PDA

Просмотр полной версии : Проблема с DvD-Rom-ом

SkyNet
06.06.2004, 13:46
Добрый день !

У меня случилась беда, кажется накрылся мой DvD-Rom, по крайней мере мне так кажется, дело вот в чём:
мой ( Pioneer DvD-Rom DvD-115 16x ) уже не новый, в последнее время он перестал считывать все RW диски и не считывает практически все DvD диски. С RW и DvD дисками ситуация одинаковая, когда вставляю диск, DvD-Rom его просто не видит, даже не раскручивает его, а вот обычные CDR диски считывает отлично. Проблема эта началась уже давно, но тогда редко какие диски не считывались, да и я думал, что наверное дело было в самих дисках, а вот теперь кроме
CDR ничего не считывается. Пробовал чистить его, полностью разобрал, прочистил линзу, но результат не изменился,
может кто-нибудь знает в чём дело, да, и я тут не очень разбираюсь, но я много слышал о какой-то прошивки CD-Rom-ов
после которой якобы можно добавить какие-то возможности CD-Roma , могла ли эта самая прошивка в моём DvD испортиться
может дело в этом ? Пробовал переустанавливать виндовс, но не помогло. В общем если есть какие-нибудь соображения, буду рад выслушать.

HT
06.06.2004, 16:29
Да неее...раз разбирал, чистил, и прочая и прочая - то уже скорей пиндык пришел приводу. Можно, конечно, найти резюк подстроечный на головке, и методом научноко тыка поднять уровень мощности лазера - но это все фигня...прошивка тут не при чем, однозначно!

[зловещим голосом]: "...предсказываю - скоро пойдешь в магазин!..."

orion71
07.06.2004, 14:46
Дрова меняй - обнови -снеси- перемени, короче что-нить с дровами сделай :) ну прежде чем выбрасывать ;)
Кстати, систему переустанавливал? А то я однажды после переустановки ХР воткнул обновленные Интел драйвера для чипесета и ... кирдык. Мой КомбоДВДром стал через раз читать. Пришлось дровишки сносить и старые ставить :)
А по поводу разобрал и почистил - это зря. Если опыта нет в этих делах, то мог просто фокус сбить на линзе :(

SkyNet
07.06.2004, 15:58
orion71 : Я уже писал, что операционку я пробовал переустанавливать, но результат остался тем же.
Вы имеете в виду какие дрова, только для DvD-Roma или вообще полностью, включая дрова для материнки ?
Единственное что я обновляю, так это дрова для видео-карты, все остальные дрова, в том числе для чипсета остаются
какими и были, при этих самых драйверах мой ДвД раньше работал нормально, так что я больше чем уверен, что дрова не причём, хотя СПАСИБО за ВАШЕ СООБРАЖЕНИЕ, не был бы уверен в этом , обязательно попробовал бы .

На счёт линзы, в этом деле у меня опыт есть и вряд-ли можно сбить фокусировку если дотрагиваешься до линзы сознательно. Абсолютно все линзы делаются плавающими, в верх, низ , вперёд и назад они ходят свободно на несколько миллиметров, линза как бы на всестороннем амортизаторе. Сбить фокусировку конечно можно, но только насильно, да и если бы она была сбита, то ни один диск не считывался бы, однако CDR и некоторые DvD работают. Скорей всего это уже неизбежно, умирает мой DvD ,ведь ему уже почти 4 года, а дисков он перекрутил огромное количество.

HT
07.06.2004, 16:14
На счёт линзы, в этом деле у меня опыт есть и вряд-ли можно сбить фокусировку если дотрагиваешься до линзы сознательно. Абсолютно все линзы делаются плавающими, в верх, низ , вперёд и назад они ходят свободно на несколько миллиметров, линза как бы на всестороннем амортизаторе.
Называется "линейный электродвигатель" ;) Пружинки с соленоидами (так скажем) просто, а амортизаторов тама нет :)

Сбить фокусировку конечно можно, но только насильно, да и если бы она была сбита, то ни один диск не считывался бы, однако CDR и некоторые DvD работают. Скорей всего это уже неизбежно, умирает мой DvD ,ведь ему уже почти 4 года, а дисков он перекрутил огромное количество.
Да пора бы уж ему... :)

SkyNet
08.06.2004, 17:25
Про амортизаторы я образно сказал :) , точных терминов каждой детали я не знаю, с самого начала во всём я разбирался сам,,,,,,,, ну чтож, придётся покупать новый, какой на ваш взгляд хороший, чтоб долго служил ?

HT
08.06.2004, 18:47
Да я вот всегда Тошибы советую. Качественно, надежно и не очень дорого.