PDA

Просмотр полной версии : Железо на выделенный сервер. Какое?

Pioneerrr
12.07.2004, 06:19
На сколько умное железо надо для выделенного сервера для Ил2?
Вот на что годится тарантас на базе PIII-600 + 380Мб ОЗУ ?

Акулыч
12.07.2004, 07:34
Мдя....Путевый сервер на этом не поднимешь...Впрочем, это смотря для каких целей....Если я правильно понял ситуацию, ты хочешь собрать выделенный сервер, на котором будет запускаться хост ИЛ-2 и к которому будут конектиться игроки? Если так, то лучше не скупится и поискать камушек хотя бы на 2 Ггц и памяти гиг хотя бы....Да и дисковую систему продумать надо, для быстрой работы неплохо бы РАЙД-массив организовать, соответсвенно мамка нужна с поддержкой РАЙД или контроллер специльный...А если финансы не позволяют, то можно и на перечисленном железе попробовать, вот только боюсь много народу на такой сервер не прицепишь.....Сколько человек -то планируется на одновременное соединение???

Pioneerrr
12.07.2004, 09:35
Мдя....Путевый сервер на этом не поднимешь...Впрочем, это смотря для каких целей....Если я правильно понял ситуацию, ты хочешь собрать выделенный сервер, на котором будет запускаться хост ИЛ-2 и к которому будут конектиться игроки? Если так, то лучше не скупится и поискать камушек хотя бы на 2 Ггц и памяти гиг хотя бы....Да и дисковую систему продумать надо, для быстрой работы неплохо бы РАЙД-массив организовать, соответсвенно мамка нужна с поддержкой РАЙД или контроллер специльный...А если финансы не позволяют, то можно и на перечисленном железе попробовать, вот только боюсь много народу на такой сервер не прицепишь.....Сколько человек -то планируется на одновременное соединение???
Я вот как думаю, никаких 3д приложений на сервере запускаться не будет, расчет попаданий так же ведется на локальных машинах игроков. Чему там особенно напрягаться то?
Знай себе пакеты перекидывай с одной тачки на другую и пиши, "Pioneer - определенно вулчер"
Или я в корне не понимаю этот дедикейтот сервер?

Акулыч
12.07.2004, 09:43
Перекидывание пакетов вещь тоже не простая - пакетов у тебя будет много, разнонаправленных. Плюс обсчет общего положения самолетов относительно друг друга, плюс наземка, плюс если кто-то свои схемы окраски подгрузить захочет.....Вот и думай....Видюха тебе на такой сервер продвинутая нафиг не нужна, а вот связка камень-память+ дисковая система может стать критичной....Опять таки - сколько денег ты можешь на это потратить - от суммы и плясать надо....

Pioneerrr
12.07.2004, 10:53
[QUOTE=1_Pavel_1Опять таки - сколько денег ты можешь на это потратить ...[/QUOTE]
Вообще не сколько. Есть жилеска П3-600 380Мб озу. Думал к ней сервер прикрутить.
А проще всего попробывать конечно.

Акулыч
12.07.2004, 11:17
Ну коли так, то и говорить особо не очем - запускай сервак на том что есть и пробуй....