Просмотр полной версии : Достало MSN в ХР
Достало.
Выскакивает каждые две минуты, мол вам куда то пришло сообщение службы MSN.
Пожалуйста, подскажите как удалить эту службу, чтобы больше не приходили сообщения.
Спасибо.
M@troskin
12.06.2004, 10:30
Достало.
Выскакивает каждые две минуты, мол вам куда то пришло сообщение службы MSN.
Пожалуйста, подскажите как удалить эту службу, чтобы больше не приходили сообщения.
Спасибо.
Во-первых, что-то мне подсказывает, что это нечто спамообразное, а может, и троян какой.
А во вторых - открываешь \windows\inf\sysoc.inf, убираешь все HIDE, открываешь "установку и удаление программ", и сносишь вдруг откуда ни возьмись ;) появившийся MSN Messenger. Но только не забудь на всякий случай провериться антивирусом - вдруг мое первое предположение верно, и это какой-нить троян %)
Это такой способ рассылки спама. Лечится отключением загрузки "службы сообщений" - на домашнем компе она нафиг не нужна...
Правой кнопкой мыши щелкнуть на "Мой компьютер", в выпавшем меню выбрать "Управление", в окрывшемся окне найти пункт "Службы", в списке служб открыть пункт "Служба сообщений" и выставить тип запуска "Отключено"...
Зайди в администрирование => службы, это там лежит.
А вообще, не грех хорошенько пройтись антивирусом и anti-spy программкой, например, AD-Aware!
...А во вторых - открываешь \windows\inf\sysoc.inf, убираешь все HIDE, открываешь "установку и удаление программ", и сносишь вдруг откуда ни возьмись ;) появившийся MSN Messenger...
Вот содержимое файла sysoc.inf:
[Version]
Signature = "$Windows NT$"
DriverVer=07/01/2001,5.1.2600.0
[Components]
NtComponents=ntoc.dll,NtOcSetupProc,,4
WBEM=ocgen.dll,OcEntry,wbemoc.inf,hide,7
Display=desk.cpl,DisplayOcSetupProc,,7
Fax=fxsocm.dll,FaxOcmSetupProc,fxsocm.inf,,7
NetOC=netoc.dll,NetOcSetupProc,netoc.inf,,7
iis=iis.dll,OcEntry,iis.inf,,7
com=comsetup.dll,OcEntry,comnt5.inf,hide,7
dtc=msdtcstp.dll,OcEntry,dtcnt5.inf,hide,7
IndexSrv_System = setupqry.dll,IndexSrv,setupqry.inf,,7
TerminalServer=TsOc.dll, HydraOc, TsOc.inf,hide,2
msmq=msmqocm.dll,MsmqOcm,msmqocm.inf,,6
ims=imsinsnt.dll,OcEntry,ims.inf,,7
fp_extensions=fp40ext.dll,FrontPage4Extensions,fp40ext.inf,,7
AutoUpdate=ocgen.dll,OcEntry,au.inf,hide,7
msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,hide,7
RootAutoUpdate=ocgen.dll,OcEntry,rootau.inf,,7
IEAccess=ocgen.dll,OcEntry,ieaccess.inf,,7
Games=ocgen.dll,OcEntry,games.inf,,7
AccessUtil=ocgen.dll,OcEntry,accessor.inf,,7
CommApps=ocgen.dll,OcEntry,communic.inf,HIDE,7
MultiM=ocgen.dll,OcEntry,multimed.inf,HIDE,7
AccessOpt=ocgen.dll,OcEntry,optional.inf,HIDE,7
Pinball=ocgen.dll,OcEntry,pinball.inf,HIDE,7
MSWordPad=ocgen.dll,OcEntry,wordpad.inf,HIDE,7
ZoneGames=zoneoc.dll,ZoneSetupProc,igames.inf,,7
[Global]
WindowTitle=%WindowTitle%
WindowTitle.StandAlone="*"
Что и как надо удалять?
Это не там... Нужно просто отключить старт "Службы сообщений". Как это сделать, я описал в предыдущем посте... Деинсталлировать службу сообщений штатными средствами нельзя, т.к. это именно системная служба, а не программный пакет. К MSN служба сообщений не имеет никакого отношения.
Спасибо. Сделал как надо. Уже не беспокоит зараза.
2 Delta - открываешь его в Блокноте, жмешь ctrl-H (искать и заменить) в поле "чего искать" - пишешь hide, чего заменить - ничего не пишешь, жмякаешь "Фас" :) - и вуаля :). Вместо так: WBEM=ocgen.dll,OcEntry,wbemoc.inf,hide,7 будет так WBEM=ocgen.dll,OcEntry,wbemoc.inf,,7
ну и соответственно по другим строкам тоже...
2 all - а еще есть такая масенькая прога - XPLite зовется.. Зверская вещь.. Мона деинсталить из системы кучу ненужного барахла (причем оно убивается насмерть - место освобождается)
Во-первых, что-то мне подсказывает, что это нечто спамообразное, а может, и троян какой.
А во вторых - открываешь \windows\inf\sysoc.inf, убираешь все HIDE, открываешь "установку и удаление программ", и сносишь вдруг откуда ни возьмись ;) появившийся MSN Messenger. Но только не забудь на всякий случай провериться антивирусом - вдруг мое первое предположение верно, и это какой-нить троян %)
Про вирус абсолютно верно....Тока куда эта тварь пишется я еще не понял....У нас клиенты - две турфирмы, у них без конца всякие рекламные письма валятся, так у них до 10 таких сообщений в минуту, службу прибили...а вот где эта тварь сидит непонятно....Если кто узнает, пишите сразу!
Про вирус абсолютно верно....Тока куда эта тварь пишется я еще не понял....У нас клиенты - две турфирмы, у них без конца всякие рекламные письма валятся, так у них до 10 таких сообщений в минуту, службу прибили...а вот где эта тварь сидит непонятно....Если кто узнает, пишите сразу!
Поставь файрвол (я пробовал Agnitum Outpost Firewall), подключись к инету и открой в файрволе страничку, где показываются открытые порты, там же показываются приложения которые в данный момент и вообщу их используют. Далее, там же перекрываются не нужные, на твой взляд, порты. Сам так отловил и закрыл дофига шпионов которые сейчас часто вживляют в фриварные проги.
Там же и указывается путь к проге, которая использует этот порт.
Товарищи, не занимайтесь фигнёй! Щусс* вам поведал единственно верное решение проблемы! Нет, фраер и антивир - тоже вещи обязательные, но тем, кто их никогда не ставил - советую начать с переустаовки системы ;)...
*правильно воспроизвел, или как?
Сам буквально на днях сталкнулся с этим :( Делал так же как Schuss.
Вот кстати линк на страницу, где есть рекомендации какие службы можно отключить
http://www.blackviper.com/WinXP/servicecfg.htm
З.Ы. Извините за корявость линка, но пишу через быстрый ответ
FilippOk
14.06.2004, 02:28
Товарищи, не занимайтесь фигнёй! Щусс* вам поведал единственно верное решение проблемы!
Отнюдь. Вовсе не единственно верное.
Есть ещё как минимум три простых решения. :)
Один из них, навскидку: в REGEDITе идём в HKLM->Software->Microsoft->Windows->CurrentVersion->RunServices
Там видим параметр Messenger. Грохнуть его - и мессенджер никогда больше вас не побеспокоит, хотя в системе останется. Понадобится - его можно включить. ;)
Сам буквально на днях сталкнулся с этим :( Делал так же как Schuss.
Вот кстати линк на страницу, где есть рекомендации какие службы можно отключить
http://www.blackviper.com/WinXP/servicecfg.htm
З.Ы. Извините за корявость линка, но пишу через быстрый ответ
А русского нету такого ни у кого?
Один из них, навскидку: в REGEDITе идём в HKLM->Software->Microsoft->Windows->CurrentVersion->RunServices
Там видим параметр Messenger. Грохнуть его - и мессенджер никогда больше вас не побеспокоит, хотя в системе останется. Понадобится - его можно включить. ;)
Да вот программка сиротливая-махынькая для богоугодных дел...
называется xp-AntiSpy... :D
Там и Мессенджер УДАЛЯЕТСЯ и ... ну и вообще... а весит
она 90 кб. :)
Имелось мной ввиду, что Щусс четко "намекнул" где собака зарыта и как ее убить. ;) Вообще этому "вирусу" уже навскидку около года...
Своевременный апдейт, обновление антивира и фраера - и все будет хорошо!
Просто есть "что" и есть "как" ;)
PS. Ну и шутки ради: коммон юзверь чтоб в реестр полез :confused: :D