Просмотр полной версии : Делал ли кто-нибудь SID/STAR в FSNav?
Miguel Gonsalez
24.06.2004, 06:18
Проблема вот в чем. Вчера попробовал на Туполе пролететь по маршруту Домодедово - Чертовицкое(Воронеж). Диспетчер меня повел на посадку по какой-то странной схеме... со стандартной не имеющей ничего общего. Вопрос вот в чем - если я сделаю STAR для UUOO, диспетчер будет правильно меня заводить, или по прежнему фигню нести?
Miguel Gonsalez
24.06.2004, 07:19
А на хрена тогда такая возможность нужна? :(
Oleg Grin
24.06.2004, 12:00
Летать по VFR например.
Проблема вот в чем. Вчера попробовал на Туполе пролететь по маршруту Домодедово - Чертовицкое(Воронеж). Диспетчер меня повел на посадку по какой-то странной схеме... со стандартной не имеющей ничего общего. Вопрос вот в чем - если я сделаю STAR для UUOO, диспетчер будет правильно меня заводить, или по прежнему фигню нести?
Это конечно не сим но вообще у нас есть такой трюк. Если ты например говоришь диспетчеру что ты хочешь сделать SID/STAR approach as publishто будешь летать по схеме. А если выразишь желание просто сделать SID/STAR approach то похожим будет на схеме только линия глиссады. Из своего личного опыта скажу что из 100 SID/STAR заходов 80 процентов делаются не по схеме а "векторениями" диспетчеров в связи с траффиком. Это должен сказать при заходе очень сбивают столку учитывая то что диспетчера практически всегда дают radial от VOR а не direct от чего в голове происходит такая известная вещь как reverse sensing :D Так что MSFS близок к реальному жизненному хаосу :D
А на хрена тогда такая возможность нужна? :(
Потому что в отличии от всяких извращенцев которые летают как положено и в ФСНаве делают только планы, многие люди используют его еще и как автопилот. Он умеет сам вести самолет. Взлетают, передают управление ФСНаву и до посадки пьют кофе. Для этого и нужен SID/STAR в FSNav :)
Miguel Gonsalez
25.06.2004, 01:58
2 Ash:
Пробегала инфа, что конкретную STAR можно в полете через GPS выбрать, если для данной ВПП есть STAR. После этого диспетчер якобы уже ведет по нужной схеме... GPS вообще не пользую, но поэкспериментирую на предмет поиска данной фичи.
2RB:
Спасибо, Андрей.
Miguel Gonsalez
25.06.2004, 03:06
Ну и отличненько. Хоть для чего-то энтот ГПС сгодится :D
Всем спасибо.
конкретную STAR можно в полете через GPS выбрать, если для данной ВПП есть STAR. После этого диспетчер якобы уже ведет по нужной схеме...
Угу, а переключателем каналов телевизора вы выбираете счет футбольного матча.. :)
В окошке ATC выбирается схема захода, только имхо дисп не ведет по ней, а дает разрешение на заход по этой схеме. Потом хоть трава не расти, он обратит на вас внимание только on final. У меня по другому не получалось.
Ну а на GPS можно посмотреть схему, на диспа это никак не влияет.
Miguel Gonsalez
28.06.2004, 09:32
В окошке ATC выбирается схема захода, только имхо дисп не ведет по ней, а дает разрешение на заход по этой схеме. Потом хоть трава не расти, он обратит на вас внимание только on final. У меня по другому не получалось.
Такой вариант тоже подойдет. :D