Вход

Просмотр полной версии : Переставил потроха в новый корпус - комп не включается :(

Sexton
24.06.2004, 22:45
Добрый день.

У меня случилось горе.

Купил новый корпус без блока питания. Переставил в него все потроха из старого. Включаю – тишина. Все перепроверил, вроде все правильно. Включаю еще раз – опять ноль эмоций.
Дальнейшие исследования показали следующие: при включении тумблера на блоке питания – моргают лампочки на клаве, при включении питания на корпусе – кулер на проце делает несколько оборотов.

Мать: Epox 8K3A+, блок питания – PowerMan.

Что это может быть? Накрылся блок питания? Мать?

Прошу совета.

Maximus_G
25.06.2004, 00:00
Раз дёргается, значит пока не сдох...

Первым делом стоит проверить:

а) в нужное ли место воткнут в мамке провод с кнопкой включения;
б) не пережат ли этот провод где-нить. Для этого попробовать стартануть систему, выдернув провод, и замкнув на мамке эти 2 контакта включения;
в) проверить разъёмы питания БП и мамки. Все ли контакты на месте, не погнулись ли. Потом воткнуть и убедиться, что и основной, и 12-вольтовый разъемы сидят плотно.

int13H
25.06.2004, 00:07
У блока питания срабатывает защита от КЗ. Ищи, что и где замкнул...

Сапёр Водичка
25.06.2004, 00:11
А блок питания новый брал, или поставил со старого?

Если блок новый - возможно такое: если "потроха" - это Р4, то не хватает мощности (особенно, если подключено несколько винтов, СД и т.д.)

Necroscope
25.06.2004, 00:11
Вырезай шайбочуки из пластика(например тырнет карточки, или VISA) и подкладывай с обеих сторон под каждый болт который крепит мать.
Т.е. под шляпку, и под мать с другой стороны!

И молись шоб мать жыла!

P.S. Посмотри БП - не коротит\задевает что-нить!
Удачи!

Sexton
25.06.2004, 00:26
Раз дёргается, значит пока не сдох...

Первым делом стоит проверить:

а) в нужное ли место воткнут в мамке провод с кнопкой включения;
б) не пережат ли этот провод где-нить. Для этого попробовать стартануть систему, выдернув провод, и замкнув на мамке эти 2 контакта включения;
в) проверить разъёмы питания БП и мамки. Все ли контакты на месте, не погнулись ли. Потом воткнуть и убедиться, что и основной, и 12-вольтовый разъемы сидят плотно.

а) в нужное, перепроверено раз 15
б) нет, пробовал даже кнопку от старого корпуса
в) тоже нет

Sexton
25.06.2004, 00:27
А блок питания новый брал, или поставил со старого?

Если блок новый - возможно такое: если "потроха" - это Р4, то не хватает мощности (особенно, если подключено несколько винтов, СД и т.д.)

Старый.
Отключа по питанию все кроме мамки. Та же фигня.

Sexton
25.06.2004, 00:29
И молись шоб мать жыла!

Молюсь, молюсь...
Я лучше четыре новых пролца куплю, чем мать.
Молюсь, молюсь...

Sexton
25.06.2004, 00:30
А чего такое со временем на форуме?
Я первое сообщение пупбликовал сегодня в 8 с копейками по Москве.

HT
25.06.2004, 01:05
Время - глючит. А по теме - 95% - мать задевает с тыльной стороны за металл корпуса. Вытаскивай и запускай "на коленке" - заработает - см. пост от Necroscope.

Sexton
25.06.2004, 01:13
Время - глючит. А по теме - 95% - мать задевает с тыльной стороны за металл корпуса. Вытаскивай и запускай "на коленке" - заработает - см. пост от Necroscope.

Может быть. Но ведь в старом корпусе тоже не было никаких прокладок, а работало...

HT
25.06.2004, 01:17
Корпуса бывают разные - китайские и не очень, прямые и несовсем, а мною приведенный совет - из личного многолетнего опыта ;)

Necroscope
25.06.2004, 01:29
Воооттт... Молодежь... ещё и сомневаеться....
Ставь шайбы - будешь ЩАСЛИВ!

Kaifolom
25.06.2004, 02:34
Джентельмены, в местах крепления мамы к корпусу прокладки как раз не нужны. Надо просто посмотреть, не коротит ли где в другом месте.
И, как уже правильно написано - собрать маму на коленке и проверить.
Есть вероятность, что если заработает на коленке, то после пересборке заработает и в компе:)

Sokill
25.06.2004, 02:54
Проверь, как мамка на крепеже сидит - чтоб шляпки винтов совпадали с "земляными" контактами вокруг отверстий... бывает, что плата криво садиться и через тут закорачивает...

Sexton
25.06.2004, 03:08
Внимание всем кто еще не разу в жизни не видел полного идиота, вы можете в любое время приехать в Выборг и я вам его покажу (ну или смотрите аватар).

Такого варианта вы даже предусмотреть не могли.

Я забыл под мать прикрутить кронштейны! Посадил ее прямо на корпус!
И что интересно. Когда я ставил мать, ее разъемы как-то не очень совпадали с отверстиями на заднике корпуса. Но я ведь не дурак. Я, как умная маша, с мыслями о том, что они так и не научились делать нормальные корпуса, просто свинтил заднюю панель.
ИДИОТ!!!

Слава богу мать не спалил, хвала современным инженерам, которые предусмотрели защиту от меня.

Всем спасибо, пошел пить горькую...

HT
25.06.2004, 03:22
:D

Обязательно заеду! :D :D :D

Jameson
25.06.2004, 03:58
Не, в ветке "Самые крутые истории про чайников" на ixbt такое уже было. Только с печальным исходом. Эпокс рулит, похоже..

Sexton
25.06.2004, 04:04
Прикол еще в том, что ведь и не чайник, собрал уже не один компьютер.
И так оплошать...

Пошел читать про коллегу.

Эта. Тему нашел, там 171 страница, я буду читать до утра след. пятницы.
Намекните хоть какая страница.

Maximus_G
25.06.2004, 06:51
От жеж... моя невнимательность. Как я не заметил, что вентилятор крутился при нажатии кнопки на КОРПУСЕ...
int13H - респект.

NewLander
27.06.2004, 08:49
Я забыл под мать прикрутить кронштейны! Посадил ее прямо на корпус!

У меня похожая фигня была, когда перекидывал железо в корпус АСУС 6АР, но там вовремя сообразил, что мать как-то не так сидит и чего-то не хватает и вообще как-то странно болты закручиваются :D :D :D

Открутил то, что уже было привинчено и поставил кронштейны.

Das_Reich
27.06.2004, 09:23
Сижу проникаюсь... О каких это кронштейнах народ речь видет %)
А-а-а-а!!! О ножках хитрых :) Понял :)
Кста еще один чайник ;) Вентиль как-то разбирал процессорный с гигиенической целью, собрал задом на перед - поставил - матерится подлый комп. Чуть нагрузишь - тухнет. Чет около 300 градусей вещает по температуре. Матерился на асус и на полетевший термодатчик - оказалось ручья-крючья, пятка са-а-а-амую малость давит на сокет - не прилягает плотно к процу. Но дня два-три он у меня в таком режиме отпахал :) По сей день живой - слава ему, АМД Атлону ХР 2200+ :)