Просмотр полной версии : Фланкер2.51 по модему
Нужна помощь в сабже.
Пытаемся полетать во Фланкер по модему (WinMe+Win2000, коннектимся через удаленный доступ, TCP/IP, компы пингуются, прокси не стоят) - но Фланкер соединения не видит. Ил-2 - пожалуйста, все видит, все запускается, летай не хочу. Фланкер же прикидывается шлангом...
1. В чем такие принципиальные отличия игры по сети и что особенного у Ф2.51?
2. Может кто из москвичей этот вопрос хорошо знает? Хотелось бы голосом пообщаься на эту тему и попробовать сконнектиться
Играл по модему во Фланкер 2.51 - все нормально. Делаю хост, он набирает мой IP и летим.
а мы - пролетаем :(
у кого еще мысли будут?
Bort-501
18.10.2002, 19:15
Слышал, что Фланкер не рекомендуется запускать на системах NT, потому что разработан он был на Вин95/98. Я летал и в 2к и в ХР без проблем, но не по модему.
Возможно, что глюки возникают как раз из-за использования Вин 2к. Попробуйте соединиться из-под 98х :rolleyes:
Kaifolom
18.10.2002, 20:45
Попробуй в свойствах TCP/IP прописать адреса из серии 192.168.yyy.ххх (yyy-одинаковые на обеих машинах, xxx-разные) с маской 255.255.255.0
Только тогда могут возникнуть проблемы с доступом в инет (если в свойствах подключения к прову все настройки скинуты в "автоопределение" стоит)
Если в ХР смена (уборка) IP-адреса не напрягает, то в Вин98 приходиться ребутиться:( (Сам мучаюсь, када в полторашку летаю с другом)
Попробуй в свойствах TCP/IP прописать адреса из серии 192.168.yyy.ххх (yyy-одинаковые на обеих машинах, xxx-разные) с маской 255.255.255.0
Так и делали...
И компы друг друга пингуют (в Ил-2 играли по TCP/IP неоднократно - когда после получаса мучений надоедало возиться с Фланкером, так в Ил-2 мы летали уже через 2-3 минуты после дозвона :))
Kaifolom
18.10.2002, 23:16
Тада не знаю:(
Перефразируя старую поговорку - "Пути ED неисповедимы";)
Никакие айпишники в свойствах сети прописывать не надо. Сервер удалённого доступа сам их назначит, они при каждом соединении одни и те же. Тот кто звонит, в поле "IP сервера" пишет свой айпи, только последнюю циферку ставит на единичку меньше-это и есть адрес host'а.
Если ты соединяешся по модему, то ИП надо указывать самому.
Если ты соединяешся по модему, то ИП надо указывать самому.
Да не надо ничего самому указывать,Соединился, посмотрел свой айпи c помощью ipconfig.exe, и готово, вводи смело.
Автоматически назначеный айпи замене не подлежит.
Хорошо, тогда так. Когда я соединяюсь по модему, то я использую dial-up сервер. И в этом случае, если я сервер, то указываю в настройках TCP/IP два адреса - IP, а также маску подсети.
Господа, многое ещё зависит от ОС'и. Лично я свой 98-ой ни на что не променяю, в крайнем случае разве что на WinME.