PDA

Просмотр полной версии : Прошу поделиться информацией по Краснодарскому ВАИ

anat245
10.07.2004, 12:17
В будущем году сын хочет поступать в Краснодарское летное.
У кого есть любая реальная информация, прошу поделиться:
-какой конкурс в этом году
-наличие (отсутствие) взяток
-жескость медкомиссии, трудность прохождения тестов, экзаменов
и тп.
Заранее благодарем

FAA
11.07.2004, 21:34
Есть возможность поделиться информацией по КВАИ(только вчера вот приехал. Как говорится "с пылу с жару!!". Завтра поеду назад,ещё денька на три-четыре.Поступление будет проходить до конца этого месяца.После курс молодого бойца, где как говорят очень сильно "гоняют", да и условия очень не лёгкие.Поэтому, нужно быть готовым к этому заранеее.)
Но сейчас,предварительно можно сказать вот о чём - в принципе поступить возможно!
Хочу сразу сказать -- разговоры о деньгах не ведутся, так как основной упор делается не на письменные и устные предметы(которые будут проходить уже в последнюю очередь), а на мед.комиссию и проф.отбор(он проходит в три этапа, три дня.А это всевозможные тесты на внимательность,сообразительность и т.д). По самой мед. комиссии - всё очень строго!!!!!!!!!!!!! Отчисляют за малейшии нюансы(от обычного пореза на руке в детстве, который просматривется и сейчас ещё к примеру, до неправильного расположения глазного хрусталика).После ещё к примеру проверку делают по работе вестибюлярного аппарата(три минуты в одну сторону крутят, после в другую.Остановка - и смотрят какова реакция зрачков.Многие не выдерживают(тошнит), после пробют ещё, и если тошнота не проходит -- к сожелению отчисляют.Есть ещё настоящая барокамера.Там тоже своя проверка.В общем, сложно конечно.Многих отчислили по тестам.То есть на основании этих тестов, они имеют определённое представление, будет Ваш сын пилотом или нет.
Теперь немного о хорошем - в этом году у них не добор.Вместо 28 групп, еле-еле 22. И уже многих отчислили.Нельзя сказать что будет на следующий.Ещё прошел слух, что рядом, на аэродроме стоит самолёт из Челябинска(там готовят штурманов и у них там тоже не добор большой).И "покупатели " продлогают тем, кого отчисляют тут по каким то причинам, попробывать по-учиться у них, на штурманов.Но.....штурманы, это уже другая тема вовсе.Многим предлогают попробывать в другие училища(Сызрань -- вертолётное;Ставрополь-- двигатели, техническое обслуживание и т.д).
В общем вот так вот , вкратце, приеду ещё что нибудь расскажу, что узнаю новенького.
Я и сам зарегистрировался здесь , на форуме, по этой же причине, вдруг что то да услышать, узнать.
А за это отдельное СПАСИБО представителям сайта и форума за возможность пообщаться и что то узнать по очень актуальным вопросам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FAA
28.07.2004, 17:58
Хочу дополнить мой небольшой рассказ (теперь уже окончательный, потому что мой сын, хорошо показав себя на всех этапах, ЗАЧИСЛЕН В КУРСАНТЫ!!!!!) по поводу поступления в КВАИ!!!!!!!! Как я уже и говорил, всё очень строго и ответственно!!
Многие не прошли профотбор(длится два дня.Тесты на компьютерах.Кто не очень хорошо их прошёл-- третий день, беседы с психоаналитиками, где выносится вердикт о дальнейшем поступлении.) Дальше медкомиссия -- очень сложный и ответственный этап.Длится почти целый день.Реультат говорят сразу же.После небольшой перерыв , и начинаются сами экзамены:математика, физика, русский и физкультура-3км.между ними по графику-- борокамера.Проходной балл в этом году, был 12.(то есть, 4 предмета, по троечке, и в принципе, если до этого всё нормально, есть шанс поступить.Но конечно, чем больше баллов , тем лучше).Но...после всего этого , мандатная комиссия -- где строят всех абитурентов, и.......говорят, такие то ребята к сожалению, не потупили(по каким то причинам ).А остальных --- поздравляют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После примерка формы, "зелёнки" для КМБ, распределение по взводам.....новые командиры,.и ужесточение дисциплины,"отучение от дома родного!!".
Да, вот ещё о чём хотелось бы сказать:"Дорогие родители, чем быстрее наши дети начнут "отвыкать " от нас, тем лучше для них и для нас".
Ну, и нельзя обойти тему питания, быта курсантов --- всё на должном уровне,(особенно питание) поверьте!!!!
Важный рубеж -- позади!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!! Но, впереди начинаются не менее важные события: учёба, полёты, прыжки с парашютом, служба.И к ним, нужно быть готовыми и морально и физически!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь, моё краткое повествование, поможет многим родителям при будущем поступлении сыновей в Кранодарский Военный Авиационный Институт.

RW_DGambo
28.07.2004, 18:05
Мои Поздравления. Важный шаг сделан, остальное в его руках.
Удачи вашему сыну в этом не легком деле.

FAA
28.07.2004, 20:18
[QUOTE=Pawel] Спасибо!Удачи Вам! И всего самого хорошего!

D@n&L
28.07.2004, 20:40
Не ссысте пацаны, быть военным летчиком стоит тех лет геммороя.
Конкурс в этом году небольшой, чуь больше 1 чела на места.
Дерзайте, все получится, если вдруг слово замолвить надо будет, пишите приват, обсудим.

Hedgehog
28.07.2004, 20:52
Да, что-то не похоже на картину, что Киллир в 2002 году описывал

Military_upir
29.07.2004, 02:27
Я уж промолчу...

su15
29.07.2004, 03:51
Поздравляю вновь испеченного курсанта летного института..( эх, раньше то как красиво звучал ныне, к сож., филиал оного вуза: Армавирское высшее военное Авиационное Краснознаменное училище летчиков войск ПВО)

Удачи,не падать духом на курсе молодого бойца, красивого неба и мягких посадок))

Выпускник АВВАКУЛ ПВО 1876г.

operok
29.07.2004, 05:57
Выпускник АВВАКУЛ ПВО 1876г.

1876 это круто. Наверное родоначальник ПВО :) Тогда они наверное учились сбивать вражеские ядра, летящие на нашу территорию и шпиенских почтовых птиц с ценной корреспонденцией ;)

п.с. присоединяюсь к проздравлениям.

su15
29.07.2004, 11:13
:p гыы)))
Разумеется 1976

shade1387
29.07.2004, 17:06
Неужели там всё налаживается?(тьфу-тьфу-тьфу)
А про полёты ничего не известно?

dim77
30.07.2004, 06:27
В соответствии с распоряжением правительства РФ # 937-р от 9 июля 2004 г.: ...переименованы в военные училища ....Краснодарское высшее авиационное училище летчиков !

FAA
31.07.2004, 10:20
D@n&L -- Спасибо , ценю ваше предложение, но будем рассчитывать на свои силы. Самостоятельность --залог жизненного пути!!
su15 -- Огромная благодарность за тёплые слова поддержки и понимания!!
shade1387 -- полёты начинаются с 3го курса.
dim77 -- Спасибо за информацию. И всвязи с этим возникает вопрос - в чём смысл этого переименования? Если будет возможность, поясните пожалуйста.
С уважением ко всем участникам...Андрей (FAA).

D@n&L
01.08.2004, 17:04
ВАУЛ - это уже бренд, сложившийся исторически. Лично я этому переименованию оченно рад, еще бы подготовка была б как в советские времена 70-х годов...

shade1387
04.08.2004, 19:55
А можно поточнее о количестве часов налёта после выпуска. Если, конечно, есть такая инфа.

shade1387
27.08.2004, 16:27
Ну раз не последовало ответа, то буду всё также считать, что налёт составляет около 50 - 60-ти часов.

FAA
03.09.2004, 22:59
Прошу извинить за столь долгий ответ по вопросу о налётах. Ездил на присягу к сыну. Всё прошло торжественно и празднично. После принятия присяги, нач.училища отвечал
на вопросы родителей. Много было задано всяких вопросов, где поднималась темы и о налётах. С этого года, часы налётов составят-- минимально 175, и до 200 часов.
Чувствуется, что в ВВС происходят какие то изменения. Ведь не даром же дополнительно(со слов нач.уч), в этом году, набор был на 100 чел. больше!!!!!! Но на вопрос родителей :"Почему так?" . Был ответ:"Этого я вам не могу сказать". Они что то знают, но говорить об этом не хотят.
То есть, фактически сейчас учатся 450 курсантов.И это , конечно же не может не радовать. Может действительно начнёт по немногу всё меняться в наших Вооружённых силах? Ведь в это так хочется верить!!!!!!!!!!!!!!!

Military_upir
04.09.2004, 05:20
просто старики уходят быстрыми темпами....

su15
04.09.2004, 05:51
Завтра, т.е. 5 сентября вылетаю в Армавир, в бывший АВВАКУЛ, который сохранен, как филиал КАИ с целью сбора информации о сегодняшних днях
и буднях курсантов - будущих летчиков-истребителей.
Обязательно поговорю с курсантами, с летчиками-инструкторами и руководством Армавирского училища (филиала).

Постараюсь потом все обьективно выложить на сайте:
www.avvakul.ru
:)

shade1387
06.09.2004, 11:58
Прошу извинить за столь долгий ответ по вопросу о налётах. Ездил на присягу к сыну. Всё прошло торжественно и празднично. После принятия присяги, нач.училища отвечал
на вопросы родителей. Много было задано всяких вопросов, где поднималась темы и о налётах. С этого года, часы налётов составят-- минимально 175, и до 200 часов.
Чувствуется, что в ВВС происходят какие то изменения. Ведь не даром же дополнительно(со слов нач.уч), в этом году, набор был на 100 чел. больше!!!!!! Но на вопрос родителей :"Почему так?" . Был ответ:"Этого я вам не могу сказать". Они что то знают, но говорить об этом не хотят.
То есть, фактически сейчас учатся 450 курсантов.И это , конечно же не может не радовать. Может действительно начнёт по немногу всё меняться в наших Вооружённых силах? Ведь в это так хочется верить!!!!!!!!!!!!!!!
Я аж чуть со стула не упал!

FAA
06.09.2004, 22:00
shade1387
"Я аж чуть со стула не упал!"-- если можно, прошу прокомментировать, по какому поводу столь неосторожные "движения"??))

shade1387
07.09.2004, 21:48
shade1387
"Я аж чуть со стула не упал!"-- если можно, прошу прокомментировать, по какому поводу столь неосторожные "движения"??))
Да просто когда узнал, что 170-200, то аж ...
Я думал, что с 2002г. ничего не изменилось

FAA
07.09.2004, 22:26
shade1387
Ещё раз повторю, что эти данные, со слов нач.училища. У него наверное были веские основания так говорить.