Вход

Просмотр полной версии : Cтаршому, админам ВЭФ и т.д.

Tartilla
06.07.2004, 06:16
Я не знаю как Вам, но мое личное ощущение, что ВЭФ, если ничего не изменится, просуществует недолго.Народ все таки стремится получать результат от своих действий, а не тупо рассматривать изменения на карте , не в силах что то изменить. Вот появился-новый, динамичный проект, и что не говори, но конкуренция великая вещь. Рано или поздно народ потянется туда, в проект где от его участия хоть ЧТО ТО зависит. Не буду долго здесь рассуждать-но нужно что то делать. И делать это ЕСТЬ кому. Дайте карт бланш, официально наделив полномочиями и всеми необходимыми инструментами людей, кто действительно может превратить сегодняшний тяжелый и ржавеющий ВЭФ в динамический, граммотно и интересно развивающуйся проект.

Вот выбрали новых админов. Да, дело хорошее. Люди пытаются решить и урегулировать различные организационные вопросы -разрабатывают правила, решают спорные ситуации....Но этого мало. В ВЭФ нужно координально менять ВЕСЬ механизм игры. Почему человек, который реально может все это организовать, я имею ввиду =KAG=Trol, работает на "птичьих" правах и на голом интузазиме?!? Я думаю ЭТОТ человек может очень сильно изменить ВЭФ, сделать его интересным мероприятием. Дайте ему на это "добро", официально, и я думаю скоро мы ВЭФ не узнаем.

ЗЫ А если все будет оставаться по старому-ВЕФ себя изживет..

orion71
06.07.2004, 08:31
Это верно, что у Сани золотая голова ;)
А как он сам на это смотрит? Саня, сам то что скажешь? У тя вроде нароботки есть своей беды или мне только так показалось? :D

CH
06.07.2004, 08:31
тожесамое Сокол. Имхо они вдвоем перелопатили кучу инфы. Однако Старшой зачемто включил в состав Админов КГ, который наверно помог еще в веф 1 но щас его просто невидно. Сорри КГ но я тебя не видел оооочень давно, и в сети и тут на форуме. А Сокол вместе с Тролем реально могут умыть пиркса. Насчет изменений. Гагарин мучался над системой награждений. горбатился до такой степени что целую страничку родил где все красиво попытался выложить :)
И что ? и нифига.
Столько хороших идей столько предложений но имхо максимум чего мы добились это просто оживили веф. Ито засчет Вита. Если бы не он и другие товарищи предложившие свои сервера под веф фиг бы мы в веф вообще летали...

А так действительно если не будет нормальных изменений то ничего хорошего не будет. ИМХО надо сделать отдельную ветку где обсудить все варианты изменения системы награждений и довести модель до финиша с учетом что можно в парсер пихнуть а что нельзя. Однако не вижу смысла этого делать так как Старшой похоже забил на веф. Он админов назначил и все. после этого я его не видел на форуме.

Duron
06.07.2004, 08:34
м-дя :( Тартилла, я с тобой полностью согласен, тот ВЕФ что сейчас долго не протянет :(

7IAP_Walter
06.07.2004, 08:49
Что вы понимаете под "организовать"? Придумать как сделать правильно? Я сам могу напридумывать (нисколько не затрагивая достоинств Тролля) способов, при которых ВЕФ будет гораздо лучше - миллион. Делать то кто будет? Руками? Если вы считаете что поменять "неправильную" раскладку самолетов на "правильную" и все будет - вы сильно, сильно ошибаетесь :D. В принципе никто не мешает админам принимать в проект новых людей, Старшой дал на это карт-бланш. Это их право и если они посчитают нужным - возмут Тролля к себе.

Alexander =SF=Krogoth
06.07.2004, 09:03
А надо-ли его тянуть? VEF на данный момент слишком устоявшийся, слишком консервативный проект, чтобы можно было в нем что-то радикально поменять. Сделать в его рамках что-то новое, крайне сложно, да наверное практически невозможно.

7IAP_Walter
Столько хороших идей столько предложений но имхо максимум чего мы добились это просто оживили веф. Ито засчет Вита. Если бы не он и другие товарищи предложившие свои сервера под веф фиг бы мы в веф вообще летали...

А так действительно если не будет нормальных изменений то ничего хорошего не будет. ИМХО надо сделать отдельную ветку где обсудить все варианты изменения системы награждений и довести модель до финиша с учетом что можно в парсер пихнуть а что нельзя. Однако не вижу смысла этого делать так как Старшой похоже забил на веф. Он админов назначил и все. после этого я его не видел на форуме.

Еще раз повторяю - кто делать будет ? Руками? Никакого особого секрета в технологии ВЕФ нет - Вадим отдал ВЗФ генератор, я Веб-программирование и базу. Они потихоньку что-то делают. В общем что мешает это делать в ВЕФ? Пусть админы находят людей готовых и главное умеющих работать, решают что нужно делать и делают. В общем и я от Вефа пока не отказываюсь, и Вадим (хотя сейчас занят на ПФ). Я пока вижу волны нездорового возмущения - там проблема, там косяк, но толковых предложений очень мало. В основном все сводиться - ааа красные опущены и Пиркс -урод. Конструктива в этом немного. В общем тут еще глобальная проблема незнания языка нашими вирпилами. В общем- сейчас в ВЕФ летает 20%-25% русских , 20%-25% англоязычных , 20-30% европы. Т.е. как ни крути, если что предлагать, нужно предлагать на netwings.

Tartilla
Это их право и если они посчитают нужным - возмут Тролля к себе.

Я думаю через некоторое, совсем небольшое время, он оооочень подумает-идти ему к ним или нет.
Вальтер - есть люди готовые переделать ВЭФ в лучшую играбельную сторону. Если Вам со Старшим хоть чуточку жаль свое детище - пользуйтесь моментом и помощью вам предложенной. Потом поздно будет.

Tartilla
06.07.2004, 09:19
Т.е. как ни крути, если что предлагать, нужно предлагать на netwings.
Да базара нет...пишите все предложения здесь -перевести и поместить на НВ есть кому .

Tartilla
06.07.2004, 09:28
Еще раз повторяю - кто делать будет ? Руками? Никакого особого секрета в технологии ВЕФ нет - Вадим отдал ВЗФ генератор, я Веб-программирование и базу. Они потихоньку что-то делают. В общем что мешает это делать в ВЕФ? Пусть админы находят людей готовых и главное умеющих работать, решают что нужно делать и делают. .
Ну и отдайте это Троллю. Назначьте его официально начальником Технической службы например. И чего бы у него не вышло, с перекосами и недоделками например-это нормально, патамучта ХУЖЕ чем щас уже не будет.

ЗЫ Я вообще без обсуждения бы -разместил модеризированную, версию и играйте. А если вопросы возникнут -ок, рассмотрим, но я Начальник тех службы, и я решаю как и что делать. Если не справлюсь -снимайте.Все наподобие Пиркса.

7IAP_Walter
06.07.2004, 10:11
Ну и отдайте это Троллю. Назначьте его официально начальником Технической службы например. И чего бы у него не вышло, с перекосами и недоделками например-это нормально, патамучта ХУЖЕ чем щас уже не будет.

ЗЫ Я вообще без обсуждения бы -разместил модеризированную, версию и играйте. А если вопросы возникнут -ок, рассмотрим, но я Начальник тех службы, и я решаю как и что делать. Если не справлюсь -снимайте.Все наподобие Пиркса.
Модернизированную кем? И кем нач. тех. службы будет управлять?:)

Tartilla
06.07.2004, 10:13
Модернизированную кем? И кем нач. тех. службы будет управлять?:)

Модернизированную Троллем....

ЗЫ Вальтер-давайте киргиза выключим плз и постараемся поговорить серьезно и по делу...

SSS
06.07.2004, 10:52
Ничто так не остужает любое общественное мероприятие,как отсутствие к нему интереса со стороны общественности.Если проект БЕЛЛУМ более динамичен и играбелен,то уход вирпилов из ВЕФа станет реальностью,может тогда что-нибудь изменится,хотя можно и не ждать эволюционного решения проблемы,а самим инициировать это дело,уйдя на БЕЛЛУМ.
Админы ВЕФа ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Своей сегодняшней страусиной политикой вы губите большое дело.

7IAP_Walter
06.07.2004, 10:53
Если Троль или кто-то еще умеет писать на PHP+SQL, или на С++ - пусть обратиться с тому-же ТопАйсу, можно ко мне, я думаю админы с удовольствием придумают как можно помочь. Таблицу самолетов изменить - без проблем, также через админов. Про условия я уже где-то писал: админы поддержат - включим другую.
Я всегда на серьезные темы говорю серьезно и по делу. По крайней мере стараюсь. Другое дело предложение назначить начальника чего-то для управления кем-то, мне серьезным не кажеться. Но опять-же, скажут админы - давайте назначим нач. тех. части того-то или того-то - это их право. Я правда не знаю, чем и кем он будет управлять:).

Tartilla
06.07.2004, 10:57
Если Троль или кто-то еще умеет писать на PHP+SQL, или на С++ - пусть обратиться с тому-же ТопАйсу, можно ко мне, я думаю админы с удовольствием придумают как можно помочь. Таблицу самолетов изменить - без проблем, также через админов. Про условия я уже где-то писал: админы поддержат - включим другую.
Я всегда на серьезные темы говорю серьезно и по делу. По крайней мере стараюсь. Другое дело предложение назначить начальника чего-то для управления кем-то, мне серьезным не кажеться. Но опять-же, скажут админы - давайте назначим нач. тех. части того-то или того-то - это их право. Я правда не знаю, чем и кем он будет управлять:).

Ок, ждем Тролля -послушаем его предложения и план.

ЗЫ Кстати -все деньги сняли со своих счетов в КБ "Гута-Банк"? Надвигается имхо неплохая жопа. :(

7IAP_Walter
06.07.2004, 10:59
Ничто так не остужает любое общественное мероприятие,как отсутствие к нему интереса со стороны общественности.Если проект БЕЛЛУМ более динамичен и играбелен,то уход вирпилов из ВЕФа станет реальностью,может тогда что-нибудь изменится,хотя можно и не ждать эволюционного решения проблемы,а самим инициировать это дело,уйдя на БЕЛЛУМ.
Админы ВЕФа ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Своей сегодняшней страусиной политикой вы губите большое дело.
В чем заключается страусиная политика? В то что на каждое предложение устроить очередную революцию революцию не появляется Старшой и не объясняет , что не надо? В общем, в связи с недостатком времени, Старшой и передал организационные вопросы админам. А так-же право и возможность менять как параметры, так и структуру ВЕФ. ВЗФ развивается, что мешает ВЕФу?

aeropunk
06.07.2004, 10:59
ВЕФ загибается? что? где? когда? зачем? кто позволил? запорю! :D

Давайте будем честными. Никуда ВЕФ не загибается. Проблемы в самом проекте нет. Каким он был с осени прошлого года, таким и остался. Осенью все ныне недовольные летали с большим удовольствием.

Проблема исключительно в том, что некоторым активным игрокам ВЕФ-2 приелся, и хочется чего-то новенького. Я этих игроков прекрасно понимаю. Но зачем на сам проект ругаться? Я, например, в ВЕФ-2 летал относительно мало (в общей сложности прядка 200 миссий), и мне проект еще не приелся.

7IAP_Walter
06.07.2004, 11:06
А я вообще 50 :).
Все хочу капитана получить:)

Tartilla
06.07.2004, 11:06
ВЕФ загибается? что? где? когда? зачем? кто позволил? запорю! :D

Давайте будем честными. Никуда ВЕФ не загибается. Проблемы в самом проекте нет. Каким он был с осени прошлого года, таким и остался. Осенью все ныне недовольные летали с большим удовольствием.

Проблема исключительно в том, что некоторым активным игрокам ВЕФ-2 приелся, и хочется чего-то новенького. Я этих игроков прекрасно понимаю. Но зачем на сам проект ругаться? Я, например, в ВЕФ-2 летал относительно мало (в общей сложности прядка 200 миссий), и мне проект еще не приелся.

Все летали, так как не было алтернативы. Все летали - и каждую неделю здесь было куча топиков что нужно менять сам принцип игры (линия фронта, начисление очков ит.д.). Сейчас, когда появляются альтернативные проекты народ ИМХО вообще возмущатся перестанет-не хотите сделать здесь-возьмем в другом месте...и это правильно. Поэтому если щас ничего не предпринять , то потом поздно будет, клиента обратно не вернешь....

Tartilla
06.07.2004, 11:08

2 Воробей и Вальтер.....Да все нормально...там и без вас мяса хватает.. ;)

7IAP_Walter
06.07.2004, 11:09
За слова ответишь! :D

Tartilla
06.07.2004, 11:10
За слова ответишь! :D

:)

aeropunk
06.07.2004, 11:12
Я, конечно, не супер-пупер, но и не мясо!
Как-никак соотношение забитых и пропущенных больше единицы.

aeropunk
06.07.2004, 11:16
Некрасиво сводить разговор к тому, что типа ты летать не умеешь, так и вообще молчи.

2BAG_BK
06.07.2004, 11:16
А зачем Вам такой ВЕФ? Зачем что-то переделывать? Уже поздно ИМХО. Почти все, что мы хотим, уже есть в проекте BELLUM WAR (http://badc.sytes.net:88/). Дык давайте летать в BELLUM WAR. Там сидят люди которые реально занимаются своим проектом. На заметку, Троль с Папасом пока что главные стратеги у нас в BW. Хоть я и слетал всего два вылета, но удовольствия получил как от недельных полетов в ВЕФе. И знаете еще что, в космосе там никого нет, а бомберов прикрывают ценой своей жизни.

WELCOME TO BELLUM WAR

PS Давайте летать в BW и ждать VEF3.

Tartilla
06.07.2004, 11:17
Я, конечно, не супер-пупер, но и не мясо!
Как-никак соотношение забитых и пропущенных больше единицы.

Воробей-ну шучу я...шучу...и смайлик даже прилепил...

ЗЫ Давайте от темы не бум отвлекаться...ждем Тролля...

SSS
06.07.2004, 11:26
Пока гром не грянет,мужик не перекреститься.
Неужели стоит еще раз напоминать о всех проблемах ВЕФа,которые поднимались на СУХОМ.Начисление очков,таблицы Пиркса,поведение хостов и игроков,выполнение заданий,возможность влиять на линию фронта и многое другое,сейчас уже все и не запомнишь.Если память не изменяет,полгода назад я поднимал тему про плен,при обсуждении ее у кого то промелькнула идея спасения при посадке или пролета самолета рядом с выпрыгнувшим.И что в итоге,имеем мы эту фичу в ВЕФе? Вообще,у меня такое чувство,что создатели БЕЛЛУМа перелопатили весь форум СУХОГО и взяли все альтернативное,что предлагалось по ВЕФу,вот и думайте...Закостенело руководство проекта,либо нет никакого интереса к нему,либо заболело звездной болезнью,вы там в низу говорите,кричите,рвите волосы на заднице,делайте что хотите,мы здесь на верху,а значит изначально правы.
Извините за резкость,но и обсуждаемый вопрос не из мягких.

aeropunk
06.07.2004, 11:34
За резкость прощаю, за русский язык - нет! :D

SSS
06.07.2004, 11:38
За резкость прощаю, за русский язык - нет! :D

Благодарю за прощение и готов выслушать ваши предложения по языку :)

dingor
06.07.2004, 11:57
Да все понятно, просто сравнивать VEF с каким-то другим проектом некорректно, в нем практически все имеющиеся в наличии пилоты Лобби уже перелетали. Это слишком здоровая система, состоящая из целой армии вирпилов, имеющих слишком разные подходы к он-лайн, чтобы со скоростью мысли метаться от одного предложения к другому. Тут все нужно "протаскивать".

Я сейчас пытаюсь хотя бы отчасти изменить систему очков в VEF и, поверьте на слово, уже почти выдохся на Нетвингз. Людей, которые орут - "ЭТО ВСЕ ПОЛНЫЙ БУЛЛШИТ!" когда хоть что-то меняется, но при этом сами первые кричат, что без изменений все загнется - пруд пруди. Ора - до фига, а действительно дельных и РАБОЧИХ (т.е. тех, что можно уже сейчас подключать к имеющейся системе, полностью продуманных и взвешенных) предложений - песчинки, которые нужно вылавливать. Я раньше не верил, что так может быть, но меня переубедили :). Сразу изменить все и вся в ВВФ невозможно, это совершенно четко. Но потихоньку "расшатывать" народ кому-то нужно.

Насчет Тролля и Сокола: я лично не имею ничего против их участия, буду только "за", более того, думаю что и имеющихся 4-ех админов от иностранцев нам уже мало. Надо брать минимум еще одного толкового парня, и наверное все-таки кого-то из финнов, так как у них уже похоже свое собственное и довольно таки сплоченное финское комьюнити сформировалось
Тролль - ты можешь спокойно по английски изъясняться? (За Сокола в этом аспекте я спокоен :)). ИМХО - без знания английского админ просто выходит из "зоны активных действий" и автоматически выключается из серьезной работы, т.е. это должно быть четким правилом при их назначении.

P.s. Там надо действительно до хрена работать и генерировать идеи, а не просто числиться и иногда сообщать, что "это мол мне нравится", а "это вот туфта полная".

Tartilla
06.07.2004, 12:07
Дингор -вот ты толковый, часто летающий человек. Наверное тебе понятно что, как и зачем нужно подправить. Если у вас т.е. команды админов есть ВСЕ полномочия-изменяйте, ломайте, переделывайте ит.д. и НИКОГО не нужно спрашивать. Повторяю-ХУЖЕ уже не будет!

ЗЫ Неужели трудно пяти админам договрится между собой и решить это все в одностороннем порядке без митингов ит.д.????

aeropunk
06.07.2004, 12:08
Можно было бы переписать так.

Эпиграф о мужике и громе выбросил, т.к. он неуместен. С мужиком все в порядке, а гром обыгран недостаточно четко. Упоминается БЕЛЛУМ, но как-то вскользь с недостаточным акцентом.

Еще раз напомню о проблемах ВЕФ, которые поднимались на СУХОМ. Начисление очков, таблицы Пиркса, поведение хостов и игроков, выполнение заданий, возможность влиять на линию фронта и многое другое. Сейчас всего уже и не вспомнить. Около полугода назад я поднимал тему плена. Если мне не изменяет память, при обсуждении этой темы кто-то выдвинул идею спасения пленных путем посадки или хотя бы пролета рядом с приземлившимся парашютистом или поврежденным самолетом союзника. Эту фичу мы не имеем в ВЕФ до сих пор.

У меня есть ощущение, что создатели БЕЛЛУМа перелопатили весь форум СУХОГО и взяли оттуда все самые лучшие предложения по ВЕФу. Задумайтесь над этим...

На этом следовало бы остановиться, но не имею права :)

Руководство ВЕФ закостенело, потеряло всякий интерес к проекту, страдает звездной болезнью, не обращает внимание на потребности рядовых игроков и их дельные предложения.

Извините за резкость, но мы обсуждаем очень серьезный вопрос.

SSS
06.07.2004, 12:11
Так может быть начать изменения с самой процедуры обсуждения.Легче общаться с представителями народа,чем со всем народом.В ВЕФе зарегены множество cквадов,выбрать сквады постоянно и давно участвующие в проекте,эти кланы выдвигают представителей,которые имеют право голосования при обсуждении,а сами обсуждения происходят на форумах сквадов.Тогда всю эту орущую ботву можно просто отсечь.

SSS
06.07.2004, 12:15
Можно было бы переписать так:

<Эпиграф о мужике и громе выбросил, т.к. он неуместен. С мужиком все в порядке, а гром обыгран недостаточно четко. Упоминается БЕЛЛУМ, но как-то вскользь с недостаточным акцентом.>

<на этом следовало бы остановиться, но не имею права :) >

Извиняйте,если что не так со стилистикой моего поста,знаете ли 4 года в коридорах церковно-приходской,да еще 10 лет на службе Родине видимо не пошли мне на пользу :)

Ну а если серьезно,главное,надеюсь понятна суть поста,а как она донесена,дело второстепенное :p

aeropunk
06.07.2004, 12:23
Вопрос "Как писать хорошие программы на С++?" напоминает вопрос "Как писать хорошую английскую прозу?". Есть два совета: "Знай, что хочешь сказать" и "Тренируйся. Подражай хорошему стилю". Оба совета годятся как для С++, так и для английский прозы, и им обоим одинаково сложно следовать.

Бьерн Страуструп

Полагаю, для русской прозы тоже сойдет. :)

Arthur =SF=TopAce
06.07.2004, 12:24
Неужели трудно пяти админам договрится между собой и решить это все в одностороннем порядке без митингов ит.д.????
Если 5 админов - это Динг, Троль, Сокол, КГ и я - можно.
А при нынешнесоставе я себе уже язык обмозолил, пытаясь что-то втолковать. Динг вон и то устал, а постит там раз в 5 меньше меня.

Arthur =SF=TopAce
06.07.2004, 12:25
Так может быть начать изменения с самой процедуры обсуждения.Легче общаться с представителями народа,чем со всем народом.В ВЕФе зарегены множество cквадов,выбрать сквады постоянно и давно участвующие в проекте,эти кланы выдвигают представителей,которые имеют право голосования при обсуждении,а сами обсуждения происходят на форумах сквадов.Тогда всю эту орущую ботву можно просто отсечь.
Да ты с ума сошел... 5 админов договорится пытаются 2 недели, а ты еще больше народу привлечь хочешь... Админ вообще в идеале ОДИН должен быть.

Tartilla
06.07.2004, 12:47
Да ты с ума сошел... 5 админов договорится пытаются 2 недели, а ты еще больше народу привлечь хочешь... Админ вообще в идеале ОДИН должен быть.
Ну одного не получится, а вот двух- от нерезов и нас -я думаю реально ....Ну и и каждому по несколько помощников -которые вырабатывают идею и предложения а их озвучивает наш главный представитель во время переписки с их главным админом...по мэйлу, факсу, во время телефонной беседы, посредством голубиной почты и т.д. но ни в коем случае не на общественных форумах.....

Arthur =SF=TopAce
06.07.2004, 12:53
Это к Вадиму

Tartilla
06.07.2004, 12:55
Это к Вадиму

хороший ответ..главное, вселяющий надежду.... :(

=FPS=Altekerve
06.07.2004, 13:13

Дык и я хочу! А вылетов у меня даже на один больше! Коллега! Кстати, я тоже С++, PHP знаю, и с SQL немножко знаком, но у меня времени пока нет. :(

ЗЫ: Хотя посмотреть, скока я тут на форуме болтаю :D - в это не поверишь!

dingor
06.07.2004, 13:52
Два админа просто сдохнут через пару недель и всё. Если только вахтовым методом.

2 Топ: Похоже сейчас я значительно уменьшил гандикап ;)
Заодно пришел к выводу, что ты был прав насчет принятия решений в кругу админов без их обсуждения с _каждым_ пилотом. Для этого мне было достаточно попрыгать по 3-рем форумам одновременно.
Выбрали админов, которым верите, ну и нефиг им палки в колеса тогда вставлять ;)

=FPS=Altekerve
06.07.2004, 15:00
А зачем Вам такой ВЕФ? Зачем что-то переделывать? Уже поздно ИМХО. Почти все, что мы хотим, уже есть в проекте BELLUM WAR (http://badc.sytes.net:88/). Дык давайте летать в BELLUM WAR. Там сидят люди которые реально занимаются своим проектом.

И то верно. Баб на всех хватит. :)

=FPS=Altekerve
06.07.2004, 15:04

Ну не посыпай голову пеплом!

Tartilla
06.07.2004, 15:09
Ну не посыпай голову пеплом!

Ну почему самые активные на форуме те- которых я в ВЭФ и близко не видел....?

Почитал щас НВ -очень неприятный осадок....наша братва поломилась уже новый проект продвигать....т.е. ВЭФ уже похоронили...ндя....

Elf
06.07.2004, 15:45
Так, не надо настолько агрессивно пытаться продавить кого-либо.
Во-первых, по поводу языков, я владею в совершенстве русским :), говорю достаточно свободно на английском и французском. При должном усердии могу въехать в то, что говорят на испанском и итальянском, благо языки очень похожи на французский. По поводу обязательности всем админам "выдыхаться" на НВ, зачем ?! Пусть будет один "представитель пресс-службы" если хотите и доносит все наши официальные заявления до общественности, как это уже давно принято и делается во всем мире. А обсуждать мы можем и в своем кругу на отдельном уровне (это что касается программирования и т.д.), ну а насчет идей, думаю, достаточно в этом плане советоваться с командованием ведущих сквадов. Я понимаю, что всем все равно не угодишь, но делать что-то надо.
Теперь конкретно по делу, я еще раз всем говорю, для того, чтобы изменить проект надо поправить генератор и парсер, для этого нужны исходники. Вопрос, согласен ли Старшой или Вальтер эти самые исходники кому-либо дать? Этот вопрос стоит давно и без ответа. Ответ типа, если кому-то надо он и сам напишет я уже слышал, не конструктивно.
По поводу количества админов, ну не обязательны мне красная скатерть и место в президиуме, но "инструменты" как сказал Черепашка, действительно, нужны.
По поводу наездов на Вадима, поймите наконец, за ПФ он получает деньги, т.е. он РАБОТАЕТ там, а ВВФ это хобби. Ну горит человек на работе, что сделаешь, я не вижу в этом ничего плохого. Поэтому смирился и жду, когда у него появится окно. По поводу реальных дел - я добавил поддержку горной карты в НГен (хотя я это громко сказано, но я сделал все, что мне сказал сделать Вадим, а он откомпилировал и выслал мне генератор, за что ему огромное спасибо).
По поводу других вещей, да у меня есть много предложений по поводу изменения генератора (вплоть до готвых строк кода), я , конечно, не программист, но кое в чем разбираюсь. Думаю, если тот же Крогот или ТопАс смогут помочь в чисто технических вопросах мы многого достигнем.
Я одного не могу понять, вот новые админы, зачем вы на НВ глотку рвете?! Вы видели чтобы ВВП общался каждую неделю с учителями, врачами и т.д. Он и с министрами-то не каждый день общается. А вот вы и есть те самые министры, а Вальтер и Старшой двуглавый президент %). Так какого, извините, хрена вы там общаетесь с рядовыми гражданами???!!! Они выбрали своих представителей в виде своих "министров" вот с ними и обсуждайте изменения, а они уже пусть доносят до своих избирателей необходимость и обоснованность этих изменений. Ну а если министр на здравые доводы и агрументы не реагирует, то начинается "холодная война". Вот я до сих пор не могу понять, идет ли эта самая война (т.е. игнорируют ли вас как админов ваши коллеги по портфелям с западной стороны) или же вы все-таки занимаетесь несколько не тем чем нужно. Ведь вы пеняете на вирпилов, а Старшой с Вальтером недоумевают почему вы им ничего не предлагете ведь они вас властью наделили. Думаю, что здесь вопрос чисто организационный, а не технический. Уж руками и головой природа наш народ не обидела, и тех, кто может что-то сделать для проекта не мало.
Так что может действующим админам стоит пересмотреть свою манеру разработки новых законопроектов и поправок. Поймите вы не исполнительная власть, вы законодательная (если я правильно понял о тех полномочиях, которые вы получили от Старшого и Вальтера), точнее составляющая законотворчества в вашей деятельности должна быть гораздо больше исполнительной составляющей.
Так что, совсем не обязательно заново тасовать портфели и мандаты. Давайте попробуем конструктивно использовать весь тот потенциал, который мы имеем.
Хотя, если сообщество желает расширить кабинет министров я не против.
Только вот бунта на корабле не надо %). А то рей увешать легко, а вот с парусами потом кто будет управляться?!

Satori
06.07.2004, 16:03
На фига паруса подводной лодке?

Министров, кстати, этот самый президент и назначает. Ему же они и подотчетны. Граждане могут выбрать лишь депутатов. А какая у нас Дума, если уж проводить аналогии, все знают и без слез (или смеха) смотреть не могут.
Нет, граждане вирпилы, решать должен один человек. Ему почет, ему и трендюли. Вот свои решения реализовывать и контролировать он может передоверить двум-трем людям.

ALF
06.07.2004, 16:04
От двоевластия и то проблем не огребёшся, а пяти...должен быть один главный, а остальные замы.

Sokol
06.07.2004, 16:27
Полностью согласен с тем, что сказал Тролль.
Добавлю от себя - мне лично кажется, что вся эта говорильня, обсуждение правил, плейнсетов, и.т.д. ни к чему хорошему не приведет. Демократия тут хороша до поры до времени. Есть админы - совещайтесь между собой, решайте вопросы. Есть люди, желающие оказать проекту помощь и могущие это сделать - работайте в контакте с ними. А воду в ступе на нетвингз толочь - это бесполезняк.
Насчет двоевластия и "президента ВЭФ"... Сатори, я прекрасно понимаю, что если будет в ВЭФе "главный" - это только на пользу выйдет. Только кто ж его назначит? Или всенародные выборы замутим (со сбором подписей в поддержку кандидатов)? :)
Я думаю, что ничего ломать не надо, есть админская группа, так давайте сделаем техническую группу.

Elf
06.07.2004, 16:44
На фига паруса подводной лодке?

Министров, кстати, этот самый президент и назначает. Ему же они и подотчетны. Граждане могут выбрать лишь депутатов. А какая у нас Дума, если уж проводить аналогии, все знают и без слез (или смеха) смотреть не могут.
Нет, граждане вирпилы, решать должен один человек. Ему почет, ему и трендюли. Вот свои решения реализовывать и контролировать он может передоверить двум-трем людям.
Все аналогии были приведены образно :), чтобы было более понятно разделение. Я совсем не собирался сравнивать модель властной структуры управления государством и интернет проектом, а уж кто кого выбирает и назначает я знаю %).

Elf
06.07.2004, 16:47
От двоевластия и то проблем не огребёшся, а пяти...должен быть один главный, а остальные замы.
А главный итак один (Старшой) он в любой момент может наложить вето на то или иное решение (Вальтер подтвердит), его зам., вице-президент или премьер-министр (кому как нарвится) Вальтер есть глава исполнительной власти, а админы и есть "министры" в плане подчинения и назначения, но законодатели в плане функций (министры специально в кавычках %) ).

Tartilla
06.07.2004, 16:50
Полностью согласен с тем, что сказал Тролль.
Добавлю от себя - мне лично кажется, что вся эта говорильня, обсуждение правил, плейнсетов, и.т.д. ни к чему хорошему не приведет. Демократия тут хороша до поры до времени. Есть админы - совещайтесь между собой, решайте вопросы. Есть люди, желающие оказать проекту помощь и могущие это сделать - работайте в контакте с ними. А воду в ступе на нетвингз толочь - это бесполезняк.
Насчет двоевластия и "президента ВЭФ"... Сатори, я прекрасно понимаю, что если будет в ВЭФе "главный" - это только на пользу выйдет. Только кто ж его назначит? Или всенародные выборы замутим (со сбором подписей в поддержку кандидатов)? :)
Я думаю, что ничего ломать не надо, есть админская группа, так давайте сделаем техническую группу.

Можно я еще раз тут ткнусь крестьянской мордой?

ОДИН царь в ВЭФ щас невозможен. Был (есть, будет?) Старшой и Вальтер - создатели данного проекта. Поэтому их главенство не мог никто оспаривать. Ок, если прежнее руководство (а я очень на это надеюсь) передаст руководство и поддержку в другие руки то ОДНОВЛАСТИЯ здесь не получится. Патамучта есть русскоязычная часть вирпилов и иноземная. Мы для них как известно поголовно читеры и шулеры. Поэтому, хошь не хошь, а будет ДВА представителя, которые солидарно, будут верховной властью по ВСЕМ вопросам. Желательно чтоб у каждого были замы-чтоб в случае отсутствия босса-было к кому обратится. И неважно, кто и сколько будет сотрудников-начальников юруправления, технической службы ит.д -главное, эта КОМАНДА делает, придумывает, предлагает а ДВА БОССА утверждают. И после этого-решение внедряется по умолчанию и безприкословно. Никаких публичных обсуждений, опросов ит.д. Все претензии рассматриваются в порядке поступления. Поэтому ИМХО если Старшой добровольно передаст все нити управления - мы выбираем своего ЦАРЯ, царь выбирает себе команду.....иноземцы соответственно своих главарей....и работа пошла..пошла родимая...да побыстрее....

ЗЫ слово передаст просьба понимать в хорошем контексте... :)

CH
06.07.2004, 19:39
Поддерживаю :)

Причем делать надо это побыстрее.
сейчас например 11-30
В это время ВЕФ всего недельку другую назад ломился от хостов и игроков,
сегодняже ситуация следующяя

Около 20 в VWF около 20 в BW и только 10-15 в VEF.
Я понимаю что цифры меняются и может в веф через 30 минут будут стоять 30 челов но дело не в этом. Из-за количества проэктов колво пилотов разделилось по ним . из за этого теперь пилоты каждого из них будут тратить кучу времени в холостую ожидая полных слотов. Так вот щас конкуренция самое оно.
Если не бум ничего делать веф заглохнет это точно. Я не говорю делать это прям щас. нет. Но хотябы организационные вопросы давайте решим. Еще раз - я за вариант Тартилы. Далее пока ВЕФ 2 не закончился надо обдумать создать и обкатать паралельно этой войне веф 3 чтобы при заключении ВЕФ2 не ждать нового веф 3 а сразу его начать.

VASILICH
06.07.2004, 22:33
Че, погоди щас вов запустят, в вэфе вобще никого не найдёшь

CH
07.07.2004, 11:14
похоже тут все идет плавно и монотонно как тут принято все делать. Ок.
В конечном счете за и против проголосуют простые пилоты которым уже нравится беллум плюс еть любители вов и взф. Я сам лично в беллум пока не летал однако почитав про него на сухом немножко заинтересовался. Если Беллум зафиналят и он действительно будет таким интересным то я просто перейду летать туда. И если тоже самое сделает куча пилотов орущих и кричащих про веф и про новые правила поправки очки и все такое то в конечном счете просто веф уйдет в небытие. а воз у нас сейчас в каком то странном положении. Ну чтож ... будь что будет. привязанность к чемуто одному великая сила однако при достаточных плюсах другого и минусах данного народ может соскочить с крючка и заглотнуть иную наживку. так что поживем увидим.....

Tartilla
07.07.2004, 11:28
Пришел вчера с работы. Взял хорошего коньяку и пошел на Гену-2. Не оглядывая и не озираясь покалбасился с ребятами, потом немного подуэлился с ЭндиГанди, пописал, помыл руки и в хорошем настроении пошел спать....И ни тебе ни ВЭФ, ни ВЗФ..ничего..просто легко и не в напряг провел вечер.... :)

CH
07.07.2004, 19:30
А вефто того уже. накрылся вроде как. народу в белуме и в взф куча а веф стоит на приколе и это при том что уже половина двенадцатого.

CH
07.07.2004, 19:32
это как в фильме "послезавтра"
все обсуждали про природу про загрязнения про то что менять чтото надо препирались спорили и все такое. а тут раз и все :) такчто имхо поезд ушел.

olegbaku
07.07.2004, 20:00
Видел я сегодня вечером . V.4-ые против РОССов летают или РОССы против V.4-ых

olegbaku
10.07.2004, 06:13
Вчера была рекордно высокая выполненность миссий на ВЕФ - 10, десять (русс), он (азерб), ten (англ), ну и т.д. НЕУЖЕЛИ ВСЕ!!!!!!!!! ЭТО КОНЕЦ!!!!!!!!!!

Adolf
10.07.2004, 06:24
Вчера была рекордно высокая выполненность миссий на ВЕФ - 10, десять (русс), он (азерб), ten (англ), ну и т.д. НЕУЖЕЛИ ВСЕ!!!!!!!!! ЭТО КОНЕЦ!!!!!!!!!!

Гы а седня 3 (три) миссии... Это еще пока в Беллум не все зарегились не все въехали что за проект. Вот придут туда РОССы с хостами и веф окончательно заглохнет.
Уже которую ночь совсем в ВВФ не летаю, только беллум и ВЗФ.

Кста ОКЛ че за хрень красные Горки взяли!!! Нада вернуть немедля! К черту ввф нас бля красные теснят!!! Филд один у нас на 90% выбили! Нада на это им тож какой-нить филд выбить а то обнаглели вконец!!!!!!

Relict
10.07.2004, 08:25
а чего парится вон красные все в белов побежало там же сделона не для синих
там все правелно нету тупого дофгана зато можно все вынести что шевелится

Lemon
10.07.2004, 09:06
в BW сделано не для синих и не для красных ,там сделано для ЛЮДЕЙ, а не для боссов ,царей и министров...

ВВФ отучил летать на хороших крафтах...сейчас для людей Як9 кажется слишком быстрым после 1б...врезаются иногда...
Многие забыли, как фоки выглядят...и как выглядят 6 штук 111Н6 , сбрасывающий свой груз на город у тебя на злазах...Многие даже не видели танковый бой и как штурмы в этот момент помогают нашей технике...
А что самое главное- все "космонавты" дружно сосут сами у себя после вылетов, так как они там на хрен не нужны...

Я давно себе сказал, что мне такой ВВФ2 не нужен, но летал только от безысходности или для догфайта с сильными сквадами...теперь всё...ЕСТЬ где летать...

Счастливо оставаться...

Relict
10.07.2004, 09:54
ага отмазки всякие нужны притом красивые
помнится была бета Веф2 и ВОВ что и как было спомним и что писали тут тоже вспомним
запомнити одно завлекалка должна быть интересной и красивой
просто в бытность свою в онлайн игре одной был и просто обычным плаером и админом самого высокого пошиба и знаю что такое делается когда что то по просбам игроков и конкуренция виде серверов и одно я точно знаю конкуренция ет хорошо но часто одни появлялись и через некоторое время пропадали яля однодевки бабочки и там и сдеся крики идуд что хочется чегото одного а все на самом деле по другому
да народ если вы собрались лететь и собрали полные у себя слот нефиг флодить и звать к себе есчо других типо все там так гладко и приятно
типо нету дофгана а насамом деле самый обычный сервер создан с демоном который тока сделан виде коперативных миссий
счаслиго полетов в дофган миссие

CH
10.07.2004, 12:28
ИМХО Беллум это тотже ВЕФ только с добавленными типами миссий и реально линией фронта которую можно двигать.
Так что все тоже самое. Любители покружиться кружаться среди пачек ботов + живих и рубят друг друга. Почитатели гагарина и Титова на это дело смотрят и изредка вносят свои поправки в общую кашу. Вот и все.

Для танкистов... Я типа не уменьшаю и не увеличиваю ценность Беллум, просто пытаюсь объективно сравнить два проэкта.

Я там пока слетал только 4 миссии такчто еще не привык ко всему. поживем увидим. Кстати фича со спасением своих пилотов рулит :)

Elf
10.07.2004, 15:10
Ну, недовольные всегда были есть и будут у любого проекта. Так что, каждый попробует и сделает свой выбор.
Дело в том, что ВВФ отличается на данный момент от Г0 тем, что нельзя взлетать сразу после того, как собьют; летают все на ТС и хоть чем-то помогают; очками. Но, извините, я тоже могу зайти со своим сквадом на Г0 или любой другой сервер, сесть на ТС и развлекаться. Да, очков как в ВВФ не будет, зато буду взлетать сразу после того, как собьют :). Мне такого ВВФ не надо.
Реликт, вот Вы говорите, что Белум проект для красных (я не защищаю и не продвигаю Белум, так, на всякий случай напоминаю), а что мешает мне сказать, что ВВФ - проект для синих. Если мы так и будем друг другу пинять, то конструктива не получится. Или Вы считаете, что мы все законченные мазохисты и получаем сескуальное удовольствие от того, что нас бум-зумят, а мы даже догнать самолеты не можем. А единственное, ради чего это все можно было терпеть и оправдовать - задачи, как раз и нет! Так что мишенью летать неизвестно за что мне не хочется. Залазить за Як-1Б для боев выше 6-7 км. не предлагать, равно как и на Ла-5. Так что, видимо, каждый должен определиться со своими "сексуальными пристрастиями" и выбрать где он хочет летать.

Relict
10.07.2004, 15:59
задачи то есть вот тока исполнения какое
если одни предназначены для высотного боя а другие среднего и низких боев
надо ползоватся етим
вопрос не в том кто на чем летает
и от бум зума есть лекарстго тока вам им ползоватся неохота
верней неотработано взамодествие до такого уровня чтобы ползоватся им
а для красных выразился почему там решает у кого точней стрелба и боле устовичей к повреждениям самолет вот моё мнение

=FPS=Papas
10.07.2004, 17:39
Почитатели гагарина и Титова на это дело смотрят и изредка вносят свои поправки в общую кашу. Вот и все.

И на кой ляд мне такой Люк Годдард в компании.
Если честно, я вам как геймер со стажем скажу :) Народ голоусет за:
1. Геймплей.
2. Минимум технических проблем
....
99. Историчность.

Это так сказать, массовый срез.
С Ил-2, как игрой претендующей на симулятор (слово-то дикое какое :confused: ) все несколько сложенее. Не секрет, что первые беты Ила были "обкатаны" (поручик! молчать!) европейцами на ура. Особенно её сетевая часть. Затем пришла подача "историчности", вместе с виртуальной возможностью дать реванш в ВЭФ! (Sic!).
Куча архивов перерыто и переведено в цифирь....
Но, но геймеру эта цифирь, особо в онлайн, не нужна.

Скажу крамолу - проект ВЭФ, его Театр, сам по себе провоцирует игроков отождествлять себя с дедами, прадедами и двоюродными дядями. Отсюда и куча вопросов и конфликтов из-за паракилов, благородства и чести (!!), баланса крафтов и таблички Пиркса.
И это хорошо :D (пахнет скандалом).
Плохо другое - игрок не играет. Он статист, который подсчитывает количество своих выходов на сцену. И сравнивает их так-сяк по разным показателям с другими статистами.

Как вы думаете Шумми ненавидит Мантою? Он его презирает!!! :D (Где-то в интервью было)

Подытог.
1. Игра создается для игры.
2. На Мантою принимаю ставки в сезоне 2005 года.
3. Проектом, в виде хобби, занимаются до тех пор, пока его не продадут.
:D

CH
10.07.2004, 17:48
Papas для меня это не статизм. Уметь красиво зайти с большой высоты на реда и чисьтенько срезать вот эта игра для меня когда я за синих. А красные презирают это называют нас космонавтами и так далее :)
Я тебе больше скажу сядь на мессер а я сяду на як лагг лавку или еще ченить и пошли в веф летать :) И летай Нызенько типа правильно как вы красные все думаете :)

А если ты думаеш что красный внизу постоянно дергая ручку получает больше удовольствия ну чтож, думай так и дальше :)

Elf
10.07.2004, 18:21
Че, Реликт, а я и не говорю, что бум-зум это просто. Также и не спорю, что каждый самолет предназначен для своей задачи. Все верно, только когда в миссии эту самую задачу не надо выполнять, тогда все это и не имеет смысла. Кто-нибудь видел когда-нибудь мессов бумзумящих Илов во время атаки, тогда как истребители их пытаются прикрыть?! Правильно, не видел (за очень редким исключением), а почему, да потому что кто из ОКЛ полезит бум-зумить Илы на высоте 500-1000 м, когда над ними на 2000-3000 м ходят Яки или ЛаГГи. Правильно, сначала Яки или ЛаГГи а потом уже Илы и похеру, что илы там все и вся вынесут. Так что, какой смысл им спускаться. Вот и начинаем с 7-8 км, а по мере выбивания той или иной стороны либо спускаемся (выбивают красных) либо поднимаемся (выбивают синих), а штурмы живут своей жизнью. А зачастую и вообще, сначало догфайт м/у истребителями, а потом либо ожидание над целью штурмов и мат в чате, что топливо кончаестя, либо штурмы сразу идут домой или на другую цель (очки то теже). И никто меня не убедит, что кто-то стремится выполнить задачу, если не считать задачей набивание стата.
Скажите, каков процент миссий, в которых штурмы или бомберы были перехвачены до того, как они подойдут к цели. Я не думаю, что этот процент выше 5 (даже это для меня откровение). Ну и при чем тут задача, если всем на все похер?! Отсюда и все эти разговоры о новой таблице, чтобы через очки стимулировать выполнение задач.

CH
10.07.2004, 18:32
Троль я полезу если под моим подчинением на тс будет столько же нормальных пилотов мессов сколько красных. Вот ты один полезеш на высоту за мессами?
Так что все в порядке каждый делает так как считает нужным у меня вооще по этому поводу ни к кому претензий нет я и за синих и за красных летаю.

Просто достало это отношение к противнику " вон космонавт трус и все такое " :)
Так что всех умников которые считают что гансы трусы и так далее велкам на 109 или 190 и пошли против меня в веф :)

=FPS=Altekerve
11.07.2004, 01:22

конец, конец... Концы в воду!

ЗЫ: ВЕФ, где карту двигают наземные войска, а от авиации зависит лишь часть, ИМХО достовернее.

Elf
11.07.2004, 03:12
конец, конец... Концы в воду!

ЗЫ: ВЕФ, где карту двигают наземные войска, а от авиации зависит лишь часть, ИМХО достовернее.
А по подробней о той части которая зависит от авиации можно %). Что-то я эту самую часть за последнее время в ВВФ уже и разглядеть не могу :(.

UShAG_Energy
11.07.2004, 08:08
Да и про то, что двигает карту, тоже по-подробнее... ;)