Вход

Просмотр полной версии : TrackIR 3 PRO и LockOn

НЕБО
29.06.2004, 05:44
Ну вот, подарил себе на день варенья сей замечательный девайсик.
TrackIR 3 PRO.
Пока ехал до "домашнего аэродрома"-терзали смутные сомнения "А вдруг не заработает.....подарок то не дешевый". Ну и вот в таких думах не заметил, как оказался у родного компа.

Дрова встали вообще пез "писка". Перезагрузился, воткнул в УСБ.
"ХР" терлинькнул и оповестил, что девайс клёво поставлен и готов к бою.
Открыл его менюшку.....настроек достаточно много.
Поковырялся, понастраивал.....
Читал на форуме, что большинство, кто юзают трэкир, крепят отражатели на козырек. Сделал тож самое на козырьке своей бейсболки.
Запускаю ЛО......мышка бегает. Ну, думаю, все чётко.
Стою на полосе....никаких реакция. Никуда посмотреть не могу, только на Ф2 могу самолет осмотреть с разных сторон.
"Чё за.....". Выхожу в "окна", начинаю уже детально лазить по менюшкам трэкира.

Вообщем так....впечатления:

Трэкир отлично !!! работает в ЛО.
Никакие блики, посторонний свет (комната у меня светлая) на него вообще не влияют.
На бейсболке отражатели для меня неудобны. Козырек длинный, и амплитуда от этого большая. Движение козырька в сторону на 1 см - в ЛО почти за плечо смотрю. Переклеил отражатели на обычные очки (линзы выдавил). Стало намного лучьше, и нет такой "паники" :D

Трэкир включается кнопкой Ф8.....переходит из эмуляции мыши в свой боевой реальный режим. На трэкире зажигается неоново-синий диод, и все, ЛО преображается в совершенно другую игру. Я даже не ожидал, что с таким девайсиком получу столько удовольствия от полета. Какие там кнюппели нафик....тут спокойненько повернул голову, осмотрелся, самолет в крен, осмотрелся. ОТЛИЧНО. Работает с ЛО без нареканий. Стабильно, падения ФПС нет, фризов нет. В любую сторону смотрю, ФПС не ниже 20. (Максимум у меня 39).

Пытался взлететь...взлетел, затошнило. %) ...все дергается, надо привыкать.
Для себя нашел выход. Прижался затылком к спинке кресла-стало намного спокойнее. Смотрю в сторону, и жду, когда туда довернет крафт :D. Час летал.....голова гружится, тошнота %) %) , никак координацию головы с джоем не мог найти....
Через 2 час полета....начал привыкать. Стало все более четко, уменьшились хаотичные движения взглядом. Стал выбирать угол поворота головы. Через 4 часа я без него уже вообще не мог летать и никак не понимал, как я раньше летал без такой свободы обзора. Ну почти, прям полная реальность, туда, сюда смотрю.
Устроил учебный бой с Ф-14.....пилот лох. Без оружия.
Курсы встречные. Выбираю режим "Шлем" и р-77.
На втором кругу пляски доворачиваю нос чуть в сторону ама, поднимаю голову, вижу его капитально так слево, головой спокойно навожу кружок, захват-пуск. Он не понял, как умер. :D
Теперь, самый любимый мой режим "5".....и БВБ. Это просто балет.
После 5-ти часов тренировок с трэкиром ,посадки красивее и реалистичнее, и БВБ так я там вообще королем стал. Ботов валю "Шлемом" на ура. И не надо крутиться. Достаточно, чтоб бот был на 280, или 80 градусах от моего курса...доворот головы, прицельную марку (круг) на него, быстрый захват и моментальный пуск. Все, его нет.
Долго было сложно садиться.....промахивался мимо ВПП, потом привык не дергать головой. Самое клевое, смотреть чуть в сторону полета, туда, куда доворачиваю крафт.
И самое отличное, прямо в полете нажимаю Ф8 и трэкир вырубается, управление взглядом уходит на кнюппель. Отдохнул-опять Ф8 и трэкир опять работает. Клавиша Ф 12 центрует взгляд по центру экрана-очень удобно.....повертел головой, прямо смотришь, а трэкир чуть в сторону, жму Ф-12 и все чики -пуки. Отцентрировали и опять вертим головой.
За 5 БВБ я противника упускал из виду всего 2 раза. Все остальные 3 боя, я постоянно его видел.
Вообщем сей мой подарок мне-просто чудо ;) . Привыкаешь к нему слёта, а вот без него уже просто кошмарно летать. Обзор хреновый, а с трэкиром, ну почти как в реале. Куда хочу-туда и смотрю...и все плавно, без рывков, без каких то заморочек. Главное привыкнуть к нему !!!. а потом, потом без него просто скучно летать будет. Я за своим крылом видел, как Ф-14 разворачивается, проходит подо мной, и я его все время отслеживал взглядом....жаль убрали как во Фланкере было, авиагоризонт (птичка) с ИЛСа следовал за взглядом. Вот сдесь бы это было незаменимой помощью.
Короче, я не пожалел. Я оторваться не мог от игры. Два раза, отследил пуск ракеты с Ф-15 (я его легко завалил на его уровне "асс", или "ветеран", не помню...со второго прохода сделал переворот, поднял взгляд и опять он умер и не понял кто и откуда). Да...и самое клевое, вижу след ракеты, навожу на него колечко...захват и ракета амовская сбита :D :D :D .
Вот так....маленький мой очерк о отличнейшем дополнении для вирпилов.

Maximus_G
29.06.2004, 05:52
Здорово конечно, однако ваш очерк не полон без описания боёв с применением пушки ;)

НЕБО
29.06.2004, 06:01
Здорово конечно, однако ваш очерк не полон без описания боёв с применением пушки ;)

Я до пушки пока не добрался ;)
Я только учусь летать с ним, ну и так..маленькие БВБ.
Как только привыкну к нему, чтоб не думать-как голову держать...вот тогда можно и на "мечах" сразиться. Я пока летать то сложнова-то. Особенно на посадку заходить....

Chizh
29.06.2004, 06:53
...
....жаль убрали как во Фланкере было, авиагоризонт (птичка) с ИЛСа следовал за взглядом. Вот сдесь бы это было незаменимой помощью.
...

В патче 1.02 Мини-ИЛС присутствует. ;)

Маленький совет. Чтобы не колбасило взгляд в центре ИЛС при прицеливании или при посадке, поставь в кривых отклика мертвые зоны в центре побольше.

НЕБО
29.06.2004, 06:58
В патче 1.02 Мини-ИЛС присутствует. ;)

Маленький совет. Чтобы не колбасило взгляд в центре ИЛС при прицеливании или при посадке, поставь в кривых отклика мертвые зоны в центре побольше.

Вот блин :). А я все думал, чего такое "мини ИЛС". Огромное спасибо.

А где там эти кривые искать ? Как они по английски называются ?

Чиж, спасибо большое за советы....сегодня испробую.

Chizh
29.06.2004, 07:06
Не знаю как в 3-ем Трак-ИРе, но в предыдущих версиях драйвера есть закладка MOTION в которой можно выбрать пресет кривых отклика расширенного режима и тут же подправить кривые в этом пресете.

НЕБО
29.06.2004, 07:19
поставь в кривых отклика мертвые зоны в центре побольше.

А как это...в центр побольше ?
Как это выглядеть должно ?
Как для джоя....аналогично ?

Chizh
29.06.2004, 07:43
Выбери пресет DEAD ZONE и посмотри на его кривые.

Baikal
29.06.2004, 10:33
2 Небо : Рад за тебя и всем советую Трекир. ( благо он заработал как надо в ЛОконе - отдельное спасибо разработчикам за сей труд) Тебе еще полетать-понастраивать этак недельки 2-3-4,и ,в бою на пушках,да еще в Онлайне ,как советуют.
У меня вот ТИР1. С новыми дровами 311 стало намного легче летать.. ,но дергания иногда присутствуют.. Услышать бы мнения российских пилотов,которые перешли с ТИР1 на ТИР3 про в Локоне,но таких счастливчиков,вроде пока нет.
Поздравляю с покупкой! )))

Red Pepper
29.06.2004, 13:12
Сколько американских рублей отдал за девайсину, если не секрет?

НЕБО
29.06.2004, 13:15
Сколько американских рублей отдал за девайсину, если не секрет?

199 $ зелени. :(

Spasatel
29.06.2004, 13:39
199 $ зелени. :(
А где заказывал? я пробовал заказать на их сайте www.naturalpoint.com
но там в выборе стран нет Казахстана, не знаю теперь где заказать :(

EvilGun
29.06.2004, 13:40
А где заказывал? я пробовал заказать на их сайте www.naturalpoint.com
но там в выборе стран нет Казахстана, не знаю теперь где заказать :(
Присоединяюсь к вопросу! Если в Москве брал то где?

Baikal
29.06.2004, 14:01
http://comp2.ru/Items/mmedtrack.htm
))) ЭЭЭЭЭЭ.... Тока потише,потише! Мне один 3 про оставьте ))))

НЕБО
30.06.2004, 05:35
Тел : (095) 232-05-87, 633-14-03

Адресс: 2-ой Рощинский проезд, д.8, офис 107. метро "Шаболовская"
С проходной набрать по местному 232-05-87

Их заказали 12 штук.(если будет спрос, будут еще заказывать. Можно самому сделать заказ).
На момент моей покупки оставалось три. Теперь осталось два. С нашего форума 5 человек купили. Кто, мне не сказали.
Сказали, что с "Сухого".

Название фирмы не помню.

Red Pepper
30.06.2004, 07:50
Если информация об остатке была верной, то я уже забрал последние 2 штуки.

Botik
01.07.2004, 22:51
В самой софтине тракира (версия 3.11) есть готовый пресет для ЛокОна. Его просто нужно загрузить из закладки Профили.

Botik
01.07.2004, 23:00
... А если скорость вращения взглядом не устраивает, то редактируешь профиль под себя. На закладке Motion выбираешь тип кривой (там есть и с мёртвой зоной, и со сглаживанием в центральной зоне, и агрессивные и т.п), кроме этого регулятором Speed можно отрегулировать дополнительно скорость перемещения (типа, чувствительность)(можно даже отдельно по X и Y). Короче не бойся экспериментировать. И не забывай сохранять свой профиль.

KACATKA
01.07.2004, 23:11
Услышать бы мнения российских пилотов,которые перешли с ТИР1 на ТИР3 про в Локоне,но таких счастливчиков,вроде пока нет.
Поздравляю с покупкой! )))

Я лично бы с удовольствием поделился бы.. Но к счасть в Локон не летаю
А пересел я как раз с ТИР1 на ТИР3Про.

=XML= попробуй www.simw.com ТИР3Про там в разделе Хардваре - Графикс...

Dim
02.07.2004, 04:56
... Но к счасть в Локон не летаю
А пересел я как раз с ТИР1 на ТИР3Про...

:p Правильно, наши люди на такси в булочную не ездят :D