Просмотр полной версии : Управляемый парашютист
Даёшь управляемых парашютистов в ЗС!
Достаточно реализовать управление с клавы.
Тогда можно было бы по возможности избегать приземлений в реку и т.п., а также иметь большую вероятность не быть убитым в воздухе (а то живые пилоты любят дырявить живых парашютистов).
kernel_panic!
09.07.2004, 05:25
аминь :)
Думаю достаточно сделать рывок кольца по кнопке. Для затяжных.
:: А! Ну и вид от первого лица! Это нужно рисовать кокпит человека?
Думаю достаточно сделать рывок кольца по кнопке. Для затяжных.
Главное - управление полётом.
Дык десантным парашютом в реале хрен поуправляешь. ;)
Ща всплывет табельный ТТ:)
Партизаны..
эсэсовцы рыщущие в поисках упавших пилотов.
А слабо угнать Цюндапп с коляской и прорваться к своим?
:D :D :D
Но это все в патче не для Ил2ЗС ;)
Дык десантным парашютом в реале хрен поуправляешь. ;)
И всё же управлению поддаётся.
Ща всплывет табельный ТТ:)
Партизаны..
:D :D :D
Но это все в патче не для Ил2ЗС ;)
Когда тебе в очередной раз парашют продырявят, вспомнишь ещё эту тему! :cool:
AntiPest
09.07.2004, 17:31
Ща всплывет табельный ТТ
Партизаны..
Но это все в патче не для Ил2ЗС
:mad: :mad: :mad:
а мне, извините, етого как раз оч. нехфатает: Ил-2 скрещенная с Wolfenstein. Для меня потребность в других играх отпала бы навсегда. Я понимаю, тут в основном собрались сторонники чистоты жанра, ну так ето же только моя скромная ИМХА :cool:
=PUH=BOSS
09.07.2004, 19:20
ИМХО .Как бы хотелось управления парашютом-увы он фактически не управляем , единственное что на самом деле хотелось бы -раскрытия его на нужной высоте, а не автоматом. Глядишь-паратруперов бы стало меньше.(а может и больше :)).
Имею небольшой опыт прыжков на Д6 и крыле- Д6 "лом" вертикального планирования с обеспечением мягкого перелома ног или копчика, с торможением носом по полю- при хорошем попутном ветре, если не погасиш купол (ну это я шутю) . Думаю что парашют 41-45 гг. не отличался какими нибудь наваротами- обычная задача- приземлить летчика живым. Да и скорость спуска я думаю оставляла -желать удачи парашютисту-не переломать себе чего нить.
А что в игре Операция Флэтпоинт есть такая возможность но такие миссии не пользуються спросом (все кричат давай а когда их сделают то мало кто этим будет пользоваться)
Сами посудите если на самолёте не всегда удерёшь то на парашюте =))))
или пороховые ускорители паратруперу поставить(хотя ненадо когда на паратрупера заходит самолёт то ослабший кишечник может выдать такую реактивную струю =))))))))))))
В принципе -нужно. Хотя бы открывать парашют по выбору. Рано или поздно - но появится онлайн-проект в котором расстреливать парашютистов будет нужно... И тапки..
FilippOk
10.07.2004, 00:09
Расстреливать тапки парашютиста? %)
NewLander
10.07.2004, 01:01
:mad: :mad: :mad:
а мне, извините, етого как раз оч. нехфатает: Ил-2 скрещенная с Wolfenstein.
Тогда уж с Флэшпойнтом, раз уж мы о реализьме :cool: говорим :p
А я в него хреново все равно играю :D
Alexander =SF=Krogoth
10.07.2004, 01:07
В принципе -нужно. Хотя бы открывать парашют по выбору. Рано или поздно - но появится онлайн-проект в котором расстреливать парашютистов будет нужно... И тапки..
Уже появился, BELLUM WAR называется. В общем поддерживаю, думаю самой нужной фичей в очередном патче было-бы назначение кнопки "кольцо" на раскрытие купола. Все остальное ерунда в сравнении с этим. Может соберем петицию?
NewLander
10.07.2004, 01:22
Может соберем петицию?
Я - за :)
Уже появился, BELLUM WAR называется. В общем поддерживаю, думаю самой нужной фичей в очередном патче было-бы назначение кнопки "кольцо" на раскрытие купола. Все остальное ерунда в сравнении с этим. Может соберем петицию?
Радости нет предела!? Дорвались? Да только Дутерте ясно выразился - убийства партруперов не запрещены но не одобряются. В окончательной версии введут очки и будут за это наказывать.
Вы мало того что сами этим свинством занимаетесь так еще здесь на форуме свои идеи располстраняете! Расстрел парашютов в БЕЛЛУМЕ не запрещен ПОКА а не вообще в принципе.
Насколько я понимаю, ЗС - это симулятор периода Второй Мировой, а также Великой Отечественной в частности. В Великую Отечественную парашютистов расстреливали. Следовательно, вполне законно расстреливать их и в симуляторе.
Насколько я понимаю, ЗС - это симулятор периода Второй Мировой, а также Великой Отечественной в частности. В Великую Отечественную парашютистов расстреливали. Следовательно, вполне законно расстреливать их и в симуляторе.
Обязательно! Почувствуй себя крутым, если уж больше ничего не получается.
AntiPest
10.07.2004, 17:41
Newlander
Тогда уж с Флэшпойнтом, раз уж мы о реализьме говорим
А я в него хреново все равно играю
ето уже другой вопрос- квака, контра, флеш или вольф. важен принзип. и я верю - кто-нить когда-нить ето реализует. может даже ОМ. толко как бы не выйти к тому времени на пенсию. :rolleyes: еееех!
а паратруперов стрелять- глупость.
даешь кольцо!
Roman Kochnev
10.07.2004, 17:53
В сентябре 1942-го под Геленджиком два ЛаГГа мочили "раму". У летчика Мухина кончился БК и он таранил корректировщика. Выбросился с парашютом. А в небе - двое фрицев с "рамы" тоже уже под куполом болтаются. Начали по нашему из пистолетов пулять. Мухин не растерялся, скольжением приблизился метров до 40-50 и перестрелял из своего ТТ обоих фрицев. Приводнился в бухте и был подобран нашим катером.
Тоже в сентябре того же года, подловили мессеры в тех же краях над морем возвращавшийся одноместный Ил-2 старшего лейтенанта Ф. Баранова. Выбили ему двигатель, и самолет нырнул в воду. Пилот долбил изнутри заклинивший фонарь, и, почти потерял сознание. Ил стукнулся о каменистое дно, и от сотрясения и от разницы давлений фанарь слетел. Пилота выбросило, как баллистическую ракету с подлодки, а потом, сохранившийся в складках парашюта воздух вытащил летчика на поверхность. Очухался, надул спасжилет и держался еще час, пока его не подобрал катер.
Если вернуться к топику, то все это, конечно, здорово, но по мне в игре так лучше бы АИ оттачивали. А то боты как об землю бились, так и бьются. Выпрыгивают на практически нулевой высоте и всякими другими безобразиями занимаются.
А так... если была бы какая-то вероятность иного развития событий после выброски на парашюте над территорией противника, кроме как "попал в плен", то разговор еще имел бы смысл, имхо.
Обязательно! Почувствуй себя крутым, если уж больше ничего не получается.
2 boRada
Каждый по себе судит...
Если имитируются подлинные сражения Великой Отечественной, то расстрел парашютистов - это практически норма.
Чего-то авиаторов развелось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ЕЕЕЕЕ
Уже 4 года знаю Авиатора, и все время с кем-то его путаю....
Уже 4 года знаю Авиатора, и все время с кем-то его путаю....
Не понял? %)
М-да. От возможности затянуть прыжок не отказался бы.
Alexander =SF=Krogoth
12.07.2004, 11:17
А так... если была бы какая-то вероятность иного развития событий после выброски на парашюте над территорией противника, кроме как "попал в плен", то разговор еще имел бы смысл, имхо.
Она есть. Во-первых, ты можешь выйти к своим(вероятностная величина) и во-вторых, тебя могут спасти, сев рядом с местом твоей посадки.
http://badc.sytes.net:88/rep/rep_00578.html
Наконец, есть еще один возможный сценарий, ты можешь прыгнуть над своей территорией, как раз в последнем случае противник, как правило, сделает все возможное, чтобы тебя подстрелить, ведь гибель пилота, как и гибель самолета, снижает общий уровень боеготовности филда с которого он взлетел.
Roman Kochnev
12.07.2004, 11:25
Она есть. Во-первых, ты можешь выйти к своим(вероятностная величина) и во-вторых, тебя могут спасти, сев рядом с местом твоей посадки.
http://badc.sytes.net:88/rep/rep_00578.html
Наконец, есть еще один возможный сценарий, ты можешь прыгнуть над своей территорией, как раз в последнем случае противник, как правило, сделает все возможное, чтобы тебя подстрелить, ведь гибель пилота, как и гибель самолета, снижает общий уровень боеготовности филда с которого он взлетел.
Я имею в виду не он-лайн, где могут быть свои правила, а компании, в которых вроде как симулируются (или должны симулироваться) реальные боевые действия в их полном объеме.
Скажите спасибо что вообще парашютиста оставили, и так из за него игру могли в запретить в "детских магазинах" продавать. Так что его в следующем патче вообще убрать могут, и расстреливать никого не придется :)
Alexander =SF=Krogoth
12.07.2004, 12:29
Я имею в виду не он-лайн, где могут быть свои правила, а компании, в которых вроде как симулируются (или должны симулироваться) реальные боевые действия в их полном объеме.
По большому счету, в оффлайне тоже могли-бы сделать подобную фичу, хотябы с вероятностным алгоритмом, парсеры-то уже давно ее ловят, но если и делать,то все таки с возможностью затяжки раскрытия, хотябы для прыжков в зонах зенитного огня.
Скажите спасибо что вообще парашютиста оставили, и так из за него игру могли в запретить в "детских магазинах" продавать. Так что его в следующем патче вообще убрать могут, и расстреливать никого не придется :)
Без возможности расстрела парашютистов симулятор периода ВОв - это не симулятор.
Вы мало того что сами этим свинством занимаетесь так еще здесь на форуме свои идеи располстраняете!
Вольф, ты достал своими истериками что здесь, что в чате гиперлобби.
В беллуме мочат паратруперов не из кровожадности, а из-за того что каждый не вернувшийся пилот снижает операбельнось филда.
Так мы квадратики захватываем или в благородство играем?
Я боюсь что большинство людей кричащих об убийствах виртуальных паратруперов и "flying with honor", в реале оказались бы настоящими садистами. Не путайте игру и жизнь.
Почему тебя не грохнуть бы в беллум? Стата там нет как такового, дерутся за квадратики.. Что тебе беречь? "Умри" как мужчина, да-аа??
ET=Frosch
12.07.2004, 14:02
Без возможности расстрела парашютистов симулятор периода ВОв - это не симулятор.
Это ты правильно задвинул, уважаю!!! А еще здорово, во все сетевые проекты, ввести задания по уничтожению транспортов с беженцами, санитарных поездов, госпиталей и т.п. Жалко, что в ЗС это не реализовано, а то людям твоего склада без этого просто не жизнь...
З.Ы. Для белого человека, убийство безоружного всегда считалось признаком низости и подлости. И не надо говорить, что это только компьютерная игра, подлость она и в игре подлость.
Roman Kochnev
12.07.2004, 14:22
Это ты правильно задвинул, уважаю!!! А еще здорово, во все сетевые проекты, ввести задания по уничтожению транспортов с беженцами, санитарных поездов, госпиталей и т.п. Жалко, что в ЗС это не реализовано, а то людям твоего склада без этого просто не жизнь...
З.Ы. Для белого человека, убить безоружного всегда считалось признаком низости и подлости. И не надо говорить, что это только компьютерная игра, подлость она и в игре подлость.
У нас тут вроде симулятор до некоторой степени, извините, войны. Причем ее характер на восточном фронте был далек от "идеалов гуманизма" и пр. Примеров в реальной истории, думаю, предостаточно, и расстрелов транспортов с беженцами и санитарных поездов и много чего остального. Расстрелы парашютистов - одна из реальностей той войны.
Суровых реальностей, как бы сказали в литературе.
Сейчас нам многое трудно отсюда, из 2004-го понять, что тогда происходило и как. Поэтому в игре каждый решает сам, что ему делать и как с предоставленными возможностями.
Лично я парашютистов не стреляю.
Кстати, а кто сказал, что в ЗС не реализована стрельба по санитаркам? В составе механизированных колонн частенько грузовик с красным крестом ползает. Да и зенитки по парашютистам стреляют до посинения. И что теперь?
З.Ы. Для белого человека, убийство безоружного всегда считалось признаком низости и подлости. И не надо говорить, что это только компьютерная игра, подлость она и в игре подлость.
Вот с этим я не согласен! Скинуть бонбу на беженцев или мирных жителей это нормально для бомбера. Не вижу в этом ничего плохого. А вот расстрелять парашютиста - это низко. Это ведь такой же пилот как и ты - это не какой-то там беженец-сухопутная крыса!
Вольф, ты достал своими истериками что здесь, что в чате гиперлобби.
В беллуме мочат паратруперов не из кровожадности, а из-за того что каждый не вернувшийся пилот снижает операбельнось филда.
Так мы квадратики захватываем или в благородство играем?
Я боюсь что большинство людей кричащих об убийствах виртуальных паратруперов и "flying with honor", в реале оказались бы настоящими садистами. Не путайте игру и жизнь.
Почему тебя не грохнуть бы в беллум? Стата там нет как такового, дерутся за квадратики.. Что тебе беречь? "Умри" как мужчина, да-аа??
Причина моих "воплей" не сам факт того что меня убили на лямках! А то при каких обстоятельствах это произошло!
В том бою я сопроводив Хенклей бросился на помощь своим что бились с лавками в ожидании подхода илов. Но я не успел - к моему приходу ВВС убили моих товарищей и я остался один на один с 3-4 лавками и илами...
Я убил одну лавку но силы были неравны... ЛОЛ две лавки у меня на 6 я крутился с ними несколько долгих минут... Наши доблестные зенитчики ни хрена не смогли их сбить за все это время хотя я старательно подтягивал лавок к ним... тут подошли илы-боты с фпсником ведущим... я всадил в него несколько мк108 но этому "бумажному" илу хоть бы хны... А его стрелок выбил мне шаг винта и пустил масло... Я выпрыгнул...
Так вот - что убийство меня на лямках дало ВВС? Им чего мало было что они и так весь перехват поубивали!? Откуда такая Кровожадность!?
Знал бы что так будет - я бы пошел на таран этого долбаного ила! Но я думал пилоты ВВС люди а не животные... Я ошибся. Но это не сделает меня животным - я как не стрелял по парашютистам так и не буду стрелять. Какие бы выгоды это не давало.
ЗЫ Браво ФПС - сбить 109 честно мы не можем, а вот как он прыгнет от того что стрелок ила ему двигло выбил - мы его на лямках пристрелим! Ай молодцаааа! Герои бля!
Ни для кого не секрет, что фрицы расстреливали наших в воздухе. Не секрет также, что мы дырявили фрицев на парашютах потому, что они били наших, а не наоборот. Советую ET=Frosch’у и его единомышленникам перечитать историю Великой Отечественной, воспоминания фронтовиков и т.п. Кроме того, я убеждён, что в ЗС надо ботам добавить в интеллект «процедуру» уничтожения советских парашютистов (соответственно, нашим ботам - немецких). Это будет исторически верно.
И не надо обелять «высшую расу»! Не надо вообще добавлять в виртуальную войну гуманности, которой никогда не было ни в Великую Отечественную, ни позже, когда в воздухе расстреливали наших на парашютах. Поэтому, если речь идёт об «исторической совместимости» сетевых (и не сетевых) боёв с реальными из истории, то парашютистов расстреливать не просто можно, но и должно, потому что это вполне будет соответствовать тому далёкому времени.
Представьте себе что могло случится с реальным пилотом лавки или яка который спокойно бы пролетел мимо фрица под куполом. Да его же после посадки свой же ведомый сдал бы СМЕРШу как врага народа.
На желтом мне на мой вопрос так и не ответили.
Так вот представьте здесь:
а)Фотографию реального приказа немецкого командования предписывающего расстрел вражеских парашютистов.
б)Ссылку на воспоминания немецких пилотов которые бы утверждали что они намеренно и систематически расстреливали вражеских парашютистов. И не видели бы в этом ничего плохого.
в)То же - по русским летчикам.
А вот после этого говорите что было а что не было.
И про мифический приказ Геринга не нада - все о нем говорят но никто не видел. Потому что его НЕ БЫЛО.
И сетевые проекты войны - это не тогда, это сейчас.
Вы обвиняете пилотов ОКЛ при каждом удобном случае что они де нацисты и предатели родины. Тогда как похоже вам самим Ил2 голову затуманил настолько что вы забываете который сейчас год - не 1941 а 2004.
NewLander
13.07.2004, 01:15
Вот с этим я не согласен! Скинуть бонбу на беженцев или мирных жителей это нормально для бомбера.
Ну совсем нормально. Понимаю еще - город бомбить. Но беженцев на дороге расстреливать?
Не вижу в этом ничего плохого. А вот расстрелять парашютиста - это низко. Это ведь такой же пилот как и ты - это не какой-то там беженец-сухопутная крыса!
Ага. И твои действия, если ты видел, как женщин, стариков и детей на дороге этот парашютист (когда он еще не стал парашютистом, а был пилотом) расстреливал? А если ты знаешь, что по этой дороге твоя семья отходила?
Наверное, попросишь, чтобы пехота его привеза на аэродром, нальешь ему кофе с коньяком и за жизнь поболтаешь. А потом отпустишь: "Иди, мил челорвек, ты же такой пилот, как и я".
Но нормальный человек так не сможет.
З.Ы. Пилоты "Мустангов", расстреливающие беженцев, уходящих из Дрездена после бомбежки, уничтожившей город - такие же мрази. И достойная кара для них только одна - смерть.
AlleinWolf! Ну почему ты воспринимаешь расстрел пилота как личное оскорбление или сведение счетов с тобой лично, а не с пилотом НЕМЕЦКОГО самолета? И он не
Это ведь такой же пилот как и ты - он враг. А в проекте "Белум", где смерть пилотов на прямую влияет на готовность аэродромов - это не жестокость, низость и прочая - это одна из состовляющих достижения победы.
И в чем разница между прицельным огнем из 37 мм. по кабине (в надежде убить пилота!), по бензобакам (в надежде - нехай взорвется к... ) и выстрелом по парашютисту - убей меня, не понимаю!
AlleinWolfИ в чем разница между прицельным огнем из 37 мм. по кабине (в надежде убить пилота!), по бензобакам (в надежде - нехай взорвется к... ) и выстрелом по парашютисту - убей меня, не понимаю!
Это как бить лежачего или безоружного. Все решает только воспитание. А бэллум америкосы делают - на их мерки "победы" равняться не надо.
NewLander
13.07.2004, 05:29
Это как бить лежачего или безоружного. Все решает только воспитание.
Отпустить подготовленного пилота противника на его территории - это плохое воспитание: врага пожалел, а он у тебя завтра твоего друга/брата/сына убъет.
Наглядный пример (пусть и не из авиации) у Б.Васильева ("В списках не значится") - пожалел пленного немца, не пристрелил (как же - детки у него, сам рабочий), а тот сперва своим укрытие сдал, а потом и прикончил своими руками жену "добряка".
А бэллум америкосы делают - на их мерки "победы" равняться не надо.
Мерки победы равны у всех. У амеров просто не принято побеждать большой своей кровью. И на ЭТО стоило бы равняться. А убийство пилотов противника - один из факторов, уменьшающих свои потери.
На желтом мне на мой вопрос так и не ответили.
Так вот представьте здесь:
а)Фотографию реального приказа немецкого командования предписывающего расстрел вражеских парашютистов.
б)Ссылку на воспоминания немецких пилотов которые бы утверждали что они намеренно и систематически расстреливали вражеских парашютистов. И не видели бы в этом ничего плохого.
А вот после этого говорите что было а что не было.
И про мифический приказ Геринга не нада - все о нем говорят но никто не видел. Потому что его НЕ БЫЛО.
Да зачем ещё какие-то фотокопии выискивать? Зачем? Даже Покрышкин в интервью для телевидения рассказывал о том, как они расстреливали немцев, о том, как немцы расстреливали наших. У кого-нибудь есть основания ему не верить? А сколько таких примеров описано в мемуарах...
Наглядный пример (пусть и не из авиации) у Б.Васильева ("В списках не значится") - пожалел пленного немца, не пристрелил (как же - детки у него, сам рабочий), а тот сперва своим укрытие сдал, а потом и прикончил своими руками жену "добряка".
Не надо было бабу слушать (см. "В списках не зн."), а своими мозгами шевелить.
Нет никакой разницы между расстрелом парашютиста, расстрелом выбегающего экипажа из аварийно севшего бомбера (для вас это тоже подлость?) и расстрелом выбегающих из грузовиков солдат при штурмовке колонн (а что, им же тоже против моего Ила нечем, кроме сапёрных лопаток, отбиваться).
Black Rider
13.07.2004, 06:46
...самой нужной фичей в очередном патче было-бы назначение кнопки "кольцо" на раскрытие купола. Все остальное ерунда в сравнении с этим. Может соберем петицию?
Поддерживаю. Это решит все проблемы с убийством парашютистов (ну, многие ;) ) и добавит остроты...
ET=Frosch
13.07.2004, 07:47
Ни для кого не секрет, что фрицы расстреливали наших в воздухе. Не секрет также, что мы дырявили фрицев на парашютах потому, что они били наших, а не наоборот.
В общем случае, с любой из сторон, все выглядит так, - "Мы белые и пушистые, любим есть мороженное и пускать мыльные пузыри, сражались за нашу любимую советскую родину (или фатерланд) а вражины это изверги, питаются детьми, от них пахнет серой и вообще они способны на любую гадость" (далее следует список наших страданий и их зверств). Поэтому выражения типа "ни для кого не секрет", "общеизвестно" и прочая пропагандистская лабуда не имеет ничего общего с реальностью.
Советую ET=Frosch’у и его единомышленникам перечитать историю Великой Отечественной, воспоминания фронтовиков и т.п.
Вам не известны мои мысли и убеждения, поэтому вряд ли стоит на них ссылаться.
Что вы имеете в виду под "историей Великой Отечественной", изложение событий с точки зрения членов КПСС, НСДАП или "носителей свободы и демократии", какая из "историй" вам ближе?
Касательно воспоминаний фронтовиков (с обеих сторон), то при всем уважении к ним, это эмоции людей, а не факты.
Кроме того, я убеждён, что в ЗС надо ботам добавить в интеллект «процедуру» уничтожения советских парашютистов (соответственно, нашим ботам - немецких). Это будет исторически верно.
Про "историческую верность" см. выше, не говоря уже о том, что в этом случае бот станет совсем легкой целью.
И не надо обелять «высшую расу»! Не надо вообще добавлять в виртуальную войну гуманности, которой никогда не было ни в Великую Отечественную, ни позже, когда в воздухе расстреливали наших на парашютах. Поэтому, если речь идёт об «исторической совместимости» сетевых (и не сетевых) боёв с реальными из истории, то парашютистов расстреливать не просто можно, но и должно, потому что это вполне будет соответствовать тому далёкому времени.
Я никого не обеляю и не пытаюсь облить грязью. Еще раз повторюсь, убивать, пусть даже "виртуального", человека воспользовавшись его беспомощным положением подло, хотя если вы этого не понимаете, то и говорить тут не о чем.
Roman Kochnev
13.07.2004, 07:56
В общем случае, с любой из сторон, все выглядит так, - "Мы белые и пушистые, любим есть мороженное и пускать мыльные пузыри, сражались за нашу любимую советскую родину (или фатерланд) а вражины это изверги, питаются детьми, от них пахнет серой и вообще они способны на любую гадость" (далее следует список наших страданий и их зверств). Поэтому выражения типа "ни для кого не секрет", "общеизвестно" и прочая пропагандистская лабуда не имеет ничего общего с реальностью.
Опровергните.
Что вы имеете в виду под "историей Великой Отечественной", изложение событий с точки зрения членов КПСС, НСДАП или "носителей свободы и демократии", какая из "историй" вам ближе?
Касательно воспоминаний фронтовиков (с обеих сторон), то при всем уважении к ним, это эмоции людей, а не факты.
Опровергните.
Про "историческую верность" см. выше, не говоря уже о том, что в этом случае бот станет совсем легкой целью.
Не давайте противнику сбивать своих напарников, как это делали в реале.
Я никого не обеляю и не пытаюсь облить грязью. Еще раз повторюсь, убивать, пусть даже "виртуального", человека воспользовавшись его беспомощным положением подло, хотя если вы этого не понимаете, то и говорить тут не о чем.
Война - весьма подлая штука. Разве не так?
ET=Frosch
13.07.2004, 08:04
to Roman Kochnev Вы 2 раза предлагаете мне опровергнуть самого себя, я не совсем понимаю, что вы этим хотите сказать.
Война безусловно не самое справедливое дело, но это не значит, что надо следовать принципу "война все спишет".
Roman Kochnev
13.07.2004, 08:11
Докажите, что это было не так, как говориться в "пропагандистской лабуде". Или ваш посыл тожеиз разряда: "общеизвестно" и "ни для кого не секрет"?
Аргументируйте свое утверждение.
Понимаю. Но я разделяю нормальную ситуацию и войну. Особенно ту, которая была на восточном фронте.
Roman Kochnev
13.07.2004, 08:14
to Roman Kochnev Война безусловно не самое справедливое дело, но это не значит, что надо следовать принципу "война все спишет".
Мы не говорим о "все", мы говорим о расстреле парашютистов. Я не считаю себя вправе обвинять в подлости наших дедов, уничтожавших пришедшего врага там, где они могли это делать. Особенно в ответ на аналогичные действия немцев.
Old_Pepper
13.07.2004, 08:28
..... Скинуть бонбу на беженцев или мирных жителей это нормально для бомбера. Не вижу в этом ничего плохого. А вот расстрелять парашютиста - это низко. Это ведь такой же пилот как и ты - это не какой-то там беженец-сухопутная крыса!
Какая глупость!.....
NewLander
13.07.2004, 08:30
Мы не говорим о "все", мы говорим о расстреле парашютистов. Я не считаю себя вправе обвинять в подлости наших дедов, уничтожавших пришедшего врага там, где они могли это делать. Особенно в ответ на аналогичные действия немцев.
Если честно - то я думаю, что первыми расстреливать пилотов в воздухе начали мы.
Как еще может повести себя пилот, видящий, как каждый день гибнут его товарищи по эскадрилье, как на обочинах дорог лежат трупы убитых немецкими пилотами беженцев, разбитая техника...
У немцев же в начале войны и потери были куда меньше, и трагических картин на земле (за исключением тех, что сами творили) они наблюдать не могли, т.что поводов для особой злости и жестокости к пилотам противника у них не было.
Но кто первый - не суть важно.
1. Я ссылался не на Ваши убеждения, а на исторические реалии.
2. Естественно, под "историей... " я не имею в виду пропаганду доктора Геббельса. А Вы?
Если честно - то я думаю, что первыми расстреливать пилотов в воздухе начали мы.
Даже если это было так (в чём я, правда, сомневаюсь), то этому есть железное оправдание. Наших парашютистов расстреливали в небе Испании, Китая, Монголии. Поведение фашистского зверья было к 41-ому уже хорошо известно... Врага бьют его же методами.
Нет уж! Это вы не понимаете или не знаете, что было в Великую Отчественную. Речь идёт не о виртуальном рыцарском поединке, а о войне 1941-1945.
К сожалению, ваше понятие о подлости никак не коррелирует с событиями той войны.
Old_Pepper
13.07.2004, 08:54
А что подлее, убить врага, пусть даже временно безоружного, или отпустить его , позволив продолжать убивать твоих товарищей, а может быть тебя или твою семью?
Roman Kochnev
13.07.2004, 08:58
А что подлее, убить врага, пусть даже временно безоружного, или отпустить его , позволив продолжать убивать твоих товарищей, а может быть тебя или твою семью?
А кто сказал, что безоружного? Люгер в кобуре наверняка у каждого.
Попуститесь, никто вашу семью убивать не собирается. С другой стороны проводов, дома, сидит такой же пацан или дядька. Если реальность диктовала жестокие условия игры, то что сегодня заставляет вас быть такими в игре? Имхо ничто не заставляет, какие вы есть в реале - такие вы и в игре. Плюс еще немножко любви к "синюкам" и получи фашист что заслужил - очередь под купол.
Roman Kochnev
13.07.2004, 09:12
Описан случай, когда экипаж сбитого бомбардировщика Ил-4 приводнился недалеко от берега (на Черном море), захваченного врагом. Немцы открыли стрельбу по пилотам, которые были в спасательных жилетах на поверхности воды, из стрелкового оружия. Пули не долетали, и тогда немцы притащили противотанковую пушку. В общем, сумел выжить только один член экипажа.
Все рассуждения о "подлости" - только от непонимания реалий тотальной войны на восточном фронте.
Думаю, расстреливать парашютистов начали немцы. Все же отношение их к противнику на восточном фронте было иное, чем, скажем, к сбитым британцам. При подобной идеологии совсем не обязательно, чтобы у стреляющего "сожгли родную хату".
Так что отстреливать парашютистов эти "спортсмены" вполне могли из прагматических соображений.
Roman Kochnev
13.07.2004, 09:13
Попуститесь, никто вашу семью убивать не собирается. С другой стороны проводов, дома, сидит такой же пацан или дядька. Если реальность диктовала жестокие условия игры, то что сегодня заставляет вас быть такими в игре? Имхо ничто не заставляет, какие вы есть в реале - такие вы и в игре. Плюс еще немножко любви к "синюкам" и получи фашист что заслужил - очередь под купол.
Тогда это - разновидность кваки. Ничего не имею против. Воспринимайте сие как чит.
Old_Pepper
13.07.2004, 09:22
Я не о игре.
Сказано было в продолжение:
Нет уж! Это вы не понимаете или не знаете, что было в Великую Отчественную. Речь идёт не о виртуальном рыцарском поединке, а о войне 1941-1945.
Что касается игры, то стрелять-не стрелять личное дело каждого.
А нытьё по этому поводу вызывает у меня не гнев к "стрелку", а жалость к "обиженному".
Не самое лучшее чувство. ;)
А нытьё по этому поводу вызывает у меня не гнев к "стрелку", а жалость к "обиженному".
Не самое лучшее чувство. ;)
А я просто вижу кого можно уважать, а кого нет. Это вроде как "проверка на вшивость"
NewLander
13.07.2004, 09:37
Что касается игры, то стрелять-не стрелять личное дело каждого.
Вот и я про то же.
На войне - бить однозначно. В онлайне - по желанию.
Я, например, только одного паратрупера умышленно замочил за все время, и то только потому, что разозлил он меня.
Но если меня убивают на парашюте - не обижаюсь.
/Халхин-Гол, 1939 год:/
<…> 20 августа Йосиямэ удалось серьёзно повредить ещё один советский истребитель, и тот совершил вынужденную посадку. Затем Йосиямэ приземлился рядом и застрелил советского пилота. Затем взял пистолет и наручные часы убитого им лётчика в качестве сувенира и вернулся на свой аэродром.
/Японские асы армейской авиации 1938-1945 гг. Торнадо. Рига, 1997./
Old_Pepper
13.07.2004, 09:45
Давно в он-лайне не летал, возможности пока нет.
Сам не стрелял, меня несколько раз "убивали".
Не скажу, что это у меня вызывало радость :D , скорее секундное оцепенение и потом желание отомстить. Отомстить сбив а не расстреляв на парашюте.
Ну , а главное то, что меня подстрелили является следствием того, что меня сбили.
Так если сам лох (по крайней мере в этой ситуации), чегож потом возмущаться. ;)
NewLander
13.07.2004, 09:49
Не скажу, что это у меня вызывало радость :D , скорее секундное оцепенение и потом желание отомстить. Отомстить сбив а не расстреляв на парашюте.
А я предпочитаю - завулчив :p :p :p Очень поднимает настроение ;) Правда, это все же для догфайта. А так эмоции - почти те же.
Ну , а главное то, что меня подстрелили является следствием того, что меня сбили.
Так если сам лох (по крайней мере в этой ситуации), чегож потом возмущаться. ;)
Сбивают всех, стреляют в купола единицы.
Old_Pepper
13.07.2004, 10:55
Сбивают всех, стреляют в купола единицы.
Ну,по большому счёту, это их проблема. ;)
Видимо, прибавляет уверенности в своих силах или ещё чего. :)
Лично мне - пофигу.
Повторюсь; Смерть под куполом - следствие того, что позволил себя сбить. Это для меня главное, а была -ли полюция у того , кто меня пристрелил или он случайно :D , не волнует.
Old_Pepper
13.07.2004, 11:16
Да, забыл мнение своё высказать по теме опроса. :)
Мне хотелось бы иметь возможность самому открывать купол, чтоб затянуть прыжок. Дабы не висеть под обстрелом зениток и т.п.
И модель повреждений парашютиста было бы не плохо расширить до жив - ранен - убит.Мы имеем только жив или убился, а убивается он даже тогда, когда купол раскрылся,но скорость не достаточно погашена.
Но , могу спокойно жить с тем, что имеем. :)
Народ, кончайте спорить. Лупить по парашютистам или нет - личное дело каждого.
А в сухом остатке... на мой непросвещённый взгляд, хватит возможности затянуть прыжок и градации жив/ранен/труп.
Один чёрт - на парашюте от любителя по куполам шмалять не уйдёшь, verdad?
Alexander =SF=Krogoth
13.07.2004, 14:32
Мне вас искренне жаль, если для вас это действительно так и ваш виртуальный персонаж есть ваше непосредственное воплощение и продолжение в виртуальном мире. Значит вы просто не умеете играть и не верите что кто-то может иначе.
Я знаю ролевиков, которые в игре могут отыгрывать таких мразей, что волосы во всяких местах дыбом становятся, однако в жизни это милые, добрые, интеллигентные люди, с которыми исключительно приятно общаться. Мне одинаково интересно отыгрывать, как сугубо положительных "рыцарей без страха и упрека" так и "темных палладинов" коим сам черт не брат. Последнее время я вообще частенько играю женских персонажей, гномов или эльфов и что с того? Я в реале хочу сменить пол или у меня ни с того ни с сего начинает уменьшаться рост или меняться форма ушей?.. Нет, мне интересно сменить личину, стать кем-то совершенно иным, чем я есть на самом деле, понять и прочувствовать абсолютно чуждого мне персонажа. Игра она потому и игра, что в нее ИГРАЮТ. В Ил-2 мне одинаковое удовольствие доставляет отыгрыш красного командира, защищающего Родину и нациста, презирающего азиатов и искренне жаждущего спасти мир от жидо-большевитской угрозы. Оба эти персонажа лично ко мне имеют тоже отношение, что актер Броневой к Мюллеру или замечательный юморист Карцев к Швондеру, но мне доставляет удовольствие ИГРАТЬ в них.
Просто к Ил-2 есть два в корне различных подхода. Для кого-то это спортивное состязание, своего рода олимпиада или чемпионат. Эти люди воспринимают все неспортивное, неотъемлимо присущее данной игре, как некое нарушение правил спортивной борьбы, нечестный прием, подножку, мухлеж и т.п.
Но есть и "ролевики", те кто летает чтобы "почувствовать", ПОИГРАТЬ в войну, поиграть в плохих и хороших парней. Если для первых паракилл=неспортивному поведению=нарушению правил=непростительно плохо и они в принципе не могут понять нафига оно надо, то для вторых это естественная и неотъемлимая часть атмосферы, часть мира, в котором живут, сражаются и умирают их персонажи. Отсюда и ссылки на ВОЙНУ и убийство родных и близких. Вульф, бросая бомбу на колонну виртуальных беженцев, не убъет мою реальную семью и не вызовет во мне ничего, кроме бесконечного уважения к его мастерству и благодарности за отличную игру, но его виртуальный персонаж может с легкостью убить мать, старика-отца, сестру, беременную жену или невесту моего виртуального персонажа или его близкого друга, который, "... вскипая благородной яростью...", и зажмет гашетки, поймав в прицел его виртуального двойника, что будет совершенно естественно и нормально. Ни малейшего спортивного смысла сие деяние не имеет, никто им никогда не "утверждается" и ничего не хочет сказать, доказать или выразить, это просто игра, часть роли, не более того. Не проецируйте игровой мир на реальный, это суть вещи разные. Вы справедливо заметили, что никто не убивает реальные семьи, НО, никто ведь не убивает и реальных вирпилов, так почему, если в первом случае вы отрицаете какую-бы то ни было связь, то во втором приравниваете гибель забавного квадратного человечка, с деяниями которого не хотите иметь ничего общего, к гибели реального, живого человека?..
Если для вас Ил-2 это спортивное состязание, то участвуйте в чемпионатах и турнирах, следуйте установленным на них правилам и законам, но не лезьте пожалуйста со всей этой мишурой в ролевые игры, к коим вне сомнения относятся виртуальные войны, они там совершенно не к месту и, как наглядно показал VEF, ничего кроме вреда не несут. Ну а уж если влезли, хотябы для того чтобы "полетать с сильными соперниками", постарайтесь проникнуться духом, примите роль и следуйте ей, а не читайте нравоучения "злым гоблинам" или "мерзким ограм" и не обижайтесь, если вас иной раз обзовут именно тем словом, которого в полной мере заслуживает ваш персонаж.
ET=Frosch
13.07.2004, 14:50
К сожалению, ваше понятие о подлости никак не коррелирует с событиями той войны.
Мои понятия о подлости и чести вполне самодостаточны и нет неоходимости связывать их с событиями Второй войны, покорением Сибири и т.п.
А если вам интересен моральный облик противоборствующих сторон, читайте тут: Соколов Б. В. "Оккупация. Правда и мифы" (http://militera.lib.ru/research/sokolov3/index.html)
Ну а уж если влезли, хотябы для того чтобы "полетать с сильными соперниками", постарайтесь проникнуться духом, примите роль и следуйте ей, а не читайте нравоучения "злым гоблинам" или "мерзким ограм" и не обижайтесь, если вас иной раз обзовут именно тем словом, которого в полной мере заслуживает ваш персонаж.
Ээээ.... Ролевик к спортсменам влез или наоборот? И где грань между двумя этими группами на одном сервере?
Мои понятия о подлости и чести вполне самодостаточны и нет неоходимости связывать их с событиями Второй войны, покорением Сибири и т.п.
Тогда надо было сразу сказать, что ЗС для вас - это не более, чем возможность продемонстрировать свои навыки пилотажа и ведения воздушного боя. Полагаю, что для большинства ЗС всё же является не просто авиасимулятором, а игрой, воссоздающей события Второй Мировой.
Говоря о расстреле парашютистов в ЗС, вы сами связали свои понятия о подлости и чести с событиями Второй Мировой; надо было просто сразу сделать соответствующую ремарку и всё встало бы на свои места.
ET=Frosch
13.07.2004, 15:47
Авиатору Посмотрите в привате.
Выдать для "балансУ" пилотам Фольмеры и ППШ , тогда любителей легкой добычи поубавиться...:D
...многие принимают игру слишком близко к сердцу. (?)
...от жидо-большевитской угрозы...
Где-то я это слышал... :D :D :D Хотя может я и ошибаюсь... проверим :D
Что касаемо темы то как насчет заместо флейма все-таки предоставить:
Ага, как же. Очень подло. Только вот клал я с прибором на эту подлость, если знаю, что вот на этом парашюте спускается ас, сбивший не один десяток наших ребят, и самое главное - если он нормально спустится, то еще не один десяток собъет. Расстреляю как суслика, еще парашют собью для надежности. И сам ни на какие поблажки рассчитывать не буду. Потому что либо ты, либо тебя.
А вот санитарные поезда тут приводить не надо. Пример не из той оперы. Пилот на парашюте вел бой со мной - и либо я его либо он меня. Он проиграл - горе побежденным. Это, кстати, белые люди сказали. А санбат бомбить - это убийство не сопротивляющихся жертв. Это не бой, а бойня. Хотя белые люди очень часто путают эти понятия. Или придумывают отмазки вроде "это не люди а унтерменши" или "это не люди, это фашисты". Не в пример, скажем, тем же эфиопам - у них побежденного противника можно убить, можно оставить в живых. Но убивать не способного сопротивляться - позор. Или вспомнить индейца Чинагчгука, который говорил, что "Слава - это когда один на один. Или один на сто. А убивать женщин и детей - это не слава". Хотя у белых людей все по-дугому - ведь они всегда найдут, кк себя оправдать.
Причина моих "воплей" не сам факт того что меня убили на лямках! А то при каких обстоятельствах это произошло!
При любых обстоятельствах, Вольф, раз ты на лямках - ты проитграл бой, и все в воле победителя. Горе побежденным.
А вот кидать бомбы в санбат - вот это мерзко. Ты этих людей не побеждал. Ты убиваешь тех, кто не может обороняться, как трупоед или мародер, добивающий раненого солдата, чтобы обчистить его вещмешок.
http://www.airforce.ru/history/ww2/grislawsky/index.htm
Вот, пожалуйста.
Это как бить лежачего или безоружного. Все решает только воспитание. А бэллум америкосы делают - на их мерки "победы" равняться не надо.
Это не бить лежачего или безоружного. Это побежденный тобой враг. Ты победил его - он в твоей власти. Хочешь убивай, нет - отпусти. Но при этом знай, что он может убить твоего друга или разбомбить твою семью.
Я - убиваю. Всегда, когда есть возможность. Горе побежденным - я победил в честном бою.
Нет никакой разницы между расстрелом парашютиста, расстрелом выбегающего экипажа из аварийно севшего бомбера (для вас это тоже подлость?) и расстрелом выбегающих из грузовиков солдат при штурмовке колонн (а что, им же тоже против моего Ила нечем, кроме сапёрных лопаток, отбиваться).
Вот с этим я не согласен. Солдат - это солдат. Он воюет и убивает - следовательно, долджен быть готов к смерти. имеет он саперную лопатку или сидит за штурвалом истребителя. и отношение к нему - как к врагу.
А вот беженец или раненый - это уже не солдат. Он не воюет, не стреляет в тебя. Он мирный житель, которого задела война. Он не убивает тебя - и ты не должен убивать его. Он безоружен - него нет даже саперной лопатки.
Вот, пожалуйста.
А.Д. Известно, что на Западе очень часто американские летчики расстреливали немецких летчиков на парашютах. Было ли такое на Восточном фронте? Стреляли ли немецкие летчики в русских, а русские - в немецких?
А.Г. Нет, на русском фронте такого не было. Никогда не слышал ни об одном таком случае. В России этого не было с обеих сторон. С земли стреляли, но летчики-истребители друг в друга - никогда. После войны я встретился с несколькими американскими офицерами и когда я сказал им, что американцы всегда стреляли по летчикам, выпрыгнувшим с парашютом, а в России этого никогда не было, то американцы просто не поверили мне. Когда меня сбили в последний раз, сбили американские истребители, то я с восьми тысячи метров падал почти до самой земли, не открывая парашюта, чтобы меня не расстреляли американцы. Только в последний момент я дернул за кольцо. Если бы я это не сделал, меня бы расстреляли в воздухе.
Ты читал внимательно? Твоя ссылка ведь тебя же и опровергает :D
Я просил ссылку где немецкий летчик бы написал "Я намеренно и систематически убивал парашютистов"
А что говорит Гриславски?
"Нет, на русском фронте такого не было..."
Так что пытайтесь дальше...
NewLander
13.07.2004, 22:47
Вот, пожалуйста.
Хммм. По-моему ты попал пальцем в ж.. небо %)
Там абсолютно четко сказано: ни немцы ни русские никого в воздухе не расстреливали. А вот амеры были любители по куполам пошмалять:
А.Д. Известно, что на Западе очень часто американские летчики расстреливали немецких летчиков на парашютах. Было ли такое на Восточном фронте? Стреляли ли немецкие летчики в русских, а русские - в немецких?
А.Г. Нет, на русском фронте такого не было. Никогда не слышал ни об одном таком случае. В России этого не было с обеих сторон. С земли стреляли, но летчики-истребители друг в друга - никогда. После войны я встретился с несколькими американскими офицерами и когда я сказал им, что американцы всегда стреляли по летчикам, выпрыгнувшим с парашютом, а в России этого никогда не было, то американцы просто не поверили мне. Когда меня сбили в последний раз, сбили американские истребители, то я с восьми тысячи метров падал почти до самой земли, не открывая парашюта, чтобы меня не расстреляли американцы. Только в последний момент я дернул за кольцо. Если бы я это не сделал, меня бы расстреляли в воздухе.
Отнюдь, вопрос ведь задавался не о восточном фронте. Вульф просил пример воспоминания ветерана, в которых упоминался бы расстрел летчиков - вот он пример, очень хорошо известный пример. Можно еще и Покрышкина вспомнит, да и массу других примеров. Тот же очень известный случай когда пилоты Нормандии-Неман спасли спускающегося на парашюте Синчука,которого немцы хотели расстрелять. Примеров - море.
Я просил ссылку где немецкий летчик бы написал "Я намеренно и систематически убивал парашютистов"
Ой ли? читайте внимательно
После войны я встретился с несколькими американскими офицерами и когда я сказал им, что американцы всегда стреляли по летчикам, выпрыгнувшим с парашютом, а в России этого никогда не было, то американцы просто не поверили мне.
Или это не о том, что американские пилоты намеренно и систематически расстреливали парашютистов? Или вы хотите сказать, что американские пилоты намеренно и систематически немецких расстреливали, а немецкие пилоты этого с ними не делали?
Кроме того, о русских летчиках - то, что Покрышкин открытым текстом пишет, что расстреливал парашютистов, вас не убеждает? А, он не описывает то, что делал это намеренно и систематически Это да... Или он должен был писать так, каждый раз - "сбил мессер, затем расстрелял пилота"?
Он ведь написал после того, как одного из ребят немцы расстреляли на парашюте - "все, козлы, вы докукарекались, я тоже буду так делать".
Или это не его фраза: "Не обязательно сбивать самолет - достаточно убить пилота"
Так что не надо рассказывать сказок о благородной войне и белокурых рыцарях. Война. Ты убиваешь если побеждаешь, потму что иначе выживший враг будет убивать твоих товарищей. Но если проигрываешь - будь готов умереть, потому что враг тоже не хочет, чтобы ты выжил и убивал его товарищей. И без соплей на всю кабину или форум - умирай как мужчина.
Отнюдь, вопрос ведь задавался не о восточном фронте. Вульф просил пример воспоминания ветерана, в которых упоминался бы расстрел летчиков - вот он пример, очень хорошо известный пример. Можно еще и Покрышкина вспомнит, да и массу других примеров. Тот же очень известный случай когда пилоты Нормандии-Неман спасли спускающегося на парашюте Синчука,которого немцы хотели расстрелять. Примеров - море.
Для тех кто в танке :D
Вопрос был о немецких летчиках намеренно и систематически расстреливающих парашютистов.
Не нада мои слова подменять своим мнением о моих вопросах :D
Не нада уходить от ответа. о том что расстрелы на лямках имели место быть никто не возражает. вопрос в другом. А если не поняли вопрос - незачем отвечать.
Для тех кто в танке :D
Вопрос был о немецких летчиках намеренно и систематически расстреливающих парашютистов.
Не нада мои слова подменять своим мнением о моих вопросах :D
Не нада уходить от ответа. о том что расстрелы на лямках имели место быть никто не возражает. вопрос в другом. А если не поняли вопрос - незачем отвечать.
Для тех кто на бронепоезде - читайте предыдущий пост. И не надо выдумывать сказок о войне - на войне сказок не бывает.
"Узнав об этом, дал себе зарок, что теперь всегда буду стрелять по спасающимся на парашютах гитлеровским летчикам"
А.И. Покрышкин
ВОт тут поищи - тоже масса примеров:
http://www.blop.ru/aticle/aticle8.php
И еще:
Фашистские летчики охотились на медленно опускающихся парашютистов и расстреливали их в воздухе. С первых же дней Великой Отечественной войны они делали это гнусное дело систематически, считая, что убить боевого летчика — значит, лишить противника активного воздушного бойца, на подготовку которого нужно много времени.
http://www.testpilot.ru/review/u_dome/9.htm
Кстати, там описывается и случай, когда летчик сумел увернуться от атаки мессера, управляя парашютом.
Обычно, сбив наш истребитель, немцы успевали расстрелять наших летчиков, спускавшихся на парашютах.
Это вот отсюда:
http://www.vestnik.com/issues/2003/0514/koi/goldshteyn.htm
Еще:
Из письма летчика-истребителя Константина Титенкова жене и дочери Август, 1941 г. Здравствуйте, Галя и Людочка! ...Особенно много писать нечего... Сейчас лишь хочу сказать, что, несмотря на войну, в которой я, как тебе известно, принимаю непосредственное участие, живу хорошо... В ночь на 10 августа 1941 года я принял участие в уничтожении еще одного «хенкеля». Вчетвером мы его классически срубили, экипаж выбросился на парашютах, но мы и парашютистов расстреляли, одному только удалось смыться. Целую вас с Людкой. Костя.
Источник:http://www.sobesednik.ru/online/discovery/199.html
Еще:
Немцы гонялись за каждой женщиной. Женщина несет воду с реки, а он пикирует - рама. Сволочная рама, гоняется и расстреливает женщину, пока она не падает. Наш самолет сбили, летчик прыгает, они его расстреливают. Помню 41-й год, август, мы бежали от немцев, пыль страшенная, лежит корова и вымя оторвано, кровь хлещет. На всю жизнь запомнила войну кровавую!
Источник: http://www.dazzle.ru/man/101.shtml
Одна машина, объятая пламенем, рухнула за Волгой на левом берегу, второй наш пилот выбросился с парашютом, а вокруг него кружил немец, расстреливая из пулемета
Источник: http://www.tyumen.net/ti/article.shtml?cat=publ&num=70&date=20020202
Еще, воспоминани Голубева:
И точно: Князева тут же атаковал Ме-109 и поджег. Летчик выбросился с парашютом. "Сейчас его начнут расстреливать "мессеры". Я развернулся и отбил одну за другой две атаки.
Источник:
http://base13.glasnet.ru/text/golubew/g3.htm
Обратите внимание - Голубев заранее знал - выпрыгнувшего с парашютом пилота немцы будут расстреливать в воздухе.
Еще:
Везение для летчика-бомбардировщика, совершившего сотни боевых вылетов, редкое. Хранила до 2 марта 1945 года, когда самолет Ту-2 стрелка-радиста старшего сержанта Халилова, совершавшего в тот день третий вылет, в 16.15 был подожжен истребителем над Кенигсбергом. Подожжен после того, как сбросил боевой груз. Экипаж сумел выброситься с парашютами, но командир был расстрелян в воздухе немецким истребителем. Халилов в затяжном прыжке миновал пули истребителя, приземлился в центре Кенигсберга и оказался в руках немцев.
Источник:http://www.rt-online.ru/numbers/public/?ID=4508&forprint
В общем так.
1. Фотокопии пресловутого приказа не представили.
2. Слов самих немецких летчиков о том что они намеренно и систематически убивали парашютистов и не видели в этом ничего плохого не предоставили.
3. По русским летчикам - ничего кроме Покрышкина не предоставили. Кстати Покрышкин говорил о себе лично а не о том что это было обычной практикой.
По словам Гриславски выходит что только американцы систематически убивали парашютистов. Для меня это характеризует амеров не с лучшей стороны. Амеры оправдывают свои действия тем что летчик это нечто иное чем простой солдат и что на подготовку такого же летчика у противника уйдет долгое время и т.п. Но похожими выражениями они оправдывали свои действия в Косово и Ираке. Политику США я здесь обсуждать не намерен так что насчет Косово и Ирака можна не отвечать.
Еще про Покрышкина... Это его личное решение продиктованное обстоятельствами. Я тоже после того как ФПСники издевательски меня расстреляли в аналогичной ситуации расстрелял ФПСника... Вот так - не делай другому того что ты не хотел бы чтоб сделали тебе.
1. Думаю, что такого приказа не было - зачем? А вот точно был приказ, запрещающий расстрел русских пилотов. если они спускаются в расположении немецких частей. Если запрещали стрелять - значит, было что запрещать.
2 Подход странный - я гарантирую, что американские пилоты, растстреливающие парашютистов, видели в этом что-то плохое. И немецкие тоже. И наши - но расстреливали все.
3. Предоставили еще массу примеров - и могу предоставить еще столько же не напрягаясь - примеров из воспомининий ветеранов, прессы и книг - масса. Дело в том, что пока я собирал примеры ты уже написал ответ.
"По словам Гриславски выходит что только американцы систематически убивали парашютистов."
Нет, по словам Гриславски выходит, что на западном фронте все массово расстреливали парашютистов. А по воспоминаниям других людей - что и на восточном делали то же самое.
Про Покрышкина - заметь, началось с того, что немцы расстреляли нашего пилота. И количество аналогичных примеров говорит о том, что это было обычное явление. Об этом же говорит риказ с запретом рассстреливать, если пилот падает к немцам - а если он спускается в расположении советских частей, соответственно, можно стрелять. Не накажут.
NewLander
14.07.2004, 01:40
Я тоже после того как ФПСники издевательски меня расстреляли в аналогичной ситуации расстрелял ФПСника... Вот так - не делай другому того что ты не хотел бы чтоб сделали тебе.
Таки Вы их не сбиваете (или желаете чтоб Вас сбили?) :p
С уважением, =FPS=NewLander :D
Таки Вы их не сбиваете (или желаете чтоб Вас сбили?) :p
С уважением, =FPS=NewLander :D
Я говорю о том что до этого ни разу по парашютистам не стрелял.
Один раз случайно - миг горел и из-за дыма я не видел как откинулся фонарь. За чатом я слежу и за противником - если вижу что откидывается фонарь прекращаю огонь. Счас не 1941г и тот выживший вирпил которого я не добил на лямках не убьет сотни моих соотечественников он убьет таких же вирпилов :D
ФПС сделали мне лично гадость. Я им отплатил тем же. Вот и все.
Что касаемо А-спида... Что ж он вбил себе в голову что расстрел парашютистов был массовым явлением на всех фронтах... И я не собираюсь спорить дальше ибо бесполезно. Все ясно видно - ему пофиг на предмет спора лишь бы только и дальше здесь разводить демагогию.
Все тут говорят о том что дескать раз проиграл бой так сдавайся на милость победителя...
Меня расстрелял НЕ ТОТ КТО МЕНЯ СБИЛ. Те три лавки не могли меня сбить :D А вот когда стрелок ила выбил мне двигло - они расстреляли парашют... молодцы нечего сказать...
NewLander
14.07.2004, 03:11
Я говорю о том что до этого ни разу по парашютистам не стрелял.
Один раз случайно - миг горел и из-за дыма я не видел как откинулся фонарь. За чатом я слежу и за противником - если вижу что откидывается фонарь прекращаю огонь. Счас не 1941г и тот выживший вирпил которого я не добил на лямках не убьет сотни моих соотечественников он убьет таких же вирпилов :D
Но реализм, однако. Онлайн в Ил-2 (ИМХО) - это не квака, а РПГ (как уже кто-то в этой ветке сказал). И поэтому стараются действовать так, как, по их представлениям, действовали пилоты ВМВ. Ты считаешь, что парашютистов не били на основании твоей информации. А-спид считает наоборот. Каждый из вас поступает в силу своего представления о той войне.
ФПС сделали мне лично гадость. Я им отплатил тем же. Вот и все.
Я не осуждаю и не одобряю ни их, ни тебя. И не понимаю, зачем поднимать шум. Ну расстреляли твоего виртуального аватара - так ведь это картинка в 3-д на мониторе, а не твое тело с дырками от пуль.
Что касаемо А-спида... Что ж он вбил себе в голову что расстрел парашютистов был массовым явлением на всех фронтах... И я не собираюсь спорить дальше ибо бесполезно. Все ясно видно - ему пофиг на предмет спора лишь бы только и дальше здесь разводить демагогию.
См. первую часть моего ответа.
Все тут говорят о том что дескать раз проиграл бой так сдавайся на милость победителя...
И что такого? Это сейчас ты (или я - неважно) можешь после расстрела возмущаться на форуме: "Ай, негодяй какой!". Если громко кричать, то может твоего обидчика на сервере этом забанят или еще что нехорошее сделают.
А в реальности - именно от милости победителя все зависит.
Меня расстрелял НЕ ТОТ КТО МЕНЯ СБИЛ. Те три лавки не могли меня сбить :D А вот когда стрелок ила выбил мне двигло - они расстреляли парашют... молодцы нечего сказать...
А в жизни не так что ли было? Ил должен штурмовать наземку, не его дело - по всяким неудачникам, на лямках подвешенным, бить. Да и в истребительном бою сомневаюсь я что-то, что парашютиста часто убивал именно тот, кто его самолет сбил.
З.Ы. Чтоб тебе не обидно было - меня тоже иногда расстреливают в воздухе. Причем такая толпа синих за парашютом кидается, что в воздухе чуть не сталкиваются.
Что касаемо темы то как насчет заместо флейма все-таки предоставить:
Давайте не будем забывать, что огромное количество документов Второй Мировой не рассекретили до сих пор, а некоторым продлили срок секретности. С другой стороны, большое количество документов, чей срок истёк в 90-ые, рассекретили, но не придали и не придают гласности.
А что касается конкретного приказа, то он мог иметь устный характер и вообще не оформляться как приказ за №, так что просьбы предоставить подобный приказ несостоятельны. Если бы такой приказ существовал и был известен широким массам, то мы бы о нём здесь давно узнали.
Roman Kochnev
14.07.2004, 07:13
Как говорится: ни одна птичка себе на хвост не накакает. Так он и рассказал обо всем, конечно.
Как говорится: ни одна птичка себе на хвост не накакает. Так он и рассказал обо всем, конечно.
Но почему!? Если это была обычная практика то чего ветеранам стыдится!?
Тут наприводили кучу доводов о том что расстрел парашютистов полностью оправдан во всех смыслах.
И тут же пишите что нем. пилоты вдруг должны скрывать это и стыдится :) Не нада о том что за это ветеранов притянут за это к ответу - закон обратной силы не имеет и те кому положено давно предстали перед судом. И сейчас им нечего скрывать. тем не менее ни один нем.пилот не говорил что во время войны он намеренно и систематически убивал парашютистов.
Roman Kochnev
14.07.2004, 08:44
Но почему!? Если это была обычная практика то чего ветеранам стыдится!?
Тут наприводили кучу доводов о том что расстрел парашютистов полностью оправдан во всех смыслах.
И тут же пишите что нем. пилоты вдруг должны скрывать это и стыдится :) Не нада о том что за это ветеранов притянут за это к ответу - закон обратной силы не имеет и те кому положено давно предстали перед судом. И сейчас им нечего скрывать. тем не менее ни один нем.пилот не говорил что во время войны он намеренно и систематически убивал парашютистов.
Потому что во время войны все они думали и действовали по-другому, чем сейчас, в мирное время. Разница в мироощущении, мотивации и влиянии, тасазать, окружающей действительности - колоссальная. Некоторые вещи, которые на войне были нормальными (или, по крайней мере, казались нормальными) - в наше мирное время выглядят совсем по-иному. Начиная с того, что сама война - это нечто, не подпадающее под какие-то ни было "идеалы нравственности и гуманизма". И вряд ли немец будет откровенничать перед российским интервьюером и рассказывать абсолютно все.
Нет стремления полностью оправдать некоторые реалии той войны, но есть желание понять, что же было тогда на самом деле. Разумеется, у сидящего за компом сегодня нет той мотивации, которая была тогда. И ему трудно понять, почему же стреляли в парашютистов. Война была такая. Жестокая. Не "по правилам".
Потому что во время войны все они думали и действовали по-другому, чем сейчас, в мирное время. Разница в мироощущении, мотивации и влиянии, тасазать, окружающей действительности - колоссальная. Некоторые вещи, которые на войне были нормальными (или, по крайней мере, казались нормальными) - в наше мирное время выглядят совсем по-иному. Начиная с того, что сама война - это нечто, не подпадающее под какие-то ни было "идеалы нравственности и гуманизма". И вряд ли немец будет откровенничать перед российским интервьюером и рассказывать абсолютно все.
Нет стремления полностью оправдать некоторые реалии той войны, но есть желание понять, что же было тогда на самом деле. Разумеется, у сидящего за компом сегодня нет той мотивации, которая была тогда. И ему трудно понять, почему же стреляли в парашютистов. Война была такая. Жестокая. Не "по правилам".
опять 25 :D :D :D
Roman Kochnev
14.07.2004, 09:26
опять 25 :D :D :D
[обреченно] Не понимает...
Alexander =SF=Krogoth
14.07.2004, 10:05
Ээээ.... Ролевик к спортсменам влез или наоборот? И где грань между двумя этими группами на одном сервере?
Именно так. Из-за того, что Ил-2ЗС не разделяет тех и других и обе группы часто встречаются на одном сервере, возникают все эти казусы и недоразумения.
Спорт предполагает равное состязание, очки, турнирную таблицу, выигравших и проигравших, наконец равенство стартовых условий каждого матча. По Ил-2 проводятся чемпионаты, в т.ч. онлайн, спарринги, дуэли, турниры и прочая, наконец просто догфайты на очки. Это чистый спорт. Ничего кроме показа мастерства и состязательности эти мероприятия не несут. Расстрел парашютистов там, а равно вулч взлетающих и садящихся это абсолютно бессмысленное, бесчестное деяние, это как набить противнику голов в перерыве футбольного матча, пока его нет на поле, или втихаря украсть ферзя с шахматной доски, то самое мошенничество и позор, о котором здесь столь много пишут.
Но, ввязываясь в проект, именуемый онлайн ВОЙНА, где нет понятия выигравший и проигравший, но есть победитель и побежденный, живой и мертвый, вы уже заявляете о том, что хотите принять участие не в чемпионате или турнире, но в войне, т.е. быть не спортсменом, но играть роль военнослужащего, участвующего в боевых действиях, роль человека, который убивает и может быть убит. Попытки превратить эти проекты в спорт, искуственное введение в них очков, правил и прочих условностей, присущих спорту, неизменно приводит к падению играбельности и интереса. Именно это мы сейчас и наблюдаем в VEF.
Но, ввязываясь в проект, именуемый онлайн ВОЙНА, где нет понятия выигравший и проигравший, но есть победитель и побежденный, живой и мертвый, вы уже заявляете о том, что хотите принять участие не в чемпионате или турнире, но в войне, т.е. быть не спортсменом, но играть роль военнослужащего, участвующего в боевых действиях, роль человека, который убивает и может быть убит. Попытки превратить эти проекты в спорт, искуственное введение в них очков, правил и прочих условностей, присущих спорту, неизменно приводит к падению играбельности и интереса. Именно это мы сейчас и наблюдаем в VEF.
Естественно, т.н. война не может быть интересна всем, ЗС и имеет такую популярность потому, что его реализация имеет и чисто спортивную подоплёку - очки и пр. Но для большого количества людей ЗС - это именно война. Как можно вообще симулятор военных действий доводить до понятия "спорт"? Тогда это будет уже далеко не симулятор, а дурилка...
Меньше спорта и больше войны в ЗС!
Old_Pepper
14.07.2004, 13:32
Как можно вообще симулятор военных действий доводить до понятия "спорт"? Тогда это будет уже далеко не симулятор, а дурилка...
Меньше спорта и больше войны в ЗС!
Точно!
А то скоро будут ныть по поводу стрельбы по кабине и сбиванию на малой высоте типа:"Он знал, что я не успею выпрыгнуть и всё-равно сбил!" :D
Хочешь войны - убивай и будь готов быть убитым . Не важно как и кем.
Точно!
А то скоро будут ныть по поводу стрельбы по кабине и сбиванию на малой высоте типа:"Он знал, что я не успею выпрыгнуть и всё-равно сбил!" :D
Ага, а потом ещё кто-нибудь скажет, что таран - это неспортивно, а сбрасывать на авиабазы противника Мистели и вовсе нечестно...
Roman Kochnev
14.07.2004, 13:55
Ага, а потом ещё кто-нибудь скажет, что таран - это неспортивно, а сбрасывать на авиабазы противника Мистели и вовсе нечестно...
Да не, если дело идет об он-лайне, пусть договариваются о правилах, как в кваке какой.
Вот только интересно, почему это наши деды с немцами не смогли договориться о соблюдении игрового баланса и о прочих правилах спортивных соревнований.
Впрочем, Alexander =SF=Krogoth весьма обстоятельно, по-моему, поставил точку над всеми i, за что ему респект.
Old_Pepper
14.07.2004, 14:34
Впрочем, Alexander =SF=Krogoth весьма обстоятельно, по-моему, поставил точку над всеми i, за что ему респект.
Да, могёт. :)
Есть такое слово - догматизм. Это значит что вот я решил, что дело обстоит так - и даже если факты против я все равно считаю, что дело обстояло именно так, а факты аврут
Аспид приводит вам кучу примеров расстрела парашютистов. Массового расстрела, являющегося обыденным делом. И с той и с другой стороны. Приказ немцев, запрещающий расстреливать тех пилотов, что опускаются на территории занятой немецкими войсками - они являются ценным источником информации. Воспоминания известнейших асов - Покрышкин, Голубева - но нет, Вольфу на них начхать, и это все они врут, а он знает правду - парашютистов расстреливали только плозхие американцы. Ага. Все неправда - правда только то, что я думаю. И этот человек меня называет демагогом. Смешно.
Конечно, в рассуждениях о расстреле не стоит забывать о том, что в конце 30-х и до начала 50-х расстрел парашютистов был совершенно обыкновенным явлением (если и не по моральным, то, во всяком случае, по статистическим соображениям). Поэтому утверждать на основе отдельно взятого интервью о том, что расстрелов на таком-то фронте не было - это смешно, поскольку в пику этому интревью существует огромное количество иных документальных свидетельств.
Ну давайте как на войне, бейте противника пока он не взлетел. На кой вам вообще онлайн и живые противники, они же своими спортивными понятиями портят весь кайф. А так вылетели с пятитонками, кинули на взлетку - готово, война выиграна, разве это не главное?
NewLander
14.07.2004, 23:04
Ну давайте как на войне, бейте противника пока он не взлетел. На кой вам вообще онлайн и живые противники, они же своими спортивными понятиями портят весь кайф. А так вылетели с пятитонками, кинули на взлетку - готово, война выиграна, разве это не главное?
Мне жынтыльменство в онлайне нафиг не надо. Я не обижаюсь, когда меня атакует вулчер. А если мне удается вулчера сбить - так это ваще кайф. А завулчить несколько синих - тоже удовольствие немаленькое.
И вгонять игру в прокрустово ложе fair play, абсолютно излишней в рамках атмосферы игры - это лишать себя минимум половины удовольствия.
З.Ы. Виктор, а для Вас этично (и спортивно) расстреливать самолет противника, пилот которого Вас не видит? Или вы по чату заявляете "109Г-2 (Ла-5 как вариант) б/н ХХХ - ИДУ НА ВЫ!"???
А так вылетели с пятитонками, кинули на взлетку - готово, война выиграна <...>
Во-во, правильно! Так и надо!
З.Ы. Виктор, а для Вас этично (и спортивно) расстреливать самолет противника, пилот которого Вас не видит? Или вы по чату заявляете "109Г-2 (Ла-5 как вариант) б/н ХХХ - ИДУ НА ВЫ!"???
Опытный пилот меня увидит, если нет - в чате говорю что вижу его, или фарами мигну, если на шесть к нему зашел - опять в чате скажу "6" или над головой одиночными засвечу. Мне нравится бой, а не труп в одном из самолетов.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.07.2004, 06:30
http://www.iremember.ru/pilots/znamenski/znamenski_r.htm
Old_Pepper
15.07.2004, 06:40
А кто виноват , что супостат аж с "пятитонкой" до вашего аэродрома долетел, да ещё прицельно сбросил? ;)
Мне вас искренне жаль, если для вас это действительно так и ваш виртуальный персонаж есть ваше непосредственное воплощение и продолжение в виртуальном мире. Значит вы просто не умеете играть и не верите что кто-то может иначе.
Я знаю ролевиков, которые в игре могут отыгрывать таких мразей, что волосы во всяких местах дыбом становятся, однако в жизни это милые, добрые, интеллигентные люди, с которыми исключительно приятно общаться. Мне одинаково интересно отыгрывать, как сугубо положительных "рыцарей без страха и упрека" так и "темных палладинов" коим сам черт не брат. Последнее время я вообще частенько играю женских персонажей, гномов или эльфов и что с того? Я в реале хочу сменить пол или у меня ни с того ни с сего начинает уменьшаться рост или меняться форма ушей?.. Нет, мне интересно сменить личину, стать кем-то совершенно иным, чем я есть на самом деле, понять и прочувствовать абсолютно чуждого мне персонажа. Игра она потому и игра, что в нее ИГРАЮТ. В Ил-2 мне одинаковое удовольствие доставляет отыгрыш красного командира, защищающего Родину и нациста, презирающего азиатов и искренне жаждущего спасти мир от жидо-большевитской угрозы. Оба эти персонажа лично ко мне имеют тоже отношение, что актер Броневой к Мюллеру или замечательный юморист Карцев к Швондеру, но мне доставляет удовольствие ИГРАТЬ в них.
Просто к Ил-2 есть два в корне различных подхода. Для кого-то это спортивное состязание, своего рода олимпиада или чемпионат. Эти люди воспринимают все неспортивное, неотъемлимо присущее данной игре, как некое нарушение правил спортивной борьбы, нечестный прием, подножку, мухлеж и т.п.
Но есть и "ролевики", те кто летает чтобы "почувствовать", ПОИГРАТЬ в войну, поиграть в плохих и хороших парней. Если для первых паракилл=неспортивному поведению=нарушению правил=непростительно плохо и они в принципе не могут понять нафига оно надо, то для вторых это естественная и неотъемлимая часть атмосферы, часть мира, в котором живут, сражаются и умирают их персонажи. Отсюда и ссылки на ВОЙНУ и убийство родных и близких. Вульф, бросая бомбу на колонну виртуальных беженцев, не убъет мою реальную семью и не вызовет во мне ничего, кроме бесконечного уважения к его мастерству и благодарности за отличную игру, но его виртуальный персонаж может с легкостью убить мать, старика-отца, сестру, беременную жену или невесту моего виртуального персонажа или его близкого друга, который, "... вскипая благородной яростью...", и зажмет гашетки, поймав в прицел его виртуального двойника, что будет совершенно естественно и нормально. Ни малейшего спортивного смысла сие деяние не имеет, никто им никогда не "утверждается" и ничего не хочет сказать, доказать или выразить, это просто игра, часть роли, не более того. Не проецируйте игровой мир на реальный, это суть вещи разные. Вы справедливо заметили, что никто не убивает реальные семьи, НО, никто ведь не убивает и реальных вирпилов, так почему, если в первом случае вы отрицаете какую-бы то ни было связь, то во втором приравниваете гибель забавного квадратного человечка, с деяниями которого не хотите иметь ничего общего, к гибели реального, живого человека?..
Если для вас Ил-2 это спортивное состязание, то участвуйте в чемпионатах и турнирах, следуйте установленным на них правилам и законам, но не лезьте пожалуйста со всей этой мишурой в ролевые игры, к коим вне сомнения относятся виртуальные войны, они там совершенно не к месту и, как наглядно показал VEF, ничего кроме вреда не несут. Ну а уж если влезли, хотябы для того чтобы "полетать с сильными соперниками", постарайтесь проникнуться духом, примите роль и следуйте ей, а не читайте нравоучения "злым гоблинам" или "мерзким ограм" и не обижайтесь, если вас иной раз обзовут именно тем словом, которого в полной мере заслуживает ваш персонаж.
Целиком и полностью!
ps: imho - на этом дискуссию можно окончить.
Мне жынтыльменство в онлайне нафиг не надо. Я не обижаюсь, когда меня атакует вулчер. А если мне удается вулчера сбить - так это ваще кайф. А завулчить несколько синих - тоже удовольствие немаленькое.
И вгонять игру в прокрустово ложе fair play, абсолютно излишней в рамках атмосферы игры - это лишать себя минимум половины удовольствия.
В общем согласен. А тто скоро начнутся вопли - "Вы знаете, это ведь просто винство - этот гад сбил меня атакой сзади-сверху!!!!! Вот мерзавец - уц меня не было шанса защищаться, я его просто не видел!!!!! Как же так - это же ужасно неспортивно!!!! Надо наказывать бумзумеров, и снимать с них очки!!!!!!!!!!!"
Или такие вопли - "Нет, вы посмотрите какой негодяй - он на своем Ю-87 нагло не дал мне взлететь и разбюомбил на звемле!!!! Куда мир катится - я ведь просто не имел шанса защитить себя!!! Это же подло, нечестно и неспортивно!!!!!"
P.S. Нью, одна поправка:
А завулчить несколько синих - тоже удовольствие немаленькое. Красных. Завулчить несколько красных :-)
Или такие вопли - "Нет, вы посмотрите какой негодяй - он на своем Ю-87 нагло не дал мне взлететь и разбюомбил на звемле!!!!
Или: это он сирену на лаптёжнике врубил и сбил меня с толку, а то бы, да я бы его, а он... - неспортивно это!
Я думаю у вас проблемы с уверенностью в своих силах, отсюда и поиск оправданий убийству парашютистов и вулч.
Просто некоторые не до конца понимают понятие "война". Хотя другим в ЗС просто хочется видеть спорт...
Уже появились! ;) :D
Alexander =SF=Krogoth
15.07.2004, 14:42
Я думаю у вас проблемы с уверенностью в своих силах, отсюда и поиск оправданий убийству парашютистов и вулч.
Слово "думаю", является не только связующим в предложении, но и подразумевает активную работу головного мозга - мыслительный процесс пишущего. Посему очень советую вам, прежде чем употреблять его просто для связи слов, действительно подумать о том, что именно вы говорите или пишите.
В данном случае, поразмыслите над декларируемой вами взаимосвязью "уверенности в своих силах" с "убийством парашютистов и вулчем". Изложите, каким образом, по вашему, второе влияет на первое и наоборот.
Все зависит от ситуации - у пилотов Ю-87 уверенности в своих силах не может быть по определению - техника не позволяет. Вот они и начинают такие топики :-)
действительно подумать о том, что именно вы говорите или пишите.
Я уверен в том, что говорю и делаю это подумав.
Сделайте открытое голосование с целью выяснить кем себя считают игроки в ЗС - нацистами/большевиками (как на войне, правильно?) или спортсменами, для которых на первом месте умение побеждать в честных поединках.
Все зависит от ситуации - у пилотов Ю-87 уверенности в своих силах не может быть по определению - техника не позволяет. Вот они и начинают такие топики :-)
Это глупость которая подтверждает ваш малый опыт полетов в онлайне.
Сделайте открытое голосование с целью выяснить кем себя считают игроки в ЗС - нацистами/большевиками (как на войне, правильно?) или спортсменами, для которых на первом месте умение побеждать в честных поединках.
А кто должен сделать? Может, Victor?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.07.2004, 16:57
На войне ( реальной ) очень выгодно и целесообразно убивать именно лётчиков и прочих высококвалифицированных специалистов , их быстро и в таких количествах как самолёты/танки/подлодки не сделаешь , уничтожение любых высококвалифицированных кадров противника по сути наиболее приоритетная задача при войне на истощение , без грамотных кадров любая техника бесполезна . В виртуале лично я вижу смысл килять в онлайн-войнах чтобы порвать стрик , ну или как в BW чтобы снизить потенциал вражеского аэродрома . В дуэлях и догфайтах никакой ценности в килянии нет .
В дуэлях и догфайтах никакой ценности в килянии нет .
С другой стороны, догфайт - это та же война, так что там тоже целесообразно бить парашютистов.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.07.2004, 17:58
С другой стороны, догфайт - это та же война, так что там тоже целесообразно бить парашютистов.
Хотя с другой стороны у убитого пилота очки за вылет делятся на 10 , а если он прыгнул и остался жив то только напополам , так что с точки зрения набивания очков на догфайт-сервере смысл в килянии тоже есть ;)
Это глупость которая подтверждает ваш малый опыт полетов в онлайне.
Это глупость, которая подтверждает ваше неумение стрелять и отсутствие элементарного воспитания
NewLander
15.07.2004, 18:12
Опытный пилот меня увидит, если нет - в чате говорю что вижу его, или фарами мигну, если на шесть к нему зашел - опять в чате скажу "6" или над головой одиночными засвечу. Мне нравится бой, а не труп в одном из самолетов.
Хартманн бы сказал, что Вы воюете мышцами, а не головой :D Без обид ;)
Вам нравится рыцарство, а оно в общем виде умерло веке в 15 примерно, а в воздухе - ко Второй мировой (хотя отдельные, крайне редкие проявления этого атавизма были и в WW2. Только такие рыцари обычно на этом свете не задерживались).
Жаль, для Вас Ил-2 - всего лишь спорт. Как NFS: Underground или FIFA 200X. А для остальных - это РПГ. Отсюда и разница в подходах.
Это глупость, которая подтверждает ваше неумение стрелять и отсутствие элементарного воспитания
При чем тут мое воспитание и результативность стрельбы к твоим заявлениям? Ты хоть раз в Штуке делал вылет?
А для остальных - это РПГ. Отсюда и разница в подходах.
Давай посмотрим, может ты и окажешся прав.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26352
При чем тут мое воспитание и результативность стрельбы к твоим заявлениям? Ты хоть раз в Штуке делал вылет?
Я очень часто эти самые штуки сбивал.
А по воспитанию - безапеляционно называть высказывание глупостью, даже если это глупость - некорректно.
безапеляционно называть высказывание глупостью, даже если это глупость - некорректно.
Вам то войну кровавую подавай, то обижаетесь на такие вещи. Извини.
Ты не летал на Штуках, а на каких "синих" ты летал онлайн и как часто?
Дык то же война, и мне ее не надо. Потому что она кровавая.
Летаю как правило на мессерах. Ф или Г. Но не онлайн - связи нетути, так что большая часть налета - локалка. Исходя из этого опыта штука - труп. Судя по тому, что говорят в разделе онлайн пилоты штук в онлайне штука такой же труп как и в локалке.
Я насчёт темы ветки...
Лично я - за! Мне б хотелось, чтоб была реализована возможность управлять парашютом, хотя бы кольцом и открытием фонаря. :) Ещё было б интересно, чтобы враг мог иногда "зверствовать", хотя б в виде случайности и в зависимости от классности...
Насчёт расстрела паратрупперов- я расстреливал всего несколько раз в офф-лайне и то немецкий десант в начале 41 года, летая на ишачке. И пиндосов в битве за фатерлянд в 45 (второй фронт)! И по этому поводу не испытывал никаких угрезений о нечестности и пр. блевотины...
В онлайне - один раз расстрелял вулчера причем сделал несколько заходов (наверное, я плохой и мерзкий -расстрелял же честного-лыцаля!) - тоже с удовольствием!
И еще всегда с радостью жму гашетки, атакуя колонны с крестами! И пусть разбегаются человечки!
Я считаю -это личное дело каждого.
Но это моё ИМХО
спасибо
По сути - еще одно, почему нужно управление - чтоб зенитки не расстреливали!!
Теперь по спору.
Victor, если бы я в вылете предупреждала противников - типа "Иду на Вы" - скорее бы всего мой "комеск" выгнал бы меня с "полка". И вообще - когда под опекой пара -четверка "илов", как-то в "благородство" играть не тянет... Лучше всего - вообще с противником не встречаться, а если не получается - то вступать в бой используя все преимущества, в том числе и внезапность.
А вообще - красиво сказал Alexander =SF=Krogoth , и добавить нечего.
если бы я в вылете предупреждала противников - типа "Иду на Вы" - скорее бы всего мой "комеск" выгнал бы меня с "полка". И вообще - когда под опекой пара -четверка "илов", как-то в "благородство" играть не тянет...
Не перекручивай, если мы вдвоем на портоссе то сбивать втихую тебя какой смысл?
Дык то же война, и мне ее не надо. Потому что она кровавая.
Летаю как правило на мессерах. Ф или Г. Но не онлайн - связи нетути, так что большая часть налета - локалка. Исходя из этого опыта штука - труп. Судя по тому, что говорят в разделе онлайн пилоты штук в онлайне штука такой же труп как и в локалке.
Так сразу бы и сказал что онлайн не летаеш. Понятно что без связи я тоже буду играть в ролевую игру, не с ботами же в умении соревноваться.
Люди по LAN летают большим количеством человек, чем это хуже в сравнении с интернет, разве что разнообразием пилотов, но навыков боёв с живыми пилотами это нисколько не уменьшает.
Не перекручивай, если мы вдвоем на портоссе то сбивать втихую тебя какой смысл?
Ну так ктож за "портос" говорит? Да еще и один на один?
Я говорю за онлайн-войну типа ВЭФ.
NewLander
17.07.2004, 00:32
Давай посмотрим, может ты и окажешся прав.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26352
Чуть более корректная (ИМХО) формулировочка: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=26389
- когда под опекой пара -четверка "илов", как-то в "благородство" играть не тянет... [I][B] .
О, Боже, как напыщенно, давно так не хохотал!
А когда под моей опекой пара -четверка "илов", как-то в "благородство" играть тоже не тянет.
Какое тут благородство, надо расстреливать так, чтоб как можно меньше экипажей спаслось.
Жмурики не кусаються, хе-хе :)
Хм... А Вы внимательно читаете сообщения? Сомневаюсь. Кого расстреливать?
Люди по LAN летают большим количеством человек, чем это хуже в сравнении с интернет, разве что разнообразием пилотов, но навыков боёв с живыми пилотами это нисколько не уменьшает.
Хе, это даже лучше - потому что эти пилоты живут буквально рядом, и посыпать соли на свеженанесеные раны - раз плюнуть :-) Пьешь выигранное пиво и описываешь, как ты его выиграл :-)
P.S. Да, я знаю - есть во мне что-то от работника гестапо :-)
Хм... А Вы внимательно читаете сообщения? Сомневаюсь. Кого расстреливать?
Расстреляйте меня!
Груз зверски убитых и покалеченных мною юных экипажей советских бомберов и штурмовиков, невыносим, лучше умереть :)
Расстреляйте меня!
Груз зверски убитых и покалеченных мною юных экипажей советских бомберов и штурмовиков, невыносим, лучше умереть :)
На чём ты хочешь, чтобы тебя расстреляли?
На чём ты хочешь, чтобы тебя расстреляли?
все равно, лишь бы снаряды не ржавые попались :)
все равно, лишь бы снаряды не ржавые попались Тогда я бы взял Як-9К (с пушкой 45 мм)... :D
Представьте себе что могло случится с реальным пилотом лавки или яка который спокойно бы пролетел мимо фрица под куполом. Да его же после посадки свой же ведомый сдал бы СМЕРШу как врага народа.
Вить, ты это, не заболел, часом? Температуры нет?
Вить, ты это, не заболел, часом? Температуры нет?
---------------------------
http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm
А.С. А что было бы если б узнали, что кто-то из лётчиков «подписался» стать осведомителем?
Д.А. Да, ничего, поскольку осведомителями были все лётчики без исключения.
---------------------------
Я в том посте думал смайлик поставить, а потом передумал. Тут и без моих смайликов весело.
Я в том посте думал смайлик поставить, а потом передумал. Тут и без моих смайликов весело.
Точно перегрелся.
Можно привести кучи мемуаров подтверждающих обе отчки зрения, во всяком случае для тебя у меня есть еще одна ссылка: книга "Русские на снегу". Сейчас как раз читаю.
Но любой мемуар - это субъективизм и говорить за все ВВС или люфтваффе на основании мнений и рассказок пары-тройки ветеранов я бы не стал. С некоторым допущением можно говорить за автора и/или его полк.
Ладно, увидимся в реале, продолжим обсуждение. Если вспомним тему и захотим ее обсуждать.
;)
Ладно, увидимся в реале, продолжим обсуждение. Если вспомним тему и захотим ее обсуждать.
;)
Лучше про Полтаву и буксировку расскажеш. Эту тему продолжать нет желания.
http://www.nibbledpencil.com/image.php?image=GORUSH3.jpg
кто рисовал не знаю...
Roman Kochnev
22.07.2004, 12:50
http://www.nibbledpencil.com/image.php?image=GORUSH3.jpg
кто рисовал не знаю...
Ща на аватары растащат...
Ща на аватары растащат...
Уговорил :) Настоящий Бука :D
Итак, несмотря на некоторых критиков, всё же проценты показывают, что народу нужен управляемый парашютист.
К этому просто сама жизнь виртуального пилота подталкивает. Даёшь управление! :)