PDA

Просмотр полной версии : Что-то неладное с модемом...

Сапёр Водичка
24.06.2004, 07:06
Товарищи! А у меня такая проблема - модем Acorp 56k ext USB - чё то плохо работает:
на WinME - устанавливается, при дозвоне - "нет гудка в линии",
на Win 2000 Server - установка, дозвон - нормально, но через несколько минут работы перестают работать ссылки на страницах (перейти по ссылке можно только добавив её в Избранное),
в WinXP - установка - только с новыми дровами, дозвон нормально, при загрузке страниц - выпрыгивает "невозможно отобразить страницу"...

В чём здесь проблема?

FilippOk
25.06.2004, 19:20
Драйвер какой версии?
Мать какая?

Сапёр Водичка
26.06.2004, 15:52
Драйвер какой версии?
Мать какая?

Версия драйвера 952.172.52.0 (Conexant HCF V90 Data Fax RTAD USB Modem)
Мать - Elitegroup 845AD (до этого была Asus A7V133 - таже проблема).

А счас поставил WIn 2000 Pro - таже фигня - работает 5 мин, затем - чпок!

Сапёр Водичка
29.06.2004, 10:29
(в сердцах, чуть не плача) ...Дак что же мне новый момед что ли брать!!!

schuss
29.06.2004, 11:25
А счас поставил WIn 2000 Pro - таже фигня - работает 5 мин, затем - чпок!

На Win2000 заплатки все стоят? Обычно ссылки и окна перестают в ней открываться при падении службы svchost в результате вирусной атаки из инета. Обычно время работы в интернете на незащищенной и непропатченой 2000 составляет 5-10 минут, после чего падает либо svchost, либо lsass. Основные симптомы падения svchost: перестают открываться окна и отваливается буфер обмена...

Лесится либо установкой либо соответствующих заплаток, либо файрволла...

Сапёр Водичка
29.06.2004, 11:34
На Win2000 заплатки все стоят? Обычно ссылки и окна перестают в ней открываться при падении службы svchost в результате вирусной атаки из инета. Обычно время работы в интернете на незащищенной и непропатченой 2000 составляет 5-10 минут, после чего падает либо svchost, либо lsass. Основные симптомы падения svchost: перестают открываться окна и отваливается буфер обмена...

Лесится либо установкой либо соответствующих заплаток, либо файрволла...

Вот-вот-вот, всё вышеперечисленное было. Но, после установки всех ентих обновлений\заплаток - перестаёт определятся модем. Хотя это было зимой, и если попробовать какую-нибудь последнюю заплату...
Большое спасибо, schuss.

schuss
30.06.2004, 04:29
Заплатка должна быть не последняя. Если файрволла нет, заплатки должны стоять ВСЕ! Иначе сломают.

Сапёр Водичка
30.06.2004, 05:57
Заплатка должна быть не последняя. Если файрволла нет, заплатки должны стоять ВСЕ! Иначе сломают.

Если не сложно, подскажи какая точно, а то WindowsUpdate, чтоб её..., ставит всё кучей на автомате (55 мегов) - а то уменя дома даилпуп, сами понимаете...

P.S. вариант с фаерволом - что ставить - на работе нашёл только Outpost.

schuss
30.06.2004, 10:26
Если не сложно, подскажи какая точно, а то WindowsUpdate, чтоб её..., ставит всё кучей на автомате (55 мегов) - а то уменя дома даилпуп, сами понимаете...

P.S. вариант с фаерволом - что ставить - на работе нашёл только Outpost.

Увы, если нужна безопасность, нужно ставить все заплатки.
Outpost вполне годится - с ним можно многие заплатки не ставить...

И еще категорически не рекомендуется использовать Internet Explorer.
Одна из многих причин такой рекомендации описана здесь (http://security.compulenta.ru/2004/6/25/47895/)...

FilippOk
01.07.2004, 00:37
NikitOS, похоже, модем твой - ни при чём. Расскажи подробно, как ставишь винду. И МЕ, и 2к.

Сапёр Водичка
01.07.2004, 06:51
NikitOS, похоже, модем твой - ни при чём. Расскажи подробно, как ставишь винду. И МЕ, и 2к.

Дак, МЕ стоит с незапямятных времён (даже без всех дров) - типа аварийный запас, 2К Сервер - уже снёс, поставил 2К Проф - с 1 сервиспаком, ХР - с 1 Сервиспаком. Все оси без заплаток...

FilippOk
03.07.2004, 00:06
И без заплаток - всё ок? А как ставишь заплатки - проблема?

Delta_7
03.07.2004, 03:20
NikitOS, через мои руки прошло 4 или 5 модемов, как у тебя (Acorp 56k ext USB), ни один толком не работал. Возможно они не стыкуются с нашими телефонными станциями и линиями.

На мой взгляд, самый оптимальный вариант, заменить модем на Acorp 56 EMS EXT - оптимальное соотношение цена/качество. С этим модемом, а их прошло через меня не один десяток, никогда проблем небыло.

Delta_7
03.07.2004, 03:24
Да, и ещё совет. Для проверки модема, можешь попробовать его у своих знакомых, на других компьютерах. Я думаю, что USB-модем там тоже не будет толком работать. Тогда и решишь, что с ним делать.

Сапёр Водичка
05.07.2004, 07:36
И без заплаток - всё ок? А как ставишь заплатки - проблема?
Да, перестаёт определятся модем...

Сапёр Водичка
05.07.2004, 07:41
Да, и ещё совет. Для проверки модема, можешь попробовать его у своих знакомых, на других компьютерах. Я думаю, что USB-модем там тоже не будет толком работать. Тогда и решишь, что с ним делать.

Пробовал, даже на худших линиях, отдавл на день - так он целый день пахал нормально, собака!

Сапёр Водичка
05.07.2004, 07:44
NikitOS, через мои руки прошло 4 или 5 модемов, как у тебя (Acorp 56k ext USB), ни один толком не работал. Возможно они не стыкуются с нашими телефонными станциями и линиями.

На мой взгляд, самый оптимальный вариант, заменить модем на Acorp 56 EMS EXT - оптимальное соотношение цена/качество. С этим модемом, а их прошло через меня не один десяток, никогда проблем небыло.

Да уж, придётся брать новый, но это не так срочно. Меня вполне устраивает инет на работе.