Просмотр полной версии : Спящий режим в ХР. Нужна помощь.
NewLander
15.06.2004, 18:49
Перестал работать спящий режим в ВыньХРю. В свойствах электропитания все путем (разрешен), раньше работал без проблем. После установки Каспера персонального 5.0 при первой попытке «спячки» вывалилось сообщение о нехватке системных ресурсов для этой цели. После этого при попытке отправить комп в спячку он переходит в ждущий режим (хотя в «свойствах электропитания» разрешен и установлен спящий)
Что делать предложите, господа?
Места на диске не хватает или какой-то из модулей КАВа несовместим с этим режимом. Лучше этот вопрос задать техподдержке Каспеского и микрософта...
Скорее нету места на диске под берлогу :)) У меня ХП Про СП1 + Каспер 5.0.121 - засыпает как убитый :) На системном разделе должно быть пустого места для hibernate.sys размером в обьем установленной памяти минимум (лучше больше)...
NewLander
16.06.2004, 13:07
Место есть - даже диск чистил, т.е. его поболе стало (стандартными средствами системы, т.что по корявости удалить hibernate.sys не мог). Тем более что до этого работало.
Каспер был выключен (постоянная защита в смысле), но висел в трее.
Место есть - даже диск чистил, т.е. его поболе стало (стандартными средствами системы, т.что по корявости удалить hibernate.sys не мог). Тем более что до этого работало.
Каспер был выключен (постоянная защита в смысле), но висел в трее.
А он пока в трее висит не выключен.
Он выключается по-настоящему только в меню "настройка системы" - "службы".
Плюс, конечно, правый клик по значку в трее и выбор
строки ВЫХОД.
stab-jg51
18.06.2004, 01:50
Офтоп конечно, что на Ксаперского присел то? Имхо конечно, но ни касперский ни доктор веб пока до уровня нортона не дотягивают, в прошлом году и тот, и другой у меня хроинически и на работе и дома цепляли зверьков через почту - причем их при сканировании обнаруживали но не могли удалить зверьков находящихся в почтовых базах типа бата , мозилы и оутглюка - два месяца мучался - потом поставил нортона 2003 - все тип топ и 2003 и 2004 нормально работают, по крайней мере чисто и без проблем (включая и спящий режим), Единственный минус - это превый большой апдейт - в районе 7 - 14 мб, но потом в среднем - 140 - 400 кб в неделю.
На тимспике www.teamspeak.org упоминаются только два антивирусника - Нортон и Макафи, которые где то с месяц тому назад то ли нашли, зазря находиле при устновке клиента какой то троян в дистрибутиве .....
А звери были обнаружены именно при постоянной нехватке системных ресурсов - после запуска бата запуск ворда или эхеля занимал от 5 до 20 минут
Просто доктор веб и касперский считают, что провайдеры должны покупать у них почтовые антивирусы. Вот, на mail.ru стоит drweb, у нашего стоит касперский.. и тишина. Только, бывает, приходят уведомления о зхараженных письмах..
stab-jg51
18.06.2004, 03:42
Так и у нортона есть такие пакеты
Год тому назад в конторе у всех стоял только касперский, но когда выяснилось что все машины заражены, перешли на доктора веб, когда выяснили что и доктор веб не справляется -ушли на нортона - я сейчас забыл что такое вирусняки, хотя может есть и лучше нортона - все субьективно:)
Смыл покупать антивирус не способный чекать почту - по которой в основном и распостранятся в настоящее время вирусы?
NewLander
18.06.2004, 04:36
Смыл покупать антивирус не способный чекать почту - по которой в основном и распостранятся в настоящее время вирусы?
А мне пофигу - я веб-интерфейсом пользуюсь %) %) %)
Оно надежнее ;)
stab-jg51
18.06.2004, 04:44
Не факт, не факт,
NewLander
20.06.2004, 23:10
Проблему решил банальным отключением в свойствах питания спящего режима с последующим включением обратно.
И почему самые очевидные вещи не имеют привычки приходить в голову первыми %)
FilippOk
21.06.2004, 05:02
:) Хых, когда меня иногда спрашивают, что я сделал, чтобы оно заработало, я иногда думаю, что надо тренировать мускулы лица, чтобы улыбаться как Мона Лиза - ЗАГАДОЧНО. :D