Просмотр полной версии : А то такое "Фантасмагория"?
=WereWolf=
26.06.2004, 21:00
Это контейнерная станция обнаружения радиолокационного излучения.
Знаю, что используется на Су-24 для целеуказания ракетам Х-58.
Я мне расказывали, что есть такая комп.игра , запрещена во многих странах , это типа ужасы извращённые.
Это контейнерная станция обнаружения радиолокационного излучения.
Знаю, что используется на Су-24 для целеуказания ракетам Х-58.
А почему ее тогда для Х-31А дают?
Для Х-31А она и не нужна- вместо нее можно повесить третью ракету. А для Х-58 и Х-31П- вещь необходимая.
ЗЫ- а вообще-то их ("Фантомасов") - несколько для разных типов РЛС.
Для Х-31А она и не нужна- вместо нее можно повесить третью ракету. А для Х-58 и Х-31П- вещь необходимая.
ЗЫ- а вообще-то их ("Фантомасов") - несколько для разных типов РЛС.
Так что, с "Фантасмагорией" под любой самолет Х-31П можно подвесить?
А почему Су-30 его не требует? А для Х-25П эта станция не нужна?
Фантасмагория - устройство, которое в основном нужно для управления ГСН ракеты. То есть- штурман видит "просечку" от РЛС, выбирает ее и тем самым дает команду на захват ПРС. После этого ПРС взаимодействует с ГСН ракеты и "объясняет" ей - какую РЛС нужно поразить.
На других типах самолетов устанавливаются другие ПРС. Например Су-24 (не М) - встроенная "Филин". На Су-30- тоже встроенная название не помню, а помню - не сказал бы.
Для Х-25П свои ПРС- в контейнере (использовались на МиГ-27 и Су-17), может есть и встроенные системы.
К вопросу о Су-30: на 30МКК (китайском) стоит Л-150- встроенная комбинированная система, т.е "Береза"(СПО) "Сорбция"(СПП) и "Фантасмагория"(ПРС) в одном флаконе. То есть она анализирует излучения, индицирует угрозу экипажу, ставит помехи и может управлять ГСН ракет воздух-РЛС. Угол обзора 360 гр по азимуту, +-30 по углу места. Частотный диапазон 1,2-18 ГГц. Источник- рекламный проспект ОКБ Сухого.