Просмотр полной версии : ЗАРАЗА!
CoValent
09.06.2004, 00:56
На странице http://spb.ecology.net.ru/enwl/2004/05/12_03.htm выложена следующая информация:
От: Varia Borisova <varia_spbgreen@mail.ru>
Написано: 16:43:28, 12.05.2004
Тема: [ENWL] Это касается жизни каждого
Это произошло в Париже совсем недавно, и может повториться когда угодно и где угодно.
Несколько недель назад в одном из кинотеатров женщина, садясь в кресло, почувствовала укол. Поднявшись, чтоб посмотреть, что это было, она увидела торчащую из сиденья иглу и записку - "Вы только что были инфицированы ВИЧ".
Центр Контроля ВИЧ (в Париже) сообщает о большом количестве подобных случаев, произошедших недавно в других городах. Все иглы оказались ВИЧ-позитивными. Центр также сообщил, что иглы были найдены и в публичных банкоматах.
Мы призываем всех, столкнувшихся с подобной ситуацией, быть предельно осторожными. Необходимо быть бдительным и тщательно осматривать сиденья/кресла в общественных местах перед тем, как садиться. Тщательного осмотра должно быть достаточно. Также мы просим каждого, кто получит это сообщение, показать его своим родственникам и друзьям, чтобы предупредить их о потенциальной опасности. Информация об инцидентах в Париже была предоставлена Муниципальной полицией Ville d'Issy Les Moulineaux и отправлена во все департаменты Франции и, соответственно, во все города.
Недавно один врач рассказал о похожем инциденте, случившемся с одной из его пациенток в кинотеатре Прийя, Дели. Девушка, которая собиралась замуж через несколько месяцев, укололась во время фильма. К игле была прикреплена записка - "Добро пожаловать в мировую семью ВИЧ-инфицированных". Несмотря на то, что врачи объяснили ее семье, что пройдет 6 месяцев перед тем, как вирус окрепнет достаточно для того, чтоб начать разрушать иммунитет, и здоровый человек может прожить еще около 5-6 лет, девушка умерла через 4 месяца, возможно большей частью из-за шока.
Все мы, с Божьей помощью, должны быть осторожными в общественных местах. Подумайте о том, что Вы можете спасти чью-то жизнь, переслав эту информацию дальше. Пожалуйста, потратьте несколько секунд своего времени, чтоб отправить это письмо.
С уважением, S.DineshGopinath I.A.S,
Директор медицинского исследовательского центра,
Ченнаи.
P.S. Будьте действительно осторожны: у нас в Питере иглы крепят к поручням лесниц в домах - спускаясь и держась за поручни в темноте вы тоже можете наткнуться на ВИЧ.
Не желая разбираться "правда это или нет" я просто желаю всем здоровья!
Я эту историю слышал очень давно...
вопрос в том, сколько времени живет вирус вне организма. Хотя и без спида хватает гадостей.. Насколько мне известно, он довольно таки нестойкий. Потому и не передается воздушно-капельным путем, и даже через комаров.(по-моему, вирусу внутри комара должно быть комфортнее, чем в игле шприца, которая три часа валялась пока кто-то на нее не сел.) Хотя несомневаюсь, что найдутся желающие делать такиепакости. А помереть можно и от мнительности. Как умирают дикари, которым колдун сказал, что они прокляты..
Hedgehog
09.06.2004, 03:43
Четвертовал бы.. :mad:
FilippOk
09.06.2004, 04:02
Довольно широко трактуется, в данном случае, определение "ВИЧ-инфекции". Кислород убивает вирус СПИДа самое большее - за минуту. А вот с сифилисом можно и попасть... Т.е. нужно сесть на шприц.
В итоге: это как же нужно зарядить кресло/стул/скамейку/табуретку, чтобы инфекция вкалывалась? И какую кучу дерьма надо иметь вместо мозгов?
Насколько я помню, достаточно жидкости, в которой вирус находится подсохнуть, и ВИЧ гибнет. Не стоит паниковать.
...Подумайте о том, что Вы можете спасти чью-то жизнь, переслав эту информацию дальше. Пожалуйста, потратьте несколько секунд своего времени, чтоб отправить это письмо...
СПАМ.
И почему СПИд? Вот игла с цианидом -это да.. И высыхание не помеха.. Так что смотрите, куда садитесь. А то там и лужа пиваможет оказаться.
Andy-Andrei
09.06.2004, 08:10
Короче, все это утка.
с-сhopper
09.06.2004, 08:21
...Подумайте о том, что Вы можете спасти чью-то жизнь, переслав эту информацию дальше. Пожалуйста, потратьте несколько секунд своего времени, чтоб отправить это письмо...
СПАМ.
именно. он самый. только построенный со знанием психологии человека и его страхов. тьфу
Баян, примерно трех-четырехлетней давности.
Брехня. ;)
Сколько времени испаряется жидкость внутри иглы от шприца?
23AG_Oves
09.06.2004, 08:55
вопрос в том, сколько времени живет вирус вне организма.
Просто на воздухе может до 5-ти суток в зависимости от разновидности.
На прямых солнечных лучах гибнет за время от 2-х до 6-ти часов.
Возбудитель ВИЧ-инфекции - вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). В загрязнённом шприце с остатками крови ВИЧ может жить 28 - 30 дней. В жидкой среде при температуре 23 - 27 градусов ВИЧ живёт 7 - 15 дней. Вне организма и вне жидкой среды живёт 1 -2 суток. В трупе - до 3 суток. В замороженной крови может сохраняться 10 лет (A. Spinivasan ). Считается, что концентрации ВИЧ, содержащегося в слюне и поте больного человека недостаточно для возникновения ВИЧ-инфекции и необходим прямой контакт с кровью. Достаточным для инфицирования считается 0,1 мл крови (по другим данным - 0,05 мл). ВИЧ гибнет при использовании всех известных дезинфицирующих средств, а также под действием ацетона, эфира, этанола. ВИЧ полностью теряет свою активность при нагревании выше 56 градусов в течении 30 минут и моментально гибнет при кипячении. ВИЧ также гибнет под воздействием прямых солнечных лучей (высыхает в течении суток).
"...Наконец, наиболее низка вероятность инфицирования при случайных уколах иглой - около 0,3%, т.е. менее чем 1:300...."
http://www.childrimmun.dsmu.edu.ua/va/va_070.htm
Короче, все это утка.
К сожалению, это не утка. Я, конечно, не знаю, что там было "в игле", но подобные случаи действительно происходят, и не только где-нибудь в Париже. Я сам был свидетелем такого происшествия в московском метро около полугода назад. С виду обычный неприметный молодой человек устанавливал иглу в сидении вагона так, чтобы садившийся обязательно сел на неё, однако бдительная гражданка подняла шум и этот негодяй успел "уйти переворотом" до того, как инициативные граждане всё поняли и приготовились разрывать его на части. Надо заметить, что не так-то просто правильно установить иглу (как в жёстком, так и в мягком сидении метро), чтобы на неё точно угодил садившийся. Этот подлец явно имел соответствующий опыт. Даже если это была обычная "неотравленная" игла, то её проникновение в известное место дало бы очень сильные повреждения человеку.
Так что будьте бдительны, граждане!
Andy-Andrei
09.06.2004, 09:25
Интересны корни этой проблемы. Выкупа не просят, злорадствуют. Это все от того, по моему мнению, что обществу нас...ть на вич-инфицированных, вот они мстят.
ВИЧ гибнет при использовании всех известных дезинфицирующих средств, а также под действием ацетона, эфира, этанола.
Иначе говоря - если в крови достаточное содржание алкоголя - кирдык вирусу. %)
Death_pilot
09.06.2004, 11:44
Будьте действительно осторожны: у нас в Питере иглы крепят к поручням лесниц в домах - спускаясь и держась за поручни в темноте вы тоже можете наткнуться на ВИЧ.
Культурная столица блин :D
Граждане покупайте бронезадницы.
Скоро во всех городах России
приходя в кино подкладывайте под зад сковородку :)
Да дело не в том что государству наплевать , просто есть люди с больным мозгом , вот они и развлекаются . А по идее зимой людей больше гибнет от падающих сосулек (покупайте ЗШ) , а летом от всяких ураганов , смерчей и штормов , это чтож теперь всего бояться ? В мире столько всяких вариантов как погибнуть нелепо и глупо , так теперь вот ещё иглы . Ужасть .
Valabuev
09.06.2004, 13:08
фишка старая...
я уже с год хожу в трусах свинцовых (ребята с ЧАЭС подкинули) - и всё путем, иглы не боюсь, я тут недавно на гвоздь сотку сел, так штаны потом выкинул а на жопе ницарапинки...
вобщем за здоровьем своим следит тщательнее надо - статья тому подтверждение.
AntiPest
09.06.2004, 13:19
тема эта достойна обсуждения на страницах желтой прессы, а не на таком солидном форуме.
Всем участникам - по баллу за флейм и предупреждение.
AntiPest
09.06.2004, 13:20
:D
Death_pilot
09.06.2004, 14:41
Шприц шриц тут вон один чего выдумал
http://gazeta.ru/2004/06/07/kz_m123226.shtml
Andy-Andrei
09.06.2004, 14:43
Повар, по крайней мере, был не инфицированный. Типа можно смело кушать :)
Кстати про комаров. Через комара вирус ВИЧ не передается только по тому, что комар, а точнее КОМАРИХА кусает только ОДНУ жертву за всю жизнь. даже если типа надкусила, а вы согнали, то хоть прибейте штоль... из жалости, потому как после Вас комариха уже никого не укусит (не дососет, чтоль) так как у нее Ваш индивидуальный температурный паспорт уже в ПЗУ зашился и она, если все таки Вас не "дообслужит" вынуждена будет помереть в страшных муках бесплодия! :D :D :D
А вот в той заразе, которая укусила ВИЧ инфицированного ВИЧ инфекция живет по полной программе (не хуже чем в шприце) и теоретически если после укуса эта зараза сядет (передохнуть) к вам на открытую рану, а вы с удовлетворением ее расчавите... то...
Блин, самому страшно стало, теперь и комаров давить не буду, пущай кусають %) или куплю чегой нибудь отравляющего :rolleyes:
ЗЫ В ИЛ2 надо играть, а не по киношкам бегать! :mad: :) :p :D
Кстати про комаров. Через комара вирус ВИЧ не передается только по тому, что комар, а точнее КОМАРИХА кусает только ОДНУ жертву за всю жизнь. даже если типа надкусила, а вы согнали, то хоть прибейте штоль... из жалости, потому как после Вас комариха уже никого не укусит (не дососет, чтоль) так как у нее Ваш индивидуальный температурный паспорт уже в ПЗУ зашился и она, если все таки Вас не "дообслужит" вынуждена будет помереть в страшных муках бесплодия! :D :D :D
...
Мысль, безусловно оригинальная, но верится в нее с трудом ;) . Потому как становится совершенно непонятно, каким образом комары могут распространять малярию и вирусы геммороидальных лихорадок (нильской например, которая заведомо переноситься комарами)
тема эта достойна обсуждения на страницах желтой прессы, а не на таком солидном форуме.
Всем участникам - по баллу за флейм и предупреждение.
Ага, и того, кто начал - отстранить на неделю! :D :D :D
Про комаров: нет SMERSH, не один раз. А много. Точнее - несколько. Во всяком случае, наш, советский комар (ну, его баба-стерва, в смысле :)). Мож они разные бывают - но мне все-таки кажется, что ты не прав.
Old_Pepper
09.06.2004, 16:54
Ага, и того, кто начал - отстранить на неделю! :D :D :D
Ну вот, уже пьян, именинник. :D
:D Я ышшо тока пыувком разогреваюсь! ;)
Это не гон и не утка.
В, Иркутске, после давнего всплеска ВИЧ и проводимого в связи с этим "ликбеза" среди врачей каждый врач знал о "ВИЧ-терроризме", как это явление называли на их лекциях (уколы в общественных местах, правда, там не про иглы а про шприцы речь шла).
http://www.aids.ru/faq/2004/05/26d.htm
Про комаров, эт я в начале 90-х лекцию прослушал :rolleyes: , готов объяснить...
Как нам, курсантам ВВАУЛ объяснило медецинское светило с полковничьими погонами (что само по себе достойно уважения), комар - одноразовая система, в которой самцы жрут пыльцу и бездельничают :D а вот комарихи - охотятся, их задача набрать в "пузырек" столько крови, сколько необходимо для продолжения рода (производства и откладывания лечинок) после чего они "склеивают ласты"
Ни для кого не секрет, что кровь, подразделяется на группы, я уже не говорю про разных животных и т. д и т. п. а посему, природа позаботилась о том, что бы сырье было "какчественным" :rolleyes: я уже точно не помню сам механизм, но смысл в том, что начав заправляться из одного "баллона" комар уже не может делать выбор... так то :D
По поводу москитов, так простите енто не совсем комары и лекцию про них я пока не прослушивал, а судя по тому, что через них тоже нет заражения ВИЧ - механизм тот же %)
Вы ведь не станете утверждать, что собаки бешенными рождаются :confused: сам вирус находится в земле (МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ :) ) может и в этом случае - исходники похожи?
И вообще пора эту тему в САД :D
Просто в яндексе нашел:
http://www.okruga.com/content/material.asp?vntMaterialID=10038738&vntArchiveIssueID=10038603&vntIssueID=0&vntRubricID=4154&LinkName=rubric
Это конечно не полковники писали, но...фраза "Одна комариха может ужалить до 8 раз за ночь" там присутствует...
Абсолютно не вижу противоречия, просто жалит одного и того же - гурман :D
CoValent
09.06.2004, 21:18
http://www.aids.ru/faq/2004/05/26d.htm
Казалось бы - "аминь" - и все...
Но внизу этой страницы - еще интереснее фраза:
Никакая приведенная здесь информация не может заменить консультацию квалифицированного специалиста.
В общем, если приведенная наверху информация является неправдой, то я извиняюсь перед всеми за поднятый вопрос...
Military_upir
09.06.2004, 22:32
я уже с год хожу в трусах свинцовых (ребята с ЧАЭС подкинули) - и всё путемНе сочти за домогательство. Сфоткал бы уж очень интересна конструкция. :)
ЗЫ Внутреннее наполнение фоткать не нужно :)
Foxbat (FOX)
09.06.2004, 23:58
Года 3-4 назд такую видел...
Сам резался о бритву защемленную в перилах в кинотеатре 2 года назад...По фигу! - результат отрицательный! Вирпилам ВИЧ не страшен!!!
Нувыблиндаете. От, ить, какие проблемы во столицах. Не, у нас попроще как-то :D
да действительно хватит ужо , поприкалывались и хорошь , Валя ну скажи , зачем ты такие темы поднимаешь ? Заказ ?
GDV это простое хулиганство , это как мы в детстве гамно в бумагу заворачивали , клали под дверь , поджигали , звонили и убегали , но только это бюолее изощрённое и хладнокровное .
Хулиганство или нет, но в 2001 году прошло предупреждение, что аналогичные придурки разбрасывали нарковские иглы после употребления спидозами по пляжам европейских курортов. Так что смотрите, куда ступаете.
Идея этих хулиганов такова: "Спид не лечится потому, что нет заинтересованных людей. Как только в мире наберется достаточное количество и эпидемия примет большие масштабы, то сразу найдется лекарство"
Второй вариант: "Лекарство давно найдено, просто лаборатиориям выгодно получать деньги на разработку лекарств и т.д...."
Малярия и геморрогическая лихорадка не через повторный укус разносятся, а личинки комаров или москитов являются носителями родительских болезней. Кстати далеко не все комары могут пееносить данные болезни, а по поводу СПИДа - по моему уже доказано что нет.
Во-первых комар сосет, а не вливает, а во-вторых где там хотя-бы 0,05 кубического сантиметра?
Ну, сначала комар таки вливает (что - не помню - разжижитель крови, чтоль :confused: ) - а потом уже сосет. А 0,05 там действительно и рядом не лежало...
(уколы в общественных местах, правда, там не про иглы а про шприцы речь шла).
Во всех таких случаях был шприц или игла от шприца. Я видел в описанном мною выше случае именно иглу от шприца.
Малярия и геморрогическая лихорадка не через повторный укус разносятся, а личинки комаров или москитов являются носителями родительских болезней. Кстати далеко не все комары могут пееносить данные болезни, а по поводу СПИДа - по моему уже доказано что нет.
Во-первых комар сосет, а не вливает, а во-вторых где там хотя-бы 0,05 кубического сантиметра?
Вот чувствовал я, что про малярию правильно! А вот по поводу комаров, минуточку, так Вы, таки хотите сказать, что они МНОГОРАЗОВЫЕ "сосуны" :confused:
Приезжайте к нам на дачу, там не то, что 0,05 летают, там целые ведра с крыльями на потолках и стенах сидят :(