PDA

Просмотр полной версии : Есть кто бильярдом увлечен?

BUTER
01.07.2004, 06:15
Сам только первые шаги делаю.
Порекомендуйте литературу всякую, полезные сайты, советы и т.п. пожалуйста.
Интересна любая информация об этой "игре которая не отпускает"

NEC
01.07.2004, 07:08
Бильярд на каком столе интересует? Русском или американском?

naryv
01.07.2004, 07:56
Например http://www.cue.ru/
рекоммендую - играть как можно больше:)

BUTER
01.07.2004, 08:36
Русский, только русский.

Das_Reich
01.07.2004, 15:34
Зря ты так - только русский. Все это баловство только для тренировки подходит. Хочешь серьезно поиграть - ищи снукерный стол

NEC
01.07.2004, 16:28
У меня на даче 2 года стоит русский я там постоянно тенируюсь!

BUTER
02.07.2004, 07:08
Я честно говоря толком даже не знаю чем снукер от пула отличается, у нас снукерный стол наверняка не найти.

naryv
02.07.2004, 08:18
Я честно говоря толком даже не знаю чем снукер от пула отличается, у нас снукерный стол наверняка не найти.
Да и не стоит:) Это у Das_Reich понты :D (щютка). У нас в клубе был снукерный стол, популярностью не пользовался совсем, сейчас убрали. Если честно - мне игра на нём не показалась сколько-нибудь интересной - но это ясное дело на любителя:) Да и со счётом заморочки как правила какого-нибуть американского футбола:)

SLI=SHURIK_25=
02.07.2004, 08:40
Сам только первые шаги делаю.
Порекомендуйте литературу всякую, полезные сайты, советы и т.п. пожалуйста.
Интересна любая информация об этой "игре которая не отпускает"
На мой взгляд, из всей литературы, что мне попадалось, самое лучшее:

http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/1391969/

http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/862061/

Во второй книге, не взирая на то что она не про русский, я почерпнул больше всего.
Но самый лучший вариант - брать уроки у мастера.
Ну и играть почаще :-))))

7iap_MoRo
02.07.2004, 09:27
А я ничего не читал,пошел с крестным в ресторан,там бильярд был.Мне правила объяснили(американского) и я просто начал играть.2 раза выиграл,один проиграл,думаю нормалек.:)Очень бильярд понравился,еще играл после этого с успехами заметными.
Вообщем,на практике можно хорошо обучитьсяс,но когда хочешь стать профи и заниматься профессионально,то надо учить теорию,а потом на практике тренить=)

Stardust
02.07.2004, 09:38
А я ничего не читал,пошел с крестным в ресторан,там бильярд был.Мне правила объяснили(американского) и я просто начал играть.
На то она и "американка". ;)
А еще знаешь есть игра в бильярд по американски - там вообще без киев, просто руками швырять шары по другим шарам %)

SLI=SHURIK_25=
02.07.2004, 10:23
Ну бильярд то тем и привлекателен, что с любым уровнем мастерства, от процесса можно получать удвольствие.
Но лучше судить об этой игре, посещая именно бильярдные, а не рестораны где есть бильярдные столы.
Большинство и не представляют, какой уровень мастерства требует игра в пул, зачастую пренебрежительно именнуемая "американкой" (что на мой взгляд не правильно, т.к. большинство людей давно играющих на бильярде, под этим названием понимает разновидность игры на русском столе).
Лично я с одинаковым удовольствием играю и в пул и на русском. Хотя, самая любимая для меня игра - это "сибирка" (малая московская пирамида, если уж быть точным).

naryv
02.07.2004, 10:53
Ну бильярд то тем и привлекателен, что с любым уровнем мастерства, от процесса можно получать удвольствие.
Но лучше судить об этой игре, посещая именно бильярдные, а не рестораны где есть бильярдные столы. Золотые слова!

Лично я с одинаковым удовольствием играю и в пул и на русском. :) мне по пульным шарам прицеливаться неудобно, маленькие они очень:D

Хотя, самая любимая для меня игра - это "сибирка" (малая московская пирамида, если уж быть точным). А у меня - таки "американка":)

Stardust
02.07.2004, 11:19
Большинство и не представляют, какой уровень мастерства требует игра в пул, зачастую пренебрежительно именнуемая "американкой" (что на мой взгляд не правильно, т.к. большинство людей давно играющих на бильярде, под этим названием понимает разновидность игры на русском столе).

Дык эта... Я именно это и называю "американкой"... Не пул, а американскую пирамиду на русском столе.
Пул - это пул. Американка - это американка. Чесно говоря, первый раз слышу, чтоб пул называлм американкой.

SLI=SHURIK_25=
03.07.2004, 16:04
Дык эта... Я именно это и называю "американкой"... Не пул, а американскую пирамиду на русском столе.
Пул - это пул. Американка - это американка. Чесно говоря, первый раз слышу, чтоб пул называлм американкой.
Это тебе повезло - не играл в лоховских заведениях...

Я очень сильно пул зауважал, когда на турнир сходил, посмотрел как в живую люди играют (Женя Сталев к примеру).
Но по складу характера, русский мне ближе всего.