PDA

Просмотр полной версии : Snap Views?

Invertor
30.06.2004, 12:34
В доке написано, что с клавишами 1-9 могут быть связаны позиции камеры. Ничего не работает. DisableSnapViewsSaving = false я поставил. Жму Alt с цифровыми клавишами - не сохраняется. Вместо этого камера перемещается как если бы я нажал Ctrl с этой клавишей. Пробовал изменять цифры в файле SnapViews.lua - бесполезно. Позиции не меняются. И я вообще не понял значение этих цифр. Что считается центральной позицией?
Если при уже нажатом Ctrl с цифрой нажать ещё одну цифру, то камера скачет ещё дальше. Непорядок. Неужели нельзя было сделать как в Ил-2?

Valery
30.06.2004, 15:26
В доке написано, что с клавишами 1-9 могут быть связаны позиции камеры. Ничего не работает. DisableSnapViewsSaving = false я поставил. Жму Alt с цифровыми клавишами - не сохраняется. Вместо этого камера перемещается как если бы я нажал Ctrl с этой клавишей. Пробовал изменять цифры в файле SnapViews.lua - бесполезно. Позиции не меняются. И я вообще не понял значение этих цифр. Что считается центральной позицией?
Если при уже нажатом Ctrl с цифрой нажать ещё одну цифру, то камера скачет ещё дальше. Непорядок. Неужели нельзя было сделать как в Ил-2?
Только что проверил - все работает :) Не понял, зачем нужно было нажимать Alt с разными цифровыми клавишами.
Читаю Doc/KeyCommands.doc и перевожу на русский язык:
Alt-Keypad 0 - Save current camera position for the last cockpit snap view, corresponding to Keyрad 0 - 9.
Alt-Keypad 0 - Сохраняет ТЕКУЩУЮ позицию камеры для ПОСЛЕДНЕГО фиксированного вида в кабине, соответствующего Keypad 0-9.
Если, к примеру, не устраивает позиция камеры в виде Keypad 0 - Keypad 6, то сначала нажимаешь эти клавиши, делая таким образом данный вид ПОСЛЕДНИМ. Далее, отпускаешь клавиши и устанавливаешь камеру так, как нужно для данного вида. После этого нажимаешь Alt-Keypad 0 для сохранения любовно настроенной ТЕКУЩЕЙ позиции камеры в файле SnapViews.lua. В дальнейшем нажатие Keypad 0 - Keypad 6 показывает уже настроенный новый вид.
Что и как автор послания изменил в файле - мне сказать трудно. Я пробовал - все работает. Значения цифр описаны в файле SnapViewsDefault.lua.
Сравнение с другими симуляторами мне бы не хотелось комментировать. Выражайтесь лучше по существу - нужно-то что?

Invertor
01.07.2004, 14:51
В KeyCommands.doc так написано, что в жизни не догадаешься. Вопрос по существу: как повесить эти виды на хатку? Догадываюсь, что никак.
Ещё один вопрос: что же тогда Ctrl с цифровыми клавишами, и почему камера поворачивается именно на такой угол? Можно ли его как-нибудь изменить?
Хотелось бы вот чего: Чтобы на клавиши 1-9 можно было повесить любое положение головы. Чтобы это действовало без 0 и Ctrl. Чтобы можно было переключать между поворотом в фиксированные положения с возвратом в центр при отпускании и таким поворотом, какой сделан сейчас.

Begemoth
01.07.2004, 16:12
В KeyCommands.doc так написано, что в жизни не догадаешься. Вопрос по существу: как повесить эти виды на хатку? Догадываюсь, что никак.
Ещё один вопрос: что же тогда Ctrl с цифровыми клавишами, и почему камера поворачивается именно на такой угол? Можно ли его как-нибудь изменить?
Хотелось бы вот чего: Чтобы на клавиши 1-9 можно было повесить любое положение головы. Чтобы это действовало без 0 и Ctrl. Чтобы можно было переключать между поворотом в фиксированные положения с возвратом в центр при отпускании и таким поворотом, какой сделан сейчас.

Тебе явно не хватает ТракИра;):)%)

Valery
01.07.2004, 16:17
Зачем же вешать Snap Views на хатку? Snap Views предназначены, главным образом, для разглядывания приборов в кабине. На хатку обычно вешаются Pan Views - виды, дискретно перемещаемые по узлам сферической координатной сетки с фиксированными угловыми шагами, чтобы оперативно обозревать окружающую обстановку. Такие тоже имеются и по умолчанию на хатке и висят. У них конфигурируются шаги в Lua-файле, имеются режимы с возвратом и без, имеется возможность смещения центра. Это тоже все описано в KeyCommands.doc.

Valery
01.07.2004, 16:24
В KeyCommands.doc так написано, что в жизни не догадаешься.
Это тоже реализм - имитация секретной боевой документации ;)

Invertor
02.07.2004, 14:17
У них конфигурируются шаги в Lua-файле, имеются режимы с возвратом и без, имеется возможность смещения центра. Это тоже все описано в KeyCommands.doc.
Так вот мне нужно для этого самого режима с возвратом изменить угол, на который отклоняется голова.

Valery
05.07.2004, 08:07
Так вот мне нужно для этого самого режима с возвратом изменить угол, на который отклоняется голова.
В файле Config/View/Cockpit.lua находим параметры
CockpitPanStepHor = 45.0 -- шаг по горизонтали
CockpitPanStepVert = 30.0 -- шаг по вертикали
и изменяем их на желательные.