Просмотр полной версии : Глюки "Ил-2"
Sandy1942
03.06.2004, 19:34
Люди, у кого-нибудь было вот такое? Кампания "Дороги войны", вид на максимальном удалении.
Это глюки не ил-2, а видеодрайвера. Какая видеокарта?
NewLander
03.06.2004, 20:00
А не следствие переразгона (в Иле до такого никогда не доходило, но в некоторых других играх подобную картину наблюдал)?
Может, и переразгон. В любом случае, ошибка связана с нарушением целостности данных (или неправильной их интерпертации) в памяти видеокарты, или во время передачи этих данных туда. А уж чем эта ошибка вызвана... :)
Чем-то похожие вещи выдаёт мой Radeon9500/128 на некоторых картах в превосходном режиме. Но он корёжит фон(не небе полосы, на земле текстуры).
А в идеальном режиме проблем нет.
На память наклеены радиаторы, карта дополнительно обдувается 80 мм вентилем, корпус открыт... Разгона нет...
У меня была похожая фигня в Иле после переразгона карты, а именно памяти.
Но почему - только в превосходном режиме?
Neznaika
04.06.2004, 01:55
У меня как-то ещё в первом Иле вот такая байда была:
При игре через ОпенЖЛ всё нормально,а на Директе примерно такая же херня.Залез в панельку Директа,запустил тестик,где кубик вращается,а там чер-те что творится и на кубик не похоже :D .Маялся я дня два,пока не снял кулер и не глянул на проц %) .Оказывается при предыдущей постановке кулера я сколол крохотный кусочек проца,снял я проц,поохал и поахал,и воткнул обратно и усё - комп вааще перестал заводиться,так что прав...
Может, и переразгон. В любом случае, ошибка связана с нарушением целостности данных (или неправильной их интерпертации) в памяти видеокарты, или во время передачи этих данных туда. А уж чем эта ошибка вызвана... :)
Neznaika
04.06.2004, 01:57
Но почему - только в превосходном режиме?
Ну дык нагрузка то на систему возрастает и вот байда и проявляется :(
FilippOk
04.06.2004, 02:46
Перенёс. Здесь про это больше знают. :)
Явно глюки GPU . Хотя так могли бы выглядеть повреждения от мк-108 :D
это все фигняс, помнитса даавненько был симулятор с названием что-то типа Война в Корее
там я летел на Як-9, но прямо в воздухе мой Як-9 превратилса в гоночною машину Ф-1 !!! я офигел, оказываетса контора (на томже движке видимо) выпустила гоночный симулятор
так я свою ферари на взлетку и посадил, народ который видел это скзал что читер вааще обнаглел :)
Ruslan_Phoenix
04.06.2004, 19:21
:D:D:D
Glass Eagle
05.06.2004, 23:04
Люди, у кого-нибудь было вот такое? Кампания "Дороги войны", вид на максимальном удалении.Было, есть и будет! (Но, правда, не с самолетом, а с окружающей средой). ИМХО, охлаждение GPU на радеонах-9800 в ОпенЖЛ или траблы с его питанием.
Sandy1942
06.06.2004, 17:08
У меня ASUS GF5600 Ultra 128Mb, Детонатор 53.04. Такая фишка возникла впервые. Больше не повторялась. Пока. А так вообще часто присутствуют чёрточки на горизонте. С этой дрянью можно как-то бороться без замены железа?
NewLander
06.06.2004, 17:32
Дрова менять пробовал? Последний сертифицированный - 56.72. Я юзаю 61.11 бета и доволен.
А 53.04, ЕМНИП, промежуточная версия после 53.03, хотя я могу и ошибаться.
Sandy1942
06.06.2004, 18:24
Детонатор 53.04 - это под WIN ME. Я понимаю, что Линолеум устарел, но на ХР у меня начались проблемы с джоем: отказался работать руль направления - валится влево и всё! Я и калибровал, и дрова для джоя новые ставил с родного сайта (Трастмастер) - ничего не помогало. Плюнул и поставил обратно Миллениум - снова заработало как надо! Честно говоря, давно не посещал сайт nVidia, надо обязательно скачать новьё.
Sandy1942
12.06.2004, 11:39
Возникла такая проблема: в ЗС "Асы в небе" версии 2.01 прохожу кампанию за пилота Ju87, после 30-й миссии (взят Смоленск) следующая миссия не загружается, в окне брифинга отсутствует карта и полётное задание, а при попытке загрузить миссию выдаётся сообщение "ОШИБКА NO MAP in mission file" (нет карты в файле миссии). Что делать? По идее с взятием Смоленска заканчивается соответствующий подраздел кампании, но ведь должен начаться следующий "Ленинград". При переходе с раздела "Львов" на "Смоленск" таких проблем не возникало. Помогите...
Sandy1942
06.07.2004, 10:27
Ну что, никто не сталкивался с такой фигнёй? Предполагаю, что глючит DGen. Всё ещё надеюсь на ответ.
Ну что, никто не сталкивался с такой фигнёй? Предполагаю, что глючит DGen. Всё ещё надеюсь на ответ.
Не сталкивался. Посмотри, есть ли мап в миссион филе глазами. Если нет- глючит ДГен. Если есть- у тебя системная память битая.
У меня, когда память прохудилась, такие чудеса Ил рисовал и такие ошибки страшные говорил, что у*раться можно.
Например, смотрю я трек- момент посадки. А на месте еродрома (куда он садится) здоровенная ямища на пол взлетной полосы. Ну мой ЛаГГ прямо в нее и сел. Винт, правда, погнул и шасси сломал... Остались прикольные скриншоты... :)