Просмотр полной версии : Можете меня поздравить - комп накрылся
История болезни: машина не стартует, экран черный, и раздается писк: 1 длинный "пи-и-и-и-п" через равные промежутки времени. При этом вентиляторы крутятся, корпус сияет, подставочки под кофе выезжают, как живые, на монитор никакой сигнал не идет.
Напомните мне - это память дала дуба или что? :confused:
На всякий случай - BIOS Phoenix-Award, мать - DFI LANParty, память - две плашки Самсунг типа ориджинал 512хDDR400.
Разгон - отсутствует с рождения.
Машина - холодная.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=368894&postcount=50
Ага, память...ну не дуба, а мож потормошить агрегат - всяко бывает...
LeR19_Borg
14.06.2004, 22:22
Память
Можете меня поздравить - комп накрылся
Поздравляю :(
FilippOk
15.06.2004, 03:58
Polar, это память. Обе планки накрываются редко. Посему, твои действия:
1. Выключаем питание и выдёргиваем шнур.
2. Вынимаем одну планку памяти. Любую.
3. Включаем, проверяем.
4. Выключаем, выдёргиваем шнур.
5. Вынимаем оставшуюся планку и вставляем вынимавшуюся.
6. Включаем, проверяем.
Теперь знаем, какая из планок накрылась.
Осматриваем её. Есть смысл взять обычную канцелярскую стирательную резинку, и пройтись по золотистым контактам (можно с нажимом - тем самым очистишь планку от плёнки окислов, если она там есть), и проверить планку снова.
Тут такая штука - машина еще 2 месяца на гарантии - с одной стороны.
С другой - переть 20 кг на другой конец Москвы - то еще удовольствие.
Джентльмены, а это могут быть только планки (планка) памяти или то же самое будет, если накроется какая-нибудь разводка слота памяти непосредственно на маме?
Хм, а может, видеокарта вышла слегка из слота? Что-то похожее было на маме без защелки разок..
RW_DGambo
15.06.2004, 09:30
Если блок не опечатан, открой, гарантия от этого не пострадает. Осмотри как сказал Филлипок планки памяти. Бывало еще на планках памяти столько пыли накапливалось (не у меня :D). Что эта пыль что-то коротила. Очищали планки от пыли и дальше все работало как часы.
Удачи.
К сожалению, это может быть и мамка...
Мне один раз отдали такую - не видела заведомо исправные модули ни в одном из разъемов. Пустил ее "на изюм"...
память (или около нее). Планки в разьемах могут болтаться (кто-то могет и сэкономить.. если планки самсунговые, то вот DFI чтоб подтвердить свой принцип "дешево и сердито"- вполне разьемы могет сунуть чуть-чуть не те...) У меня был случай, когдя машина отказалась видеть партию из 10 новых планок :) Тогда я сисадмину все мозги выпарил... у него работает, у меня - нет :) пока не выбрал планку с гетинаксом потолще... Пашет уже лет 5 фактически непрерывно :)