Просмотр полной версии : быстрая загрузка большой миссии
Наверное многиестолкнулись с долгим ожиданием загрузки миссии на Генадидиче-Ноль.
По совету pwl + deCore:
1. перед загрузкой миссии через il2setup выставляем тип соединения СЕТЬ.
2. грузим миссиию с сервера
3. стартуем вылет
4. жмем ESC - Сеть - мсоединение МОДЕМ.
5. наслаждаемся.
По результатам теста время загрузки миссии сократилось с 6 минут до 40 секунд. Модем 33.6 в обоих случаях.
Пробовал (когда пинг 700 был еще легален :) ). Заметил, что нажатие кнопки "вылет" дело не решает. Не знаю почему, но карта в кэше не сохранялась и в следующий раз опять грузилась пол-часа. Может там полетать еще надо было, танчик какой нибудь застрелить :)
Я в игре ставлю 56к и загрузившись понижаю скорость. Установка LAN тоже что и 56к. Разница незаметна.
:: А вот скажите, кто знает, летать лучше с пожатым трафиком или без сжатия?
У меня современная миссия (сейчас в шаблонах подсократили левых объектов типа деревьев или капониров) при установке 28.8 грузится не более минуты. 6 минут??? Я думал у меня долго... :)
У меня современная миссия (сейчас в шаблонах подсократили левых объектов типа деревьев или капониров) при установке 28.8 грузится не более минуты.
Только если она в кэше.
При 28.8 скорость загрузки миссии около 350 байт/сек.
Пробовал (когда пинг 700 был еще легален :) ). Заметил, что нажатие кнопки "вылет" дело не решает. Не знаю почему, но карта в кэше не сохранялась и в следующий раз опять грузилась пол-часа.
Значит она просто поменялась (только не карта а миссия).
RW_Daddario
20.06.2004, 14:38
Наверное многиестолкнулись с долгим ожиданием загрузки миссии на Генадидиче-Ноль.
По совету pwl + deCore:
1. перед загрузкой миссии через il2setup выставляем тип соединения СЕТЬ.
2. грузим миссиию с сервера
3. стартуем вылет
4. жмем ESC - Сеть - мсоединение МОДЕМ.
5. наслаждаемся.
По результатам теста время загрузки миссии сократилось с 6 минут до 40 секунд. Модем 33.6 в обоих случаях.
..спасиба ,
:: А вот скажите, кто знает, летать лучше с пожатым трафиком или без сжатия? пофиг. ил2 криптует весь поток, поэтому сжиматься он не будет. (скорее всего будет незначительный отрицательный эффект)
По результатам теста время загрузки миссии сократилось с 6 минут до 40 секунд. Модем 33.6 в обоих случаях. а вот если попросить MG передавать эти данные в сжатом виде, то это время сократится еще раз в 5.
Паша, я уже просил. :) Еще год назад - вроде признали непринципиальным. Ну сколько на Генадиче (где миссии большие) летают из тысяч онлайнеров?
Оно конечно - хорошо бы - но не особо критично. Предельный случай.
ROSS_Youss подскажи пожалуйста, неизвестен ли науке метод позволяющий крутить на одной машине и выделенный сервер и игру к нему подцепленную? дело в том что коннектится и пишет передача данных, на этом всё дело и останавливается...раньше помню что работало, а вот на 2,01 не катит :(
я - не знаю. никогда не имел дела с выделенным сервером.
=BY=MAGISTER
21.06.2004, 10:35
А вообще имеет смысл на модеме на уровне харда ставить сжатие данных, раз Ил2 делает асе по своему или может отключить сжатие ввообще и как это отразиься на связи - заранее спасибо.