Вход

Просмотр полной версии : Мудрые братья и сестры нужна помощь

anDRONoid
13.06.2004, 00:49
:confused: хочу подключить к центру еще пару колонок
что сделать чтоб ниче не сгорело
родные 6 ОМ
ещё одни 8 Ом
заранее спасибо :D

HT
13.06.2004, 12:49
"еще" - это в смысле дополнительно к основным на те же клеммы? Если так, то брось эту затею. Я такой фигней баловался в глубоком детстве с самопальными усилителями и полусамопальными (творчески доработанными при помощи технологий, от которых инквизиторы потеряли бы дар речи :)) колонками. В общем так: включишь последовательно - упадет КПД усилка. Если параллельно - то получится низкое сопротивление, усилок может сгореть. То есть - нафиг это не нужно. Уж не говоря о том, что подключать разные колонки - это есть суть издевательство над всем, что было сказано про звук...глянь в поиске по Яндексу что-нить вроде "аудиофорум" итд итп. ;)

orion71
14.06.2004, 03:13
:)
мудрый совет ;)
Не, конечно можно посоветовать тебе взять паяльник и т.д. и т.п. :D А оно тебе надо :)

З.Ы. Подумал. Может у него уже есть дополнительные выходы на центре? Типа как раньше шли AIWA999 с 2 колонками + дополнительные выходы под сабвуфер и тылы. Так там тока под нужное сопротивление пихай.

FilippOk
14.06.2004, 03:46
Хай сначала опишет, как оно есть сейчас, через что и какие колонки подключены сейчас. Тогда и советовать можно. А так... Насоветуем. ;)

anDRONoid
14.06.2004, 23:41
Хай сначала опишет, как оно есть сейчас, через что и какие колонки подключены сейчас. Тогда и советовать можно. А так... Насоветуем. ;)

Благодарю за помощь.
Центр - DAEWOO, дополнительных выходов нет, только под родные колонки. Попробовал в те же самые воткнуть параллельно.
Понятно, что не на всю катушку включал.
Колонки по углам разнёс по верху.
Прикольно получилось, не замо от куда звук идет ;)

с-сhopper
15.06.2004, 18:20
В общем так: включишь последовательно - упадет КПД усилка. Если параллельно - то получится низкое сопротивление, усилок может сгореть.
а может собрать свой нехитрый усилок, со своим питанием, и подать на него через сопротивление сигнал со звука?

HT
15.06.2004, 20:27
а может собрать свой нехитрый усилок, со своим питанием, и подать на него через сопротивление сигнал со звука?

Как я уже сказал - не занимайтесь фигнёй! :D

с-сhopper
17.06.2004, 12:17
агааа! сам "такой фигнёй баловался в глубоком детстве", а другим низзя?! :D

anDRONoid
18.06.2004, 21:36
Да ладно Вы не ссортесь.
Уже всё нормально работает и мне нравится..........:)Пока......:)....-что.