Просмотр полной версии : Ракетный бой с F-15C после патча: подскажите, пожалуйста
Вопрос к опытным пилотам:
Имею непродолжительный опыт полетов ЛОМАК, но, поменяв железо, открыл для себя игру заново. Графика - просто фантастика, при почти максимальном уровне детализации дает от 28 до 50 фпс, на порядок превосходя тот же Ил-2 по детализации поверхностей.
Ну да собственно по теме: после патча из вооружения сушек убраны ракеты с АРГСН. Таким образом, воздушный бой с Ф-15, вооруженным АМРААМ, превращается в фарс :p - сходимся до 20-30 км, мой упреждающий пуск двух-трех Р-27 нечего не дает - с 15 км Ф-15 пускает АМРААМ, и мы оба вынуждены делать противоракетные маневры. Мои Р-27, после отворота на 90 градусов и снижения, есессно, теряют врага, его же АМРААМЫ летят "пустил-забыл". Короче, лучший результат, которого я добивался - бьем друг друга.
Подскажите, пожалуйста, что делать? очень хочется врага спустить :) и самому в живых остаться, а не только Геркулесов Р-73-ми отстреливать (что, впрочем, тоже интересно :D ).
Честно говоря, про методы ведения ракетного боя написано на етом форуме немеряно ! Не поленись полистать. А сбивать "Геркулесы" разетами вообще в заподло %) , намного интереснее из пушечки :p
А если по делу, то возьми ракеты ЭТ или ЭМ, поднимись повыше вражины, и пускай. Главное в нашем деле тренировка, и не смущайся если придется много раз катапультироваться - терпение и труд, всех врагов разорвут!
"Поднимись повыше" - совет не из лучших. Это будет означать однозначную потерю контакта, когда цель начнет уклоняться...
2 ShVAK:
RTFM :D
У тебя русская версия? Тогда открой тренировочные треки про "тактический отворот" и "удав" - многие вопросы сами собой отпадут.
Одно маленькое замечание:
Ракеты с ПАРГСН лучше возвращаются на цель при применении ею ДО (дипольных отражателей.
Ракеты с АРГСН, также как и самолеты, теряют цель на ракурсах 3-9 в нижней полусфере.
Советую держаться всегда ниже противника, т.к. в этом случае твои маневры на срыв захвата будут более удачными, чем его.
Если меня застали врасплох (т.е. самолет противника на 15-25 км) то надо стараться навязать БВБ, не пускать судорожно ракеты, а состредоточиться на уходе от вражеских и максимально приблизиться, в этом случае действительно хороши отвороты на 90 для срыва захвата,не выпуская противника из виду. А вот если я его "вижу" за 20-40 км и он пускает по мне ракету, то спокойно выполняю маневр УДАВ (описанный в обучении) - 30гр влево, 30гр вправо в горизонте (изматываю его ракету, она не долетает до цели), мой захват не срывается, на дольности пуска минус 30% произвожу пуск своей и мы меняемся местами.
Ракеты Т, ЭТ лучще приберечь для самой тяжелой ситуации, например если остался один протв двух, ЭТ все таки единтсвенныя альтернатива 120-й, и к тому же замечена низкая эффективность ЭТ при завязке боя и первом пуске в переднюю полусферу.
Вообще и у меня были результаты, как у ShVAKа, пока не стал действовать продуманно и сочетать навыки пилотирования, ведения боя и тактические приемы (например то же "бегство от врага"), пока не поставил для себя планку - "Я не должен вернуться на базу". Вот тогда начался прогресс.
Andy-Andrei
02.07.2004, 08:53
Стараюсь летать как можно ниже и активно использую рельеф местности, тем более, что рельеф там просто сказочный для этой цели, навязываю БВБ, а потом в дело вступает ОЛС.
50 фпс на максе - везет, что ж это у вас за железо такое, аж завидно.
SandMartin
02.07.2004, 13:02
Даже удеаляюсь, сколько танкистов на свете =))) Совсем недавно эту тему разбирали, и опять, заново начинаем!
Короче, для тех кому лень форум полистать, на тебе ссылку
http://aviaru.com/forum/index.php?showtopic=108&st=15
Там короче трек, как разбиратся с самолетами вооруженными ракетами 120 или Р-77... =)) Не будь в танке и людик тебе потянутся ;-)
Похоже что в US версии тренировочные миссии совсем другие, во всяком случае ничего похожего на тактику ракетных боёв там нет. Может кто-нибудь может выложить тут или прислать мне на мыло эти тренировочные миссии?
23AG_SliM
05.07.2004, 17:59
2mx22 см приват
Слим,
Спасибо за траки. Интересного было бы узнать почему в US версии нет ничего похожего... Кстати, а как прописать новые тренировочные миссии что бы их можно было выбирать в меню?
В западные версии, новые тренировочные треки просто не успели, т.к. появились в последний момент, когда патч проходил уже финальное тестирование в ЮБИ.
Мы вставили их только в русскую версию, т.к. тестированием занимались сами.
Чтобы добавить новые треки в раздел обучение необходимо:
отредактировать файл LockOn\FUI\Resources\TrainingData.txt
соблюдая структуру файла (если появится синтаксическая ошибка - меню обучения не заработает).
Необходимо также соблюдать структуру названий файла. Например:
training0402.trk
2-й тренировочный трек в разделе 04 (Су-27)
К треку можно придавать файл субтитров и попку со звуковым сопровождением.
jazz5001
07.07.2004, 08:04
Чиж, только пост не правь. "попка со звуковым сопровождением" - мега-руль.
Чиж,
Спасибо за пояснения!
После просмотра треков возник вопрос. Мне показалось что "удав" и "тактический отворот" это одно и тоже - полёт змейкой и пуск ракеты когда дистанция сокращается. Я что-то пропустил?
Не совсем.
Отворот можно было и продолжать, не доворачивая на противника.
Первая ракета в тебя бы не попала. Но если не пустить свою ракету - бот пустит вторую свою. А от нее уже ез срыва захвата не уйти...
В треке, конечно, не такт. отворот в чистом виде, там как бы два отворота.
Но именно в таком виде этот маневр наиболее применим в дуэльной ситуации (один на один).
Чем лучше отворот в таком виде, чем удав? Очень просто - ты меньше паришься с перекладками крена.
Чем лучше удав? Еще проще - он сокращает эффективную дальность пуска раза в 3, а отворот раза в 2.
Foxbat (FOX)
07.07.2004, 21:14
В западные версии, новые тренировочные треки просто не успели, т.к. появились в последний момент, когда патч проходил уже финальное тестирование в ЮБИ.
Мы вставили их только в русскую версию, т.к. тестированием занимались сами.
Чтобы добавить новые треки в раздел обучение необходимо:
отредактировать файл LockOn\FUI\Resources\TrainingData.txt
соблюдая структуру файла (если появится синтаксическая ошибка - меню обучения не заработает).
Необходимо также соблюдать структуру названий файла. Например:
training0402.trk
2-й тренировочный трек в разделе 04 (Су-27)
К треку можно придавать файл субтитров и попку со звуковым сопровождением.
Андрей, а где бы эти новые трэки надыбать? Ибо имею на руках US версию....
Foxbat,
Пришли мне свой емайл персональным сообщением и я отправлю тебе оба трека.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot