Просмотр полной версии : Российско-Грузинский военный конфликт
LeR19_Borg
12.08.2004, 13:38
Да ну?! Самому страшно стало - прям Четвертый Рейх какой-то :)
Именно,ваш президент сильно напоминает бесноватого фюрера времен Мюнхена.Слва другие,но смысл его слов-тот же.Даже лозунги похожие:
"Сыны Германии-Фатерлянд ждет Вас!!" и "Я хочу ,что бы все грузины вернулись на родину"
Ну посмотрим,что у вас получится.
Чтобы ее руководители были такими же мудрыми как древние грузинские цари. Которые умели балансировать между интересами государства и национальными интересами многочисленных кавказских народов.
Поверь мне мы стараемся, у меня нет никаких конфиксов с Русскими и Осетинами, мы здесь живем также как и до конфликта, а конфликт у нас не с Осетинами, а с Кокойты, ровно также как и был конфликт с Абашидзе а не с Аджарии, смешно даже вспоминать как Российские СМИ старались внушать Русским что Аджарцев угнетают Грузине.
Именно,ваш президент сильно напоминает бесноватого фюрера времен Мюнхена.Слва другие,но смысл его слов-тот же.Даже лозунги похожие:
"Сыны Германии-Фатерлянд ждет Вас!!" и "Я хочу ,что бы все грузины вернулись на родину"
Ну посмотрим,что у вас получится.
а что в этом призыве плохого?
=)
непризнанные республики бывшей ГССР вполне способны построить именно мирную государственность
Наркотрефик это "Худой мир" или "добрая война" ?
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 13:42
Да ну?! Самому страшно стало - прям Четвертый Рейх какой-то :)
Не юродствуй ;) Либо ты не веришь словам своего же президента, либо намеренно вводишь нас в заблуждение. Саакашвили свой курс озвучил давно уже. Это факт.
Прямо таки миротворцы. Угу. С мандатами причем.
А можно поконкретнее?
Суди сам. С трубы Баку-Джейхан Саакашвили намерен получать порядка 30 миллионов в год - по десять баксов на каждый гордый грузинский нос ;) А из России в Грузию вывозится ежегодно по средним оценкам 2млрд долларов. Сравнить смогёшь? Ну, плюс ближайшая сырьевая база, электроэнергия, бездонные рынки сбыта, ближайшая база тяжелого машиностроения, ближайший и наиболее вероятный источник туристических доходов и.т.д, и.т.п. Все это сейчас идет по сходной цене - за "трубу". На мой взгляд - ето оченно хреновая торговля.
LeR19_Borg
12.08.2004, 13:43
В призыве ничего.Просто уж очень похожи призывы и действия : ослабляем визовый режим с Россией и тут же отдаем приказ стрелять в русских туристов.
Да ему в психушке саме место.
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 13:44
Наркотрефик это "Худой мир" или "добрая война" ?
Это именно худой мир. К нам постоянно идет наркотраффик с сопредельных стран Азии. Боремся как можем, но войнуху-то не начинаем.
Miguel Gonsalez
Да нет... На территории современной Чечни не может быть независимого мирного государства, не угрожающего соседям. На опыте доказано. Также путем чистого эксперимента доказано, что непризнанные республики бывшей ГССР вполне способны построить именно мирную государственность. В этом и коренное отличие. Худой мир лучше доброй войны
a kakom mire mojet bit rechi?
mi chto paterpim nezavisimost samachablo ili afxazii??
kaneshna net :)
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 13:47
Miguel Gonsalez
Ну, а тогда какой смысл прикидываться мирными козликами и кивать на "злую Россию"? Я про то же самое вам и пишу: ваш курс - курс войны. Вами же и выбран.
=FPS=Altekerve
12.08.2004, 13:48
Лично мне всякие войны не по душе, солидарен с Пухом.
ближайшая сырьевая база, электроэнергия, бездонные рынки сбыта, ближайшая база тяжелого машиностроения, ближайший и наиболее вероятный источник туристических доходов и.т.д, и.т.п.
Какрас то, что Я имел в виду во взаимовыгодном сотрудничестве, но увы, пока не дошли до этого.
Miguel Gonsalez
Ну, а тогда какой смысл прикидываться мирными козликами и кивать на "злую Россию"? Я про то же самое вам и пишу: ваш курс - курс войны. Вами же и выбран
no ti ne abrashaesh vnimanie na to chto vaina eta pasledni variant, esli ani ne zaxatiat vernutsia v iurisdiqciu gruzii (sdelal papravku :D ) mirnim putiom :)
Miguel Gonsalez
:confused:
Miguel Gonsalez
no ti ne abrashaesh vnimanie na to chto vaina eta pasledni variant, esli ani ne zaxatiat vernutsia v iurisdiqciu rassii mirnim putiom :)
в юрисдикции России? =)
теперь я вообще запутался =)
т.е. вы, считая их частью Грузии, силой выталкиваете в юрисдикцию России? =)
не.. я понимаю, что это ошибка, но веселая =))) :D
Лично мне всякие войны не по душе, солидарен с Пухом.
А вы думайте Я шахид какойта и мне приятно умирять ?
Или отнимать жызнь у другова ?
вовсе нет.
Дед мой тоже не хотел погибнуть под сталинградомю И силой его не брал ни кто тоже. Вообщем - надеюсь на здравы смысл...
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 13:54
Какрас то, что Я имел в виду во взаимовыгодном сотрудничестве, но увы, пока не дошли до этого.
С нынешней политикой грузинского руководства мы рискуем до этого никогда не дойти. Многое из того, что делается "нехорошей Россией" - делается по старой дружбе, как говорится. И именно "нехорошая и коварная Россия" не дала Грузии вообще утонуть как Титанику или вернуться в каменный век. Господин Саакашвили все это ставит сейчас на карту. Это ваш выбор. Может быть Запад вам действительно поможет... когда-нибудь...
KACATKA
sorry ia i na drugom forume pisal pro temu chto chechnia doljna vernutsia v iurisdiqciu rassii i sdelal ashibku zdes `:)
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 13:56
Miguel Gonsalez
no ti ne abrashaesh vnimanie na to chto vaina eta pasledni variant, esli ani ne zaxatiat vernutsia v iurisdiqciu rassii mirnim putiom :)
Этот "последний вариант" озвучивается грузинским президентом с первых же дней пребывания у власти. Не странно ли это?
Суди сам. С трубы Баку-Джейхан Саакашвили намерен получать порядка 30 миллионов в год - по десять баксов на каждый гордый грузинский нос ;) А из России в Грузию вывозится ежегодно по средним оценкам 2млрд долларов. Сравнить смогёшь?
Важно не то, сколько эта труба дает Грузии, а то, что в трубе заинтересован запад, что дает гарантии стабильности. Смогёшь понять?
LeR19_Borg
12.08.2004, 13:56
Запад никогда ничего просто так не делает.
LeR19_Borg
12.08.2004, 13:58
Гарантии Польше в 1939 году все помнят?
Вот и тут не лучше.
Miguel Gonsalez
Этот "последний вариант" озвучивается грузинским президентом с первых же дней пребывания у власти. Не странно ли это?
ne stranna
iasnaje chto otniatoe silloi ni ochenta radastna vazvrashaiut mirnim putiom? :)
Гарантии Польше в 1939 году все помнят?
Вот и тут не лучше.
Я Россию с Фашисткой Германии не сравнивал это ты сам, и все-таки это луче чем нечего
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 14:06
Важно не то, сколько эта труба дает Грузии, а то, что в трубе заинтересован запад, что дает гарантии стабильности. Смогёшь понять?
Опять меняются местами причина и следствие. Западу сначала нужны гарантии стабильности, и вот уж при их наличии труба будет функционировать. Никак не наоборот. Именно Запад-то и толкает вас сейчас к решению вопроса сепаратистских республик. И насчет намерений Запада лучше не обманывайся - их интересует конкретно стабильность в месте прохождения трубы. Что там будет на остальной части Грузии, им в-общем-то глубоко фиолетово, как показывают последние события в Ираке и Афганистане.
LeR19_Borg
12.08.2004, 14:08
Вам сильно повезло,что мы не 3-й Рейх.Но в любом случае гарантии запада не стоят бумаги,на которых написаны.
iasnaje chto otniatoe silloi ni ochenta radastna vazvrashaiut mirnim putiom?
Вернись на страничку №4 сообщение #84 от SLI=TOT_53=
и перечитай еще раз, а потом скажи кто у кого и что отнял.
Lemon Lime
12.08.2004, 14:09
Я Россию с Фашисткой Германии не сравнивал это ты сам, и все-таки это луче чем нечего
Наскока я понял, с Германией был сравнен Запад?
LeR19_Borg
12.08.2004, 14:11
Нет,тут с Германией отдельные личности умудрились сравнить Россию.
Если бы мы были 3-м Рейхом,то Саакашвили уже бы давно возглавлял правительство ГРузии в изгнании.В лучшем случае.
Я не обманываюсь – труба строится
LeR19_Borg
12.08.2004, 14:12
Угу,вас попользуют и выкинут.
это не значит что ее запустят
это все равно, что купить хороший мерседес и оставлять его на улице в Гарлем на ночь.
Наскока я понял, с Германией был сравнен Запад?
Трубу строит Запад, соответственно это их интересы. Не я про 39 начал
Нет,тут с Германией отдельные личности умудрились сравнить Россию.
Если бы мы были 3-м Рейхом,то Саакашвили уже бы давно возглавлял правительство ГРузии в изгнании.В лучшем случае.
А как на счет «****** по Тбилиси»
мат запрещен даже в цитатах
это не значит что ее запустят
это все равно, что купить хороший мерседес и оставлять его на улице в Гарлем на ночь.
это все равно, что купить хороший мерседес и поставить ржаветь в гараж
Хотел бы я чтобы и Россия провела здесь трубу, может тогда не ввозила бы оружие в Осетию
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 14:23
Ладно, дело ваше. Уверен, в случае конфликта первым шагом "железного Пу" будет высылка всех подданых Грузии, неимеющих российских паспортов. Ну, и електричество с прочими прелестями - "по взрослым ценам". А миротворцы биться не будут, они там больше для охраны от бандитских шаек, а не для полномасштабной войны с армией другого государства. Так что... воевать с вами не будем, вы и сами себе шишек наставите, без нашего участия.
LeR19_Borg
12.08.2004, 14:23
Хм,начнем с того,что мат на форуме запрещен.
Далее,сие было сказано не президентом,а политиком,чья экзальтированность и вспыльчивость является притчей во языцах и который служит примером ,видимо,для господина Саакашвили.
Соответственно,приведенная вами фраза не является официальной позицие Российского руководства.
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 14:26
А как на счет «******* по Тбилиси»
Нахрен надо... Мы не враги грузинам. Вы сами себе враги с вашей страстью к красивым речам и цветастым символам. И Тбилиси еще никто столько ущерба не причинил, как сами грузины. Так чта... обойдетесь :D
Мат на форуме запрещён категорически.
Попугаев не выписываю, но при следующем появлении даже в цитате пропишу +4
С уважением
RR_Kopf
Maximus_G
12.08.2004, 14:26
Вполне возможно, наиглавнейшая проблема в регионе сейчас - невозможность решить вопрос из "мертвой" точки, и отсюда необходимость "раскачать" ситуацию активной демонстрацией зубов, кулаков и прочей атрибутики, для организации активного трехстороннего диалога. За основу берется сценарий с Апашидзе и Аджарией.
Возможно, проблема в клановой природе власти в этих республиках, а объективных причин для необъединения с Грузией действительно нет - абхазы, осетины не имеют ничего против того, чтобы жить в её составе. (Показателен в данном деле момент - интервью одного из осетин с оружием в руках, ведущего огонь в грузинскую сторону. Даже в пылу стрельбы этот человек говорит о том, что нужно поскорей начинать переговоры.)
И под угрозой ухода наших миротворцев, действительно возможно, что всё закончится банально - после спешных переговоров правящий клан покинет пределы страны, и всё. Тогда вопрос останется лишь в мониторинге действий пришедшей власти, для контроля её адекватности, соблюдения прав человека и т.д.
Так вот, допустим, всё это так. Только один вопрос - почему об этом никто из присутствующих грузин не сказал прямо? Только Jaja в своем крайнем посте наконец заметил, что "а конфликт у нас не с Осетинами, а с Кокойты..."
2 Jaja:
Лихо вы обобщаете. Причесали все российские СМИ под одну гребенку... и выдали за то, как оно "на самом деле...". А зря.
Соответственно,приведенная вами фраза не является официальной позицие Российского руководства.
Я понимаю, но он же не рядовой гражданин.
Уверен, в случае конфликта.
Какова конфликта???
это все равно, что купить хороший мерседес и поставить ржаветь в гараж
А ты думаешь нефтянные компании будут рады выплачивать огромные страховые взносы страхуя свои риски?
Или ты думаешь если трубу-таки построят, то все проблемы сразу исчезнут и она будет функционировать в стабильности и никто ее не будет взрывать?
Мат запрещен у нас, кстати
Воевать в Осетии хочет только Кокойты, это единственный путь для него сохранить власть. Если Грузия будет воевать с Осетинами то мы не сможем жить вместе, а наша цель урегулировать конфликт а не просто вернуть территорию.
Лихо вы обобщаете. Причесали все российские СМИ под одну гребенку... и выдали за то, как оно "на самом деле...". А зря.
Извини, я может не все Российские СМИ читаю и смотрю, но иногда эта лож выводит меня из себя.
Или ты думаешь если трубу-таки построят, то все проблемы сразу исчезнут
Я сказал, что это луче чем нечего, еще луче Русская труба, ты читай внимательнее.
Мат запрещен у нас, кстати
Я всего лишь цитировал.
Я сказал, что это луче чем нечего, еще луче Русская труба, ты читай внимательнее.
Но строит то не Россия
Я всего лишь цитировал.
угу (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=436806&postcount=282)
Нахрен надо... Мы не враги грузинам. Вы сами себе враги с вашей страстью к красивым речам и цветастым символам. И Тбилиси еще никто столько ущерба не причинил, как сами грузины. Так чта... обойдетесь :D
Не надо язвить, и спасибо что не враги, а почему мы должны выть врагами?
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 14:58
Воевать в Осетии хочет только Кокойты, это единственный путь для него сохранить власть.
Однако странно то, что последние годы он сохраняет себе власть без войны. А вот со сменой власти в Тбилиси, нехорошему Кокойты захотелось вдруг с бухты-барахты побряцать оружием. Хреновина с морковиной какая-то получается.
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 15:00
Не надо язвить, и спасибо что не враги, а почему мы должны выть врагами?
Ну, так шарахнуть по Тбилиси способен только враг. Это был ответ на цитату.
Мигель, это сложная постановка вопроса
=)
Однако странно то, что последние годы он сохраняет себе власть без войны. А вот со сменой власти в Тбилиси, нехорошему Кокойты захотелось вдруг с бухты-барахты побряцать оружием. Хреновина с морковиной какая-то получается.
Грузия хочет, и будет контролировать свою территорию, и что тут не понятного? А Кокойты этого не хочет, вот лично мне не совсем понятна роль России во всем этом.
Ну, так шарахнуть по Тбилиси способен только враг. Это был ответ на цитату.
А вице-спикер ГосДумы РФ Владимир Вольфович Жириновский?
А Президент Грузии Саакашвили?
"сам Саакашвили сказав, что будет топить российские суда в Черном море, грузинский президент отправился в США получать премию за миротворческую деятельность"
На что МИд РФ ответил нотой - "«Подобного рода заявления показывают, что в Тбилиси начинают терять представление о реальностях, в которых живет современный мир. В соответствии с нормами международного права подобные демарши, будь они реализованы, могут расцениваться как враждебный акт со всеми вытекающими отсюда последствиями»
Комики они и в Грузии комики.
Только в России пока хватает дальновидности у населения не выбрать Жириновского президентом, а вот Грузия повелась.
А что тут не понятного? А что сделает Россия если допустим Армения начнет покупать нефть у Чеченских боевиков добываемую с не контролируемых Российских территории, тем самим, давая им прибыль?
будет топить российские суда в Черном море
Топить - жестко сказанно но - На сегоднешний день три турецских судно, задерженные грузинскими пограничниками за нарушение, конфискованны и выставленны на аукцион. Это не как не значит, что мы обявляем войну турции.
Армения - не очень хороший пример. Они довольно пророссийски настроены и при любом удобном случае об этом говорят.
Добыча и продажа нефти - деятельность лицензируемая
Ссуществление предпринимательской деятельности, подлежащей лицензированию, без лицензии является незаконной и подпадает под ст. УК.
Ответ на вопрос - будут "мочить в сортире". И Армении достанется за пособничество мировому терроризму.
=) Все просто.
Топить - жестко сказанно но - На сегоднешний день три турецских судно, задерженные грузинскими пограничниками за нарушение, конфискованны и выставленны на аукцион. Это не как не значит, что мы обявляем войну турции.
не жестче чем слова Жириновского, к сожаленью
Почему он не сказал "будем топить турецкие суда"? А сказал Российские?
Сказал, видимо, что давно хотел сказать.
Не хватает политической мудрости и дипломатизма слова подобрать, вот и рубит с плеча что попало на язык.
пограничная деятельность государства - это пограничная деятельность государства.
Наши пограничники тоже отлавливают кучу судов. Постоянно
Но при этом Путин с высокой трибуны не заявляет, что российские пограничники будут топить иностранные суда.
Еслиб Ю.Осетия с Грузией находились бы в Африке или Океании, то Россия забила б болт на назревающий конфликт. А так не обессудьте. Где гарантии, что все это не кончится простой резней? Куда пойдут беженцы?
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 15:33
Грузия хочет, и будет контролировать свою территорию, и что тут не понятного? А Кокойты этого не хочет, вот лично мне не совсем понятна роль России во всем этом.
Объясняю. России по хрену ваши междусобойчики в песочнице, но проливать кровь наших граждан не позволим. Потому, решайте миром.
По моему ты все отлично понимаешь, возить контрабанду и делать официальные визиты, разные вещи. Я с тобой согласен на 100% надо ”мочить в сортире” ;).
Объясняю. России по хрену ваши междусобойчики в песочнице, но проливать кровь наших граждан не позволим. Потому, решайте миром.
каких ваших граждан?
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 15:38
каких ваших граждан?
Тех, которые негрузинские ;)
Тех, которые негрузинские ;)
:D :D
щас бы вина ящик.. грузинского.. сесть бы за большим столом.. да песни поорать =)
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 15:42
щас бы вина ящик.. грузинского.. сесть бы за большим столом.. да песни поорать =)
Эт точно, Сереж... Вспомню, как отец с двумя дядьками тянули "Тбилисо", так ажно слеза прошибат.
я, кажись, даже слова помню..
forgive me my French..
тбилисо, мзизда ва(е?)рдебис мхариооооо... ушенот .та-та-та (сицохлис?).. арминдаа...=))
Эт точно, Сереж... Вспомню, как отец с двумя дядьками тянули "Тбилисо", так ажно слеза прошибат.
Приглашаю. Приежайте :)
Попьем, Споем и в придачу организую Гинес разливной на пахмелье. %)
Вот и приезжайте от Сарпи до Поти куда хотите и будет вам и вино и песни, причем приезжайте на чем хотите, хоть на пароходе, хоть на дирижабле. Гарантии безопасности 100%.
Гиннесс по типу Адидас? =)
Помню.. делали в Грузии.. назывался Адидадзе =)
Будет Гиннессшвили =)
Miguel Gonsalez
12.08.2004, 15:50
я, кажись, даже слова помню..
forgive me my French..
тбилисо, мзизда ва(е?)рдебис мхариооооо... ушенот .та-та-та (сицохлис?).. арминдаа...=))
Сад арис шхваган акхали варази
Сад арис шагара мтатсминда...
Ну даже если Гиннессшвили будет не хуже Гиннессина, :)
все.. пошел учиться дальше..
завтра экзамен =)
International Commercial Arbitration. Буду спецом по dispute resoultion =)
Гиннесс по типу Адидас?
Настоящий Гинэс. В бочках привозят (надеюсь настоящий) :)
SLI=TOT_53=
12.08.2004, 15:59
12.08.2004 19:45:35
Южная Осетия предупреждает о том, что Грузия стягивает силы для штурма Цхинвали, передает "Интерфакс".
Председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила журналистам, что до 700 грузинских коммандос переброшены к границе Знаурского района Южной Осетии. Кроме того, к границам Южной Осетии выдвигаются и подразделения внутренних войск Грузии во главе с командующим Георгием Тавтухашвили.
"Внутренние войска сопровождает бронетехника, минометы и пушки, - сказала Гаглоева. - Мы не исключаем, что грузинская сторона попытается штурмовать Цхинвали и прилегающие села".
Представители Грузии опровергают эту информацию.
Настоящий Гинэс. В бочках привозят (надеюсь настоящий) :)
В принципе одну бочку и сам дотащит, зато настоящей Хванчкарой уластим а не тем, чем вас травят под названием Грузинского вина.
В принципе одну бочку и сам дотащит, зато настоящей Хванчкарой уластим а не тем, чем вас травят под названием Грузинского вина.
я тоже так думаю =)
:D
http://www.civil.ge/rus/
Читайте луче это, говорят вам Грузия не хочет проливать кровь, даже после убийства 3 Грузинских полицейских.
Ну наконец то до гиннеса с хванчкарой добрались :D
Эт сколько вы тут понаписали а... :eek:
KACATKA
priijaite, chto chto no mi znaem kak gastei prinimat :)
ia seriozna gavariu esli priedite vstrechu arganizuem :)
Я говорил про российские СМИ, http://www.lenta.ru/vojna/2004/08/12/end/ говорят что убиты 3 человека а то что они Грузины не слова.
http://www.civil.ge/rus/
Читайте луче это, говорят вам Грузия не хочет проливать кровь, даже после убийства 3 Грузинских полицейских.
Не хочу показаться грубым, но это страница из раздела ЮМОР :confused:
Это не источник информации а галиматья
...."У нас нет никакого желания искусственно напрягать отношения с Россией", - заявил Михаил Саакашвили и сообщил иностранным журналистам о той ситуации, которая складывается в конфликтных зонах в последнее время.".....
....."На фоне подготовки властей самопровозглашенных регионов на территории Грузии - Абхазии и Южной Осетии, к военным действиям и приобретения ими вооружений и военной техники, среди которых, по большей части фиксируется, произведенное в России оружие, Михаил Саакашвили еще раз подчеркивает, что власти Грузии не намереваются воевать и существующие конфликты планируют урегулировать мирным путем...."
Интересно, когда он про российское оружие говорил, он указательный палец в вверх поднимал и хмурил брови?
Отношения напрыгается, потому что Россия ввозит в зону конфликта оружие «чтобы перевооружить Ю. Осетинский миротворческий батальон» - которого в природе не существует, потому что вице-спикер демонстративно купается в Абхазии. Оружие Российское это факт, а где здесь галиматья?
Кстати, где наши ракеты?
А какое оно должно быть? Осетинское?
Ваши ракеты ввезены из зоны конфликта и переданы Российской стороне на Границе, нечего этим ракетам делать в Ю. Осетии, тем более что у миротворцев вертолетов нет. За то эти ракеты очень легко установить на машину и получаешь систему залпового огня, что было сделано не раз в Абхазии. И к стати почему миротворцы завозят ракеты 3 часа ночи тайком? Об этом Российские СМИ молчали?
А какое оно должно быть? Осетинское?
Если Россия не дарила бы оружие Кокойты, то скорее никакого. А так Румынский, Чешский за ту же цену можно купить, что и Русское
Ваши ракеты ввезены из зоны конфликта и переданы Российской стороне на Границе, нечего этим ракетам делать в Ю. Осетии, тем более что у миротворцев вертолетов нет. За то эти ракеты очень легко установить на машину и получаешь систему залпового огня, что было сделано не раз в Абхазии. И к стати почему миротворцы завозят ракеты 3 часа ночи тайком? Об этом Российские СМИ молчали?
Каким тайком? Или в грузии считают русских военных за идиотов? Договоренность о перевозке была, и все об этом знали. И не надо тут своих домыслов.
По грузинской логике, после того, как Ю. Осетии предложат вернутся в лоно грузии, осетины ринутся в отказ, и при поддержке Российской армии вероломно двинутся на Тбилиси. Пролеты авиации ВВС РФ с 5ти значными бортовыми номерами, нежелание выводить миротворческий контингент с 1992 года да и поездки русских туристов туда, где грузинским нет дороги - прямые тому доказательства. Посему необходимо срочно ехать в Белый Дом и требовать у США военной помощи. Лучше наличными. Можно и дивизию расквартировать за их счет ( 1 млд.долл. год прибыли за аренду свет итд.). А чтоб показать свою решимость в начатом - надо на границу стянуть всю армию и постреливать. Авось случится войнушка, и тогда Россия покажет свою несостоятельность в качестве миротворца, и опять - манна небесная - дивизия и миллиард в год.
Очень оригинальный и хитрожопый план. Но почему то не нравится России.
Vini Puh
12.08.2004, 17:37
По дислокации Российских миротворцев отдан приказ о 4-х часовой готовности на эвакуацию после приказа о сворачивании миротворческой деятельности.
Обьясняю: через четыре часа (4) на территории конфликта не останется ни одного Российского миротворца,
По прогнозам Российского Генштаба в результате конфликта будет поставлен вопрос о самом существовании Грузии как суверенного государства.
Результат крупномасштабных военных действий на конечном этапе породит хаос, бандитизм, и полное неконтролирование ситуации в городах Грузии.
Доведёт Вас Саакашвилли до полного маразма. Мне откровенно жаль, если Вас ждёт такой финал.
Так то вот, генацвали. Слушайте что вам товарищи по бывшему Союзу говорят. И не ищите выгоды там где её нет.
"Национальная грузинская мифология"
Чем объясняется политика Михаила Саакашвили по отношению к Южной Осетии и России.
Дмитрий Иванов
http://vip.lenta.ru/news/2004/07/22/georgia/
Иван Дурак
12.08.2004, 19:17
вопрос грузинам:
а если вы можете управлять Осетией или Абхазией - то почему вы не можете(или не могли) управлять Панкисским ущельем?
просто спросил.... :cool:
Блин, я там по ссылкам полазил... Этож покруче 12 стульев комедия. http://vip.lenta.ru/news/2004/07/14/georgia/ :) - Пора анекдоты с чукчей - на грузин переделывать. Имеются ввиду вечнообиженные и стонущие под гнетом России грузины, а не славные джигиты которым русский - товарищ.
Саакашвилли- молодой амбициозный чувак, надо же ему как то проявить себя, свой пост... экономика дело тяжелое всегда, этот вопрос одним махом не решить, вот и взялся он за то что побыстрее-- за восстановление территориальной целостности Грузии. Саакашвилли- банановый президент...
а Грузины, в том числе и наши , на форуме, ведутся на это, движемые своей обостренной и замечательной... (но не в данный момент) кавказской гордостью.
Вообщем прагматичной политики на кавказе не получается... все очень гордые и если чего, с кинжалами.. хоть и голодранцы. какая средняя зарплата у вас там в Грузии? вы ж автомобили "волги" любили всегда... войной жить захотели? не верю.. просто вдумайтесь, .... зачем вы этого дурака Саакашвилли слушаете.... нашли врагов... русские.. :) смешно.
не то что б вы кретины какие-то , но ваш бесконечный выпендреж задолбал ... истратят все бабки сразу, потом давай вам в займы :)
экономику стоить надо сначала, а там глядишь жизнь наладится , а вы ....
"а потом вместе е....м по Вашингтону" (с) борькин :)
не воевать надо а стороить .... жаль действительно жаль
=FPS=Altekerve
12.08.2004, 23:47
По дислокации Российских миротворцев отдан приказ о 4-х часовой готовности на эвакуацию после приказа о сворачивании миротворческой деятельности.
(Подозрительно). Это откуда ты все знаешь?! :D
Ну, так он эти приказы и отдаёт. :D
(Шутка)
Arthur =SF=TopAce
13.08.2004, 04:14
Мой первый и последний пост по теме.
Запад заинтересован в нефти Ирака. Очень заинтересован.
Много ли нефти нынче в Ираке добывают? Вроде как даже правительсво там как бы законное - ИРАКСКОЕ. Тебя не смущает, что ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ запад ну никак не может наладить там добычу нефти... Подумай на досуге. А гарантий в этом мире нет. Совсем нет.
На счет войны, у Кокойты 1-2 тысячи людей готовых воевать, это не солдаты а просто население, они не тренированные и не представляют реальную военную силу. С военной точки зрения это не проблема для Грузии. Однако это не будет решением конфликта, нам надо с этими людьми жить в месте, это и их родина как и моя.
На самом деле Кокойты старается перевести конфликт в национальное противостояние, это ему не удастся. Нельзя делить осетин на тех, кто живет в Цхинвали, и на тех кто живет в других районах Грузии. А Осетины наши соседи, они наши друзья мы работаем и живем вместе. Эти люди с пониманием относятся к позиции Грузии и к его стремлению контролировать свою территорию и не иметь второго Панкиси, террористических центров, наркобизнеса, контрабанды и т.д. К сожалению Кокойты жизненно заинтересован в нелегальном бизнесе и втягивает в военный конфликт, как Грузин так и Осетин.
Vini Puh
13.08.2004, 10:08
Так служу еще потихоньку примерно 2 раза в неделю!!! Когда делать нечего %)
Главным специалистом по "меткой" стрельбе в 10- бригаде.
10-я бригада костяк миротворцев в Грузии.
Дай нашим волю, за 15 минут бы от туда свалили, НАДОЕЛО!!! им хернёй там заниматься.
Vini Puh
13.08.2004, 10:14
На счет войны, у Кокойты 1-2 тысячи людей готовых воевать, это не солдаты а просто население, они не тренированные и не представляют реальную военную силу. С военной точки зрения это не проблема для Грузии. Однако это не будет решением конфликта, нам надо с этими людьми жить в месте, это и их родина как и моя.
На самом деле Кокойты старается перевести конфликт в национальное противостояние, это ему не удастся. Нельзя делить осетин на тех, кто живет в Цхинвали, и на тех кто живет в других районах Грузии. А Осетины наши соседи, они наши друзья мы работаем и живем вместе. Эти люди с пониманием относятся к позиции Грузии и к его стремлению контролировать свою территорию и не иметь второго Панкиси, террористических центров, наркобизнеса, контрабанды и т.д. К сожалению Кокойты жизненно заинтересован в нелегальном бизнесе и втягивает в военный конфликт, как Грузин так и Осетин.
Это Вы хотите видеть, и верите в эту чушь. Народу там с оружием поболее будет, примерно так свою циферку на 5 умножь.!!!!
2800, вооружённых только "Калашами" официально. По спискам.
desperado
13.08.2004, 11:33
Дай нашим волю, за 15 минут бы от туда свалили, НАДОЕЛО!!! им хернёй там заниматься.
Надежда есть (http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040813152052.shtml) -
LeR19_Borg
13.08.2004, 12:40
Ну вот вам еще доказательства того,что политическое руководство ГРузии недееспособно:
http://www.lenta.ru/vojna/2004/08/13/mandat/
Это Вы хотите видеть, и верите в эту чушь. Народу там с оружием поболее будет, примерно так свою циферку на 5 умножь.!!!!
2800, вооружённых только "Калашами" официально. По спискам.
Я говорю то, что знаю я. Но даже если это 5 раз больше или меньше нечего все равно не меняется. Убивать все равно нельзя. Я села грузинские выдел, почти не одного дома целого нет и гибнут пока только Грузины, так что не трудно понять, кто воевать хочет.
Я села грузинские выдел, почти не одного дома целого нет и гибнут пока только Грузины, так что не трудно понять, кто воевать хочет.
ой :)
нет трудно. Тк до того, как Саакашвили подтянул войска и стал накачивать военное присутствие - никого не убивали.
Если поглядеть историю с момента его прихода к власти. Да грузины стали пытаться что то делать - но как раз не путем переговоров, а путем введения большей силы в район конфликта.
А война - да как раз начинаеться. Вот если кто не помнит это сербы убили
эрц-герцога Фердинанда
и вроде из за этого началась первая мировая. Но это и есть классический пример подмены понятий ( приводиться в массе учебников) - если бы герцога не убили - война бы все равно началась.
И тут - то, что вы приводите подобные аргументы вас не красит. Увы.
Ничего ваш пример не доказывает, кроме того, что есть - Саакашвили разогрел обстановку и лезет на рожон.
Сложно сказать, ( надо думать.. и информацию иметь) но вполне возможно, что он довольно скоро лопнет как мыльный пузырь. Тк что бы быть эффективным политиком одного популизма мало ( мы тут с Борисом Николаевичем проходили)
причем вот по нам здорово бабахнуло ( а мы хорошо стояли на ногах) - когда по ослабленной грузии бабахнет. Черт те знает чем вам это грозит.... но явно не
радужными красками будущее рисуется.
Miguel Gonsalez
13.08.2004, 13:25
Я села грузинские выдел, почти не одного дома целого нет и гибнут пока только Грузины, так что не трудно понять, кто воевать хочет.
Объясни же наконец тот факт, что Кокойты захотел воевать только после того как Саакашвили пришел к власти. У них может быть договоренность какая-то имеется?
Держу пари, потом и Абхазия по странному стечению обстоятельств захочет войны ни с фигов ни с пряников...
Объясни же наконец тот факт, что Кокойты захотел воевать только после того как Саакашвили пришел к власти. У них может быть договоренность какая-то имеется?
Держу пари, потом и Абхазия по странному стечению обстоятельств захочет войны ни с фигов ни с пряников...
Я писал не раз об этом, разумеется следующая будет Абхазия, но речь идет не о войне а о контроле своей территории. Россия делает тоже самое.
ой :)
нет трудно. Тк до того, как Саакашвили подтянул войска и стал накачивать военное присутствие - никого не убивали.
Во первых когда гибнут люди смеяться неприлично, во вторых не надо язвить и иметь двойные стандарты. Грузия не делает нечего такого, чего не делает Россия, то есть старается контролировать свою территорию. Если Чечня это внутри Российское дело, то Ю. Осетия - Грузинское. Россия воюет не против Чеченского народа а против тех кто не хочет признавать целостности России.
Vini Puh
13.08.2004, 14:43
Ага!! турков туда миротворцами!!! Они с 1914 года туда попасть мечтают. А лучше персов, персы сразу порядок наведут, по ночам особенно.
aeropunk
19.08.2004, 19:26
Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей,
И у берёз и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что под берёзами лежат,
И вам ответят их сыны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
Не только за свою страну
Они погибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто вас на Эльбе обнимал,-
Мы этой памяти верны.
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
...Поймёт и докер, и рыбак,
Поймёт рабочий и батрак,
Поймёт народ любой страны -
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны!
Вот с одного пехотного форума тиснул:
Сегодня кажется RBC перегнул палку. "Грузия выигрывает информационную войну у России". Это не так.
Обратите внимание отвечают Сукашвили чиновники, пусть и высокопоставленные. Президент не опускается до комментариев ситуации и тем более полемики. Ответить значит признать себя равным в споре. Не зачем. Слишком много чести. Это тоже элемент психологической войны. И об утверждении , что у России нет выработанной стратегии поведения. Думаю это не так. Причина торопливости Сукашвили и видимой пассивности России заключается в том, что время работает не на грузин. Экономики как таковой в Грузии не существует. Эмоционального запала хватит на год. Дальше придётся объяснять своей грузинской аудитории причины провала. Осетия и Абхазия в своём нынешнем состоянии могут существовать бесконечно долго. Опыт Приднестровья и Республики Сербской в Боснии и Северный Кипр это доказывают. В военную победу сейчас Сукашвили верит вряд ли. Поэтому единственная его надежда это вовлечение в конфликт Европейского Союза и США. Эти надежды не беспочвенны. И занимается он самодеятельностью, а реализует уже отработанный вариант. Вспомните Хорватию 94. Сербская Краина в двухлетней войне одержала победу над усташами и практически являлась независимым государством. США и ЕС обеспечили информационное прикрытие Хорватии Туджмана. После чего та беспрепятственно вооружалась, натаскивалась. При этом большой Сербии была объявлена блокада. Было оказано и сильное давление на Россию. Поставкой оружия в Хорватию занимался даже Ватикан. После чего судьба Краины была предрешена. Имея многократный количественный и качественный перевес хорваты своего добились. Сейчас Сукашвили целой цепью провокаций добивается прямого вовлечения вооружённых сил России в конфликт. Это бы послужило поводом беспрецендентного давления на Россию США и ЕС. Будьте уверены в этом вопросе у них разногласий не будет. Они могут спорить между собой за первенство в регионе потом, когда выбьют Россию с Кавказа, но сейчас они будут вместе как в Югославии. Разумеется на обстрел наших батальонов нужно отвечать, но желательно так что им было понятно, но не являлось поводом для ожидаемого наезда на Россию.
Какие наши ответные действия были бы для них желаемым подарком и чего они добиваются:
1. Включение Южной Осетии и Абхазии в состав России
2. Прямого ввода российских войск на эти территории.(втягивание в конфликт)
3. Удара возмездия Российких ВВС по жизненно важным объектам инфраструктуры Грузии.
4. Заявления президента о временном протекторате над Южной Осетиией и Абхазией.
Какие наши ответные действия были бы эффективны в сложившейся ситуации и не являлись бы достаточным поводом для мирового "наезда" на Россию
1. Поставка вооружений в абхазам и осетинам. Можно легально. США поставляют вооружения Тайваню в гигантских объёмах.
2. Диверсионные акты на территории Грузии. В основном против ЛЭП. У Грузии остается только один источник энергии - Гурийская ГЭС , но она в зоне конфликта. Диверсионные отряды желательно готовить из осетин.
3. Временные прямые отключения подачи электроэнергии и газа за "неуплату долгов". Желательно краткосрочные, но в зимнее время.
4. Блокирование переводов средств гострайбайтеров грузин на родину.
5. Ужесточение визового режима с Грузией.
6. Недвусмысленно дать понять грузинскому бизнесу, что возможность работы на российском рынке буде зависеть от поведения руководства их страны .
6. Когда "общественность Грузии" накушается, можно начать формирование оппозиции.
Не переступая черту мы можем контролировать ситуацию бесконечно долго. А вот противная сторона во времени ограничена
Какие действия вероятно предпримут грузины в ближайшие месяцы:
1. Попытка лишить манадата миротворцев Россиию будет усиливаться.
2. Апелляции к "мировому сообществу" и закулисные переговоры с ЕС.(С США уже всё давно договорено)
3. Постоянные провокации с "российским следом"
4. Через пару месяцев начнётся регулярный обстрел из гаубиц территории Южной Осетии.
5. В Абхазии усилят действия диверсионных отрядов.
Обратите внимание, что одновременно возросло давление на Приднестровье. Это уже ЕС работает.
И ещё:
Да и если кто и стоял на пути у России при присоединении Грузии - это как раз осетины, балкарцы, карачаевцы и адыги... К вашему сведению, христианство у тех же зихов (предков адыгов) адыгов появилось еще в 5 веке (н.э.) и сохранялось до позднего средневековья как одна из основных религий в переплетении с языческими верованиями... Само мусульманство пустило реальные корни среди этого населения лишь со второй половины 18 века, а до этого адыги каждый Божий год бились с турками и крымскими татарами которые и пытались насадить у них мусульманство и бились не два-три года а около 300 лет, и фактически в одиночку (если не счтать кратковременных союзов с Россией) да еще и разрозненно и умудрялись при этом давать т.н. нехристями пилюлей... У осетин так же христианство появилось гораздо раньше чем на Руси и в целом сохранилось на сколько мне известно и по сей день. Абхазы тоже в основном христиане, но и они вевали против Россиии в Кавказской войне... и все потому, что Россия нужна была только Грузии на Кавказе потому что их там "колбасили" во всю те же турки-османы, которые и создали из доверчивых северо-кавказских горцев буферную зону, чтобы доколбасить эту самую Грузию... В плне платежа который красен sirakuz, твой возглас похож скорее на зов человека в пустыне... Тот же Гебул явно не знает, что в свое время Грузией управляли как раз абхазские цари, а не наоборот... (хотя было и обратное - это факт) но тем не менее. Тогда если Гебул такой "умный" пусть он мне объяснит, если Абхазия состояла в Грузиии в 18-19 веках, то почему Грузия попросила помощи России, а абхазы остаивали в борьбе с ней свою независимость?!
LazyCamel
19.08.2004, 20:19
Альф, забей...
Хотим ли мы войны, не хотим ли мы войны - она все одно придет и нас найдет...
Отстреляемся, если не мы то наши дети еще и за каспий, и за чечню и за все что угодно.
А сейчаз - да... Нашим надо в тупую дурковать... Переодически налетая без опознавательных знаков. Мне по крайней мере, как человеку которому общался с женой офицера, Ракету эвакуирующих из Сухуми которых грузины обстрелять не постеснялись - это сказать не стыдно.
А чечены с грузинами.... Ну не повезло им. Не там родились (впрочем как и всякие чухоноцы прибалтийские). Не Россия, так Турция, Иран, Швеция, Германия все одно прижмет их к ногтю.
Здорова Валера! Куда пропал?
Да ну их нафиг, надоели уже. Они как дети малые, хотя, а сказать стыдно. Пусть берут пример с Украины, амеры им обещали.. обещали, да и наши украинские друзья поняли, что в пустую и плюнули на них.
USSR_Maestro
19.08.2004, 21:47
Грузины, разруливайте быстрее конфликт в Абхазии. У нас в исконно украинском Крыму цены нынче на землю астрономические. %) Россияне достали, прут, и прут с бабками сейчас сотка на ЮБК уже доходит до 25000$ - просто пипец. %) Если утрясете с Абхазией, мы вам трохы москаликов подкинем, построится будет за что. :p Турыстов можем тож погрузить в катера, робыть з ними шо хочтэ. :p
Darth Scorpion
20.08.2004, 07:52
[QUOTE=USSR_Maestro]У нас в исконно украинском Крыму цены нынче на землю астрономические. %)
Маэстро из СССР, будьте корректны- Крым передан был Хрущевым Н.С. в состав Украины во 2-й половине 20 века и никогда "исконно украинским" не был.
А если следовать Вашей логике - "исконно украинском Крыму" - то тогда Крым - "исконно Ордынский".:D
С уважением Darth Scorpion
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 10:52
Грузины, разруливайте быстрее конфликт в Абхазии. У нас в исконно украинском Крыму цены нынче на землю астрономические. %) Россияне достали, прут, и прут с бабками сейчас сотка на ЮБК уже доходит до 25000$ - просто пипец. %) Если утрясете с Абхазией, мы вам трохы москаликов подкинем, построится будет за что. :p Турыстов можем тож погрузить в катера, робыть з ними шо хочтэ. :p
Чем тут гордиться-то? Тем, что развитие Крыма в постсоветское время началось только с приходом туда иностранного капитала? Тем, что своими силами не смогли ни одного здания за 12 лет на ЮБК построить? Тем что не смогли закончить даже то, что было практически достроено во времена Союза? Продавайте, свою землю, продавайте... инвестиции, тоже мне... В-общем-то уже года с 2000 понятно, что Крым не мытьем так катаньем будет российским. Не получилось отобрать, так купим на корню. Продавайте дальше ;)
Vini Puh
20.08.2004, 11:20
ГОНЗАЛЕС!!! ФОРЕВА!!!
Всё нахрен скупим....)))
Войны между Россией и Грузией не будет.
Vini Puh
20.08.2004, 11:42
Дык Сукашвилли заднюю включил. Долго он третью силу искал. Говорят вроде нашёл )))
Наш генерал его сильно на сраку посадил. Нормальный мужик. Ничего не скажешь!
Редкий случай.
USSR_Maestro
20.08.2004, 11:47
Darth Scorpion:
Маэстро из СССР, будьте корректны- Крым передан был Хрущевым Н.С. в состав Украины во 2-й половине 20 века и никогда "исконно украинским" не был.
А если следовать Вашей логике - "исконно украинском Крыму" - то тогда Крым - "исконно Ордынский".
С уважением Darth Scorpion
Следуя моей логике, тот, кто не успел - тот опоздал. Теперь Крым – исконно украинский, можем подарить вам татар и Тузлу :p , а вот Крым нам самим нужен. ;)
Miguel Gonsalez :
Чем тут гордиться-то? Тем, что развитие Крыма в постсоветское время началось только с приходом туда иностранного капитала? Тем, что своими силами не смогли ни одного здания за 12 лет на ЮБК построить?
Ты в Крыму хоть был? :confused: Я имею ввиду не Локон. ;)
Miguel Gonsalez:
В-общем-то уже года с 2000 понятно, что Крым не мытьем так катаньем будет российским. Не получилось отобрать, так купим на корню. Продавайте дальше
Насчет «катанья» так всегда, пожалуйста, кто будет платить налоги нам абсолютно все равно. Чем больше деньжат зайдет в Украину, тем лучше. Нам даже льстит, что россияне не вкладывают деньги в себя (может, не верят? %) ) , а несут их нам и не только в Крым. ;) Главное, чтобы смогли выплачивать те налоги, которые определяет держава-Украина. А кому принадлежат гостиницы, рестораны и т.д какая разница? Это рабочие места и налоги. ;)
А вооще в Крыму конечно мужики – супер. Какой воздух, какая красота.
Приезжайте к нам, будем рады. Берите деньжат и ждем в гости без танков. ;)
Р.S.
Танки вам пригодяться еще в Грузии, Чичне, Абхазии и для других ваших соседей. :rolleyes:
+2 попугая за подстрекательство к вооруженному конфликту (См. P.S.).
ОФИЦИАЛЬНО предупреждаю, что за подобные высказывания буду СИЛЬНО наказывать вплоть до демо-бана на 2 недели и релиз-бана навечно при повторении ситуации впредь.
С уважением
RR_Kopf
Танков у нас.. можно всё Грузию заставить как машины в пробке :) На Урале их законсервированых в глухих лесах, полях стоит...ЁЁЁ! Да чего нам с Украиной делить? Всю историю вместе были, а тут... так скажем мелкая неприятность..разбежались малясь. Фигня это всё, наливай!
Дык Сукашвилли заднюю включил.
А путана прет как бульдозер ?
Нет, он молчит пока. И правильно делает. Не гоже ему.
он молчит пока
Чтота он слишком громко молчит.
ALF
Тебя явно мама в детстве головой в низ уронила, слава богу, не все Русские такие фашисты как ты. Мне тебя искренне жаль.
+ 2 за оскорбление участника форума
С уважением
RR_Kopf
ALF
Тебя явно мама в детстве головой в низ уронила, слава богу, не все Русские такие фашисты как ты. Мне тебя искренне жаль.
Потрудись объяснить, чем я вызвал столь гамное оскарбление в свой адрес? :mad:
Если надо будет-сортир углубят и расширят.В нужном направлении.
Углублять точно придется. Дерьма много накополось, а насчет расширения - мочите своих "бандитов" у себя.
RR_Kopf - Удали и мой пост, рас удалил тот, на который Я ответил.
Танков у нас.. можно всё Грузию заставить как машины в пробке :) На Урале их законсервированых в глухих лесах, полях стоит...ЁЁЁ! Да чего нам с Украиной делить? Всю историю вместе были, а тут... так скажем мелкая неприятность..разбежались малясь. Фигня это всё, наливай!
Ага...
Танкистов тока нету... И бабла на восстановление и солярку.
Вообще Альф, это нехороший пост у тебя получился...
Ты что-то имеешь против Грузии?
Потрудись объяснить, чем я вызвал столь гамное оскарбление в свой адрес? :mad:
Паш переводи такие разбирательства сразу в приват...
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 13:08
Ты в Крыму хоть был? :confused: Я имею ввиду не Локон. ;)
С 1995-го каждый год. И до 1991 включительно - тоже почти каждый год. Так что... возможность сравнить, то что было с тем как стало, имею вполне. За свои слова ручаюсь - если не брать в расчет размножившиеся постройки крымских татар, до 2000-2001 года не было построено ни одного корпуса санатория или гостиницы. Из строившихся при СССР закончены считаные единицы(в-основном жилые дома, недостроенные санатории до сих пор имеют вид "атомного дома" в Хирошиме). Крупное строительство в Ялте, например, началось пару лет назад. В других местах - то же самое.
Насчет «катанья» так всегда, пожалуйста, кто будет платить налоги нам абсолютно все равно.
Не налогами едиными... При массовой интервенции капитала варианты могут быть самые разные. Как ни крути, Украина перестает быть хозяином своей же земли.
Чем больше деньжат зайдет в Украину, тем лучше. Нам даже льстит, что россияне не вкладывают деньги в себя (может, не верят? %) ) , а несут их нам и не только в Крым. ;)
Все просто - мы из задницы немного пораньше вылезать начали и наши курорты в Краснодарском крае, например не испытывали такого обвала, который наблюдался в Крыму в 1992-1996. Соответственно, и деньги вкладывать раньше стали. В Крым пошли по двум причинам - 1. у себя уже все скупили, что можно было 2. Дешево было... даже сейчас все еще дешево.
Главное, чтобы смогли выплачивать те налоги, которые определяет держава-Украина. А кому принадлежат гостиницы, рестораны и т.д какая разница? Это рабочие места и налоги. ;)
Дай бог, чтоб вы всегда так думали. На самом деле, Крым - потенциальная пороховая бочка и преобладание российского капитала или, допустим, турецкого, может иметь решающее значение для перспектив региона. А про рабочие места... эт все здорово конечно... одно "но" - курорт не круглогодичный. Соответственно, полгода работаем, полгода - лапу сосем(горькую пьем, бамбук курим).
Приезжайте к нам, будем рады. Да, приеду, приеду... в начале сентября, видимо... ;) Только, уже наверное в последний раз приеду. Дюже дорого получаться стало. Дешевле куда-нить съездить в более экзотические места. Да и загажено, извиняюсь, прилично.
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 13:12
Чтота он слишком громко молчит.
А причем тут "железный Пу"? На картинках-то ваши, по всей видимости, фотошопные экзерсисы. Ну, блин, рубанулся совершенно народ на "имперской" тематике. Натурально не понимают люди, что аналогии с империей - штука обоюдоострая. :(
Предупреждение: Если тема продолжится в сантехническом духе-закроем.
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 13:14
Извини, Денис. Болше не повторится. Каюсь. :(
А причем тут "железный Пу"? На картинках-то
Там на первом плане вообшето Набздоров, А путин - чтоб ему не было одиноко ;)
Натурально не понимают люди, что аналогии с империей - штука обоюдоострая.
Политика имрерская а аналогию назови хоть средневековой, результат не поменяется.
Ага...
Танкистов тока нету... И бабла на восстановление и солярку.
Вообще Альф, это нехороший пост у тебя получился...
Ты что-то имеешь против Грузии?
Мой пост является чисто информационным, а не угрозным! Если кто-то меня неправильно понял-извеняюсь, я знаю людей которые своими глазами видели этакие 10х10 км. площадки даже с Т-34 ещё. И за, что мне хамить?
RR_Kopf - Удали и мой пост, рас удалил тот, на который Я ответил.
Георгий я не буду удалять...
Ты очень достойно ответил.
Извини, Денис. Болше не повторится. Каюсь. :(
Мигель, это не тебе ;)
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 13:23
Там на первом плане вообшето Набздоров, А путин - чтоб ему не было одиноко ;) Какая разница? О каком "громком молчании" Путина речь шла? Или эт так... для фигуры речи? ;)
Политика имрерская а аналогию назови хоть средневековой, результат не поменяется.
Я о том, что имперской можно и политику Грузии назвать при известном желании. Что меняется от наклеивания ярлыков?
Мой пост является чисто информационным, а не угрозным! Если кто-то меня неправильно понял-извеняюсь, я знаю людей которые своими глазами видели этакие 10х10 км. площадки даже с Т-34 ещё. И за, что мне хамить?
Паш у тебя аська есть?
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 13:24
Мигель, это не тебе ;)
Да нет... там Дениске пришлось мой пост редактировать. Из-за моей несдержанности. Оттого и извиняюсь. :)
Паш у тебя аська есть?
Была.
А пойду я лучше кино с Пьер Ришаром посмотрю..мож разогнусь из фашисткого креста:), а то у людей тут нервы на срыве и глаза красные.
В смысле щас нету чтоли?:(
Если опять будет, стукнись к мине лана?
35015219
Да нету у мине щас аси :) стоял триллиан-сдох с винтом, а 4 аська на инглыш... пока не разобрался...
О каком "громком молчании" Путина речь шла?
Конкретно Я имел в виду недавную его речь в Сочи. Поищу, может где найду текст.
ALF
Написать то что ты написал, может только тот человек, который ненавидит все Грузинское, причем всех Грузин и каждого отдельно (это относится и к LazyCamel). Если этого ты не замечаешь (то есть делаешь не со зла), то это еще хуже.
Мое желание заходить на этот форум и общаться с вами, вызвано лишь тем что я люблю и уважаю вашу страну. Но почему-то все чаще и чаще возникает желание у некоторых «бомбить Тбилиси», что, я искренне надеюсь, их личная проблема, а не Российского общества в целом. В вашем лице на форуме я разговариваю с Россиянами, печем, на сколько я понимаю, я разговариваю с людьми не из последних слоев общества, где многое можно списать на не образованность и недальновидность. Так вот если кому-то это важно, то мое отношение к России и Россиянам определяйте вы.
Еще одна причина, по которой я захожу на форум, это дать вам ту информацию которая распространяется здесь, и которую вы не можете получать. Но как я понимаю это никому не интересно.
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 15:13
Еще одна причина, по которой я захожу на форум, это дать вам ту информацию которая распространяется здесь, и которую вы не можете получать. Но как я понимаю это никому не интересно.
Нет, почему же... информации-то как раз всегда рады. Правда, у тех, кто на самом деле желает знать противоположную точку зрения, проблем в этом плане не возникает. Есть в конце концов www.inosmi.ru со всем "суповым набором" характерных антироссийских тенденциозностей, есть и www.sakartvelo.info. Ну, а уж для тех кто и "на немецких знаках" понимает, то уж информации - море. Но ты инфу давай-таки... не пропадай ;)
http://www.regnum.ru/allnews/311207.html
SLI=TOT_53=
20.08.2004, 15:27
http://www.regnum.ru/allnews/311207.html
Молодцы, русский язык ещё не забыли :)
Молодцы, русский язык ещё не забыли
Можеш заказать лозунг для сегоднейшей ночи.
Если понравится - "облучу" 100% ;)
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 15:43
Можеш заказать лозунг для сегоднейшей ночи.
Если понравится - "облучу" 100% ;)
Ну, не обязательно что-нибудь новое выдумывать. Можно взять из старенького - "Грузия для грузин", например. :p
Ну, не обязательно что-нибудь новое выдумывать. Можно взять из старенького - "Грузия для грузин", например.
Ни в том духе. Забракованно :)
www.sukhoi.ru/forum
Вот примерно так пойдёт? :D
www.sukhoi.ru/forum
Вот примерно так пойдёт?
forum.sukhoi.ru - За мир во всем мире
Звучит лутше IMHO :rolleyes:
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 15:51
Ну, тогда... "Не простим поражения под Курском!". Или..."Позор угнетателям туземцев Новой Гвинеи". Хм... по-моему неплохо, а? Главное, намного ближе к реальности, чем то, что там третью ночь подряд вывешивают.
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 15:52
forum.sukhoi.ru - За мир во всем мире
Звучит лутше IMHO :rolleyes:
Вот тут - в точку. :D
Главное, намного ближе к реальности, чем то, что там третью ночь подряд вывешивают.
А фамилия 1800 человек, убитых с 94-го года в зоне действия миротворцев такойже блеф, как
Не простим поражения под Курском! ?
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 16:10
А фамилия 1800 человек, убитых с 94-го года в зоне действия миротворцев такойже блеф, как ?
Если в Грузии пытаются представить эти жерты как результат деятельности миротворцев, то это блеф еще почище, чем угнетение Россией коренных жителей Тасмании.
Миротворцы на то и стоят в зоне конфликта, чтобы там людей не убивали, а не мух считать. Да какая там Абхазия, последние 3 недели эти миротворцы, с мирным видом наблюдали как некая 3 сила бомбила из всех видов оружия Грузинские села. Погибло 26 и ранено более 50 Грузин.
Пока на конец Грузины не взяли все эти высоты, и передали им. К стати операция завершалась в 9:00 а 10:30 Набзоров все-таки вспомнил а что ему там полагается быть.
результат деятельности миротворцев
В большенстве случиев - это результат бездействия, но ест и случии с действием.
Как иначе назвать, когда боевики проводят чистку в 150 метрах от поста миротворцев и расстреливабт людей прямо в их дворах ?
Или рубят голову сыну на глазах у матери ?
На эти ~1800 случиев есть все документальные улики.
Гонзалес - ето то, что ты назвал хрубким миром, который лутше войны.
SLI=TOT_53=
20.08.2004, 16:27
Да какая там Абхазия, последние 3 недели эти миротворцы, с мирным видом наблюдали как некая 3 сила бомбила из всех видов оружия Грузинские села.
Ага! самим не смешно ? Казаки на руках таскали гаубицы и херачили по сёлам...
Пока на конец Грузины не взяли все эти высоты, и передали им. К стати операция завершалась в 9:00 а 10:30 Набзоров все-таки вспомнил а что ему там полагается быть. http://newsru.com/world/19aug2004/threats.html#1
SLI=TOT_53=
20.08.2004, 16:36
В большенстве случиев - это результат бездействия, но ест и случии с действием.
Как иначе назвать, когда боевики проводят чистку в 150 метрах от поста миротворцев и расстреливабт людей прямо в их дворах ?
Или рубят голову сыну на глазах у матери ?
На эти ~1800 случиев есть все документальные улики.
Гонзалес - ето то, что ты назвал хрубким миром, который лутше войны.
http://magazines.russ.ru/znamia/2002/8/guc-pr.html
"...Дома абхазов сжигались методично. В Сухуми чернели целые улицы — те, на которых компактно проживали абхазы. Абхазские села сжигались полностью. Когда настанет время бегства из города, поджигать будут все подряд… все, что успеют.
А потом, когда вернутся абхазы, они будут занимать дома и квартиры грузин… или сжигать их. Придет черед гореть грузинским селам..."
:(
Не на руках а на новой технике веденной российскими миротворцами, и обнаруженные Осетинскими опознавательными знаками. Сам смотрел, лично. Откуда я знаю что это именно та техника, потому что такой техники там раньше не было.
Я ты искрение думаешь, что мы сами себя обстреливаем да?
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 16:37
Миротворцы на то и стоят в зоне конфликта, чтобы там людей не убивали, а не мух считать.
Массовые убийства там прекратились. Не сравнишь же эту статистику с тем что там творилось в 1992! Вы бы вместе с этими 1800 фамилиями привели бы фамилии тысяч и тысяч жертв расчудесных политических решений Гомсахурдиа. Все познается в сравнении...
Да какая там Абхазия, последние 3 недели эти миротворцы, с мирным видом наблюдали как некая 3 сила бомбила из всех видов оружия Грузинские села. Погибло 26 и ранено более 50 Грузин.
Эти миротворцы, между прочим и грузинские тоже. 500 человек. Так, что кидая камень в наш огород не уроните его себе на ноги ;)
Пока на конец Грузины не взяли все эти высоты, и передали им. К стати операция завершалась в 9:00 а 10:30 Набзоров все-таки вспомнил а что ему там полагается быть. То ли взяли... то ли не взяли... то ли вообще хрен поймешь. Достоверной инфы до сих пор нет.
SLI=TOT_53=
20.08.2004, 16:47
Я ты искрение думаешь, что мы сами себя обстреливаем да?
В данной ситуации надо в первую очередь думать кому это всё выгодно.
Вывод только один: Миша сам создаёт проблемы (неумело маскируя происходящее), потом типа их решает и пытается всё выдать за личную победу.
Дубль два: Там всё было тихо пока ваш Миша к власти не пришёл.
Ага! самим не смешно ? Казаки на руках таскали гаубицы и херачили по сёлам...
Смешно. Наверно Барамидзе с Окруашвили заказали 7 трупов где не будь в казани или в ростове.
Массовые убийства там прекратились. Не сравнишь же эту статистику с тем что там творилось в 1992! Вы бы вместе с этими 1800 фамилиями привели бы фамилии тысяч и тысяч жертв расчудесных политических решений Гомсахурдиа. Все познается в сравнении...
Было с обеех сторон, но речь идет о "мирном" времени, а не военном. И еще одно - ты наверно так любиш Звиада Константиновича, что на изусть знаеш все его фразы и историю.
А что если я приведу какуюнебудь фразу времен шамиля по отнашению к чечне ? Фраза естественна будет не в рифму со временем.
Я имею в виду так часто тобой юзанную "Грузия для грузин". Не те нынче времена.
P.S.
2 USSR Maestro - haijive samosilna ukraina ;)
naryv
Да это правда, а именно после проведения операции в ущелий Малого Лиахви, Набзоров кинулся на позиции. Его вынудили вернутся назад, в тоже время другие грузинские спец службы заняли все господствующие высоты не только в ущелий Малого но и Большого Лиахви, тем самим полностью контролируя все дороги. После этого Президент принял решение о выводе всех вооруженных сил, кроме миротворцев, тем самим демонстрируя желание мирного урегулирования конфликта.
SLI=TOT_53=
20.08.2004, 16:56
тем самим демонстрируя желание мирного урегулирования конфликта.
А кто начал это конфликт ???
SLI=TOT_53=
Грузии нужна не война а контроль своих территории, и все делает для того чтобы достичь этого миром. Поверь мне никакой проблемы с военной точки зрения у Грузии нет.
Miguel Gonsalez
Взяли, и при это не потеряли не одного солдата. И не только несколько высот а все стратегические высоты в обеих ущельях.
SLI=TOT_53=
Ты про какой конфликт спрашиваешь? Я писал раньше и повторюсь, не существует этнического конфликта, те кто не верите приезжайте в Тбилиси и смотрите сами, Осетин здесь много. У нас конфликт с сепаратистом по Фамилии Кокойты, а контроль собственной территории это не право а обязанность любго государства.
USSR_Maestro
20.08.2004, 17:08
Мужики вы чего серьезно считаете, если Грузия присоединит к себе Абхазию, то Россия вправе объявить войну Грузии? Интересно ваше мнение. :confused:
У нас в Украине, когда речь заходит об этом то большинство(народ - не политики) считает, что Абхазия – неотъемлемая часть Грузии. И если Россия влезет в этот конфликт, то получит проблему на многие годы не только по всему Кавказу, а и по Краснодарской, Ставропольской и остальным приграничным областям, да и настроит против себя очень многих.
Кстати все это напоминает (после распада СССР) – отношения мужа и жены, которые вспоминают, что подарила бабушка к свадьбе, и затевают склоку. %)
Каким боком Россия к Абхазии у нас в толк никто не может взять. :( Вместо того, чтобы получить сильного союзника в лице Грузии (коим она всегда была) подогревает войну и нездоровую ситуацию.
Про СМИ Российские, поддерживаю ребят из Грузии, порой такую чушь слышишь – просто абзац. %) Постоянное нагнетание и настраивание своего люмпена на войну. %)
Глянем, как развернуться события, но что-то мне подсказывает, что Россия одумается. Мышцами Ваня поиграет и поедет пить горькую в наш исконно украинский Крым. :p
ALF
Написать то что ты написал, может только тот человек, который ненавидит все Грузинское, причем всех Грузин и каждого отдельно (это относится и к LazyCamel). Если этого ты не замечаешь (то есть делаешь не со зла), то это еще хуже.
Ага, какой ты прозорливый, сидим с Валерой яблоки гнелые кушаем, и все из себя ненавистные к Грузии, не смеши :) отмазка левая! По мне так у тебя от накручивания истерии у вас, в сторону России, уже неадекватная реакция на любую мало-мальскую речь и ты видешь врага, потому что ждёш его. Бросай эт дело!!!
Я не питаю и не испытываю чувства ненависть (это рабское чувство) ни к кому, даже к большевикам, которые много чего лишили моих предков после революции, хотя имею права, но извени такой человек. А что дело до Грузии, как ты описал, знаешь и дела нет ни какого, досадно, что к нам эта ненависть высосана из пальца, в пользу чьих то мелких интересов, и ВЫ на это ведётесь.
ЗЫ: Ни чего личного, всё написано спокойно, без эмоций. Желаю успехов.
SLI=TOT_53=
20.08.2004, 17:10
Грузии нужна не война а контроль своих территории, и все делает для того чтобы достичь этого миром. Поверь мне никакой проблемы с военной точки зрения у Грузии нет.
Что бы достичь миром контроля, надо восстановить экономику Грузии. Да и хотя-бы один раз без революции проводить старого президента и выбрать нового.
Взяли, и при это не потеряли не одного солдата. И не только несколько высот а все стратегические высоты в обеих ущельях.
не старый анекдот:
"Американские войска сегодня захватили Киркук.
Это уже третий Киркук, взятый американцами за эту неделю."
А кто начал это конфликт ???
Саакашвили лиш дал понять, что не смерится с тем, что там происхадило, а происхадило там не лутшее.
Если не учтиывать сепаратизм, то:
1. эргнетский рынок был "платсдармом" контрабанды. Обем контрабанды был настолько большой, что серезно подрывал экономику. На етом грели руки многие (И грузинские, и осетинские полицейские/чиновники/простые люди)ю
2. Перегон краденных машын в обе стороны (В оснавном от нас в россию).
3. Наркотрефик в очень серезных маштабах.
Первый пункт (про остальные не ручаюсь) был оснавным, если не единственным доходам кокоева. Все обастрилось после закрытия выше упомянутого рынка.
Кокоев предлагал освабадить Грузинских полицейских в обмен на возабнавление контрабанды. В принципе их и взяли для таких торгов.
Выводы делайте сами.
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 17:12
Смешно. Наверно Барамидзе с Окруашвили заказали 7 трупов где не будь в казани или в ростове.
Зачем в Ростове? Уверен, что трупы окажутся на поверку осетинскими. Их при желании грузины и сами наделать могут, как показывает история. Не сходя с осетинской земли.
Было с обеех сторон, но речь идет о "мирном" времени, а не военном.
Я ж поэтому и писал о худом мире. Всеж он лучше предшествующей ему доброй войны. А убивают, к сожалению, и в мирное время. Как думаешь, сколько народу за это время было убито хотя бы в том же Тбилиси?
И еще одно - ты наверно так любиш Звиада Константиновича, что на изусть знаеш все его фразы и историю.
Причем здесь это? По мне што Звияд, что Мишаня - один черт. Что тот, что другой - фанатики. Что у одного, что у другого - Россия враг нумер один. И тот и другой - националисты. Итог будет примерно тем же.
Я имею в виду так часто тобой юзанную "Грузия для грузин". Не те нынче времена.
Иногда недостаточно просто сказать "не те нынче времена". От одних этих слов не вернутся в Тбилиси русские специалисты, жившие там когда-то. И пролитую кровь ими не сотрешь. Для этого время нужно и планомерное движение вперед. А время для Саакашвили - непозволительная роскошь. Вот и бряцает оружием.
SLI=TOT_53=
20.08.2004, 17:15
SLI=TOT_53=
Ты про какой конфликт спрашиваешь? Я писал раньше и повторюсь, не существует этнического конфликта, те кто не верите приезжайте в Тбилиси и смотрите сами, Осетин здесь много. У нас конфликт с сепаратистом по Фамилии Кокойты, а контроль собственной территории это не право а обязанность любго государства.
А ты знаешь сколько палестинцев живёт в израиле ?
ALF
Цитата:
Какие наши ответные действия были бы эффективны в сложившейся ситуации и не являлись бы достаточным поводом для мирового "наезда" на Россию.
То есть если не мировое сообщество нас бы с удовольствием шарахнули атомной бомбой, а так придется идти по грани.
Цитата:
Поставка вооружений в абхазам и осетинам... Диверсионные акты на территории Грузии... Диверсионные отряды желательно готовить из осетин... и т.д.
Все это пожелания близкого друга
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 17:25
Мужики вы чего серьезно считаете, если Грузия присоединит к себе Абхазию, то Россия вправе объявить войну Грузии? Интересно ваше мнение. :confused:
Ботва.
1. В самых высших эшелонах российской власти давно признаны бесспорные права Грузии на территории ЮО и Абхазии.
2. Всвязи с близостью конфликтных регионов к границам России, для РФ было бы ошибкой допускать широкомасштабный конфликт Россия - Грузия, партизанщину на территории Грузии или геноцид образца 1992.
Посему, восстанавливать государственность - пожалста. Учинять резню - хренушки. :)
ALF
Цитата:
Какие наши ответные действия были бы эффективны в сложившейся ситуации и не являлись бы достаточным поводом для мирового "наезда" на Россию.
То есть если не мировое сообщество нас бы с удовольствием шарахнули атомной бомбой, а так придется идти по грани.
Цитата:
Поставка вооружений в абхазам и осетинам... Диверсионные акты на территории Грузии... Диверсионные отряды желательно готовить из осетин... и т.д.
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! ВЗЯТО С ДРУГОГО ФОРУМА!!!!! Тот форум просто не работает сейчас, поэтому и процитировал. Я говорю ты уже сам врагов ищешь, параноя :) Фиг я стобой спорить буду :)
А ты знаешь сколько палестинцев живёт в израиле ?
Да, и всех их Еврей убивают. Ерническая чистка Палестинцев.
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 17:31
Дружба между государствами - нонсенс. Дружба может быть между народами, и то... в конкретику редко превращается(см историю русско-болгарских отношений). И какая может быть дружба между Грузией и Россией, ты мне объясни? Вы рветесь в НАТО - априори враждебный России блок. Вы предоставляете возможность изучения ТВД американцам(в недалеком будущем предоставите и базы). Ну, так и вперед, сделали выбор, так не надо дрейфить. Как можно дружить с государством, от которого собираетесь защищаться с помощью НАТО? Ни шиша не понимаю... Либо вы готовитесь защищаться от нас, либо дружите. По-моему - так.
SLI=TOT_53=
20.08.2004, 17:33
Нет, ОНИ ТАМ РАБОТАЮТ! Официально! Как мексиканцы в америке.
2gonzales
Уверен, что трупы окажутся на поверку осетинскими. Их при желании грузины и сами наделать могут, как показывает история. Не сходя с осетинской земли.
С тем же успехам Я могу "надеется", что российские миротворци угражая расстрелять в спину вынудили осетин поднятся на эету гору и обстреливать.
Такая история тоже существует. Во время второй мировои были и такие случии, но анологию привязать сложно ведь ?
И вообще, откуда такая уверенность ?
убивают, к сожалению, и в мирное время. Это - не цифры. Это живые люди как мы с тобой, с телом ,с душой, с судбой и.т.д.
какой национальности ониб небыли.
Как думаешь, сколько народу за это время было убито хотя бы в том же Тбилиси? Найдй где не будь статистику по Москве, сгрупируй по национальности. Уверен, будет несравненно меньше. А про обстаятельство смерти вообще сравнение неуместно.
Фиг я стобой спорить буду :)
Это взаимно, вот если бы приписал, что взял эту чушь с другого форума то претензии бы не было, а если чушь то зачем цитировать?
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 17:35
Вот уж бред... Извини... Ты уж лучше поспрашивай народ, здесь есть кой-кто из Земли Обетованной. А то мыслишь какими-то догмами...
USSR_Maestro
20.08.2004, 17:39
Miguel Gonsalez
Ботва.
1. В самых высших эшелонах российской власти давно признаны бесспорные права Грузии на территории ЮО и Абхазии.
2. Всвязи с близостью конфликтных регионов к границам России, для РФ было бы ошибкой допускать широкомасштабный конфликт Россия - Грузия, партизанщину на территории Грузии или геноцид образца 1992.
Посему, восстанавливать государственность - пожалста. Учинять резню - хренушки.
Тоды объясни, Грузия внутри своей страны имеет право навести порядки на свое усмотрение? Законным властям противостоят незаконные военные формирования – решение одно стереть их в порошок. ;)
К примеру : наши татары в Крыму затеяли войнушку. Регулярные войска Украины с казаками, само собой будут рвать их на куски. А тут мы хохлы узнаем, что Россия поставляет татарам оружие, да еще начинает там что-то рассказывать про этническую чистку и защиту россиян в Крыму. %)
Кому это понравиться? Причем тут Россия вообще к внутренним разборкам в чужой стране? :confused:
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 17:40
2gonzales
Это - не цифры. Это живые люди как мы с тобой, с телом ,с душой, с судбой и.т.д.
какой национальности ониб небыли.
Прости, но ты оперировал этими данными именно как цифрами. Сколько из этих 1800 - жертвы обычной уголовщины, а сколько - действительно следствие существования сепаратизма в ЮО?
Найдй где не будь статистику по Москве, сгрупируй по национальности. Уверен, будет несравненно меньше. А про обстаятельство смерти вообще сравнение неуместно.
Так и я про то же. Вовсе не для того, чтоб опустить как-то грузинскую столицу. Войну войной делает не только количество жертв.
Кстати, недаром про ЮО всегда говорили как про "зону конфликта".
Нет, ОНИ ТАМ РАБОТАЮТ! Официально! Как мексиканцы в америке.
Правда? А я думал ... :)
Ну и что ты хочешь этим сказать? Подтвердить что Грузины не убивают Осетин? Я не спорю.
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 17:48
Miguel Gonsalez
К примеру : наши татары в Крыму затеяли войнушку. Регулярные войска Украины с казаками, само собой будут рвать их на куски. А тут мы хохлы узнаем, что Россия поставляет татарам оружие, да еще начинает там что-то рассказывать про этническую чистку и защиту россиян в Крыму. %)
Кому это понравиться? Причем тут Россия вообще к внутренним разборкам в чужой стране? :confused:
Если в этой гипотетической ситуации войска самостийной начнут рвать на тряпки без разбору, то помяни мое слово, обломится незалежной по шапке не только от России, но и от Турции в перспективе. От последней - даже более вероятно, особенно если независимая Крымская республика неожиданно окажется жизнеспособной. Затевая очередную бучу, надо иметь в виду, что не на Луне живете и варианты могут быть самые пренеприятные.
Сколько из этих 1800 - жертвы обычной уголовщины, а сколько - действительно следствие существования сепаратизма в ЮО?
Это в абхазие, а не ЮО.
Не дай бог.
Хоть у тебя и есть предчуствия и уверения какиета (ну прямо как на "гране" желания), но Я уверен (основаясь на факты), что все будет Ok без ущемления прав той или иной стороны в результате.
А шяс мне пара ити боротся своими методами ;)
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 17:51
Ну и что ты хочешь этим сказать? Подтвердить что Грузины не убивают Осетин? Я не спорю.
Насколько я понимаю, речь идет о том, что даже при наличии межэтнического конфликта(в случае Израиля - явного и неоспоримого) дело не всегда доходит до быотвой вражды между людьми этих национальностей. Иными словами - да, вполне допускаю, что при наличии межэтнического конфликта между осетинами и грузинами, осетины тем не менее будут себя спокойно чувствовать себя в Тбилиси.
SLI=TOT_53=
20.08.2004, 17:52
То, что количество осетин в Тбилиси, как и палестинцев в Израиле, как и грузин в Москве ниочём не говорит.
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 17:57
http://top.rbc.ru/index2.shtml
Вот подстава, так подстава... Как нашим украинским братьям их новые кореша?
USSR_Maestro
20.08.2004, 18:13
Miguel Gonsalez :
Если в этой гипотетической ситуации войска самостийной начнут рвать на тряпки без разбору, то помяни мое слово, обломится незалежной по шапке не только от России, но и от Турции в перспективе. От последней - даже более вероятно, особенно если независимая Крымская республика неожиданно окажется жизнеспособной. Затевая очередную бучу, надо иметь в виду, что не на Луне живете и варианты могут быть самые пренеприятные.
Даже если представить такой конфликт. То первое, что будет сделано – это однозначно ввод войск в Крым, и введение военного положения. Российские СМИ будут поливать грязью с ног до головы – сомнений нет. Но война России и Украины – категорически не возможна, слишком мы завязаны кровными узами и переплетением экономики, но вонь от СМИ России будет такая же ,как и сейчас о Грузии.
Если Турция вступит войну с Украиной( мало вероятно турки и татары - совершенно разные нации и ничего общего не имеют, да и притензий на Крым Турция не предьявляет.), то это начало третьей мировой. Все это прекрасно понимают. Потому как объявить войну Украине – это объявить войну России.
Последствия можно себе представить. %)
Однако, ты не ответил на вопрос. Кто дал моральное и юридическое право лезть в Грузию? :confused:
Грузия ведь не лезет и не орет на каждом углу об этнических чистках в Чечне. И никто России не указывает, как решать эту проблему. А вот если Россия лезет со своими правилами в чужой дом – так это и есть имперские замашки. Или что-то не так? :confused:
P.S. На счет шапки ;) . Портки нужно перестать держать двумя руками, тоды и по шапке можно дать :p
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 18:26
Miguel Gonsalez :
Даже если представить такой конфликт. То первое, что будет сделано – это однозначно ввод войск в Крым, и введение военного положения. Российские СМИ будут поливать грязью с ног до головы – сомнений нет. Но война России и Украины – категорически не возможна, слишком мы завязаны кровными узами и переплетением экономики, но вонь от СМИ России будет такая же ,как и сейчас о Грузии.
Не сравнивай ввод войск и "порывание на тряпки" всех и вся. В данном случае мы сравниваем несравнимое и слишком умозрительное. Напомню, у Грузии с Осетией большая кровь в недавнем прошлом. Естественно, в случае нормального решения гипотетического вопроса крымского сепаратизма(без поголовного вырезания тех или иных) - дело вонью в СМИ и ограничится. Мы же сейчас говорим о том, что уже случалось - обоюдная резня на территории ЮО. Разницу чуешь? ;)
Если Турция вступит войну с Украиной( мало вероятно турки и татары - совершенно разные нации и ничего общего не имеют, да и притензий на Крым Турция не предьявляет.), то это начало третьей мировой. Все это прекрасно понимают. Потому как объявить войну Украине – это объявить войну России.
Последствия можно себе представить. %)
Ну, объявление войны - прошлый век. А вот денешкой, продовольствием, да исключительно гуманитарными боеприпасами помочь - святое дело каждого правоверного Турции. Шутю... с намеком ;)
Однако, ты не ответил на вопрос. Кто дал моральное и юридическое право лезть в Грузию? :confused:
Э... ООН, собсно.
Грузия ведь не лезет и не орет на каждом углу об этнических чистках в Чечне. И никто России не указывает, как решать эту проблему. А вот если Россия лезет со своими правилами в чужой дом – так это и есть имперские замашки. Или что-то не так? :confused:
Хе-хе... Грузия, как и Украина в недавнем прошлом немало сделали для качественного и первоклассного оздоровления боевиков на своей территории. Грузии это еще долго аукаться будет в Панкиси...
P.S. На счет шапки ;) . Портки нужно перестать держать двумя руками, тоды и по шапке можно дать :p
"Эт точно, Петруха"(с) Сухов :D
USSR_Maestro
20.08.2004, 18:37
Miguel Gonsalez:
Хе-хе... Грузия, как и Украина в недавнем прошлом немало сделали для качественного и первоклассного оздоровления боевиков на своей территории. Грузии это еще долго аукаться будет в Панкиси...
Дык, вроде эти самые боевики и российскими курортами не брезгуют. :p Насчет оздоровления боевиков на территории Украины, хе, хе. Это опять по вашим СМИ сообщили? По конкретнее, весьма занятно. :p
Miguel Gonsalez
20.08.2004, 18:41
Miguel Gonsalez:
Дык, вроде эти самые боевики и российскими курортами не брезгуют. :p Насчет оздоровления боевиков на территории Украины, хе, хе. Это опять по вашим СМИ сообщили? По конкретнее, весьма занятно. :p
Российскими - брезгуют по большей части.
СМИ? Зачем мне СМИ в данном случае? Я достаточно долго являлся участником форумов на kavkazcenter и kavkazchat, чтобы утверждать это по результатам личного общения со славными нохчи.
Vini Puh
20.08.2004, 18:50
"Удалено"
Касатка
USSR_Maestro
20.08.2004, 19:27
Дело в том, что у нас в отличие от Москвы людей на улице не останавливают и паспорт не требуют. ;) Терактов у нас нет. Усэ тыхо и по людськы. Если человек в чем-то подозревается, то есть на это оперативные мероприятия. А хватать каждого только потому, что он кавказкой национальности у нас не принято. :rolleyes: Это по дикому как-то. %)
Этому кстати мы обязаны политике своего государства. Политика России – совсем другое дело. :(
Strannic
20.08.2004, 20:06
Приезжайте к нам, будем рады. Берите деньжат и ждем в гости без танков.
Приезжали,непонравилось:mad:
Водка вся палёная,нормальной нет(а ведь искали)Вино вообще вином назвать нельзя.Местные оборзевшие какие то.Вообщем лет эдак 5-6 назад были совсем другие впечатления.
На правах рекламы:
Хотите водки,приезжайте к нам в Минск,у нас нас самая лучшая водка:)Проверено неоднократно.Брестская тоже класс!
2G.K. Балбес ты:(
Приводить такую дешовенькую пропаганду это просто глупо.Хоть бы аргумент нашёл получше.Вам ваше беи мозги полощут,а вы ведётесь,горячие кавказкие парни.Вашему руководству нужна эта война,или хотя бы постоянный образ врага по одной простой причине.Только в облике спасителя Грузии Саакашвили может удержатся у власти.Как только народу станет ясно что никакой войны не будет,он вспомнит что экономика,наука,образование,социальное положение,всё в ЖОПЕ,причём полной.А что до Осетий и Абхазий,дак вспомнилась мне тут цитата из Сунь-Цзы,дословно не помню,но примерно такая:
Пришёл полководец завоёвывать соседнее княжество и увидел что люди там живут богато,и отступил он и начал приводить в порядок своё хозяиство.Через год княжество с которым он хотел воевать,само пришло на поклон к нему.
Маэстро и остальные, либо придерживаемся темы "основной", либо я закрою этот топик.
Vini Puh
20.08.2004, 21:20
КАСАТЫЧ!!! ЗАКРОЙ ЕЁ К ТАКОЙ МАМЕ!!! Все аргументы исчерпаны, начинается чистый национализм, а это как в стенку головой.
Вон в Эстонии сегодня памятник нацикам поставили! Бесполезно людям что то обьснять, тем которые настоящей бойни не видели, хорошо у монитора умным себя чуствовать и крутизной прикидываться, а как до дела дойдёт , так сразу кроватку с чистыми простынками вспомнят , и холодильник с колбаской. И сразу о тёпленьком унитазе с нежностью думать будут. В окопе прошлая мирная жизнь сказкой кажеться. Мне ли Тебе что то говорить?
Закрывай её к ...................
SLI=TOT_53=
20.08.2004, 23:09
В качестве ответа:
Центральная площадь столицы Кабардино-Балкарии г. Нальчик теперь называется "Площадь Абхазии". И на ней теперь стоит вот такой памятник.
ну вот.. накаркали и на Украину (взрыв в Киеве)
Тема закрыта
Как выяснилось из данного топика, разговоривать без "нервов" мы не умеем.
Обьективно судить о ситуации тоже. Каждый пишет из "своего окопа" а не из тёплой квартиры (конторы).
Особо агрессивные взяты на контроль.
Национализма на этом форуме не будет. Разговоры в контексте "да мы вам, да у вас, а вот мы щас" будут пресекаться и удаляться, а участники будут забанены. Считайте это репрессивной политикой администрации, которую вы сами и породили. Предупреждаю также, что обсуждение политики администрации также запрещено и наказуемо.
С пласменным приветом, до пока не научитесь думать головой, а не кинжалом (палицей, топором, гексогеном).
P.S. На попугаевой ферме болшой приплод, так что жалеть их "попугаев" не будем.