Просмотр полной версии : Управляемый вектор тяги
Punisher
10.06.2004, 21:49
Идея для разработчиков: было бы интересно полетать на самолёте с изменяемым вектором тяги (например, Су-37) !!
Нууу...да, было бы. Тока вот не судьба. Или "не в этом симе" :)
6_barrel_Joss17
10.06.2004, 22:13
...врывается ДЖОСС - в кальсонах и верхОм !!! :D
Про С-37 (ака Су-47) - писать не буду, т.к. свалюсь в мёртвый "плашмЁвый" штопор злобной ругани. Если его в обозримом будущем ДОСТОВЕРНО реализуют в игре - это будет во первых - ЛОЖЬ, во вторых - не верно ысторически, в третьих - см. ч.1 ст.283 УК РФ с перспективой на 276, в четвёртых.... и т.д. (извините, профессия обязывает. Навык не пропьёшь !!!)
А вот "тридцатку" МК - хорошо бы....Опять это гадское "БЫ"..... Помните, ещё в ветке про "СУперманевр".......
Короче - мечтаем коллективно...
ДЖОСС вздыхает....
23AG_SliM
10.06.2004, 23:16
А даже если и сделают то начём (всмысле руда ) летать то тут блин не знаешь как присобачить разнотяг хотя и кнопок и осей навалом
(РУД CHthrottle + CH F16cobatstick + педальки) :rolleyes:
А даже если и сделают то начём (всмысле руда ) летать то тут блин не знаешь как присобачить разнотяг хотя и кнопок и осей навалом
(РУД CHthrottle + CH F16cobatstick + педальки) :rolleyes:
А там что, какие-то доп. органы управления положены в Су-37 с УВТ (в частности)? Я всегда думал, что там хитрющий комп стоит и сам приплетает УВТ в нужном количестве...
Foxbat (FOX)
11.06.2004, 00:46
Там же сопла вроде как отклоняются синхронно с РУС.
УВТ, УВТ...
Я вот вообще, хочу в симе истребитель с УНВП:):D:)
Mr.CoFFEE
11.06.2004, 02:37
На Су-37 вообще, как такового РУДа нету! Его заменяет так называемый тензометрический регулятор %), т.е тяга регулируется давлением пальца пилота на энтот рычажок. Кстати говоря - а знаете-ли вы что в начале на Су-37 поставили кабинные индикаторы на ЖКИ от французской фирмы Секстан Авионикс, вот такой вот БРЕД. А всё потому что, в то время у нас еще не было такого кабинного оборудования, но слава богу, чуть позже, всё-таки сделали свои дисплеи по своей технологии :cool: А вы говорите, телевизоры, понимаешь%)
Летай в Ил-2, там почти у всех самолетов изменяемый вектор тяги. Почти. Ведь когда руль направления поворачиваешь, и даешь газ, самолет крутит :D
Strannic
11.06.2004, 08:23
Как опять???Опять начинается как было бы не плохо?Я фигею.Куда мы катимся?
Нормальное радио бы сделали в игре ;), а уж потом УВТ, РУДЫ, РУСЫ - атмосферы хочеться понимашь.
ЗЫ: А кокосы до сих пор толковый УВТ присобачить к движкам не смогли.
RR_Kraft
11.06.2004, 11:50
ДЖОСС, ты случайно шизофренией не болеешь?
Без обид.
Laivynas
11.06.2004, 12:27
http://avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=1900963335355158502681086033478&topiccount=19
Это, батенька, у него говор такой. ;)
(Лайвинас заговорщиски подмигивает Джоссу: "Сами вы по бумажке читаете." :D :D :D )
Andy-Andrei
11.06.2004, 14:58
RR_Kraft "Умных вопросов не бывает"
Имхо, эти все сказано :D :D
...врывается ДЖОСС - в кальсонах и верхОм !!! :D
Про С-37 (ака Су-47) - писать не буду, т.к. свалюсь в мёртвый "плашмЁвый" штопор злобной ругани. Если его в обозримом будущем ДОСТОВЕРНО реализуют в игре - это будет во первых - ЛОЖЬ, во вторых - не верно ысторически, в третьих - см. ч.1 ст.283 УК РФ с перспективой на 276, в четвёртых.... и т.д. (извините, профессия обязывает. Навык не пропьёшь !!!)
А вот "тридцатку" МК - хорошо бы....Опять это гадское "БЫ"..... Помните, ещё в ветке про "СУперманевр".......
Короче - мечтаем коллективно...
ДЖОСС вздыхает....
Батенька, а вы ничего не путаете? Речь шла о Су-37, а не о С-37(Су-47). Это разные машины.
С дружеским приветом, TOR-D
RR_Kraft
11.06.2004, 18:16
RR_Kraft "Умных вопросов не бывает"
Имхо, эти все сказано :D :D
:D :D
6_barrel_Joss17
11.06.2004, 20:06
Батенька, а вы ничего не путаете? Речь шла о Су-37, а не о С-37(Су-47). Это разные машины.
С дружеским приветом, TOR-D
ДЖОСС - ТОРУ.
СПАСИБО, ТОР. Я ВПРЕДЬ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ. ОДНАКО ОТ своих СЛОВ про "БЕРКУТА" - не отказываюсь. Готов отвечать за каждое из них перед каждым из вас троекратно.
ДЖОСС - РэРэ Крафту
ДЖОСС ЗДОРОВ. И не обидчив.
Спасибо за заботу.
vladimir
11.06.2004, 22:35
ДЖОСС, ты случайно шизофренией не болеешь?
Без обид.
Шизофрения выражается в другом поведении.
Вова, ты опять или снова?
6_barrel_Joss17
12.06.2004, 11:14
Шизофрения выражается в другом поведении.
ДЖОСС - ВОВЕ
Э ! Любезнейший ! Вы хотите меня только обидеть ? Или ещё и рассердить ? ? ?
Или это вы просто отвечаете рэрэкрафту, и я вас неверно понял ? Тогда - мир.
ДЖОСС
RR_Kraft
12.06.2004, 11:38
ДЖОСС - ТОРУ.
СПАСИБО, ТОР. Я ВПРЕДЬ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ. ОДНАКО ОТ своих СЛОВ про "БЕРКУТА" - не отказываюсь. Готов отвечать за каждое из них перед каждым из вас троекратно.
ДЖОСС - РэРэ Крафту
ДЖОСС ЗДОРОВ. И не обидчив.
Спасибо за заботу.
Я эРэР Крафт и тоже не обидчив :D :) ;)
Foxbat (FOX)
12.06.2004, 13:52
Оффтопик-с, господа-с вирпилы-с! :D
Оффтопик-с, господа-с вирпилы-с! :D
Ага!.. Ща придет злой MYX с РУСом от МиГ-23 и надает оным РУСом по голове всем провинившимся... :mad:
Господа! Отставить базар! Все закрою и всех забаню!.. Чет я злой сегодня.. :)
MYX - большой и толстый
Roman W K
13.06.2004, 00:27
По-моему в этом симуляторе реализовать самолет с изменяемым вектором тяги невозможно в принципе, ведь даже для выполнения кобры там введена специальная кнопка К. А работая только РУСом ты ее не выполнишь
6_barrel_Joss17
13.06.2004, 01:09
По-моему в этом симуляторе реализовать самолет с изменяемым вектором тяги невозможно в принципе, ведь даже для выполнения кобры там введена специальная кнопка К. А работая только РУСом ты ее не выполнишь
ДЖОСС - Роману
НАСЧЁТ ОВТ - и так всё ясно. Сделать можно, но видимо, сложно (только вот не пойму почему... Ведь столько рукастых людей на форуме !!!!!)....
А вот про буковку "к" - так скажу:
Считаю, что более-менее приличное моделирование отключения СДУ (в т.ч. - поканально) - вполне возможно, даже и на уже имеющейся модельке. И даже ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
Про букву "к" уж обсасывали... см. в ветке про "Чакру"
Но гораздо проще сначала "удлиннить" ВПП а\б "Бомбора" (это моя такая давняя мечта, которой я уже просто достал Чижа и прочих....)
С ПИОНЕРСКИМ ПРИВЕТОМ.
ДЖОСС
Foxbat (FOX)
13.06.2004, 02:16
Нет, почему, УВТ в ЛокОне вполне реализуемая вещь, но не всё же сразу! Когда нибудь в отдалённом будущем может и смогут.... Хотя не знаю, зачем это тут надо... AV-8B разве что сделать....
Нет, почему, УВТ в ЛокОне вполне реализуемая вещь, но не всё же сразу! Когда нибудь в отдалённом будущем может и смогут.... Хотя не знаю, зачем это тут надо... AV-8B разве что сделать....
AFM умеет много гитик...
Там же сопла вроде как отклоняются синхронно с РУС.
Неа...таки контупер там все решает - все как обычно.
AFM умеет много гитик...
А по русски? :)
6_barrel_Joss17
14.06.2004, 23:31
AFM умеет много гитик...
ДЖОСС - Хай Тауэру
Дим, не парьс насчёт "гитик".... это наш Ё-Ё Льва Кассиля обчитался ("кондуит и швамбрания").
ГИТИК - по Кассилю - это Гос.Институт Театра И Кино.
ДЖОСС-Литератор
А насчёт "компутера" ты полностью прав. Перед выдачей команды на отклонение форскамеры, вычислительной машиной обсчитываются текущие параметры движения (V, H, и проч.). Если б отклонение было бы синхронно, жёстко "замкнуто" на РУС - маневрирование с переменной скоростью (а как иначе ???) было бы невозможным. Поясню: одно дело отклонить струю на 11 гр на 300 км\ч - и совсем другой эффект будет от тех же 11 гр. на скорости 1500 км\ч (кто не понял - включайте воображение)
ДЖОСС - любимый внучек А.Люльки (дедушка Архип мне всёёё расскал)
:D :D :D
Хан - ошибаюсчемуси Джоссу :D
Во-1 Отклоняется не форсажная камера, а сопло, причем только его часть за критическим сечением. Это раз
Во-2 Отклонение сопла на один и тот же угол на разных скоростях, в отличие от аэродинамических рулей, если забыть про изменение тяги двигателей по скорости, даст один и тот же момент на кабрирование/пикирование.
На Ил-62 (хотяф он конечно на 1500км/ч не летает ;) ) народ ввобще как-то без бустеров обходится, так что...
Заведение управления УВТ через СДУ в первую очередь обусловлено неустойчивостью объекта управления (самолета).
Если бы УВТ поставили на каком-нибудь МиГ-21, то управление им можно было бы реализовать через механическую проводку и бустеры без особых проблем...
Military_upir
15.06.2004, 00:28
Данил, а чего на 21 -ый то ставить ? и Харриер и Як-38 отлично летают без СДУ...
6_barrel_Joss17
15.06.2004, 01:15
Зевающий от скуки и одиночества в чеченской ночи ДЖОСС - ХАНу
АХ, ДАНЯ... ТЫ РАЗРЫВАЕШЬ МОЁ СЭРЦЕ !!!....
ТАК ЧТО ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ИЗВИНИТЬ, ЕСЛИ ПРОТИВ ВОРСУ....
про форскамеру: ведь ты, дружищща (как и все прочие) прекрасно понял о чём я говорю....а ещё мордой тыкаешь... ай я яй... как низко... Ещё и Лаваля зачем то приплёл.... Дождётесь вы - начну формулами да тригон.векторами отвечать !!!! Гы-гы...
про отклонение сопла: ПРАВИЛЬНО, момент будет один, а вот что будет с летуном (overЖЭ чёрно-красное беспокоить не начнёт ???!!!!). (тут надо будет немного напрячь воображение.)
Сравнение с 62-м просто не к месту. УЖ СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ РАЗНЫЦЫ В СУДЬБАХ, ПРОИСХОЖДЕНИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ, МАССЕ, РЕЖИМАХ и прочая..... (инф.к разм.: - напоминаю "формулу перегрузки" - 1+ v2/gr. )
а насчёт "Заведения управления УВТ...." - друже ! Ты почитай внимательней моё ! Ужель не следует из текста тоже самое ( про..."жёстко замкнуто на РУС"...) ????
Ой...Спать хочу до смерти, а вот поди ж ты, какой благородный - пишу. Ведь об одном и том же говорим, блин.... И ДАЖЕ СПОРИТЬ НЕХОТЮ.
ИСКРЕННЕ ВАШ. ДЖОСС АРХИПЫЧ.
ДЖОСС - ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ
ЕСЛИ КТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ - ПОЯСНЮ, что на возникающие в форуме вопросы я стараюсь отвечать как можно более ПОПУЛЯРНО, т.е. - ""не по-научному", а так, шоб было понятно всем присутствующим вне зависимости от их степених владения предметом обсуждения, и шоб не возникало переспрашиваний. Стараюсь использовать всем понятные понятия, термины и приводить доступные (по возможности) примеры.
ПС. Видимо это про таких как я говорят "такая простота - хуже вороства", потому как трения и непонятки всё равно возникают.
Зевающий от скуки и одиночества в чеченской ночи ДЖОСС
Джосс, офтоп, кАнечно, но ты какими судьбами в Чечне? Или я что-то не понял?..
ДЖОСС - любимый внучек А.Люльки (дедушка Архип мне всёёё расскал)
ИСКРЕННЕ ВАШ. ДЖОСС АРХИПЫЧ
А можно с этого места подробнее? %) В смысле о родственных связях с Люлькой - это метафора, гиперборла или... :confused:
6_barrel_Joss17
15.06.2004, 16:37
[QUOTE=Dim]Джосс, офтоп, кАнечно, но ты какими судьбами в Чечне? Или я что-то не понял?..
ДЖОСС - ДИМу
В ЧР я по долгу слушшшбы (ГУБОП СКМ МВД России). Командировка внеплановая.
ПРО А.Л. - Это и метафора, и гипербола - вместе. ЭТО ДЖОСС так ШУТИТ. Ну, типа сценического имиджа.... Просто подписался именем, соответствующим теме обсуждения (я часто это делаю) Хохмю, короче. А то ж без юмора тут ващще тоска.... Ведь любая тема падает в спор до уср..чки уже на второй день.
(вот уж не думал, что придётЦЦа и это пояснять !!! :D :D :D )
С ГОРЯЧИМ АЧХОЕВСКИМ ПРЫВЕТОМ. ДЖОСС_правохрЕниетль.
ДЖОСС - ТОРУ.
А насчёт Беркута я с тобой согласен полностью. Напиши, когда из "Чехии" вернешься, а то Я ВАЛНАВАТСЯ ОЧЕНЬ, ВАХ, ВАХ! ;)