PDA

Просмотр полной версии : «Конвой PQ-17»: всем смотреть!

Авиатор
30.06.2004, 13:06
Многосерийный отечественный фильм этого года «Конвой PQ-17» по мотивам произведения Пикуля.
Этот фильм займёт достойное место на одной полке с лучшими отечественными фильмами о Великой Отечественной войне. Наконец-то наши сняли не сомнительную картину, а патриотический и правдивый фильм. Достоверно показан ход развития военно-политических событий, непосредственно связанных с караванами. Авторы фильма не дают нам выводов об истинных причинах произошедших событий, обрекших на гибель многие суда с ценнейшим для нашей страны грузом и сотни людей, но это и понятно, ведь историки до сих пор не могут дать однозначного ответа по этому поводу, зато в фильме хорошо и профессионально с исторической точки зрения воссозданы события тех дней.
Хорошо поставлена игра актёров. Самое же главное кроется в компьютерной графике, применённой в фильме. Реальность буквально повсеместно в фильме воссоздана компьютерной графикой, которую очень часто даже нельзя раскусить, но даже и очевидные компьютерные уловки выглядят совершенно правдоподобно. Это пейзажи, птицы, люди, различные эффекты (вода, пламя огня, взрывы, стрельба и т.д.), не говоря уже о кораблях, судах, подводных лодках, самолётах и прочей технике, а также интерьерах моделируемых объектов. Конечно, уважаемые знатоки с этого форума быстро заметят ряд неточностей относительно моделируемых объектов. В частности, по боевому применению Ю-88 или по проведению торпедных атак ПЛ. Однако это всё мелочи. Поверьте, этот фильм надо посмотреть! Естественно, на вкус и цвет товарищей нет. Мне не понравились некоторые (с моей точки зрения) передёргивания в сюжете. Но уверен, что в целом фильм понравится всем интересующимся нашей историей и историей военных событий в частности. Стоит также заметить, что оригинально (и в то же время весьма профессионально) сыграны в фильме роли фашистских военных. Главные же достоинства отмечу ещё раз. Историческая достоверность; длительные сцены боевых действий, показанные совершенно реально (если не придираться к мелочам); хорошая игра актёров; патриотизм; военная техника, которая ещё никогда в фильмах так не моделировалась, особенно самолёты, корабли и подводные лодки.
Советую на пожалеть денег на официальный DVD, чтобы насладиться хорошим качеством изображения. Правда, со звуком они подкачали: только Dolby Digital 2 канала. Если купите DVD, то в дополнении найдёте сюжеты о применении компьютерной графики. В Москве стоит 450 рубчиков.

sakai
30.06.2004, 13:09
и когда его снимут?

Andy-Andrei
30.06.2004, 13:12
Вы, походу, пост не до конца дочитали. Там в конце написано: "Москве стоит 450 рубчиков". Видимо, уже сняли.

LeR19_Borg
30.06.2004, 13:13
Имеется в широкой продаже.Длительность 413 минут.

vadson
30.06.2004, 14:56
Вроде бы человек который графику рисовал у нас здесь на форуме консультировался...
У нас лежит в продаже, 450 рублей стоит в Питере.
Вот только думаю: брать или подождать?
Слышал что сцен с самолетами там только две, атака Мурманска и конвоя...
Если кто смотрел - отпишите, стоящее ли кино или опять "На безымянной высоте" получилось?

RW_DGambo
30.06.2004, 14:59
Во-во, чтобы деньги по напрасну не выбрасывать.
Кто смотрел напишите стоит брать или нет.

Авиатор
30.06.2004, 15:33
Слышал что сцен с самолетами там только две, атака Мурманска и конвоя...

Сцен с самолётами больше. Среди наших в полёте только Каталина.

Авиатор
30.06.2004, 15:36
Если кто смотрел - отпишите, стоящее ли кино или опять "На безымянной высоте" получилось?
"На безым. высоте" я тоже смотрел. Здесь совсем другое дело. Если интересно моё мнение, то я вроде в первом сообщении всё написал. Однозначно стоящее.

vadson
30.06.2004, 15:37
Сцен с самолётами больше. Среди наших в полёте только Каталина.
Спасибо!

А сюжет есть? Главный герой?
Или это просто голые исторические факты в современном пересказе?

vadson
30.06.2004, 15:38
Если интересно моё мнение, то я вроде в первом сообщении всё написал. Однозначно стоящее.

Ой, сорри!
Я грешным делом подумал что это просто из пресс-релиза текст и читать не стал...
Звиняйте, пожалуйста!

Авиатор
30.06.2004, 15:58
А сюжет есть? Главный герой?
Или это просто голые исторические факты в современном пересказе?
Конечно, это не документальный фильм. Сюжет там есть. В сценарии перекрещиваются судьбы многих поначалу независимых друг от друга людей (в т.ч. из разных стран, с этой точки зрения фильм интернациональный).
Если кто читал Пикуля, то тот сразу поймёт, что из себя представляет фильм.
Фильм посвящён (в сюжетной линии) не какой-то одной группе героев, а многим разным группам, если так можно выразиться. Так что фильм представляет из себя попеременный показ сцен, в каждой из которых показывается та или иная группа. Надеюсь, что вы меня поняли. А подробно пересказывать сюжет, наверное, смысла нет. Да и долго это.

vadson
30.06.2004, 16:03
Спасибо еще раз!

Жабу только что убил, если не оживет до завтра, куплю и посмотрю...
Жаль что жене новую увесистую сковородку недавно купил:(
Убьет ведь за такую трату!

Foxbat (FOX)
30.06.2004, 16:49
А его по ящику показывать будут? Или только на ДВД?

Vodan
30.06.2004, 18:15
Уверен что будут .

Slav
01.07.2004, 08:20
Лет так через...

И что ? Судьба Вадсона никого не волнует ?

Сапёр Водичка
01.07.2004, 08:30
А "счастливые" жители даааалёких российских провинциальных городов уже давно убили бы всех жаб, но тока у нас этих ДВД в продаже нету

Hedgehog
01.07.2004, 13:30
Нарыл тут фоток из копилки форума моделистов...

Liberator
01.07.2004, 16:06
Коллеги уже посмотревшие этот фильм, отозвались о нём очень не пристойно... Сказали что такой порнухи ещё не было, даже "На безымянной высоте" отдыхает. Хотя это опять же с точки зрения людей увлечённых военной историей и разбирающихся во всех тонкостях, на простого обывателя возможно и сойдёт...;)

Авиатор
01.07.2004, 16:19
Коллеги уже посмотревшие этот фильм, отозвались о нём очень не пристойно... Сказали что такой порнухи ещё не было, даже "На безымянной высоте" отдыхает. .;)
Я и говорил, что знатоки с форума найдут "ряд неточностей". Но это ведь не идеальное чисто документальное воссоздание, а просто хорошее кино, которого у нас давно не было. Кино, сделанное на совесть, по моему мнению.
На счёт "Безым. высоты" не согласен, там огрехов больше, если сравнивать не количественно, а качественно, т.е. с учётом длительности и масштабности обоих фильмов.

Polar
01.07.2004, 17:49
Коллеги уже посмотревшие этот фильм, отозвались о нём очень не пристойно... Сказали что такой порнухи ещё не было, даже "На безымянной высоте" отдыхает. Хотя это опять же с точки зрения людей увлечённых военной историей и разбирающихся во всех тонкостях, на простого обывателя возможно и сойдёт...;)
Ну по "пикуляризатору" истории сам Бог велел так снимать! :D :D :D

Hriz
07.07.2004, 16:35
Ну не знаю, посмотрел тут 4 серии. Мне понравилось. А уж "на безымянной высоте" и рядом не валялось.

Vini Puh
11.07.2004, 09:22
Мнение старого медведя (МСМ)
1. Надоела работа каскадёров с падение с высот и бензиновыми взрывами под ихними ногами.
2. Очередной сюжетный ход про советских героев, отсупников и интригантов союзников, и супер живодёров немцев.
3. Золотой середины опять нет.
4. От попадания в человека 20мм снаряда, одни руки и ноги остаются.
5. Давно пора понять что "военную фильму" технические мелочи выстраивают, а не игра актёров. Это на третьем месте, после тех оснащения и сюжета.
6. Выпустить фильм на DVD могли бы и целиком. не разбивать на серии. Создалось впечатление, что время потраченое на титры больше самого фильма.
7. Портовый буксир не может быть "рыбаком"
8. Компютерной графики могло бы быть и поболее.
9. Убила напрочь пушка на подлодке гансов. Неизвестная конструкция. без откатников. и прочих "обязательных" механизмов.
10. Книга Пикуля про самоотверженость торговых моряков, а не про интриги в высшем руководстве воюющих сторон.
11. На роли руководителей государств могли бы и качественней актёров найти. И одежду примять всем. А то на стоящие как "хрен" воротники смотреть больно.
12. Ляпов так много, что и писать о них бесмысленно. (Ну очень много)
12. Досмотрел до конца, жаль потраченого времени.

Andy-Andrei
12.07.2004, 04:44
>>> Очередной сюжетный ход про советских героев, отсупников и интригантов союзников, и супер живодёров немцев

К Пикулю претензии.

>>> Книга Пикуля про самоотверженость торговых моряков, а не про интриги в высшем руководстве воюющих сторон.

А! Теперь понятно. В следующий раз желательно книжку читать полностью ;)

А вот с обоими пунктами № 12 согласен :)

Сапёр Водичка
12.07.2004, 06:32
Расскажите всё-таки про самый-самый ляп!

Vini Puh
12.07.2004, 08:23
Расскажите всё-таки про самый-самый ляп!
1. Убил напрочь кадр с ГАЗ М1 "Эмка" на пирсе в американском порту.
2. Эта же "Эмка" красовалась в Рекьявике, Мурманске. Хоть бы в другой цвет красили это убожество "зарихтованое"
3. Ну и бензиновые "поллитровые" взрывы на ровной поверхности кораблей, вне конкуренции. А перед взрывом с этого места каскадёров с "катапульты" запускают %)

Vini Puh
12.07.2004, 08:41
АНДИ АНДРЕЮ
Да читал я его неоднократно, перечитывал по нескольку раз, начиная с "Океанского патруля" и кончая последними "Миниатюрами"
Спорить о творчестве Пикуля можно до бесконечности.
Не имея на руках архивных документов, переписки, стенограм и прочего, выстроить линию диалога, показать чего хотели добиться союзники???...........
Всё это вымысел автора, (художественный) Как писатель, Пикуль один из самых мною почитаемых. "Битва железных канцлеров" - ШЕДЕВР.
Я думаю настоящих документов про PQ-17 мы никогда не увидим. Слишком сильно союзники в тот момент "заигрались" Вроде так.

Andy-Andrei
12.07.2004, 10:24
АНДИ АНДРЕЮ
Да читал я его неоднократно, перечитывал по нескольку раз

Да это я так, поерничал просто, причем, по-моему, глупо. Ну да ладно. Просто, как мне показалось, в реквиеме Пикуля подковровая возня политиков тоже отражена вполне отчетливо.

Vini Puh
12.07.2004, 14:12
Да это я так, поерничал просто, причем, по-моему, глупо. Ну да ладно. Просто, как мне показалось, в реквиеме Пикуля подковровая возня политиков тоже отражена вполне отчетливо.
Нормально! Для того и форум. Книги Пикуля без коментариев, а вот фильма неполучилась.

Молодчик
19.07.2004, 11:48
Посмотрел... вернее попытался... до конца сил все равно не хватило. Очень слабое кино. Когда до меня дошло, что это скорее ТЕЛЕ проект, то многое встало на свои места, но... даже для теле слабовато... Сразу заметен очень ограниченный бюджет. Актеры, в целом, ничего, но вот хорошей режиссуры и оператора вообще нет... С этим актерским составом еще можно было бы фильм вытащить, но без режиссера разбрелись как бараны в силу своего и так не особо выдающегося таланта... Оператор, было такое ощущение, устанавливал неподвижно камеру и просто уходил покурить... И без того скучные сцены очень затянуты, статичны, без динамики, без особого смысла в диалогах... Удручающее зрелище... Изображение немецкой подлодки - просто павильон и это видно сразу... Неужели Das Boot не смотрели... %) Очень слабый фильм... жаль... У советского-российского кино очень большой опыт и свои традиции в кино на военную тему... но такое ощущение, что все это молодому поколению актеров-режиссеров не особенно интересно...

Serp
19.07.2004, 11:57
А мне понравилось!
(правда я ещё не смотрел, и не буду :D)

borkin
20.07.2004, 03:48
Фильм затянут ужасно... аж на восемь серий растянули все... во время фильма часто задумываться от скуки... ляпов полно, взрывы неестественные, и т д.... отсутсвие реализма в эффектах и действиях . но считаю как телевизионная экранизация фильм удался. смотрел без перерыва. (суббота была дождливая :) ) шедевром фильм не назовешь, но это совсем не плохой !! телесериал на военную тему %) именно так к нему и отношусь... если такие телесериалы на военноисторическую тему будут выходить регулярно--это будет просто замечательно. здорово. кучу вещей можно экранизировать. в этом плане этот фильм--превосходное начало.

в нью-йорке этот фильм на 4 DVD - 45 $ :rolleyes: (мироеды)

RusBars
29.07.2004, 02:45
А мне понравилось. Посмотрел и еще посмотрю. Конечно это не Фильм с большой буквы, но однозначно лучше чем ничего.

borkin
29.07.2004, 04:23
я сейчас "ШТРАФБАТ" "десидентский" смотрю... тоже хорший фильм но однобокий ...... прозападный какой то... смотришь фильм и ощущения что это западный фильм однозначно, но в целом тоже ничего. интерестно
5 дивидишек ....

P-17 интересней однозначно сто процентов

Jonni Cage
30.07.2004, 07:19
Фильм в принципе неплохой, но экшна нет практически совсем. Можно сказать видео-книга:). Лучше бы сделали одну серию, но поживее.

Voyage
20.08.2004, 10:49
[QUOTE=Andy-Andrei]>>> Очередной сюжетный ход про советских героев, отсупников и интригантов союзников, и супер живодёров немцев

К Пикулю претензии.

Не было у Пикуля такого!

Chortos
20.08.2004, 13:23
Дождитесь, пока по телеку покажут и не тратьте деньги на ДВД - оно того не стоит.

Jager
24.08.2004, 09:52
Да было все это у Пикуля. И немцы - отвратительно злодейские фаршысты (как гипертрофированно чавкая жрет в фильме капитан подлодки апельсины) и союзники вообще непонятно зачем развлекаются отправкой этих конвоев. Книга Пикуля слишком (!) (для настоящего времени) идеологична, посему серьезно ее в историческом плане оценивать нельзя. А фильм ей в этом полностью вторит.

Меня больше порадовало когда три 88х не нашли лучше цели как разнести в зад какой-то хлев, баню и неумело пытались топить буксир, на котором голый мужик мочил их с ППШ. финал.

А еще по Пикулю немцы организуют такой прямо налет на Мурманск, а ведь всем известно, что ПВО Мурманска была очень сильной, поэтому "ограниченному контингенту LW на сеере" много сделать не удалось.

Ладно, надо остановиться, а то весь день писать можно...

mr_tank
24.08.2004, 10:08
чессно, очень слабо!
вот жду, когда Улисс выйдет.

Jager
24.08.2004, 13:45
А что, выйдет что-то по Маклину "Полярный конвой"?!!!!

Vini Puh
24.08.2004, 14:43
Корабль его Величества "Улисс" - Произведение сильное, а как кино??? Дождёмся, обсудим.

Jager
24.08.2004, 17:27
Н-да. Испортить эту вещь довольно легко. Дело как раз в ее "сильности".
Я прочел ее лет в 14, неделю потом под впечатлением ходил.

ROA_FAZA
24.08.2004, 18:23
.

А еще по Пикулю немцы организуют такой прямо налет на Мурманск, а ведь всем известно, что ПВО Мурманска была очень сильной, поэтому "ограниченному контингенту LW на сеере" много сделать не удалось.

А ты в мурманске небыл никогда?
А там сохранились воспоминания о налетах немцев и несмотря на сильное ПВО от Мурманска одни печи остались и половина причалов а некоторые корабли потопленные или притопленные на рейде до сих пор торчат из воды в р-не фарватера

а насчет того что ю-88 носятся как демоны на высоте 30 метров и бомбят сараи-тут конечно перебор но как показать на экране бомбардировку и что бы экшен был?

Vini Puh
24.08.2004, 20:40
Самая высокооплачиваемая профессия в Голливуде после актёров, это консультаны (разные) А у нас на них в смету даже деньги не закладывают. Откуда режиссёр может знать как самолёты летают. только из таких же "Мосфылмов" Вот и кочуют "ляпки" из ленты в ленту. У меня этих режиссёров в "друзьях" ходит как гуталина у кота Матроскина. Экономят на всём, только не на себе..... Откуда "фильме" качественной взяться??? А сколько не дашь им всё блин мало..... Всё плачут о нищете вечной, а на тусовку в Ламборджини или на Поршаке приезжают. Действительно лицедеи... и половина #####ы.......и актёры такие же..... тётки это вообще атас, на экране графиня де "Пумпудур" а по жизни семечками её торговать....на более не способна. Старых актёров это не касается, не та школа.... Я про нимфеток скороспелых говорю...Профурсетки блин....

Авиатор
24.08.2004, 20:50
... и половина .......и
Больше половины...

Hriz
25.08.2004, 08:24
Самая высокооплачиваемая профессия в Голливуде после актёров, это консультаны (разные)...

LOL :D А толку то? Ну самая высокооплачиваемая, и что? "В тылу врага" все видели? Там наверное консультанту платили за то, чтоб молчал и не отсвечивал, особенно когда две ракеты "земля-воздух" нарезали минут 5 круги за F-18, обгоняли его, разворачивались.... А еще там пара "Хьюи" минут 15 висела под обстрелом кучи пулеметчиков, пары БМП-2, Т-72, ну и так по мелочи, еще человек 30 из калашей пуляли... И так в каждом фильме. Уж про "исторические" вообще лучше помолчать... И где они, хваленые голливудские консультанты?

Jager
25.08.2004, 10:30
А ты в мурманске небыл никогда?
А там сохранились воспоминания о налетах немцев и несмотря на сильное ПВО от Мурманска одни печи остались и половина причалов а некоторые корабли потопленные или притопленные на рейде до сих пор торчат из воды в р-не фарватера

Я в Мурманске не был, таких подробностей не знал.
А как же тогда город и порт функционировали всю войну?
Наверно, даже просто разрушив город нельзя было заткнуть ленд-лиз через Мурманск....