PDA

Просмотр полной версии : Про качество управления???

EgorKA
01.07.2004, 19:47
Люди добрые:)! посоветуйте неразумному:), пожалуйста. Вот мучаюсь с проблемой такой - пилотирование не получается в горизонте - колбасит то вниз, то вверх и лишь на короткий миг лечу горизонтально. А потом либо вниз нос опускается, либо вверх поднимается. Начинаю корректировать (буквально по-миллиметру отклоняю РУС) - а получаются достаточно резкие отклонения вверх-вниз - в результате приходиться уже успокаивать раскачивающийся нос самолета (причем колебания не слабые). Все настройки перепробовал - слабо помогает - т.е. немного плавнее становится около нулевого положения, зато маневры вообще при таком зажимании реакции РУСа становятся слишком плавными, что в бою никак не помогает. А колебания носа все-равно присутствуют. Это из-за моих средних 10 ФПСов или из-за джоя Киборг 3Д Голд, а у ВАС плавный пилотаж получается или нет (сравнительно с треком про пару СУшек в пилотаже - КЛАССНО ОНИ ЛЯТЯТ :)

Акулыч
01.07.2004, 19:52
Есть такой очень полезный вещь - триммера называется....Попробуй с ними полетать....Глядишь чего и выйдет....В реале триммера служат для того, чтобы снимать усилие на ручке управления самолетом. В Локоне триммирование удобно вешать на "хатку" и компенсировать отклонения самолета ои заданного курса именно совместной работой РУС и триммеров....Удачи!

EgorKA
01.07.2004, 19:58
Забыл Я наверно написать, что триммера лишь ненадолго помогают (о пользе триммеров я знаю, спасибо:). Триммер - это лишь промежуточное положение, а мне не хватает СТАБИЛЬНОСТИ положения и четкого корректирования в около нулевой зоне с помощью моего джоя (получается корректировать, но очень грубо, а вот плавно подтянуть нос до горизонта по вариометру не получается - сильно проскакиваю при движении рукой хоть бы на Миллиметр)

HT
01.07.2004, 20:05
Да не мучайся! Подбери кривую отклика в настройках ЛокОн'а - и усе...

А вообще это все правильно...На Су-27(33) и тем более на вражьих пепелацах не летал, но горизонт держать (по реалу сужу) - дело такое...сноровка, а главное - тренировка нужна ;).

Акулыч
01.07.2004, 20:19
Ааааа....Семен Семеныч....Есть одна идейка...Ты количество "точек опроса" джойстика в Локоне менял?? По умолчанию там стоит 200, попробуй выставить хотя бы 1000. Я себе прописал 2000 и прекрасно себя чувствую - плавность хода просто на "ура"...Идешь в папку, где хранятся конфиг-файлы (они все в текстовом виде), ищешь файл с упоминанием джойстика, открываешь его в блокноте, там будет всего одна строчка с числом 200, меняешь его на нужное и сохраняешься....Максимальное значение вроде 65000 с чем то там (степень двойки какя-то нехилая). Но такую ставить народ не советует, тормоза увеличится здорова...Попробуй поиграть с этим делом и с кривыми отклика в игре...

Foxbat (FOX)
01.07.2004, 21:15
"JoyRange = 400;" - это вот это, что ли? Так там в файле только одна строка, и со значением 400.

23AG_SliM
01.07.2004, 23:10
"JoyRange = 400;" - это вот это, что ли? Так там в файле только одна строка, и со значением 400.
Точно оно просто Павел попутал - по умолчанию там 400. Но ставить надо с умом если джой шумный со старыми резюками то лучше не трогать. Я поставил 1000 заметно плавности (точности) в манёврах прибавилось.

ЗЫ 2 Егорка А триммера у тебя все три зелёные ?.
При старте миссии у самолёта включена стабилизация нужно нажать сонтрл + Т что б всё в нейтраль встало

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.07.2004, 23:14
Триммирование всё равно достаточно грубо , нехватает точности , один щелчок вверх - много , один вниз - мало , вот нос потихоньку и гуляет .

dim77
02.07.2004, 05:11
А у тебя 10 ФПС-ов в полёте ?
Если это так, то в принципе причина именно в этом

Dim
02.07.2004, 05:30
... а ещё есть такая полезная вещь как СГЛАЖИВАНИЕ :rolleyes:

Military_upir
02.07.2004, 08:00
Если джой точный, то сглаживание ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ вещь...

Dim
02.07.2004, 08:03
Так я как раз это и имел в виду, если прыгают оси

23AG_Garik
02.07.2004, 08:23
А может дело в резисторах...

Zaloga
02.07.2004, 08:39
... Начинаю корректировать (буквально по-миллиметру отклоняю РУС) - а получаются достаточно резкие отклонения вверх-вниз - в результате приходиться уже успокаивать раскачивающийся нос самолета (причем колебания не слабые). Все настройки перепробовал - слабо помогает - т.е. немного плавнее становится около нулевого положения, зато маневры вообще при таком зажимании реакции РУСа становятся слишком плавными, что в бою никак не помогает. А колебания носа все-равно присутствуют. Это из-за моих средних 10 ФПСов или из-за джоя Киборг 3Д Голд...

Возможно, тут речь идет о пресловутой "раскачке по тангажу", очередной якобы реалистичной фиче, появившейся вместе с остальными подобными "улучшениями" еще во Фланкере 2.0.

Никакими настройками стика и никаким триммированием это не лечится.

Малейшее, по миллиметру(!) отклонение ручки вверх-вниз вызывает в этой игре сильную раскачку самолета, что значительно затрудняет прицеливание, особенно при атаке наземных целей.

А если еще и стик не супер-пупер, да 10 фпс, - то тут остается только посочувствовать...

USSR_Rik
02.07.2004, 08:49
Нет, все-таки раскачка по тангажу должна "лечиться" триммированием и навыком управления. Но если низкий fps - тогда положение усугубляется некоторым запаздыванием отрисовки относительно управления и обсчета движения самолета. То есть, тут надо некоторое упреждение управляющего воздействия с учетом того, что на экране мы видим запаздывающую реакцию.
Вот попробовать для начала насколько возможно снизить графические настройки, подняв тем самым фреймы в секунду и посмотреть, легче управление или нет.

Jameson
02.07.2004, 11:11
А еще раскачка по тангажу бывает из-за автомата удержания высоты :D

Dim
02.07.2004, 12:16
Не, и без всяких стабилизаций высоты качает по тангажу, особенно при скоростях 400-500 по прибору.

Очень заметно. а выпускаешь закрылки и качки как не было (это я про МиГ).

EgorKA
02.07.2004, 15:55
Для ВСЕХ - спасибо за советы. Единственное,что не делал, так это в Конфиг-файле не менял ничего. А всё остальное перепробовал - и триммера сбрасываю в нейтраль, а потом под конкретное состояние выставляю, навык управления наверна все-таки приличный, резюки нормальные - не гремят, а кривые отклика в игре уже задолбался менять - одна байда либо зажимается управление до невозможности, либо колбасит а потом ПЛЮЩИТ :). Кстати, Я тут всё по тангажу привел пример, а ведь у меня еще и по крену такая же ситуация - кренит с некоторой инерцией, а именно инерция заключается в плавном проскакивании горизонтального положения. Раз в одну сторону РУС отвел (быстрое четкое движение, очень быстрое), проскакиваю - следовательно в другую сторону креню, тоже проскакиваю - НУ вобщем так и летаю :)))

Military_upir
02.07.2004, 17:20
Не, и без всяких стабилизаций высоты качает по тангажу, особенно при скоростях 400-500 по прибору.не качает, его, джой проверь...

dim77
02.07.2004, 17:34
Подтверждаю слова Упыря, на скорости 400-500 МиГ НЕ качает, выдерживание высоты в ГП +-20 метров НЕ составляет проблем.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.07.2004, 17:43
Не знаю как правильно сказать но впечатление что недостаточное демпфирование , особенно заметно при работе по наземке с больших дистанций и при дозаправке , уж слишком колбасит .

EgorKA
02.07.2004, 19:41
Ага!!! Палучилось:) В конфиге вот поставил количество чего-то там вместо 400 делений 4000 и всё в порядке - теперь кренделя пишу в воздухе:)

USSR_Rik
03.07.2004, 06:24
...поставил количество чего-то там вместо 400 делений 4000 и всё в порядке... - срочно в цитатник.

НАверное, это по совету 1_Pavel_1?

EgorKA
03.07.2004, 08:20
Верно Рик :)

Chizh
03.07.2004, 08:53
Не надо преувеличивать значение частоты опроса. 4000 это уже совсем перебор.
Из-за этого только размеры треков раздуваются, а практической пользы никакой.

Vadifon
03.07.2004, 09:35
...именно, прежде чем лупить 4000 - узнайте возможности джоя, желательно после калибровки. Поможет в этом DXTweak2 и калькулятор.

Jameson
03.07.2004, 10:11
Я 512 поставил, хватило. Но вот вопрос -почему такое безинерционное управление по педалям? Особо на земле, как будто пластмассовы самолетик, не то чтобы за ручкой ходит ,а прямо впереди нее.. Неужто реальные самолеты так лихо рулят педалями в воздухе и на земле? Хотя в воздухе полавне, конечно, и то ,что когда-то портило полет во фланкере, кануло в лету еще с первым патчем..

EgorKA
03.07.2004, 11:47
Ну будьте благосклонны - это я на радостях выставил 4000, а так можно было конечно посчитать на калькуляторе и вписать неровную цифирку. Кстати, а сколько должно получиться ? :)

Vadifon
03.07.2004, 12:20
Ну будьте благосклонны - это я на радостях выставил 4000, а так можно было конечно посчитать на калькуляторе и вписать неровную цифирку. Кстати, а сколько должно получиться ? :)
зависит только от от модели джоя и калибровки - у меня 690 по тангажу вышло - его и вбил.(пользую электронику WSF3D)

INDIGO
03.07.2004, 14:02
зависит только от от модели джоя и калибровки - у меня 690 по тангажу вышло - его и вбил.(пользую электронику WSF3D)

А как вычисляется это число?

23AG_SliM
03.07.2004, 14:12
Подскажите что там считать то - изменения по параметру Value , от 0 до
упора или от середины в право влево (вверх вниз) ?

RR_Kraft
03.07.2004, 15:43
Я 512 поставил, хватило. Но вот вопрос -почему такое безинерционное управление по педалям? Особо на земле, как будто пластмассовы самолетик, не то чтобы за ручкой ходит ,а прямо впереди нее.. Неужто реальные самолеты так лихо рулят педалями в воздухе и на земле? Хотя в воздухе полавне, конечно, и то ,что когда-то портило полет во фланкере, кануло в лету еще с первым патчем..
Во-во, я на это тоже давно внимание обращаю. Обьясните плиз, товарищ Чиж, али кто другой.