :)

NewLander
03.06.2004, 20:25
А разве нельзя средствами Винды обозначить размер своп-файла, чтобы он был постоянным? :)

Regards! BS

У меня обозначен, но как-то раз при открытом полном редакторе ЗС на Питерской карте (с тестированием миссии), Ворде, Опере и ИЕ ХРюша мне выдала предупреждение: Своп-файла мало и система увеличит его по своему усмотрению.

После этого как-то посмотрел на св-ва системы - макс. размер своп-файла - 1536Мб, при том, что макс. и мин. значения выставлены были в 600.

З.Ы. Памяти гектар.

EgorKA
04.06.2004, 23:13
А ВЫ предпочитаете чтоб система зависала или долго-долго перегружала страницы:) Рекомендуемые размеры свопа - 10 % от размера логического диска. В моменты когда памяти свопа не хватает, система принимает решение увеличить его за счет свободного пространства диска. Во как бывает. Или может ВЫ хотите сами постоянно давать разрешение на изменение свопа:).

HT
04.06.2004, 23:18
Жуть какая. Я миссии не делаю, но вот иногда в фотожопе, кореле, и чем-нить еще работать люблю одновременно. Да еще и форум на втором монике тусуется постоянно ;)
Памяти 512. Своп - гиг. Чтоб у меня комп хоть раз че вякнул по поводу памяти - ниразу не было! Система W2K Server.

deCore
05.06.2004, 14:46
Памяти 512. Своп - гиг. Чтоб у меня комп хоть раз че вякнул по поводу памяти - ниразу не было! Система W2K Server.
А В2к просто МОЛЧА его меняет. :)

deCore
05.06.2004, 14:49
Нда? Менгя эта строчка даже не интересует. А что ести активному приложению нехватает памяти? Перезагружаться? Гы.

Можно. Но проблема в размере КЭША, а не свопа.

deCore
05.06.2004, 14:58
После этого как-то посмотрел на св-ва системы - макс. размер своп-файла - 1536Мб, при том, что макс. и мин. значения выставлены были в 600.
Макс. и мин. значения нужно выставлять для каждого раздела.
Точнее, для раздела с pagefile'ом выставить, а для остальных проставить "отключить своп".
После этого предупреждения будут выдаваться, а размер меняться не будет. У меня так (ХРень Корп Про СП1).

deCore
14.06.2004, 14:31
Хи, камрады.
Юзал кто кроме меня сие творение?
Как успехи?

HT
14.06.2004, 14:39
Эта, того...есть такая прога - Cacheman зовется... см. www.outertech.com - чем она вам не угодила? Юзаю ее уже где-то 4-5 лет - очень ей доволен! Зело помогает, рекомендую...там много вкусного!

deCore
14.06.2004, 14:51
Вскусного нет, кэш она не умеет контролировать.
Разве что через нее IOPageLockLimit можно менять без regedit'а.

HT
14.06.2004, 14:58
Нет уж, пардоньте! :)

"CachemanXP is a system service designed to improve the performance of your computer by optimizing several caches (выделено мной - НТ), auto-recovering RAM and fine tuning a number of system settings"

Есть там вкусное, есть...в одном флаконе и без заморочек, что очень радует ;)

deCore
14.06.2004, 15:01
Нефиг римди читать. Он у меня стоит. Только что запускал- ничего нет кроме IOPAgeLockLimit
(кэшь, там, конечно регулировать можно, но ТОЛЬКО в 9х).

HT
14.06.2004, 15:05
Хм...Лана, прога хорошая, фиг с ней...Ты мне вот что скажи, тестить мне тобой предложенную прогу, или мне с моим ВинТуКеем это нафиг не надо?

deCore
14.06.2004, 15:14
ВинТуКеем это нафиг не надо?
И ты, Брут?
Я в2к сто лет уже не видел. В Иле фризы бывают со свопом?

HT
14.06.2004, 15:20
Панимешь, ДеКор, я проклят! :) ну не фризит и не глючит мои компы (дома и на работе) :) Карма видать такая...;)

А что ты имеешь против Винтукея? ИМХО (и не только "М") - самая рулезная система щас...

USSR_Rik
14.06.2004, 15:32
BS: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\DisablePagingExecutive. Если выставить ее значение в «1», в файл подкачки не будут «свопироваться» ядро системы и драйверы, а скорость реакции системы и исполняемых приложений на действия пользователя увеличится. Однако эта рекомендация будет эффективной лишь в случае, если в системе установлено больше 256 Мбайт RAM. (Взято из одной из веток здесь на форуме, к сожалению, не помню только - чьё)

Не этот ли ключ? Только он про ядро-драйверы, а не активные приложения.,
----------
Кажется, вспомнил. Была ветка "Полезные советы (по материалам зарубежных форумов)" в форуме по LockOn'у.

deCore
14.06.2004, 16:37
Панимешь, ДеКор, я проклят! :) ну не фризит и не глючит мои компы (дома и на работе) :) Карма видать такая...;)

А что ты имеешь против Винтукея? ИМХО (и не только "М") - самая рулезная система щас...
Да не имею я против вин2к ничего (кроме того, что нужно знать све ее грабли когда делаешь невинное действие, типа открывания шары).

В первом посте я о 2к оговорился специально, что не знаю, имеет ли там место это явление. Субж: ХП и 512Мб. (ну и меньше, если такое бывает).

Serp
14.06.2004, 17:58
Профессор!
А не е......нёт?! %)

Я вот скачал, но чего-то сижу-качаюсь - пробовать-
не пробовать... что-то я устал уже винду переставлять
шесть раз в день... :D

deCore
14.06.2004, 18:29
Профессор!
А не е......нёт?! %)
"Да не должно..." (С) электрик.

Я вот скачал, но чего-то сижу-качаюсь - пробовать-
не пробовать... что-то я устал уже винду переставлять
шесть раз в день... :D
К перестановке винды оно не приведет, это 100%. В крайнем случае, перезагрузинится.
ЗЫ: А после того как ты заглянешь в соседнуу ветку, тебе ее 7-й раз переставлять-таки придется. :D

ShootOut
15.06.2004, 12:41
У меня обозначен, но как-то раз при открытом полном редакторе ЗС на Питерской карте (с тестированием миссии), Ворде, Опере и ИЕ ХРюша мне выдала предупреждение: Своп-файла мало и система увеличит его по своему усмотрению.

З.Ы. Памяти гектар.

Хех.. А чему ты удивился? Неужели ты полагаешь, что имея 1Гб памяти, и используя мильтизадачную систему можно отказатся от своп-файла?
Это очень интересный миф. То, что на гектаре тебе хватит памяти для офиса, Инет приложений, плееров и так далее - понятно.. Даже Photoshop может себя прекрасно чувствовать..
Но видишь ли, ты запускаешь самые тяжелые приложения доступные простому пользователю - игры. (да, да, есть еще профессиональные пакеты, но многие ли ими пользуются?) А игры потребляют аппаратные ресурсы по максимуму..
Рекомендации же по использованию своп-файла давно известны: объем памяти х1.5. Что ты, кстати и увидел.

BS: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\DisablePagingExecutive. Если выставить ее значение в «1», в файл подкачки не будут «свопироваться» ядро системы и драйверы, а скорость реакции системы и исполняемых приложений на действия пользователя увеличится. Однако эта рекомендация будет эффективной лишь в случае, если в системе установлено больше 256 Мбайт RAM.
Не этот ли ключ? Только он про ядро-драйверы, а не активные приложения.,

Этот. Речь действительно идет об ядре системы, но этот ключик обладает интересным действием: модули приложения в котором ты активно работаешь (в нашем случае Ил-2) система также старается не свопить без надобности. Правда это работает далеко не на всех приложениях, и будет ли эффект для Ил-2 не могу сказать.

Нда? Менгя эта строчка даже не интересует. А что ести активному приложению нехватает памяти? Перезагружаться? Гы.
Можно. Но проблема в размере КЭША, а не свопа.

Если активному приложению не хватает памяти, то система и использует своп... А если тебе приходится перезагружатся - значит система не может свопировать лишнее и требует освобождения памяти..
То есть какие-то настройки не дают системе отработать данную ситуацию..

Тут мне хочется чтобы ты уточнил один важный момент. О каком кеше ты говоришь? Размер памяти, выделяемый для дисковых операций, я правильно понял?

Regards! BS

NewLander
15.06.2004, 13:23
Хех.. А чему ты удивился? Неужели ты полагаешь, что имея 1Гб памяти, и используя мильтизадачную систему можно отказатся от своп-файла?

Во-первых: 600Мб свопа имелось, о чем я и сказал (если на гектаре при одном ЗС на Питере его не свопит - ИМХО, достаточно).

Это очень интересный миф. То, что на гектаре тебе хватит памяти для офиса, Инет приложений, плееров и так далее - понятно.. Даже Photoshop может себя прекрасно чувствовать..
Но видишь ли, ты запускаешь самые тяжелые приложения доступные простому пользователю - игры. (да, да, есть еще профессиональные пакеты, но многие ли ими пользуются?) А игры потребляют аппаратные ресурсы по максимуму..

См. выше. Рассуждения бесспорные, вот только не в тему.

И то, что система самолично распоряжается свопом, лишь ставя постфактум меня в известность мне не нравится.

Рекомендации же по использованию своп-файла давно известны: объем памяти х1.5. Что ты, кстати и увидел.

Чьи рекомендации? Системы Виндоус - да. Микрософт - нет. Ссылку щас не кину, но говорится там совсем другое.

А то бред получается: своп нужен для компенсирования нехватки оперативки, а чем больше у тебя оперативки - тем больше ставить своп. Согласись - идиотизм в высшей степени.

USSR_Rik
15.06.2004, 13:56
Рекомендации же по использованию своп-файла давно известны: объем памяти х1.5.

Не согласный я. ИМХО - распространенное заблуждение (хотя частично может быть оправдано).

Лучше всего - включить монитор пикового размера свопа и пару дней погонять систему на реальных задачах. Посмотреть данные. Накинуть сверху (про запас) процентов 30 - и выставить фиксированный размер. Если надо - могу расписать включение счетчика, но это народ и так знает.

Даже в самом пиковом случае, когда Винде не хватит установленного фиксированного значения, она его увеличит (XP -предупредит об этом - было у меня такое при работе DrWeb дома, 2000 - не знаю, возможно, и сделает это молча). Но уж не рухнет - эт точно. Проверял.

Serp
15.06.2004, 14:11
Даже в самом пиковом случае, когда Винде не хватит установленного фиксированного значения, она его увеличит (XP -предупредит об этом - было у меня такое при работе DrWeb дома, 2000 - не знаю, возможно, и сделает это молча). Но уж не рухнет - эт точно. Проверял.
Подтверждаю - не рухнет.
Но выскакивающее сообщение о том,
что ей не хватает и она увеличивает
сильно нервирует... :)
Я тут сыну купил игрушку Периметр (после
установки он расположился на 3,3 гигабайтах винта!),
так вот, до этого винда вела себя тихо, хоть я и
ограничил ей виртуальныю память, а при игре
в энтот самый Периметр - она в самый острый момент
выбросила сообщение, что пошли-ка вы на фиг - желаю
быть жирной и красивой! :D

Впрочем никаких страшных последствий не было.
Но чисто с эстетической точки зрения это как-то не того... :)

USSR_Rik
15.06.2004, 14:16
Ну так по-любому это есть плохо, если свопа мало! И какая разница, вываливается сообщение или нет, если винда при этом "уходит в себя" и начинает заниматься своими проблемами!
Увеличь своп - все дела. И тут монитор пикового значения будет очень полезен - увидишь, чего не хватает.

Serp
15.06.2004, 14:41
Ну так по-любому это есть плохо, если свопа мало! И какая разница, вываливается сообщение или нет, если винда при этом "уходит в себя" и начинает заниматься своими проблемами!
Увеличь своп - все дела. И тут монитор пикового значения будет очень полезен - увидишь, чего не хватает.
Дык я после этого случая и увеличил.
Вернее вернул просто в умолчание и перестал
расчёсывать себе рэпу по этому поводу... :D

deCore
15.06.2004, 17:14
Этот. Речь действительно идет об ядре системы, но этот ключик обладает интересным действием: модули приложения в котором ты активно работаешь (в нашем случае Ил-2) система также старается не свопить без надобности. Правда это работает далеко не на всех приложениях, и будет ли эффект для Ил-2 не могу сказать.
Не будет. ЭТОТ ключ у меня стоит. Но он отвечает только за сегмент кода. Занимающий мизер. К данным активного приложения, да и вообще к данным он отношения не имеет. Чтобы данные драйвера разместить в несвопящемся сегменте их нужно поместить в этот сегмент (указывается при компиляции драйвера).

Если активному приложению не хватает памяти, то система и использует своп... А если тебе приходится перезагружатся - значит система не может свопировать лишнее и требует освобождения памяти..
То есть какие-то настройки не дают системе отработать данную ситуацию..
Да об этом вообще речи нет. Я просто сказал, что ключик, который "запрещает свопить данные активного приложения" нафиг никому не нужен. :)

Тут мне хочется чтобы ты уточнил один важный момент. О каком кеше ты говоришь? Размер памяти, выделяемый для дисковых операций, я правильно понял?
Да. Именно.
О том, что ХП увеличивает размер оной памяти за счет высвапливания нужных данных, что приводит к фризам.

ShootOut
15.06.2004, 18:42
Чьи рекомендации? Системы Виндоус - да. Микрософт - нет. Ссылку щас не кину, но говорится там совсем другое.

А то бред получается: своп нужен для компенсирования нехватки оперативки, а чем больше у тебя оперативки - тем больше ставить своп. Согласись - идиотизм в высшей степени.

В данном случае ты не прав. Это именно рекомендации Microsoft.
Цитата:
Notes
To have Windows select the best paging file size, click System managed size. The recommended minimum size is equivalent to 1.5 times the RAM on your computer, and 3 times that figure for the maximum size. For example, if you have 256 MB of RAM, the minimum size is 384 MB, and the maximum size is 1152 MB.
For best performance, do not set the initial size to less than the minimum recommended size under Total paging file size for all drives. The recommended size is equivalent to 1.5 times the RAM on your computer. It is good practice to leave the paging file at its recommended size. However, you may increase its size if you frequently use programs that use much memory.
To delete a paging file, set both the initial size and the maximum size to zero, or click No paging file. We strongly recommend that you do not disable or delete the paging file.
А вот и ссылка (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;308417) где это описано.
Может это и выглядит идиотизмом для тебя, но операционка работает не совсем так как ты полагаешь. Она может использовать ВСЮ доступную оперативку, и если ей ее не хватит - начнет свопить.. И то что у тебя гектар, а ей подавай полтора - это нормально..
Пойми же, дело не в том, сколько у тебя памяти, а как работает с памятью система. И независимо сколько у тебя ее стоит - 128Мб, или 1280Мб, используется механизм, дающий наибольшую производительность..
И это общее правило.. К примеру, при установке FreeBSD, если ей дать автоматически разметить раздел, она старается организовать раздел подкачки размером... аккурат в полтора-два раза больше размера оперативки.. ;)

Не согласный я. ИМХО - распространенное заблуждение (хотя частично может быть оправдано).

Лучше всего - включить монитор пикового размера свопа и пару дней погонять систему на реальных задачах. Посмотреть данные. Накинуть сверху (про запас) процентов 30 - и выставить фиксированный размер. Если надо - могу расписать включение счетчика, но это народ и так знает.

Это не заблуждение, это рекомендация (см.выше), призванная помочь тебе в выставлении этих параметров на "первое время". А уже дальше по уму надо делать именно как ты и говоришь, причем это тоже рекомендация Майкрософта, с той разницей, что минимальный размер свопа - это пики измерений, а +30% - максимальный.

Дык я после этого случая и увеличил.
Вернее вернул просто в умолчание и перестал
расчёсывать себе рэпу по этому поводу... :D
И правильно сделал. Не мешайте операционке работать - ей и так несладко.. ;)

Не будет. ЭТОТ ключ у меня стоит. Но он отвечает только за сегмент кода. Занимающий мизер. К данным активного приложения, да и вообще к данным он отношения не имеет. Чтобы данные драйвера разместить в несвопящемся сегменте их нужно поместить в этот сегмент (указывается при компиляции драйвера)..
Согласен. Признаю - немного напутал.

Да об этом вообще речи нет. Я просто сказал, что ключик, который "запрещает свопить данные активного приложения" нафиг никому не нужен. :).
Ну почему же никому не нужен? Тут уже спрашивали.. :)

Да. Именно.
О том, что ХП увеличивает размер оной памяти за счет высвапливания нужных данных, что приводит к фризам.
Тут ничего не скажу, пока не копался в этом вопросе.
Надо проверить..
Кстати, уж коль заговорили о фризах. Насколько мне известно, фризы чаще вызываются настройками графики, нежели чем-то еще..
Небольшая просьба: если у тебя есть фризы, попробуй перелетать эту миссию, или задание с минимальными настройками графики..
Интересно, будут ли?
А вот еще момент. Хотел полюбопыствовать: а на каких файловых системах, и с какими параметрами форматирования сделанных живут у тебя винда и Ил..
Я к чему - может найдем средство борьбы с фризами..

Regards! BS

ShootOut
15.06.2004, 19:46
Да, вот еще параметр один...
IoPageLockLimit
По умолчанию в ХР отсутствует, надо добавить здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\IoPageLockLimit
Тип: REG_DWORD, значение: кол-во байт

Что делает:
Размер памяти, резервируемый для операций ввода-вывода.
Его максимальное значение рассчивается ~ как объем ОЗУ
минус значение порога, которое для малых систем равно ~7 мб и растет с увеличием ОЗУ.
Для систем с 64 мб ОЗУ значение порога ~16 мб, для систем с 512 мб ~64 мб.
Можно выбрать 512kb, 1024kb, 2048kb или определить вручную.
По умолчанию выставляется 512 кбайт. Вам следует указать параметр в байтах, поэтому умножьте требуемое число мегабайт два раза на 1024.

Примерные значения параметра. При редактировании ключа вводить в ДЕСЯТИЧНОЙ системе..

4096 - 32megs of memory or less
8192 - 32+ megs of memory
16384 - 64+ megs of memory
32768 - 128+ megs of memory
65536 - 256+ megs of memory

ХР по умолчанию ставит этот параметр в 512 кб. Кстати, есть неподтвержденная информация, что этот параметр реестра в ХР не работает. Не знаю, по крайней мере подопытная станция загрузилась без проблем. Особого прироста не заметил, но правда, я особо ничего и не делал. ;)

Regards! BS

deCore
15.06.2004, 19:47
Тут ничего не скажу, пока не копался в этом вопросе.
Надо проверить..
Кстати, уж коль заговорили о фризах. Насколько мне известно, фризы чаще вызываются настройками графики, нежели чем-то еще..
Угу, почему рекомендуют жатые текстуры. Они жрут меньше памяти. Но для меня жатые текстуры неприемлемы (были). Эти меры не убирают фризы, а отодвигают их.

Небольшая просьба: если у тебя есть фризы, попробуй перелетать эту миссию, или задание с минимальными настройками графики..
Интересно, будут ли?
Не будут. У меня их нет, т.к. памяти Гиг и эта софтинка в автозагрузке. :) (т.е. фризов по свопу нет- только по сети)
Ну и вообще, фризы обычно наступают в сетевой игре после 30-60 минут игры. В оффлайне они не страшны: во время фриза можно нажать паузу или автопилот, да и миссии длиннее получаса редко бывают.

А вот еще момент. Хотел полюбопыствовать: а на каких файловых системах, и с какими параметрами форматирования сделанных живут у тебя винда и Ил..
А черт знает, дома- на ФАТе, параметры не помню. На работе- НТФС, кластер 4к.

Я к чему - может найдем средство борьбы с фризами.
Я уже нашел. Но чо делать с сетевыми- не знаю (хотя давно их не видел).

deCore
15.06.2004, 19:52
IoPageLockLimit
...
4096 - 32megs of memory or less
8192 - 32+ megs of memory
16384 - 64+ megs of memory
32768 - 128+ megs of memory
65536 - 256+ megs of memory

ХР по умолчанию ставит этот параметр в 512 кб. Кстати, есть неподтвержденная информация, что этот параметр реестра в ХР не работает. Не знаю, по крайней мере подопытная станция загрузилась без проблем. Особого прироста не заметил, но правда, я особо ничего и не делал. ;)

Regards! BS
У меня дома и на работе стоит в 32Мб. Правда, больше 4Мб делать смысла нет...
Толку от него, действительно, 0.

ShootOut
25.06.2004, 07:38
Небольшой Up..

Интересная тема..

Regards! BS

Kmett
25.06.2004, 08:31
Небольшой Up..

Интересная тема..

Regards! BS

Тема действительно интересная
Вопросик такой - как отличается организация свопа на НТФС и ФАТ?

deCore
25.06.2004, 08:32
Видимо, не многим. По крайней мере, отзывов не слышно: то-ли народ памятью затарился, то-ли фризов не боится.

Kmett
25.06.2004, 08:55
Видимо, не многим. По крайней мере, отзывов не слышно: то-ли народ памятью затарился, то-ли фризов не боится.
A где BS? Тоже за памятью ушел? :)
Выйдет Тихий океан и все затаренное - в трубу,
Да и "овес нынче дорог" (с)

ShootOut
28.06.2004, 07:21
A где BS? Тоже за памятью ушел? :)
Выйдет Тихий океан и все затаренное - в трубу,
Да и "овес нынче дорог" (с)

Не, не ушел...
У меня Интернет сейчас только на работе..

Таки вот - в принципе организация свопа на NTFS и FAT принципиальных различий не имеет. Система работает со своп файлом, а на какой файловой системе он лежит - не так принципиально.
На что тут может оказать влияние файловая система - если своп-файл фрагментируется, а FAT этому сильнее подвержне нежели NTFS, то производительность естественно снижается..

Для меня это не является проблемой - FAT не использую столько же, сколько и Win9x - уже более 3 лет...

Regards! BS

orion71
28.06.2004, 09:22
Но видишь ли, ты запускаешь самые тяжелые приложения доступные простому пользователю - игры. (да, да, есть еще профессиональные пакеты, но многие ли ими пользуются?) А игры потребляют аппаратные ресурсы по максимуму....

Сразу оговорюсь, что по большому счету я просто продвинутый юзер в железячных делах. Просто хочу высказать свои наблюдения.
Имея дома гиктар памяти, я выставил принудительно своп 2 гига. Думаю место на диске есть, хай жрет если ему понадобится :D После на форуме прочитал пост, что дескать гиктар - это слишком козявисто для машины. Что даже в Иле при загрузке питерской карты с шейдерами и приблудой всего памяти жрется до 900 кб. Так что смело отключайте своп. Я смело его и отключил :) Во время вылетов в ВЕФ у меня подгружен ТимСпик, Лобби, Опера (обычно 8-10 страниц), Проводник (2 или 3). И я ни разу не замечал обращения к винту :) Может мне тоже повезло ;) Или я просто не правильно понимаю суть беседы? :)

Kmett
28.06.2004, 11:25
Гектар это точно - "козявисто"
но своп лучше не отключать, насколько я знаю системе своп все равно нужен для каких то ей одной известных целей

у меня кстати и с 512 метрами подгрузки оч большая режкость, правда все лишнее - из памяти вон! Перед запуском Ила.

orion71
28.06.2004, 15:53
Так я тоже перед запуском Ила много гашу. Стараюсь в процессах только важное оставить. ;)
А кто объяснит популярно нужен ли СВОП при 1 Гб ОЗУ? Если нужен, то сколько рекомендуется и для чего он нужен вообще?
Спасибо за ранее. :)

ShootOut
29.06.2004, 06:45
Так я тоже перед запуском Ила много гашу. Стараюсь в процессах только важное оставить. ;)
А кто объяснит популярно нужен ли СВОП при 1 Гб ОЗУ? Если нужен, то сколько рекомендуется и для чего он нужен вообще?
Спасибо за ранее. :)

Нужен. Не поленись и прочитай эту же ветку сначала..

Regards! BS

Kmett
29.06.2004, 12:34
Нужен. Не поленись и прочитай эту же ветку сначала..

Regards! BS
и по ссылочкам сходить надо бы ;)

orion71
30.06.2004, 12:01
:)
хотел по взрослому :)
ладно, полез инфу шукать :)
ЖАДИНЫ ;)

FilippOk
01.07.2004, 00:10
:) ЛЕНТЯЙ. :D :D

deCore
01.07.2004, 13:37
:)
хотел по взрослому :)
ладно, полез инфу шукать :)
ЖАДИНЫ ;)
Все зависит от того какие проги ты юзаешь. Если только Ил- я еще не видел его вылезшим за 1Гиг. Но мизерный своп (128Мб, скажем) позволит винде высвопить всякий мусор, которого в ней полно. То есть не повредит.
Если ты сразу после загрузки винды прислушаешься к лампочке на своем винте, ты увидишь, что он ей пердически (раз в сек) шуршит. Как раз свопит всяких хлам, который сходу не нужен (риторический вопрос: "а нафига его ваапсче грузить?" есть тайна, покрытая раком).
Но ограничивать своп нужно УМЕТЬ.

ЗЫ: ФарКраю, например, нужно не менее 2Г виртуальной памяти. И т.д.

NewLander
01.07.2004, 23:19
ЗЫ: ФарКраю, например, нужно не менее 2Г виртуальной памяти. И т.д.

С 600 Мб играл на установках близких к максимальным (вода и текстуры - макс, остальное чуть ниже) - ни разу не пикнул даже, что ему чего-то не хватает.

ShootOut
13.10.2004, 00:19
Для подъема темы, и может продолжения обсуждения...

Утилита от достаточно известного (по крайней мере в некоторых кругах ;)) производителя, для управления различными настройками памяти..

Качать отсюда (прямая ссылка) (http://www2.oo-software.com/files/ooccv4/oocc4pro_english_2000xp.zip)
Почитать, что и зачем - прилагаю файл справки (на английском)..

Ключик найдете сами - если нет, то 30 дней думаю хватит, чтобы понять, надо или нет.. Ну если совсем плохо будет с поиском - подскажу.. :)

Regards! BS

NewLander
13.10.2004, 14:04
Для подъема темы, и может продолжения обсуждения...

Утилита от достаточно известного (по крайней мере в некоторых кругах ;)) производителя, для управления различными настройками памяти..

Ключик найдете сами - если нет, то 30 дней думаю хватит, чтобы понять, надо или нет..

Как в названии "оо" увидел - сразу предположил, что продукт от O&O :)

Ключик нашел, но пока не знаю подойдет ли: прогу пока не поставил. Впрочем, на Дефраг профешнл из того же источника ключик как родной встал, так что надеюсь и этот не подведет ;)

ShootOut
14.10.2004, 21:35
Ощущения от пользования: фризов в офлайне нет, фризы в онлайне теперь возникают только при появлении нового игрока на аэродроме и длятся около секунды..

На мой взгляд вещь полезная, особенно тем, кого часто фризит..

Regards! BS