PDA

Просмотр полной версии : Tu-154B2

Roma
21.06.2004, 16:51
Установил пакет pt_tu154b2_v9.0.exe . После надо было прописать FSSound.DLL в файле FS2002.CFG. Этого файла не оказалось , есть только FS2000.CFG в котором ни чего нет кроме строк
[APL]
CACHE_WAV_FILES=1
подумал что для MSFS2004 ни чего ни надо прописывать . И поставил далее пакеты pt_tu154_update_v9.3 и v9.3.1 . Запускаю сим, но игра ругается на FSSound.dll . Скажите , где и как надо прописать эту библиотеку в FSFS2004 ?

Freddie
21.06.2004, 16:57
Кнопка F3 спасет отца русской демократии. Файл FS2002.CFG находится где-то внутри папки Documents and Settings.

Ash
21.06.2004, 17:06
2002
Пуск->Программы->Project Tupolev Tu154-B2->Документация->Инструкция по установке

2004
http://tu154.avsim.ru/faq.html

Roma
21.06.2004, 17:52
Спасибо . Кстати в ПУСКе нет инструкции по установки . Она в дериктории игры в папке самой тушки.

Roma
21.06.2004, 18:18
Прописал FSSound.dll , теперь сим ругается на FSUIPC.DLL , и отказывается запускаться . Что делать?

Кстати, FSSound надо прописывать сразу после [Startup] , или после
[STARTUP]
DEMO=0
LOADSIM=1
LOADWINDOW=1
SHOW_OPENING_SCREEN=1
STARTUP_DEMO=
????????????????? В инструкции говориться- прописать по сле секции [Startup]. Я не совсем понимаю ,что имеется в виду под словом секция - само это слово , или раздел?

GrimGOR
21.06.2004, 18:35
В любом месте между [STARTUP] и следующими []

Roma
21.06.2004, 18:46
Порыскал я на форуме AVSIM , в общем нужна новая версия fsuipc . Ссылку я нашёл и уже качаю . Ещё узнал , что для нормально работы файла, его надо зарегить , но информации по регистрации файла не нашёл . Как зарегестрировать его ?

Так уже скачался . Хм.. вместе с дллкой , ещё какая ерунда скачалась:) , программа какая-то . Кстаит дллка версии 3.22 .

GrimGOR
21.06.2004, 18:55
Ищем тут
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=19260&page=5&pp=25

Roma
21.06.2004, 19:11
Помогите зарегестрировать модуль Fsuipc v 3.22 . Куда нажимать знаю ( в сима Alt и.т.д) . И какие ещё там настройки сделать? Потому что помнью , ещё очень давно, когда летал на старой тушке Колесника в FS2002 , там в настройках модуля нужно было ставить кое где галочку , для чгое - не помню .

Почему в пакете FSUIPC.zip кроме самого модуля, ещё много других файлов , например : WeatherSet.exe TrafficLook.exe и другие ? Почему новый модуль FSUIPC по размеру на много меньше дефолтного из FS9 ?

Roma
21.06.2004, 23:13
Ни знаю как , но регестрация модуля теперь закрыта , видимо какой-то кряк сработал . Я их тут за 3 часа уже несколько штук нашёл, и половину удалил уже , оказывается зря . Но я тут ещё одни нашёл, пишут что подходит ко всем последним версиям . Однако проверитьт на точняк -зарегился ли модуль или нет ,я не могу , потому как не знаю как открывать панель ВСУ (где запуск двигателей) , нажымал на все шифт +1,2,3..9,0 . Как она открывается?

А что за регитрация WideFS , в настройках модуля ?

Frozen_Simmer
23.06.2004, 19:32
Товарищ, рекомендую прочесть документ "Руководство по лётной эксплуатации", а также документ ПНК.doc, в котором описывается приборное и не только оборудование и будет вам счастье.
Подсказка: панель Бортинженера открывается при нажатии Ctrl+Num Pad 2 при выключенном Num Lock. Далее - по инструкции

Miguel Gonsalez
24.06.2004, 02:55
Как пользоваться менеджером загрузки? Ну, насажал я пассажиров, залил топливо, сохранил .cfg, гружу сим, получаю Тушку, загруженную под полную завязку. Соответственно, все параметры типа САХ - псу под хвост. Как сим тыкнуть мордой в конкретный .cfg?

Roma
24.06.2004, 12:28
Дело в том , что когда я скачал новую тушку, то и сразу скачал апдейды под неё для FS9 , ну и ессественно РЛЭ заменялись на новые . А новые РЛЭ видимо уже расчитаны на тех кто уже летат в предыдущие версии , и по этому там не указали комбинации кнопок . Там только чисто РЛЭ по самолёту . Могу ошибаться .

Miguel Gonsalez
25.06.2004, 01:46
Дело в том , что когда я скачал новую тушку, то и сразу скачал апдейды под неё для FS9 , ну и ессественно РЛЭ заменялись на новые . А новые РЛЭ видимо уже расчитаны на тех кто уже летат в предыдущие версии , и по этому там не указали комбинации кнопок . Там только чисто РЛЭ по самолёту . Могу ошибаться .
Там кроме РЛЭ еще есть пара документов. Один из них касается приборки - там смотри.

Ash
25.06.2004, 02:03
Как пользоваться менеджером загрузки? Ну, насажал я пассажиров, залил топливо, сохранил .cfg, гружу сим, получаю Тушку, загруженную под полную завязку. Соответственно, все параметры типа САХ - псу под хвост. Как сим тыкнуть мордой в конкретный .cfg?

http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=9643
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=10097

Miguel Gonsalez
25.06.2004, 03:07
Спасибо, Ash. Именно то, что нуно :)

Roma
26.06.2004, 21:25
Отлично , всё открывается . Спасибо .

Есть fanav460 , дайте пожалуйста ключик , в привате естественно . Ещё ни разу не пробовал летать по-нему .

Nelgeron
29.06.2004, 07:53
Проблема с запуском ВСУ, вроде действую по РЛЭ, однако нет выхода на режим. После неудачного запуска холодная прокрутка ~30 сек, однако не помогает. При включённом транспаранте Р топл, вообще не раскручивается. Раскручивается только почему-то в режиме холодной прокрутки. Подскажите, в чём может быть причина?

Miguel Gonsalez
29.06.2004, 08:10
Либо что-то не включил(хотя там всего четыре тумблера и кнопка), либо FSUIPC нерегистреный.

Roma
03.07.2004, 20:51
На панели бортинженера не открываются колпачки , в том числе колпачёк и на ВСУ . Почему обнавления 9.3 и 9.3.1 ставятся в дерикторию C:\Program Files\Microsoft Games\Flight Simulator 9 , это так и должно быть , или их надо ставить всё же в дерикторию самой игры?

2BAG_BK
09.07.2004, 22:31
Привет!!!

Cкиньте кто-нибудь этот самолет с апгрейдами на barkos@ekanet.ru
А то на их сайте проблемы какие-то и файлы не доступны.

Спасибо.

Ash
10.07.2004, 04:47
кидать много...
а проблемы с хостингом у авсим.ру, они сейчас все на
avsim.bestpeople.ru
соответственно и тушка на http://tu154.avsim.bestpeople.ru/

GrimGOR
10.07.2004, 11:24
На панели бортинженера не открываются колпачки , в том числе колпачёк и на ВСУ . Почему обнавления 9.3 и 9.3.1 ставятся в дерикторию C:\Program Files\Microsoft Games\Flight Simulator 9 , это так и должно быть , или их надо ставить всё же в дерикторию самой игры?

Естественно, в директорию игры!!!

2BAG_BK
10.07.2004, 12:35
2 Ash
thx

2BAG_BK
10.07.2004, 12:45
Нет ребята, не качает. Нет файла говорит. Кому не трудно - скинте на barkos@ekanet.ru

Спасибо.

2BAG_BK
10.07.2004, 19:33
Все. Скачал.

Roma
11.07.2004, 04:51
Естественно, в директорию игры!!!

Я первый раз, когда ставил обновления, не обращал внимания на пути . А потом меня смутили не открывающиеся колпачки . Ещё в 2002 симе у тушки это всё работало . Вот я и подумал, может не правильно установил. Второй раз уже поставил в дерикторию игры , но колпачки по-прежнему не реагируют на клик мышки, что делать?

GrimGOR
11.07.2004, 10:22
Колпачки правой кнопкой открываем?

Roma
12.07.2004, 07:20
нет

GrimGOR
12.07.2004, 16:43
Тады внимательно читаем документацию... ;)

Roma
14.07.2004, 06:31
Меня новая документация, ну то бишь для новой тушки, ну совсем не втирает . Там всё как то запутано , непонятно ,короче, вообще. Вот раньше , ещё в первых версиях для MSFS2002 , там РЛЭ было очень удобное ,и всё было понятно . Пару раз прочитал , и уже летал ,и сажал , и с боковым ветром , при нулевой видемости.

denokan
17.07.2004, 15:07
А ты почитай, почитай... Форум почитай на авсиме... Пока это наиболее полно сделанный отечественный самолетэ, поэтому и РЛЭ там скопировано с настоящего. Думаешь, нам в реале легко с такими книжками?:)

Удачи!

Glass Eagle
17.07.2004, 20:00
Меня новая документация, ну то бишь для новой тушки, ну совсем не втирает . Там всё как то запутано , непонятно ,короче, вообще. Вот раньше , ещё в первых версиях для MSFS2002 , там РЛЭ было очень удобное ,и всё было понятно . Пару раз прочитал , и уже летал ,и сажал , и с боковым ветром , при нулевой видемости.Sic!!!! :D:D:D

Roma
19.07.2004, 09:43
Это из РЛЭ :

4.3.1.2. Запуск двигателей от ВСУ

(1) Подготовку двигателей к запуску от ВСУ производите в объеме 4.3.1.1
(2) Запуск двигателя производите в следующем порядке:
- подготовьте к запуску и запустите ВСУ (при нормальной ее работе переключите питание электросети самолета на генератор ВСУ)
- откройте крышку панели запуска двигателей;
- включите выключатель "ЗАПУСК";
- установите переключатель рода работ в положение "ЗАПУСК";
- включите выключатель "ОБОГРЕВ ЗАПАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА" (при температуре наружного воздуха ниже +5°С);
- установите переключатель выбора двигателя в положение, соответствующее номеру запускаемого двигателя;
- нажмите переключатель "ОТБОР ВОЗДУХА" на панели запуска ВСУ вверх и удерживайте его в этом положении в течение 7-8 с до погасания табло «ГОТОВ К ЗАПУСКУ»;
- установите рычаг останова в положение "ЗАПУСК";
- нажмите кнопку "ЗАПУСК" и включите секундомер,
При нажатии кнопки "ЗАПУСК" загорается лампа "ПДА РАБОТАЕТ".

(3) Время нормального запуска двигателя (с момента нажатия кнопки "ЗАПУСК" и до момента выхода двигателя на режим малого газа) должно быть не более 80 с.

Это написано после включения РАП . Мне непонятно , почему именно после подготовки двигателей к запуску надо нажимать переключатель «ОТБОР ВОЗДУХА» на ВСУ ? И где тогда описания , как запускать ВСУ ?
Вот я и говорю РЛЭ написано не понятно как :
Подготовка к запуску двигателей - сначала пишут врубить РАП , потом сразу топливные насосы и всё что к ним прилагается , потом сразу запуск двигателей .
По идее должно быть : сначала РАП , потом ВСУ , топливо, движки , генераторы, авионика .

Ash
19.07.2004, 10:13
Ну есть же перекомпонованые РЛЭ...

Roma
19.07.2004, 16:47
А где взять нормальное РЛЭ ?

Ash
20.07.2004, 10:39
Нормальное идет в комплекте

Roma
20.07.2004, 13:27
Там РЛЭ сложное . Хотелось бы по проще, и с картинками , а то пишут к примеру - включить какие бустеры , а что за бустреры, и гле они включаются.
Раньше РЛЭ лучше было. И начиналось по порядку , с движков.

Ash
20.07.2004, 14:32
ну так я тебе говорю скачать перекомпонованое РЛЭ
на этом форуме есть, есть и на авсиме, тема зовется "для тормозов" или что-то в этом роде

Roma
20.07.2004, 17:50
Все тексы, которые есть на сайте поддержки , скачал, и прочёл . Но явно видно , что они расчитаны для опытных пользователей Ту-154 . Когда вышла первая версия тушки от Колесника , в ней было очень детальное РЛЭ, то есть там ко всему было описание . А в нашем РЛЭ к примеру написано так - включите это, включите то , а для чего конкретно это тумблер предназначен не понятно . Я не говорю о всех тумблерах . Где вообще подробное описание всех приборов , и кнопочек Ту-154 V9.3 . Как можно обучатся с середины?

Должно быть так : РЛЭ должно делиться по разделам в таком порядке -
1 . Приборы ( полное описание всего , и краткое описание тех приборов, которые в дальнейшем будут рассмотрены детально)
3 . Подготовка к запуску, запуск, руление .
4 . Взлёт , полёт по кругу , посадка ( одним словом говоря - коробочка)
5 . Полёт по маршруту ( здесь же идёт подробное описание необходимых для этого приборов РСБН и.т.д, с примерами)
6 Экстримальные ситуации
7 . Технические данные , эксплутационные режимы и.т.д - это можно и в самом начале .
Вот примерно в таком порядке, и было написано бывшие РЛЭ . Я очень быстро научился летать на первой Ту-154Б2 от Колесника . Знал значение всех приборов, каждого тумблерочка , освоил автопилот. Садился в любых погодных условиях . А в новой тушке для меря всё ТЁМНЫЙ ЛЕС , и всё потому что нет документации, понятливой для новичка. От новой РЛЭ , голова пухнет , а толку практически ни какого . Например , работаешь в кабине , я для чего ты это делаешь - не знаешь , просто знаешь, что это надо нажать и всё .

GrimGOR
20.07.2004, 17:56
Все остальное детально описано в форумах на avsim.ru... Если вы знаете, каким должно быть хорошее РЛЭ к Тушке, не сочтите за труд, напишите для потомков, они вам спасибо скажут и не будут мучиться как вы...

VLadd
24.07.2004, 13:23
Помогите кто может :confused:

Установил Ту-154Б2, пропатчил до версии 9.3.1., прописал в fs9.CFG FSSound.dll и скопировал его в /Modules, установил и зарегистрировал FSUIPC.dll v3.202, в самом FS добавил сценарий РСБН из комплекта Ту-154 Б2... появляюсь на ВПП отключаю джой(Ctrl+k), нажимаю Shift+7(как написано в документации, чтоб настройть управление) а джой не хочет настраиватся :(. При попытке взлета самолет не реагирует на отклонения РУС.
Может я что то не так делаю, и где вообще находится "Сервисный прибор управления", про который написано в Readme, и как им пользоватся?

RR_Micha
25.07.2004, 23:16
Помогите кто может :confused:
...отключаю джой(Ctrl+k), нажимаю Shift+7(как написано в документации, чтоб настройть управление) а джой не хочет настраиватся ?
Простите, а как Вы хотите настроить джой, если он ОТКЛЮЧЕН? Сим не воспринимает его... ИМХО и не передает данные проге настройке джоя.
И еще, внимательно посмотрите на оси.

Ash
26.07.2004, 02:50
Простите, а как Вы хотите настроить джой, если он ОТКЛЮЧЕН? Сим не воспринимает его... ИМХО и не передает данные проге настройке джоя.
И еще, внимательно посмотрите на оси.

Ну джой то как раз надо выключать чтобы сервисный прибор нормально работал.

Просто надо правильно оси указать.

VLadd
26.07.2004, 15:35
Указал оси, на сервисном приборе стали двигатся два треугольника(желтый и белый), но стрелка стоит на месте, самолет по прежнему не реагирует на отклонения РУС :(
Может нужно исче что то настраивать?

Ash
26.07.2004, 16:23
Не понял. А почему ось 22? Основной джой что, под номером 2 видится?

Смысл циферок. Первая - номер устройства, 2-я - ось.

VLadd
26.07.2004, 17:08
У меня кроме джоя есче руль имеется, но его я подключаю только чтоб в GPL сгонять а так он отключен. Когда руль подключен джой становится вторым устройством.
Сейчас руль не подключен, а в сервисном приборе ось 11 и 12 зачеркнуты красной линией, работают только оси от 21 и до 29.
p.s. Джой у меня Saitek X45.

Ash
27.07.2004, 02:14
в общем выбираешь нужный канал (например элероны)
Ставишь ось 21 (к примеру), двигаешь на джое соответствующую ось. Забегали "треугольнички" - гут, переходим к следующему каналу, не забегали - ищем номер нужной оси перебором.

После настройки надо не забыть нажать кнопку записи настройки в файл. После этого должно заработать.

VLadd
27.07.2004, 08:54
Спасибо, буду пробовать.

Roma
03.08.2004, 18:53
А это ещё что за байда ? В документации про это есть?

GrimGOR
03.08.2004, 19:07
Конечно...

AVTOPILOT
07.08.2004, 13:38
Народ!!!
Я честно говоря в полной непонятке!!!
Скачал с avsim.ru 154В-2, по панелям-лучше нет, есть подвижки на сблюдение РЛЭ.
НО!!!- Набираю 8600, а там при V=570(приб) М=0.5, а угол=11.5 это все при Т(нар)-55.
Просветите, может я что-то не то скачал?
Версия 9.3
Получается сплошная лажа, летать можно только по кругам...

Oleg Grin
07.08.2004, 17:26
В настройках сима (settings/realizm ) проверь стоит ли там "display indicated airspeed". Судя по всему у тебя стоит "display true airspeed".