PDA

Просмотр полной версии : Саратов - Ми-24, Су-25

Барс
13.06.2004, 07:00
Добавил фотографии Ми-24 и Су-25: http://home.comcast.net/~helmsman13/

AndyK
20.06.2004, 07:40
Е-мое!!! это же надо было боевой заслуженный Су-25 испохабить такой несуразной окраской!!!

KOT
20.06.2004, 17:52
2 БАРС , спасибо ...пригодятся.....

интересно , а правда ? зачем его так покрасили?.....это откуда фоты БАРС , ? где снято ??

bulbul
20.06.2004, 18:00
почему все всегда видя боевой самолет ...и имея возможность фотать его фоткают шасси?...)))))))))

AndyK
20.06.2004, 19:32
ага, и еще всякую хрень - типа воздухозаборники, кокпиты, и прочую "мелочь", хотя этого добра найти не сможет разве что ленивый. Нет чтобы окраску живого боевого аппарата снять. Ан нет, мы модель супер деталируем и покрасим хрен знает как. Ну и нафига такая модель? Даешь исторически достоверно окрашенные модели! :-))

KOT
20.06.2004, 21:35
почему все всегда видя боевой самолет ...и имея возможность фотать его фоткают шасси?...)))))))))

Я так понимаю , в любом ките, насколько бы он небыл хорош , все равно , детализация стоек шасси , оставляет желать лучшего....поэтому фотографируя модель , возникает подсознательный "эффект хомячка" =)...

...а вдруг пригодится ? =)))

С уважением.КОТ.

bulbul
20.06.2004, 21:51
ну воздухозаборники и кокпит то ладно))это уже классна))но в ПЕРВУЮ очередь зачемто фоткают шасси))) нужно сделать пару кружочкаф вокруг самолета)) найти ченить такое , что раньше и не думал что там есть))антенки какиенить)) двигатель там со всех сторон.... брюхо))"никто никогда не фоткает брюхо")) и в этом духе))

AndyK
20.06.2004, 22:10
bulbul, а как твой су-27? Доделал? а то что-то давно не видать, не слыхать о ем ничего:-)

bulbul
20.06.2004, 22:59
дык это))декали линденхилл делает по моим фотам, для борта 51ого...который я клепал... в августе обещали сделать-прислать) пришлю-доделаю...покажу)

Барс
21.06.2004, 15:00
2 БАРС , спасибо ...пригодятся.....

интересно , а правда ? зачем его так покрасили?.....это откуда фоты БАРС , ? где снято ??

Саратов, парк Победы. Происхождение техники мне неизвестно.

KOT
21.06.2004, 23:24
Жаль птицу =(((

вот стоит так, измалевали беднягу.... а ведь возможно , ... летала безудержно , и косила "душманов" налево-направо ...... а ведь и незнает никто .....

а номер какой у нее заводской , не посмотришь ? , если получится узнать зав.ном. , попробую "пробить" жизнь ее .....если интересно конечно....

Барс
23.06.2004, 17:23
а номер какой у нее заводской , не посмотришь ? , если получится узнать зав.ном. , попробую "пробить" жизнь ее .....если интересно конечно....

В следующую поездку в Саратов - посмотрю. Когда - не знаю. Может быть, зимой, а может быть и через пару лет. :D
У саратовцев явно получится быстрее...

Барс
23.06.2004, 17:26
брюхо))"никто никогда не фоткает брюхо"))

О, шикарный тест на профпригодность фотографа: сфотографировать брюхо Су-25, стоящего на собственных шасси...

Барс
23.06.2004, 17:29
ага, и еще всякую хрень - типа воздухозаборники, кокпиты, и прочую "мелочь", хотя этого добра найти не сможет разве что ленивый. Нет чтобы окраску живого боевого аппарата снять. Ан нет, мы модель супер деталируем и покрасим хрен знает как. Ну и нафига такая модель? Даешь исторически достоверно окрашенные модели! :-))

Не скажете, откуда в музее взяться "живому боевому аппарату"?

bulbul
23.06.2004, 18:03
барс также фоткается как и низ ВЗ на су-27ом например))фотик кладется на асфальт на автоспуск))) ну я так делал)

Барс
23.06.2004, 19:13
Чудненько...А какое расстояние от брюха до земли у Су-27 и какое у Су-25? Помнится, на Ходынке я под 27-ым прошел в полный рост... Хотя если какой-нибудь Canon сделает объектив с фокусом в миллиметр-два, то может чего и получится...

AndyK
23.06.2004, 20:57
Не скажете, откуда в музее взяться "живому боевому аппарату"?

А что же там стоит, реплика, деревянный макет?
Слов нет, самоль конечно списан давным давно, и это еще хорошо, что его не иголки пустили а, поставили в парке на радость детям. Но братцы, это же частичка истории! И как правильно отметил КОТ, "ведь возможно , ... летала безудержно , и косила "душманов" налево-направо ...... а ведь и незнает никто .....". Когда же мы научимся чтить и уважать собственную историю? А что касается "живых боевых аппаратов", так это нынче не проблема. Эжегодно проходят в полках "дни части", различные авиашоу и прочие праздники, куда совершено свободно пускают всех желающих, дозволяют сидеть в кабинах, ползать по спинам самолей, да и снимать никто не запрещает. Так почему бы в таком разе и не пофотать не только деталировку, но и внешние виды?

bulbul
24.06.2004, 05:36
барс.. от воздухозаборника до земли гдето метр ..расстояние....

KOT
24.06.2004, 13:37
Буль-Буль , если наведение резкости в фотоаппарате, устроено на подобии "мыльницы" , то для нормальной фокусировки , требуеться примерно 1,5 м , а если камера без зума , или со слабым зумом , то кроме небольшого участка щелкнутого в упор , ничего другого не отснимешь....

если тока нащелкать , а потом фрагменты в шопе собирать :D

bulbul
24.06.2004, 13:45
вот) ИМХо нормально...
да и фотки такие делаются не для красоты...а дял того чтобы знать как оно там и что! можно и не собирать

KOT
28.06.2004, 20:48
ну если тока так =))))

и много приходится щелкать ?
вернее , сколько фотоснимков весит таким образом отснятое брюхо ?=)

bulbul
28.06.2004, 21:27
а черт его знает))))) у меня флэшка 256 метров..)))и фоткал я не "квадратиками"...много одного и тогоже под разными ракурсами....)))много)) ну 51ого борта у меня фоток 100 точно есть...а то и больше)

=Raven=
29.06.2004, 06:09
ну воздухозаборники и кокпит то ладно))это уже классна))но в ПЕРВУЮ очередь зачемто фоткают шасси))) нужно сделать пару кружочкаф вокруг самолета)) найти ченить такое , что раньше и не думал что там есть))антенки какиенить)) двигатель там со всех сторон.... брюхо))"никто никогда не фоткает брюхо")) и в этом духе))

Вот и не правда фоткаем ;) Вот так, например :)

Krueger
06.07.2004, 08:36
Я чего-то не понял... А нахрена, собсна, брюхо у Як-38 зеленое ? Ну верх понятно, вроде как синего цвета оправдан. Или в океане небо зеленое ? :confused: Разъясните бестолковому... :rolleyes: :D

KOT
06.07.2004, 20:20
подводный вариант , судя по фильму "72 метра" , море то оно снизу наверх , зелёное оказывается =)))

С уважением . КОТ.

=Raven=
15.07.2004, 06:09
Я чего-то не понял... А нахрена, собсна, брюхо у Як-38 зеленое ? Ну верх понятно, вроде как синего цвета оправдан. Или в океане небо зеленое ? :confused: Разъясните бестолковому... :rolleyes: :D

В Монино, я даже не знаю как это назвать: то ли реставрация, то ли обновление, короче там самолеты красить начали, ну и такого накрасили, нпример Т10-1 камуфляж чуть ли не от СУ-30МКИ несет, не говоря уже о полузакрашенных фонарях и т.д. Исходят из наличия краски.
Вот такая вот загогулина.

Bernd
15.07.2004, 06:33
:( Маразм крепчал........

KOT
15.07.2004, 11:49
например Т10-1 камуфляж чуть ли не от СУ-30МКИ несет

Чё , прям индийский ???

=Raven=
15.07.2004, 14:14
Чё , прям индийский ???

Близко по цветовой гамме, тока без белых пятен
вот тут кусочек виден слегка (http://www.brazd.ru/albom/photo_monino03/num_000404/) даже вроде сопла закрашены

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.07.2004, 14:59
В следующую поездку в Саратов - посмотрю. Когда - не знаю. Может быть, зимой, а может быть и через пару лет. :D
У саратовцев явно получится быстрее...
А кто-то , не будем тыкать пальцем кто обещалси по появлению в Саратове привезти всякого видео и фоток между прочим ;)

Барс
15.07.2004, 22:50
Ежели это намек на меня, то обещание остается в силе. Вопрос исключительно в сроках появления.:D

Барс
15.07.2004, 22:56
Для тех, кто еще не забрал фотки саратовских Як-38, Су-25 и Ми-24: в связи с предстоящим переездом с 24 июля линк http://home.comcast.net/~helmsman13/
будет недоступен. Если получится, перенесу содержимое к новому провайдеру или куда-нибудь еще.