Просмотр полной версии : !!! Тест !!! Опрос
MadShark
19.08.2002, 19:27
Ребят, это я так тестирую опрос на форуме, хотя мне на самом деле интересно, что бы вы выбрали, если б можно было бы сделать еще один летабельный самолет в ЛОКОНе. Допустим, что ФМ самолетов с УВТ и вертикалки была бы на уровне таковой остальных самолетов а все ЛТХ - более-менее приближенными к реальности. И вертикалка бы базировалась на корабле класса "Киев".
Military_upir
19.08.2002, 19:48
Толь ты знаешь как я отношусь к яковлевским уродцам, :) но я проголосоввал за Як- уж очень хочется..
PS ты видимо тоже :)
тока не бейте =)
проголосовал.. за Ф16 =)
Hedgehog
19.08.2002, 20:40
Типун однозначно! Поохотимся на МиГарей
RAF_Diablo_666
19.08.2002, 20:42
Если, сие голосование могло б повлиять на разработчиков, здесь был бы весь
РАФ. Жаль, конечно, что в Локоне не будет летабельного Ф 16 (самого распространенного самолета НАТО ). :rolleyes:
Позор КАСАТКЕ!!! Даешь Су-37 с УВТ!!!
Конечно позор =) Тут просто Сушку сделать пока не могут, а ты сразу в УВТ =)
Хочу Ф-16 потому что у меня Кугар! =)
Вот когда будет ТМ Flanker Stick с раздельным РУДом и возможностью управления ВТ вот тогда проголосую за Су-ХХ какой-то там.. =)
КАСАТКА, а что тебе на Флаконе то нелетается? ;)
Я тут сегодня такую навороченную раскладку для Кугуара скачал, полдня изучал - мало что запомнил, но крутооо! ;) Парень с оригинально F-16 раскладку содрал и ее уже доделал под нужды вирпилов.
Проголосовал за Сушки с УВТ. Мечта конечно, но тут люди с динамикой простого Су-27 расплюхаться неуспевают, а уж про УВТ даже и думать нечего.
КАСАТКА, а что тебе на Флаконе то нелетается? ;)
Я тут сегодня такую навороченную раскладку для Кугуара скачал, полдня изучал - мало что запомнил, но крутооо! ;) Парень с оригинально F-16 #раскладку содрал и ее уже доделал под нужды вирпилов.
Проголосовал за Сушки с УВТ. Мечта конечно, но тут люди с динамикой простого Су-27 расплюхаться неуспевают, а уж про УВТ даже и думать нечего. #
Графика там хреновая =) Над морем кайф на Фалконе полетать..
И вообще.. Ты ж знаешь, я Локон жду чтоб скриншоты делать ;)
Да уж конесно....
Это в смысле, что ЛОКОН только для скриншотов и сгодится? :D
An.Petrovich
20.08.2002, 01:58
А вы натурально думаете, что прикрутить к уже настроенной десятке УВТ - это сложнее, чем с нуля поднять F-16?..
Проголосовал за Мир во всем Мире. :D
Завтра еще новыми облачками полюбуюсь. :)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Кстати Гриппен классный самолет =) Жалко второй раз нельзя проголосовать.
О!.. Щас жену попрошу..=)
Какой на фиг УВТ?!
Однозначно, нужен УБС!!! МиГ-АТ или Яу-130 - надо готовить пополнение в полки! :cool: :D
Я поголосовал за МиГ-АТ :)
Я тут что один за Миг29 ОВТ проголосовал, хотя лучше было-бы Миг-29 СМТ сделать он такой симпотяшный чуть горбатенький прям как Журавлик. А авионика УУУУУУ Любой F-18D Super Hornet умрет от зависти или будет тихо стоять в ангаре и ранять слюни пот слезное улюлюконие спецов из Локхид-Мартин. Хотя Су-30 тоже было бы не плохо! МКИ.
А еще на месте оператора посидеть!!!! УУУУУУ Супер!!!! А Еще Томкэта!!!!!! И Су-24!!!!!!(кстати почему их нет в голосование?) И....
и тут Остапа понесло......
Вообще неплохо было бы, если б там присутствовал Су с УВТ. Я за него, хотя неплохо было бы иметь и МиГ-АТ... :cool:
С уважением dragon!
я бы ченить из ретры с удовольствием в локоне облетал - миг-21 там какой... а-7 или старфайтер - самолеты детства....
даже если они глюки поправят - неколбасная аркадка
Практически не в одной игре не реализованно дествие фроновых бомбардировщикав Су-17M3, Су-22, Су-24. Последний вообще просто супер. А как классно было бы в горах поныкаться на бреющем с измененной геометрией. УУУУУУУ
А Туркам дать А-7 Crusader
Былобы конечно здоровски добавить Як-141 и AV8B но бин кто может поручиться за флайт модель. А УФОлет нам ненужен.
JHS-Ceasar
20.08.2002, 10:19
Тогда меня тоже в позорники записывайте, но я тоже хочу Ф-16. Фалкон все же классная аркада :) Вот и сравним, чьи самолеты действительно лучше :))))
Shturman
20.08.2002, 11:46
Сам-то проголосовал за Су-ххх с УВТ, но попробывать Су-24 конечно было-бы интересно. Во фланкере конечно они крутятся так как никогда в жизни не крутились, но всё равно было-бы интересно.
Знаете, я долго мечтал и тут подумал... ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ МиГ-31 :confused: ПОЧЕМУ:confused: Что, плохой самолет что ли ? Флаконы и прочие типуны все штампуют, но нет ни одного сима МиГ-31!!!
To Goga
Понимаешь, вся прелесть 31-го в радаре и системе управления оружием, которые насквозь секретны. Как его делать то? От балды сочинять режимы и ограничения? Кроме того в БВБ он никакой, бомбить тоже неумеет, скучно людям будет на нем летать.
Гриппен рулит однозначно :D Мечтаю полетать на нем с выбитым двигателем. Сбрасываешь себе ПГО и...;)
Сушка адназначнааа! С УВТ! Хочется полетать на форсаже при скорости 100 км\час в горизонтальном полете! :) А если серьезно-молюсь,чтобы 27-33 нормальным сделали...Это-главное :)
C таким радаром и вооружением, как у МиГ-31 до БВБ дело не дойдет. МиГ-31М - это рулез, жаль, у нас на него нет денег.
В апреле 1994 г ОКБ Микояна получило от Президента России телеграмму с поздравлениями как самой фирме, так и ее смежникам, задействованным по программе МиГ-31М, по поводу успешного окончания испытаний. Имелся в виду пуск ракеты, которая успешно поразила цель на дистанции более 300 км, что не доступно ни одному другому перехватчику в мире.
Это раз. А также существует модернизированный вариант МиГ-31БМ:
Модернизированные варианты самолета могут оснащаться противорадиолокационными ракетами Х-31П, Х-25МП или Х-25МПУ (до шести единиц), противокорабельными УР X-31А (до шести), ракетами класса «воздух-поверхность» Х-59 и Х-29Т (до трех) или Х-59М (до двух единиц), до шести корректируемых авиабомб КАБ-1500 или до восьми КАБ-500 с телевизионным или лазерным наведением. Максимальная масса боевой нагрузки составляет 9000 кг.
MadShark
20.08.2002, 21:47
Вот уж не думал, что это голосование кому-то интересным будет! :)
Сам проголосовал за Як-141. Было бы очень интересно на нем полетать, пострелять... А принципе информации о нем в открытой печати достаточно для сима.
тока не бейте =)
проголосовал.. за Ф16 =)
И Я тоже!!!
To Goga
Да конечно МиГ-31М крутой самолет, но по нему инфы еще меньше чем по простому 31-му. #
Поклонникам F-16 (сам такой #;) )
Флакон очень круто реализован в F4. Делать его в ЛОКОНЕ хуже - только позориться, а лучше нехватит ни сил, ни времени, ни денег.
Ventilator
21.08.2002, 14:33
Охтца на f-22 в действии поглядеть. Че из себя представляет это хваленое 5-ое поколение.
Даешь су-15 vs f-22 :D
Даешь МиГ-АТ!!!
Учиться, учиться и учиться как завещал...
Andy-Andrei
21.08.2002, 15:57
Поклонникам F-16 (сам такой #;) )
Флакон очень круто реализован в F4. Делать его в ЛОКОНЕ хуже - только позориться, а лучше нехватит ни сил, ни времени, ни денег.
Ну вот, убил мечту, что называется, на корню. Этак приходит на ум мыслишка, что любой крафт в ЛОКОНЕ будет смоделирован хуже, чем флакон в Ф4, хотя вряд ли можно непосредственно сопоставлять Ф4 особенно с СП3 и ЛОКОН - разные они задачи выполняют, на мой взгляд. Локон - продукт коммерческий с вытекающей отсюда некоторой долей аркадности. Я тоже за f-16 проголосовал грешным делом ;) Опозорятся - не опозорятся, но я с удовольствием бы посравнивал флакон и миг в живую.
ИМХО
Картинка будет гораздо красивее, авионика в кабине будет хуже.
Хотя пожуем-увидим ;)
Шота Миги ныне не в почете, я ткнул на МиГ-29ОВТ и даже не задумался. Хотя Фалкон люблю с первой фотки в ЗВО'79, однако авионику в Loc On, я думаю, не дотянут до Ф4.0, а я без этого становлюсь замкнутый но раздражительный.
Слушайте, а что действительно хорошая модель электросистемы самолета так важна? Не лучше ли иметь хорошую модель аэродинамики самолета?
И что, действительно ЭДСУ Флакона 4.0 настолько же реальна насколько и всесильна? ИМХО, НЕТ.
JHS-Ceasar
22.08.2002, 10:00
Про F-22...А что мы про него знаем? Ведь его ТТХ, вооружение и системы управления им, РЛС поболее засекречены будут чем данные про МиГ-31. А воевать на Су-27 против НЛО - не хочу
Andy-Andrei
22.08.2002, 10:27
Слушайте, а что действительно хорошая модель электросистемы самолета так важна? Не лучше ли иметь хорошую модель аэродинамики самолета?
И что, действительно ЭДСУ Флакона 4.0 настолько же реальна насколько и всесильна? ИМХО, НЕТ.
О! Прямо в точку. В смысле разницы доктрин - амовской и нашей. Мы молимся на исключительные аэродинамические качества наших истребителей, которые, якобы, и хромого вывезут, если дойдет дело до гипотетической возни с пушечками, а граждане американцы подходят к жизни, имхо, несколько реальнее, считая, что амраамом все и закончится - с дистанции в 80 миль. Поэтому во флаконе и отмоделирована прежде всего авионика, с которой надо уметь в любой момент управляться, а не просто бочки крутить.
Ventilator
22.08.2002, 11:21
Где-то читал, что эффективность ракет дальнего действия 6-8%, среднего 15-20%, так что пушечный бой еще никто не отменял ;)
Andy-Andrei
22.08.2002, 11:43
Где-то читал, что эффективность ракет дальнего действия 6-8%, среднего 15-20%, так что пушечный бой еще никто не отменял ;) #
Господа американовцы за последние десять лет отменяли его как минимум дважды - в ираке и югославии ;) А на кой ляд им пушечный бой, когда у них и количественное и качественное соотношение сил 4 к 1 в самом худшем случае?
Про эффективность дальних ракет согласен. Примерно такая статистика по Ираку и была. Но происходила она вследствие того, что амы пускали ракеты при возникновении угрозы сразу и все, даже не дожидаясь входа в зону эффективной дальности DLZ в расчет что один из десятка Сперроу и АМРААМов точно попадет. При подавляющем численном превосходстве этот прием хорошо работал.
Ventilator
22.08.2002, 16:40
Насчет Югославии...
ВВС Югославии к началу агрессии НАТО имели 238 боевых самолетов и 56 боевых вертолетов. В том числе - шестнадцать МиГ-29, восемьдесят два МиГ-21, пятьдесят истребителей югославского производства "Галеб" и двадцать пять - "Супер-Галеб", сорок истребителей-бомбардировщиков "Орао-2" румынского производства.
Т.е. Югославы встретили амеров, считай, на 3-ем поколении. Так что сопротивлятся в общем то было некому... А если еще учесть подготовку летного состава :(
Не, все закончится не АМРААМом а Р-33. 'Заслон' никто тоже не отменял ;)
Слушайте, да я не о концепциях вообще писал.
Наверное мне надо было процитировать. Цитирую:
"...однако авионику в Loc On, я думаю, не дотянут до Ф4.0...".
Перевожу. #:)
Что интереснее, кнопочки нажимать, или наконец получить в боевом симуляторе качественную модель динамики полета?
Что интереснее, летать на "деревянном" Фалконе, или наконец, хотя бы визуально, приблизиться к тому что видит (и чем управляет) реальный пилот?
И неужели многие верят во всесильность ЭДСУ Ф-16 и безоговорочно принимают на веру динамику реализованную в Фалконе?
Да в том то и дело, что "кнопочки нажимать" придется в любом случае, и очень долго, а насладиться
"хотя бы визуально, приблизиться к тому что видит реальный пилот" можно будет за одну неделю. Это ж не ИЛ-2, одной ФМ сыт не будешь.
В симуляторе современных боевых самолетов на одной правильной динамике не выедешь. Конечно, если интересует только догфайт на пушках, этакий реактивный Ил-2, то да, хорошая флайт-модель и нормальный пушечный прицел залог успеха, но если моделировать современную воздушную войну то без всех модных электронных прибамбасов и систем, а также качественных моделей управляемого оружия не обойтись.
to Olgerd:
>Что интереснее, кнопочки нажимать, или наконец получить в боевом симуляторе качественную модель динамики полета?
Что самое интересное-"кнопочки нажимать" тебе в ЛокОне все одно придется :) Только на клаве,а не в кокпите) и,ИМХО,более упрощенно режимы будут смоделированы..(что не есть гуд,но такова селяви).
>Что интереснее, летать на "деревянном" Фалконе, или наконец, хотя бы визуально, приблизиться к тому что видит (и чем управляет) реальный пилот?
Не знаю,где ты "деревянность" нашел,но Фалкон тестил некто Саша ака "Sukhoi.RU"-и ничего криминального во флайт модели не обнаружил..Очень даже качественно
Да знаю я, что тестил. #;)
Andy-Andrei
23.08.2002, 09:09
Короче, хотелось бы и ФМ и кнопочки в одном, так сказать, флаконе, простите за каламбур :) И потом, вы взгляните, что проще реализовать достоверно: разноцветные кнопки из Su-3x, которые наверняка большей частью засекречены, или то же добро из F-16, на мой взгляд, более доступное.
Andy-Andrei
23.08.2002, 09:13
А вообще... глянул я тут на локоновский кокпит от 29-го и понял: был не прав. Сделайте пожалуйста Су-35М, очень надоело с одним МФД уродоваться!!! ;)
JHS-Ceasar
23.08.2002, 09:45
Про "девевянность" фалкона...Наверное, людям просто обидно, что "какие-то там" сделали авионику лучше чем в "нашем супер" локоне... Впрочем, локон еще не вышел, так что говорить, что там будет, а чего нет, все равно что на кофейной гуще гадать...Давайте дождемся выхода, а потом уже будет строить далеко идущие выводы?
OFFTOPIC:
Вы называете самолет МиГ-29ОВТ. Насколько я понял, существуют два термина в авиации: УВТ(управляемый вектор тяги) и ОВТ(отклонямый вектор тяги). Подскажите пожалуйста, в чем различие?
P.S. Насколько я знаю, МиГ с управлямым вектором не достроен сейчас, я прав?
Кстати про "кнопки понажимать", здоровски было бы порулить Су-34 а?
Пошел за губозакатывающей машинкой :D
Ventilator
23.08.2002, 11:10
Не менее здоровски на су-32, поохотится на подлодки. Губозакаточную машину возьму у heh'а :D
---------------------------
Вчера сбил f-15 Фабом :cool:
...Сделайте пожалуйста Су-35М, очень надоело с одним МФД уродоваться!!!
Да-да! :D Да что там в самом деле. Неделька-другая работы...
...Про "девевянность" фалкона...Наверное, людям просто обидно, что "какие-то там" сделали авионику лучше чем в "нашем супер" локоне...
ЛюдЯм не обидно. Они считают, что Флакон - это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ симулятор (особливо по части авионики), но... динамика все же деревянная. ;)
MadShark
23.08.2002, 22:49
Значит опрос все-таки работает! Не ожидал такого бурного развития темы :)
А кстати, ни у кого не завалялся симулятор EF2000 от DID? Что-то очень захотелось на нем полетать...
ХОТЯ СТОП!!! Никаких полетов! Сначала надо доделать первую часть своей кампании для F 2.5 из 10 миссий, а потом уж играть. И тоже во Фланкер. Чего ему не хватает, так это радиообмена. Надеюсь в ЛОКОНЕ это это будет реализовано хорошо...
>Вчера сбил f-15 Фабом
Сегодня сбил B-1B НУРС'ом :cool:
JHS-Ceasar
24.08.2002, 16:55
А я уничтожал Шилку Р-27 :)
Ventilator
24.08.2002, 18:55
В ближнем бою Нурсы вообще страшная вещь. Через стену c-5 ни одна вражина не пролетит. :)
MadShark
28.08.2002, 22:06
НУРСами очень хорошо пугать (не в симуляторе, конечно) воздушного противника. Как это было с Ми-24 и F-4 Phantom, когда Фантом мимо пролетел (не успел захватить "Мишу"), а "Крокодил" и дал по нему всеми оставшимися С-5 сразу. Конечно, ни одного не попал, но пилот самолета испугался, замешкался, и тут же получил очередь из пушки. Единственный в мире случай, когда в бою вертолет сбил истребитель.
О! Еще одна версия сбития Фантома. :D
Уже фигурировали: Р-60, НУРСы, пулемет, пушка. Так что и как было на самом деле?
Ventilator
28.08.2002, 22:22
Скажу по секрету: Это была бутылка из-под спирта, которую и запустил во вражину меткий штурман :D
MadShark
28.08.2002, 22:28
Пардон, не из пушки а из ЯкБ-12,7. Где-то в одном из авиационных журналов читал именно эту версию. Причем основание ей верить есть - там все было очень подробно расписано вплоть до указания бортового номера этого Ми-24Д и фамилий экипажа.
rebyata, ya tut novyi. wy kak vybirayete sebe iconku flaga?
ac
rebyata, ya tut novyi. wy kak vybirayete sebe iconku flaga?
ac
Это в зависимости кто кем себя считает. Вот ты проясни свою ориентацию (а то говоришь вроде почти по русски, но не нашими буквами) тогда мы тебе и иконку присоветуем. ;)
О! Еще одна версия сбития Фантома. #:D
Уже фигурировали: Р-60, НУРСы, пулемет, пушка. Так что и как было на самом деле?
На самом деле Фантом был сбит ПТУР "Штурм"
ЛюдЯм не обидно. Они считают, что Флакон - это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ симулятор (особливо по части авионики), но... динамика все же деревянная. ;)
Не понял...? :confused:
Ты забыл обзор динамики Ф4 SukhoiRU?
Нет, Кирилл, не забыл. И тем не менее считаю что характеристики устойчивости и управляемости, а также поведение на срывных режимах оставляют желать лучшего. Динамика при касании полосы на посадке ваааще отвратная.
MadShark
14.09.2002, 20:28
Во Фланкере, кстати, тоже очень дубово сделана посадка. А самая лучшая модель на посадка (касании), ИМХО в EF2000.
JHS-Ceasar
15.09.2002, 02:17
>Во Фланкере, кстати, тоже очень дубово сделана посадка
А что там дубового? Я не имею ввиду на авианосец (посадка на авианосец не может быть настолько простой!!!
MadShark
15.09.2002, 02:36
Не может самолет после кривого касания сразу прямо катиться. Его обязательно должно немножко колбасить :)
Andreich
16.09.2002, 01:07
Я вот сегодня только прикалывался - сажусь на "Кузнецов" и сразу взлетаю, отлетаю километра на полтора и с разворота опять плюхаюсь :) (пустой правда) Один раз сел сразу за трамплином (спереди) - гак зацепило все равно! И так пока топливо не кончилось. Прям аркада какая-то. Правда поперек пока не получается, ну ниче, practice makes perfect, завтра и поперек сяду :D
An.Petrovich
17.09.2002, 01:59
Во, правильно! #
Такой навык потом обязательно пригодится в ЛокОне - шоб получалось хотя бы на обычную ВПП попадать. ;) :D Потому, как самолет должно не только "немножко колбасить", но и слегка мотылять - еще до касания... #
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
SwingKid002
17.09.2002, 02:42
Пардон, не из пушки а из ЯкБ-12,7. Где-то в одном из авиационных журналов читал именно эту версию. Причем основание ей верить есть - там все было очень подробно расписано вплоть до указания бортового номера этого Ми-24Д и фамилий экипажа.
Пожалются, как зовут журнал?
Болшой спасибо,
-SK