PDA

Просмотр полной версии : Реализм РЛС Су-27, МиГ-29

Yurec
12.07.2004, 15:58
Почитал форум - то, что народ стремится к реализму, а не к балансу, радует. В связи с этим хочу привлечь внимание ув. разработчиков к следующему факту (заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось): РЛС МиГ-29 имеет не один режим, как в ЛокОн, а 3 (три).

1. Обзор - примерно как RWS у F15. При проходе луча сканирования через цель на ИЛС появляется медленно гаснущая отметка;
2. СНП, Сопровождение На Проходе - реализован в ЛокОн;
3. Автоматический - похож на СНП, но с возможностью автоматического захвата "наиболее опасной цели", т.е. цели, время сближения с которой минимально. Информация взята из РЛЭ по МиГ-29, см. аттач.

По поводу Су-27 - его РЛЭ в открытом виде я не нашел, но в открытых источниках упоминается аналогичный режим (http://www.brazd.ru/catalog/craft/russia/sukhoi/su27/descrpart/oborudovanie/), цитата: "...сопровождение "на проходе" до 10 целей, опознавание и определение наиболее опасной (для самолетов более позднего выпуска - двух наиболее опасных) из сопровождаемых целей и выбор ее (их) для атаки." (конец цитаты).

Очень хотелось бы в одном из следующих патчей увидеть эти режимы (тем более что во Flanker 2.x был как "СНП", так и "Обзор", а автоматический захват, по-моему, сделать совсем не сложно).

Military_upir
12.07.2004, 18:14
2 =RAF=Yurec Хм, действительно ново и интересно, а еще что нибудь из этой области есть ? Разработчики в самом деле, обратите внимание !

Han
12.07.2004, 20:49
2 =RAF=Yurec:
Эти режимы в первую очередь завязаны на помеховую обстановку.
Т.е. режим ОБЗ используется только в более-менее благоприятных условиях. При наличии помех - его отключают.
Но в ЛО усюхда благоприятная помеховая обстановка, а соответственно реализации режимов защиты от РЭП в ЛО нету, к сожалению...

Foxbat (FOX)
12.07.2004, 22:32
Всегда? А вот включит Игл какой-нибудь свою станцию AN/ALQ-135... Это тоже будут благоприятные условия и отсутствие помех? ;)

Фагот
12.07.2004, 22:45
По сравнению со спецсредствами РЭБ, благоприятнее AN/ALQ-135 ничего не бывает:)

Yurec
13.07.2004, 20:21
Лично меня больше всего интересует автоматический захват - все-таки очень полезная вещь.
Но и первый режим, думаю, стоит добавить - ведь есть же у F-15! Если уж делать реалистично - так делать до конца.

Foxbat (FOX)
13.07.2004, 20:37
По сравнению со спецсредствами РЭБ, благоприятнее AN/ALQ-135 ничего не бывает:)

Ну коль так, то да. Согласен. :)

2 Юрец

Тоже согласен. На 100%.

Vadifon
14.07.2004, 04:55
издеваются что-ли? ...один Упырь строг и справедлив.

Military_upir
14.07.2004, 17:41
Да нет, я тоже издеваюсь. :) Ну не нужны разработчикам давно известные вещи, есть у них материалы более последних изданий. Другое дело что не всегда это ими в силу различных причин реализовано....

Vadifon
14.07.2004, 17:46
Да нет, я тоже издеваюсь.
Именно это я и имел ввиду :)

voice from .ua
14.07.2004, 20:57
Да, самая полезная вещь, ИМХО, это автозахват наиболее опасной цели. А то в бою при уходе от ракет не очень-то удобно еще и с радаром управляться. Я бы реализовал его через отдельную клавишу. Т.е. при соблюдении условий, необходимых для захвата, при на жатии на определенную клавишу должен происходить автозахват наиболее опасной цели. Без всяких там ползающих по ИЛС рамочек. Реально очень удобная и полезная вещь, тем более, что в настоящих истребителях это есть!