Просмотр полной версии : Я потерял ведомого. По глупости...
А дело было так...
ИЛ-2. Миссия Истребитель Смоленск. Март 42-го.
Весна... посадочную полосу опять хорошо видно, да и вообще... Мне майора дали. А тут - задание лететь на разведку, где-то в районе Вязьмы фашисты организовали склад. Мне ведомым назначили мл.лейтенанта Серёгина. Лететь больше 90км. Сзади - наши бомберы с прикрытием. Только пересекли линию фронта - FW-189A2 прямым курсом. Тут я его и приговорил прямо в лоб. Повалился он позади меня на землю, но стрелок-фанатик стал стрелять, как садовник из шланга. И зацепил Серёгина. Димка молчит - я сам заметил, дал ногу, поглядеть как немец крутится у земли и тут, вижу - дымит Серёгин.
Мы же только взлетели! Я на "TAB" - ан нет, нет там такой команды - ведомому вернуться домой. Есть такая команда второму звену, но не первому (Один раз дал команду второму звену возвращатьсмя домой, прямо над аэродромом - и все пошли на разворот, и мой ведомый в том числе. А я тем временем завернул резко на полосу и сел, чтоб поскорее закончить задание - военная хитрость! :) ). Но второе звено - прикрывает бомберы, да и зачем им уходить - у них всё в порядке... Расстроился я, не то слово - хоть смейтесь, хоть нет. Летим, блин, и Серёгин дымит сзади. Я всё на него поглядываю... Вдруг - два мессера, доворачивают на меня. Ну что ты будешь делать - даю Серёгину команду "Разойтись". Серёгин отвернул. Мессеров я потушил одного за другим - зову Серёгина, он еле дотягивает. Подлетаем к Вязьме - он выдаёт это, ботовское (на все случаи жизни) "Я подбит!" И снижается прямо на зенитки. Почему не в другую сторону? Откуда мне знать - когда игру делали, про многое думали, а вот научить ботов не снижаться на лес или зенитки - на потом оставили... Разведал я немецкий склад уже без интереса - что его разведывать, поставили железнодорожный состав, технику и зенитки, а зенитки как заговорили - так их за версту видать... Я только и глядел как они Серёгина разделали на запчасти.
Почему я не мог отдать ему приказ вернуться на аэродром сразу? Ведь мы тогда только взлетели!
Вот - его Книжка Пилота... Всего 11 дней он у нас прослужил. Программеры - расширьте эти команды в игре, добавьте несколько команд в список. Сколько их бьётся,ботов-бедолаг, вот так, по глупости... И диспетчеру всыпьте под первое число - и добавьте ему интеллекта, а то не хватает... ;)
Foxbat (FOX)
06.06.2004, 15:22
Судя по времени и дате полёты происходили в состоянии алкогольного опьянения... только этим и объясняется попадание этой темы сюда, а не в соответствующий раздел.... :D :D %) ;)
favoniy а почему эта тема не в разделе Ил-2???
Предупреждение, устное, пока ;)
RR_Kraft
06.06.2004, 19:35
Хехе:)
Эх, грустная история... Аж слезу прошибло. Жалко Серёгина. Ему бы жить да жить... А какие дети симпотные, судя по фотографии, могли бы появиться у него. И какой-нибудь из его внуков мог бы сегодня вместе с нами летать в Ил-2, пролетать над теми же деревнями, что и его дед, над той же деревней Новодугино, где в далёком 42-м, судя по книжке пилота, погиб его дед... Но нет... Не судьба... Не будет у Серёгина ни детей, ни внуков. Не досчитаются многие сегодняшние сквады потомственных "серёгинских" детей-вирпилов. Оборвалась династия лётчиков-виртуозов. Грустно осознавать это. И вдвойне грустнее становится от понимания того, что причиной гибели такого человека стала чья-то недоработка или халатность в конструкторском бюро ОМ. Обидно!!!
favoniy а почему эта тема не в разделе Ил-2???
Предупреждение, устное, пока ;)
Да ради бога - полномочиями наделены, можно тему и перенести, ведь так? А написал я тут, потому что несмотря на "трагизм", в истории есть и доля юмора, неужели не почувствовал, КАСАТКА? А в разделе ИЛ2 пусть лучше будут темы посерьёзней и поважней.
С другой стороны, я полагал, что найдётся кто-то, кто подскажет - каковы на самом деле правила взаимодействия пар, звеньев и групп? И как это отображается в игре? Почему в эфире звучат анонимные сообщения - например, сегодня пересели на Яки, базируемся в Крыму, вылетаем прикрывать бомберы. Только завожу мотор - "Истребители сзади!" Жму педаль, по газам :D , и взлетаю по рулёжке. Отдаю приказ ведомому атаковать истребители - он, типа, понял, но взлетать не спешит - нету такого в игре, дать команду на экстренный взлёт. Делаю вираж - кругом пусто. Нету никаких истребителей. Потом просмотрел - это бог знает где И-16 крутятся над вражеским аэродромом. Это они для себя команду дают...
Было бы неплохо, если бы в игре эти моменты были как-то предусмотрены. Неужели ни у кого не возникали проблемы с этим? Почему боты ни с того ни с сего падают, врезаются в склоны? Что там у них произошло? Почему на сто бед - один ответ: "Я подбит! Я подбит!" Кто подбит - я два раза просмотрел трек, ни одна пулька в него не попала. Хоть бы было им пару фраз напрозапас, типа, "Топливо на исходе, снижаюсь!" или "Отказал двигатель, снижаюсь!" или ещё какая беда...
По нескольку раз перезапускаю вылет, стараюсь выполнить задачу и напарника-бота не подставить. Иногда получается. :D Но он, паршивец, бьётся на обратном пути сам по себе - такое очень часто происходит. А "командир полка" (или кто там ещё) ругается - "Больше спирта нет! Последний раз нам помогли самолётами!" :D
Расскажите, а как у вас с этим всем? Миссии проходили - такие моменты в глаза не бросались?
Дружище, Foxbat (FOX), я вообще не пью. Модератор подтвердит. :D Поскольку работаю чаще по ночам, то привык спать днём. А ночами - воюю! Вот так-то.
Да, а тему уже перенесли...
Зря, мне кажется это всё не так важно...
Просто интересно. Если уж переносить, то лучше было в "Школа. Вопросы новичков" и т.д.
Вот ещё вопрос:
Летит шесть Яков и шесть ЛаГГов. К примеру...
1.м-р Потапов
2.л-нт Зиновьев
3.мл л-нт Архипов
4.л-нт Примаков
5.м-р Фавоний (Я потомок греков, что ещё при Петре к нам перебежали) :D
6.мл л-нт Варягин
В таком порядке, по номерам мы стоим на взлётке. ЛаГГи - за нами Я так понял 1-6, это наша группа? Кто здесь 1-е звено, кто второе и т.д.? Где - пары? Какое звено, группа, пара кому подчиняется?
Ответы на некоторые вопросы я уже выяснил... Методом проб и ошибок - в игре это никак не объясняется. Даже намёком.
И ещё... Если ведущий погиб, какие действия ведомого? И как это совмещается с распределением по парам, номерам и званиям?
Да, а тему уже перенесли...
Зря, мне кажется это всё не так важно...
Просто интересно.
Вот ещё вопрос:
Летит шесть Яков и шесть ЛаГГов. К примеру...
м-р Потапов
л-нт Зиновьев
мл л-нт Архипов
л-нт Примаков
м-р Фавоний (Я потомок греков, что ещё при Петре к нам перебежали) :D
мл л-нт Варягин
По номерам свеху вниз - 1 и до 6-того. Я так понял, это наша группа. Кто здесь 1-е звено, кто второе и т.д.? Где - пары? Какое звено кому подчиняется? В каком звене - игрок?
Ответы на некоторые вопросы я уже выяснил... Методом проб и ошибок - в игре это никак не объясняется. Даже намёком.
И ещё... Если ведущий погиб, какие действия ведомого? И как это совмещается с распределением по парам, номерам и званиям?
Фавони, соратник!
Я вот тоже раньше все в оффлайн да в оффлайн.
А вот теперь подсел на онлайн. Это просто небо и земля.
Особенно после того как чуть не гробнулся в реальных полетах. Психику так успокаиваю.
"Андреналин" так и прет.
Особенно когда товарищ Винни Пух с Иваном Дураком летаются.
А боты - они дураки. Не Иваны.
Так что бросай это бесперспективное занятие, и к нам, летчикам-пЕлотам.
Фавони, соратник!
Я вот тоже раньше все в оффлайн да в оффлайн.
А вот теперь подсел на онлайн. Это просто небо и земля.
Особенно после того как чуть не гробнулся в реальных полетах. Психику так успокаиваю.
"Андреналин" так и прет.
Особенно когда товарищ Винни Пух с Иваном Дураком летаются.
А боты - они дураки. Не Иваны.
Так что бросай это бесперспективное занятие, и к нам, летчикам-пЕлотам.
М-да...живой вирпил как ни странно более прогнозируем.От него не ждешь нелогичных так сзть действий.
Вот только лаги-фризы напрягают %)
И ещё вопросы...
Фашистские бомбардировщики не должны дойти до цели. Кто, в таком случае, должен атаковать бомберы, а кто - мессеры из их прикрытия?
Если мессеры отстали, связаны боем. И шансы их невелики. Игрок с ведомым оказались на хорошей скорости ближе всех к бомберам. Правомерно ли оторваться от свалки и догнать бомберы, чтобы не дать им дойти до цели? Или сначала нужно расправиться с мессерами, а только потом с бомберами? Когда я летал ведомым, то ведущий меня таскал за собой по свалке, пока всех мессеров не потушим, и только потом - бегом за бомберами. Поставить на Автопилот и поглядеть - каждый раз по разному, никак не понятно - какой паре какая задача поставлена. ИИ направляет на мессеры и бомберы то одну, то другую пару, и игрок оказывается в любой из них.
Фавони, соратник!
бросай это бесперспективное занятие, и к нам, летчикам-пЕлотам.
Спасибо. Со временем.
Однако у он-лайна своих проблем хватает. Если в игре можно что-то исправить-добавить, то лётчиков-пЕлотов переубедить играть честно - задача не из простых. Так что он-лайн ещё дальше от реального положения вещей, даже несмотря на подавляющее присутствие Естественного Интеллекта.
Ну и как вы решаете боевые задачи командным составом? Как сами договоритесь или по правилам? Кто знает, каковы эти правила и кто их применяет? Как было на самом деле и реализовано ли это в игре?
Если в игре можно что-то исправить-добавить, то лётчиков-пЕлотов переубедить играть честно - задача не из простых.
Ну и как вы решаете боевые задачи командным составом? Как сами договоритесь или по правилам? Кто знает, каковы эти правила и кто их применяет? Как было на самом деле и реализовано ли это в игре?
Дорогой Фавони!
Если не переходить в Матрицу, как некоторые это с успехом делают, то все превращается в чистой воды Энтертеймент и Джой, с небольшим присутствием Диссапойнтмента, но очень Литтл Бит.
Главное это не витать в категориях очков и киллов.
Даже если ты станешь Генералом Ил-2, то что толку? Выйдешь на улицу и скажешь всем?
Покрутят у виска и все!
Дорогой Фавони!
Даже если ты станешь Генералом Ил-2, то что толку? Выйдешь на улицу и скажешь всем? Покрутят у виска и все!
Разумеется. Однако, всё что мне нужно - у меня есть. Меня всегда удивляли гневные посты типа "Ну когда исправят этот баг, до каких пор?" :D
Т.е., я, со своей стороны, отношусь к этим моментам больше с юмором. Тем не менее, если есть комментарии по делу - добро пожаловать. Ну, а если нет... Пока я открыл у себя пару файлов по тактике - и вижу, что в оф-лайне их практически не реализовать... Увы.
И, пожалуй, не обязательно. Кое-что реализовано - и хватит. Я же имел в виду всего несколько моментов, на которые и указал - как самые заметные.
А он-лайн, это пусть и весомая, но всего лишь часть игры. Все эти части - равноценны, и по-своему интересны.
Заодно, может кто из девелоперов заглянет, да и мелькнёт мысль заняться этими вопросами в будущих играх.
Roman Kochnev
06.06.2004, 22:49
А я вот этих друзей иногда натравливаю в первую очередь на истребители, дабы популяцию сохранить. После того, как ведущий вякнет в трубку, что, мол, бомбардировщики там-то и там-то, я этим парням говорю, что, типа, Tab-F7 вначале надобно. Переключаются на истребителей. А там уже смотрю по ситуации. Если мертвой хваткой в хвосты мессам вцепляются, то могу собственноручно и бомберы пощипать.
А к делу относятся всего несколько пунктов. Они сделают игру лучше:
1. Добавить пункты "общения и команд" для пары ведущий-ведомый. Потому что в игре - это наиболее важная и постоянная составляющая.
И не забыть про: нестандартные ситуации - возврат на базу, экстренный взлёт и т.д.
2. Добавить пункты "сообщения", потому что сообщение "я подбит!" когда в него никто не стрелял, и "уберите его от меня!" когда за ним никого нет - это слишком.
3. "Научить" ботов беречь свою ботовскую жизнь в критичных ситуациях. Снижаясь с высоты 2 км, есть у него время не лететь в сторону моря, вражеской территории и т.д.?
4. Добавить в инструктаж пункты тактики. Не все, начинающие играть, в курсе Наставлений для истребительной авиации и т.д.
5. Сделать будку диспетчера на аэродроме и посадить его туда. Чтобы если он дал разрешение на посадку двум самолётам, то разбиваясь и падая, игрок мог бы вырулить прямо на его будку.
6. Заменить анонимный радиообмен на человеческий. Чтобы было понятно - для кого сообщение и от кого. По каким причинам - смотри выше.
Вообще-то, первый пост я сделал юмора ради. Но если серьёзно - то вот так. И теперь это годится в "Если бы в ЗС было так". КАСАТКА, переноси, опять. :D
Никогда не встречал, чтобы кто-то писал об этом... Неужели так мало летают кампании? И те, кто летает - неужели эти моменты не бросились вам сразу в глаза?
А я вот этих друзей иногда натравливаю в первую очередь на истребители... Если мертвой хваткой в хвосты мессам вцепляются, то могу собственноручно и бомберы пощипать.
Что я и делал поначалу. Хотя чувствовал, что это неправильно - не как было в жизни. Мне-то хорошо, а вот потери растут... И я начал потихоньку смотреть треки, перезапускать вылет на автопилоте - и смотреть, что будет. Что-то там не так... Вот если бы девелопер заглянул и рассказал, какими принципами они пользовались, работая с ИИ в таких моментах.
У меня в дин. кампании истрибителя за СССР, в трёх миссиях, в первую 1-2 минуты после взлёта ведомые И-16 резко шли вниз и разбивались. Когда первый раз начал миссию на автопилоте даже непонял, что произошло.
Такое впечатление, что создатели игры на чек-поинте прописали высоту ниже уровня земли.
Roman Kochnev
06.06.2004, 23:06
Мне думается, большим спасением была бы прививка чуть большего инстинкта самосохранения для бота в неявно критических ситуациях (то есть не в тот момент, когда трассы рядом идут).
Когда самолет теряет топливо, горит, имеет серьезные повреждения, бот должен рулить домой.
Надо дать ботам некое осознание карты, хотя бы на уровне: лес - плохо; вражеская территория - плохо.
Ну и пусть чуть больше контролируют высоту. Не только по факту встречи с ней.
Ввести команду: "опасность сзади", которую можно послать определенным ботам.
SEGUN, было у меня такое, сплошь и рядом. Но чаще - ведомый резко заваливается крыло и пикирует на землю. Все эти случаи я проверял - повреждений у него не было.
А вот сегодня - навесил своей паре ракеты. Прикрывали бомберы. Делаем круг над как раз над точкой, где бомберы работают - ведомый пикирует и атакует ракетами цель бомберов. И успешно! Кричу ему "Прикрывать меня!", "Сбор!". Слушается, прилетает. На следующем круге - опять, пока все ракеты не выстрелял. Ну что ты будешь с ним делать - молохольный он у меня... :D
FilippOk
07.06.2004, 02:25
Хмык... Вернуть бота на аэродром можно хоть сразу после взлёта - четыре кнопочки ткнуть...
ded_Moroz
07.06.2004, 06:56
Когда самолет теряет топливо, горит, имеет серьезные повреждения, бот должен рулить домой.
Такое было в Ил-2ш... :rolleyes:
Хмык...
:D
Да, ещё одна деталь - каждый новобранец, прибывший в часть взамен погибшему - это бот с низким интеллектом. Любопытно - повышается ли интеллект бота с ростом количества вылетов, сбитых и т.д.
Если мертвой хваткой в хвосты мессам вцепляются
Случаются и вариации. Например, шесть Яков ведут контроль. Законтролировали 4 месса - в атаку! Двоих сбил я, третьего - бот. А четвёртого кто-то из ботов подкоптил и тот пошёл на низкой высоте. За ним вдогонку устремляются ПЯТЬ! ботов. Я забыл переключиться на вражескую волну - :) . Как я уже говорил - подлазить сбоку разьярённого бота - опасно. Поэтому я поднялся до 700 и поглядываю, когда они наконец его приговорят. Настроение - хорошее, ведь все наши живы, задание выполнили, боты всей кучей мёртвой хваткой вцепляются. Лучше бы я переключился на вражескую волну, потому что как начали наши кричать "Я подбит!".... :D Оказывается - двое столкнулись, хвостами! А третий - пролетел вперёд мессера и тот отстрелил ему крыло. Вот вам и мёртвая хватка! :D
Roman Kochnev
07.06.2004, 21:21
:D
Случаются и вариации. Например, шесть Яков ведут контроль. Законтролировали 4 месса - в атаку! Двоих сбил я, третьего - бот. А четвёртого кто-то из ботов подкоптил и тот пошёл на низкой высоте. За ним вдогонку устремляются ПЯТЬ! ботов. Я забыл переключиться на вражескую волну - :) . Как я уже говорил - подлазить сбоку разьярённого бота - опасно. Поэтому я поднялся до 700 и поглядываю, когда они наконец его приговорят. Настроение - хорошее, ведь все наши живы, задание выполнили, боты всей кучей мёртвой хваткой вцепляются. Лучше бы я переключился на вражескую волну, потому что как начали наши кричать "Я подбит!".... :D Оказывается - двое столкнулись, хвостами! А третий - пролетел вперёд мессера и тот отстрелил ему крыло. Вот вам и мёртвая хватка! :D
Не, когда они начинают в салочки на бреющем гонять, я тут же мчусь вниз, как опаздывающая электричка и быстро кушаю коварного немца. Тут чуть зевнешь - и вся эта банда в полном составе нырнет в лес. Крымская карта, к примеру, - просто гиблое место для ботов.
Слушай, Roman Kochnev, тут в "Школа" рассказывали как менять самолёт в компании. И не только самолёт. Может, можно и интеллект ботов менять? К своему стыду, я не смог отыскать файл, где хранятся данные миссии "Истребитель. Смоленск". Тупо перебирал всё что есть в папке "Кампании" - ничего похожего. :(
Или поставить Горы: -5, Лес: -5. Специально для ботов. :D
Roman Kochnev
07.06.2004, 21:42
Слушай, Roman Kochnev, тут в "Школа" рассказывали как менять самолёт в компании. И не только самолёт. Может, можно и интеллект ботов менять? К своему стыду, я не смог отыскать файл, где хранятся данные миссии "Истребитель. Смоленск". Тупо перебирал всё что есть в папке "Кампании" - ничего похожего. :(
На самом деле, есть серьезные подозрения, что работа по дрессировке ботов все же ведется. Медленнее, чем нам хотелось бы, но все же. Сейчас бомберы и транспортники на маршруте, боясь столкновений (как я думаю), выделывают такой цирк, что впору пить валерьянку литрами. Вот, в последней миссии, перелетали на другой аэродром. Шестерку Дугласов так по высоте колбасило... жуть. В реале там пассажиры сих йеропланов обделали бы салоны в несколько слоев. Явно за штурвалами не пилоты ГВФ сидели.
А высоту боты, в общем-то, понимают (не всегда, правда). Только по факту, так сказать. Если вдруг под брюхом считанные метры остаются, то, иногда, этот дроид рвет ручку на себя. Хорошо, если угол атаки перед этим не слишком большой был. Если лес - то да, кранты.
Эх, помню миссии прикрытия объекта - летаем намессерах кругами, налет,Ю отибваем, миссия выполнена, продолжаем летать. в итоге, теряемпилотов и самолеты, потому что на возвращение домой горючки не хватает.. :D
Нашёл я наконец-то где хранятся все данные кампании. И с удивлением обнаружил интересные подробности. Жизнь - полна сюрпризов и неожиданностей!!! Смотрите фото:
Этот Серегин астральный воин какой-то :) Завидую, мне бы его ведомым для разнообразия оффлайна :)
vladimir
08.06.2004, 09:22
:eek: "Мне бы хоть раз в жизни так повезло!" (с) :D :D :D
О кнопках -- самое время добавить "НЕ атакуй мою цель!"
Или -- "Атаковать истребители, кроме того, которого я уже добиваю!"
Слушай, Roman Kochnev, тут в "Школа" рассказывали как менять самолёт в компании. И не только самолёт. Может, можно и интеллект ботов менять? К своему стыду, я не смог отыскать файл, где хранятся данные миссии "Истребитель. Смоленск".
на память - миссии\кампании\ру\смоленск194*\*.mis
в последнем *.mis еще не выполненная миссия, там и тип самолета, топливо, вооружение и состав груп и уровень каждого бота.
Правиться в нотепаде и вперед к исторической справедливости :D
Roman Kochnev
09.06.2004, 22:49
У меня в дин. кампании истрибителя за СССР, в трёх миссиях, в первую 1-2 минуты после взлёта ведомые И-16 резко шли вниз и разбивались. Когда первый раз начал миссию на автопилоте даже непонял, что произошло.
Да, и у меня пару раз такая же петрушка была. Взлетает такой друг, а потом - нос в землю и - хлоп! Готово. Несколько раз миссию переигрывал, все думал, может, одумается. Неа. Пришлось шлепнуть из пулеметов по корпусу членовредителя в момент, когда он опять вниз пошел. Помогло. Ругнулся, конечно, но об землю биться передумал.
Клянусь, я не хотел! :D
Но вчерашний вылет подкинул новый казус. Смотрите фото.
Что любопытно - на самом деле этих наших аэродромов на вражеской территории не было, они оказались обозначены только на карте. Но почему, не ясно... Ведь и на первоначальный маршрут это оказалось совсем не похоже. Такой глюк появился когда мы уже возвращались с задания - вдруг маршрут пропал, а появилось вот это:
:D :D :D
Да, забыл сказать, "это не фотошоп".
Roman Kochnev
10.06.2004, 11:58
Клянусь, я не хотел! :D
Но вчерашний вылет подкинул новый казус. Смотрите фото.
Что любопытно - на самом деле этих наших аэродромов на вражеской территории не было, они оказались обозначены только на карте. Но почему, не ясно... Ведь и на первоначальный маршрут это оказалось совсем не похоже. Такой глюк появился когда мы уже возвращались с задания - вдруг маршрут пропал, а появилось вот это:
:D :D :D
Да, забыл сказать, "это не фотошоп".
Смею разочаровать. Это не партизанский аэродром подскока, а контрольные точки глиссады и захода на посадку. Но вот то, что аэродром находится в такой близости от линии фронта - это да, такое бывает. Если еще с другой стороны вражеский аэродром на таком же примерно расстоянии - вообще цирк начинается. Зенитчики перестреливаются, посадочная глиссада проходит почти над вражескими зенитками... в общем, веселье на всю катушку.
Смею разочаровать.
Наоборот, обрадовал. Значит, всё в порядке. Но почему я раньше этого не замечал... И в какой момент эта беда появляется на карте? И что обозначает каждая точка этой глиссады?
Там, чуть выше справа - немецкая зенитка стоит. Не для красоты - ботов заходящих на посадку снимает. Мне-то ничего, я понимаю :D , и рулю и виражирую, только чуть-чуть иногда цепляет. Но всё равно на "ИЛ-2" я не обижаюсь :D , просто жду, когда же на другой аэродром переведут. Тут другая забота - что-то Як-1 у меня заметно на левое крыло заваливается, даже заметно. Джой что-ли...
Roman Kochnev
10.06.2004, 12:13
Наоборот, обрадовал. Значит, всё в порядке. Но почему я раньше этого не замечал... И в какой момент эта беда появляется на карте? И что обозначает каждая точка этой глиссады?
Ну, боты заходят по всем правилам (не то что мы), и в каждой точке АИ делает определенный доворот и снижение на какое-то значение.
Ruslan_Phoenix
10.06.2004, 19:22
Нашёл я наконец-то где хранятся все данные кампании. И с удивлением обнаружил интересные подробности. Жизнь - полна сюрпризов и неожиданностей!!! Смотрите фото:
М-м-дя!!!:DТакого я еще не видел!!!
Лажа какая развесистая... :D
Немцы не знали никакого Кащея Бессмертного! :D
Я понял!
Это неправильные немцы! :D
7iap_MoRo
10.06.2004, 20:01
Фавоний,а что это за фотошоп с твоим Серегиным?Сначала хохотал,потом подумал,немцы не знают никакого Кощея.У них этого в ФОЛЬКЛОРЕ НЕТ И НЕ БЫЛО.З.Ы.Если это не фотошоп,то скажи почему сразу никто не прилазит*?
Друзья, ну конечно же я просто дописал пару строк в \IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Campaign\RU\dgen_f_lvov4100\Archive.dat
Я думал, вы сами прекрасно в курсе дела... :D
В разделе ИЛ-2 "Школа" подробно рассказали как не только делать текстовые правки, но и менять самолёт в кампании. Т.е. уже в 41-м можно летать на всём что летает. Разумеется, я так не делал - я прохожу миссию честно. :)
Вот если бы мне кто сказал, как сделать так, чтобы диспетчер не давал добро на посадку, когда на полосе лежит повреждённый самолёт или его обломки (тогда все боты послушно бьются через них :mad: ), предлагал вектор на альтернативный аэродром, или давал ботам разрешение на посадку на рулёжку - я бы ему большое спасибо сказал!
Теперь я наконец-то увидел: когда группа заходит на посадку и достигает первой контрольной точки перед аэродромом, тогда все линии маршрута на карте исчезают, а появляется маршрут глиссады. Раньше я просто во время разворота и захода на посадку никогда на карту не смотрел, а смотрел по сторонам, ориентируясь по местности (и сейчас так делаю). Теперь достигните своей группой этой точки, включайте карту и автопилот и изучайте (сверяясь с картой) как боты заходят на посадку по правилам - в какой точке меняют высоту, скорость и т.д.
Вот ещё вопрос: Почему при взлёте высота стоит около 200? Почему не 0? Кто знает наверняка? Можно ли это изменить для истребителя?
Roman Kochnev
11.06.2004, 22:42
Теперь достигните своей группой этой точки, включайте карту и автопилот и изучайте (сверяясь с картой) как боты заходят на посадку по правилам - в какой точке меняют высоту, скорость и т.д.
Это не наш метод. Я всегда плюю на все эти чайные церемонии и сажусь на рулежную дорожку, чтобы не ждать там очереди.
vladimir
11.06.2004, 22:48
Вот ещё вопрос: Почему при взлёте высота стоит около 200? Почему не 0? Кто знает наверняка? Можно ли это изменить для истребителя?
Потому что это барометрическая высота, высота над уровнем моря.
Хотя это же Ил-2... Тогда не знаю %) %) :p
А у меня боты бьются, когда я сажусь на филд. Сейчас в звании капитана, то есть за мной пара ботов уже "присматривает", а команды давать я им еще не могу. Когда я сажусь летят за мной на скорости сваливания, потом кто-нибудь из-них валится... хорошо что не передо мной на ВПП.
А еще впечатление, что начиная с какой-то версии боты стали дольше преследовать сбитого соперника (в пике, например), и реже стали из него выходить. Особенно заметно при вулче на старте миссии, когда куча моих ботов преследует пару жалких вулчеров-самоубийц, сбивает, и влетает за кем-нибудь из них в землю.