Вход

Просмотр полной версии : Вебкамера+Cam2Pan+NewView

205
18.06.2004, 00:51
to SandMartin
ООчень правильная мысль!

INDIGO
18.06.2004, 01:07
Тут с пэдлоками и трэкИРами всё как обычно упирается в деньги....

Вебкамера+Cam2Pan+NewView = RuleZZZ :)
На все про все примерно 600р + полдня на настройки.... Оно того стоит....

SandMartin
18.06.2004, 01:12
Вебкамера+Cam2Pan+NewView
А что это за система и как она работает ? Ниразу не слышал.. простите ламера =)

INDIGO
18.06.2004, 01:15
Вебкамера+Cam2Pan+NewView
А что это за система и как она работает ? Ниразу не слышал.. простите ламера =)

Хмм... прощаааем... :D

Это такая штука, которая практически полностью заменяет трекир...
Вот, смотри http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=20119
Еще это глянь, уже отвечал: http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1446
Реально помогает....

SandMartin
18.06.2004, 01:22
Камера имеет кроме всего прочево один существенный недостаток, fps в игре ограничивается макс. камеры. 30 fps имеют очень хорошие камеры, которые стоят примерно 1/2 от стоимости TrackIR. Или я ошибаюсь?
Эта ссылка с того поста.. имеет место этому быть ? Я всмысле того что ФПС падает ?
И сама программа много ресурсов жрет или копейки ? Вообще как впечатления ? И насколько она ФПС убивает у тебя ?

SandMartin
18.06.2004, 01:26
Да уж.. если дела в этом плане в гору пойдут чувствую придется купить нафиг никогда не нужную мне Веб Камеру.. спасибо за инфу, Indigo =)

ЗЫ!!! Я смотрю ты тоже из Питера, может как нить в гости заедеш :rolleyes: , кода я веб камеру куплю, дабы помоч в настройке.. а то я ламо полное.. не умею с софтом пользоватся =( Я джойстик если еле еле под Лок Он настроил , разбирался пол дня... то тут... ваще гиблое дело я чую... =)

INDIGO
18.06.2004, 01:33
Камера имеет кроме всего прочево один существенный недостаток, fps в игре ограничивается макс. камеры. 30 fps имеют очень хорошие камеры, которые стоят примерно 1/2 от стоимости TrackIR. Или я ошибаюсь?
Эта ссылка с того поста.. имеет место этому быть ? Я всмысле того что ФПС падает ?
И сама программа много ресурсов жрет или копейки ? Вообще как впечатления ? И насколько она ФПС убивает у тебя ?

Про FPS, это не те FPS что ты имеешь ввиду... Камера показывает сколько кадров в секунды она может захватывать. И ни каким образо это не может влиять на чистату отображаемых видеокартой FPS. У меня и до 70 FPS доходит, если в небо смотрю, кнечно :)

Ресурс жрет не программа, а вебкамера, прверенно. Моя отжирает 15-20% Так что надо брать камеру получше.... У меня за 20 баков - мне хватает. :)

Впечатления?! :) Ну как тебе сказать... Очень давно, когда я тока начинал летать в авиосимуляторах, я летал на клаве ("летал" громко сказано :) ) А когда я купил себе первый джойстик, то я понял, я не ЛЕТАЛ, я ЕЗДИЛ на САМОЛЕТЕ по небу.... :) Вот.... Короче, впечатления, только положительные и насчет педлока - нафиг он онужен я и так за противнеком могу нормально смотреть... :)

ЗЫЖ если совсем будет туго, то - помогу... 8)

Freddie
18.06.2004, 10:14
Хорошая камера сейчас стоит порядка 50$, разные модели TrackIR, если не ошибаюсь, - от 100 до 200.

Существенное отличие камеры от TrackIR в том, что она может работать только при хорошем освещении. При недостаточной освещенности, камеры, как правило, автоматически увеличивают время экспозиции, что приводит к низкой частоте кадров камеры (а для более-менее приличной работы Cam2Pan нужно минимум 20, естественно, лучше 30). Поэтому разработчики рекомендуют использовать камеры с объективами возможно большего диаметра, имеющими более высокую светосилу. Например камеры Genius имеют диаметр объектива около 3 мм, а может быть и меньше, что делает их малоподходящими для данного применения. В принципе, даже дешевые камеры по 10$ с разрешением 352х288 (а больше и не надо) могут обеспечивать частоту 30 кадров/с, но только при достаточной освещенности.

arkady
18.06.2004, 10:51
Существенное отличие камеры от TrackIR в том, что она может работать только при хорошем освещении.
Ну, поколдовав в реестре, можно добиться 27-30 фпс в кромешной темноте ;)

INDIGO
18.06.2004, 11:27
Насчет Вебкамера+Cam2Pan+NewView...
Ребята, юзайте Cam2Pan во флешмоде И все проблемы (ну почти все :) ) пропадут сразу! У меня вебкамера genius и 30 FPS она выдают. И обзор с ней отличный!
Да и вообще... офтопик какой то получается..... нехорошо это.... :)

Baikal
18.06.2004, 13:47
Да уж.. если дела в этом плане в гору пойдут чувствую придется купить нафиг никогда не нужную мне Веб Камеру.. спасибо за инфу, Indigo =)

ЗЫ!!! Я смотрю ты тоже из Питера, может как нить в гости заедеш :rolleyes: , кода я веб камеру куплю, дабы помоч в настройке.. а то я ламо полное.. не умею с софтом пользоватся =( Я джойстик если еле еле под Лок Он настроил , разбирался пол дня... то тут... ваще гиблое дело я чую... =)
))))) Полдня... Ты крут :-)) Я делал джой полтора года, а кнопки до сих пор приходитсяч редактировать посля патчей )))
По делу- копи на Трекир)))

Burbon_m
18.06.2004, 17:09
А может кто подскажет как всю эту шнягу к локону приаттачить ....... cam2pan работает исправно ..... курсор мыши так и носится по экрану за поворотом башки а вот чё делать с newView я так и не понял, и надоль что нить в самом симе включать, типа машы в кабине ......

Spasatel
18.06.2004, 17:17
Мне не нравится в этой связке только то, что когда смотришь по сторонам
заметно подергивание хотя камера 30фпс и сглаживание не помогает, глаза напрягать приходится, думаю все равно нужно покупать ТрекИр говорят он избавлен от этого, ведь старшие модели его имеют 80 и даже 120 фпс !
А так вообщем дешево и сердито, использую "флеш моде" но немного непривычно сразу!

INDIGO
18.06.2004, 17:29
Мне не нравится в этой связке только то, что когда смотришь по сторонам
заметно подергивание хотя камера 30фпс и сглаживание не помогает, глаза напрягать приходится, думаю все равно нужно покупать ТрекИр говорят он избавлен от этого, ведь старшие модели его имеют 80 и даже 120 фпс !
А так вообщем дешево и сердито, использую "флеш моде" но немного непривычно сразу!

Когда я только сделал этот девайс, то светодиод прикрепил прям на лоб :) Да, смотреть назад, а тем более назад-вверх - было несколько трудновато - глаза уставали.....

Что б глаза не уставали, надо вывести светодиод на растояние примерно 10 см от лба (бейсболка - в самый раз)... Щас все ОК.

На счет подергивания.... Я думаю, это прблема LockOn`a.... В ИЛ2 я летаю с теме же настройками что и в LockOn - в ИЛ2 все работает плавно и без рывков в любом месте обзора....

Трекир - это круто! :D Я б его взял, но нет возможности.... И юзаю вебкамеру....

Spasatel
18.06.2004, 17:37
Он у меня тоже вынесен вперед на 10см, я его на проводах вперед вынес! У меня все к наушникам пределано!
потому что вверх и вниз светодиод почти не перемещался, получалось что он как бы назад смещался, приходилось приподниматься, чтобы вверх посмотреть!

Burbon_m
18.06.2004, 19:58
Люди-человеки ну подскажите PLZ а? какие кнопени надо вуставить в софтинах что-б всё зафурычило......максимум что получается это мышаком управлять ... а ковыряясь в NewView получаю токма вращение башкой джойстиком (((((
До кучи .... X35 c дровами от Dhauzimmer'а и раскладка кнопок та что давал с LockOn'он для Хазарда

Spasatel
18.06.2004, 20:45
Вот тут еще прочти http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1446

Burbon_m
19.06.2004, 02:56
У ё, сила великая ...... заработала шайтан-машина )))))))

INDIGO
19.06.2004, 09:34
А есть ли на данный момент счастливые обладатели LockOn v1.02, использующие Cam2Pan для обзора? :)

Интересует вот что: Центровка (Reset Centr) работает???
Да и хотелось бы узнать от сведущих людей - это глюк LockOn`a или Cam2Pan`a ?

А то тяжко без этого летать.......

arkady
20.06.2004, 11:43
Плохие новости: в 1.02 Cam2pan не работает :(

INDIGO
20.06.2004, 12:05
Плохие новости: в 1.02 Cam2pan не работает :(

Непонял? :eek: Что совсем неработает ??? :confused:
Т.е. у тебя в 1.01 работал, поставил 1.02, и все, кранты????
Бааалиинннн :confused: :(

M@troskin
20.06.2004, 13:12

Во елки... Хотя, если вдуматься, управление мышом в кабине разработчики зачем-то отключили :confused:

Фагот
20.06.2004, 15:16
2 Аrkady, INDIGO, M@troskin:
Может, проблема в неотредактированном View.cfg? Стоит посмотреть и cockpit.cfg.
Если все равно не работает, дурно дело...

arkady
21.06.2004, 11:05
Да, в 1.01 работала, а в 1.02 перестала :(

2 Фагот:
Теперь нет таких файлов. Все делается через lua-скрипты. В аналогичных lua-файлах ничего не нашел...

INDIGO
21.06.2004, 11:16
Да, в 1.01 работала, а в 1.02 перестала :(

2 Фагот:
Теперь нет таких файлов. Все делается через lua-скрипты. В аналогичных lua-файлах ничего не нашел...

Пипетц.... :( Приплыли..... :( :(
И че теперь делать??? Трекир покупать???? :( :(
Мнда....... Апгрейд откладывается..... Посмотрю, где трекир можна взять.....

Spasatel
21.06.2004, 20:43
А не могли бы нам помочь разработчики, или Алез и Хрюкс в этой проблеме? Я все же надеюсь что будет работать :rolleyes: :(

Фагот
21.06.2004, 22:46
Блин:( а кныпочка в настройках точно включена??
Чиж в соседнем топике написал:

Попробуй снять комментарий в файле Lock On\Config\Persistors.cfg
с трех следующих строк:
Keyboard = "Keyboard.ini";
Joystick = "Joystick.ini";
Mouse = "Mouse.ini";

Пропробуйте, может, поможет, ато блин... опять хаткой головой крутить, а триммера через контрол:(

Hruks
23.06.2004, 19:41
А не могли бы нам помочь разработчики, или Алез и Хрюкс в этой проблеме? Я все же надеюсь что будет работать :rolleyes: :(
С новым патчем вообще работает? Если да, то постараюсь связаться со Львом и предложить кнопку центровки ловить при помощи NewView и передавать команду в Cam2Pan.

M@troskin
24.06.2004, 02:36
Блин:( а кныпочка в настройках точно включена??
Чиж в соседнем топике написал:

Пропробуйте, может, поможет, ато блин... опять хаткой головой крутить, а триммера через контрол:(

Не-а, не помогло - все эти INI-файлы физически пустые :( :confused:

arkady
24.06.2004, 04:32
С новым патчем вообще работает? Если да, то постараюсь связаться со Львом и предложить кнопку центровки ловить при помощи NewView и передавать команду в Cam2Pan.
Вообще кам2пан с новым патчем не работает. Никак...

INDIGO
24.06.2004, 05:06
Вообще кам2пан с новым патчем не работает. Никак...

Cam2Pan то работает, то только если переключить на обзор мышью...
Сейчас проверял.....
В LO включаем обзор в кабине с помощью мыши... И все нормально работает.... Но это, конечно не NW.... :(
Хотелось бы что б обзор был как в версии LO 1.01 или даже лучше ! :)

Spasatel
24.06.2004, 09:18
Hruks выручай, на форуме ЛокОн.ру есть такая же ветка хочу процитировать что было там написано!

Всем привет!
Дождались все патча 1.02.

И вот очень неприятный момент:

Я, как и те кто не может по разным причинам использовать трекир, использую для обзора Вебкамера+Cam2Pan+NewWiev

Это NewWiev: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991
Это Cam2Pan: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=20119&page=1&pp=25

С установкой патча 1.02 NewWiev перестал работать (а с ним и Cam2Pan) как заменитель трекира, а точнее просто не запускается (не видит локона?)….
Опять вернулись в прошлое – обзор крутим с помощью хатки…..

У меня просьба к разработчика: не проходите мимо, помогите разобраться, в чем проблема….

Один из авторов NewWiev согласился помочь в оптимизации NW под локон….
Требуется ваша помощь….
Сам я всех нюансов проблемы не знаю, но чем смогу помогу всегда.

PS: не сочтите за наглое требование – не для себя ради, а на общее дело…..
PSS: сори за очипятки - тяжелые сутки были

Если я правильно понял, NW находится от софта TrackIR по другую строну от ЛокОна, поэтому с самим ЛокОном напрямую не взаимодействует. Если NW - это эмулятор TrackIR, то при корректной реализации эмулятора ЛокОн не должен ощущать подмены. Пока что не вижу, чем мы можем помочь, жду конкретных вопросов от программистов NW, что они хотели бы узнать о взаимодействии ЛокОна с TrackIR. Вопросы типа "Что вы там изменили, что у нас теперь не работает?" просьба не задавать :)

INDIGO
25.06.2004, 15:25
Всем привет!
Пока NewView в LockOn`e неработает решил перевести обзор на мышку.
В "Cursor/Panning" вместо "FB/LockOn" поставил "Mouse View"

Результаты такие:
1 Если C2P запускать в "Active mode" то взгляд дерганый и тормозной. Практически нелетабельно...Кнопка "Start/Stop Cam2Pan" не обрабатывается.
2 Если C2P запускать в "Passive mode". Взгляд по лучше, но все таки нет плавности движения. И как не странно, кнопка на включение обзора работает.

Камера у меня держит 30FPS. Крутил Smoothness, при 100 получше, но всетаки не то..... :(

Есть ли в самом LockOn`e что-то подобное на сглаживание движения курсора мыши? Не скорость! А именно - сглаживание.

PS: про новый NewView ни чего не слышно? А то на хатке както не очень... :(

M@troskin
27.06.2004, 11:14
В LO включаем обзор в кабине с помощью мыши... И все нормально работает....
а ну-ка, с этого места поподробнее??? :confused: У меня в опциях кнопка "использовать мыша в кабине" просто отсутствует - вместо нее заглушка стоит. Как ты это включал?

PS Речь идет все еще про 1.02, или я что-то пропустил?

INDIGO
27.06.2004, 12:37
а ну-ка, с этого места поподробнее??? :confused: У меня в опциях кнопка "использовать мыша в кабине" просто отсутствует - вместо нее заглушка стоит. Как ты это включал?

PS Речь идет все еще про 1.02, или я что-то пропустил?

Да, она самая, 1.02.... И радость и горе.... :)

Мыша включается так:
в файле D:\Lock On\Config\View\cockpit.lua меняем
CockpitMouse = false
на
CockpitMouse = true

В принцепи, летать можно.... но тяжко.... :(
Надо ждать новый NewView.........

M@troskin
27.06.2004, 12:44
Мыша включается так:
в файле D:\Lock On\Config\View\cockpit.lua меняем
CockpitMouse = false
на
CockpitMouse = true

Ага, нашел сам. Читайте ридми - волосы пушистЕе будут! ;)

Надо ждать новый NewView.........

А что, старый все-таки хужЕе работает? или не работает? А то у меня, к стыду, не стоял NewView... надо хоть попробовать...

INDIGO
27.06.2004, 12:51
Ага, нашел сам. Читайте ридми - волосы пушистЕе будут! ;)

А что, старый все-таки хужЕе работает? или не работает? А то у меня, к стыду, не стоял NewView... надо хоть попробовать...

Та версия NewView, что доступна - v.31, с LockOn v1.02 не работает вообще.... :(

Не стояла вообще???? А как же ты без NV летал в LO ??? Это же не возможно!!!! Или у тебя изночально обзор был повешан на мышку?

M@troskin
27.06.2004, 13:46
Та версия NewView, что доступна - v.31, с LockOn v1.02 не работает вообще.... :(

Не стояла вообще???? А как же ты без NV летал в LO ??? Это же не возможно!!!! Или у тебя изночально обзор был повешан на мышку?

Да штурмовик я :)
На Су-25 башкой сильно вертеть не нужно - хватало и стандартной хатки... %) А NV пробовал - как-то он дергано у меня работал, не очень понравилось... Да и башкой за РУД-ом таскаться - как-то некузяво... Это, конечно, отключается, но... все-равно как-то не так...
О! Идея: кинь мне свой конфиг-файл для newview (да и конфигурацию машины и локона интересно посмотреть), а я попробую... Может, я действительно в фичи не вкурил?..

INDIGO
27.06.2004, 14:03
Да штурмовик я :)
На Су-25 башкой сильно вертеть не нужно - хватало и стандартной хатки... %) А NV пробовал - как-то он дергано у меня работал, не очень понравилось... Да и башкой за РУД-ом таскаться - как-то некузяво... Это, конечно, отключается, но... все-равно как-то не так...
О! Идея: кинь мне свой конфиг-файл для newview (да и конфигурацию машины и локона интересно посмотреть), а я попробую... Может, я действительно в фичи не вкурил?..

Дергано работает????? Да ты что!?!?! Если настроить, то можно получить реальный трекир!!! Да, в LO, NV работает несколько хуже, чем в ИЛ2 (ИМХО, это проблема LO), но натсроить можно! Я летаю на СУ-27,33... Сам понимаешь - надо крутить бошкой постоянно.... И NV+Cam2Pan этому очень сильно помогает.....
Короче - попробуй с NV, сам все увидешь :)

Комп, ни чего особенного:
i845\P4-2.6\1Gb\FX5600
Настройки LO - средние... В среднем 30FPS выдает..

Это мой конфиг....