Просмотр полной версии : Продолжение темы про Монино.
=SF=Sergyo
08.07.2004, 18:51
Итак, мою дурную голову посетила очередная бредовая идея... :rolleyes: :p Смысл которой заключён в следующем. Сделать сквадовые, персонифицированные(!) футболки с лого =SF=.
Пора, понимаете ли, вые... выделиться!!! :eek: :D
Изображение будет нанесено на футболки методом термопереноса, обещается, что оно выдержит не один десяток стирок, т.е. долглвечно.
Вопрос состоит в том, что собстно наносить, какой цвет у футболки и сколько футболок заказывать?
Поэтому прошу желающих поддержать акцию высказываться, с указанием размера, необходимого для комфортного ношения. :)
Разумеется всё это хотелось бы сделать до начала мероприятий в Монино.
В качестве затравки такой вариант.
Arthur =SF=TopAce
09.07.2004, 05:09
Вкусно.
Только надпись должна быть Сталинские Соколы, а не Stalin Falcons.
Да и эмблема.... Этой мы практически не пользовались, она была как трафарет для нанесения на самолет. Вот на сквадцентре у нас была НАША эмблема :)
А мне эта Эмблема больше нравится. :)
Arthur =SF=TopAce
09.07.2004, 07:21
Предлагаю на фейс одну эмблему, на спину - другую :)
Alexander =SF=Krogoth
09.07.2004, 07:34
Предлагаю на фейс одну эмблему, на спину - другую :)
Артур, не надо на спину, спина под эмблемой мокнуть будет, пусть будет небольшая на груди и все. И еще одно, позывной, ИМХО, лучше под эмблему.
Alexander =SF=Krogoth
09.07.2004, 07:37
И еще одно, если по ангельски писать, то правильно Stalin's Falcons, а вообще прав Артур, надпись лучше по русски.
Поддерживаю, вещь нужная...
Согласен с предложениями по дизайну от Крога.
=SF=Sergyo
09.07.2004, 13:19
Те же груши, тока в профиль... :rolleyes:
На дизайн это не тянет... %) Я Глану инфу выслал, вот у него жена ДИЗАЙНЕР! А это так - баловство. :rolleyes:
хотите бейте меня хотите нет но та эмблема с множеством цветов объектов всяких загогулин и так далее ну никак не катит. ИМХО двухцветная эмблема все отображает. И что мы ввс и что соколы мозги особенно не грузит "читается" картинка очень быстро и не выглядит бросско. Ну нафига нам выпендреж ? :)
Alexander =SF=Krogoth
09.07.2004, 13:51
Добавлю еще то, что исходник первой эмблемы увы не сохранился и сделать ее в приемлимом качестве, если конечно кто-нить не утянул ее со сквад-центра, врядли реально.
Alexander =SF=Krogoth
09.07.2004, 13:59
хотите бейте меня хотите нет но та эмблема с множеством цветов объектов всяких загогулин и так далее ну никак не катит. ИМХО двухцветная эмблема все отображает. И что мы ввс и что соколы мозги особенно не грузит "читается" картинка очень быстро и не выглядит бросско. Ну нафига нам выпендреж ? :)
Че, а чего это ты последнее время все время просишь тебя не бить? ;) Неужто есть за что?.. :D :D :D
Кстати, а может сразу два варианта забубенить, белого и защитного цвета? Так сказать для солнечных и пасмурных дней.
не я невиноватая я меня бить незачто :)
насчет пасмурных дней. Бело красная эмблема как раз подходит к белой майке а первый вариант он немножко темней и явно подойдет к темной футболке.
Я тоже склоняюсь к варианту с бело-красной эмблемой. По той простой причине что она смотрится.
Вариант с соколом сидящим на стабе поверженного противника в концептуальном плане просто великолепен. Но..... Реализация у него никудышная. (простите если обижаю кого) Начиная с хвоста фоки вырезанного из скриншота и этой аляповатой красной ленточкой со звездой. Итого... серый, голубой, зеленый, красный (и вроде как черный на самом соколе).. Вот такая нехилая палитра на одной эмблеме.. Имхо - не катит. Возможно можно улучшить даже эту просто убрав красную ленточку и звезду.
Короче я пока за бело-красную.
Наверное надо еще это дело на кружки налепить, пижамы и еще что-нибудь :)
=SF=Sergyo
10.07.2004, 13:31
Ишо... :rolleyes:
куйня. сори за лобовой ответ :)
Мда, ленточку некрасиво поломали, вынужден присоединиться к мнению Че.
=SF=Sergyo
10.07.2004, 21:13
Согласен... :)
=SF=Glan
12.07.2004, 08:16
Значится так, переводя вопрос в практическую плоскость. Восстановить эмблему - не вопрос, это делает моя жена в течении 40 минут в Иллюстраторе. Мне больше всего нравится вариант foot_1 в посте Сереги от 9.07. У меня есть прикормленная контора, которая делает высочайшего качества майки с любым рисунком. Проблема здесь только одна. Разработка матрицы на каждый рисунок стОит 40 баксей, поэтому лепить на каждую майку индивидуальный ник выйдет дорого. Думаю, что надо заказать всем одинаковые, а с никами что-то придумывать надо. Готов запустить процесс хоть сегодня. Нужен окончательный вариант дизайна и количество.
А может поискать другую контору ?
=SF=Glan
13.07.2004, 08:10
А может поискать другую контору ? а смысл? технология-то у всех одинаковая. Эти тоже могут сделать задешево термопереносом например, но умрет же после первой стирки. Оно нам надо?
Но ИМХО делать такую майку и без личных никнеймов это полная лажа.
=SF=Glan
16.07.2004, 13:57
Значится так, дизайн Серого жена раскритиковала, майка будет красная возражения есть? За выходные выложу эскизы. Есть некоторые соображения как сделать ники в домашних условиях, думаем.. Сделан запрос на цену под 20 маек, жду ответа.
=SF=Sergyo
16.07.2004, 21:14
...дизайн Серого жена раскритиковала, майка будет красная возражения есть?
А я и не претендовал... :rolleyes:
=SF=Glan
17.07.2004, 12:36
Ну так вот, предлагается следующий вариант. Что делать с никами - это вопрос, может просто баджиков наделать?
=SF=Sergyo
17.07.2004, 14:39
Глан - круто! :) Мне нравится. Скопируй заодно в тему "Список едущих на авиашоу в Монино"
У меня ХL... :rolleyes:
Эх, блин, какой агрессивный дизайн! :)
В таких майках нас в Монино гансы за 2.5 км вычислят :) Как бы по одному не перещелкали :)
Лично я не могу выбрать... в посте номер 8 от Сержио тоже ничего... и эти хороши. Ладно сами решайте, я самоустраняюсь от дальнейшего выбора. Но, хотелось бы чтобы никнейм на майке был!!! Бэйджик - "это несерьезно!" (с)
Я готов и на 40 баков, но думаю что это слишком. Мне кажется не нужно стремиться сделать маечку супер-пупер. Сделайте на более дешевой технологии. Вот. Посмотрим что еще Че, Крог и Топ скажут.
Еще по дизайну.. Лучше (на красном варианте) чтобы вокруг эмблемы надпись "сталинские соколы" все ж таки была. Во-вторых, если эмблему делать такой большой как на последнем варианте, то никнейм уже не особо-то куда и втыкается. Вы не находите?
Размерчик мне, в зависимости от маечки, - L или XL
И еще, самое главное. Спорить времени нет. В Монино соколы должны ходить в майках и баста! Хоть фломастером нарисуйте, имхо.
Alexander =SF=Krogoth
20.07.2004, 08:30
Не, идея с круговой надписью однозначно супер. По цвету, в принципе для лета тяжеловато будет, все таки, ИМХО, белый предпочтительнее, хотя что-то в этом есть... Но фактуру и дизайн самой эмблемы брать со второго варианта красной футболки(который более крупный) однозначно, но размер и размещение, опять-же ИМХО, лучше на первой(ну не люблю я огромные картинки на всю грудь/спину, лучше уж еще нарукавный шеврон =SF= добавить).
Нифига подобного Кро и Элвис :)
Майка СУПЕР! Респект дизайнеру :)
Народ все нормально просто спереди под маленьким соколом Глан сказал что попытается как нить придумать сделать личный никнейм типа =SF=Glan в кустарных условиях. Если это будет то спереди все гут и эмблема и ник. А сзади картинка вообще бомба и тебе символ большой и надпись круговая.
Красный может и тяжеловат но он дополняет общую картину своим цветом делая майку более агресивной. и задняя эмблема на красном фоне смотрится тоже куда лучше. Так что мне больше ничего не надо , ХААААЧУ такуюююююю :)
Осталось только придумать как в кустарных условиях добавить личный никнейм спереди и все.
Глан выдай нам инфу сколько стоит одна майка плиз я наверно несколько возьму :)
Еще раз мой размер фиг его знает толи XL толи XXL единственное что я знаю это то что я высокий гдето около 1.8-1.9м остальное неизвестно :) так что лучше XXL если будет большая то потом сядет всеравно после стирки ато я боюсь XL впритык может быть :) А еще лучше взять сразу 2 варианта. Точно и XL и XXL которая поменьше повешу дома на стену имхо такая майка будет нехуже флага смотреться :)
Че, а с чего ты взял что первая картинка это вид спереди, а вторая - вид сзади? :)
Я так понял это просто два варианта дизайна :)
Насчет никнеймов.. Я тут на буржуинщине забавную вещицу видел... Типа термопереводилки, так скажем. На этой переводилке принтером отпечатывается нужное изображение (уж не помню каким, струйником или цветным лазерным), а потом оно переносится на ткань (переводилка кладется на майку и наяривается утюгом, воот). Никнеймы, думается по такой технологии можно сделать. Правда не знаю что за качество получается.
Элвис вот говорил тебе обзор надо тренировать видиш ты ситуевину плохо.
Во первых я как посмотрел сразу понял что маленький рисунок спереди и к нему еще никнейм надо будет приставить а большой рисунок точно сзади .
Ну а доказательство твоей неосмотрительности кроется в воротничках :)
присмотрись повнимательней :)
Arthur =SF=TopAce
20.07.2004, 12:08
Правда не знаю что за качество получается.
До первой стирки
Alexander =SF=Krogoth
20.07.2004, 19:47
До первой стирки
Боюсь даже до первой жары. Как пропотеешь в ней малость, так в "краснокожего" и превратишься.
=SF=Glan
20.07.2004, 21:51
значится так майки фирменные без дураков, по 4,75 бакса за штуку.. разработка и нанесение рисунка посредством шелкографии 151 бакс на всю партию.. одного штампа хватает на сотню не меньше футболок. Таким образом считайте сами. Если партия из 20-ти штук, то цена одной 4,75 + 151/20...
Это первоначальное предложение, думаю завтра еще поторговаться.. Однако же время поджимает, отцы, две недели уйдет на изготовление как минимум так что надо определяться к концу месяца и как-то собирать бабосы..
Беру 2. XL и XXL. бабосы переводить кому нить через банк или с собой привезти ?
я так понял с меня 25$.
Arthur =SF=TopAce
21.07.2004, 04:25
350 рубчиков за маечку выходит. В приниципе приемлимо.
Только вот где ты партию в 20 штук надыбал? У нас списочного состава столько не наберется
=SF=Glan
21.07.2004, 06:27
Командор в списке эскадрилии 18 человек. я думаю не хорошо будет кого-то обделить даже если люди не смогут приехать постепенно найдем способ переслать людям их форму. Мы же не просто тусовка, мы - боевое подразделение. Кроме того вон энтузиасты уже оптом начинают брать. Плюс жена требует одну в качестве гонорара.
По поводу бабосов. Я бы мог профинансировать сам, а потом бы все скинулись, но у меня сейчас череда праздников семейных - расходы большие, так что с кем-то из зажиточных сосквадников можно 50 на 50 спонсировать а остальные потом подтянутся.
Третье, и на данный момент последнее. Жена нынче ночью изобрела следующую картинку. Жду ваших мнений. ИМХО идеальное знамя сквада.
Куль :) вери вери куль :)
Arthur =SF=TopAce
21.07.2004, 07:12
нас-то 18, только ты спроси у всех - смогут ли они себе позволить такую маечку за такие деньги. Зарплата у всех разная.
=SF=Glan
21.07.2004, 08:15
Командор, блин, неужели не проспонсируем тех, кто реально не может? ИМХО стыдно оставить кого-то за бортом. Я не могу так... я лучше сам без майки останусь. Для меня, например, не трабл - просто в данный момент все ближайшие приходы расписаны на столы, подарки и т.п. У меня ж ситуация какая? 10-го июля дочь, 22-го - я, 7-го августа - жена.
Arthur =SF=TopAce
21.07.2004, 08:40
Положим, проспонсируем :)
Остается со всех собрать размеры.
А они неизвестны практисски для всех :)
Мне бы тоже очень хотелось бы маечку. У меня XL. А бабосы могу выслать на следующей неделе. :)
Alexander =SF=Krogoth
21.07.2004, 10:36
Командор в списке эскадрилии 18 человек. я думаю не хорошо будет кого-то обделить даже если люди не смогут приехать постепенно найдем способ переслать людям их форму. Мы же не просто тусовка, мы - боевое подразделение. Кроме того вон энтузиасты уже оптом начинают брать. Плюс жена требует одну в качестве гонорара.
По поводу бабосов. Я бы мог профинансировать сам, а потом бы все скинулись, но у меня сейчас череда праздников семейных - расходы большие, так что с кем-то из зажиточных сосквадников можно 50 на 50 спонсировать а остальные потом подтянутся.
Третье, и на данный момент последнее. Жена нынче ночью изобрела следующую картинку. Жду ваших мнений. ИМХО идеальное знамя сквада.
Задумано блестяще. Действительно очень здорово. Только одно но, не сочтите за придирку и меркантилизм, однако изображенная на красном поле птица не сокол, а орел, скорее даже орлан. У сокола клюв поскромнее, шея покороче, голова сидит плотно почти от крыльев, само крыло иное, с укороченным предплечьем, расчитанное не на многочасовое парение и заход на цель пологим пикированием, как у орлана, но на быстрый выход к цели с большим превышением и удар в свободном падении. Сокол не хватает добычу на лету, он ее сбивает. Вцелом у сокола очень компактная, плотная компоновка, расчитанная главным образом на высокий скоростной напор в отвесном пикировании. Птица очень красивая, но абсолютно не такая, как изображенная на рисунке.
Alexander =SF=Krogoth
21.07.2004, 10:57
Посмотрите здесь, это настоящие, живые соколы.
http://www.ronausting.com/peregrin.htm
http://www.hawk-conservancy.org/priors/peregrin.shtml
Кро карточки в студию может какнить переделаем?
Лол прочитал первый пост предложил запостить жму ентер чтобы отправить пост а тут на тебе он уже запостил :)
=SF=Glan
21.07.2004, 11:46
Так говорит Заратустра (то бишь жена моя): "Крогу пирожок с полки за внимательность. Действительно орел, но сокол не будет так эффектно смотреться. Профиль в него не выразительный."
О делах насущных. Контора говорит, что есть технология набить имена на майки промышленным способом за разумные деньги, но тогда нагрудная эмблема должна быть одноцветная (читай - белая). За сим!!! Внимание!!!
Всем скинуть мне на мыло glanhuman@yahoo.com следующую инфу: 1. НИК 2. Количество рубах 3. Размер (размеры давать советские!!! XL китайского производства отличается от XL немецкого на два размера). Кто не отметится до 1-го августа - получит одну майку размера примерно 50-52. Все, конец связи.
Alexander =SF=Krogoth
21.07.2004, 12:36
Так говорит Заратустра (то бишь жена моя): "Крогу пирожок с полки за внимательность. Действительно орел, но сокол не будет так эффектно смотреться. Профиль в него не выразительный."
О делах насущных. Контора говорит, что есть технология набить имена на майки промышленным способом за разумные деньги, но тогда нагрудная эмблема должна быть одноцветная (читай - белая). За сим!!! Внимание!!!
Всем скинуть мне на мыло glanhuman@yahoo.com следующую инфу: 1. НИК 2. Количество рубах 3. Размер (размеры давать советские!!! XL китайского производства отличается от XL немецкого на два размера). Кто не отметится до 1-го августа - получит одну майку размера примерно 50-52. Все, конец связи.
Глан, дела конечно художественные, но чем-же уж так "невыразителен" этот профиль?
Да, на всякий случай размер футболки кину сюда: 54-56.
=SF=Glan
21.07.2004, 13:27
Сань, ну глазу не за что зацепиться... крестик крестиком - слишком сокол гладкий. Переделать-то можно, но поверь опыту человека, который собаку съел на таких вещах, если она говорит, что будет некруто, то будет некруто - к бабке не ходить... Впрочем что я рассказываю - приедешь, познакомишься и поймешь, что с моей прекрасной половиной в вопросах красоты и гармонии спорить бесполезно. Она нас всех вместе взятых делает одной левой только природным чутьем, не говоря об опыте.
Енто, согласен с Крогом (кстати, имел некое отношение к орнитологии и лично лазил на гнезда к соколам, орлам-орёликам, грифам и прочим аистам... Короче видел их в лицо, так сказать и, даже, держал в руках)
Идея со знаменем - вери гуд... Но птичка там с плохими пропорциями... Крылья назад отнесены, узкие и прочее, прочее, прочее... Хищности благородной в ней нет, задохлик какой-то ... падальщик... Хвост голубиный како-то.. Пардон за критику.
Завтра определюсь с количеством маек. Заранее говорю что согласен быть в числе спонсоров, если оно потребуется.
=SF=Glan
25.07.2004, 16:26
Отцы, по активнее с размерами. 1-го августа надо уже сдавать в работу а ведь еще бабосы собирать.
Окончательная цена такая 4.50 майка + 7,55 работа = 12,05 за готовую майку.
Может сгодится, мелковато правда:
ReviZorro
25.07.2004, 17:52
Еще сокол, нашенский, из московского зоопарка:
Ещё две картинки, если видоизменить первого (он фэнтезийный, с ногами), будет точно кул, на второй - просто красивый крупный план (голова):
=SF=RUSKILL
26.07.2004, 21:15
Отцы, по активнее с размерами. 1-го августа надо уже сдавать в работу а ведь еще бабосы собирать.
Окончательная цена такая 4.50 майка + 7,55 работа = 12,05 за готовую майку.
48 у меня , я то вдруг все в маячках будут, а я один - без... :)
по-деньгам - решайте как..
Alexander =SF=Krogoth
27.07.2004, 11:28
Кстати, Глан, покажи женушке первую картинку в посте Sokol-а, ИМХО, то что нужно, весьма агрессивно и очень трафаретно, можно даже на футболку шлепнуть.
P.S. Орлы и их производные уже в печенках сидят, ДАЕШЬ СОКОЛА на знамя.
=SF=Sergyo
27.07.2004, 14:17
Эта картинка настолько заезжена, что дальше ехать некуда!
Лично я встречал её, когда искал изображение сокола для своего колажа, раз шесть наверное.
Особливо в Гугле.
Может всё же вторую... :rolleyes:
Alexander =SF=Krogoth
28.07.2004, 06:07
Эта картинка настолько заезжена, что дальше ехать некуда!
Лично я встречал её, когда искал изображение сокола для своего колажа, раз шесть наверное.
Особливо в Гугле.
Может всё же вторую... :rolleyes:
А никто и не говорит чтобы ее один в один переносить. Просто идея сама по себе хороша, это "раскрывшийся" сокол, я видел точь в точь такую-же фотку "в профиль". В момент удара по жертве, птица переворачиватся, выставляет длинные лапы с когтями и бьет ими жертву как вилами, крылья работают стабилизатором.
По поводу маек.
Глан спроси свою супругу может сдлелать одно из этих фото на задную сторону майки в таком же варианте как с тем орлом для флага ?
Тоесть спереди как было а сзади вместо увеличенного переднего варианта сделать рисунок какогонить сокола белыми кусочками его собрать как орла и надпись как там СТАЛИСНКИЕ СОКОЛЫ STALINS FALCONS прикрутить?
=SF=Glan
29.07.2004, 10:14
Че, да нет проблем! Каких-то жалких 150 баксов и тебе лично разработают и налепят что угодно! :D
Все ясно :) Бум радоваться тому что дадут :)