Вход

Просмотр полной версии : Помогите купить железо

Lvsh
07.07.2004, 07:47
Коллеги,

Сорри за то что не помещаю тему в "железо", а специально сюда, так как нужно учесть особенности графики Ил-2 (помимо этого летаю в Локоне)

Обращаюсь к Вам с просьбой.

Я окончательно устал от полетов в ЗС:AВН на ФПС <24 (а особенности вылетании и в перезагрузке компьютера в разгаре боя, как вчера было пять раз на сервере Геннадича) и решил не дожидаться выходов всяких новых мам, шин, карт и памяти, а купить максимум из того что есть в доступе.

Напишите идеальную конфигурацию нового компьютера (из существующих), возможно с учетом большой воды в ожидаемом Pacific Theatre.

Какого ФПС ожидать на идеальных установках при встрече с группой противника (со сплошной облачностью и максимальным в этих же компаниях обьектами)

В деньгах без ограничений. Необходимо учесть что играться придется на разрешении 1280 х 1024 (из-за желания взять ЖК монитор на 19" потом)

Вообщем, "...поможииите чем можииите..."

Levsha

McFris
07.07.2004, 08:15
Память
Видео
Звук
Проц
Винт

В таком порядке.
Если же называть конкретные марки... то разгорится флейм. Опять-таки неограниченность в деньгах сильно мешает... можно называть и x800 и 6800, можно брать 2 гига памяти, Одижи2, SATA винты, 3.4ГГц процы и пр.
ИМХО, при наличии небольших денег минимум:
1Гб
9600XT
Audigy1
2600+
8мб кэш.

У меня всё чуть похуже и я играюсь как раз на таком разрешении, никаких тормозов нет.

ИМХО, на будущее:
1.5Гб
9800XT
Audigy2
3 Ггц HT.
SATA 8Мб.

Слабо себе представляю игру, которая будет на этом тормозить в ближайший год.

Lvsh
07.07.2004, 08:34
Lockon ;)

Спасибо.

а маму какую надо брать, а память?

Хотелось бы (если у кого конечно есть готовое мнение по такому Вопросу) с небольшой расшифоровкой:

мама: ASUS такой то. с шиной AGP pro так как ...
память: 1,5 DDR400+ (типа, под эту маму больше не пойдет или наоборот)

Мне понять надо, придется ж разводилами-продавцами общаться у которых простой что-то есть на складе, а что-то нет.

Я полгода назад ходил по Буденновскому компьютерному центру осматривал возможность покупки нового компьютера или апгрейда старого. Вообщем сколько обошел точек столько мнений и было причем абсолютно противоположных с пеной у рта. Так в непонятнах и ушел. :)

aeropunk
07.07.2004, 09:26
Мой тебе совет. Сильно не закладывайся на будущие игры. Дату выхода игры могут отложить, а движок переработать. Пока не попробуешь конкретную игру, никогда наверняка не угадаешь железо, которое ей нужно. Потом купишь то, что нужно будет потом, причем гораздо дешевле, чем сейчас.

LeR19_Borg
07.07.2004, 09:29
Все еще проше: сколько денег ты можешь спокойно на апгрейд потратить?
ОТ этого и отталкивайся.

aeropunk
07.07.2004, 09:30
ИМХО, на будущее:
1.5Гб
9800XT
Audigy2
3 Ггц HT.
SATA 8Мб.

Слабо себе представляю игру, которая будет на этом тормозить в ближайший год.

А полет в Локоне над сплошной облачностью? :D

Fox Mulder
07.07.2004, 09:49
А я вот в ЛОКОН не играю, мне он неинтересен...

Но конфига такая:

- 1,7 ГГц Целерон (в ближашее время будет заменен на 2,4 ГГц Р4);
- 256 Мб ОЗУ (в ближайшее время нарастится до 512 Мб);
- 2 Гб СВоп-файл для винды;
- 80 Гб винт "Барракуда 7" (однопластинный, бесшумный совсем - иногда даже не понятно, работает или нет - :));
- 128 Мб Радеон 9600 Про (Сапфир Атлантис);
- Звук АС97, встроенный в мамку - не мешает, все работает нормально;
- Виндовс 98 СЕ ПЕ (в ближайшее время будет заменена на ХР SP2);
- Два допвентилятора (вытяжной, внутренний и обдувной, боковой, наружный - включается не всегда - не всегда нужен, например, при работе АвН не нужен).

Lvsh
07.07.2004, 10:02
У меня почти такая конфигурация уже стоит, только памяти 768 мб а видюха 64 Мб.

Поставлю вопрос прощее:

на Radeon 9800XT P4 3,2 гГц Память DDR 400 2 х512 Мб

БУДУТ КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ЗАВИСАНИЯ КАРТИНКИ при появлении новых врагов в большом количестве или НЕТ?

Режим:1280 х 1024 Все анти- и анизо- включены

LeR19_Borg
07.07.2004, 10:41
Будут.По-любому.

VGV
07.07.2004, 11:23
у меня на 512 есть, на гиге нету.

RR_Kraft
07.07.2004, 11:37
Что-то слабые вы видики советуете. Если нет ограничения в деньгах, то ИМХО брать нужно или nVidia GeForce 6800 Ultra, или ATI Radeon X800 XT. А вообще торопться особо не стоит и дождаться определённости в платформах под AMD Athlon 64.

-=RFF=- Nemo
07.07.2004, 13:44
Скажем так(надеюсь, тебе повезло) я сам лично на этих выходных(95%) буду покупать новый комп, СПЕУИАЛЬНО ДЛЯ ИЛА. Сам советовался что лучше взять, и мне посоветовали вот это(ниже ссылки). Я это и куплю, проверю, как работает , с какими разрешениями и т.д, короч, протестирую и могу тебе сказать, каково мое впечатление. Есть одно но - возможно, проц будет мощней, например 3200+ или 3500+. Видеокарта - не знаю, может эту и оставлю, но возможно и чууууть чутьл куплю слабее, роли не сыграет, по крайней мере - видимой. Вот, смотри(советы в тексте знакомого, а не мои):
Вощем как мне кажется:
1) Проц: http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=8X&id=11677 -
велеколепно гонится даже со штатным куллером
2) Оперативка: 2 планки таких вот
http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=8E&id=12359
3) Мать: например эту (но можно без Делюкс.... только смотри что б
двухканальность памяти поддерживалась)
http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=6W&id=21892
4) Видюха: ну наверно что-нибудь типа этого.... только что б именно
256bit - Sapphire 9800 Pro 128 Mb 256 bit стоит примерно 200-230
5) Сидюк: вот честно... я б взял вот это
http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=2X&id=27571 ну а там сам
думай ))))))
6) Хард: например этот
http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=2LN&id=11765
7) И если блок питания меньше чем 350 ват то нудо бы и его прикупить

Youss
07.07.2004, 14:04
На вкус и цвет - далее по тексту...

Безгеморойный вариант:

память 1 GB DDR400 (CAS=2.5)
видео GeForce 5900XT (9800 Pro)
мама Asus P4P800
проц P4 - 2800C (512 кэша и никаких Прескоттов)
кулер Zalman 7000
корпус с БП 300-400 ватт
звук - любой

Это не самый дешевый вариант - но увы - самый бесгимморойный. Фанам АМД - меня лечить не надо, на работе сижу за Tyan Tiger MP с двойным атлоном. Дома перепробовал все - nFotce2, intel 815, 845, 875, 865...

Все конфигурации имеют изюминку и требуют тех или иных танцев с бубном.

-=RFF=- Nemo
07.07.2004, 14:20
Про Атлон - здесь дело не в фанатизме а в экономии. Производительность примерно такая же как у пня, а цена на порядок ниже. но почувствовать это смогут только приборы, человек, играя, не заметит никакой разници. Если бы я не экономил - купил бы пень, ну...так вроде как уже положено:)))

-=RFF=- Nemo
07.07.2004, 14:25
В общем, тут все одну и туже систему советуют, разница тока в производителях. Так штаааа.....бери 800 баксов - и хватит с головой. А лучше купи комп послабей, нормально будет, и дождись когда двухпроцессорные нормальные будут, а это скоро. Вот тогда и полетаешь на 2048 разрешении. В онлайне тебе полюбому будет тормозить с таким, хоть какая видеокарта, да и ни к чему это - лишнее сглаживание только ухудшит накблюдательность. Нет сейчас компа, который бы потянул все настройки ил 2 зс на таком разрешении и не тормозил бы. И точка. А разрешение 1125 тяент в офлайне без тормозов радик 9000 128 мег ддр. Так что подумай - а оно надо самое крутое покупать?? Самое главное - проц и оперативка и выделенка. Потом уже - видюха. для хороших полетов 5700 карты хватит с головой. А она 130-140 баксов стоит.

Lvsh
07.07.2004, 16:33
Мужики,

Я уже сам начал приходить к той же мысля. Просто раньше у меня комп если был - так был. Первый - 4 года, последний почти 3 года . Я всегда покупал САМЫЙ, САМЫЙ чтобы долго продержался, но с уходом в авиасимуляторы начинаю понимать что надо перестраивать мышление при покупке компьютера. Надо его менять раз в 1-1,5 года, так как всегда выйдет что-то что на существующих компьютерах не работает...

Я так сегодня день потратил ,почитал анонсы и новости и понял, что до следующей весны , а то лета ничего законченного на новой платформе не купишь - все будет либо глючное либо не полно. Кс ледующему новому году можно уже будет покупать Проц типа 4,8, памяти DDR 800, карты новые PCI-E, подешевевшие к тому моменту, а жить(летать) надо сейчас.

Выбрал я почти такую же конфигурацию как =FF=Nemo, только осталось 3 вопроса;

1. Почему все рекомендуют проц 2,8 512 к, а не 3,2 1024 к?
2. Почему 9800 Pro а не 9800 XT?
3. Что скажете по корпус Xaser?

Спасибо

LeR19_Borg
07.07.2004, 17:19
1.Потому что 3.2 1024к медленнее и сильно горячее,даже старые Атлоны отдыхают
2.Потому что ХТ дороже
3.Корпус хороший,но сильно дорогой.Посмотри Chieftec,тоже самое но сильно дешевле.

FW190A6
07.07.2004, 18:16
На вкус и цвет - далее по тексту...

Безгеморойный вариант:

мама Asus P4P800
кулер Zalman 7000
корпус с БП 300-400 ватт
звук - любой

Это не самый дешевый вариант - но увы - самый бесгимморойный. Фанам АМД - меня лечить не надо, на работе сижу за Tyan Tiger MP с двойным атлоном. Дома перепробовал все - nFotce2, intel 815, 845, 875, 865...

===================================================
В принципе согласен, но можно и заменить
проц P4 - 2800C (512 кэша и никаких Прескоттов)->на бартон XP2500 и поставить его как ХР3200
мама Asus P4P800 -> на Абит АН-7 или Асус на Нфорсе2 ультра
на дельту мона поставить Аудигу от креатива
корпус с БП 300-400 ватт - вот только корпус должен стоить только от 55 Юсд и выше, иначе можно попасть на континентальный китай :) :(

FW190A6
07.07.2004, 19:28
Мужики,

1. Почему все рекомендуют проц 2,8 512 к, а не 3,2 1024 к?
2. Почему 9800 Pro а не 9800 XT?
3. Что скажете по корпус Xaser?

Спасибо
===================================================
1. Потому что нортвуд2,8 /521k быстрее в большинстве приложений чем пресскот 3,2/1024 из за укороченного конвеера (прескот быстрее работает только с потоковым видео) и жрет меньше мощности.
2, 9800про дает примерно 5 500 попугаев 2003, 9800XT - 6 500 - так что выкинешь на ветер 200 баксов, и кроме того 9800про можно разогнать до 9800ХТ.
3. Xaser - дорогой и большой гробище, на 100 баксов дешевле можно взять приличный Инвин, Компукас или Черифик....
Это имхо конечно -хозяин барин:)

-=RFF=- Nemo
07.07.2004, 20:00
Вот тут тебе ребята все верно сказали, а я резюмирую:
Проц что я тебе посоветовал и другие без проблем гонится даже со штатным куллером, но советую поставить мощный титаниум, так как амд всеж греется сильнее, чем пень. Выбирать пень или амд - это все зависит от финансов. разници нет, но пеня просто марка, а амд хоть и бренд, но не такой. Что касается карты - тоже самое - она гонится, если купишь более мощную - выкинешь деньги на ветер = ты просто не почувствуюешь разницу, только по приборам - тестерам, можно даже менее мощную карту купить. Главное тут еще - оперативка, не меньше 1000, обязательно 400 герц и двустороннюю, мать тоже ту что я посоветовал - лучший вариант. А главное - это все совместимо. нередки случаи, когда покупают крутой комп, а он нестабильный - несовместимость. лучше посоветуйся на ixbt в форуме, если что-то захочешль изменить в конфигурации. насчетнедолговечности компов теперь и долговечности раньше - так прогресс на мечсте не стоит и виноваты не те, кто более мощные компы придумывают, а те, кто делает такие жуткие, охочие до ресурсов игры. Этого компа тебе хватит на два года без проблем на все проекты - из за мощной видюхи, оперативки и проца. Как пить дать. Можеи и на больше. Но ведь мы все больные - комп работает, но на новенькое кидаемся как вороны на блестки. И я не могу устоять перед более совершенным, несмотря на то, что старое работает. А лучше погоди - я куплю и напишу, как работает. Сейчас у меня amd athlon xp 1800 оперы 256 ddr видюха radeon r9000 128 mb. И все великолепно работает, все игры идут просто супер, ничего не тормозит, пока в онлайн не лезу - у меня модемная связь, но скоро себе 100 мегабит выделенку ставлю. ЧувствуетсяЮ, что оперативки не хватает. Но в общем я доволен. так что я еще раз говорю - подумай и сэкономь, купи потом лдвухпроцессорный. Лично я не могу экономить, мне просто некуда деньги деть:)))))) :D

-=RFF=- Nemo
07.07.2004, 20:02
кстати, тот магазин, что я тебе лдал в ссылках..просто обрати внимание на цены. Исравни с другими. будешь приятно удивлен:))))

FW190A6
07.07.2004, 20:34
Вот тут тебе ребята все верно сказали, а я резюмирую:
Проц что я тебе посоветовал и другие без проблем гонится даже со штатным куллером, но советую поставить мощный титаниум, так как амд всеж греется сильнее, чем пень. Выбирать пень или амд - это все зависит от финансов. разници нет, но пеня просто марка, а амд хоть и бренд, но не такой. Что касается карты - тоже самое - она гонится, если купишь более мощную - выкинешь деньги на ветер = ты просто не почувствуюешь разницу, только по приборам - тестерам, можно даже менее мощную карту купить. :D
=================================
По части Атлонов XP - греются они в порядке нормы - в разгоне до 55 С.
По части брендов - все относительно, самый дорогой процессор у интела - Centrino(он же Pentium М), сделан на базе туалатина (P-III), с частотами до 2,2 Ггц но зато по производительности на уровене P-IV 3,0Ггц..... Так что частота не главное для камня.
Совет при выборе железа - посетить такой сайт как http://www.overclockers.ru/ - там народ тестит процы и видяшки в играх указанием ФПС (включая блэк дез из АВН) и других тестов на производительность как интела так и амд , есть там и тесты для черной смерти - даже есть цикл статей об испытании тех же самых радеонов и нвидия с различными процессорами, спокойно и не торопливо почитать архив и взвешено сделать выбор, дабы не бросать денежки в железяки которые (кроме корпуса и FDD) дальше будут стремительно дешеветь.... По своему опыту скажу что камень должен быть из среднего ряда, выше - переплата просто, ниже - падение производительности.....
У меня допустим 30 - 40 фпс (анизатропка 16х скорость, качество текстур и митмапа - сбалансированное все остальное по максимуму в настройках Ил-2 ) дает Р9500про (364/304 вместо 275/276) /1Gb PC3200/nForce 2и ХР1800+ работающий 2 200 мгц (11*200).....
Так что не торопись а почитай спокойно результаты тестов на сайте:)
P.S И через модем 56K в ильюшу в онлайн играется зер гут - хотя фризит иногда но это из за модема:(

FilippOk
07.07.2004, 22:51
По части Атлонов XP - греются они в порядке нормы - в разгоне до 55 С.
По части брендов - все относительно, самый дорогой процессор у интела - Centrino(он же Pentium М), сделан на базе туалатина (P-III), с частотами до 2,2 Ггц но зато по производительности на уровене P-IV 3,0Ггц..... Так что частота не главное для камня.
Для сравнения: для Р4-3.0 температура 45-50 градусов - максимум под нагрузкой. А вот Атлоны 55 выдают без неё. А что под нагрузкой? ;)
Про Centrino - всё чепуха сначала до конца.
Во-первых, Centrino и Pentium-M - разные вещи. Совсем. Первое - Проц+i855+Intel PRO/Wireless 2100 (и только так! разницу чувствуем?), второе - собственно чип, процессор.
Во-вторых, Tualatin (Р-3) не имеет к Pentium-M никакого отношения. Вообще. Pentium-M был разработан "с нуля", как линейка мобильных (и именно мобильных! Со всеми их недостатками и меньшей производительностью), процов.
Как же ты советуешь человеку, что покупать, не зная?
Ну, и в-третьих, правила читал? Я имею ввиду часть про создание ников-клонов, и что за это бывает?Если человек не понимает, и делает такие вещи, банится весь сегмент. Ок, не вопрос.

-=RFF=- Nemo
08.07.2004, 08:03
главное о чем я сам беспокоюсь, это то, что та система, что я выше указал, которую собираюсь купить, не совсем сбалансирована, может, где-то перебор в цене, может где-то недобор, так же и качество и фирма - производитель. Я в этом не понимаю, надеюсь на советы тех, кто знает, это мне,как я писал уже, посоветовал один товарищ. Я вижу, ты тоже неплохо понимаешь в этом. Поверь, читать для меня форумы по железу - пустая трата времени, я не могу сконцентрироваться, я не владею терминологией, и, к примеру, не знаю, что такое FPS и попугаи. Вот мне мой тот товарищь подробно сказал, что он мне советует, дал ссылку и обьяснил, почему советует именно эту систему( например для меня понятно так: проц купи 2800+ , потому, что он без проблем гонится до 3200-3500, даже со штатным куллером, но лучше прикупи куллер получше, например, титаниум - вот ссылка ........ . А если ты купишь проц 3500, то ты его либо фиг разгонишь, либо у тебя ком будет тормозить, так как ( я сам не понял почемук,но ему поверил) он медленнее и сильно греется.) Вот так вот обычному челу будет понятно. Мы же все верим наслово, так как думаю, никому не имеет смыла советовать гавно, а потом злорадствовать над человеком, который убил столько енотов ради любимой игрушки. так что если хочешь помочь - посоветуй полноценную систему, дай ссылочки, где купить подешевле. обьясни, почему именно это советуешь. Сможешь???

-=RFF=- Nemo
08.07.2004, 08:08
ребят, вообще, эта ветка должа быть супер интересной и супер полезной, так как многие страдают от нехватки знаний по системе. только давайте четко в этой ветке предлагать конкретную полноценную систему, с указанием ссылок где купить или хотя бы приблизительной стоимости жэтого девайса, а так же причины - например, нужно купить проц этот, а не другой, так как в этом вот такие вот плюсы!! А обсуждение деталек, для многих тут не понятное это будет флудом. отнеситесь с пониманием - у человека проблема и он просто попросил помоч сделать выбор, а не путать его железными заморочками. Просто рпедложите свою систему, ссылки, цены, обоснование.!!!

Спасибо!

Youss
08.07.2004, 08:28
Немо... ты прям как та рыбка в мультике... упорный какой-то... :)

1. Тебе сказали - кулер Zalman 7000 - идешь на www.ya.ru и набираешь "обзор Zalman 7000"... читаешь. Понимаешь что все Титаны идут лесом. Ставишь себе пометочку - 50 баков на это не жалко. Это - отсутсвие гиморроя.

2. Р4 или Атлон. Это вопрос религиозный. Все разговоры - "быстре - медленнее", "горячее - холоднее", "дорого - дешево" - только разговорами остаются. Абсолютно без разницы какая температура чипа 40 град или 60 град - если он не глючит. Производительность у равнорейтинговых моделей - сравнимая. Это означает что разница колеблется +-5%. Глазом - не заметишь. Цена - примерно сравнимая тоже. Р4-3000 не стоит в 2 раза дороже Атлон 3000+.

3. Смотреть надо на удачность набора. Есть такие комбинации наборов проц-мамка-память которые вызывают минимум проблем. Для Р4 сейчас это мамка Асус Р4Р800 с процем на ядре Нортвуд. Для Атлонов это мамка Абин АН7 или Эпокс 8РДА и проц на ядре Бартон.

4. Разгон пока во внимание принимать не стоит. Разгон есть лотерея - повезет или нет. Бартон2500 гонящийся до 3200 это хорошо и дешево. Но не менее хорошо и дешево Р4-2600С работающий на 3.5 ГГц.

И еще - ИЛ-2 гораздо сильнее завит от скорости процессора чем от скорости видеокарты. Разгон Р4 с 2.6 до 3.5 дал +25% ФПС на тестовом треке при тех же настройках.

ALF
08.07.2004, 08:41
ребят, вообще, эта ветка должа быть супер интересной и супер полезной, так как многие страдают от нехватки знаний по системе. только давайте четко в этой ветке предлагать конкретную полноценную систему, с указанием ссылок где купить или хотя бы приблизительной стоимости жэтого девайса, а так же причины - например, нужно купить проц этот, а не другой, так как в этом вот такие вот плюсы!! А обсуждение деталек, для многих тут не понятное это будет флудом. отнеситесь с пониманием - у человека проблема и он просто попросил помоч сделать выбор, а не путать его железными заморочками. Просто рпедложите свою систему, ссылки, цены, обоснование.!!!

Спасибо!

По конкретнее господа. А особенно бывшему Нихту.

-=RFF=- Nemo
08.07.2004, 09:30
да, я очень упорный и упертый:))) но что поделаешь?? просто не обращай на это внимание, годам к 30 пройдет:))
Спасибо за ответ!!
У меня вопросы:
1) почему для амд проца мать асус не лучшый выбор.
2) пожалуйста, посмотри мою систему, будущую, где я давал ссылки и выскажи свои нарекания - в смысле, что тебе понравилось, а что нет, как ты считаешь

насчет куллера не титаниум - спасибо за совет, но мне бы еще услышать обоснование, почему именно этот а не тот.
Мы так общими усилиями соберем идеальный комп в соотношении цена\качество, я его куплю на днях и потом будет ясно, насчколько все правы. Я рискую, но вполне возможно, потом шампанским буду обмывать покупку:)

-=RFF=- Nemo
08.07.2004, 09:32
По конкретнее господа. А особенно бывшему Нихту.
Что значит поконкретнее и почему еще бывшему??( думаю, что нихт - это типа никто, типа немо:) Тоько ударение надоставить на букву е. Некто. А не Никто.

-=RFF=- Nemo
08.07.2004, 09:41
РЕЗЮМИРУЮ ПРЕДЛОЖЕННЫЙ СИСТЕМЫ

От Roa McFris
На сейчас на будущее
Память 1Гб 1.5Гб
Видео 9600XT 9800XT
Звук Audigy1 Audigy2
Проц 2600+ 3 Ггц HT
Винт 8мб кэш. SATA 8Мб.

От FOX Mulder

1,7 ГГц Целерон (в ближашее время будет заменен на 2,4 ГГц Р4);
- 256 Мб ОЗУ (в ближайшее время нарастится до 512 Мб);
- 2 Гб СВоп-файл для винды;
- 80 Гб винт "Барракуда 7" (однопластинный, бесшумный совсем - иногда даже не понятно, работает или нет - );
- 128 Мб Радеон 9600 Про (Сапфир Атлантис);
- Звук АС97, встроенный в мамку - не мешает, все работает нормально;
- Виндовс 98 СЕ ПЕ (в ближайшее время будет заменена на ХР SP2);
- Два допвентилятора (вытяжной, внутренний и обдувной, боковой, наружный - включается не всегда - не всегда нужен, например, при работе АвН не нужен).

От -=FF=- Nemo

1) Проц: http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=8X&id=11677 -
велеколепно гонится даже со штатным куллером
2) Оперативка: 2 планки таких вот
http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=8E&id=12359
3) Мать: например эту (но можно без Делюкс.... только смотри что б
двухканальность памяти поддерживалась)
http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=6W&id=21892
4) Видюха: ну наверно что-нибудь типа этого.... только что б именно
256bit - Sapphire 9800 Pro 128 Mb 256 bit стоит примерно 200-230
5) Сидюк: вот честно... я б взял вот это
http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=2X&id=27571 ну а там сам
думай ))))))
6) Хард: например этот
http://ultracomp.ru/good.php?cat_id...id=2LN&id=11765
7) И если блок питания меньше чем 350 ват то нудо бы и его прикупить

От ROSS Youss

Безгеморойный вариант:

мама Asus P4P800
кулер Zalman 7000
корпус с БП 300-400 ватт
звук - любой

Youss
08.07.2004, 09:53
У меня вопросы:
1) почему для амд проца мать асус не лучшый выбор.
2) пожалуйста, посмотри мою систему, будущую, где я давал ссылки и выскажи свои нарекания - в смысле, что тебе понравилось, а что нет, как ты считаешь

1. у меня были обе и асус и эпокс. разницы в производительности не заметил. Асус ощутимо дороже.

2. система - как система... нормальная.

мне вот интересно атлон64 посмотреть ... на НФорс250... да в ИЛе...

ALF
08.07.2004, 09:55
Что значит поконкретнее и почему еще бывшему??( думаю, что нихт - это типа никто, типа немо:) Тоько ударение надоставить на букву е. Некто. А не Никто.
По конкретнее-это значит по конкретнее (не в школе шоб такие вопросы задавать). Второй вопрос не по теме темы.

-=RFF=- Nemo
08.07.2004, 10:26
По конкретнее-это значит по конкретнее (не в школе шоб такие вопросы задавать). Второй вопрос не по теме темы.
ок

-=RFF=- Nemo
08.07.2004, 10:27
1. у меня были обе и асус и эпокс. разницы в производительности не заметил. Асус ощутимо дороже.

2. система - как система... нормальная.

мне вот интересно атлон64 посмотреть ... на НФорс250... да в ИЛе...
Понятно. то есть в целях экономии. это хорошо. но вот та мать асус что я предлагаю она рассчитана специально для амд. А та, что ты предлагаешь она тоже??
Второе - тебе интересно посмотреть... в смыле - ты в чем то сомневаешься или есть какие-то конкретные мысли, что из этого получится???

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.07.2004, 16:04
Для сравнения: для Р4-3.0 температура 45-50 градусов - максимум под нагрузкой. А вот Атлоны 55 выдают без неё. А что под нагрузкой? ;)

Бартон 2500+ разогнут до 2320 МГц ВСЁ ВРЕМЯ , часовой прогон трека в Локоне над Севастополем ( fps 7-25 ) разогревает камень до 52* , кулер Титан 5TDC если правильно помню ) В покое 45* сейчас , в комнате +27* за окном +36* )))
Пентиум АЦТОЙ )))

Baba 'JAGA'
08.07.2004, 17:08
Понятно. то есть в целях экономии. это хорошо. но вот та мать асус что я предлагаю она рассчитана специально для амд. А та, что ты предлагаешь она тоже??

Немо, я с тебя просто ташшшусь :D

FW190A6
08.07.2004, 17:43
Про Centrino - всё чепуха сначала до конца.
Во-первых, Centrino и Pentium-M - разные вещи. Совсем. Первое - Проц+i855+Intel PRO/Wireless 2100 (и только так! разницу чувствуем?), второе - собственно чип, процессор.
Во-вторых, Tualatin (Р-3) не имеет к Pentium-M никакого отношения. Вообще. Pentium-M был разработан "с нуля", как линейка мобильных (и именно мобильных! Со всеми их недостатками и меньшей производительностью), процов.
Как же ты советуешь человеку, что покупать, не зная?
Ну, и в-третьих, правила читал? Я имею ввиду часть про создание ников-клонов, и что за это бывает?Если человек не понимает, и делает такие вещи, банится весь сегмент. Ок, не вопрос.
====================================
3 пункт - по части создания ника клона - в запарке допустил ошибку в указании почтового ящика, пришлось регистрить на правильный адрес с другим ником - мои извинения.
2 пункт - Я советую человеку зайти на http://www.overclockers.ru и прочитать результаты испытаний камней, мамок и видяшек в реальных играх - благо тестов там много, включая и black death - а не бежать в мазин с горящими глазами и беспорядочно покупать все самое крутое, 8 лет тому назад я сам брал себе первый комп с такими же горящими глазами ни черта не понимая - выкинул 2 штуки баксов по тем временам - как оказалось практически на ветер......
1 пункт - для информации о производительнсти камней и политике интела бросаю следующие линки:
1. 18 июня 2004 - Во втором квартале 2005 года семейство Mobile Pentium 4 будет упразднено - Lexagon | 05:26 | ссылка на материал
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1087522012
2. 12 марта 2004 - Intel примет на вооружение систему рейтинга "а-ля BMW" для обозначения моделей процессоров Lexagon | 12:58 | ссылка на материал
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1079085524
3. 11 мая 2004 - Экстремальный разгон Dothan: когда Pentium M 2.4 ГГц быстрее Pentium 4 XE 3.4 ГГц Lexagon | 09:16 | ссылка на материал
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1084252572
4. 4 января 2003 года - Tualatin-2. Несуществующий процессор. Doors4ever | 2003-04-01 03:12:00 | ссылка на материал
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1049152337

FW190A6
08.07.2004, 17:46
Бартон 2500+ разогнут до 2320 МГц ВСЁ ВРЕМЯ , часовой прогон трека в Локоне над Севастополем ( fps 7-25 ) разогревает камень до 52* , кулер Титан 5TDC если правильно помню ) В покое 45* сейчас , в комнате +27* за окном +36* )))
Пентиум АЦТОЙ )))
Ой, как ба во флейм и флуд не впасть :)
АМД ХР1800 @2200Мгц - три - четыре часа ильюши беспрерывно летом на титине ДБ5 - максимум 55, а так при работе то 52, 53 С, в покое 48-49

FilippOk
08.07.2004, 23:19
Бартон 2500+ ...разогревает камень до 52*
Отдельные случаи ничего не значат: мой Pentium4-3.0 по примерно часовому гонянию TheBlackDeath.ntrk, разогревается до ~44 градуса. Кулер штатный. И что?
AMD АЦТОЙ. :) ))))))

FilippOk
09.07.2004, 01:10
3 пункт - по части создания ника клона - в запарке допустил ошибку в указании почтового ящика, пришлось регистрить на правильный адрес с другим ником - мои извинения.
Не катит. Первым ником всё равно был NichtLanden. Остальные вспоминать?

2 пункт - Я советую человеку зайти на www.overclockers.ru и прочитать результаты испытаний камней, мамок и видяшек в реальных играх - благо тестов там много, включая и black death - а не бежать в мазин с горящими глазами и беспорядочно покупать все самое крутое, 8 лет тому назад я сам брал себе первый комп с такими же горящими глазами ни черта не понимая - выкинул 2 штуки баксов по тем временам - как оказалось практически на ветер......
Не катит. Напомню: во втором пункте речь шла о том, что Tualatin (Р-3) не имеет к Pentium-M никакого отношения.
Интересно, а если бы я посоветовал покупателю автомобиля не торопиться, и "не бежать с горящими глазами" за покупкой, поскольку существуют такие вещи, как Формула-1, и Париж-Даккар, когда он меня попросил всего-то посоветовать, какие Жигули взять?

1 пункт - для информации о производительнсти камней и политике интела бросаю следующие линки...
Не катит.
Речь шла о том, что Centrino и Pentium-M - разные вещи.
Ссылка 1 содержит слухи далёкого будущего о судьбе семейства Mobile Pentium, но ничего о сути вопроса, практического применения не имеет;
Ссылка 2 содержит систему рейтинга процессоров, которые ещё даже не вышли на рынок. Практическая ценность здесь такой ссылки равна нулю. Советничек...
3. Ссылка 3 рассказывает, как раскочегаренный в потолок Dothan, до частот, на которых возможен лишь академический интерес, "делает" Pentium 4 XE 3.4 ГГц (неразогнанный). Статья без конкретных данных. Там лишь сказано, что быстрее. Насколько? Как тестировали? Методика? Ни-че-го.
Ссылка 4 ведёт к статье о линейке Tualatin, и о том, что бы из них можно было сделать, не закрой Intel их производство в пользу P4. Практической информации статья не несёт. Купить такой камень нельзя.
Итого: о политике Интел, как и о производительности камней - никакой конкретики. Слухи о перемаркировке не в счёт.
Подсказка: в следующий раз в быстром поиске overclockers.ru стОит вставить в коце запроса "+графики +тесты" - будет конкретней находить.

Резюмируя: пол-тонны флуда, плюс ссылки по этому флуду, почерпнутые c overclockers.ru, совершенно не в кассу.

Снова здравствуте, НихтЛанден. Вечный бан - это вечный бан, звиняй.
Пользователю выдано 2 + 2 + 2 = бан снова.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.07.2004, 04:01
Отдельные случаи ничего не значат: мой Pentium4-3.0 по примерно часовому гонянию TheBlackDeath.ntrk, разогревается до ~44 градуса. Кулер штатный. И что?
AMD АЦТОЙ. :) ))))))
Угу а теперь давайте сравним скорость в играх связки мать-проц Пень 3.0 и Бартон 2500+ и стоимость )) При этом 3/4 Бартонов легко и непринуждённо работают как 3200+ ;)

Процессоры в целом сопоставимы , глючность целиком зависит от материнки , цена вот разная получается при равной производительности .

Pioneerrr
09.07.2004, 04:22
При этом 3/4 Бартонов легко и непринуждённо работают как 3200+ ;)

на штатном кулере.

NewLander
09.07.2004, 06:12
По системе я бы посоветовал Атлон64 3400+ на Сокет-754 (по производительности почти равен АтлонФХ-51, но намного дешевле, Пеньки и Бартоны курят в сторонке). Бюджетный вариант – Атлон64 2800+ (~180 у.е.): та же новая платформа и возможность апгрейда на последующие модели по мере их подешевения). Мать – Нфорс3 150 от хорошего производителя (АСУС, Альбатрон, Эпокс, АБИТ).

Память – от гига ДДР400.

Видео – 6800 без всяких Ультр с заниженными частотами, но полной архитектурой – даже если деньги не проблема, здравый смысл еще никто не отменял. Х800ХТ – дорого как и 6800 Ультра, Х800Про – уже урезанная архитектура (не 16, а 12 конвейеров).

Хард – в идеале будет RAID-массив из пары дисков. Но вполне достаточно (если не выёживаться) 160Гб САТА с 8-Мб кэшем и скоростью 7200 (кстати, Самсунги в этом отношении очень хороши).

Корпус – можно и Ксейзер, конечно, но за меньшие деньги я бы посоветовал АСУС 6АР с БП 420 Вт (~105-110 у.е., вентиляторы 12-см на вдув и выдув, удобен в сборке).

Звук – Аудиджи2 (лучше всего – в варианте ZS). Юзать на мощной дорогой системе встроенный звук – это извращение высшего разряда: нехилую часть этой мощи он отожрет, а если эту отожранную мощь перевести в деньги – выйдет дороже, чем отдельный звук. А именно Audigy2ZS, а не, скажем, СБЛив 5.1 –звуковой тракт покачественней, большее число аппаратных каналов 3Д звука, поддержка 7.1 (вдруг решишь купить такой комплект?).

З.Ы. Практически все вышесказанное относится именно к системе, для которой стоимость – не главное (хотя рамки здравого смысла для такой системы я все же попытался соблюсти).

Baba 'JAGA'
09.07.2004, 06:36
2 FilippOk 2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS )

Не ожидал от таких подкованных в железнячной сфере людей подобных заявлений по градусам процессоров.
Уж вы то должны знать, что меряться градусами на разных матерях и процесорах - это пустой звук.
А весь температурный мониторинг - сплошная фикция.

deCore
09.07.2004, 12:00
Звук – Аудиджи2 (лучше всего – в варианте ZS). Юзать на мощной дорогой системе встроенный звук – это извращение высшего разряда: нехилую часть этой мощи он отожрет, а если эту отожранную мощь перевести в деньги – выйдет дороже, чем отдельный звук.
Тут я хочу заметить один вещь (даже три):
1. Не нужно думать, что Аудига не отжирает мощь камня. В некоторых случаях, она отжирает ее БОЛЬШЕ чем какая-нить примитивная карточка. Другое дело, что она и дает больше. Но отличие- качественное, а не количественное.
2. Не нужно путать встроенный звук и просто АС-97 кодек. Последний- вообще лишен какого-бы то ни было "аппаратного ускорения" звука (не говоря уже о 3D АПИ). По-этому, мало того, что его драйвер просто не поддерживает (или ограниченно поддерживает) некоторые функции, нужные играм, но некоторые из функций, которые он все-таки поддерживает действительно работают очень медленно.
3. Некоторый встроенный звук (например, nForce c MCP-T (SoundStrom)) и по качеству, и по производительности, и по аппаратным возможностям превосходит многие творения Креатива.

-=RFF=- Nemo
09.07.2004, 12:04
завтра будет куплен комп, о котором я говорил. изменения коснуться оперативки - ее будет скорее всего больше и будет она побыстрее, что я раньше писал. А так же видеокарта будет довольно мощная, 256 мег, жефорс, возможно, 6800 - 6900 xt
Так же будет уменьшен обьем жесткого диска и другой, попроще сидюк в целях экономии. Сначала протестирую в обычном режиме, потом разгоню проц и в этом. Потом карту разгоню и в этом тоже, если захотите - все суда выложу

NewLander
09.07.2004, 14:06
Тут я хочу заметить один вещь (даже три):
1. Не нужно думать, что Аудига не отжирает мощь камня. В некоторых случаях, она отжирает ее БОЛЬШЕ чем какая-нить примитивная карточка. Другое дело, что она и дает больше. Но отличие- качественное, а не количественное.

3. Некоторый встроенный звук (например, nForce c MCP-T (SoundStrom)) и по качеству, и по производительности, и по аппаратным возможностям превосходит многие творения Креатива.

1. Сравнительно с АС97 - Аудига отъедает гораздо меньше.

На форуме постили сравнительные графики: Аудиджи2 - 3-5% мощности процессора, АС97 - 20-25%.

3. Многие - да, по ряду параметров. Но не все. До Аудиджи-2 он не дотягивает. Где-то между СБЛив и Аудиджи1 можно поместить.

Тем более, что на многих мамках вместо SoundStorm ставят кодек попроще - у меня, например, MCP-T, но аудио встроенное - ALC650, т.е. банальный АС97 (слава Богу, хоть не в худшем варианте).

Pioneerrr
09.07.2004, 18:31
По системе я бы посоветовал Атлон64 3400+ на Сокет-754 (по производительности почти равен АтлонФХ-51, но намного дешевле, Пеньки и Бартоны курят в сторонке).
А что, уже ктото тестировал сей образец(именно Атлон64 3400+ ) производительности на "Ил2" ?

FilippOk
09.07.2004, 23:57
...Уж вы то должны знать, что меряться градусами на разных матерях и процесорах - это пустой звук.
А весь температурный мониторинг - сплошная фикция.
Эт точно. :)
Но он первый начал.
Я-то AMD уже переболел, но у некоторых это не проходит... :D

FilippOk
09.07.2004, 23:59
Кстати, видеокарта с 256Мб памяти будет всегда либо равной (чаще всего), либо малость помедленней своего 128Мб-собрата, т.к. чем больше объём, тем выше время выборки. Результат - выигрыш от большего объёма "съестся" меньшей скоростью доступа.

NewLander
10.07.2004, 00:28
Эт точно. :)
Но он первый начал.
Я-то AMD уже переболел, но у некоторых это не проходит... :D

"Так они же первые начали: попугай меня дураком обозвал, верблюд мене на шляпу плюнул" (с) А.Райкин

"Но Вы же человек, Вы должны понимать (с) ---//---

:) :) :)

NewLander
10.07.2004, 00:33
Кстати, видеокарта с 256Мб памяти будет всегда либо равной (чаще всего), либо малость помедленней своего 128Мб-собрата, т.к. чем больше объём, тем выше время выборки. Результат - выигрыш от большего объёма "съестся" меньшей скоростью доступа.

У нВидиа 256-метровые карточки раюотают в режиме interleave, что дает им порядка 5% прироста скорости относительно 128-метрового аналога.

http://www.ixbt.com/video2/gffx-15.shtml

"Подводя итоги проведенному тестированию, могу сказать, что FX 5900 показал себя очень даже неплохо. Разумеется, такую мощную карту грешно использовать без АА и анизотропии, именно в этих режимах самые высокие результаты у ускорителя относительно соперников. Можно отметить еще, что при работе на частотах 5900 Ultra (450/850 МГц) карта демонстрирует чуть более низкую скорость, чем самый быстрый на сегодня ускоритель, о чем мы говорили ранее, когда предсказывали эту разницу из-за уменьшения объема памяти и невозможности работы памяти в двубанковом режиме (interleave)".

BaXXter
10.07.2004, 20:59
Ребят, тоже собрался делать апгрейд. С конфигурацией я вощем-то определился уже, это будет:

проц P4 2.8с
мать ASUS P4P800 Delux
озу 2х512 ddr400 Kingstom

но мня волнуют некоторые моменты:
1)совместимость компонентов.
2)ессно собираюсь подразогнать. я не изащренный оверклокер и мня устроит разгон на 400-600mhz вполне. Какая маркировка нужна на камне и погонится ли кингстом до уровня камня?
3)хватит ли на это + видео gforceTi4200 + 2xSeagateBaracuda4 80Gb + Audigi + dvd\cd-rw toshiba sd-r1312 + ну и неск вентиляторов вдув\выдув 300ватного блока питания inwin powerman model no: p300a2-0 , а???

Youss
10.07.2004, 22:12
"Не так давно семейство Northwood-M0 пополнилось еще одной моделью - процессор с частотой 2.8 ГГц и 800 МГц шиной также переводится на степпинг M0.
Маркировка боксовых версий будет сменена с SL6WJ и SL6WT для версий на степпинге D1 на SL6Z5 для версии на степпинге M0."

Вот если на проце написано SL6Z5 - это ПРАВИЛЬНЫЙ проц... и почти гарантированный разгон до 3.6 ГГц.

BaXXter
10.07.2004, 22:59
Понял, поишу SL6Z5 ( "не так давно" эт када примерно?)
А вдруг если не найду, как там с разгоном у SL6WJ и SL6WT?? оч плохо?

Youss
11.07.2004, 00:17
обычно в пределах 3.0-3.2 статистику можешь посмотреть на оверклокерах.
не так давно - это конец 2003 :)

www.overclockers.ru

FilippOk
12.07.2004, 00:35
1)совместимость компонентов.
Всё совместимо, только с памятью от Kingstone осторожней, Р4Р800 не со всеми из них работают. Есть опыт с моей Р4Р800...
Эти мамки точно работают со всеми NCP, но это так себе память. OCZ на них пашет тоже почти вся. Но это дорого. Samsung - тоже, за малым исключением (какая-то партия была, не пахали на них). Короче, гарантированный список модулей у них на сайте глянь сначала.

2)ессно собираюсь подразогнать. я не изащренный оверклокер и мня устроит разгон на 400-600mhz вполне. Какая маркировка нужна на камне и погонится ли кингстом до уровня камня?
Опять же, от памяти зависит - от конкретных модулей. Kingstone - хорошая память, гонится неплохо. Если заработает. ;)
OCZ - вообще гоночная память. Но из-за этого дорогая.
Samsung - Когда как.
NCP - почти не гонится.
В любом случае, чаще всего, это лотерея. Бывает, попадаются модули и от NCP, которые можно загнать в потолок.
Проц, если это степпинг С или М0, гонятся замечательно: 2.8 подымешь до 3.0 точно, если память позволит.
Вот тебе маркировочки процов степпинга С, например:
1,8A: SL6LA, SL6E6
2,0A: SL6GQ, SL6E7
2,2: SL6GR, SL6E8
2,26: SL6DU, SL6EE
2,4: SL6GS, SL6E9
2,4B: SL6DV, SL6E9
2,50: SL6GT, SL6EB
2,53: SL6DW, SL6EG
2,6: SL6GU, SL6HB
2,66: SL6DX, SL6EH
2,8: SL6K6, SL6HL
3,06: SL6K7, SL6JJ
Есть и другие, не помню всех, но эти - точно С.

3)хватит ли на это + видео gforceTi4200 + 2xSeagateBaracuda4 80Gb + Audigi + dvd\cd-rw toshiba sd-r1312 + ну и неск вентиляторов вдув\выдув 300ватного блока питания inwin powerman?
Хватит с маленьким запасцем. Лучше брать 350, чтобы иметь запас чуть больше, поскольку потом ты возьмёшь GF FX 5900 или ATI Radeon 9600, и тут и всё.

-=RFF=- Nemo
12.07.2004, 07:35
Итак!!! Как я и говорил, купил новый комп. Доволен до жути!! Пока полностью его не изучил, но главное - у меня теперь нет лагов. Я провел за полетами в сети всю ночь с субботы на воскресение и вторую половину воскресения! Комп не выключал!! Ни одного лага - а ведь я на модеме. Графика - выше всяких похвал, летаю все включено, кроме детализации ланшафта - она у меня на ВЫСОКОЕ стоит. Но не потому, что карта не тянет, а потому, что если карта где много воды - там наблюдаются небольшие дерганья изображения(это на полной графике). Если карта обычная - то никаких дерганий. Я и не знал, что в ил 2 такая вода - с приоливами, с волнами, накатывающимися на берег и скатывающимися, причем они еще и песок перекатывают!! И вода - прозрачная..дно видно у берегов, а чуть глубже - какие то подводные камни... И облака теперь не просто комки ваты - а облака... Самолет виден как точка..блин, а фиг его знает на каком расстоянии - далеко, короче. Да много езе чего так нового... Но глдавное - нет лагов теперь(тьфу-тьфу) и я появляюсь на поле в самолете с момента включения ил-2 за секунд 10-15(загрузка ил 2, поддтверждение ip, выбор филда и самолета и вылет:))
Привожу список купленного - для тех, кому интересно:

Процессор AMD ATHLON XP 3.0+,333MHz,512Kb. -Barton,BOX

Мать EPOX 8RDa3+, Nforse2,S-ATA, AC97 6ch, USB2.0*6,ATX

Модуль памяти DDR 512Mb PC-3200 Samsung 2 штуки, есть в мати порт еще для одной:)) Коплю деньки на 3 пластинки по гигабайту:)

Жестки диск 80 GB SEAGATE, 2 Mb Cash,Barracuda,U-133,7200 rpm

ВИдеокарта 256Mb FX-5700 "Sparkle" DVI ,TV-out

ну и там дисковод, корпус и т.д. Так что лично я доволен и нет ничего, чтобы не понравилось в нем. Отдал за все 24141 руб.

-=RFF=- Nemo
12.07.2004, 07:37
Кстати..если кто знает что означают всякие обозначения аббревиатуры в моем компе, напишите, плиз...

Jonni Cage
12.07.2004, 07:48
NEMO, а где все брал?

orion71
12.07.2004, 08:33
Если еще ветка в силе, прочитай мою ветку :) Стоял на таком же распутьи
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=25521

-=RFF=- Nemo
12.07.2004, 12:04
Все это брал в Царицино на рынке в магазине Ермак. там такая девушка - Оксана, оч симпатичная, он бегала по всему рынку и искала нужные запчасти, потом его там за ча собрали и протестили.

-=RFF=- Nemo
12.07.2004, 12:12
теперь хочу разогнать проц и видюху. Но не знаю, стоит ли делать, безопасно ли и вообще как это делать и до чего их обоих разогнать можно, до каких параметров. яЕсли кто знает ссылки по разгону моей видеокарты и проца - кинте, плиз. Или напишите сюда порядок действий для разгона

Maximus_G
12.07.2004, 12:43
> Коплю деньки на 3 пластинки по гигабайту
Не надо этого делать.
Контроллер памяти будет работать в двухканальном режиме только если
а) на мамке правильно реализована поддержка одновременно 3-х модулей;
б) один из модулей будет равен по ёмкости сумме двух других.
Т.е. максимальный вариант, при котором производительность не упадет - это 1х1024 + 2х512.

-=RFF=- Nemo
12.07.2004, 13:02
> Коплю деньки на 3 пластинки по гигабайту
Не надо этого делать.
Контроллер памяти будет работать в двухканальном режиме только если
а) на мамке правильно реализована поддержка одновременно 3-х модулей;
б) один из модулей будет равен по ёмкости сумме двух других.
Т.е. максимальный вариант, при котором производительность не упадет - это 1х1024 + 2х512.
понятно!!! Спасибо!!! А по разгону может чего подскажешь моей системы(стоит-не стоит, до чего разогнать смогу, как) И вообще как моя системка теперь, котируется??6))

BaXXter
12.07.2004, 20:18
2 Youss & FilippOk пасиба за хелп, с процом более-менее понятно стало.
Но вот с памятью %) :D
Залез я туда куда меня послал :) Youss, начитался => в голове каша. Там у народа в ходу память, ну из разряда подешевле, от Hynix(причем Original, а чё эт значит?), а Kingstone не оч вроде. В конторе, где я буду брать память есть OCZ, Kingstone HyperX, Kingstone и Hynix Original. Первые 2 к сожалению отпадают из-за цены да и в таблице соответствия модулей памяти они не блестают вроде. Чё получше из оставшихся вариантов, какие мысли? Цена за модуль Kingstone и Hynix Original различается на 100р в пользу последней.

А блок питания на не очень далекое будущее я присматриваю что-нить вроде FSP-400-60PN. Но это потом.

FilippOk
12.07.2004, 22:43
Kingston или Hynix? Лично по мне - фиолетово.
Кingston - брэнд и всё такое, Hynix - чуть меньший брэнд.
Что лучше: Volvo или VolksWagen? ;)
Спрашивал бы уж конкретные модули, с маркировкой...

ALF
13.07.2004, 04:49
Все это брал в Царицино на рынке в магазине Ермак. там такая девушка - Оксана, оч симпатичная, он бегала по всему рынку ......
Как теперь про комп можно разговоры вести :confused: И ты ессно её не сфоткал?

-=RFF=- Nemo
13.07.2004, 07:39
Как теперь про комп можно разговоры вести :confused: И ты ессно её не сфоткал?
Я ее пригласил на следющие выходные на як 52 покататься, может и сфоткаю:)))